Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

16 Сен 2014 1:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, я тут проездом!
каким таким проездом mad ты на кого нас променяла? Давай вылечивайся и возвращайся на кухню Wink
Река Таня писал(а):
Больше не голодала.
wacko1 ничего себе.
Я раньше часто на диетах разных сидела, пока не поняла, что надо постоянно себя контролировать и не обжираться. Правда, беременность и роды что-то из колеи опять выбили, но уже скоро дойду до нормы. А голодать я могу и 3 дня, мне ничего не будет. Видать, организм покрепче.
usya писал(а):
Простите, кому в этом году не хватило помидоров
блиин. Читаю вас и жаба давит. girl_haha В Литве то у нас огорода нет. Первый раз на всем покупном. А оно ж после домашнего такое невкусное, что и покупать не хочется. Раньше тоже, как насадим wacko1 Был год, когда укатали 400 закаточных крышек, и банки докупали еще, два подвала были заняты. И куда оно все делось girl_haha До следующего года ничего не осталось.
usya писал(а):
Вот и я на своей под Рождество полежу

а у тебя лужайка с подогревом будет? Wink
Равиоля писал(а):
Обещанные фоточки
good2 good2 красотища. Такие места красивые. И модель Виоля очень хорошо смотрится girl_claping

16 Сен 2014 1:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
опаснее всего токсоплазмоз во время беременности. Можно малыша потерять.
girl_impossible
Река Таня писал(а):
Спасибо, Виоля, за удовольствие просмотра фото
И тебе спасибо
Река Таня писал(а):
Пусть все у вас получится! Муж один работает? Или ты тоже?
Пасибка на добром слове Romashki .
Муж работает только girl_yes3
Река Таня писал(а):
Ты такой интроверт?
Ага. Могу очень долго ни с кем не разговаривать, а прямое общение выжимает меня как лимон, потом вся больная, без сил, и не сплю unknown .
Река Таня писал(а):
Да у меня и надобности не было. Всю жизнь была худенькая.
Света1608 писал(а):
И модель Виоля очень хорошо смотрится
Пасибка sharik

16 Сен 2014 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!! ушла на день, пришла 3 страницы накатали...
сегодня опять много меня будет...
usya писал(а):
Да не колотись ты так! Ну что ему по линеечке ходить? Думаю надо немного отпустить ситуацию. Не бойся

я понимаю, но все равно сложно справляться с эмоциями...
Река Таня
вот это да!!! сколько грибочков!!! у меня мама ходила за грибами, за полтора часа набрала небольшую корзинку подберезовиков, подосиновиков и пару белых. наслаждаемся супом. МММ!!!
elay писал(а):
Я за грибами ездила,пока переработала думала-ну нафига столько набрали надеюсь зимой буду думать наоборот
я наконец то Машин тарт сподобилась сделать!
Вкусно!

отлично время провела, Лен! конечно зимой классно кушать летние деликатесы! кушать и радоваться, что какие молодцы, набрали грибов!
Караул писал(а):
Я тут пару недель тому назад Аннушкин Ömmes-Ёммес пекла,вкусный-рекомендую!

Танюша, привет! с возвращением!!! красивый хлебушек! как дела? не пропадай надолго!
Ч_Т_В писал(а):
Зато клещей до сих пор полно. Даже в городе у реки есть. У нашего Деньки таксоплазмоз (вроде правильно назвала) капельницу сегодня в 3-й раз ставить будем.

обалдеть...до декбря они у вас будут... клещи-то? бедный Денька... что ж за напасть такая у него?
Ч_Т_В писал(а):
у нас вся семья собирать любит, кто бы еще переработал, да все это съел

а я кушать люблю... ну и готовить.
Караул писал(а):
Нет,Танюш,как уже писала,добралась до формы,так вот пока пару раз формовыми пекла.Мне показалось формовые печь легче.Может так показалось?

вот и я думала, что формы так, для баловства, что домашний хлеб вот он ручками должен быть сделан, а формах как покупной... ан нет! сама сча в формах пеку чаще. если теста 2 или 2,5 нормы, то за один запек все пеку
Svеtлана писал(а):
обувь померила - никуда нога еще не лезет или ооочень больно , жду дальше, завтра ко врачу, может и физиотерапию начну.

Светик, скорей бы ножка перестала болеть!!! желаю-желаю-желаю!!! назначат, обязательно ходи на физио!
Svеtлана писал(а):
Иришка, ! Хорошо бы, чтобы при этом про русский не забывал! Сыну интересной учебы и интереса к учебе!

я Сашу послушала про этого учителя, так он с матом анекдот рассказывал, какие-то пошлости допускает. а они ржут. Саша говорит, что у него практически 100% посещаемость.
Svеtлана писал(а):
Мама сегодня уже укатила на дачу, ей лекарство которое выписали очень хорошо помогло, опухоль сошла и боль намного меньше стала.

это хорошо! жизнь-то налаживается! Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Ох, Ира, это же так обидно, хоть бы дисциплина там была построже, а твои нервы поспокойнее!

заставить силком что-либо делать никого нельзя. половина прогулов-отчисление. надеюсь, понимает, что на кону его будущее
Svеtлана писал(а):
Надо засыпать м просыпаться с этой мыслью!

и не позволять себя жалеть
Svеtлана писал(а):
А у нас с прогулами и к экзаменам то не допускали...

у них пока нет экзаменов. во 2 полугодии будут

16 Сен 2014 2:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А видны в Германии красивые, очень уютные маленькие городки .
Могу некоторые фотки выложить?

ой, какая красота!!! я как-то в школе на уроке сказала, что хочу побывать в Германии, так на меня посмотрели как на врага...
спасибо, Виолочка, за экскурсию, за такую красоту! и сама такая миленькая и маленькая... Дюймовочка!
Караул писал(а):
Девочки пошли учиться

успехов им в учебе! и тебе , Танюш, при первой возможности сменить работу!
cvetik66 писал(а):
борюсь с яблочным урожаем,варила яблочное повидло,это уже вторая партия
вчера испекла яблочный пирог

шикарно! и повидло и пирог и грибы!
cvetik66 писал(а):
В лесу такая красота,вместо того чтобы грибы собирать,я фотграфировала всё подряд

а сколько могла б набрать грибов...
Река Таня писал(а):
Наше двухчасовое гуляние по осиннику завершилось сбором 5 ведер грибов, крепеньких и чистеньких. Фотик остался в машине, забыла его. Столько кадров красивых пропало!

ого!!! 5 ВЕДЕР!!! ВАУ!!! хорошо затарились!
Svеtлана писал(а):
значит оно тебе и не надо, раз не тянет, мне кажется, этим только при большом желании надо заниматься!
раз есть желание вяжи! тем более, что очень хорошо получается!!!
ЛюсяВа писал(а):
полночи не спала, слабость жуткая, хотела до кровати ползти. сил не было.

ЛюсяВа писал(а):
Я девочки. пошла на 2 недели в отпуск и завтра еду на дачу

Людок, выздоравливай и счастливо тебе отдохнуть!
Река Таня писал(а):
Хотя, свекровь говорит, нужно просто правильно угадать с солью. И всего делов!

а может еще зависит от добавляемых травинок и листочков? я один раз солила, получились вкусными и хрустящими, но ПЕРЕСОЛЕНЫМИ!!!!!!! даже долго вымачивая в воде, совсем от соли не избавиться было
usya писал(а):

ну нельзя же так... а кто-то голодает...

16 Сен 2014 2:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ой, какая красота!!! я как-то в школе на уроке сказала, что хочу побывать в Германии, так на меня посмотрели как на врага...
Интересно почему? Общее мнение было предвзятое?
А я помню , когда мы учили на уроках немецкого про город Баден-Баден, я тогда ещё отметла про себя, что хочу там жить. Я, конечно, прямо там не живу сейчас, но это очень рядом girl_haha . Вот ведь как бывает))
Happy woman писал(а):
и сама такая миленькая и маленькая... Дюймовочка!
Спасибо! Но во мне 170 см, вроде не такая маленькая Embarassed

16 Сен 2014 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!
NikaMama
Можно.Только что значит очень белая и мелкая?белее в/с?тогда это получается как экстра,можно печь сдобу,в кондитерке использовать.я и хлеб на такой пекла.
Только ко мне на ты,пожалуйста!
Караул писал(а):
Какие аппетитные тарталетки и тарт

нет,все с яблоками.Таня поздравляю с реализацией твоей хотелки!Все таки форма,имеет значение Smile
Равиоля писал(а):
Да, использую свежемолотую, бывает, правда, по разному, но я читала наоборот, что свежемолотая самая лучшая.

в свежесмолотой муке нет еще нужных ферментов,они образуются только через месяц после помола.Это в пшеничной,ржаную можно использовать без отлежки.

Равиоля писал(а):
А испечённый на дрожжах у меня, не смотря на, то, что хлеб был остывший - смазался мякиш.

а на дрожжах его и не стоит печь.В хлебе где много отрубей использование закваски обязательно.Единственно что где то читала,если вместо воды сыворотку взять только тогда на дрожжах можно печь.
Ну в общем тут правило одно-если сам доволен,то и заморачиваться нет смысла.
Река Таня писал(а):
А внутри больше на рассольный похож.

по вкусу не похож,по виду-да.Мало полежал.
А у нас в лесу вошь лосиная,тоже дрянь порядочная wacko1
usya писал(а):
Нет привкуса и приощущения "творожистости"

нет,но вкус описать сложно.Вот первый кто пробовал,все сказали что похож на плавленый сырок Дружба unknown А мне вкус камамбер напомнил,только не мягкий,а плотный.
А этот,даже не знаю.Ела какой то похожий,но уж не вспомнить что за сыр был.
Алла,спасибо за совет про колотый сыр.Попробую промывать.Хочется подольше подержать.
usya писал(а):
Я последний (от 7.09) запечатала в пакет и переворачиваю раз в сутки в холодильнике.

Алла,дай ссылку еще раз на пакеты,я тогда так и забыла посмотреть,а теперь уж лень искать.
cvetik66 писал(а):
Я тоже не сподобилась,стыдобааа
А ты в чем запекала,они у тебя такие малютки,прелесть!

один большой в форме-сковороде,а маленькие в формочках тарталетных.Только я их немного по другому делала,без масла.
Все,не осилить мне больше!Надеюсь догоню когда нибудь.

16 Сен 2014 10:02

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Равиоля писал(а):
Могу некоторые фотки выложить?

Это бы любим посмотреть, приноси
Svеtлана писал(а):
Хоть бы не было, желаю, рановато как то, но если что - не падать

Спасибо friends Нам не того на другого не надь girl_haha
cvetik66 писал(а):
борюсь с яблочным урожаем

Красиво получилось good2 Света, ты под капроновую крышку, а потом в погребе хранишь? На наших яблонях яблоки закончились, у свекрови беру на покушать, а анотновки у соседей в этом год нет, отдыхает. На повидло хоть кг купить придется, надо же мне будет в хлеб от Светика его Smile
cvetik66 писал(а):
В лесу такая красота

спасибо за фотки
Река Таня писал(а):
Ничего себе. Я думала, токсоплазмоз только у кошек

Река Таня писал(а):
то это не токсоплазма, а пироплазмоз, скорей всего

Вот, я же говорю, что наврала, энцефалит скорее всего. Температура вчера нормальная была, сегодня на осмотр еще сводим. Ест плохо, на натуралке, может поздоровеет, лучше будет, чет так не хочется на готовые корма переводить
Река Таня писал(а):
У нас еще не пошли опята, слишком жарко пока для них.

У нас вообще нет. Тут муж недавно про грузди вспомнил, засоли, грит хоть баночку. Я их уже года 3 не солю, ну не едят и не солю. На угощения возякаться не хочется.
usya писал(а):
Нам снова переколотили весь график

Все устаканится Drinks or Beer
Равиоля писал(а):
здоровья Деньке!

usya писал(а):
Лечитесь

Спасибо, девочки.
Равиоля Денька-это пес Romashki
cvetik66 писал(а):
такая дама

У нас тут все девочки-припевочки собрались, вот и я не отстаю Wink
Svеtлана писал(а):
Все не отпаренные и не глаженые еще

Света, очень мне нравятся, такие аккуратные и разные все good
Svеtлана писал(а):
А где же Танечка Юрьевна, с хлебом и без? Таняяяяяя...

Прогул поставим

16 Сен 2014 10:26

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Воскресенье провалялась

ЛюсяВа писал(а):
завтра еду на дачу, заниматься посевом сидератов и уборкой

Отдыхай, не напрягай организм praising
Река Таня писал(а):
ВАреные места меньше занимают

Это точно, у меня уже забито ягодами и зеленушкой, а еще грибов хочется, да муж на рыбалку частенько ездит wacko1
Река Таня писал(а):
И свалилась в коридоре в обморок, до кухни не дошла.

Ну надо же, за один день разве может быть такое unknown Удивила
usya писал(а):

Да ладно, у нас регион такой, страна вечно зеленых помидор girl_haha
usya писал(а):
Не лети! НЕ беги! При медленном движении и мысли упорядоченнее

Точно, но не всегда задумываешься, на сигналы внимание не обращаешь
Равиоля писал(а):
Обещанные фоточки

Красивые виды, спасибо за экскурсию Rose
Svеtлана писал(а):
А вот Галка - это в точку, такая молодчина!

Согласна, она целеустремленная Smile
Svеtлана писал(а):
навык потерян, долго не печь нельзя

Да ладно, Свет, ну хорошие же good
Алла475 писал(а):
так стыдно за наши дороги, тротуар побитый, поломаный, летнюю пылищу.

У нас город, но дороги тоже битые и пыли хватает, так что ты не ообо по этому поводу переживай sharik
Алла475 писал(а):
Я вот с работы какая-то нездоровая пришла

Акклиматизация к учебному процессу. Держись, будь здорова.
Равиоля писал(а):
Да, конечно, собираюсь учить

Без языка никак. Молодым легче даются.

16 Сен 2014 10:35

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Света1608 писал(а):
надо постоянно себя контролировать и не обжираться

Это да. Ну слабые мы, это ж как болезнь, кому-то паписться, а кому-то наесться girl_haha
Света1608 писал(а):
а у тебя лужайка с подогревом будет

А такие бывают wacko1
Happy woman писал(а):
вот и я думала, что формы так, для баловства

Нееет, формы для пользы дела, мне тоже навится за раз несколько буханок печь.
Happy woman писал(а):
а они ржут. Саша говорит, что у него практически 100% посещаемость

Учитель, млин.... wacko1 Ну может у него метод такой, для начала, что б посещаемость с самого начала была, а там втянутся unknown
Равиоля писал(а):
я тогда ещё отметла про себя, что хочу там жить

Вооот, мечты сбываются, надо правильно думать sharik

16 Сен 2014 10:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет!! girl_bye я Ваню проводила... уехал голубь в Киров на соревнования, чет так тяжело мне в этот раз, только отправила и уже почти реву girl_cray2

Видела Таню Реку. какая ты красотка!! и грибы!! girl_claping girl_claping у нас море, я конечно не была, но мама таскают кажный день wacko1 wacko1 уже и мариновали и морозили и на сушили всяких
принесла немного показать
булочки цельнозерновые, тут вышка, цельнозерновая пшеничная, цельнозерновая ржаная, на дрожжах
Фото

Фото

это с кукурузной мукой мой
а это Маша
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

у нас и в парке грибы собирают, ну он у нас очень большой, местами почти лес

16 Сен 2014 12:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мы когда в Хорватии были, заезжали на экскурсии в один городок, там кошек было несколько сотен (городок малюсенький по сравнению с нашими), просто табунами ходили..

а я вспоминаю котов в Египте. Их там и немного, и они все полудикие, злые и голодные. Отзеркаливание отношения к ним я считаю. Их там не любят. Мы на рынке как начали кис-кискать, египтяне смотрят на нас, как на дурочек, смеются, пальцем тычут. Кричат: Забирайте! Подарок! Подарок!
Ну, типа, денег не надо , берите.
И вообще я согласна, что в большой мере уровень развития общества - это отношение этого общества к старикам и бездомным животным.
И еще поняла я, чио в Египте я жить не смогла бы. С первой минуты, как только мы отъехали от аэропорта я ловила себя на бесконечном изумлении - как здлесь вообще люди живут? Песок и песок. Я по возвращению домой просто взглядом отдыхала на наших пейзажах, так соскучилась по зеленому цвету.
Хотя постоянно восхищалась конечно этим оазисам посреди пустыни, и понимание какого труда стоит создание и поддержание хоть какой-то жизни на этих песках, достойно всяческого уважения. Нам все природой и Богом просто так дано, а мы не пользуемся этим даром.
Виолетта! Спасибо за экскурсию, очень красиво! Церковь вообще приводит меня в немое благоговение girl_in_love Вот не знаю что я нахожу в католических храмах (ведь это католический?), но мне там очень комфортно.
Svеtлана писал(а):
И вот еще:

girl_claping мой любимый голопоп girl_claping
Равиоля писал(а):
С соседями так и общаемся записками, мы им под дверь записки кладём, они нам. Видимо, им понравилось такой способ общения, теперь между собой тоже так общаются, вижу иногда записки под дверьми у соседей, которые не мы писали))).

Прости за любопытство, вы живете в квартире в каком-то большом общем доме? Как-то у меня так сложилось в восприятии, что в Германии все живут в домах частных. Я понимаю, что это скорее всего не так. Может просто потому что девочки, с которыми мы на сайте общаемся по большей части живут в своих домиках, а может это мое восприятие немецких городков, они такие домашне-уютные, что трудно представить там какие-то многоэтажные дома Embarassed
Алла475 писал(а):
Чтобы похудеть день ела, день голодала, и так до тех пор, пока вес не доходил до нужного. Правда, потом довольно быстро всё возвращалось.

голодают же не для похудения, а для оздоровления. А с похудением не так все просто и даже наоборот. Чтобы похудеть и стабильно не поправляться нельзя категорически голодать. Организм переживший голод хоть однажды с каждым разом сопротивляется похудению (отдаче накопленного) Но это очень длинная тема и если мы ее здесь разовьем, то уже про хлеб точно забудем, а люди сюда приходят же учиться печь хлеб Rose , ну или хотя бы сыр делать Wink
Алла475 писал(а):
Я вот живу в обычном посёлке, привыкла, а когда родня из большого города приезжает, так стыдно за наши дороги, тротуар побитый, поломаный, летнюю пылищу.

ну за это, положим, стыдиться надо городским властям. А вот за что мне реально стыдно - так это за мусор, валяющийся повсюду! Как же надо не уважать себя, не любить свой город, соседей и насколько быть безразличным ко всему вокруг чтобы бросать где попало пачки от сигарет, банки от напитков, да и вообще все подряд!
Без конца вспоминаю Светино Березинское. Маленький поселок, чисто! Даже вокруг мусорок чисто. У меня даже есть фотография, чтоб не быть голословной.
Ох, много я пропустила...не одолею сразу girl_haha

16 Сен 2014 13:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
а у тебя лужайка с подогревом будет?

телами отогреем Wink Я буду, как Юрас говорить: "Толстые внизу Wink " от них тепла больше Wink А вообще с нашими погодами Embarassed , у меня в прошлом году в начале января нарциссы взошли
Happy woman писал(а):
я понимаю, но все равно сложно справляться с эмоциями...

эмоции плохой помощник в воспитании и в принятии здравомыслящего решения. Надо с себя начинать. Как говорят? "Воспитывай , не воспитывай детей - все-равно будут похожи на нас"
Happy woman писал(а):
Саша говорит, что у него практически 100% посещаемость.

завоевывает дешевую популярность себе. Плохо. Вы платите деньги за обучение, имеете право контролировать кто и как ваших детей учит.
Happy woman писал(а):
... а кто-то голодает...

...бездомные дети Африки....
Я помню, еще в программе "Время" показывали когда я в школе училась girl_haha
Равиоля писал(а):
Интересно почему?

потому что это было в годы "Холодной войны" и когда еще была Берлинская стена Wink
Мы же просто очень давно живем, Виолетта! girl_haha
Отступление на эту тему Embarassed Когда моя дочка меня спрашивает о чем-то и я ей начинаю подробно рассказывать, она задает мне вопрос:"Мама, откуда ты все знаешь?"
Я ей отвечаю: "Просто я очень давно живу" girl_haha girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
Я, конечно, прямо там не живу сейчас, но это очень рядом . Вот ведь как бывает))

Это действительно очень работает, ну когда мы посылаем какие-то заявки во Вселенную. Иногда скажешь просто так типа "Вот бы мне такое!" А оно раз! И вот тебе - на!
Ага! Я поняла примерно Rose
Я пробую хотя бы месяц сейчас выдержать, все предыдущие уходили в еду раньше sharik

elay писал(а):
сказали что похож на плавленый сырок Дружба А мне вкус камамбер напомнил,только не мягкий,а плотный.

elay писал(а):
Алла,дай ссылку еще раз на пакеты,я тогда так и забыла посмотреть,а теперь уж лень искать.

http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra это в Украине, думаю и в России найдешь.
Ч_Т_В писал(а):
Прогул поставим
с занесением big_boss
Да? А Лиля (Чилли-Лили) не из ваших краев? У нее такие урожаи girl_in_love girl_in_love girl_in_love Правда в теплице по-моему. Но вся Дачная болталка в шоке от ее урожаев. Правда, не приходит давно.

Ч_Т_В писал(а):
Да ладно, у нас регион такой, страна вечно зеленых помидор

Гелинака писал(а):
а это Маша

girl_in_love Такая хорошая девчонка! Ну гномик Вася и все тут girl_claping
Галочка, редко заходишь, работаешь?

16 Сен 2014 16:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Равиоля Денька-это пес
Пардон, подумала ребёнок Embarassed
Но ему тоже здоровья, конечно же, желаю give_heart
Ч_Т_В писал(а):
Красивые виды, спасибо за экскурсию
Пожалуйста, рада что понравилось Smile .
Ч_Т_В писал(а):
Без языка никак. Молодым легче даются.
Это наверно ещё от способностей зависит girl_haha . Я латышский тоже очень долго учила и в школе и потом на курсах дополнительно ходила и сама по себе потом копалась, учила-учила и только через 10 лет, после всех обучений стала лучше понимать тексты и речь на слух, а говорить не говорю... unknown
usya писал(а):
Прости за любопытство, вы живете в квартире в каком-то большом общем доме? К
Мы живём в частном доме, но в нём живёт три семьи.
А большие дома-коробки в Германии тоже есть, в больших городах. На окраинах и большого города домики уменьшаются и всё больше частные. В нашем городке почти нет больших домов, может разве что парочку, так как городок маленький.
elay писал(а):
Ну в общем тут правило одно-если сам доволен,то и заморачиваться нет смысла.
А я и не заморачиваюсь, просто поделилась своим успешным опытом выпечки пшеничного хлеба, из свежей муки.
Тут же дело не в хлебе по ГОСТУ, а в натуральности, аутентичности(как делали наши предки) - два разных подхода, и я отношусь ко вторым Smile.
Как и само использование закваски, до того как я познакомилась с закваской, я не знала, и не умела работать с дрожжами, так как ничего с ними не пекла вообще. Первый опыт, это был опыт на закваске.

16 Сен 2014 18:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вчера пекла очередной, ржаной, заварной хлебушек, по виду он, правда, такой же как и предыдущие я показывала girl_haha...
но он по вкусу другой, этот с нигеллой(чёрный тмин).
Цвет на моём мониторе получилось, передать точь-в-точь, не знаю, как на других смотреться будет.
Угощайтесь sharik
(фото кликабельно)

16 Сен 2014 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Виолетта, мне очень близок твой подход к приготовлению хлеба good2 Я тут решила поискать сколько же стоит у нас мельничка, чтоб дома молоть зерно (я бы рожь молола - у нас сложно купить обойную муку ржаную) Но цены на них wacko1 wacko1 wacko1 Ужас как дорого. Я вот привезла от Светика пакет 1кг ржаной обойной. Девочки! Я покормила ею закваску dance2 она совсем другая! а пахнет как!

16 Сен 2014 19:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики, красопетики girl_in_love
Равиоля писал(а):
Река Таня писал(а):
Ты такой интроверт?
Ага. Могу очень долго ни с кем не разговаривать

Пошла, почитала, что за слово - оказывается, я тоже интроверт.
Ч_Т_В писал(а):
Равиоля Денька-это пес
а я ж ведь тоже подумала, что мальчик Embarassed Пусть выздоравливает песик.
Гелинака писал(а):
чет так тяжело мне в этот раз, только отправила и уже почти реву
тю, здрасте. Не накручивай себя, это осенняя хандра.
Булки и хлеб аппетитные nyam2
Машка - отпад, такая интересная Romashki
usya писал(а):
аэропорта я ловила себя на бесконечном изумлении - как здлесь вообще люди живут?
я ни разу не была в Египте (как-то и не хочется), но сотрудница приехала от туда в шоке. Говорит - гостиничные комплексы, в которых они отдыхают, суперовые, а выходишь в город - просто ужас. Нищета, грязь везде.
usya писал(а):
Как же надо не уважать себя, не любить свой город, соседей и насколько быть безразличным ко всему вокруг чтобы бросать где попало пачки от сигарет, банки от напитков, да и вообще все подряд!
Главное при этом обвешаться флагами и кричать Слава Украине. И даже мусорные урны покрасить в цвета флага wacko1 А то, что срач, так Путин же виноват.
Ой, извините, девочки. Понесло меня.
Равиоля писал(а):
не знаю, как на других смотреться будет.
на моем очень-преочень смотрится. good2 Я мечтаю о таком черном хлебе.
usya писал(а):
Я покормила ею закваску она совсем другая! а пахнет как!
Smile мне еще понравился запах закваски на спельте, тоже обалденный.

16 Сен 2014 19:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, очень рада что у с тобой нас одинаковый подход к хлебушку friends
Я тоже задорого покупала мельничку, глянула сколько стоит она сейчас 249 евро...
Но я тогда просто решила, что хлеб печь буду, и, что это будет нужное приобретение, ну и купили, пользуюсь активно всё это время.
Мы каши ещё с утра частенько кушаем, пшеницу можно грубо смолоть и получается, как мама моя называла "сечка", она быстро варится, и каша вкусная очень, не сравнить с магазинной.
Ну и хлеб я пеку только такой из своей муки.

Моя подруга тоже прониклась таким хлебушком, ходит на йогу и их там научили печь на закваске. Так она кофемолкой мелет зерно.
Света1608 писал(а):
оказывается, я тоже интроверт.
Drinks or Beer
Света1608 писал(а):
на моем очень-преочень смотрится.
спасибо sharik

16 Сен 2014 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
я ни разу не была в Египте (как-то и не хочется), н

отдых мне понравился, море изумительное, ездили в пустыню на экскурсию wacko1 тоже понравилось, там такой каньон good2 . Но мне путевка обошлась даром, кто ж не поедет girl_haha
Света1608 писал(а):
Ой, извините, девочки. Понесло меня.

girl_haha сама такая ( это я про себя)
Равиоля писал(а):
Так она кофемолкой мелет зерно.

у меня не получается, видимо очень жесткое зерно для моей кофемолки. А еще вопрос по ходу. У нас продается рожь как семена - ее можно сеять, она с этой шелухой , не обмолоченная. А есть зерна ржи. Какую молоть для муки? Думаю зерно. А как правильно думать Smile ?

16 Сен 2014 20:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
У нас продается рожь как семена - ее можно сеять, она с этой шелухой , не обмолоченная. А есть зерна ржи. Какую молоть для муки?
Должно быть обмолоченное зерно, иначе шелуха будет чувствоваться, шелуха не размякнет при выпечке, и её потом никак отсеять нельзя будет.

Я необмолоченный только овёс покупаю, я его вместе с шелухой грубо перемалываю и просто завариваю чай(по утрам пью), и всю шелуху и разбухшее зерно процеживаю и выкидываю.

16 Сен 2014 20:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Должно быть обмолоченное зерно, иначе шелуха будет чувствоваться

ну значит я думала правильно Rose
а овсяный кисель у нас девочки тоже делают, а Таня Юрьевна потом отжимки в хлеб пускает. Но она наверное делает не из зерна.

16 Сен 2014 20:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Машу не выписали, да мы и не собирались, хотела, чтобы посмотрела горло врач и скорректировала лечение, теперь к ней в след. понедельник.

Алла475 писал(а):
а на вкус и на ощупь совсем не понравились

Алла, Машутка целую булку уплела wacko1 , а такое ооочень редко бывает (не даю) girl_haha .
Алла475 писал(а):
На вид как кекс. Из чего она?

Печенье, слмвочное масло, сгущенка и орешки nyam2 good2 girl_in_love .
Алла475 писал(а):
Не хочу разболеться, пошла лечиться и спать.

И не надо, Аллочка, принимай сразу что нибудь, если помогает! Поправляйся скорее!
Алла475 писал(а):
Правда, Света, напиши, может и ещё кому пригодится.

Пишу и рекомендую: заргузить в блендер и измельчить все вместе (после овсяной муки)

овсяная мука 42 гр. (измельчить в блендере хлопья)
мука 98 гр. (я добавляю чуть ржаной)
сахар 50 гр. (я кладу 40 гр.)
яблочное повидло 1 ч.л.
масло 40 гр.
корица 1 ст. л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
изюм 1 ст.л.
вода горячая 3 ст. л. (я кладу 4, они помягче, нам так больше нравится)
Печь при 200-220С 12-15 минут. nyam2

16 Сен 2014 20:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
ну значит я думала правильно
girl_yes3 Romashki

16 Сен 2014 21:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я бы, наверное, как малое дите, сидела бы часами и перекладывала их в стопочки. Это ты плед вяжешь?

Света, привет! girl_bye Да задумано как плед... Wink А перекладывает мотивчики у нас Машенька, а иногда и я, смотрю и думаю, какое сочетание цветов больше нравится, какие убрать. girl_in_love Правда, интересно так! Wink
Света1608 писал(а):
Я сердечко твое всем показываю, как произведение искусства,

Уж произведение, Свет, но я вязала их от души с огромным удовольствием, так они и мне понравились для такого повода! give_heart К 1 сентября Маша мне заказывала - подружке подарить:

Равиоля писал(а):
Да, конечно, собираюсь учить

praising praising praising
Река Таня писал(а):
И так уже надоела вам со своими батонами.

Таняяяя, ты же прекрано знаешь, что смотреть на хлеб не надоедает, всегда в кайф! girl_in_love good
Река Таня писал(а):
Свет, где ты видишь изъяны? Или я ослепла? Булочки идеальные вышли.

Да кривоватые какие то вышли, но я все равно довольна, мы же любим к себе попридираться иногда... girl_haha
Река Таня писал(а):
Ага, вот это красота! Ричарда без опаски выпускаете на даче? Он не убегает?

Тань, раньше по молодости бегал, а вот третий год далеко не уходит, с соседских участков мышей нам приносит и на полянке перед качелями выкладывает рядком. wacko1 girl_haha
Река Таня писал(а):
не надо о наболевшем. Все дорожает сильно. Даже курятина, которой мы себя

Очень много чего подорожало за лето и прилично так, ужас! Фрукты такие дорогие, яблоки в сентябре по 65 руб. wacko1 , сегодня по пути заезжали в магазинчик при Институте садоводства, там по 50. wacko1

16 Сен 2014 21:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Надеюсь, меня не потеряли? Wink

я все еще тут.. пеку... даже отчет принесла Rose
на новый фотик снимала Smile

Фото

Фото

Маришкин зерновой nyam2
Фото

а это бонус из леса
Фото

воть Rose

16 Сен 2014 22:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
Галочка, редко заходишь, работаешь?

Работаю, в октябре будет отпуск
Света1608 писал(а):
тю, здрасте. Не накручивай себя, это осенняя хандра.

наверное, они доехали нормально, созвонились уже
Юрьевна Smile писал(а):
на новый фотик снимала

Таня хлеб, просто слов нет girl_in_love girl_in_love
такие батоны с гребешками классные
Юрьевна Smile писал(а):
кто не разглядел, показываю крупнее

girl_haha girl_haha такая лапуся give_heart give_heart give_heart

а я все кирпичи пеку. сегодня опять Embarassed все на одно лицо... ничего интересного и фоткать не буду

Наверх
;