Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2014 1:17
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||
ты на кого нас променяла? Давай вылечивайся и возвращайся на кухню
ничего себе.
Я раньше часто на диетах разных сидела, пока не поняла, что надо постоянно себя контролировать и не обжираться. Правда, беременность и роды что-то из колеи опять выбили, но уже скоро дойду до нормы. А голодать я могу и 3 дня, мне ничего не будет. Видать, организм покрепче.
В Литве то у нас огорода нет. Первый раз на всем покупном. А оно ж после домашнего такое невкусное, что и покупать не хочется. Раньше тоже, как насадим Был год, когда укатали 400 закаточных крышек, и банки докупали еще, два подвала были заняты. И куда оно все делось До следующего года ничего не осталось.
а у тебя лужайка с подогревом будет?
красотища. Такие места красивые. И модель Виоля очень хорошо смотрится |
||||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 1:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Муж работает только
.
|
|
16 Сен 2014 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
приветики!! ушла на день, пришла 3 страницы накатали...
сегодня опять много меня будет...
я понимаю, но все равно сложно справляться с эмоциями... Река Таня вот это да!!! сколько грибочков!!! у меня мама ходила за грибами, за полтора часа набрала небольшую корзинку подберезовиков, подосиновиков и пару белых. наслаждаемся супом. МММ!!!
отлично время провела, Лен! конечно зимой классно кушать летние деликатесы! кушать и радоваться, что какие молодцы, набрали грибов!
Танюша, привет! с возвращением!!! красивый хлебушек! как дела? не пропадай надолго!
обалдеть...до декбря они у вас будут... клещи-то? бедный Денька... что ж за напасть такая у него?
а я кушать люблю... ну и готовить.
вот и я думала, что формы так, для баловства, что домашний хлеб вот он ручками должен быть сделан, а формах как покупной... ан нет! сама сча в формах пеку чаще. если теста 2 или 2,5 нормы, то за один запек все пеку
Светик, скорей бы ножка перестала болеть!!! желаю-желаю-желаю!!! назначат, обязательно ходи на физио!
я Сашу послушала про этого учителя, так он с матом анекдот рассказывал, какие-то пошлости допускает. а они ржут. Саша говорит, что у него практически 100% посещаемость.
это хорошо! жизнь-то налаживается!
заставить силком что-либо делать никого нельзя. половина прогулов-отчисление. надеюсь, понимает, что на кону его будущее
и не позволять себя жалеть
у них пока нет экзаменов. во 2 полугодии будут |
|
16 Сен 2014 2:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой, какая красота!!! я как-то в школе на уроке сказала, что хочу побывать в Германии, так на меня посмотрели как на врага... спасибо, Виолочка, за экскурсию, за такую красоту! и сама такая миленькая и маленькая... Дюймовочка!
успехов им в учебе! и тебе , Танюш, при первой возможности сменить работу!
шикарно! и повидло и пирог и грибы!
а сколько могла б набрать грибов...
ого!!! 5 ВЕДЕР!!! ВАУ!!! хорошо затарились!
Людок, выздоравливай и счастливо тебе отдохнуть!
а может еще зависит от добавляемых травинок и листочков? я один раз солила, получились вкусными и хрустящими, но ПЕРЕСОЛЕНЫМИ!!!!!!! даже долго вымачивая в воде, совсем от соли не избавиться было
ну нельзя же так... а кто-то голодает... |
|
16 Сен 2014 2:27
|
Равиоля
А я помню , когда мы учили на уроках немецкого про город Баден-Баден, я тогда ещё отметла про себя, что хочу там жить. Я, конечно, прямо там не живу сейчас, но это очень рядом . Вот ведь как бывает))
|
|
16 Сен 2014 3:06
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,всем!
NikaMama Можно.Только что значит очень белая и мелкая?белее в/с?тогда это получается как экстра,можно печь сдобу,в кондитерке использовать.я и хлеб на такой пекла. Только ко мне на ты,пожалуйста!
нет,все с яблоками.Таня поздравляю с реализацией твоей хотелки!Все таки форма,имеет значение
в свежесмолотой муке нет еще нужных ферментов,они образуются только через месяц после помола.Это в пшеничной,ржаную можно использовать без отлежки.
а на дрожжах его и не стоит печь.В хлебе где много отрубей использование закваски обязательно.Единственно что где то читала,если вместо воды сыворотку взять только тогда на дрожжах можно печь. Ну в общем тут правило одно-если сам доволен,то и заморачиваться нет смысла.
по вкусу не похож,по виду-да.Мало полежал. А у нас в лесу вошь лосиная,тоже дрянь порядочная
нет,но вкус описать сложно.Вот первый кто пробовал,все сказали что похож на плавленый сырок Дружба А мне вкус камамбер напомнил,только не мягкий,а плотный.
А этот,даже не знаю.Ела какой то похожий,но уж не вспомнить что за сыр был. Алла,спасибо за совет про колотый сыр.Попробую промывать.Хочется подольше подержать.
Алла,дай ссылку еще раз на пакеты,я тогда так и забыла посмотреть,а теперь уж лень искать.
один большой в форме-сковороде,а маленькие в формочках тарталетных.Только я их немного по другому делала,без масла. Все,не осилить мне больше!Надеюсь догоню когда нибудь. |
|
16 Сен 2014 10:02
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
Это бы любим посмотреть, приноси
Спасибо Нам не того на другого не надь
Красиво получилось Света, ты под капроновую крышку, а потом в погребе хранишь? На наших яблонях яблоки закончились, у свекрови беру на покушать, а анотновки у соседей в этом год нет, отдыхает. На повидло хоть кг купить придется, надо же мне будет в хлеб от Светика его
спасибо за фотки
Вот, я же говорю, что наврала, энцефалит скорее всего. Температура вчера нормальная была, сегодня на осмотр еще сводим. Ест плохо, на натуралке, может поздоровеет, лучше будет, чет так не хочется на готовые корма переводить
У нас вообще нет. Тут муж недавно про грузди вспомнил, засоли, грит хоть баночку. Я их уже года 3 не солю, ну не едят и не солю. На угощения возякаться не хочется.
Все устаканится
Спасибо, девочки. Равиоля Денька-это пес
У нас тут все девочки-припевочки собрались, вот и я не отстаю
Света, очень мне нравятся, такие аккуратные и разные все
Прогул поставим |
|
16 Сен 2014 10:26
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Отдыхай, не напрягай организм
Это точно, у меня уже забито ягодами и зеленушкой, а еще грибов хочется, да муж на рыбалку частенько ездит
Ну надо же, за один день разве может быть такое Удивила
Да ладно, у нас регион такой, страна вечно зеленых помидор
Точно, но не всегда задумываешься, на сигналы внимание не обращаешь
Красивые виды, спасибо за экскурсию
Согласна, она целеустремленная
Да ладно, Свет, ну хорошие же
У нас город, но дороги тоже битые и пыли хватает, так что ты не ообо по этому поводу переживай
Акклиматизация к учебному процессу. Держись, будь здорова.
Без языка никак. Молодым легче даются. |
|
16 Сен 2014 10:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Это да. Ну слабые мы, это ж как болезнь, кому-то паписться, а кому-то наесться
А такие бывают
Нееет, формы для пользы дела, мне тоже навится за раз несколько буханок печь.
Учитель, млин.... Ну может у него метод такой, для начала, что б посещаемость с самого начала была, а там втянутся
Вооот, мечты сбываются, надо правильно думать |
|
16 Сен 2014 10:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки привет!!
я Ваню проводила... уехал голубь в Киров на соревнования, чет так тяжело мне в этот раз, только отправила и уже почти реву
Видела Таню Реку. какая ты красотка!! и грибы!! у нас море, я конечно не была, но мама таскают кажный день уже и мариновали и морозили и на сушили всяких
принесла немного показать булочки цельнозерновые, тут вышка, цельнозерновая пшеничная, цельнозерновая ржаная, на дрожжах это с кукурузной мукой мой а это Маша у нас и в парке грибы собирают, ну он у нас очень большой, местами почти лес |
|
16 Сен 2014 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я вспоминаю котов в Египте. Их там и немного, и они все полудикие, злые и голодные. Отзеркаливание отношения к ним я считаю. Их там не любят. Мы на рынке как начали кис-кискать, египтяне смотрят на нас, как на дурочек, смеются, пальцем тычут. Кричат: Забирайте! Подарок! Подарок! Ну, типа, денег не надо , берите. И вообще я согласна, что в большой мере уровень развития общества - это отношение этого общества к старикам и бездомным животным. И еще поняла я, чио в Египте я жить не смогла бы. С первой минуты, как только мы отъехали от аэропорта я ловила себя на бесконечном изумлении - как здлесь вообще люди живут? Песок и песок. Я по возвращению домой просто взглядом отдыхала на наших пейзажах, так соскучилась по зеленому цвету. Хотя постоянно восхищалась конечно этим оазисам посреди пустыни, и понимание какого труда стоит создание и поддержание хоть какой-то жизни на этих песках, достойно всяческого уважения. Нам все природой и Богом просто так дано, а мы не пользуемся этим даром. Виолетта! Спасибо за экскурсию, очень красиво! Церковь вообще приводит меня в немое благоговение Вот не знаю что я нахожу в католических храмах (ведь это католический?), но мне там очень комфортно.
мой любимый голопоп
Прости за любопытство, вы живете в квартире в каком-то большом общем доме? Как-то у меня так сложилось в восприятии, что в Германии все живут в домах частных. Я понимаю, что это скорее всего не так. Может просто потому что девочки, с которыми мы на сайте общаемся по большей части живут в своих домиках, а может это мое восприятие немецких городков, они такие домашне-уютные, что трудно представить там какие-то многоэтажные дома
голодают же не для похудения, а для оздоровления. А с похудением не так все просто и даже наоборот. Чтобы похудеть и стабильно не поправляться нельзя категорически голодать. Организм переживший голод хоть однажды с каждым разом сопротивляется похудению (отдаче накопленного) Но это очень длинная тема и если мы ее здесь разовьем, то уже про хлеб точно забудем, а люди сюда приходят же учиться печь хлеб , ну или хотя бы сыр делать
ну за это, положим, стыдиться надо городским властям. А вот за что мне реально стыдно - так это за мусор, валяющийся повсюду! Как же надо не уважать себя, не любить свой город, соседей и насколько быть безразличным ко всему вокруг чтобы бросать где попало пачки от сигарет, банки от напитков, да и вообще все подряд! Без конца вспоминаю Светино Березинское. Маленький поселок, чисто! Даже вокруг мусорок чисто. У меня даже есть фотография, чтоб не быть голословной. Ох, много я пропустила...не одолею сразу |
|
16 Сен 2014 13:29
|
usya
телами отогреем Я буду, как Юрас говорить: "Толстые внизу " от них тепла больше А вообще с нашими погодами , у меня в прошлом году в начале января нарциссы взошли
эмоции плохой помощник в воспитании и в принятии здравомыслящего решения. Надо с себя начинать. Как говорят? "Воспитывай , не воспитывай детей - все-равно будут похожи на нас"
завоевывает дешевую популярность себе. Плохо. Вы платите деньги за обучение, имеете право контролировать кто и как ваших детей учит.
...бездомные дети Африки.... Я помню, еще в программе "Время" показывали когда я в школе училась
потому что это было в годы "Холодной войны" и когда еще была Берлинская стена
Мы же просто очень давно живем, Виолетта!
Отступление на эту тему Когда моя дочка меня спрашивает о чем-то и я ей начинаю подробно рассказывать, она задает мне вопрос:"Мама, откуда ты все знаешь?"
Я ей отвечаю: "Просто я очень давно живу"
Это действительно очень работает, ну когда мы посылаем какие-то заявки во Вселенную. Иногда скажешь просто так типа "Вот бы мне такое!" А оно раз! И вот тебе - на! Ага! Я поняла примерно
Я пробую хотя бы месяц сейчас выдержать, все предыдущие уходили в еду раньше
http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra это в Украине, думаю и в России найдешь.
Да? А Лиля (Чилли-Лили) не из ваших краев? У нее такие урожаи Правда в теплице по-моему. Но вся Дачная болталка в шоке от ее урожаев. Правда, не приходит давно.
Такая хорошая девчонка! Ну гномик Вася и все тут
Галочка, редко заходишь, работаешь? |
|
16 Сен 2014 16:05
|
Равиоля
Но ему тоже здоровья, конечно же, желаю
.
. Я латышский тоже очень долго учила и в школе и потом на курсах дополнительно ходила и сама по себе потом копалась, учила-учила и только через 10 лет, после всех обучений стала лучше понимать тексты и речь на слух, а говорить не говорю...
А большие дома-коробки в Германии тоже есть, в больших городах. На окраинах и большого города домики уменьшаются и всё больше частные. В нашем городке почти нет больших домов, может разве что парочку, так как городок маленький.
Тут же дело не в хлебе по ГОСТУ, а в натуральности, аутентичности(как делали наши предки) - два разных подхода, и я отношусь ко вторым Как и само использование закваски, до того как я познакомилась с закваской, я не знала, и не умела работать с дрожжами, так как ничего с ними не пекла вообще. Первый опыт, это был опыт на закваске. |
|
16 Сен 2014 18:15
|
Равиоля
|
16 Сен 2014 19:22
|
usya
|
Виолетта, мне очень близок твой подход к приготовлению хлеба
Я тут решила поискать сколько же стоит у нас мельничка, чтоб дома молоть зерно (я бы рожь молола - у нас сложно купить обойную муку ржаную) Но цены на них Ужас как дорого. Я вот привезла от Светика пакет 1кг ржаной обойной. Девочки! Я покормила ею закваску она совсем другая! а пахнет как! |
|
16 Сен 2014 19:52
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Приветики, красопетики
Пошла, почитала, что за слово - оказывается, я тоже интроверт.
Пусть выздоравливает песик.
Булки и хлеб аппетитные
Машка - отпад, такая интересная
А то, что срач, так Путин же виноват.
Ой, извините, девочки. Понесло меня.
Я мечтаю о таком черном хлебе.
мне еще понравился запах закваски на спельте, тоже обалденный. |
|
16 Сен 2014 19:56
|
Равиоля
|
usya, очень рада что у с тобой нас одинаковый подход к хлебушку
Я тоже задорого покупала мельничку, глянула сколько стоит она сейчас 249 евро... Но я тогда просто решила, что хлеб печь буду, и, что это будет нужное приобретение, ну и купили, пользуюсь активно всё это время. Мы каши ещё с утра частенько кушаем, пшеницу можно грубо смолоть и получается, как мама моя называла "сечка", она быстро варится, и каша вкусная очень, не сравнить с магазинной. Ну и хлеб я пеку только такой из своей муки. Моя подруга тоже прониклась таким хлебушком, ходит на йогу и их там научили печь на закваске. Так она кофемолкой мелет зерно.
|
|
16 Сен 2014 20:04
|
usya
отдых мне понравился, море изумительное, ездили в пустыню на экскурсию тоже понравилось, там такой каньон . Но мне путевка обошлась даром, кто ж не поедет
сама такая ( это я про себя)
у меня не получается, видимо очень жесткое зерно для моей кофемолки. А еще вопрос по ходу. У нас продается рожь как семена - ее можно сеять, она с этой шелухой , не обмолоченная. А есть зерна ржи. Какую молоть для муки? Думаю зерно. А как правильно думать ? |
|
16 Сен 2014 20:09
|
Равиоля
Я необмолоченный только овёс покупаю, я его вместе с шелухой грубо перемалываю и просто завариваю чай(по утрам пью), и всю шелуху и разбухшее зерно процеживаю и выкидываю. |
|
16 Сен 2014 20:29
|
usya
ну значит я думала правильно
а овсяный кисель у нас девочки тоже делают, а Таня Юрьевна потом отжимки в хлеб пускает. Но она наверное делает не из зерна. |
|
16 Сен 2014 20:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Машу не выписали, да мы и не собирались, хотела, чтобы посмотрела горло врач и скорректировала лечение, теперь к ней в след. понедельник.
Алла, Машутка целую булку уплела , а такое ооочень редко бывает (не даю) .
Печенье, слмвочное масло, сгущенка и орешки .
И не надо, Аллочка, принимай сразу что нибудь, если помогает! Поправляйся скорее!
Пишу и рекомендую: заргузить в блендер и измельчить все вместе (после овсяной муки) овсяная мука 42 гр. (измельчить в блендере хлопья) мука 98 гр. (я добавляю чуть ржаной) сахар 50 гр. (я кладу 40 гр.) яблочное повидло 1 ч.л. масло 40 гр. корица 1 ст. л. ванильный сахар 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. изюм 1 ст.л. вода горячая 3 ст. л. (я кладу 4, они помягче, нам так больше нравится) Печь при 200-220С 12-15 минут. |
|
16 Сен 2014 20:58
|
Равиоля
|
|
16 Сен 2014 21:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Света, привет! Да задумано как плед... А перекладывает мотивчики у нас Машенька, а иногда и я, смотрю и думаю, какое сочетание цветов больше нравится, какие убрать. Правда, интересно так!
Уж произведение, Свет, но я вязала их от души с огромным удовольствием, так они и мне понравились для такого повода! К 1 сентября Маша мне заказывала - подружке подарить:
Таняяяя, ты же прекрано знаешь, что смотреть на хлеб не надоедает, всегда в кайф!
Да кривоватые какие то вышли, но я все равно довольна, мы же любим к себе попридираться иногда...
Тань, раньше по молодости бегал, а вот третий год далеко не уходит, с соседских участков мышей нам приносит и на полянке перед качелями выкладывает рядком.
Очень много чего подорожало за лето и прилично так, ужас! Фрукты такие дорогие, яблоки в сентябре по 65 руб. , сегодня по пути заезжали в магазинчик при Институте садоводства, там по 50. |
|
16 Сен 2014 21:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
16 Сен 2014 22:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Работаю, в октябре будет отпуск
наверное, они доехали нормально, созвонились уже
Таня хлеб, просто слов нет
такие батоны с гребешками классные
такая лапуся
а я все кирпичи пеку. сегодня опять все на одно лицо... ничего интересного и фоткать не буду |
ты на кого нас променяла? Давай вылечивайся и возвращайся на кухню
ничего себе.
В Литве то у нас огорода нет. Первый раз на всем покупном. А оно ж после домашнего такое невкусное, что и покупать не хочется. Раньше тоже, как насадим
.
Нам не того на другого не надь
я Ваню проводила... уехал голубь в Киров на соревнования, чет так тяжело мне в этот раз, только отправила и уже почти реву

Вот не знаю что я нахожу в католических храмах (ведь это католический?), но мне там очень комфортно.
, ну или хотя бы сыр делать

она совсем другая! а пахнет как!