Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 1:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() Я раньше часто на диетах разных сидела, пока не поняла, что надо постоянно себя контролировать и не обжираться. Правда, беременность и роды что-то из колеи опять выбили, но уже скоро дойду до нормы. А голодать я могу и 3 дня, мне ничего не будет. Видать, организм покрепче.
![]() ![]() ![]()
а у тебя лужайка с подогревом будет? ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2014 1:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() Муж работает только ![]()
![]()
![]()
![]() |
16 Сен 2014 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!! ушла на день, пришла 3 страницы накатали...
сегодня опять много меня будет...
я понимаю, но все равно сложно справляться с эмоциями... Река Таня вот это да!!! сколько грибочков!!! у меня мама ходила за грибами, за полтора часа набрала небольшую корзинку подберезовиков, подосиновиков и пару белых. наслаждаемся супом. МММ!!!
отлично время провела, Лен! конечно зимой классно кушать летние деликатесы! кушать и радоваться, что какие молодцы, набрали грибов!
Танюша, привет! с возвращением!!! красивый хлебушек! как дела? не пропадай надолго!
обалдеть...до декбря они у вас будут... клещи-то? бедный Денька... что ж за напасть такая у него?
а я кушать люблю... ну и готовить.
вот и я думала, что формы так, для баловства, что домашний хлеб вот он ручками должен быть сделан, а формах как покупной... ан нет! сама сча в формах пеку чаще. если теста 2 или 2,5 нормы, то за один запек все пеку
Светик, скорей бы ножка перестала болеть!!! желаю-желаю-желаю!!! назначат, обязательно ходи на физио!
я Сашу послушала про этого учителя, так он с матом анекдот рассказывал, какие-то пошлости допускает. а они ржут. Саша говорит, что у него практически 100% посещаемость.
это хорошо! жизнь-то налаживается! ![]()
заставить силком что-либо делать никого нельзя. половина прогулов-отчисление. надеюсь, понимает, что на кону его будущее
и не позволять себя жалеть
у них пока нет экзаменов. во 2 полугодии будут |
16 Сен 2014 2:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой, какая красота!!! я как-то в школе на уроке сказала, что хочу побывать в Германии, так на меня посмотрели как на врага... спасибо, Виолочка, за экскурсию, за такую красоту! и сама такая миленькая и маленькая... Дюймовочка!
успехов им в учебе! и тебе , Танюш, при первой возможности сменить работу!
шикарно! и повидло и пирог и грибы!
а сколько могла б набрать грибов...
ого!!! 5 ВЕДЕР!!! ВАУ!!! хорошо затарились!
Людок, выздоравливай и счастливо тебе отдохнуть!
а может еще зависит от добавляемых травинок и листочков? я один раз солила, получились вкусными и хрустящими, но ПЕРЕСОЛЕНЫМИ!!!!!!! даже долго вымачивая в воде, совсем от соли не избавиться было
ну нельзя же так... а кто-то голодает... |
16 Сен 2014 2:27
|
Равиоля
А я помню , когда мы учили на уроках немецкого про город Баден-Баден, я тогда ещё отметла про себя, что хочу там жить. Я, конечно, прямо там не живу сейчас, но это очень рядом ![]()
![]() |
16 Сен 2014 3:06
|
elay
55 лет петербург |
Привет,всем!
NikaMama Можно.Только что значит очень белая и мелкая?белее в/с?тогда это получается как экстра,можно печь сдобу,в кондитерке использовать.я и хлеб на такой пекла. Только ко мне на ты,пожалуйста!
нет,все с яблоками.Таня поздравляю с реализацией твоей хотелки!Все таки форма,имеет значение ![]()
в свежесмолотой муке нет еще нужных ферментов,они образуются только через месяц после помола.Это в пшеничной,ржаную можно использовать без отлежки.
а на дрожжах его и не стоит печь.В хлебе где много отрубей использование закваски обязательно.Единственно что где то читала,если вместо воды сыворотку взять только тогда на дрожжах можно печь. Ну в общем тут правило одно-если сам доволен,то и заморачиваться нет смысла.
по вкусу не похож,по виду-да.Мало полежал. А у нас в лесу вошь лосиная,тоже дрянь порядочная ![]()
нет,но вкус описать сложно.Вот первый кто пробовал,все сказали что похож на плавленый сырок Дружба ![]() А этот,даже не знаю.Ела какой то похожий,но уж не вспомнить что за сыр был. Алла,спасибо за совет про колотый сыр.Попробую промывать.Хочется подольше подержать.
Алла,дай ссылку еще раз на пакеты,я тогда так и забыла посмотреть,а теперь уж лень искать.
один большой в форме-сковороде,а маленькие в формочках тарталетных.Только я их немного по другому делала,без масла. Все,не осилить мне больше!Надеюсь догоню когда нибудь. |
16 Сен 2014 10:02
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]()
Это бы любим посмотреть, приноси
Спасибо ![]() ![]()
Красиво получилось ![]() ![]()
спасибо за фотки
Вот, я же говорю, что наврала, энцефалит скорее всего. Температура вчера нормальная была, сегодня на осмотр еще сводим. Ест плохо, на натуралке, может поздоровеет, лучше будет, чет так не хочется на готовые корма переводить
У нас вообще нет. Тут муж недавно про грузди вспомнил, засоли, грит хоть баночку. Я их уже года 3 не солю, ну не едят и не солю. На угощения возякаться не хочется.
Все устаканится ![]()
Спасибо, девочки. Равиоля Денька-это пес ![]()
У нас тут все девочки-припевочки собрались, вот и я не отстаю ![]()
Света, очень мне нравятся, такие аккуратные и разные все ![]()
Прогул поставим |
16 Сен 2014 10:26
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Отдыхай, не напрягай организм ![]()
Это точно, у меня уже забито ягодами и зеленушкой, а еще грибов хочется, да муж на рыбалку частенько ездит ![]()
Ну надо же, за один день разве может быть такое ![]()
Да ладно, у нас регион такой, страна вечно зеленых помидор ![]()
Точно, но не всегда задумываешься, на сигналы внимание не обращаешь
Красивые виды, спасибо за экскурсию ![]()
Согласна, она целеустремленная ![]()
Да ладно, Свет, ну хорошие же ![]()
У нас город, но дороги тоже битые и пыли хватает, так что ты не ообо по этому поводу переживай ![]()
Акклиматизация к учебному процессу. Держись, будь здорова.
Без языка никак. Молодым легче даются. |
16 Сен 2014 10:35
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Это да. Ну слабые мы, это ж как болезнь, кому-то паписться, а кому-то наесться ![]()
А такие бывают ![]()
Нееет, формы для пользы дела, мне тоже навится за раз несколько буханок печь.
Учитель, млин.... ![]() ![]()
Вооот, мечты сбываются, надо правильно думать ![]() |
16 Сен 2014 10:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Девочки привет!!
![]() ![]() Видела Таню Реку. какая ты красотка!! и грибы!! ![]() ![]() ![]() ![]() принесла немного показать булочки цельнозерновые, тут вышка, цельнозерновая пшеничная, цельнозерновая ржаная, на дрожжах это с кукурузной мукой мой а это Маша у нас и в парке грибы собирают, ну он у нас очень большой, местами почти лес |
16 Сен 2014 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я вспоминаю котов в Египте. Их там и немного, и они все полудикие, злые и голодные. Отзеркаливание отношения к ним я считаю. Их там не любят. Мы на рынке как начали кис-кискать, египтяне смотрят на нас, как на дурочек, смеются, пальцем тычут. Кричат: Забирайте! Подарок! Подарок! Ну, типа, денег не надо , берите. И вообще я согласна, что в большой мере уровень развития общества - это отношение этого общества к старикам и бездомным животным. И еще поняла я, чио в Египте я жить не смогла бы. С первой минуты, как только мы отъехали от аэропорта я ловила себя на бесконечном изумлении - как здлесь вообще люди живут? Песок и песок. Я по возвращению домой просто взглядом отдыхала на наших пейзажах, так соскучилась по зеленому цвету. Хотя постоянно восхищалась конечно этим оазисам посреди пустыни, и понимание какого труда стоит создание и поддержание хоть какой-то жизни на этих песках, достойно всяческого уважения. Нам все природой и Богом просто так дано, а мы не пользуемся этим даром. Виолетта! Спасибо за экскурсию, очень красиво! Церковь вообще приводит меня в немое благоговение ![]()
![]() ![]()
Прости за любопытство, вы живете в квартире в каком-то большом общем доме? Как-то у меня так сложилось в восприятии, что в Германии все живут в домах частных. Я понимаю, что это скорее всего не так. Может просто потому что девочки, с которыми мы на сайте общаемся по большей части живут в своих домиках, а может это мое восприятие немецких городков, они такие домашне-уютные, что трудно представить там какие-то многоэтажные дома ![]()
голодают же не для похудения, а для оздоровления. А с похудением не так все просто и даже наоборот. Чтобы похудеть и стабильно не поправляться нельзя категорически голодать. Организм переживший голод хоть однажды с каждым разом сопротивляется похудению (отдаче накопленного) Но это очень длинная тема и если мы ее здесь разовьем, то уже про хлеб точно забудем, а люди сюда приходят же учиться печь хлеб ![]() ![]()
ну за это, положим, стыдиться надо городским властям. А вот за что мне реально стыдно - так это за мусор, валяющийся повсюду! Как же надо не уважать себя, не любить свой город, соседей и насколько быть безразличным ко всему вокруг чтобы бросать где попало пачки от сигарет, банки от напитков, да и вообще все подряд! Без конца вспоминаю Светино Березинское. Маленький поселок, чисто! Даже вокруг мусорок чисто. У меня даже есть фотография, чтоб не быть голословной. Ох, много я пропустила...не одолею сразу ![]() |
16 Сен 2014 13:29
|
usya
телами отогреем ![]() ![]() ![]() ![]()
эмоции плохой помощник в воспитании и в принятии здравомыслящего решения. Надо с себя начинать. Как говорят? "Воспитывай , не воспитывай детей - все-равно будут похожи на нас"
завоевывает дешевую популярность себе. Плохо. Вы платите деньги за обучение, имеете право контролировать кто и как ваших детей учит.
...бездомные дети Африки.... Я помню, еще в программе "Время" показывали когда я в школе училась ![]()
потому что это было в годы "Холодной войны" и когда еще была Берлинская стена ![]() Мы же просто очень давно живем, Виолетта! ![]() Отступление на эту тему ![]() Я ей отвечаю: "Просто я очень давно живу" ![]() ![]() ![]()
Это действительно очень работает, ну когда мы посылаем какие-то заявки во Вселенную. Иногда скажешь просто так типа "Вот бы мне такое!" А оно раз! И вот тебе - на! Ага! Я поняла примерно ![]() Я пробую хотя бы месяц сейчас выдержать, все предыдущие уходили в еду раньше ![]()
http://zakvaskin.com.ua/products/paket-dlya-vyzrevaniya-syra это в Украине, думаю и в России найдешь.
![]() Да? А Лиля (Чилли-Лили) не из ваших краев? У нее такие урожаи ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Галочка, редко заходишь, работаешь? |
16 Сен 2014 16:05
|
Равиоля
![]() Но ему тоже здоровья, конечно же, желаю ![]()
![]()
![]() ![]()
А большие дома-коробки в Германии тоже есть, в больших городах. На окраинах и большого города домики уменьшаются и всё больше частные. В нашем городке почти нет больших домов, может разве что парочку, так как городок маленький.
Тут же дело не в хлебе по ГОСТУ, а в натуральности, аутентичности(как делали наши предки) - два разных подхода, и я отношусь ко вторым ![]() Как и само использование закваски, до того как я познакомилась с закваской, я не знала, и не умела работать с дрожжами, так как ничего с ними не пекла вообще. Первый опыт, это был опыт на закваске. |
16 Сен 2014 18:15
|
Равиоля
16 Сен 2014 19:22
|
usya
Виолетта, мне очень близок твой подход к приготовлению хлеба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2014 19:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Приветики, красопетики
![]()
Пошла, почитала, что за слово - оказывается, я тоже интроверт.
![]()
Булки и хлеб аппетитные ![]() Машка - отпад, такая интересная ![]()
![]() Ой, извините, девочки. Понесло меня.
![]()
![]() |
16 Сен 2014 19:56
|
Равиоля
usya, очень рада что у с тобой нас одинаковый подход к хлебушку
![]() Я тоже задорого покупала мельничку, глянула сколько стоит она сейчас 249 евро... Но я тогда просто решила, что хлеб печь буду, и, что это будет нужное приобретение, ну и купили, пользуюсь активно всё это время. Мы каши ещё с утра частенько кушаем, пшеницу можно грубо смолоть и получается, как мама моя называла "сечка", она быстро варится, и каша вкусная очень, не сравнить с магазинной. Ну и хлеб я пеку только такой из своей муки. Моя подруга тоже прониклась таким хлебушком, ходит на йогу и их там научили печь на закваске. Так она кофемолкой мелет зерно.
![]()
![]() |
16 Сен 2014 20:04
|
usya
отдых мне понравился, море изумительное, ездили в пустыню на экскурсию ![]() ![]() ![]()
![]()
у меня не получается, видимо очень жесткое зерно для моей кофемолки. А еще вопрос по ходу. У нас продается рожь как семена - ее можно сеять, она с этой шелухой , не обмолоченная. А есть зерна ржи. Какую молоть для муки? Думаю зерно. А как правильно думать ![]() |
16 Сен 2014 20:09
|
Равиоля
Я необмолоченный только овёс покупаю, я его вместе с шелухой грубо перемалываю и просто завариваю чай(по утрам пью), и всю шелуху и разбухшее зерно процеживаю и выкидываю. |
16 Сен 2014 20:29
|
usya
ну значит я думала правильно ![]() а овсяный кисель у нас девочки тоже делают, а Таня Юрьевна потом отжимки в хлеб пускает. Но она наверное делает не из зерна. |
16 Сен 2014 20:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Машу не выписали, да мы и не собирались, хотела, чтобы посмотрела горло врач и скорректировала лечение, теперь к ней в след. понедельник.
Алла, Машутка целую булку уплела ![]() ![]()
Печенье, слмвочное масло, сгущенка и орешки ![]() ![]() ![]()
И не надо, Аллочка, принимай сразу что нибудь, если помогает! Поправляйся скорее!
Пишу и рекомендую: заргузить в блендер и измельчить все вместе (после овсяной муки) овсяная мука 42 гр. (измельчить в блендере хлопья) мука 98 гр. (я добавляю чуть ржаной) сахар 50 гр. (я кладу 40 гр.) яблочное повидло 1 ч.л. масло 40 гр. корица 1 ст. л. ванильный сахар 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. изюм 1 ст.л. вода горячая 3 ст. л. (я кладу 4, они помягче, нам так больше нравится) Печь при 200-220С 12-15 минут. ![]() |
16 Сен 2014 20:58
|
Равиоля
![]() ![]() |
16 Сен 2014 21:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
Света, привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уж произведение, Свет, но я вязала их от души с огромным удовольствием, так они и мне понравились для такого повода! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Таняяяя, ты же прекрано знаешь, что смотреть на хлеб не надоедает, всегда в кайф! ![]() ![]()
Да кривоватые какие то вышли, но я все равно довольна, мы же любим к себе попридираться иногда... ![]()
Тань, раньше по молодости бегал, а вот третий год далеко не уходит, с соседских участков мышей нам приносит и на полянке перед качелями выкладывает рядком. ![]() ![]()
Очень много чего подорожало за лето и прилично так, ужас! Фрукты такие дорогие, яблоки в сентябре по 65 руб. ![]() ![]() |
16 Сен 2014 21:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
16 Сен 2014 22:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Работаю, в октябре будет отпуск