Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 0:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() Ой, что хотела спросить. Девочки, можно ли в квартире в цветочном горшке посеять на зиму какую-нибудь зеленушку - петрушку, лаванду или розмарин, или что-то другое полезное? |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2014 1:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Розмарин точно можно... У меня был когда-то. Но не сеяный, а отросток из Крыма привезла. Думаю, и другое можно... Чего ж нет... А если у Тырнета спросишь, так тебе развернутый ответ будет... ![]() |
20 Окт 2014 1:03
|
Река Таня
Поволжье |
Люда, я очень осторожно переливала, но она все равно потонула. А потонувшая уксусная матка погибает. Но вскоре сверху вырастает новая. Так что не переживай. Ты слей этот уксус на дальнейшее дображивание, а в эту банку вылей тот сок, где матки нет. На мошек я бы не обращала внимание и матку бы не промывала. У меня мошки тоже были. Через капроновые носки проникли. Привет, девочки! |
20 Окт 2014 1:06
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ого!!! Ничего себе мошки у тебя... Прям спецназ ![]() Спасибо, Таня, за подсказку ![]() |
20 Окт 2014 1:23
|
Река Таня
Поволжье |
Ездила в деревню, попрощалась до весны с лесом. Многие деревья уже стоят голые, под ногами был ковер из опавших листьев. Поэтому грибы было трудно найти. Но! Мы не ищем легких путей. Как специально обученные собаки, увидев намечающийся бугорок, раскидывали листву, а там под землей прячется крепенький осенний подгруздок. Вуаля.
И поближе. В итоге, пусть немного, но полтора ведра мы сумели найти в этом ворохе листьев и хвои. Опять засолили. Ира из Нижнего, я смотрела, сколько свекровь берет соли на ряд уложенных грибов. Приблизительно чайную ложку. Солили в широкой 6-литровой кастрюле. А еще вот какое чудо расцвело в осеннем лесу. В первый раз увидела колокольчик в это время. Обещала сфоткать речку. Не получилось туда пойти. Было пасмурно вчера, а к вечеру сильно похолодало и даже пошел снег. Так что это, действительно, получилось прощание с лесом. ![]() |
20 Окт 2014 1:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Бедный колокольчик... Замерзнет таперь ![]() |
20 Окт 2014 1:37
|
Река Таня
Поволжье |
И я сегодня капусту рубила. Алл, ты про судака спрашивала. Он считается самой экологически чистой пресноводной рыбой. У него белое мясо. И он совсем без костей. Собственно, я только его и сома ем.(про осетровых молчу. В детстве, помню, часто был уха из стерлядок). Но сом жирный, а у судака нежное диетическое мясо. Вкусно его тушить в сливках с луком или еще мне нравится кусочки филе в кляре. Но это для праздника больше - возни много.
Ой, какой идеальный! Теперь твоя душенька довольна? И Гали нет - тут такие дырки красивые! Гелинака Галяяяя, я по тебе скучаю. ![]()
У вас еще малявочка маленькая. Пока вам и не нужно заводить кошку, Свет. Вот подрастет немного и можно будет. А этой причины не нужно бояться. Это- один случай на миллион. Света, у меня в горшке на кухне растет базилик. Только я весной сажала еще. |
20 Окт 2014 2:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
А тимьян ты любишь? Он душистый и его требуется меньшее кол-во на ароматизацию блюда. Просто, например, если петрушку сажать, то её обычно на суп идёт довольно большое кол-во, или как раз на один супчик уйдёт всё то, что ты посадишь в горшочке, а тимьяна будет достаточно и щепотки листиков. Я растила в Риге тимьян тоже, но, правда, не зимой ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
20 Окт 2014 2:54
|
Таня Че
51 год Полтава |
Привет, девочки!
![]() Вот так, без объявления войны, температура упала до нуля, и прогноз на последующие дни оптимизма не добавляет. Значит, сижу дома))) 14 октября ходили в лес - наверное, тоже с ним попрощались до весны. Сейчас усиленно вяжу теплые вещи, цены на одежду взлетели до небес, намного дешевле связать. Жалею, что вовремя не научилась шить - еще в обучаемом возрасте, теперь всё таким сложным кажется. Непонятно, когда начнется отопительный сезон. Если бы не эл.обогреватель - сосульки под носом были бы. Хлеб подходит очень медленно, мерзнет бедненький)))
Легче всего получить зимой зелень из корней. Продаются у вас корни петрушки, сельдерея? Вот их и садишь, выгонкой занимаешься. Быстро и много. А из семян, чтобы быстро, только кресс-салат, но из-за остроты он на любителя. Для салата и укропа мало света, и досвечивание не поможет. А розмарин хорошо бы на зиму держать на подоконнике уже выросшим за лето. ![]() |
20 Окт 2014 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем доброго и хорошего дня!
![]() ![]() ![]() отчет, так сказать... ![]() по мотивам Сюрприза печенье "Морковное" ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html а я побежала дальше ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2014 9:56
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]() Вчера пекла, но не фотала, формовой по мотивам сюрприза да халу формовую Сашину, вместо булки. Нууу, кирпич, он и есть кирпич ![]()
Любит он с калиной. Отнесла ему в больницу(на профилактику его положили, там и день рождение встретил), очень был рад. Его любимая начинка-калина, да чтоб с косточкой.
Очень праздничный с картинками ![]()
Таня, это просто геройский дессерт, а даже и не думаю, что такое смогу сделать ![]() ![]()
И меня, но на хор ходила с удовольствием ![]()
Нужно ![]()
Ну вот такая я стяпуха, все формовым пеку. Этот на даче пекла в аэрогриле.
Каждых хорош по-своему ![]()
Заметно подрос
![]()
Мы в кустах тихонько попевали. Разве не слышно было ![]()
Красивущие, прм как Даугавия на вид ![]() ![]() |
20 Окт 2014 10:10
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Наши мамы они такие чувтвительные, хотя мы тоже мамы ![]()
Обязательно ![]()
вот-вот, такие они искусительницы ![]()
Нет, ну я бы тоже радом с ней повалялась, как люблю листиками пошуршать ![]()
А у нас сегодня снегом все припорошено и -5. Почти зима
Мне, солнышка очень хочу. Как так у тебя получается ![]()
Верю и прямо представила ![]() |
20 Окт 2014 11:11
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Главное не забыть прицепить.
Я тоже всегда считала, что собаку нужно в своем доме держать, но вот теперь у нас в квартире есть собакевич и не жалею, грязи конечно прибавилось, но хоть теперь есть на кого свалить ![]()
Безотходное производство ![]()
Мои поздравления ![]()
Аллуся, все получилась замечательно ![]()
Жить тоже не смогла бы, наверное, влажновато ![]()
Посмотрела свою банку, у меня тоже цвель ![]()
Молодец, что принесла, я вот заленилась фотать вчера, вечером освещение плохое, а утром уже и фотать нечего, все в морозидку запихала
А почему ему не нравится закваска?
Покажи хоть
Про калиновый и не подумала, много взяла на банку?
У нас на работе тепло не дали до сих пор, сидим на печках, как я тебя понимаю, детям сложнее всего, не любят они в одежках ходить |
20 Окт 2014 11:20
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Не растет трава зимой, можно корневую перушку посадить корешки, а вот зеленушку ближе к весне сеять стоит, если нет досветки.
Значит грибы копать ходили ![]() ![]()
Уже квасите? Мы только в пятницу сняли свою. В ноябре солить хотела
У нас на эту неделю тоже все минусово и снег по прогнозам.
Спасибо ![]() ![]() После твоих пузанов всегда подовый испечь хочется, но к выходным хотелка кудато девается и опять кирпичи летят из моей печи ![]() ![]() |
20 Окт 2014 11:23
|
letta
Московская обл. |
Всем доброго утра и прекрасного настроения!!!!
Доброго хлеба и заготовок на зиму! Немного печений, пирожков и ватрушек И спасибо дорогим девочкам за хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() Картофельный с травами от Janinka123 Дарницкий от Lunetta ( я в него добавила семечки) и новый хлеб с черносливом и шоколадом от cvetik66 Спасибо вам, дорогие!!!!! ![]() ![]() |
20 Окт 2014 13:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ну вот так она выглядит. Это литровая. (фотка плохая, фотоаппарат барахлит) Я взяла чуть больше половины и долила воды сверху на 2 см примерно. Но дело в том, что сок калины-то густой... Я боялась, чтобы при брожении не начало лезть через край (у меня такое с виноградом было.) А сейчас вот думаю, что можно было бы больше воды. В банке прозрачной жидкости не наблюдается почти. Просто не представляю, как отцеживать буду. Через крупный дуршлаг, наверное. Или долить воды?... ![]() ![]() |
20 Окт 2014 14:21
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девочки, всем привет!!!
![]() Забежала к вам по быстренькому, пока чудо мое спит ![]() ![]() вот приходиться неделю письмо вам писать ![]() ![]() ![]() сразу извиняюсь, ООчень много фоток ![]() ![]() ![]() на ДР мужа делала тортик "Дамский каприз" потом как то пекла пирог с яблоками на свой ДР пекла ""Пчелку" разреза только нет ну а это привычный хлеб Славянский оладьи на сыворотке и закваске рецепт не спрашивайте ![]() ![]() ну а это запек уже от прошлой пятницы два из этих хлебушков пекла на свежевыведенной закваске для тети моей. Пекла им в дорогу Дарницкий от Аннушки , Российский от Машеньки ну и Славянский ![]() ![]()
Дела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сейчас зубки лезут, сразу 3 сверху, главно интересно вылезают как то ![]() ![]() ![]() ![]() ходить сама тоже пытается, ходит... но осторожненько....посмотрит, что ей надо отпуститься, встанет по уверенней... оглядит всю дорогу и идет... и быстро за что нибудь хватается ![]() ![]() Ах, нам же вчера 10 месяцев исполнилось ![]() ![]() ![]() ![]() У меня, как стала за ней по пятам сначала ползать, а теперь и "бегать" , что то с коленом случилось, главное из под колена стреляет в ногу, то ли нерв то ли мышцы...пол дня хромаю, день болит, день вроде ни чего-жить можно, вчера вот опять вступило, думала ползать весь день буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну вот вроде пока все, ах да...закваска для тети у меня досушивается, буду высылать ей посылкой... А все равно же в чем посылать закваску? в бумажном пакетике или в целлофановом или в коробочке? вот теперь все ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2014 18:00
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Вкусноты принесла и даже новый рецепт хлеба опробовала ![]()
Ксюша, подскажи, пожалуйста ![]()
как же здорово, ежедневный отчет о проделанной работе прям получился, столько всего принесла.
красавишна,ттт на неё
про себя любимую не забывай, не запускай |
20 Окт 2014 18:37
|
Равиоля
Соблазнила меня Аллочка своим бразильским кексом)) а я кексы я вообще ни разу не пекла, но собиралась, и вот собралась.. снаружи румяная и вкусная корочка получилась, а внутри мокрые - не допеклись?
Пеклись 25 минут, при 180...в маленьких силиконовых формочках, но если дольше ведь сгорят... Я, правда, внутрь сразу заглянула, может им постоять нужно, остыть и потом они нормальные будут, но чёто у меня сомнения, что они станут нормальными)) И как оно у других из мягкого теста сухенькие кексики выходят..? ![]() вот сфоткала они с тыквой и курагой... на сколько мне кажется они не должны быть сыроватыми внутри... но это они горячие, повторюсь, может надо дождаться пока остынут? ![]() ![]() |
20 Окт 2014 18:41
|
Равиоля
Ритулька21, какая ты молодец - писала потихоньку, сохраняла на файлик что бы показать всю эту красоту)))
![]()
![]() ![]()
|
20 Окт 2014 19:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() У нас сегодня тоже зима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Виолла, это ты ее так расположила положительным образом! Ты ей выдаешь столько информации, как нам? ![]() ![]() ![]()
Молодец, Ира, долго ждать не стала! ![]()
Алл, а может сыграешь? ![]()
Классная стопочка! ц/з? ![]()
Алла, ну какие же шапочки у тебя идеальные выходят! ![]() ![]() |
20 Окт 2014 19:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
А почему опсаешься, Алл, ведб т холодильники покукаем через инет... Я то когда то давно видела только эти http://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy , поэтому быстро эту идею отмела тогда и фсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ир, я бы не сказала - глупо, просто мы же не виноваты, что нас ставят в такие условия, когда заглядываешься куда то туда ![]() Шутка (из жизни) на эту тему: у бывшей сотрудницы сын женится на американке (ранее уехавшей с родителями из России ![]() ![]()
Ириш, напомни какая? ![]()
Я же говорю - идеально!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Виолла, у меня таже реакция, что у Аллы - какой ты многогранный человек, повезло то нам как (шепотом- хоть я уксус и не делаю)! ![]() ![]() ![]()
Людочка, твои хлебушки всегда узнаваемы! ![]()
Я пекла их давно, раза три - очень понравились! ![]()
Вот этот вариант нам больше подходит, спасибо, Алла! Надо тоже заняться рынком, засело в голове. Алл, ты уже решилась, будете покупать? |
20 Окт 2014 19:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
Зато зарядились на долго, Тань! ![]() ![]() ![]()
Танюша, ![]()
Таня, с твоей помощью мы обречены на хорошее! Спасибо за красоту! ![]()
Мы правильные мамы (ну очень хочется надеятся) ![]()
Вот это порадовала, Аня! ![]() ![]() ![]()
Рита, ![]() ![]() Дашенька - чудо! Время золотое у вас! ![]()
Поздравляю, Риточка! Самое главное - здоровья вам всем! ![]() ![]()
Выглядит аппетитно! ![]()
Рита, считай, что уже - иди обязательно, не затягивай! |
20 Окт 2014 19:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
У меня к чаю Маришкин рулет
![]() ![]() и вчера пекла Светика Литовский только на сеяной муке и вместо меда патока, такая вкусняшка (как всегда) ![]() ![]() а тут утром - наслаждение ![]() ![]() Сейчас в духовке заварочка на Силлу ![]() ![]() |
20 Окт 2014 20:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, вы видели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |