Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Окт 2014 16:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
немного фото с воскресной прогулки

Маришка, спасибо за прогулку Rose

28 Окт 2014 16:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
там где я покупаю называется "муфта"
Спасибо передам подружке! Rose
Я ей вчера написала, она не выкинула свою мясорубку, потому что нашла запасную такую пластмасску/муфту в коробке мясорубки girl_claping . Но на будущее я думаю ей пригодится good .

Алла475 писал(а):
попалась мне информация, что кукурузную крупу берут только мукомолки, у которых запредельные цены
Ну почему, те мукомолки у которых уже высокая цена, они как правило с каменными жерновами Smile ну и плюс цену составляет мощность агрегата(если электрическая), модель и т.п.
А кукурузу должна молоть и та мельничка, которую нашла Аллуся(в описании это заявлено, во всяком случае), у неё просто стальные жернова, поэтому цена ниже.
Просто считаетсято что каменные жернова перемалывают зерно без окисления(ну ваще аутентичненько перемалывают) по сравнению со стальными, но это из разряда, как резать овощи стальным ножом, все режем и ничего)) И на производственных мельницах тоже стальные жернова))
Marishkaa25 писал(а):
Девочки немного фото с воскресной прогулки
Хорошо погуляли! girl_claping

28 Окт 2014 18:05

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
доброго дня, девочки!

usya писал(а):
уж больно самой понравились надрезы
действительно отличные good2

ЛюсяВа писал(а):
Фотки вечерние
Людмилка, замечательные хлебушки! а разрез на втором, что на виноградном сусле, вообще класс, я такие жуть как люблю girl_claping

Река Таня писал(а):
Мне здесь очень понравилась миндальная основа, хрустящая
даже не сомневаюсь, выглядит очень даже вкусно nyam2

Marishkaa25 писал(а):
поделюсь с вами нашей жарилкой
Здравствуй, Маришечка! вот спасибо за тепло и солнышко, они нам в наших сибирских просторах при -15 очень даже приятны girl_haha замечательная прогулка, спасибо Wink

а я заглянула не с пустыми руками.
вчера делала оливье, осталась картофелина. думаю ну куда ее девать одну ни туда ни сюда, ну и испекла сегодня картофельное облачко http://forum.say7.info/topic49445.html
Фото
Фото

прямо таки облачное облачко получилось girl_haha хлебушек мягусенький ммм, и корочка нежная и хрустящая ням-ням
а еще шоколадный пирог http://forum.say7.info/topic72596.html
Фото

в этот раз сделала двойную норму. постоянно бегаю на кухню и отрезаю себе по тоненькому кусочку, никак наесться им не могу, уж очень вкус нравится nyam2
а на завтрак жарила тыкву на топленом масле со специями. тоже вкуснятина какая. сделала ее гарниром к рису, ну или наоборот рис был гарниром wacko1 у нас, вегетарианцев, и так и эдак можно girl_haha
кстати тыква у нас вот такая. мясистая, сочная, ароматная, сладкая
Фото

в общем муж в отпуске, и я с таким удовольствием с кухни не вылажу. а где еще прятаться girl_haha

28 Окт 2014 19:20

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
girl_wink Девочки, я установила реальную свою фотографию

Это я 11 лет назад.

28 Окт 2014 21:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Пеку и всё забываю показать.
Питты Аннушкины.
Замешиваю свою смесь муки: ц/з на пополам с 2-ым сортом и даже воду не уменьшаю, кол-во точно по рецепту и тесто мягкое))
Вот такие получаются. Мы их ничем не начиняем, едим, как хлебушек. Муж на работу любит брать.

Anyutochkina, о новое преображение! это ты на авочке?) Smile

Anyutochkina писал(а):
испекла сегодня картофельное облачко
До чего мякусенький Girl in love .

Anyutochkina писал(а):
жарила тыкву на топленом масле со специями. тоже вкуснятина какая.
Тоже так делаю тыкву с топлёным маслицем с приправками, только чесночок ещё обжариваю в начале слегка... мм nyam2

Сдобушка писал(а):
Это я 11 лет назад.
Красотка! good

28 Окт 2014 21:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Прочитала я барышни главу из этой книги и так она меня впечатлила! Замечательная книжка легко читать и много интересного и незнаного узнаешь (а может и забытого).. Думаю и вам понравится.
ДУХОВНОЙ ПИЩИ КОМУ?

28 Окт 2014 23:46

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Фото

Фото

Yahoo! Yahoo! Ураааааааа,у меня наконец-то получился "Дарницкий " хлеб,я смогла испечь его так,как я этого хотела.

dance2 Огромное спасибо всем за советы ,особенно по поводу правильной формы!!!!!

29 Окт 2014 0:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
Люсь, у меня медная турка.

Танечка, спасибо тебе за ответы.Буду такую покупать
usya писал(а):
да нет же! Молотый!

Поняла, Семен Семеныч...
Marishkaa25 писал(а):
немного фото с воскресной прогулки

Ой, какие все красивые и веселые.
Anyutochkina писал(а):
замечательные хлебушки! а разрез на втором, что на виноградном сусл

Спасибо, Анюта! И мне такой разрез нравится friends
Anyutochkina писал(а):
облачное облачко получилось

Хочу! good2 Сама недавно пекла, правда вкуснятина nyam2
Равиоля писал(а):
Вот такие получаются.

Отпад получаются girl_yes2
Сдобушка писал(а):
у меня наконец-то получился "Дарницкий " хлеб,я смогла испечь его так,как я этого хотела.

Молодец, Наташа, поздравляю, а как тебе вкус?

29 Окт 2014 0:30

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Молодец, Наташа, поздравляю, а как тебе вкус?

Не хватает кислинки и хочется приправок добавить.

Еще интересно,как у девочек получается более темный мякиш,они добавляют что-то кроме солода?

29 Окт 2014 0:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Замечательная книжка легко читат и много интересного и незаого узнаешь (а может и забытого)
Да интересная книжка, люблю такое старинное: жизнь, быть... Единственное, мне всё-таки тяжело читать такой письменный стиль wacko1 . Прочитала не всю конечно, часть... остальное наверно не осилю)
Спасибо, Аксинья, любишь ты погружать в корни, глубины, это здорово sharik .
Вычитала там:
"Ржаной, приготовленный из мало просеянной муки, каким довольствуются наши деревни, еще питательнее и требует лишь привычного и сильного желудка."
Порадовалась за свой желудок, оказывается что бы переваривать мой любимый, грубый, ржаной хлеб, который я готовлю дома(более того я муку ещё и не просеиваю), это сила желудка нужна girl_haha .
Смеюсь, на самом деле у меня просто генетическая предрасположенность.

Сдобушка, отличнейший хлебушек, то что надо! good2

ЛюсяВа писал(а):
Отпад получаются
Спасибо Rose

29 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сдобушка, отличнейший хлебушек, то что надо!

Спасибо и я им очень довольна

Ты выпекаешь питы,тесто у тебя на воде и подс.масле,конечено и все остальные ингридиенты,но меня именно это интересует.

29 Окт 2014 0:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Ты выпекаешь питы,тесто у тебя на воде и подс.масле,конечено и все остальные ингридиенты,но меня именно это интересует
В основном я пеку ржаной, заварной хлеб, а питты это так для мужа и себе, как лакомство. Я - ржаная душа, без ржаного хлеба я не сыта))

29 Окт 2014 1:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я люблю кофе .... Я правда одна в семье пью кофе

Люся ,а к такой кофеварке ты как относишься?
Барышни кто то в такой варит кофе?

29 Окт 2014 1:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! пробежала глазами странички за свое отсутствие. комментить всех нет сил. скажу просто, что вся выпечка чудесная!
Галинка, Ванюше скорейшего выздоровления и Машеньке крепкого здоровья!
Юрьевна, Машуне привет! Варенику тоже крепкого здоровья!
Анюта и Наталка , новые аватарки классные!
усе! чмоки! ушла спать! lazy2

29 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, я в этом годе не солила оливки,ждём, пока наши деревья начнут давать урожай

29 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
В основном я пеку ржаной, заварной хлеб, а питты это так для мужа и себе, как лакомство. Я - ржаная душа, без ржаного хлеба я не сыта))

Когда любимому air_kiss будешь печь питы,то вместо воды добавь молоко,а вместо под.масла сливочное поруби с мукой.,тогда они еще вкуснее будут.

Я тоже люблю больше ржаной nyam2 ,особенно намазать его сливочным маслом и посыпать солькой,у бабушки с огорода взять огурчик,а у курочк свежее яичко и все,вот это деликатесы детства. Girl in love

29 Окт 2014 2:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Огромное спасибо всем за советы ,особенно по поводу правильной формы!!!!!

была у тебя такая форма или купила новую?
Сдобушка писал(а):
Не хватает кислинки и хочется приправок добавить.

ну это ж Дарницкий , он такой!
Сдобушка писал(а):
Еще интересно,как у девочек получается более темный мякиш,они добавляют что-то кроме солода?

вообще-то Дарницкий без солода по рецепту и достаточно светлый, хотя я добавляю солод везде, люблю я его.Если жидкий солод то мякиш темный.
Ты наверное по рецепту Аннушки пекла?
Есть более аутентичный рецепт Дарницкого http://forum.say7.info/topic50057.html
Сдобушка писал(а):
Ты выпекаешь питы,тесто у тебя на воде и подс.масле,конечено и все остальные ингридиенты,но меня именно это интересует.

Наташ, я не поняла что ты спросила unknown

29 Окт 2014 3:24

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Формочки у меня были.но я ими уже не пользовалась.потому что раньше предыдущий рецепт выпекала в них.один хле.одна порция а потом перестала.

А это уже Дарнийкий и про форму ты советовала.после моиз неудачных эксперементов с круглыми.маленькими формами.решила в этой выпекать.чтобы рос в верх.

Солод забирает воагу в тесте.как-ио с ним пробовала.но такое впечатление.что он склеивает поры

29 Окт 2014 3:25

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Я спросила у Виолеты о ее рецепте пит. Wink

29 Окт 2014 3:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Я спросила у Виолеты о ее рецепте пит.
Пардон, я не поняла, что это был вопрос и подумала, что это были мысли в слух, поэтому судя по всему не ответила на вопрос..... unknown

29 Окт 2014 12:56

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Пардон, я не поняла, что это был вопрос и подумала, что это были мысли в слух, поэтому судя по всему не ответила на вопрос..... unknown

Доброе утро.я спрашивала:"Ты печешь питы на воде ,.....полсолнечном масле,.....и.тд"

29 Окт 2014 14:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сдобушка писал(а):
Солод забирает воагу в тесте.как-ио с ним пробовала.но такое впечатление.что он склеивает поры

не знаю отчего у тебя такое наблюдение, наоборот, солод улучшает структуру хлебного мякиша.
Сдобушка писал(а):
Я спросила у Виолеты о ее рецепте пит.

unknown
Наташа, не хочу, чтобы ты неправильно поняла или, не дай Бог, обиделась, но твои посты несколько трудно читать. Очень сложно уловить смысл. Может, конечно, просто мало опыта набора на клавиатуре, но я обычно перечитываю свое написанное с тем, чтобы исправить погрешности набора. И знаки вопроса, или другие соответствующие, значительно облегчают прочтение.
Не обижайся только, прошу тебя Rose
В общем, доброе утро, Хлебная страна Rose girl_pardon

29 Окт 2014 14:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
В общем, доброе утро, Хлебная страна

привет всем!!!
Ваню сегодня отправила в школу, у Маруси был праздник осени. Фотки плохие, зато видео даже очень good2 good2 пойдем скоро в больничку, у нас диспансеризация и надо пройти хирурга, говорят, что это жесть!! по сорок детей в очереди, будем стоять до конца wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 как же не охота wacko1 wacko1 wacko1

Марина спасибо за фоки так все классно!!!! очень вы счастливые!!!! Girl in love Girl in love

29 Окт 2014 14:41

Распечатать сообщение
Сдобушка

Натали

42 года
Одесса-Беларусь(Мозырь)

СдобушкаМои рецепты
usya писал(а):
unknown
Наташа, не хочу, чтобы ты неправильно поняла или, не дай Бог, обиделась, но твои посты несколько трудно читать. Очень сложно уловить смысл. Может, конечно, просто мало опыта набора на клавиатуре, но я обычно перечитываю свое написанное с тем, чтобы исправить погрешности набора. И знаки вопроса, или другие соответствующие, значительно облегчают прочтение.
Не обижайся только, прошу тебя Rose
В общем, доброе утро, Хлебная страна Rose girl_pardon

Ты что Wink .как же я могу обидеться.если мне дают прпвильные советы по общению в форуме Girl in love

Иногда напишу быстро и бегу разгребать шкодливую работу своих детей.забывая о главном Smile

29 Окт 2014 15:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Сдобушка
Наташа, а сколько детей у тебя и какого возраста? Ты живешь Одессе или пригороде? Я была в Одессе, незабываемый город!

Наверх