Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2014 0:06
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||||||||||
ничего себе .вот это тайный смысл букв и их наклоности.
Теперь ьуду щнать.а я то хотела покрасивше |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 0:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Доползла до компа, спешу к вам, мои милые хлебные феи!
Юрьевна, просто молодца жаль что с шоколадом Галя уже съела и ничего не оставила... но я до него доберусь, уже шоколад купила
Ну как тебе сказать выбрала парочку моделей бошевских, хочу конечно как у тебя Дело в том, что у меня мясорубка и блендер есть отдельно, а мне именно для теста. У нас очень редко бывает в продаже, ехать в Ростов или просить дочь посмотреть, или через инет Думу думаю...
Шо?
Как Ваня твой, Галя?
Значит мелет? Ага, запомним в список внесем..
На ночь глядя на такое нельзя смотреть
Мы тоже рады видеть |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 0:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вот уж дизайнерская мысль...понеслась не остановишь
ух-ты! Я не так чтоб сильно люблю кексы, да еще с полезностями как у тебя, но твои выше всяких похвал. С ума сойти! Или ты фотографировать умеешь так красиво
Я его жарю редко (масло понимаешь ли ) и делаю совершенно не сладким. Тесто до примитива простое, как правило он у меня возникает если я в холодильнике обнаруживаю остатки кефира или подобного ему продукта.
Собственно сам кефир, соли щепотка, яйцо и мука с разрыхлителем. А уж потом или пудрой посыпаю или сиропом, как сегодня. Просто вчера думала что взять в баню с чайком побаловаться, печь не успевала, вспомнила про пряники, которые никак не дождутся своей очереди к росписи и порезав их на кусочки обмакнула в сироп. Пошли на Ура! Люди хвалили мою "коврижку". Они решили что это она, я не стала их разубеждать.
я принесла еще не ночь была
А вот теперь на ночь
не смогла удержаться, уж больно самой понравились надрезы
поэтому в разных ракурсах, уж не могла определиться какой мне нравится больше
ну теперь можно и спать |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Встречала такие отзывы про овёс и мясорубку, если сыпануть много, он забивает мясорубку, возможно намертво т.е. буквально по зёрнышку надо сыпать и смотреть как мясорубка его берёт. У меня подруга так мясорубку вообще сломала (( У неё штука, куда насаживается то ли винт мясорубочный, то ли сама насадка собранная с винтом, пластмассовая и она не выдержала нагрузки, и сломалась(( А что у тебя кофемолка тоже не мелет? Надёжней, конечно, кофемолкой... |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:02
|
usya
|||||||||||||||
вот именно это я и сделала со своей мясорубкой |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:07
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:14
|
Равиоля
|||||||||||||||
Лучше уж дома испечь, и сладость по себе отрегулируешь и полезностей положишь)) Вот и тренируюсь, что бы потом уже знать какой будет в итоге результат))
!
. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Ну и фотки, как без них
Девчонки, у меня вроде получился заварной хлеб
У Светы мы пекли с сухофруктами по моей просьбе, так вот мой похож вкусом на тот ( я ж естественно, себе взяла хлебушек, ну да ... в дорогу) Заварку осахаривала в духовке уже 2,5 часа, старалась быстро мешать, утром лизнула, она все равно не сладкая, но вроде чуть пожиже. Коллеги на работе его первым съели за полчаса Фотки вечерние
Светка, я тебя люблю НУ, держитесь, ЗАВАРНЫЕ ХЛЕБА!!! Я ИДУ НА ВАС!!
Теперь, эпопея №2. Хлеб от Аксиньи самый простой на виноградном сусле, это первый
И второй и его разрез
Девчонки, хлеб необычный с хрустящей корочкой, ни грамма дрожжей, вкусный очень,коллегам тоже понравился
Девчонки, спасибо за рецепты.
Теперь я близко подобралась к Таниной Силле, всю темку перечитала, Таня к тебе вопрос( ты мне отвечала и я куда то записала, да не найду ) какое кофе в зернах ты берешь? Я люблю кофе и наверное только сейчас созрела варить его в турке(ее еще купить надо, лучше медную, да?) Я правда одна в семье пью кофе, Вове еще рано наверное, и брать лучше на одну чашку? На сколько мл? Закидала вопросами Всем спокойной ночи Ой, в темки еще схожу. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Ну все, спать не буду, сразила своими надрезами, Таня-Юрьевна, у тебя хорошие ученицы, а мне можно записаться? Или прием окончен?
У меня нет кофемолки, у моего друга есть думаю даст мне помолоть. Я купила литровую банку овса. Виоля, а если термос на литр, можно не весь заливать? а то мне много, и вы пьете его по утрам?
У меня насадка металлическая |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:33
|
usya
|||||||||||||||
я уже писала, что привыкла к такому поведению своей мясорубки. Когда я ее в первый раз сломала, у меня была паника, второй я расстроилась, а теперь просто покупаю в нужном количестве
Люся! Я нет знаю что ты там анализируешь, но он просто бесподобен
Это хлеб?????? Это не хлеб!!!!!!!!!!!!!! Это бомба
Я вместо Тани скажу, как я делаю. У меня самый обычный кофе Якобс. Я беру две полные с горой столовые ложки, заливаю водой горячей. Я беру сразу 200 или 250 мл, мне так удобнее, потом просто воду в тесто добавляю сколько осталось. Довожу до кипения в ковше. Потому что у меня кофеварка эспрессо, турки нет. В ковше хорошо получается. ..и мешаю. Потом в мультиварку
Люся, хлеб шикарный, просто обалдеть! ссылки вставь |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Угощайтесь, мадам. Творожный торт с «dulce de leche»
Только я дульче де лече не варила, заглазировала сверху сметаной со сгущенкой и темным шоколадом. Остальное все аутентичное. Творожный крем Ларочка недавно рекламировала, вот я и повелась на это. У Ларисы вкус отменный в кондитерке. Мне здесь очень понравилась миндальная основа, хрустящая.
Обалденные кекксы, Виолечка, а в разломе - высший пилотаж!
Ура! Люся, ты - молодец! Я тобой горжусь! Отличный хлебушек в разрезе, как и должен быть.
Какой необычный мякиш - дырки разномастные! А я так и не поставила виноград на бражку.
Людочка, я для себя выбрала бюджетный вариант Жокей классический, средней обжарки. Покупаю его уже несколько лет, не подводит. Кофе вкусный. По поводу турки, померяй свой бокал, сколько в нем мл, настолько и покупай турку. В идеале, конечно, не одна должна быть. Потому что воды желательно наливать до сужения джезвы.
Так, так, так! Танины разрезы - в тренде у нас. Алл, у нас с тобой похожи получились, у тебя только покрасивше и изогнутей они. Во, завернула!
[/url] |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
В смысле растворимый?
Спасибо, Аллуся
Исправляюсь: Хлеб заварной с сухофруктами http://forum.say7.info/topic62863.html Самый простой хлеб http://forum.say7.info/topic76744.html |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:50
|
Равиоля
|||||||||||||||
класс!))
.
.
Утреннее питьё на голодный желудок за 30 мин до еды, рассчитано, в основном, на очищение/лечение организма .
|
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:56
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Я тоже мадам, откусила
Мне бы тоже понравилась, Таня - хочу к тебе на тортик, не сильна я в тортиках
Я вся прям горю от радости
Может руки разномастные, ну и че формовка у меня такая, так художнику захотелось
На него сегодня смотрела, щелкало в голове что-то, он такой в коричневой упаковке? Я думаю что на стакан мне хватит, Таня а какую брать, медную или они дорогие? |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 1:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Это мне подходит, пора думаю почистить организм
Согласна с тобой
спасибо за ответы, Виоля! |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 2:01
|
Равиоля
|||||||||||||||
Надо подруге подсказать, если она не выкинула уже свою мясорубку... а как эта штука правильно называется, не подскажешь?
, мням
! |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 2:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Блеск!
Боже, какое совершенство! Я еще грецкие орехи, вроде, углядела.
А мы без картошки никак.
Что за анекдот? Не знаю его.
И перед самыми каникулами, надо же так. Ивану - быстрей выздоравливать!
Юрьевна, что бы мы без тебя делали??? Все вести с полей и фронтов нам несешь. Машуне передавай привет коллективный.
Хоорошо, что он на экране, а то бы слюной подавилась, если бы рядом стоял. Что-то я, девочки, поправляться стала. Наверное, из-за гормональной перестройки.
Не надейся, а будь уверена. Это взаимно, Анютка.
Хлебушек твой так и манит.
Сдобушка Наташа, привет! Это ты на аве? Такая красотка колоритная! |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 2:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Формовка отличная, а художник вправе экспериментировать.
Да-да-да, в коричневой. В золотой мне не нравится, там сильная обжарка, больше для эспрессо. Люсь, у меня медная турка. Ей уже сто лет. Раньше варила в алюминиевых. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 2:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
мы вчера были в Бенидорме- городот нас 100 км, как же там классно как в другом мире побывали, забрали от моих передачки и им тоже передали вкусняшек* оливок самых огромных и сладостей местных рождественских. Люди купались,туристы я в такую воду не войду, мне холодно +20
Жаль ... погода портится, к нам тоже скоро, совсем скоро осень прийдёт Река Таня Танюш, тортик супер а дульсе де лече- для меня это обычная варёная сгущёнка на вкус |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 10:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Привет! Красота какая на последних страничках
Обалдетельные хлеба
usya, Алла, попалась мне информация, что кукурузную крупу берут только мукомолки, у которых запредельные цены. Опять думаю. В магазине, на который надеялась, есть пшеничное зерно для животных (15 р за кг), продают только мешками по 50 кг. Рожь иногда бывает. Овёс есть, но, как сказали, он всегда со шкуркой. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 11:33
|
Сдобушка
|||||||||||||||
|
"Река Таня"
Вы о чем???? Это моя аватарка.а если хотите на меня посмотреть.то я есть в своем фотоальбоме .но это фото не очень четкое.планипую загрузить его через принтер(сканирование) |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 12:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Сегодняшняя осень мне все больше и больше нравится. Небо голубое, светит яркое солнышко!
Мариш, зато от жары своей отдохнете. Только бы ваши ветра не такие сильные были, как в прошлые зимы.
Это те, которые ты сама солила?
Аллуся, я тебя люблю! Ты так ответственно относишься к сбору информации.
Вот об этом
Я же не знаю, кто на фото, ты или какой фантом.
Ни в какое заблуждение ты не ввела. Яркая румяная украиночка в национальном костюме! Это по какому случаю такой наряд? Может, ты танцами занимаешься или поешь?
Твоя фотогалерея пуста. |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 13:02
|
Сдобушка
|||||||||||||||
Я ж не знала .что надо в пермональную загружать.тогда загрущила в альбом семья. Теперь я есть в персональном альбоме. Танцами не занимаюсь.просто люблб своб страну и украиескуб культуру. Но если очень честно.то сердце мое принадлежит Беларусии.а самый лучший город на земле Мозырь.все мое детсво пррошло там.... |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 14:08
|
usya
|||||||||||||||
да нет же! Молотый!
там где я покупаю называется "муфта" http://aukro.ua/predohranitel-mufta-shneka-myasorubki-bosch-analog-i4726393265.html она прикручивается к шнеку мясорубки одной стороной, а другой вставляется в комбайн и когда идет перегруз двигатель не клинит, а ломается сама эта муфта.
********************* Начинающий парикмахер бреет клиента. — Ай! извините, я вас порезал… Бреет дальше. — Ай! извините, я вас опять порезал… Подумал, и клиенту — бритвой по роже крест-накрест: — А-а-а… Всё равно ничего не получается! *********************
ага, вали все на перестройку
Я сама такая же...перестраиваюсь
отож и я думаю |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 15:16
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
ничего себе .вот это тайный смысл букв и их наклоности.
жаль что с шоколадом Галя уже съела
и ничего не оставила... но я до него доберусь, уже шоколад купила
выбрала парочку моделей бошевских, хочу конечно как у тебя
Дело в том, что у меня мясорубка и блендер есть отдельно, а мне именно для теста. У нас очень редко бывает в продаже, ехать в Ростов или просить дочь посмотреть, или через инет
) и делаю совершенно не сладким. Тесто до примитива простое, как правило он у меня возникает если я в холодильнике обнаруживаю остатки кефира или подобного ему продукта.
я принесла еще не ночь была

!

Ой, в темки еще схожу.

У Ларисы вкус отменный в кондитерке.
Отличный хлебушек в разрезе, как и должен быть.
класс!))
.
, мням
!
Машуне передавай привет коллективный.
поделюсь с вами нашей жарилкой