Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2014 15:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
а я вот никак не съезжу, хотя очень хочу. Недавно узнала, что мои предки родом из Одессы, теперь хочу еще больше, но наверное еще нескоро в этой ситуации. |
||||||||
|
29 Окт 2014 16:03
|
Сдобушка
42 года Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|||||||
У меня трое мальчишек. Старшему 7 лет,в этом году пошел в 1-ый класс. Младшим близнецам 4.6 годика. Живу в Одессе ,в одном из спальних районов.у нас тут очень хорошо,много детских площадок,магазинов,одна из лучших школ - гимназий в районе(наша+еще одна гимназия и все),остальные школы обычные.От нас недалеко Ашан. |
||||||||
|
29 Окт 2014 16:28
|
Сдобушка
|||||||
|
ДЕВОЧКИ,Я ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ИСПЕКЛА,ну очень вкусный....
ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ с СУЛУГУНИ и БРЫНЗОЙ ---это из обычной муки(типа Кулиндор,Хуторок..),но он не такой вкусный и нежный ,хотя такой же рецепт
,вкус более хлебный. Смазала яйцом,для аппетитного фото и пекла уже второй раз. ---- эти из муки тм " МАКФА",используется меньше муки и преобладает вкус основы теста(молоко и простокваша)"
Ели себя сдержала,чтобы мужу кусочек оставить,не страшны были даже лишние калории |
||||||||
|
29 Окт 2014 17:39
|
usya
|||||||
Спасибо, Наташа! И за вкусный пирог и за понимание
Однозначно из Макфы тесто вкуснее Когда я Маше сказала по поводу своих восторгов Макфе, она , мягко говоря, удивилась и начала мне рассказывать про хорошую муку, которая не чета Макфе.
На что я ей просто заметила, что у нас к сожалению мука такова, что лучше Макфы мне пока найти не удалось. Если бы случилось чудо и у нас появилась мука Алтайская сказка или Алейка , я бы просто уже была на седьмом небе от счастья.
Маша говорит, что может на экспорт делают ее лучше я не уверена что это так. Просто выбирать не из чего. Но это мое мнение.
Но дорого для нас (Макфа имею в виду) |
||||||||
|
29 Окт 2014 17:46
|
Сдобушка
|||||||
Я простая девушка(в душе мне 25) и все понимаю,тем более различаю добро и зло
Я раньше думала,что макфа этопросто выброшенные деньги,но проведя экспеременнт(у меня есть фото),поняла ---МАКФА ЛУЧШЕ. Наверно фото отчет выложу своего эксперемента о муке. Говорят,что очень хорошая мука тм "Киев млин",я не покупала,нет в магазинах обычных,поэтому сказать не могу ни-че-го |
||||||||
|
29 Окт 2014 19:58
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||
|
АКСИНЬЯ
Ксюша, я в такой варю, уже лет 15, моя самая любимая кофеварка, есть еще для капучино такая же, но простая самая классная. Резинку в прокладке в этом году поменяла на новую. Девочки, привет! Я сегодня кроликов на дачу переселяю, все , выкормила, нет больше в нашем городе смеси такой, все они съели. Теперь на комбикорм, сено, овсянку. В прихожей как в хлеву: мешок сена, ящики для них. Хочу фотки вам показать, сына не упросишься загрузить. Поехала на дачу с ночевкой, газон от листвы чистить надо. |
||||||||
|
29 Окт 2014 20:01
|
usya
|||||||
|
||||||||
|
29 Окт 2014 20:05
|
Сдобушка
|||||||
|
**************ТЕСТ НА КАЧЕСТВО МУКИ********************
Это плохая мука ,смешала воду 100мл воды:100 мл муки,получилась "жидкая сметана "
Сначала смешала 100 мл воды: 100 мл воды,Макфа по клейковине оказалась лучше и держала свою структуру,другая мука сначала была с хорошей консистенцией,а через 20 мин стала "жидковатой сметаной" Для флормирования колобка Макфа( понадобилось еще 50 МЛ МУКИ и Упругость лучше. Для другой муки (понадобилось 100 мл муки) и Упругость хуже. ИТОГ Макфа имеет лучше клейковина.Для формирования колобка,необходимо 150 мл муки:100 мл воды,а для формирования другого колобка необходимо 200 мл муки: 100 мл воды Макфа расходуется для теста меньше,поэтому она не перебивает вкус других ингридиентов по рецепту [/i] |
||||||||
|
29 Окт 2014 20:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Всем привет!!!
Совсем что-то нет времени
забежала показать, что не сижу без дела. Горчичный... Наконец-то дошло до меня, что надо воды добавить И моя проблема исчезла...
Картофельный. Этот не подводит... ттт
Еще пекла Силлу. Фотки забыла загрузить. Сделала темнее. Добавила больше солода. Позже загружу. Поделюсь новостью. usya АКСИНЬЯ Таня Че Сдобушка Девочки, обратите внимание на эту муку. Я у нас в Фуршете купила. Пока еще ничего сказать о качестве не могу. Похоже и у нас Добродия пропала. Убежала |
||||||||
|
29 Окт 2014 21:16
|
usya
|||||||
Люда, привет! Крупского не видела, а на втором фото это случайно не Кременчугская? Добродия у нас пока есть в Сельпо. |
||||||||
|
29 Окт 2014 21:17
|
usya
|||||||
плотный был? Я не помню к сожалению с какой проблемой ты боролась
Этот мякиш просто фантастиш! |
||||||||
|
29 Окт 2014 21:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Lydalyda
Людочкааааааааааааа!!
Оо какой и мякушка мечка и картофельный
рвало его у нее
точно у обоих!! я пришла в больничку, дождик сверху, реки с низу а они изменили расписание епрст!!! это была третья попытка блин так все неудачно |
||||||||
|
29 Окт 2014 21:23
|
Сдобушка
|||||||
|
ГАЛИНАа что за проблема с здоровьем ребенка?
|
||||||||
|
29 Окт 2014 21:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
никакой у нас диспансеризация. галочку поставить надо
я сегодня вот такую курочку делала
http://forum.say7.info/topic76992.html и пряники машины, завтра перефоткаю
http://forum.say7.info/topic38995.html жженку не доварила испуЖалась а зря не такие они вышли как надо, но вкусные я три штуки съела, бейте меня чтоль!!! совсем уж расслабилась |
||||||||
|
29 Окт 2014 21:47
|
Сдобушка
|||||||
Слава Богу |
||||||||
|
29 Окт 2014 21:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
приветики
ничего себе!!! мать-героиня, отец-героин!!!
а рецептик такой красоты???
шикарно!!! картофельный - обалденный получился!
красота!!! я никак не соберусь пряники испечь... у меня радость! мне знакомая прислала патоку. кажется мальтозную. впечатления после того как что-нибудь с ней испеку |
||||||||
|
29 Окт 2014 22:00
|
Сдобушка
|||||||
Сегодня напишу чуть позже |
||||||||
|
29 Окт 2014 23:00
|
Сдобушка
|||||||
|
Happy woman-----темку с рецептом"Грузинский пирог с брынзой и сулугуни" я создала
,потом если что ее подкоректирую |
||||||||
|
29 Окт 2014 23:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
спасибо. посмотрим |
||||||||
|
30 Окт 2014 0:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
|
Девочки, приветик!
Нашла тут кое-что )) Местечко называется Шварценбахтальшперре(ну и названьеце). Шварц - чёрный; бах - ручей; таль - долина; шперре - плотина. Те. это плотина на озере, люди туда ездят, погулять вокруг озера, на пироде. Вокруг один сплошной лес. Это плотина-мост, так выглядит издали.
Тут обзор с плотины, попыталась передать высоту.
Та же точка обзора, только противоположная сторона. В эту сторону озеро простирается без стеснений)).
А это уже на другой стороне берега. Со стороны плотины. |
||||||||
|
30 Окт 2014 0:23
|
Равиоля
|||||||
Глаза боятся, а руки делают .
Lydalyda, хлебушки загляденье! Гелинака, вкуснотеевские прянички испекла! Я себе эти прянечки уже давно в закладки закинула, но хочу из этого теста сделать пряники типа рождественские, потому что хочу мягкие пряники и в тоже время в виде фигурок... По-моему, в комментариях в теме к пряникам кто-то писал, что так делал. Вот тож так буду))
Сдобушка, хозяюшка, всех вкусным пирожком накормила! |
||||||||
|
30 Окт 2014 0:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Гостомель Киевской области.
Да, рвало швы, как я их не крепила усиленно, и мякиш, вроде и не липкий, но не то Воды пришлось добавить на 20 г. больше. И в следующий раз еще чуток придется, судя по всему. "все" - это таки следы швов снизу. Почти не критично, но все же...
Силла обещанная. Добавила в заварку 2 ст. л. солода Девочки, спасибо за похвалюшки... Опять убежала активно ждать мужа... У нас сегодня дата - 21 год. отмечаем скромно вдвоем. В квартире - бардак. Продолжается ремонт на лоджии. Все делает САМ (обшивка, штукатурка).И так все получается классно Я не то, чтобы не ожидала... Но приятно так, словами не передать.
Всех целую... Пішла чепуритися (пошла прихорашиваться) |
||||||||
|
30 Окт 2014 0:34
|
Сдобушка
|||||||
Если бы я смогла вас всех угостить по настоящему.....мммммм....тогда был бы пир на весь мир |
||||||||
|
30 Окт 2014 0:39
|
Равиоля
|||||||
|
||||||||
|
30 Окт 2014 0:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
По этому поводу... Эдуард Вартаньян "Путешествие в слово"
|

,хотя такой же рецепт

эти из муки
Когда я Маше сказала по поводу своих восторгов Макфе, она , мягко говоря, удивилась и начала мне рассказывать про хорошую муку, которая не чета Макфе.
, я бы просто уже была на седьмом небе от счастья.
я не уверена что это так. Просто выбирать не из чего. Но это мое мнение.

[/i]
И моя проблема исчезла...

(обшивка, штукатурка).И так все получается классно