Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Дек 2014 2:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня, Танюш, это ты специально, чтобы чемпионат по биатлону смотреть? Шучу от стресса. Вот как ты так?
Река Таня писал(а):
да, девочки мои после окончания завтрака стали полы мыть в зале, и я поскользнулась на мокром полу.

А если клиент какой так дроболызнется? Вот о чём думают, когда такие полы делают? Ты ж наверное на работе и без каблуков бегаешь. А на каблуках ещё легче поскользнуться.
ЛюсяВа писал(а):
Какие будут ваши восторженные отзывы о моих пряниках, а ? жду. жду...

Раз ржать не разрешили, не буду. На первой фотке айсинг хороший, все линии очень ровно легли. На второй заливка замечательная. И снежинка красивая! Сетка на третьей что-то сильно напоминает, наверное, мои первые потуги Embarassed
Таня Че писал(а):
Восстанавливаюсь потихоньку. Вывожу заново закваску)))

Значит, наконец-то всё налаживается. Вот и хорошо.
Что-то мне в этот раз снова не понравилась моя ржаная закваска. Не пористая, хоть и вырастает в два раза и довольно быстро. Хлеб в этот раз сильно ниже обычного. Фермерский ещё не пробовала, на завтра достала из морозилки. А вот краюшки в прошлый раз были гораздо вкуснее. Неужели придётся тоже новую выводить?

18 Дек 2014 2:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Эти самые первые

нифига себе первые good2 Люся! Я Ваша навеки girl_in_love
......эээээээ...я хотела сказать, Люся, ты просто молодец girl_claping

18 Дек 2014 2:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа
Люся friends friends friends Девочки уже все сказали!!! Я подписываюсь под каждым словом
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Во у нас пряничная лихорадка в этом году Yahoo! dance2 dance

18 Дек 2014 4:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светочкк, спасибо, это на самом деле были мои самые счастливые дни в этом году, очень их не хватает, скучаю и слезы наворачиваются, когда открываю фотки

очень хочу чтоб этот год закончился, вы себе не представляете, скольго г... про нас сейчас говорят wacko1 wacko1 wacko1 хоть бы с работой у мужа на этой неделе все все прояснилось.

Река Таня
Танюша, солнышко, как же так wacko1 wacko1 wacko1 выздоравливай, пусть все быстрее срастется

ЛюсяВа
Люсь я в шоке, классные пряники give_heart

тоже хочу попробовать напечь и раскрасить... может диане в класс напеку,если выйдет.. ей ведь книга рецептов как раз на 14 февраля выходит, можно минисердечек наделать

18 Дек 2014 11:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девчонки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Особый Танюхе-летчице! Wink

Река Таня
Таня, friends береги себя и лечи теперь! Когда мы теперь увидим твоих пузатиков unknown friends

Happy woman
Ирина, соболезную твоей знакомой. Но, видимо так и должно было случиться.

Таня Че
Танюшка, выздоравливай и приходи со своими рассказами и хълебушками свежей закваске! friends

elay
Лена... да, что это такое.. все приболели... девочки!!! Выздоравливайте! friends

ЛюсяВа писал(а):
А я тут пряники малюю, пряничная лихорадка у меня в самом разгаре

Молодец какая! good2 хороши прянички! girl_claping
я видимо в этом году так до них и не доберусь New Year ggg
cvetik66
Светик, как Каролинка?
Видела твои прянички, как всегда красиво - это мало сказано!
Грузовички гламурные получились! Wink
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, немного фоток принесла

Марина, ты такая красивая и счастливая! Очень рада за тебя! Детки молодцы, на фотке - обнимаются, видать, что дружно живут!
Ленок84 писал(а):
Угощайтесь воскресными хлебушками

Лена, молодец! girl_claping Хорошие хлеба good2

18 Дек 2014 11:23

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
С утра прямо к компу,почитать ваши авторитетные мнения girl_claping Девочки, мне так приятно, что вы оценили,я старалась...Вот конечно, очки мне не помешают, дырочку не вижу как отрезать, да и линии почетче можно будет сделать.Все у меня впереди Yahoo!
Таня Че писал(а):
Вывожу заново закваску)))

Я вспоминаю твои идеальные кирпичики. Выздоравливай, Таня! Посылаю флюиды здоровья!!! Rose
Алла475 писал(а):
Сетка на третьей что-то сильно напоминает, наверное, мои первые потуги

Сестра... friends
usya писал(а):
Я Ваша навеки

Ну... я ж ем из твоих рук.. girl_haha (вспоминаю холодник girl_in_love ) навеки - не отвертишься.
Скованные одной цепью,
связанные одной целью...
Lydalyda писал(а):
Девочки уже все сказали!!!

Людочка, тебе слов не хватило,. ага я поняла. friends Я твой пряник с таким трепетом ела nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
чтоб этот год закончился,

Маришка, солнышко ты наше, много испытаний выпало тебе, ты все выдержала, я тобой восхищаюсь air_kiss Верь в лучшее и у мужа с работой все наладится. А следующий год будет хороший, без потрясений, коза стадное животное, семья и семейные ценности будут процветать, ну может взбрыкнет иногда...
Это мой год и Юрьевны!!! New Year Tree
Всем счастливого дня New Year ggg

18 Дек 2014 12:05

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЛюсяВа писал(а):
Я твой пряник с таким трепетом ела

а у меня еще целый girl_claping New Year ggg

ЛюсяВа писал(а):
Вот конечно, очки мне не помешают,

ты как часовой мастер - лупу на глаз Wink

18 Дек 2014 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я твой пряник с таким трепетом ела

стыдно было? Мне так точно было Rose Такое произведение искусства есть wacko1 Чувствовала себя музейной мышью...они тоже наверное муки совести испытывают, когда грызут полотна Великих girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Это мой год и Юрьевны!!!

и почти мой, я год овцы всегда воспринимаю как немного свой, просто я обезъяна, выросшая в стаде овец girl_haha girl_haha girl_haha Кто не понял, расскажу потом. А то я говорю много, а когда говорю перестаю работать. А работы у меня еще много Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
а у меня еще целый

Воооот friends У моей мамы еще пряничная подкова с прошлого Нового года целая лежит girl_haha она ее экономит видимо.

18 Дек 2014 14:47

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
стыдно было? Мне так точно было

вот по этому и не ем.. New Year ggg еще и любуюсь периодически girl_in_love

usya писал(а):
просто я обезъяна, выросшая в стаде овец

почти как я в табуне лошадей girl_haha girl_haha

так-с.. кому хлеба?

Фото

Фото

еще?
что то одинаковые опять girl_haha girl_haha

Фото

Фото

18 Дек 2014 16:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так-с.. кому хлеба?

что б мы делали без тебя unknown Шикарен girl_claping Через холодильник пекла? Мне кажется такие пупырчики только после расстойки в холоде получаются, или я не все знаю? girl_haha
Убежала собираться, кошку собирать, сама на работу, кошку стерилизовать, повезу домик ветеринару, может скидку сделает Embarassed нынче дорогое это мероприятие wacko1
Кошка бедная извелась уже вся, я ж ее не кормлю с утра, она уже и та и сяк мне рассказывала, что мол пора есть-то unknown и гладится об меня и мурчит....а я ...жестокая!

18 Дек 2014 16:17

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
что б мы делали без тебя

в поте лица "блюдю" болталку girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Через холодильник пекла? Мне кажется такие пупырчики только после расстойки в холоде получаются, или я не все знаю?

нет, не через холодильник. видимо они и так получаются, когда дома не жарко...
usya писал(а):
сама на работу, кошку стерилизовать,

НЕ ПЕРЕПУТАЙ!!! ДЕТЯМ МОРОЖЕНОЕ, БАБЕ ЦВЕТЫ!!! (с)

usya писал(а):
повезу домик ветеринару, может скидку сделает

еще раз говорю - не перепутай... а то знаю я этих ветеринаров... со скидкой girl_haha girl_haha girl_haha

и заключительная часть.....

Фото

Фото

все, убежала, подружки ждут! New Year Tree girl_dance Drinks or Beer girl_drink3

18 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
приходи в болталку, я подежурю возле тебя, особенно вечером и ночью)

заботливая ты моя! praising танюшка, мы с тобой разнополярные птички, я жаворонок. а сейчас вообще привыкла в половине пятого просыпаться, а ложусь очень рано. ты как сама себя чувствуешь после перенесенных инфекций?

ЛюсяВа писал(а):

людочка, да ты какая умница, не осталась в сторонке! И Вовчику в радость, и доче в подарок, и нам в удовольствие поглазеть! friends мне все-все понравились, правда. girl_in_love а очки обязательно нужны. я купила себе плюс 0,5. вроде невелика разница, а сразу все видать.

Алла475 писал(а):
Танюш, это ты специально, чтобы чемпионат по биатлону смотреть?

girl_haha good2 кубок мира, ага. чемпионат только в марте будет.

Алла475 писал(а):
А если клиент какой так дроболызнется? Вот о чём думают, когда такие полы делают? Ты ж наверное на работе и без каблуков бегаешь.

аллочка, ну, такие полы во всех отелях, собственно. мраморные, в них можно как в зеркало смотреться. хожу в удобных мокасинах. только и они скользят по вымытым полам. unknown

Алла475 писал(а):
Неужели придётся тоже новую выводить?

ты погоди. ржаная не капризная, с ней можно договориться. побалуй ее немножко медком, если что.

Marishkaa25 писал(а):
вы себе не представляете, скольго г... про нас сейчас говорят хоть бы с работой у мужа на этой неделе все все прояснилось.

мариш, ему обещают легкий режим, да? желаю, чтобы ему пошли навстречу, и здоровье наладится. а почему на вас негатив льется?
ой, а у меня, наоборот, сегодня телефоны не смолкают. звонят все с работы, и начальство, и сотрудники. вчера в травмпункте со мной все время были директор и начальник отдела кадров. переживают, что я не выйду потом на работу. сейчас официантка звонила. говорит, вы только выходите, вам ничего делать не придется, будете руководить, сидя, а мы ами все сделаем. я тронута до слез.

Юрьевна Smile писал(а):
так-с.. кому хлеба?

мне, конечно. я ж теперь однорукая, самой не спечь. а твои солнечные буханочки все забираю. танюша

usya писал(а):
она уже и та и сяк мне рассказывала, что мол пора есть-то и гладится об меня и мурчит..

girl_haha они умеют давить на жалость. аллуся, вези домик врачу. он за такую красоту, если не бесплатно, но скидку просто обязан сделать. и кохе легкой операции!

девочки, спасибо всем вам за сочувствие и пожелания здоровья. вы свмые лучшие друзья! give_heart give_heart give_heart

Как так получилось, что всю жизнь дороги
Вовсе не похожи, но сошлись в одну.
Если вдруг в дороге грусть тебя встревожит,
Знай, что я с любовью руку протяну.

Если вдруг несчастье на тебя нагрянет,
Если на ресницах заблестит слеза,
Знай, что сквозь туманы я с любовью гляну
Осторожно в самые глаза.

С другом можно плакать, можно и смеяться,
С другом можно просто сидя помолчать.
Кто сказал, что с другом можно не считаться?
Друга первым делом надо уважать.

Разве друга ищут, разве выбирают?
Друг к тебе приходит просто, невзначай,
Да и другом разве каждого считают?
Недруга от друга надо отличать.

Если вдруг несчастье на тебя нагрянет,
Если на ресницах заблестит слеза,
Знай, что сквозь туманы я с любовью гляну
Осторожно в самые глаза.

18 Дек 2014 17:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня, ну как ночка прошла? Как сейчас себя чувствуешь? Smile

18 Дек 2014 17:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Как сейчас себя чувствуешь?

Вы знаете, я вам скажу честно: по сравнению с Бубликовым - неплохо.(с) girl_haha

Равиоля писал(а):
ну как ночка прошла?

спасибо, виолька. air_kiss нормально спала. с утра сходила к травматологу, открыла больничный, через 2 недели меня перегипсуют. а я уже на работу хочу. может, на выходные выйду, гостиница пустеет, не такая загруженность. а в будние дни буду дома лежать.

18 Дек 2014 18:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
ой, а у меня, наоборот, сегодня телефоны не смолкают. звонят все с работы, и начальство, и сотрудники. вчера в травмпункте со мной все время были директор и начальник отдела кадров. переживают, что я не выйду потом на работу. сейчас официантка звонила. говорит, вы только выходите, вам ничего делать не придется, будете руководить, сидя, а мы ами все сделаем. я тронута до слез.

Танюша... Такое задаром не говорят... girl_yes Значит, заслужила. praising praising praising

Девочки girl_flag_of_truce
Напомните, бестолковой... Мы в штолленах уменьшаем дрожжи?
Хочу испечь этот http://forum.say7.info/topic70930.html
girl_blush

18 Дек 2014 18:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мы в штолленах уменьшаем дрожжи?
Хочу испечь этот http://forum.say7.info/topic70930.html

ой, люда, не знаю. там стольо сдобы. wacko1 да еще цукаты. я бы положила граммов 30, ну 25, может быть. а тыквенное пюре вместо яиц там?

18 Дек 2014 18:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
танюшка, мы с тобой разнополярные птички, я жаворонок. а сейчас вообще привыкла в половине пятого просыпаться, а ложусь очень рано.

Мдя, тогда я днем на дежурство girl_haha После болезни мой совизм совсем усугубился - могу сомкнуть глаза только в 3-4 ночи; утром встаю, выпроваживаю своих и отключаюсь до11-12. Пыталась вставать рано, днем не спать. Ходила как сонная муха весь день, а вечером - опять бодряк и ночь не сплю girl_haha

Река Таня писал(а):
ты как сама себя чувствуешь после перенесенных инфекций? .

Потихоньку))) Температура 37,3, усугубилась аритмия, после сильных антибиотиков все болит. Но это мелочь, я то знаю, что меня косит. Сын уже троих товарищей похоронил, двум повезло - один вернулся на костылях, второй без глаза. ИМ еще 20 лет нету. Попадает под весенний призыв. Когда-то до замужества стихи собирала - переписывала, недавно наткнулась на одно:
Опять уходит за порог
мое дитя, мое живое счастье,
В открытый мир, в зловещий топот ног, под пули, голод и ненастье.
Я не хочу в который раз познать,
В который раз! Всю злую власть бесчинства.
В слезах озлобленных проклясть опять
Бессилье мысли, тщетность материнства.

18 Дек 2014 19:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
а тыквенное пюре вместо яиц там?

Вот я бы так знала unknown Embarassed Ладно, положу 30 г.
Спасибо, Танюша... Romashki
Ты у нас теперь дежурный по Болталке New Year ggg friends А чё? Тоже нужное дело girl_yes3
Таня Че
Ой, Танечка... Не дай Бог... Держись, родная... Может еще и обойдется. Эх... чтоб тут не сказал... все не то...

18 Дек 2014 21:14

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик всем. Я, как всегда в последнее время, кучу всего пропустила.
Река Таня Танечка, желаю скорейшего тебе выздоровления.
Пошла читать пропущенные 10 страниц wacko1
Для поднятия настроения веселая картинка
Фото

и еще немного хлеба Силла
Фото
и Горбулка Тани Юрьевны
Фото

18 Дек 2014 22:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ленок84
Приветик новичкам Rose
usya писал(а):
Я посчитала, что продала пряников
Аллочка, молодчинка, girl_claping girl_claping и пряники твои все лучше и лучше становятся.
Svеtлана Светуль, обалденные и оригинальные идеи с пряниками good2
Надеюсь, у тебя с работой все сложится отлично. Ничего, что перед НГ New Year Go
Алла475 писал(а):
Равиоля писал(а):
И нашла рецепт латвийских пряников

ого, сколько в них сладости
я, кстати, положила сахар 300 гр - нормально, не приторно.

Алла475 писал(а):
Значит, даже вкус горелого не чувствуется?
Я тоже это заметила - первую партию пряников подпалила, пока приноровилась к своей убитой духовке, эта пригорелость совсем не чувствуется, хотя я не люблю даже хлеб зажаренный.

Marishkaa25 писал(а):
немного фоток принесла,
Классные фото, Маринка, и аватарка хорошая. Rose
ЛюсяВа писал(а):
Эти самые первые
ого good2 girl_claping представляю, какие шикарные будут последние
Юрьевна Smile писал(а):
так-с.. кому хлеба?

good2 nyam2
Таня Че писал(а):
ИМ еще 20 лет нету. Попадает под весенний призыв.

Танюш, дай Бог, все обойдется. Надежды на лучшее мы никогда не теряем.

19 Дек 2014 0:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss New Year Hi New Year Tree
Скучаю по вам всем! girl_in_love Вот заглянула порадоваться, а тут у Танечки такое wacko1 wacko1 wacko1
Танюшечка Река, ну как же так, да еще перед НГ? Просто слезы на глазах! Да на работе, еще обидней! Да так сильно и больно! Танечка, пусть тебе будет не больно и все срастется вовремя правильно, чтобы без последствий. Конечно, там надо что то менять, нельзя людей подвергать такому риску! А если, действительно, клиенты так пострадают, ведь чем может закончиться wacko1
У нас сегодня на работе тоже девушка упала. Между входом, туалетом, кухней и нашим залом зал с крупными блестящими плитками, вроде и не скользко, я его прям боялась сначала, а сегодня вот, после обеда сразу получилось, может с улицы на сапогах воду принесли, а убощица не успела вытереть unknown теперь опять бояться начала wacko1
Танюша, поправляйся скорее!!!
Света1608 писал(а):

Светааа, как много пряников, такие цвета разнообразные и приятные! Потрудилась на славу! Кушаете уже или в подарки пойдут?
А я за эти дни только домик один нарисовала и овечку.
Таня Че писал(а):
Температура 37,3, усугубилась аритмия, после сильных антибиотиков все болит.

Танечка, затянулось у тебя как wacko1 Пусть приближение НГ принесет тебе выздоровление и сил, поправляйся окончательно! Переживаю за вас, Танечки! А эта беда - ну когда же она закончится!!!

19 Дек 2014 0:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Svеtлана Светуль, обалденные и оригинальные идеи с пряниками

Светик, спасибо, так душу отвела, все охватила, что в планах было! И еще буду - пряников полная миска лежит girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
и заключительная часть.

Ой, мне кажется, последнее время кругленьких хлебушков мало у нас, а они тоже такие красивые! Танечка, girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 nyam2

19 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, немного фоток принесла

Маришка, чудесные фото, так здорово, что ваша встреча состоялась! Никита постаршел New Year ggg , ты чудесная! give_heart
Здоровья вам с братом и всем, всем!
ЛюсяВа писал(а):

Люся, ура - тоже много пряников, красивые все, милые! А глазурь какая гладкая! good2 friends good2 Если эта сеточка у тебя первая, то просто здорово! Мне она дается с пыхтением Embarassed

Девочки, всех целую и люблю! give_heart air_kiss girl_in_love

19 Дек 2014 0:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Marishkaa25 писал(а):
вы себе не представляете, скольго г... про нас сейчас говорят

Мариш, не переживай! кто своей жизнью не живет, чужую обсуждает...
usya писал(а):
У моей мамы еще пряничная подкова с прошлого Нового года целая лежит

экономная какая бабулечка!
usya писал(а):
и гладится об меня и мурчит....а я ...жестокая!

и мы так же не кормили перед кастрацией... лишили парня самого ценного...
Юрьевна Smile писал(а):
в поте лица "блюдю" болталку

ну кто ж если не ты... на тебя вся надежда, Танюш!
Река Таня писал(а):
по сравнению с Бубликовым - неплохо

ну раз шутишь, значит все нормуль! жить будешь!
Река Таня писал(а):
а я уже на работу хочу. может, на выходные выйду, гостиница пустеет, не такая загруженность. а в будние дни буду дома лежать.

ой, Тань, маньячка!!! отдыхай, пока еще чо-нить не свернула или не сломала! побереги себя!!!
Lydalyda писал(а):
Такое задаром не говорят... Значит, заслужила.

не спорю! официантка может от души сказала... а вот про начальство...не совсем уверена... им не нужны скандалы, что б лицо не потерять... и престиж фирмы unknown
Таня Че писал(а):
Сын уже троих товарищей похоронил, двум повезло - один вернулся на костылях, второй без глаза. ИМ еще 20 лет нету.

жаль, что за чьи-то прихоти гибнут еще по сути дети...
Света1608 писал(а):
и еще немного хлеба Силла
и Горбулка Тани Юрьевны

спасибо за красоту, Светочка!!! прянички симпапульки какие!!! good2

19 Дек 2014 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты