Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2014 16:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
22 Дек 2014 17:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Высуну нос на запах хлеба ![]() вчера не выдержала - испекла батоны. скучаю по общению с вами,надеюсь скоро эта пряничная лихорадка закончится и я немного отдохну. ![]() всех целую и обнимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2014 17:46
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
И я пришла, вроде на понедельник
![]() Всем привет! Хорошие хлебушки, да и прянички не отстают, мне Танина елочка понравилась, такая зелененькая, нарядная ![]() А я никак не соберусь доделать свои пряники, да и Барсик помог ![]() ![]() Девочки, хлеб не пеку, ем мало, в морозилке еще есть, раньше девчат на работе подкармливала. а сейчас некому носить.
Светик. ты все ваяешь очередные шедевры? Да, до Нового года совсем немного времени, надо все успеть.. Всем хорошего дня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2014 19:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() в прошлом году кто-то из вас давал рецепт приготовления гуся! помню, что его нужно несколько дней в соленой воде вымачивать, потом в специях несколько дней.... к прошлому Н.Г. делала, очень вкусный был... сегодня гуся купила, а рецепт не могу найти!!!! Девочки, помогите ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2014 19:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Таня ЧЕ делилась рецептом http://forum.say7.info/post4280390.html#4280390 |
||||||||||
22 Дек 2014 19:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
таня, привет! у меня только тани че рецепт есть, но он для индейки и кур, вроде. я тебе в личку сейчас его скину. о, аксинья его уже нашла. ![]()
![]() ![]()
врач сказал, что в первые пару дней нельзя шевелить пальцами и двигать рукой в локтевом суставе. потом можно. |
||||||||||
22 Дек 2014 19:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
АКСИНЬЯ Аксинья
![]() Река Таня Танюша ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() да, да именно его!! я наверное сохранила как утку или курицу.. а искала гуся!! ![]() ![]() ![]() бум готовить ![]() Танюша Че ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2014 22:49
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Движенье-это жизнь, оказывается рукам даже такая нагрузка хороша. Мы с тестом работаем, мнем его по-всякому, а рукам этого маловато, оказывается ![]() Всем спасибо за похвалюшки ![]() "Давайте говорить дуг другу комплименты..." Вспомнилось ![]()
Да вы и так столько всего делаете ![]() Фото неси главного работника, давно не было ![]()
Так это ж праздник, дитё к бабушке погостить прибыло ![]()
Это я Светика елочкой впечатлилась, потом Алла собрала. В пряничной теме посмотри, там чего только нет ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
приветики
хорошо, но мало!!! Танюш, про Дашутку расскажи и покажи ее нам! плиииз!!!
и я не пеку... на магазинные хлеб и пряники налегаю... уже стало традиционным к зиме и зимой хомячить все подряд... следовательно, вес увеличился... не критично, но печалька...
а там другая начнется. к Рождеству и Крещению. потом 23 февраля и 8 марта. и такая дребедень целый день!... (с) взаимно! |
||||||||||
23 Дек 2014 0:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
рассказываю, смотрим телевизор, Даша комментирует - тетя, дядя, тетя..
спрашиваю - а я кто? ![]()
на этот раз хватит.. не все коту... ![]()
это я к тому, что и Алла будет бабушкой.. посмотрим, сколько у нее сил, справляться с этим маленьким человеком..
![]()
засели и нос не кажете.... все, я спать, у нас уже завтра.. ![]() ![]() ![]() ![]() всем сладких снов! |
||||||||||
23 Дек 2014 0:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
последнее время я ее кормлю 1-2 раза в неделю и то только перед выходными, т.е. перед тем как печь. и за неделю (в холодильнике) она начинает пахнуть ацетоном. после подкормки приобретает кислый запах. а так чтобы приятный фруктовый аромат был - такого не было. было 1 раз очень давно с другой закваской...
замечательный человечек, Ларочка!!! приходи почаще! маме желаю скорейшего выздоровления!!!
хорошо обходиться без транспорта, но и с транспортом не совсем плохо. это я к чему, к тому, что ходить пешком по скользким дорогам травмоопасно. я сегодня подскользнулась и упала на коленку. болит.. |
||||||||||
23 Дек 2014 0:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
а ты, баба, чего ждала? что сказочная принцесса? ![]() большая какая Дарья стала!!!
не весь съели, поэтому так ма...???
это кукла или еще один "подкидыш"? ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 0:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
И от меня спасибо. Я тоже где-то посеяла. Собиралась просить о помощи. ![]() Всем привет!!! Что-то я совсем закрутилась - поболтать некогда. Дашульке - отдельный ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 1:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ксеня! ![]() ![]() ![]() Это реально вкусно, я тоже озадачилась вспоминанием рецепта.
![]() ![]() ![]()
началося ![]() ![]()
![]() Дашка! ![]() ![]() ![]() ![]() Я маленько устала , девочки ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 1:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
спасибо, Аллочка! я падаю редко, но... бывает... поспешила и упала...
ну и отдыхай! всех дел не переделаешь, Аллочка! |
||||||||||
23 Дек 2014 16:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Девочки, что то инет вылетает,подскажите можно ли на ночь в холодильнике расстоять ржано пшеничный(Ленину туньоль)?
|
||||||||||
23 Дек 2014 17:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
chippo
Лена, думаю можно, дрожжи убавь и в холодильник.. можно с пол часика в комнате .. до, а потом уже посмотришь по тесту, если хорошо подошло то печь, если нет, то согреть и оно еще подрастет.. Девоньки, всем привет! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 17:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Лен, а чё нельзя?? Можно, конечно. По тому же принципу. Ставь смело!!! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 19:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Поняла, пеку совсем без дрожжей его, сегодня сил на этот хлеб уже нет.
|
||||||||||
24 Дек 2014 14:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
привет, днвочки!
разбавлю тишину цветочками. радуют меня мои фаленопсисы. это аж 4 цветоноса выпустил. и похвалюсь новыми подаренными мне шерстяными носочками. только сейчас заметила, что они в одной цветовой гамме с орхочками. ![]()
а смотрит-то как заинтересованно! и ручки аакуратно сложила у бортика! ![]() elay лена, помню ты рекомендовала как-то гимнастику стрельниковой. ты мне не скинешь ссылку на нее? что-то я не разберусь, где читать. ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 15:18
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
Девочки, привет!
Река Таня Ну, Таня, я подумала, что ты одной рукой и вяжешь. Хлеб я видела твой, отличий от прошлых пузанов не нашла. Ты как в "Вечерах на хуторе", только он там вареники ел силой мысли, а ты батоны формируешь. Цвет красивый какой. Для таких носков нужны прозрачные сапожки резиновые. |
||||||||||
24 Дек 2014 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,девочки!
Девочки,а какую птичку лучше по этому рецепту сделать?Или может мясо?Курицу не хочу. chippo как Туньоль,пережила холодильник? Не поверите,у меня 2 раза не получилось закваску развести ![]() Река Таня http://rutube.ru/video/cb29d3aa3d6b5876dc76d53b3a253dee/?ref=logo это видео,а почитать http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shetinin/1.shtml и носоки и цветочки-ах какие красивые! Я испекла Английские рождественские кексы http://forum.say7.info/topic37280.html почему то не особо пользуется успехом,но он очень вкусный!В прошлом году пекла на работе. два в подарок,один нам. ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 16:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
![]()
как я поняла, пшеничную? у меня как раз в это же время она барахлила раньше. может, она праздновать начинает? ![]()
![]()
я готовила домашнюю индейку. просто обалденная получилась! мясо нежное и совсем не сухое.
я унюхала вкуснющие ароматы! ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 17:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ржаную Таня,это то и удивительно.
домашней конечно нет,но именно про индейку и подумала.мне кажется гусь сильно жирный,а в утке есть нечего практически. |
||||||||||
24 Дек 2014 17:56
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Всем привет!
Боже, какие красивые ![]() ![]()
Хорош ![]() ![]() ![]() Я еще хотела с творогом штоллен сделать, но посмотрю, еще пряники не доделала, и дочка приедет на 2-3 дня погостить... всем новогоднего настроения ![]() ![]() |