Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 23:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
У меня рецепт просто латышских пряников. Пряник в перевод не латышский - пипаркука, а "пипаркукас цепуми" это можно перевести, как "пряничное печенье". И мой рецепт больше именно пряничный, потому что они мягенькие получаются, а не печенистый ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 0:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
А эти как скидывала?
Я даже не всё знаю ![]()
Ну, ты даёшь, Таня.
Ещё бы! Я сама себе завидую ![]()
Спасибо, Людмилка ![]()
Самая взаправдешная ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И не говори, Виола! Просто праздник!
Опять я не попала ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 0:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Решила выбросить свою ржаную закваску и вывести новую. Понюхала, а она так вкусно пахнет! Даже призвука кислого или уж тем более уксусного нет. А почему же последние хлеба поднимает не очень?
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо девочки и за Деда,и за фею-просто когда Алла написала,что ради пакетиков с зипом ерунду всякую покупает,а потом еще их и моет,сердце мое не выдержало ![]() ![]() Алла475 ну бывает,капризничает.Не обязательно она уксусом должна пахнуть,у каждого по своему.Да и уксусный запах это не плохо,просто так как у нас она пахнет,это все равно что уксуса из бутылки нюхнуть.Да и разводит ее пекарь на 500гр закваски-20кг свежего теста.Нафик мне нужна такая,своя роднее.
да,это печенье,просто пряное как пряники.Залезла в книгу Латышская кухня,там написано что можно брать для теста-сироп,концентрат хлебного кваса,мед,солодовый экстракт.
у меня вопрос-Как можно одной рукой формовать ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 2:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
у нас здесь своя сказка и не с Дедом Морозом - он бывает только под Новый год, а в нашей сказке по самым разным поводам. Леночка, ты чудо ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 10:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Здорово, прямо чувствуется Новый Год!
Лена - ты большая молодец! В наше время таких людей единицы, здорово, что мы с тобой знакомы ![]() Я очень порадовалась за Аллу, как будто мне подарок!Богатсво... Я опять с вопросами попристаю? Ведь болталка хлебная....пекла накануне Светины довоенные батоны, в день выпечки очень вкусно, прям то что искала(даже мужу понравились, а он не ест мой хлеб белый), но на следующий день, хранились в пакете, стали как будто лежавшие 2-3 дня и влажные? Это почему? Может крахмалом слишком щедро намазала? |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 13:05
|
usya
|||||||||||||||||||
Лена, может немного дольше держать в духовке? ,Может слегка не допекаются или воды немного убавить. Такие мои мысли навскидку. А в пакет складываешь полностью остывшими?
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 14:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики!!! ноооовыыыый год к нам мчится!!! скоооороооо все случится!!!
![]() только где носит того седого старика, который детям подарки достает из рюкзака??? ![]()
для Танюшки нет нерешимых проблем! кстати я раньше тесто месила одной рукой... Ленусь, что у тебя с рукой? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 17:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Пипаркукас можно сказать как пряники во множественном числе, а если такое окончание идёт в словосочетании, то это уже будет переводится как пряничное(ый/ая).
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 20:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! А что никто хлеб не показывает? В одну... едите? Не порядок. У меня мама в стационаре неделю лежит, поэтому я не успела съесть весь хлеб. Закваску только сегодня разгоняю. Поднимается быстро, пористая, не знаю, что в прошлый и позапрошлый разы с ней было
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 20:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветик,Аллуся я не пекла... маме скорейшего выздоровления желаю!а закваска решла чуток покапризничать...бывает...я свою покормила,поднялась хорошо,но пахнет кислым. Сашу спросила чем пахнет, говорит, что вином |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 22:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Танечка Река, просто волшебные хлеба испекла своей ручкой ![]() ![]() Танюша, боли не мучают тебя, обезболивающие приходится принимать? [/b]
Я похоже, вовремя зашла! ![]() ![]() ![]() ![]() За закваску опять переживала, две недели не пекла, достала в пятницу только в 19.30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек с ц/з мукой, вместо меда патока и 0,5 ч.л. белого солода добавила. ![]() ![]() Алла, шикарный подарок к тебе прилетел, это так приятно и радостно и нам! ![]() У меня пряничков совсем немного родилось: ![]() ![]() Это для Юры, именинник сегодня: ![]() Аллочка Usya, восхищаюсь твоим пряничным размахом, большой удачи тебе, и так здорово, что нашелся нужный человек, это просто идеально для тебя! ![]() ![]() ![]() Девочки, на работе пока изнываю от бездедья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем хорошего настроения и приятных предпраздничных хлопот! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 23:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Девочки, я смотрю у вас такие пряники у всех шикарные!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
я свою тоже хвалила, извинялась и в любви объяснялась ![]()
я фермерский вроде еще не пекла... у тебя, Светик, хороший получился!!! ![]()
сердечки парные здоровские получились! и бокал с шампанским классно получился!!! и избушка! ![]()
хорошо, что тебе, Свет, уютно в коллективе! и дорога занимает мало времени и не подвязана с транспортом! Сарочка я не пекла прянички, не смогу тебе, Олечка, помочь... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 23:38
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
У меня две недели простояла в холодильнике на верхней полке нормально 2 недели. Я стартер погуще замесила и залила холодной водой. Пухом не зарастает, лишняя кислота в воду уходит. Потом воду сливаешь и кормишь. Таня Юрьевна так делает ![]()
Вот и в страну хлебопеков пришла сказка новогодняя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 23:50
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Уму не постижимо и , наверное, жутко неудобно.
Я вообще не мажу крахмалом, они и так вкусные ![]()
А пожалуйста, сегодня пекла с полбой и льном и Аннушкин ароматный
Света, так замечательно, что много плюсов для себя нашла на новом месте работы. Хлеб высокий, а пряники ![]() Сарочка Тесто нравится вот это http://forum.say7.info/topic37165.html Я сегодня пекла Не доделала, айсинг закончился, да и вечер тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 23:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
лена, у меня правая рука рабочая. левая висит плетью на косынке, причем пальцами мне уже можно шевелить, но кисть у меня зафиксирована гипсом в согнутом состоянии, и так получается, что кроме шевеления пальцами я ничего делать не могу. не могу ими что-то захватить или зафиксировать. даже развязать пакет или открыть колпачок зубной пасты, если он тугой, я не могу пока. думала, что хлеб не смогу сформовать, а он получился как-то. особых сложностей и не возникла. после выбраживания разделила на 2 части, каждую часть постаралась округлить, но не смогла толком, поэтому защипала пупочком, чтобы был круглым, и положила этим пупочком на отлежку. после отлежки как-то сформовала в овал, защипала, положила защипом набок и прошлась ребром ладони по нему.потом защипом вверх - в корзину на расстойку. уже писала, что полную расстойку не дала по причине того, что тут нужны были бы 2 руки. одной не получится аккуратно выбросить тестяную заготовку из корзины, ее бы расплющило, и она бы не поднялась потом в духовке. написала непонятно, наверное.
боли беспокоят по ночам, а днем мне некогда об этом думать. по этой причине и вышла на работу. но теперь до субботы я свободна, в будние дни большой поток, и мне реально не справиться.
оля, я тоже пеку по рецепту лены chippo у лены elay еще посмотри пряничные открытки. девочки, всем привет! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 23:53
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Вот вам и рука мастера. Все легко и просто, когда опыт уже наработан. Таня, пусть заживет-срастется поскорее ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
у меня давно оно было растянуто,но потом как то зажило и не беспокоило.И вот за последний месяц-два уже третий раз боли вернулись.Поначалу работала,а потом решила взять тайм-аут,бардак на работе довел,а тут случай подвернулся на больничный сесть.Попила таблетки ,руку погрела змеиной мазью,теперь буду испандером работать,говорят помогает тренировать сухожилие быть постоянно в тонусе,не скукоживаться. Svеtлана Света хлебушек прямо идеальный!Ну а на пряники твои я всегда любуюсь,все так ровненько как с картинки.Юре,поздравления!Хорошо что на работе понравилось,пусть все так и останется. Сарочка Оля зайди сюда,там есть ссылки http://forum.say7.info/post5007587.html#5007587 Ч_Т_В Очень аппетитные буханочки! и прянички красивые!
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 0:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
точно. а тебе быстрей руку привести в рабочее состояние. растяжение, как и вывих, ужасно неприятные состояния, может даже хуже переломов в чем-то. хотя, хрен редьки не слаще. Svеtлана Ч_Т_В девочки, вы как сговорились. принесли изумительные хлеба с пряниками. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 3:52
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() И прянички новые, всё классные а больше всего понравился мужской пиджачок с галстучком))
![]() Пряничная ёлочка здоровская, объёмненькая ![]()
Танюша Река и тебе благополучного заживления твоей руки! |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 11:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки! Привет, чудесные девочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я плакала..... так тронута... ты такая внимательная, нежная, замечательная!!!! Находишь время и слова... мне стыдно становится, что я так не делаю ![]() Лариса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я тебе отсюда пошлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья твоей мамочке ![]() ![]() Ой, девочки.. Лариса прислала открытку ![]() ![]() Видела уже, что и Лена посылочку для Аллы отправила, какие вы замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 11:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, прежде чем в очередной раз захотеть выкинуть закваску - промой ее свежей водой.. я уже писала, залей водой, перемешай, дай отстояться, воду слей, осадок покорми как обычно и уже потом смотри на ее поведение.
Лена, заверни хлеб в полотенце и потом в пакет, может так поможет делу! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пусть выздоравливает! ![]() ![]()
Света! ![]() ![]() ![]()
пряники замечательные! Юру с праздником и... семейного счастья! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня Даша была два дня.. первый раз с ночевой, без родителей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потом бабуля выдохнула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2014 13:19
|
usya
|||||||||||||||||||
мне кажется в условиях мегаполиса - это просто чудо! Светочка, рада очень за тебя! Пускай так и будет - приятно, на подъеме и интересно!
![]() ![]() |