Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Дек 2014 23:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
мне Дед Мороз прислал подарки
Вау! щедрость этого Деда Мороза не знает границ, а какое всё ценное! girl_claping
Алла475 писал(а):
Это печенье пипаркукас (или как-то так). Виола по рецепту такого печенья свои пряники печёт. Буду пробовать
Алл, не совсем так))
У меня рецепт просто латышских пряников. Пряник в перевод не латышский - пипаркука, а "пипаркукас цепуми" это можно перевести, как "пряничное печенье".
И мой рецепт больше именно пряничный, потому что они мягенькие получаются, а не печенистый Smile

21 Дек 2014 0:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
такие пойдут?

swoon Они ещё пузатее, чем всегда wacko1
Река Таня писал(а):
не стала делать только полную расстойку, иначе бы не получилось аккуратно скинуть расстоявшиеся заготовки на лопату одной рукой.

А эти как скидывала?
Река Таня писал(а):
сколько полезностей и нужных прибамбасов тебе прислала ленкапедия!

Я даже не всё знаю secret
Река Таня писал(а):
а я пришла с работы. все нормально.

Ну, ты даёшь, Таня.
Света1608 писал(а):
как тебе хорошо, можно обзавидоваться. Такие подарки замечательные

Ещё бы! Я сама себе завидую girl_blum
Lydalyda писал(а):
поздравляю!!! Радуюсь вместе с тобой

Спасибо, Людмилка girl_claping
Lydalyda писал(а):
Ленуська -настоящая Фея

Самая взаправдешная girl_yes3

21 Дек 2014 0:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Вау! щедрость этого Деда Мороза не знает границ, а какое всё ценное!

И не говори, Виола! Просто праздник!
Равиоля писал(а):
У меня рецепт просто латышских пряников. Пряник в перевод не латышский - пипаркука, а "пипаркукас цепуми" это можно перевести, как "пряничное печенье".
И мой рецепт больше именно пряничный, а не печенистый, потому что они мягенькие получаются

Опять я не попала unknown

21 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Решила выбросить свою ржаную закваску и вывести новую. Понюхала, а она так вкусно пахнет! Даже призвука кислого или уж тем более уксусного нет. А почему же последние хлеба поднимает не очень?

21 Дек 2014 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
щедрость этого Деда Мороза не знает границ

Спасибо девочки и за Деда,и за фею-просто когда Алла написала,что ради пакетиков с зипом ерунду всякую покупает,а потом еще их и моет,сердце мое не выдержало New Year ggg к слову за пакетики Алла заплатила,так что это не подарок,подарок пошел в довесок New Year Hi
Алла475
ну бывает,капризничает.Не обязательно она уксусом должна пахнуть,у каждого по своему.Да и уксусный запах это не плохо,просто так как у нас она пахнет,это все равно что уксуса из бутылки нюхнуть.Да и разводит ее пекарь на 500гр закваски-20кг свежего теста.Нафик мне нужна такая,своя роднее.
Равиоля писал(а):
Алл, не совсем так))

да,это печенье,просто пряное как пряники.Залезла в книгу Латышская кухня,там написано что можно брать для теста-сироп,концентрат хлебного кваса,мед,солодовый экстракт.

Алла475 писал(а):
Они ещё пузатее, чем всегда

у меня вопрос-Как можно одной рукой формовать wacko1 Я сейчас как раз по этому поводу и сижу дома,растянула сухожилие ,рука болит.Формовать могу конечно,но руку жалко.
Алла475 писал(а):
Самая взаправдешная

friends

21 Дек 2014 2:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
а говорят, что дед мороз только в сказках бывает.

у нас здесь своя сказка и не с Дедом Морозом - он бывает только под Новый год, а в нашей сказке по самым разным поводам.
Леночка, ты чудо Rose

21 Дек 2014 10:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Здорово, прямо чувствуется Новый Год!
Лена - ты большая молодец! В наше время таких людей единицы, здорово, что мы с тобой знакомы Romashki
Я очень порадовалась за Аллу, как будто мне подарок!Богатсво...
Я опять с вопросами попристаю? Ведь болталка хлебная....пекла накануне Светины довоенные батоны, в день выпечки очень вкусно, прям то что искала(даже мужу понравились, а он не ест мой хлеб белый), но на следующий день, хранились в пакете, стали как будто лежавшие 2-3 дня и влажные? Это почему? Может крахмалом слишком щедро намазала?

21 Дек 2014 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лена, может немного дольше держать в духовке? ,Может слегка не допекаются или воды немного убавить. Такие мои мысли навскидку. А в пакет складываешь полностью остывшими?

21 Дек 2014 14:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! ноооовыыыый год к нам мчится!!! скоооороооо все случится!!! New Year Tree
только где носит того седого старика, который детям подарки достает из рюкзака??? New Year Go
elay писал(а):
Как можно одной рукой формовать Я сейчас как раз по этому поводу и сижу дома,растянула сухожилие ,рука болит.Формовать могу конечно,но руку жалко.

для Танюшки нет нерешимых проблем! кстати я раньше тесто месила одной рукой...
Ленусь, что у тебя с рукой? friends как тебе помогло руку повредить? желаю скорейшего выздоровления и восстановления в руке всех функций! месильных, формовальных, вышивальных, рисовальных, декупажных и прочее и прочее Romashki

21 Дек 2014 17:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Опять я не попала
empathy не расстраивайся тут не мудрено перепутать))
Пипаркукас можно сказать как пряники во множественном числе, а если такое окончание идёт в словосочетании, то это уже будет переводится как пряничное(ый/ая).
elay писал(а):
Я сейчас как раз по этому поводу и сижу дома,растянула сухожилие ,рука болит.Формовать могу конечно,но руку жалко.
Ой, Лена, как это у тебя получилось сухожилие растянуть? Как долго теперь ты будешь лечить руку?

21 Дек 2014 20:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! А что никто хлеб не показывает? В одну... едите? Не порядок. У меня мама в стационаре неделю лежит, поэтому я не успела съесть весь хлеб. Закваску только сегодня разгоняю. Поднимается быстро, пористая, не знаю, что в прошлый и позапрошлый разы с ней было unknown

21 Дек 2014 20:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет! А что никто хлеб не показывает? В одну... едите? Не порядок. У меня мама в стационаре неделю лежит, поэтому я не успела съесть весь хлеб. Закваску только сегодня разгоняю. Поднимается быстро, пористая, не знаю, что в прошлый и позапрошлый разы с ней было

приветик,Аллуся
я не пекла... маме скорейшего выздоровления желаю!а закваска решла чуток покапризничать...бывает...я свою покормила,поднялась хорошо,но пахнет кислым. Сашу спросила чем пахнет, говорит, что вином

21 Дек 2014 22:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss
Танечка Река, просто волшебные хлеба испекла своей ручкой girl_in_love , это же надо, и месила, и выкладывала, ты хлебный патриот! И понятно - это же свой хлебушек, самый вкусный! nyam2 А Юре бы дала попробовать, тем более сам захотел!
Танюша, боли не мучают тебя, обезболивающие приходится принимать?
[/b]
Алла475 писал(а):
Всем привет! А что никто хлеб не показывает?

Я похоже, вовремя зашла! girl_claping Аллочка, да еще это ты меня соблазнила на Фермерский, они у тебя такие классные выходят, я на них глаз положила и вчера испекла. Такая вкуснятина nyam2 good2 nyam2 Ты две нормы печешь?
За закваску опять переживала, две недели не пекла, достала в пятницу только в 19.30 wacko1 wacko1 wacko1 , а на ней корочка аж свержу появилась, а ее там было столовая ложка, корочку сняла - осталось пол чайной ложки, да время полно уже, решила, пусть хоть сколько успеет проснется до 23.00, чтобы на ночь заквасочку завести, а она опять подпрыгнула просто girl_claping , я ее похвалила friends
Хлебушек с ц/з мукой, вместо меда патока и 0,5 ч.л. белого солода добавила.

Алла, шикарный подарок к тебе прилетел, это так приятно и радостно и нам! New Year Tree

У меня пряничков совсем немного родилось:

Это для Юры, именинник сегодня:

Аллочка Usya, восхищаюсь твоим пряничным размахом, большой удачи тебе, и так здорово, что нашелся нужный человек, это просто идеально для тебя! girl_claping good2 friends

Девочки, на работе пока изнываю от бездедья wacko1 wacko1 wacko1 , осваивали первые 2 дня программу, изучали корпоративный сайт, внутренние положения, получила Машеньке подарок красивый. Работа моя начнется с января, сразу очень много girl_claping , сейчас так называемая стажировка girl_haha . Коллектив абсолютно разношерстный, от 20 до 47 лет, много ребят. И как оказалось, так много людей не так и тяжело, в чем то даже и хорошо, мне интересно на девчонок молодых смотреть, общаться с ними, мне не хватало общения все же unknown Атмосфера очень доброжелательная girl_claping , в общем я довольна, особенно дорОгой girl_haha , до сих пор не верится, что обхожусь без метро girl_claping girl_in_love girl_claping

Девочки, всем хорошего настроения и приятных предпраздничных хлопот! New Year Tree

21 Дек 2014 23:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки, я смотрю у вас такие пряники у всех шикарные!!! good2 А по какому рецепту делаете? Хочу вкусные-вкусные! friends

21 Дек 2014 23:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
на ночь заквасочку завести, а она опять подпрыгнула просто , я ее похвалила

я свою тоже хвалила, извинялась и в любви объяснялась New Year ggg
Svеtлана писал(а):
Фермерский

я фермерский вроде еще не пекла... у тебя, Светик, хороший получился!!! good2 пушистик!
Svеtлана писал(а):
У меня пряничков совсем немного родилось

сердечки парные здоровские получились! и бокал с шампанским классно получился!!! и избушка! good2
Svеtлана писал(а):
много людей не так и тяжело, в чем то даже и хорошо, мне интересно на девчонок молодых смотреть, общаться с ними, мне не хватало общения все же Атмосфера очень доброжелательная , в общем я довольна, особенно дорОгой , до сих пор не верится, что обхожусь без метро

хорошо, что тебе, Свет, уютно в коллективе! и дорога занимает мало времени и не подвязана с транспортом!
Сарочка
я не пекла прянички, не смогу тебе, Олечка, помочь... Embarassed unknown

21 Дек 2014 23:38

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья New Year Hi
chippo писал(а):
И подскажите,на каникулах уедем,как закваску сохранить?Или за 2 недели с ней ничего не будет?

У меня две недели простояла в холодильнике на верхней полке нормально 2 недели. Я стартер погуще замесила и залила холодной водой. Пухом не зарастает, лишняя кислота в воду уходит. Потом воду сливаешь и кормишь. Таня Юрьевна так делает friends
Алла475 писал(а):
Снегурочкой стала Леночка

Вот и в страну хлебопеков пришла сказка новогодняя New Year Go girl_claping

21 Дек 2014 23:50

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay писал(а):
у меня вопрос-Как можно одной рукой формовать

Уму не постижимо и , наверное, жутко неудобно.
chippo писал(а):
Может крахмалом слишком щедро намазала?

Я вообще не мажу крахмалом, они и так вкусные unknown
Алла475 писал(а):
А что никто хлеб не показывает?

А пожалуйста, сегодня пекла с полбой и льном и Аннушкин ароматный
Фото

Svеtлана писал(а):
Атмосфера очень доброжелательная , в общем я довольна, особенно дорОгой , до сих пор не верится, что обхожусь без метро

Света, так замечательно, что много плюсов для себя нашла на новом месте работы. Хлеб высокий, а пряники good2
Сарочка
Тесто нравится вот это http://forum.say7.info/topic37165.html
Я сегодня пекла
Фото

Не доделала, айсинг закончился, да и вечер тоже girl_haha

21 Дек 2014 23:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
у меня вопрос-Как можно одной рукой формовать

лена, у меня правая рука рабочая. левая висит плетью на косынке, причем пальцами мне уже можно шевелить, но кисть у меня зафиксирована гипсом в согнутом состоянии, и так получается, что кроме шевеления пальцами я ничего делать не могу. не могу ими что-то захватить или зафиксировать. даже развязать пакет или открыть колпачок зубной пасты, если он тугой, я не могу пока. думала, что хлеб не смогу сформовать, а он получился как-то. особых сложностей и не возникла. после выбраживания разделила на 2 части, каждую часть постаралась округлить, но не смогла толком, поэтому защипала пупочком, чтобы был круглым, и положила этим пупочком на отлежку. после отлежки как-то сформовала в овал, защипала, положила защипом набок и прошлась ребром ладони по нему.потом защипом вверх - в корзину на расстойку. уже писала, что полную расстойку не дала по причине того, что тут нужны были бы 2 руки. одной не получится аккуратно выбросить тестяную заготовку из корзины, ее бы расплющило, и она бы не поднялась потом в духовке. написала непонятно, наверное.

Svеtлана писал(а):
Танюша, боли не мучают тебя, обезболивающие приходится принимать?

боли беспокоят по ночам, а днем мне некогда об этом думать. по этой причине и вышла на работу. но теперь до субботы я свободна, в будние дни большой поток, и мне реально не справиться.

Сарочка писал(а):
А по какому рецепту делаете?

оля, я тоже пеку по рецепту лены chippo
у лены elay еще посмотри пряничные открытки.

девочки, всем привет! New Year Snegurochka

21 Дек 2014 23:53

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
а он получился как-то. особых сложностей и не возникла.

Вот вам и рука мастера. Все легко и просто, когда опыт уже наработан. Таня, пусть заживет-срастется поскорее Romashki

22 Дек 2014 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ой, Лена, как это у тебя получилось сухожилие растянуть?

у меня давно оно было растянуто,но потом как то зажило и не беспокоило.И вот за последний месяц-два уже третий раз боли вернулись.Поначалу работала,а потом решила взять тайм-аут,бардак на работе довел,а тут случай подвернулся на больничный сесть.Попила таблетки ,руку погрела змеиной мазью,теперь буду испандером работать,говорят помогает тренировать сухожилие быть постоянно в тонусе,не скукоживаться.
Svеtлана
Света хлебушек прямо идеальный!Ну а на пряники твои я всегда любуюсь,все так ровненько как с картинки.Юре,поздравления!Хорошо что на работе понравилось,пусть все так и останется.
Сарочка
Оля зайди сюда,там есть ссылки
http://forum.say7.info/post5007587.html#5007587
Ч_Т_В
Очень аппетитные буханочки!
и прянички красивые!
Река Таня писал(а):
после отлежки как-то сформовала в овал,

girl_haha мне это нравится.ты герой Танечка!Вот уж охота пуще неволи!

22 Дек 2014 0:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Вот уж охота пуще неволи!

точно.
а тебе быстрей руку привести в рабочее состояние. растяжение, как и вывих, ужасно неприятные состояния, может даже хуже переломов в чем-то. хотя, хрен редьки не слаще.

Svеtлана
Ч_Т_В
девочки, вы как сговорились. принесли изумительные хлеба с пряниками. good2

22 Дек 2014 3:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
.я свою покормила,поднялась хорошо,но пахнет кислым
А как обычно она у тебя пахнет? Smile
Svеtлана писал(а):
Хлебушки конечно у тебя good2 girl_claping girl_in_love
И прянички новые, всё классные а больше всего понравился мужской пиджачок с галстучком))
Ч_Т_В писал(а):
И как много буханочек! girl_in_love
Пряничная ёлочка здоровская, объёмненькая girl_claping .
Река Таня писал(а):
лена, у меня правая рука рабочая. левая висит плетью на косынке, причем пальцами мне уже можно шевелить
А по началу нельзя было,запрет был на шевеление пальцами или сейчас просто не больно ими шевелить?
elay писал(а):
Попила таблетки ,руку погрела змеиной мазью,теперь буду испандером работать,говорят помогает тренировать сухожилие быть постоянно в тонусе,не скукоживаться.
Поправляйся, пусть сухожилие заживёт благополучно!

Танюша Река и тебе благополучного заживления твоей руки!

22 Дек 2014 11:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! Привет, чудесные девочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лариса!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я плакала..... так тронута... ты такая внимательная, нежная, замечательная!!!!
Находишь время и слова... мне стыдно становится, что я так не делаю Embarassed только собираюсь... и все какие-то дела отвлекают, а ведь то, что сделала ты, это самое главное, самое приятное и все остальное может подождать!!!!
Лариса!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я тебе отсюда пошлю New Year Go мешок, нет, много New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi радости, здоровья и счастья New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Здоровья твоей мамочке Rose Она воспитала замечательную дочь! Rose

Ой, девочки.. Лариса прислала открытку New Year Tree New Year Tree

Видела уже, что и Лена посылочку для Аллы отправила, какие вы замечательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Дек 2014 11:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
такие пойдут?

Танюша! girl_claping friends good2 вот это я понимаю.. girl_claping girl_claping ты можешь уже с закрытыми глазами, силой мысли выпекать хлебушек! girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love

Алла475 писал(а):
Решила выбросить свою ржаную закваску и вывести новую.

Алла, прежде чем в очередной раз захотеть выкинуть закваску - промой ее свежей водой.. я уже писала, залей водой, перемешай, дай отстояться, воду слей, осадок покорми как обычно и уже потом смотри на ее поведение.
chippo писал(а):
хранились в пакете, стали как будто лежавшие 2-3 дня и влажные?

Лена, заверни хлеб в полотенце и потом в пакет, может так поможет делу! friends
Алла475 писал(а):
А что никто хлеб не показывает? В одну... едите? Не порядок.

New Year ggg я сегодня пеку совсем мало.. что-то решила приболеть.. или покапризничать? unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня мама в стационаре неделю лежит,

пусть выздоравливает! Rose а ты отдохнешь немного! friends
Svеtлана писал(а):

Света! good2 красавчик, а мякушка nyam2 girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Это для Юры, именинник сегодня:

пряники замечательные! Юру с праздником и... семейного счастья! Wink friends
Ч_Т_В писал(а):
Потом воду сливаешь и кормишь.

friends air_kiss у меня таким образом закваска ждала, пока я к Светику ездила и по родственникам... тоже чуть больше двух недель, и дождалась! girl_haha girl_haha girl_haha
Ч_Т_В писал(а):

good2 аккуратные буханочки! и ароматные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Я сегодня пекла

New Year Tree New Year Tree New Year Tree и правда Новый год скоро! New Year Go New Year Go New Year Go

У меня Даша была два дня.. первый раз с ночевой, без родителей dance2 dance2 dance2 справились замечательно! Только я с ней ни чего по дому делать не могу girl_haha girl_haha girl_haha мы же только играем, танцуем, поем, мультики смотрим, гуляем.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
потом бабуля выдохнула heat heat heat heat heat girl_haha girl_haha girl_haha когда внуча домой уехала girl_haha girl_haha girl_haha

22 Дек 2014 13:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
, в общем я довольна, особенно дорОгой , до сих пор не верится, что обхожусь без метро

мне кажется в условиях мегаполиса - это просто чудо! Светочка, рада очень за тебя! Пускай так и будет - приятно, на подъеме и интересно!
Юрьевна Smile писал(а):
потом бабуля выдохнула когда внуча домой уехала

girl_haha friends

Наверх
;