Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 4:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
А здесь в Германии по началу закваска пахла чем-то фруктовым - божественно приятно, думала, что так и будет пахнуть. Но долго набирала силу - месяц, как набрала стала пахнуть кисленьким, так и пахнет. Но без кормлений долго не стоит, сразу покрывается белым пушком на поверхности. Я по началу парилась из-за пушка, думала испортилась закваска, заводила новую сразу, а теперь не парюсь, снимаю верхний, пушистый слой, если уж случиться ему появиться, кормлю, закваска себе кушает, живёт дальше, поднимает хлеб так же сильно... Но на всякий случай долго без кормлений её не оставляю, кормлю каждый третий день, даже если не пеку. Всё же я считаю многое зависит, какие бактерии заведутся в закваске, от самой географической местности... |
||||||||||||
20 Дек 2014 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Равиоля
Ви,пушок наверно не белый,а нежно кремовый?Это просто дрожжи преобладают в закваске больше чем молочнокислые.А уксусом когда пахнет это не всегда плохо,просто у нас это настолько сильно,что запах перебивает аромат выпеченого хлеба.плюс я знаю как ее разводят-не хочу. |
||||||||||||
20 Дек 2014 4:45
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
|
||||||||||||
20 Дек 2014 9:11
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки,разложите мне бестолочи по полочкам,я никак не пойму
![]() Оля с покупкой,весчь ![]() Я ничего не писала про Виту, но когда узнала, я ходила дня два сама не своя, так расстроилась, вот и сейчас пишу, а слезы наворачиваются.. |
||||||||||||
20 Дек 2014 10:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да, Лен, надо, чтоб согрелся и вырос до нужных размеров. Пальцем проверь потом. |
||||||||||||
20 Дек 2014 11:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Я так и сделала
![]() ![]() ![]() Спасибо Люда ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 12:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сарочка
Олечка, пусть покупка служит долго и радует ![]() elay Леночка, какая запеканка ![]() А я к психологу записалась ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 13:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Мариш, случилось что? ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 14:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lydalyda
Людочка, сама не понимаю, я после операции как будто сломалась, чем дальше, тем хуже.... я никонда такой как сейчас не была, устала от этого состояния, не хочу, чтоб дети меня такой видели больше. А к семейному пойдёшь- он таблетками напичкает |
||||||||||||
20 Дек 2014 14:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет, красотули!!!
да...это проблема, если рот широко не открывается... а я люблю бутеры с сыром и колбасой , а еще лучше с мяском, а еще чтоб зелень была и огурцы с помидорами (порезаные ![]() ![]()
Бертине кажется тоже пишет про влияние местности и про то, что по одному рецепту разные пекари испекут разный хлеб... так что у каждой из нас получается СВОЙ хлеб
ого!!! даже так бывает??? мало ее кормят? я заметила, что если малой порцией подкормлю, то запах остается, если стартера меньше, а муки и воды больше, то ацетонный запах исчезает
что-то серьезное произошло, Мариш? или в мыслях преодолеть пережитое? дело нужное и полезное. желаю чтоб этот психолог оказался большим мастером своего дела! чтоб не навредил! а у нас погода "класс" ![]() за ночь выпал снег. сейчас проливной дождь идет... по телеку вчера показали, где-то (в НН) на сирени почки набухли |
||||||||||||
20 Дек 2014 15:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
девочки, а я вот чего нашла... может кто-то видел, а я только наткнулась! Ви, если ты там не была, думаю, тебе понравится...
http://forum.say7.info/topic57334.html |
||||||||||||
20 Дек 2014 16:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да уж... такие испытания просто так не проходят. Не тем, так другим боком вылезут проблемы. Но ты - молодчинка!!! Не сдаешься. Значит, проблема обязательно решится. Держись, солнышко... ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 16:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Да Мариш,все утрясется!
Девочки,вопрос у кого какие пристрастия по хлебу,то есть какой чаще печется? И подскажите,на каникулах уедем,как закваску сохранить?Или за 2 недели с ней ничего не будет? |
||||||||||||
20 Дек 2014 17:21
|
Равиоля
|||||||||||
Так что возможно, это не сломалось у тебя, а это резкая перемена характера индивидуально в чём-то твоём. Желаю что бы психолог помог тебе уравновеситься ![]() Happy woman, Ириш, спасибо сходила, посмотрела. Красиво!)) Некоторые шальки я, правда, тоже вязала ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 18:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет! Девочки, мне Дед Мороз прислал подарки
![]() ![]() Подарки еле уместились на диване ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 18:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
20 Дек 2014 19:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
классные подарочки!!! Алл, а что за пакетики? а на 4 фотке что? а на 3 рядом со скребочком что? |
||||||||||||
20 Дек 2014 19:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Маленькие? Зипперы, для росписи пряников ![]()
Бумага КАЧЕСТВЕННАЯ для выпечки, мешки для глазури и форма сердечко ![]()
Это печенье пипаркукас (или как-то так). Виола по рецепту такого печенья свои пряники печёт. Буду пробовать ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 19:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
chippo
Лен, мне нравится Нориджский, нравятся булочки для гамбургеров, нравится Маришкин зерновой, нравится батон на закваске Галинка выставила (Василисин рецептик), туньоль пекла, тоже понравился, француз... вот навскидку вспомнила... Алла475 прянички красивые, нежные такие!!! а про кисок я сначала подумала, что открытка! а теперь разглядела, что доска с декупажем красота какая!!! |
||||||||||||
20 Дек 2014 19:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Алла475
это шикарный подарок!!! Леночка волшебница!!! а что за стаканчики маленькие? |
||||||||||||
20 Дек 2014 21:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ага, ещё какая!
Пластиковые. Они с плотной крышечкой, глазурь разных цветов удобно хранить ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 21:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
привет всем!
такие пойдут? я подумала и решила, что сломанная рука - не повод отказаться от своего хлеба. ![]()
наверное, это так.
тебе очень многое пришлось пережить в этом году, маришка. если ты считаешь. что тебе нужен психолог, пусть он тебе поможет разобраться в себе! ты найдешь правильный путь!
и у нас все тает, а так не хотелось. интересно в новогоднюю ночь тоже лужи будут?
лен, за 2 недели с ней ничего не случится.
а говорят, что дед мороз только в сказках бывает. а у тебя, значит, наяву. радуюсь вместе с тобой! сколько полезностей и нужных прибамбасов тебе прислала ленкапедия! ![]() ![]() а я пришла с работы. все нормально. |
||||||||||||
20 Дек 2014 21:29
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Алла475
Аллуся, как тебе хорошо, можно обзавидоваться. Такие подарки замечательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таняяя, ну ты уникум ![]() ![]()
|
||||||||||||
20 Дек 2014 21:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алла475
Аллочка, поздравляю!!! Радуюсь вместе с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() Ленуська -настоящая Фея ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2014 21:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
я поняла, что они пластиковые и с крышечками, но терялась в догадках - для чего такие нужны? ![]()
не то слово как пойдут! побегут!!! Таня, ты меня удивляешь день ото дня!
мы с Сашей сегодня смеялись, что март на дворе, что скоро у меня день рождения... ![]()
героиня капиталистического труда! ![]() |