Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Дек 2014 4:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
моя ацетоном пахнет.
У меня в Риге закваска всегда пахла ярко-уксусным, другого запаха у неё и не было, только конечно же в самом начале при выращивании с нуля таким слабо-кисловатым попахивало, а потом, чем больше закваска набирала силу, тем сильнее проявлялся уксусный запах, на такой закваске и пекла. Плюс в холодильнике могла стоять долго без кормлений, на поверхности могла проступить водичка, могла и не проступать и темнел верх.

А здесь в Германии по началу закваска пахла чем-то фруктовым - божественно приятно, думала, что так и будет пахнуть. Но долго набирала силу - месяц, как набрала стала пахнуть кисленьким, так и пахнет. Но без кормлений долго не стоит, сразу покрывается белым пушком на поверхности. Я по началу парилась из-за пушка, думала испортилась закваска, заводила новую сразу, а теперь не парюсь, снимаю верхний, пушистый слой, если уж случиться ему появиться, кормлю, закваска себе кушает, живёт дальше, поднимает хлеб так же сильно...
Но на всякий случай долго без кормлений её не оставляю, кормлю каждый третий день, даже если не пеку.
Всё же я считаю многое зависит, какие бактерии заведутся в закваске, от самой географической местности...

20 Дек 2014 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ви,пушок наверно не белый,а нежно кремовый?Это просто дрожжи преобладают в закваске больше чем молочнокислые.А уксусом когда пахнет это не всегда плохо,просто у нас это настолько сильно,что запах перебивает аромат выпеченого хлеба.плюс я знаю как ее разводят-не хочу.

20 Дек 2014 4:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Ви,пушок наверно не белый,а нежно кремовый?
Мне показался, скорее, беловатый scratch_one-s_head , следующий раз попробую приглядеться...
elay писал(а):
росто у нас это настолько сильно,что запах перебивает аромат выпеченого хлеба
ах, даже так...

20 Дек 2014 9:11

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки,разложите мне бестолочи по полочкам,я никак не пойму unknown если расстойка в холодильнике, как ориентироваться? Хлеб в 2 раза вырастает? Я сегодня вытащила,но я бы не сказала что он сильно вырос,значит что,надо дорасстоять? Или как?
Оля с покупкой,весчь good2
Я ничего не писала про Виту, но когда узнала, я ходила дня два сама не своя, так расстроилась, вот и сейчас пишу, а слезы наворачиваются..

20 Дек 2014 10:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
значит что,надо дорасстоять? Или как?

Да, Лен, надо, чтоб согрелся и вырос до нужных размеров. Пальцем проверь потом.

20 Дек 2014 11:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я так и сделалаSmile только пальцем забыла, хлеб испекла в теплом виде вкусно nyam2 до остывшего боюсь недоживет unknown детвора скушала, значит децствительно вкусно!
Спасибо Люда Rose

20 Дек 2014 12:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Олечка, пусть покупка служит долго и радует friends

elay
Леночка, какая запеканка nyam2

А я к психологу записалась Embarassed

20 Дек 2014 13:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я к психологу записалась

Мариш, случилось что? friends

20 Дек 2014 14:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
Людочка, сама не понимаю, я после операции как будто сломалась, чем дальше, тем хуже.... я никонда такой как сейчас не была, устала от этого состояния, не хочу, чтоб дети меня такой видели больше. А к семейному пойдёшь- он таблетками напичкает

20 Дек 2014 14:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красотули!!!
elay писал(а):
это если он широко открывается

да...это проблема, если рот широко не открывается... а я люблю бутеры с сыром и колбасой , а еще лучше с мяском, а еще чтоб зелень была и огурцы с помидорами (порезаные girl_haha а то вдруг подумаете, что целиковые girl_haha )... разговоры о еде... голодная... пора пожевать чо-нить...
Равиоля писал(а):
Всё же я считаю многое зависит, какие бактерии заведутся в закваске, от самой географической местности...

Бертине кажется тоже пишет про влияние местности и про то, что по одному рецепту разные пекари испекут разный хлеб... так что у каждой из нас получается СВОЙ хлеб
elay писал(а):
у нас это настолько сильно,что запах перебивает аромат выпеченого хлеба.плюс я знаю как ее разводят-не хочу.

ого!!! даже так бывает??? мало ее кормят? я заметила, что если малой порцией подкормлю, то запах остается, если стартера меньше, а муки и воды больше, то ацетонный запах исчезает
Marishkaa25 писал(а):
А я к психологу записалась

что-то серьезное произошло, Мариш? или в мыслях преодолеть пережитое? дело нужное и полезное. желаю чтоб этот психолог оказался большим мастером своего дела! чтоб не навредил!
а у нас погода "класс" wacko1
за ночь выпал снег. сейчас проливной дождь идет... по телеку вчера показали, где-то (в НН) на сирени почки набухли

20 Дек 2014 15:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, а я вот чего нашла... может кто-то видел, а я только наткнулась! Ви, если ты там не была, думаю, тебе понравится...
http://forum.say7.info/topic57334.html

20 Дек 2014 16:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Людочка, сама не понимаю, я после операции как будто сломалась

Да уж... такие испытания просто так не проходят. Не тем, так другим боком вылезут проблемы. Но ты - молодчинка!!! Не сдаешься. Значит, проблема обязательно решится. Держись, солнышко... friends У вас все будет хорошо!!!!

20 Дек 2014 16:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да Мариш,все утрясется!
Девочки,вопрос у кого какие пристрастия по хлебу,то есть какой чаще печется?
И подскажите,на каникулах уедем,как закваску сохранить?Или за 2 недели с ней ничего не будет?

20 Дек 2014 17:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сама не понимаю, я после операции как будто сломалась,
О, Мариш, мне муж тоже рассказывал, что до операции на желудке он был жестокий, грубый и не непримиримый, а после операции говорит, как кинуло в противоположную сторону, стал слишком уступчивый и как утратил способность говорить нет. И только спустя время характер более-менее уравновесился и то я до сих пор его корректирую и кое-где объясняю как стоило бы проявить характер.
Так что возможно, это не сломалось у тебя, а это резкая перемена характера индивидуально в чём-то твоём. Желаю что бы психолог помог тебе уравновеситься New Year Snegurochka .

Happy woman, Ириш, спасибо сходила, посмотрела. Красиво!)) Некоторые шальки я, правда, тоже вязала Smile до некоторых ещё не добралась связать просто в виде схемок лежат))

20 Дек 2014 18:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Девочки, мне Дед Мороз прислал подарки girl_claping Снегурочкой стала Леночка elay New Year gifts
Подарки еле уместились на диване girl_claping открыв коробку, увидела это
Фото
Что написано, не покажу, это для меня girl_in_love Потом прыгала вокруг коробки, как ребёнок. По несколько раз хваталась то за одно, то за другое! Не могла поверить, что получила такое богатство! А потом пробило на слёзы. И до сих пор глаза на мокром месте. Это же надо иметь такое большое сердце! Леночка, ты не только много знаешь, умеешь и делишься своими знаниями, отзываясь на любой вопрос! Ты ещё и просто замечательный человечек! Моей благодарности нет предела! Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2014 18:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ой, а фотки?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Дек 2014 19:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Подарки еле уместились на диване

классные подарочки!!! Алл, а что за пакетики? а на 4 фотке что? а на 3 рядом со скребочком что?

20 Дек 2014 19:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
а что за пакетики?

Маленькие? Зипперы, для росписи пряников girl_claping
Happy woman писал(а):
а на 4 фотке что?

Бумага КАЧЕСТВЕННАЯ для выпечки, мешки для глазури и форма сердечко girl_in_love
Happy woman писал(а):
а на 3 рядом со скребочком что?

Это печенье пипаркукас (или как-то так). Виола по рецепту такого печенья свои пряники печёт. Буду пробовать nyam2

20 Дек 2014 19:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo
Лен, мне нравится Нориджский, нравятся булочки для гамбургеров, нравится Маришкин зерновой, нравится батон на закваске Галинка выставила (Василисин рецептик), туньоль пекла, тоже понравился, француз... вот навскидку вспомнила...
Алла475
прянички красивые, нежные такие!!! а про кисок я сначала подумала, что открытка! а теперь разглядела, что доска с декупажем
красота какая!!!

20 Дек 2014 19:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475
это шикарный подарок!!! Леночка волшебница!!!
а что за стаканчики маленькие?

20 Дек 2014 21:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Леночка волшебница!!!

Ага, ещё какая!
Happy woman писал(а):
а что за стаканчики маленькие?

Пластиковые. Они с плотной крышечкой, глазурь разных цветов удобно хранить good2

20 Дек 2014 21:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
привет всем!

Юрьевна Smile писал(а):
Когда мы теперь увидим твоих пузатиков

такие пойдут?
Фото

я подумала и решила, что сломанная рука - не повод отказаться от своего хлеба. New Year ggg юра вчера с утра сказал, что он будет сам месить. а у меня самой хорошо получилось. приноровилась как-то. не стала делать только полную расстойку, иначе бы не получилось аккуратно скинуть расстоявшиеся заготовки на лопату одной рукой.

Равиоля писал(а):

наверное, это так.

Marishkaa25 писал(а):
я после операции как будто сломалась, чем дальше, тем хуже.

тебе очень многое пришлось пережить в этом году, маришка. если ты считаешь. что тебе нужен психолог, пусть он тебе поможет разобраться в себе! ты найдешь правильный путь!

Happy woman писал(а):
за ночь выпал снег. сейчас проливной дождь идет...

и у нас все тает, а так не хотелось. интересно в новогоднюю ночь тоже лужи будут?

chippo писал(а):
как закваску сохранить?Или за 2 недели с ней ничего не будет?

лен, за 2 недели с ней ничего не случится.

Алла475 писал(а):
Девочки, мне Дед Мороз прислал подарки

а говорят, что дед мороз только в сказках бывает. а у тебя, значит, наяву. радуюсь вместе с тобой! сколько полезностей и нужных прибамбасов тебе прислала ленкапедия! girl_claping girl_claping

а я пришла с работы. все нормально.

20 Дек 2014 21:29

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475
Аллуся, как тебе хорошо, можно обзавидоваться. Такие подарки замечательные girl_claping girl_claping girl_claping Лена выступила в роли Дедушки Мороза - мечты сбываются... New Year Go New Year Tree

Река Таня писал(а):
я подумала и решила, что сломанная рука

Таняяя, ну ты уникум wacko1 Мало того, что на работу вышла, так еще и хлеб испекла. Молодчинка!!!! Хлеб замечательный good2
chippo писал(а):
вопрос у кого какие пристрастия по хлебу,то есть какой чаще печется?
у нас чаще всего печется Картофельный Янины, Силла Танина, Зерновой Маришки или Ароматный Аннушкин, Коммунальный Лены

20 Дек 2014 21:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Аллочка, поздравляю!!! Радуюсь вместе с тобой New Year Tree dance Yahoo! dance2
Ленуська -настоящая Фея New Year gifts

20 Дек 2014 21:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пластиковые. Они с плотной крышечкой, глазурь разных цветов удобно хранить

я поняла, что они пластиковые и с крышечками, но терялась в догадках - для чего такие нужны? unknown
Река Таня писал(а):
такие пойдут?
я подумала и решила, что сломанная рука - не повод отказаться от своего хлеба.

не то слово как пойдут! побегут!!!
Таня, ты меня удивляешь день ото дня!
Река Таня писал(а):
и у нас все тает, а так не хотелось. интересно в новогоднюю ночь тоже лужи будут?

мы с Сашей сегодня смеялись, что март на дворе, что скоро у меня день рождения... girl_haha
Река Таня писал(а):
а я пришла с работы. все нормально.

героиня капиталистического труда! girl_haha

Наверх
;