Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 16:10
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Всем доброго и бодрого дня!!
Вот и я сегодня радостная с самого утра! А знаете почему? Потому что есть такая добрая и душевная девушка Таня (Река Таня), которая очень хорошо объяснила мне , где можно у нас в городе купить все для хлеба!! И я теперь счастливая обладательница хлебных форм, патоки, солода и до кучи квасного сусла! Я шла со всем этим богатством и рот мой расплывался в улыбке! Таня! Спасибо тебе огроменное! Последний раз такое настроение у меня было аж перед Новым годом,когда я купила елку, тащила ее домой и тоже улыбалась во весь рот. Теперь я могу печь те хлебушки, которые раньше не пекла из-за недостатка ингредиентов. Вот так!
Ой,я такие пекла! С корицей только. Ну, у меня такие воздушные не были. Вкусные, да.
Вот это пузаны! он у меня тоже в закладках,ждет своей очереди.
Абсолютно согласна!
Получился? Понравился? Сильно отличается от нормального?
Ничего себе! Какой воздушный! Это от вина он так распушистился?
О,я все с хлопьями овсяными люблю, надо и хлеб попробовать с ними испечь. |
||||||||||||||
27 Мар 2015 16:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
http://kuhnyatv.ru/programs/11019/
а у меня эта песенка https://www.youtube.com/watch?v=jHbFEelbh2Y |
||||||||||||||
27 Мар 2015 16:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
вкусный
не-а, интернет - наше все
я его пекла, но не понравились крупные дольки инжира в хлебе, я его лучше отдельно съем
нет, Галь, я тесто сделала мягким, думаю по этому.. ну и вино конечно свою лепту внесло Девочки! Забыла вам сказать, что сегодня, когда с Дашей гуляли, видели, что... ЖУРАВЛИ ПРИЛЕТЕЛИ! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 16:38
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Спасибо, все поняла Идею с запариванием отрубей беру на заметку и использую, когда соберусь печь этот хлебушек!
Нет, этот был дрожжевой, потому что печь собралась спонтанно, закваски подготовленной не было. А Светин хлеб с овсяными хлопьями у меня уже распечатан, ждет своего часа |
||||||||||||||
27 Мар 2015 17:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Вкусного хлеба тебе, Галочка! Обращайся, если что.
А у меня вот http://www.youtube.com/watch?v=FXzzK7D_Nqg Ууу, это Маша на КухняТВ??? Классно как! Обязательно скажу соседке, она этот канал смотрит. Буду хвалиться, что Машу знаю.
Мудрое решение!
Ура! Скоро лето!
Лена, можно просто их запарить, а можно сделать полноценную осахаренную заварку. |
||||||||||||||
27 Мар 2015 17:37
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Вы сделали мне сегодня день!! Улыбаюсь дальше!!
Теперь точно зима закончилась!
Ооо, теперь-то я развернусь! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 17:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Таня! Что ж ты делаешь Он шикарен, если б не диета сейчас весь бы проглотила как удав Это Лены отрубной?
Ага, вот и ответ! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 18:01
|
usya
|||||||||||||
Да! Она такая
похож на сильно отрубной, ну когда отрубей много. по сравнению с просто дю-хлебом - он совершенно настоящий, потому что все те, без клейковины которые, они как пироги наливные скорее, я их хлебо-омлетом называла. А при том что хлеб я люблю очень, наверное больше всего, то для меня это просто находка. Хорошо надоумили клейковину купить. И очень внезапно захотелось сладенького. Когда можно - то и даром не надо. Так что осваиваю новую еду, Сделала "нутеллу" дюкановскую, не нутелла конечно в обычном понимании, но вкусно Вот так и худеем ...то хлеб, то нутелла, то печеночный тортик |
||||||||||||||
27 Мар 2015 18:34
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Нуу, вкусно вы там, товарищи,устроились. Чего же так не худеть-то, можно сказать, с удовольствием. Не сомневаюсь,Алл,что у тебя все получится, ты упорная. |
||||||||||||||
27 Мар 2015 20:19
|
usya
|||||||||||||
а я о чем это вам не морковка с гречкой хотя их я тоже люблю |
||||||||||||||
27 Мар 2015 20:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
приветики
с одной стороны я с этим согласна... ожидая свою судьбу, я не дождалась... поэтому
будем сами брать!
ну да! ну да! можно и так пристроить...
а я пекла его на заре своей хлебопекарной деятельности...
http://kuhnyatv.redmediatv.ru/new-chestnyj-hleb/1.html что-то шестого выпуска нет на сайте... |
||||||||||||||
27 Мар 2015 20:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Галинка, поздравляю!!!
ура!!! весна пришла!!! скоро лето!!! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 20:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Ленуся - ты искусительница! такие отпадные булочки!
вкусно и полезно! здОрово! высокий получился!
я тоже такой пекла много раз! классный рецептик! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 20:57
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Девочки, всем доброго дня!
Лена, твои булочки просто пахнут на расстоянии, я их уже попробовала)) Река Таня! меня очень заинтересовал твой отрубной красавчик! А где можно найти рецепт? Я тоже сегодня пекла с отрубями, укропом и медом. это уже мои вариации. сейчас дочка отрезала еще неостывший (( заминается срез . Закваска была просто бешенная, опара подошла в 3 раза и хлеб в 2,5 р увеличился и мне кажется это был у него не предел...но я пекла в силиконовой форме, это, конечно, извращение для хлеба(( хлеб стало распирать и бока поплыли и порвались... когда я уже куплю формы! Этот пекла позавчера |
||||||||||||||
27 Мар 2015 21:44
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
А у меня сегодня карельские калитки По рецепту Аллы(usya)! Угощайтесь!
С картошкой С творогом http://forum.say7.info/post1748552.html#1748552
Ого!Вот это масштабы! Вот это хлеба отпадные! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 21:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Галиночка, что ты со мной делаешь? я все никак не сподоблюсь их испечь... |
||||||||||||||
27 Мар 2015 22:46
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Что делаю,что делаю, соблазняю,конечно. Это оччень вкусно. |
||||||||||||||
27 Мар 2015 22:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Всем,привет!
я всегда уменьшаю.Предел для сдобы 4% от веса муки.Я добавила 3гр сухих на 500 гр муки.Ну подольше постояло,чуть больше 2 часов. Сыр брала Хохланд сливочный. Молодец что попробовала с заваркой,хлеб как всегда очуменный.
помнится в ГОСТах хлеб был -Белковый,на клейковине.Хотела спросить отмывала сама или...ниже прочитала что с готовой.
по Катиному рецепту?Я пекла тоже с вином,как то впечатлений не осталось .А вот с инжиром,наоборот-и красавец в разрезе и вкусно. Ленок84 разрезом твоим Лена любуюсь. |
||||||||||||||
27 Мар 2015 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
не сомневаюсь... елки-моталки... придется либо самой такие же лепить, либо ехать к тебе... |
||||||||||||||
27 Мар 2015 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня муж корицу не любит,вот и заменила цедрой. Каtya молодец!помнят ручки то!
тоже была мысль на днях их спечь.Может даже завтра.Ела булочки(мне сегодня даже больше они нра)и поймала себя на мысли,что несладкую выпечку я больше люблю |
||||||||||||||
27 Мар 2015 23:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Та приезжай,не вопрос, а то пока замесишь,раскатаешь,испечешь, аппетит и пропадет.
Вот такая же ерунда. Каждый раз думаю,что испечь сладкое или несладкое и всегда побеждает несладкое.
Лена, сколько же ты знаешь! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
точно-точно! |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:14
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Галя Птичка))
Калитки - ну ооочень аппетитные Леночка elay! Руки пытаются вспомнить)) я так мечтаю, чтобы все ссылки были в одном месте.....эх.... мне вот сейчас нужны по формовке хлеба! Не могу найти те,что сохраняла. Они были в другом компе. Кирпичик, багеты, батоны и просто интересные находки. сегодня этот хлебушек просто свернула рулетом и уложила в форму. Вот видео было бы в помощь! А когда нет времени, то метаться искать не будешь. Леночка, это кстати я твой Простой пшеничный как только уже не перевоплощала)) и все вкусно получается! Сегодня вот с отрубями, укропом и медом. вкусно! Вот разрезик. фото искажает, он светленький |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Почему- то не могу развернуть фото.
пишу с телефона, поэтому, наверное |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
так его полно в сети.Набери в поисковике Формовка батонов или багетов.Здесь особо ссылок на видео и не было по формовке.Только Вита покойная батон показывала,Таня обещала вставить.Ну и здесь много информации http://registrr.livejournal.com/
ну и хорошо,значит ты нашла свой хлеб. Катя,а у тебя четверо детей? |