Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2015 2:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
26 Мар 2015 3:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Эх...пойду завтра, нож хлебный куплю Там на заднем плане маленький хлеб. Он 100% допекся, но мякиш не значительно отличается от формового. Субботу нужно посвятить хлебу! Чтоб не бегать и не проворонить ничего |
||||||||||
26 Мар 2015 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Redo4ka
Настя,что самой не понравилось?закваска хорошая,хлеб хороший.а вот разрез и правда неинформативный.то ли нож тупой,толи тесто не добродило.Мякиш крошится или может катышки при нарезке скатываются?Если не то и не другое то точно нож |
||||||||||
26 Мар 2015 4:51
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Сама не знаю, Сам меня нашел
там таких уже не делают, последнего забрала Может где в другом месте найдется |
||||||||||
26 Мар 2015 12:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки! Доброе утро!
Еще раз большое спасибо за поздравления очень приятно читать ваши пожелания! очень рада, что с вами знакома и надеюсь, что будем встречаться регулярно Равиоля Виолетта! Река Таня Танечка! Ритулька21 Риточка! Redo4ka Настенька! Happy woman Ирочка! Каtya Катюша! usya Аллочка! Svеtлана Светланочка! Lydalyda Людочка! Алла475 Аллочка! cvetik66 Светик! ЛюсяВа Люсечка! Морозова Люба Любавушка! Гелинака Галюньчик! Птица Галка Галина! Ритулька21 Риточка! Караул Танюша! elay Леночка! Таня Че Танечка! Света1608 Светланчик! Ч_Т_В Танюша! ой, какая у нас большая компания! спасибо, спасибо, спасибо! я три дня гостей встречала в первый день была основная масса - подружки, довольная как ребенок и как ребенок от перевозбуждения не могла ночью уснуть что-то такая волна позитива и счастья нахлынула сегодня поеду к маме, отвезу хлеба, потом за Дашей, до завтрашнего вечера будем с ней развлекаться! так, что, всем привет |
||||||||||
26 Мар 2015 17:31
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
|
||||||||||
26 Мар 2015 19:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
прости, ДРУГ! собирала список по второму разу, первый раз вылетел интернет прошу простить великодушно! пойду, внесу в список |
||||||||||
26 Мар 2015 19:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
|
||||||||||
26 Мар 2015 20:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Девочки, всем приветик!
Я с вопросом пришла. Хотела сегодня повторить Галечкин Простой хлеб с цельнозерновой мукой, но чего то вчера забыла опару поставить. Сегодня выбрала вот эти булочки, потому что их быстро делать и потому что я их уже делала и они мне понравились. http://forum.say7.info/topic40346.html И вот мой вопрос, можно ли в этом рецепте как то уменьшить количество дрожжей и потом просто дольше оставить тесто подниматься? Или так не делается? Заранее благодарна за ответ. |
||||||||||
26 Мар 2015 20:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
irina-s
можно конечно, взять 2-3 гр сух.дрожжей.тесто будет бродить 1,5-2 часа. Всем привет! |
||||||||||
26 Мар 2015 20:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Лена, т.е. я могу уменьшить дрожжи и вместо 1 часа, как в рецепте, увеличить брожение еще на 1 час. Если я правильно поняла, то это было бы просто здорово! Спасибо, Леночка за ответ. Сегодня я еще по рецепту сделала, но в следующий раз уменьшу дрожжи. |
||||||||||
26 Мар 2015 22:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
irina-s
да,все правильно.2 ч.ложки на такое количество муки очень много. |
||||||||||
27 Мар 2015 0:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
будем искать..... |
||||||||||
27 Мар 2015 0:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Всем добрый вечер!
Зашла на работе, все написала...И видимо не отправила Пишу снова
Мне не нравится, что хлеб "тяжелый", не воздушный в смысле. Даже пшенично-ржаной...И крошится, и скатывается... (Шерсть лезет и хвост отваливается ) В общем не нравится....
Ира, ты слышишь? Значит, сидим, ждем! Иначе пойдем искать, а Он нас в положенном месте не найдет, так и разойдемся
У меня в такие моменты сразу вспоминается песенка "Я сегодня радостный с самого утра, напеваю песенку про свои дела" |
||||||||||
27 Мар 2015 0:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Настена... не фиг сидеть... я досидела почти до 42 и тебе того и гляди 30 стукнет! так что айда искать!!!
классный день (точнее 3 дня) рождения! Дашутку целуй! а результаты своих развлекаловок ждем туточки... |
||||||||||
27 Мар 2015 0:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Леночка, спасибо большое за разьяснения. |
||||||||||
27 Мар 2015 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Угощайтесь булочками
http://forum.say7.info/topic55765.html вкусно,но липко.я не с корицей делала,а с лим.цедрой. Redo4ka Настя,скорее всего тесто не добродило.У тебя холодно дома,на время не ориентируйся,только на подъем.Проверяй пальцем также как на расстойке.если пружинит,то еще не готово. |
||||||||||
27 Мар 2015 12:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет!
Тут как посмотреть. С одной стороны "Под лежачий камень вода не идёт", с другой "От судьбы не уйдёшь". Я, как человек довольно пассивный, ближе принимаю второй вариант. Хотя, слушая в молодости подружек, пыталась идти по первому. Скажу честно, всегда потом жалела и стыдилась. Так что я за судьбу. Всё предначертано свыше.
Чудеса чудесатные! Какие обалденные булки, Ленок! Вчера достала из морозилки последний хлеб, малююююсенькую буханочку зернового. Пришлось кормить закваску. Утром докормила, в обед заведу тесто и придётся убрать его в холодильник до вечера. Пару раз вела через холодильник, как-то хуже получилось, чем при тёплой расстойке. Да выхода нет. |
||||||||||
27 Мар 2015 13:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Привет, девочки!
А я опять с отрубным. На этот раз запаривала отруби. Прям настоящая заварка была - залила кипятком, чуть остыли - добавила неферментированного солода и поставила осахариваться. Через 3 часа отруби были такие слааадкие! Сейчас разрезала, попробовала. Вкус стал гармоничнее и богаче, кмк. Пеките, девочки, он полезный и вкусный.
Как они дружно у тебя в печке сидят! Не искушай, Лена! Я скоро сама булочкой стану. Дрожжей в 3 раза уменьшала? Заливку с каким сыром делала? |
||||||||||
27 Мар 2015 13:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
скорее всего, Натя, закваска еще не очень сильна, тесто не добродило, хлеб по сути не допекся. Так мне видится.
золотые слова!
если твой, то не разойдетесь Мы не можем ждать милости от природы наша задача взять ее самим Доброе утро, хлебопеки Я вчера осваивала новый для себя хлеб, какой мне можно, без муки, но с клейковиной, а что ж делать, хлебушка-то хочется Дрожжей они там по рецепту положили мама не горюй...сокращала, сокращала...ну это я о своем, еще пару месяцев и..... |
||||||||||
27 Мар 2015 13:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Всем привет!
Лена виртуально съела ВСЕ!
я тоже!
Танюша! Какие они у тебя заманчивые получаются! нужно вспомнить, что заваривать отруби нужно, а то я на счет этого всегда "тугая"
держись! мы с тобой! моя подружка на 24 кг за 8 м-в похудела - рада а я вам покажу хлеб с красным вином сами понимаете - остатки после праздников нужно пристраивать, а куда? конечно в хлеб мне понравился |
||||||||||
27 Мар 2015 13:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Спасибо, Танюшка! Мне еще 6 и будем закрепляться Хлебушек какой красивый у тебя! Выдумщица |
||||||||||
27 Мар 2015 15:04
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Всем доброго времени суток!
С удовольствием! От вида такой вкуснятины мне сложно будет дотерпеть до обеда
Таня, отрубной от Лены http://forum.say7.info/topic61139.html ? А отруби запаривала в каком количестве воды - в части от общего? Очень аппетитно хлебушек выглядит! Нам такой точно понравится! У меня уже глаза разбегаются - все сразу хочу печь! Девочки разными кукурузными соблазнили, теперь я этот отрубной увидела, а вообще в выходные морковный собиралась печь
С хлебом никакие продукты не пропадут! Таня, мякиш обалденный - такие дырки! |
||||||||||
27 Мар 2015 15:22
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Забыла показать свой хлеб, испеченный по-быстренькому в среду вечером. Кукурузно-ржаной подъели, а пересушенные ржаные краюшки родителям грызть не по зубам, поэтому испекла овсяный на дрожжах http://forum.say7.info/topic41274.html Пока не вывела закваску, часто пекла этот хлеб - очень вкусный! И экспериментировать с ним можно, постоянно что-то меняя, добавляя. Этот с овсяными хлопьями, частично замененными на отруби, и пшеничной мукой 1с пополам с пшеничной ц/з
|
||||||||||
27 Мар 2015 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Не ты одна. А тут поставила себе задачу заварить отруби.
Ух, какой воздушный мякиш! Я долгое время хотела спечь Янинин с инжиром. Он же тоже с вином. Так и остался он у меня по сей день в хотелках.
Он самый.
Я пеку всегда полуторную норму. Как раз получаются 2 буханочки в мои корзинки. Поэтому отрубей беру 77 гр. Из общего количества воды(390 гр) взяла 170 гр, скипятила и заварила отруби. Воду я корректирую, у меня немного больше уходит, чем по рецепту.
Сейчас на закваске его печешь? Если тебе заквасочный нравится, у Светика тоже есть с овсяными хлопьями. http://forum.say7.info/topic54033.html Девочки, где можно посмотреть на нашу Машу? Имею ввиду ее передачу. Киньте ссылочку, а? Или это только по ТВ? А на каком канале и во сколько? |