Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2015 2:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
26 Мар 2015 3:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Эх...пойду завтра, нож хлебный куплю ![]() Там на заднем плане маленький хлеб. Он 100% допекся, но мякиш не значительно отличается от формового. ![]() Субботу нужно посвятить хлебу! Чтоб не бегать и не проворонить ничего ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Redo4ka
Настя,что самой не понравилось?закваска хорошая,хлеб хороший.а вот разрез и правда неинформативный.то ли нож тупой,толи тесто не добродило.Мякиш крошится или может катышки при нарезке скатываются?Если не то и не другое то точно нож |
||||||||||
26 Мар 2015 4:51
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Сама не знаю, ![]() ![]()
![]() ![]() Может где в другом месте найдется ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 12:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки! Доброе утро!
![]() ![]() ![]() Еще раз большое спасибо за поздравления ![]() очень приятно читать ваши пожелания! ![]() очень рада, что с вами знакома и надеюсь, что будем встречаться регулярно ![]() Равиоля Виолетта! ![]() ![]() Река Таня Танечка! ![]() Ритулька21 Риточка! ![]() Redo4ka Настенька! ![]() Happy woman Ирочка! ![]() Каtya Катюша! ![]() usya Аллочка! ![]() Svеtлана Светланочка! ![]() Lydalyda Людочка! ![]() Алла475 Аллочка! ![]() cvetik66 Светик! ![]() ЛюсяВа Люсечка! ![]() Морозова Люба Любавушка! ![]() Гелинака Галюньчик! ![]() Птица Галка Галина! ![]() Ритулька21 Риточка! ![]() Караул Танюша! ![]() elay Леночка! ![]() Таня Че Танечка! ![]() Света1608 Светланчик! ![]() Ч_Т_В Танюша! ![]() ой, какая у нас большая компания! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо, спасибо, спасибо! ![]() ![]() ![]() я три дня гостей встречала ![]() ![]() ![]() ![]() в первый день была основная масса - подружки, довольная как ребенок ![]() ![]() ![]() и как ребенок от перевозбуждения не могла ночью уснуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня поеду к маме, отвезу хлеба, потом за Дашей, до завтрашнего вечера будем с ней развлекаться! ![]() ![]() ![]() ![]() так, что, всем привет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 17:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 19:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
прости, ДРУГ! ![]() собирала список по второму разу, первый раз вылетел интернет ![]() прошу простить великодушно! ![]() пойду, внесу в список ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 19:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 20:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Девочки, всем приветик!
Я с вопросом пришла. ![]() Сегодня выбрала вот эти булочки, потому что их быстро делать и потому что я их уже делала и они мне понравились. ![]() http://forum.say7.info/topic40346.html И вот мой вопрос, можно ли в этом рецепте как то уменьшить количество дрожжей и потом просто дольше оставить тесто подниматься? Или так не делается? Заранее благодарна за ответ. ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 20:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
irina-s
можно конечно, взять 2-3 гр сух.дрожжей.тесто будет бродить 1,5-2 часа. Всем привет! |
||||||||||
26 Мар 2015 20:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Лена, т.е. я могу уменьшить дрожжи и вместо 1 часа, как в рецепте, увеличить брожение еще на 1 час. ![]() ![]() Спасибо, Леночка за ответ. ![]() ![]() |
||||||||||
26 Мар 2015 22:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
irina-s
да,все правильно.2 ч.ложки на такое количество муки очень много. |
||||||||||
27 Мар 2015 0:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 0:44
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Всем добрый вечер!
![]() Зашла на работе, все написала...И видимо не отправила ![]()
Мне не нравится, что хлеб "тяжелый", не воздушный в смысле. Даже пшенично-ржаной...И крошится, и скатывается... (Шерсть лезет и хвост отваливается ![]()
Ира, ты слышишь? Значит, сидим, ждем! Иначе пойдем искать, а Он нас в положенном месте не найдет, так и разойдемся ![]()
У меня в такие моменты сразу вспоминается песенка "Я сегодня радостный с самого утра, напеваю песенку про свои дела" ![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 0:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Настена... не фиг сидеть... я досидела почти до 42 и тебе того и гляди 30 стукнет! так что айда искать!!! ![]()
классный день (точнее 3 дня) рождения! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 0:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Леночка, спасибо большое за разьяснения. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Угощайтесь булочками
http://forum.say7.info/topic55765.html вкусно,но липко.я не с корицей делала,а с лим.цедрой. Redo4ka Настя,скорее всего тесто не добродило.У тебя холодно дома,на время не ориентируйся,только на подъем.Проверяй пальцем также как на расстойке.если пружинит,то еще не готово. |
||||||||||
27 Мар 2015 12:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет!
Тут как посмотреть. С одной стороны "Под лежачий камень вода не идёт", с другой "От судьбы не уйдёшь". Я, как человек довольно пассивный, ближе принимаю второй вариант. Хотя, слушая в молодости подружек, пыталась идти по первому. Скажу честно, всегда потом жалела и стыдилась. Так что я за судьбу. Всё предначертано свыше.
Чудеса чудесатные! Какие обалденные булки, Ленок! Вчера достала из морозилки последний хлеб, малююююсенькую буханочку зернового. Пришлось кормить закваску. Утром докормила, в обед заведу тесто и придётся убрать его в холодильник до вечера. Пару раз вела через холодильник, как-то хуже получилось, чем при тёплой расстойке. Да выхода нет. |
||||||||||
27 Мар 2015 13:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Привет, девочки!
А я опять с отрубным. На этот раз запаривала отруби. Прям настоящая заварка была - залила кипятком, чуть остыли - добавила неферментированного солода и поставила осахариваться. Через 3 часа отруби были такие слааадкие! Сейчас разрезала, попробовала. Вкус стал гармоничнее и богаче, кмк. Пеките, девочки, он полезный и вкусный.
Как они дружно у тебя в печке сидят! ![]() Не искушай, Лена! Я скоро сама булочкой стану. ![]() Дрожжей в 3 раза уменьшала? Заливку с каким сыром делала? |
||||||||||
27 Мар 2015 13:18
|
usya
|||||||||
скорее всего, Натя, закваска еще не очень сильна, тесто не добродило, хлеб по сути не допекся. Так мне видится.
золотые слова!
если твой, то не разойдетесь ![]() Мы не можем ждать милости от природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброе утро, хлебопеки ![]() Я вчера осваивала новый для себя хлеб, какой мне можно, без муки, но с клейковиной, а что ж делать, хлебушка-то хочется ![]() Дрожжей они там по рецепту положили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 13:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Лена ![]() ![]() ![]()
я тоже! ![]()
Танюша! Какие они у тебя заманчивые получаются! ![]() нужно вспомнить, что заваривать отруби нужно, а то я на счет этого всегда "тугая" ![]()
держись! мы с тобой! моя подружка на 24 кг за 8 м-в похудела - рада ![]() ![]() ![]() а я вам покажу хлеб с красным вином ![]() ![]() ![]() сами понимаете - остатки после праздников нужно пристраивать, а куда? конечно в хлеб ![]() ![]() ![]() мне понравился ![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 13:45
|
usya
|||||||||
Спасибо, Танюшка! Мне еще 6 и будем закрепляться ![]() Хлебушек какой красивый у тебя! Выдумщица ![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 15:04
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Всем доброго времени суток!
С удовольствием! От вида такой вкуснятины мне сложно будет дотерпеть до обеда ![]()
Таня, отрубной от Лены http://forum.say7.info/topic61139.html ? А отруби запаривала в каком количестве воды - в части от общего? Очень аппетитно хлебушек выглядит! ![]() ![]() ![]()
С хлебом никакие продукты не пропадут! ![]() Таня, мякиш обалденный - такие дырки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2015 15:22
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Забыла показать свой хлеб, испеченный по-быстренькому в среду вечером. Кукурузно-ржаной подъели, а пересушенные ржаные краюшки родителям грызть не по зубам, поэтому испекла овсяный на дрожжах http://forum.say7.info/topic41274.html Пока не вывела закваску, часто пекла этот хлеб - очень вкусный! И экспериментировать с ним можно, постоянно что-то меняя, добавляя. Этот с овсяными хлопьями, частично замененными на отруби, и пшеничной мукой 1с пополам с пшеничной ц/з
|
||||||||||
27 Мар 2015 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Не ты одна. ![]() ![]()
Ух, какой воздушный мякиш! ![]() Я долгое время хотела спечь Янинин с инжиром. Он же тоже с вином. Так и остался он у меня по сей день в хотелках. ![]()
Он самый. ![]()
Я пеку всегда полуторную норму. Как раз получаются 2 буханочки в мои корзинки. Поэтому отрубей беру 77 гр. Из общего количества воды(390 гр) взяла 170 гр, скипятила и заварила отруби. Воду я корректирую, у меня немного больше уходит, чем по рецепту.
Сейчас на закваске его печешь? Если тебе заквасочный нравится, у Светика тоже есть с овсяными хлопьями. http://forum.say7.info/topic54033.html Девочки, где можно посмотреть на нашу Машу? Имею ввиду ее передачу. Киньте ссылочку, а? Или это только по ТВ? А на каком канале и во сколько? |