Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 21:35
|
ir0n89
Владимир |
|||||||
Форумчане, Здравствуйте)
Вознамерился приготовить хлеб простой (очень приглянулся рецепт). Скажите пожалуйста, в каком соотношении можно заменить дрожжи на ЗакваскаРжаная (весьма жидкая - по подсчёту Влажность400%, Кислая, живёт в Холодильнике)?? Также очень рад буду получить Доступный и Понятный ответ в отношении принципа замены любых дрожжей на любую закваску; |
||||||||
08 Дек 2015 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ir0n89
Нет смысла заменять дрожжи на закваску.Просто ,если не хотите их использовать ,то исключаете из рецепта.Далее берёте муку и воду в рецепте и вычитаете из неё муку и воду в закваске.Таким образом общее количество муки и воды в рецепте не меняется.Сколько брать закваски надо определять опытным путём ,приблизительно это 30-40% от веса муки в рецепте Почитай те первую страницу http://forum.say7.info/topic3949.html Под заголовком номер 6 Сколько закваски добавлять в тесто Всем привет! |
||||||||
08 Дек 2015 23:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]()
Виолечка, спасибо вам! ![]() ![]() Заказывали их в Аптеке Медикон. Не знаю, есть ли у вас такие. Я нашла их сайт, может, попытаюсь с помощью гугла перевести и написать вопрос, освободить вас от своей просьбы ![]() Постараюсь написать сегодня ещё, но не обещаю ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 0:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Лара, мы уже спросили всё. Осталось дождаться пока муж заедет в ту аптеку, где спрашивал сегодня. Мужу пообещали узнать подробнее, именно, под заказ, так как у них в аптеке его не оказалось. Другие препараты "sandoz" есть, а фосфата именно нету в наличии. |
||||||||
09 Дек 2015 0:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
Я тоже рада, Настенька! ![]()
Аллочка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, я упустила, ты экзамен пересдала на права? Любаша [b]Морозова Люба[/b], очень рада тебя увидеть! Недавно огромное удовольствие получила, рассматривая твои гостинцы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, спасибо! ![]()
Ух тыыы, Лена, какой богатырь! Хлебушек очень вкусный! Я горбушечку ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 0:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Леночка, привет! ![]() Виола, у меня тоже декабрист зацвел в субботу, только домашний ![]() ![]() Сегодня к обеду на работе девочки купили Карельский хлеб (в целлофане нарезной с изюмом и тмином), раньше я Карельского не видела. Попробовала я чуток - если не знать, какой он д.б., то вроде и ничего, но от идеала ооочень далек, да и бледноватый. Так захотелось своего! Сейчас пойду закваску ставить. |
||||||||
09 Дек 2015 0:57
|
Равиоля
|||||||
![]() Svеtлана, Светлана, как рада тебя видеть! ![]() И с такой вкуснотищей пришла ![]() Яблони очень впечатлили ![]()
|
||||||||
09 Дек 2015 1:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ДА! Я сдала теорию со второго раза, а вождение с первого ![]() ![]() Сама в шоке! |
||||||||
09 Дек 2015 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
09 Дек 2015 3:52
|
igel_el
|
|||||||
Девочки!!!
Чтобы не лопнуть от радости - делюсь ею с вами. На днях получила Его! Кешу! Впервые Его увидела в передаче "Честный хлеб" ещё в апреле и влюбилась ![]() И вот Он - Мой! ![]() Знакомьтесь - Kenwood KM 094 К нему сразу взяла мясорубку. Уже заказаны блендер и доп. чаша ![]() Остальное приложиться ![]() Порадуйтесь за меня и вместе со мной ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 4:03
|
Равиоля
|||||||
igel_el, радуюсь
![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 4:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
igel_el
Элона,поздравляю!Супер помощник!Ох и напечешь теперь красавцев! Куда пропала? |
||||||||
09 Дек 2015 4:08
|
igel_el
|
|||||||
Равиоля
Спасибо, ДруХ ![]() Не очень тихий, но это и не важно. Главное - это что он умеет ![]() Если ты его видела, то и наверное трогала. А крючок для теста в руки брала? |
||||||||
09 Дек 2015 4:10
|
igel_el
|
|||||||
elay
Спасибо! Уже пекла батоны и варила суп! А ещё (только тапками не бросайтесь) первый раз в жизни делала пельмени ![]() Семья в восторге!
Тут я ![]() ( и шепотом чтоб никто не слышал) - читаю даже в машине. Самое смешное, что при этом я сама за рулём ![]() ![]() Муж не в курсе и полиция пока не засекла ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 4:43
|
Равиоля
|||||||
А что с крюком? ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 5:11
|
igel_el
|
|||||||
Равиоля
Не знаю, не сравнивала ![]() Блендер - он и в Африке блендер ![]() Но по ночам особо пользоваться и не планировала ![]()
Он массивный, мощный и тяжёлый. "Берёшь в руки - маешь вещь!" Такого я ещё не видела ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 5:50
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
09 Дек 2015 6:17
|
igel_el
|
|||||||
И я сова ![]() ![]() А ещё люблю, когда семья спит, поджарить себе-любимой кусок мяса с кровью ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 12:44
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||
Всем доброе утро!!
![]() Девочки,ну шо...принимайте))все остальные баловство было...замахнулась я на ржаные...без опыта,без форм... Досталось Светиному Литовскому)) ![]() ![]() С остальными страшилками пойду в дефекты))) По вкусу. ... ![]() Таких было два ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 12:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Элона! Я тебя от души поздравляю!!!!!
ты это.....брось это ![]() ![]()
гурман, однако ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 18:11
|
Равиоля
|||||||
Приветики всем!
loranas, Лариса, ситуация с препаратом такая. Его в Германии нету вообще, заказать можно, но, если он будет импортирован в Германию, не смотря на то, что этот препарат в принципе продаётся без рецепта, на него всё равно понадобится рецепт от врача. Сказали, что он есть в Швейцарии. Вот ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 18:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Виолечка, большая благодарность тебе и мужу за помощь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 19:50
|
igel_el
|
|||||||
ДеФчонки
![]() Я сегодня такую фигню сморозила!!! Опаздывала на свидание с мужиком (и не важно, что свидание полуделовое ![]() ![]() И вдруг понимаю, что стартер не отложила!!! ![]() Пришла домой, достояла из раковины банку от закваски которую уже залила водой. Соскребла все капелюшечки... Покормила... Жду... Может выживит... Вот такие дела ![]() Равиоля Меня не столько на "покушать", сколько насладиться в тишине без отвлекающих факторов ![]() Например в эти выходные мы ездили в Дрезден на Рождественские базары. И из Дрездена привезла себе несколько кусков великолепной южно-американской говядины из Beef-Shop. Так ею только в абсолютной тишине наслаждаться можно / нужно ![]() |
||||||||
09 Дек 2015 21:05
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
09 Дек 2015 21:28
|
igel_el