Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 0:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
А что даёт белый солод сам по себе в хлебе, не знаю ![]() А обжарить можно чуточку и попробовать, может тебе понравится такой в пшеничный хлебушек добавить, заварив кипятком. Он даст цвет и немного вкуса ![]()
![]()
![]() На кэроб я всё тоже смотрю, но всё не куплю)) Поделись потом как на вкус?))
![]()
![]()
![]()
![]() Как ты сама, Танюш, как спинка твоя? ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 12:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Спасибо, Танечка! Жаль, что счастье такое эфемерное. Хоть и остается в нашей памяти. Да, это Андрей. Он приезжал на новогодние каникулы и на три дня праздничных к 8 марта. Присоединяюсь к вопросу Виоли : как твоя спина и самочувствие, Танечка?
Настя, какая ты мололец! Платье красивое, тебе идет и в твой образ хорошо вписывается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У Маркизы по взгляду строгому характер угадывается, но так умилительно ты описала её подход к тебе за компьютером, что сразу ясно - нежность и ласка ей не чужды :girl_in_love Расскажи потом о покупках полезных-что понравилось? Виоля, поздравляю с покупками всяких нужных баночек и зерна! Теперь экспериментов со вкусом будет больше! ![]() ![]() Галочка-Птичка, спасибо за такие вкусные и замечательные отчеты в моих темах булочек и бискотти! ![]() ![]() ![]() ![]() Историю с оформлением в больницу прочитала. Так как в этих учреждениях мне бывать приходилось много и до сих пор в любой момент с ними могу столкнуться, удивления не вызвало. Возмущает всегда. Особенно в таких больницах, которые работают с тяжелыми больными. Ладно у какого-нибудь стоматолога, где ушел, сделал и забыл. У меня последний дурдом как раз был связан со стоматологией. Четыре часа просидела с аппаратом Илизарова на всю ногу в дежурном отделении, чтоб попасть на пять минут к хирургу. Насмотрелась и на конвой с задержаной наркоманкой, и на пьяных с травмой. В итоге разрез сделан был не там, где надо, и на следующий день я всё-таки по месту жительства сделала второй разрез в нужном месте. Справедливости ради скажу, что персонал был приятным и не хамским. Но такое устройство у нас в больницах. Анечка-Anyutochkina, желаю побороть хандру и беспокойное настроение! ![]() ![]() ![]() ![]() Лена-PENKALENKA, с началом посещения детского сада вас! Пусть малыш успешно адаптируется, и ему понравится ходить к ребятам! ![]() ![]() ![]()
Людочка, как хорошо тебя видеть здесь! Я подглядываю за вами в пряничной теме, когда скучаю ![]() ![]()
Привет, Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка-elay, спасибо за птичку! Хоть ты жаворонка с зовом Весны нам подарила! Я только у тебя и в инстаграме ими полюбовалась. Сама так эту традицию ни разу не соблюла. Девочки, я очень поверхностно ![]() По-рабочему сегодня один пакет бумаг в планах был с утра и доделала бы. Но пока отложила, так как с утра заболел Боня. Вернее он ночью начал, мама сказала, так как спит у неё. Сегодня стонет, озноб, вроде судорог коротких или приступов болей. С лапами что-то... Вот сижу над ним и глажу ногой. Вам написала хоть. ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 12:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
До заварного я еще не доросла... ![]()
Это будет не скоро... ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 14:04
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
25 Мар 2016 17:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ларочка, жалко песика! Что-то прояснилось уже? У наших друзей в этом году не стало собаки, до сих пор все переживаем, сначала инсульт среди ночи случился у него, потом вроде получше стало, только голова осталась немного набок и вниз. Так и ходил. Потом снова хуже, капельницы...капельницы...Подозревали онкологию, так и оказалось, когда все случилось делали вскрытие. Жалко же их до невозможности, сказать ничего не могут, терпят и терпят и верят что мы сумеем им помочь. Желаю чтобы Боня быстро выздоровел. У вас еще снег? Потому что я сразу про клещей думаю. Я на днях видела во сне тебя, Лариса. Будто бы мы в гости к тебе приехали. |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Лена, общее фото лучшее, что может быть!!!! ![]() ![]() ![]() Сколько детишек и счастья! И маленькие уже помогать стараются, молодцы! ![]() ![]() ![]()
Аллуся, пока не понятна причина. Нога или ноги обе задние болят и ходить из-за них не может. Я позвонила в вет.клинику, куда обычно ездим. Там спросила можно ли дать человеческое обезболивающее какое-нибудь. Сказали давать можно по половинке пакета Нимесила. Растворила в воде и молоке. Сначала пару раз лизнул и всё. А как мама дверь открыла, домой пришла, так выпил в раз послушно лекарство. Дополз до комнаты. Там ещё озноб бил. Мы решили дать яйцо сырое с таблеткой но-шпы толченой. Тоже выпил. Немного поел подачек. Но ходить пока не может. Не знаю, как гулять вечером будут.... Онкологию у кошек мы уже не раз проходили, не дай бог!
Спасибо большое, Аллуся! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:54
|
Равиоля
|||||||||||||||
Приветики!
![]()
Уже вижу, выше Аллусе ответила...
![]() Настя, так даже помню как про это писала, что ржаные не идут) Я без ржаного не могу, заварной не обязательное условие, конечно, для ржаного, но он как-то благороднее что ли по вкусу, чем обычный ржаной ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:00
|
usya
|||||||||||||||
а просто я на днях показывала мужу фотки с нашей темы, там как-раз твои были в платье и с гостями ![]() ![]() ![]() ![]() У пески похоже на артрит, бывало раньше? Он старичок, нет? Свою псинку в понедельник планирую на прививки везти, уже давно надо было, но я только освободилась...почти. Завтра у меня еще МК небольшой и займусь хозяйством |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всем привет! Я тут немного выпала из общения.
Эт хорошо! Хоть бы и дальше так было.
Отличные покупки. Ну что, колбасу уже зарезала? Как она тебе? А в коробке с лимоном что, конфеты?
Ой, действительно Маркиза! Да трехцветная! Красавица! А откуда она у тебя? Котенком брала или взрослой? Раньше ты про нее не рассказыаала вроде.
Анюта, иди в спа. Это будет правильное решение.
Ого, сурово.
Отличное платье! Сидит на тебе хорошо и идет тебе! Молодец!
Да конечно. Жаворонков никто не пек, кроме Лены, весну не звали, а туда же - тепла хотим ![]()
Да, на 2 недели. Пока все по плану идет. Тань, спасибо за беспокойство. Пекла вурцель. Получилось так, что пришлось тесто на ночь в холодильник убирать. Чего-то мне не понравилось так печь - у хлеба появилась легкая кислинка, хотя мужу очень все понравилось. Бросала тесто в стакан во время расстойки, всплыло через 20 мин, но я еще 10 мин подождала и в духовку поставила. Там его вывернуло и как-то разодрало что ли ![]() А вот к внутренностям претензий нет ![]() Еще пекла лимонное печенье постное. http://forum.say7.info/topic73827.html , тут Лена -пенка его показывала ![]() вот где я душу отвела, съела неприлично много, очень понравилось - не приторное, не жирное, с приятной кислинкой и лимонным ароматом. |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот трындец-то. ![]()
Ох. И сказать ведь они не могут ничего, где и как болит. А сколько ему лет, Ларис?
Бедняжка.
Настя, я за колбасу переживаю, как это не скоро? Не пропадет?
Прелесть какая! Прямо бальзам на душу твои фотки!
Как дела с воспитанием? За ноги перестал цапать? Котейку не терроризирует? |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:51
|
usya
|||||||||||||||
знаешь поговорку - если вы не дрессируете собаку, то собака дрессирует вас ![]() ![]() ![]() ![]() Шучу на самом деле. Немного получше, правда вчера добралась до упаковки от морозильника, я все убрать не могла, думала в выходные ![]() ![]() Веня как боялся ее так и боится, зашуганный навеки ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 19:10
|
Равиоля
|||||||||||||||
И за кислинку странно, у тебя же он на дрожжах без закваски вроде? и всё равно кислинка?
![]()
![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 21:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Конечно, если нормальных игрушек нет, будешь развлекаться всякой дрянью ![]()
Ээх. Веня,Веня. Добрая душа, не смог за себя постоять.
Может, и так. Оно у меня час после холодильника стояло и 30 мин на расстойке, всего 1,5 ч. Думаешь, мало?
Вот и я удивилась. Правда, на следующий день кислинка чууть заметна стала. Может, я просто придираюсь. А еще я наконец-то испекла ржаной ![]() ![]() Отличный получился. Я всем довольна ![]() Здесь я тоже кусочек теста в воду бросала, всплыло через 50 мин, всего на расстойке час хлеб стоял. Ну не знаю, без кусочка теста я бы еще подержала, наверное. Хотя нигде не подорвало вроде. Это я просто к тому, что метод работает, можно вполне ему доверять, но я после всплытия все равно еще 10 мин жду, потом только пеку. |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 22:22
|
usya
|||||||||||||||
чего нету-то ![]() Интереснее же то чего не давали |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 22:33
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2016 22:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Вот,вот! ![]() А у нас сухо и с понедельника весна!Плюс 8 ![]() Всем привет! Лара похоже на чумку,вы его не прививали?Жалко ! Мои детки завели себе питомца.Подобрали в какой то пирожковой Назвали сначала Петр Алексеевич Кропоткин ![]() ![]() Настя,у меня кероб тоже есть ,все никак не применю.А ты его куда использовать думаешь? |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 0:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ясно. Значит, маловато будет одного часа. Надо будет еще попробовать раз через холодильник как-нибудь.
Как же еще мир познаешь.
Спасибо, сама довольная как слон.
Молодцы! Это он стриженый, да? Вот повезло котейке.
Как у вас там, в культурной столице, все чинно-благородно-то. Даже котика не просто Петя или Федя (Феодосий Щусь), а по имени-отчеству и с фамилией. ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ага,Щусь это коротко,а так конечно по имени отчеству.
стриженый,ага.За ним в пирожковой ухаживали,кастрировали и к лотку приучили,колтуны состригли,так что им достался культурный кот.С Кирой познакомился уже,полный игнор сначала,потом любопытство одолело обоих,в результате Кира по моське схлопотала.Думаю подружаться ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 1:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
сразу видно, кто где детство провел - кто в постелях хозяйских, а кого пирожковая закалила.
Вообщее... слов нет. Конечно, его только по имени-отчеству, как иначе-то. Хороший кот будет, красивый, вон глазищи какие. |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 1:45
|
usya
|||||||||||||||
это ж здорово что подобрали, да еще с претензией на многомастность. Это точно кот? По морде вроде кот.
у моей собаки тоже родилось в процессе жизни второе имя, она у нас Десантник ![]() ![]() Третьего дня пекла я Фермерский, кто помнит там по рецепту грамм дрожжей идет, я его так всегда и делала доверяясь Машиному опыту. А тут завела тесто, а дрожжей-то и нету. Никаких ![]()
вот и я говорю - если б Веня хоть раз по морде дал бы Майке то глядишь и поладили бы ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,глазищи огромные!
морда какая то плоская ,нет выраженной вытянутости.И еще он все время разговаривает,муркает ![]() Равиоля Ви,читала что ячмень купила и солод сделала.Может эта информация будет тебе интересна.Это было написано у меня на пачке При повышении сахара в крови,гемморое,туберкулезе,бронхите,пневмонии,ангине,кашле-принесет облегчение такой настой 2ст.ложки измельченного солода залить 250 мл кипятка,настоять 4 часа.Затем охладить и пить по 0,5 ст.4-5 раз в день.Это же средство будет весьма эффективно при авитоминозе,анемии,упадке сил. При болезнях почек,мочевого,мочевыводящих путей,расстройствах нервной системы народная медицина рекомендует такой настой 4,5 ложки ячм.солода залить 1,5 литра кипятка и настоять 20 минут.Остудить и пить по 0,5 ст 5 раз в день. Заболевания желудка и кишечника,ухудшение зрения,заболевания почек,головная боль Зерна ячменя кипятить в большом количестве воды на медленном огне до их размягчения,процедить.К отвару добавить сок лимона или апельсина.Пить как воду. Внимание!Ни в коем случае не употреблять ячменную воду с медом или уксусом.Во время лечения ячменным отваром противопоказан яичный белок. |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 3:48
|
Равиоля
|||||||||||||||
А уж назвали как уважительно я вообще молчу, котик и не подозревает наверное пока какую честь заслужил))
![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 17:36
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Танечка Юрьевна
![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2016 17:45
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Людочка Lydalyda! Поздравляю тебя с Днём рожденья! Желаю тебе счастья, радости, здоровья, пусть сбываются все мечты! Прости мою бесцеремонность, но мне приятно тебя поздравить вдвойне, так как ты моя землячка.
|
||||||||||||||||
26 Мар 2016 18:04
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||