Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Фев 2014 22:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего страшного, это у всех случается. Сходила, посмотрела рецепт и вот чего не поняла. Лариса сетует, что боится есть мучное, здесь вместо муки манка. Но манка же из пшеничной муки. Я читала, что она похлеще муки вредничает. Разве нет?

Алла, так я люблю и ем Embarassed А хотела бы не любить и не есть... А манку я в рецепте как-то заменяла полностью на овсянку. Можно же варьировать. Можно и на кукурузную муку или гречневую nyam2
Хлеб гречневый от Гали
Фото

Фото

Хлеб дурманящего аромата! girl_in_love good2 Очень вкусный, нас хоть и мало, но понравился всем. dance2 Я свои ошибки написала в теме, если кому-то будет интересно.

15 Фев 2014 22:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
quote="usya"] А если руки под калитки только заточены,[/quote]
Аллочка. прости и я смеялась, А если ни под что не заточены,,.... Wink Wink
Светик к тебе может и не будет приставать. а к нам? wacko1 wacko1 А мы так не могем.
Ой, Галочка, пиццу принесла которую уже съели girl_haha girl_haha
Давно ее не делала, надо сварганить,
Река Таня писал(а):
Вот разрез.

Танюш и я люблю этот хлеб повторю, когда только это все есть unknown
Marishkaa25 писал(а):
Девочкииии я скоро домой ,

Мариночка, очень рада за тебя, дома и стены помогают, детки и муж поддержат тебя, и мы с тобой friends friends
Happy woman писал(а):
выздоравливай, Вован!!!

Гелинака писал(а):
пусть выздоравливает, у

loranas писал(а):
Люда, сыну быстрого выздоровления

Девочки, спасибо стараемся. старое испытанное средство горчичники Wink

15 Фев 2014 22:59

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
loranas писал(а):
Хлеб гречневый от Гали

Ларочка, не перестану повторять тебе какие фотографии у тебя профессиональные, и не отпирайся, да, да good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Мне еще учиться так фоткать,
А про хлеб,... ну тоже хорош... Embarassed ( Это я любя)

15 Фев 2014 23:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ларочка, не перестану повторять тебе какие фотографии у тебя профессиональные, и не отпирайся, да, да Мне еще учиться так фоткать,
А про хлеб,... ну тоже хорош... ( Это я любя)

Люда, спасибо! Rose Rose Rose Не всё продумано получилось, я уставшая плохо соображаю sharik А хлеб внешне на тройку, но правда вкусняшка girl_in_love

15 Фев 2014 23:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я тоже сегодня потрудилась. Кроме всяких домашних и не только дел, испекла хлеб Фермерский и лавашики-тортильи. Хотела завтра при свете дня сфотографировать, но пришла мама и попросила корочку. Вот, пришлось фотографировать girl_haha Всё хочу по совету Ларисы отключить вспышку, да искать, где она там отключается, неохота Embarassed
Фото

Помидоры мои, ещё с прошлого года Smile
Ну а лавашики сегодня раскатала сильнее, пришлось раскладывать на бока сковороды wacko1
Фото

Вот их сколько girl_claping
Фото

Хоть и некачественная фотка, но может рассмотрите, насколько они тоненькие nyam2
Фото

16 Фев 2014 0:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Семена я знаю, а Таня поехала лён покупать, из него ткань ткут У нас семена только в аптеке продаются.

girl_haha girl_haha girl_haha
а в нашей тундре в супермаркетах еще girl_haha
Река Таня писал(а):
Уехала, да еще с личным стилистом. Всё, ждём тебя здесь, одетой от кутюр.

ой, девочки...я бы этим "кутюрам" все б кутюры поотрывала бы girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Я не знаю это толлько у меня что ли такая фигня? На меня нет одежды! До 44-46 еще есть на что смотреть, а если у женщины грудь полного 50размера, так что? Сразу в такое отправляют, что моя мама не все из этого оденет...гипюры, люрексы..Господи! Я думала такого уже не шьют. Или если есть на что взглянуть, то сразу тебе брендами в нос тычут цены за 2000грн (около 230-250дол).
Устала. Дите уморила. Ног не чувствую. ....а купила у себя в городе, недорогое платье. Не так чтоб Фонтан!!! Но хоть уже есть что надеть. Зато! Купила еще и сапоги, а то в зимних уже жарковато, а вдруг я выяснила, что демисезонная обувь у меня отсутствует unknown
Пока ничего не покажу. Устала. В субботу 22.02 корпоратив, там по-любому фоткаться буду.
Река Таня писал(а):
Господь с тобой, Аллуся! Зачем мне лен? Я и шить толком не умею.

Все! Я уписалась girl_haha Дождалась Таниной реакции на Аллочкину версию praising
Алла475 писал(а):
после общения в этой теме не перестаю удивляться интересам и умениям девочек, поэтому уже на всё готова.

good2 good2 good2 good2 Аллочка, и чего я в тебя такой влюбленный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Девочки я отсканировала из книги Мишеля Суаса пару листочков,может кому будет интересно

Спасибо, Лен! Конечно интересно!
Никогда не ела инжирового варенья unknown а зато я инжир в прошлом году посадила! Теперь в ожидании как перезимует.
loranas писал(а):
А хотела бы не любить и не есть... А манку я в рецепте как-то заменяла полностью на овсянку. Можно же варьировать. Можно и на кукурузную муку или гречневую

знаете что, девочки, я когда худела считая калории, там надо выбирать более выгодные продукты, ну те, где на 100г калорий меньше и съесть их получается, можно больше. Так вот, все крупы и мука тоже почти одинакового калоража! Не никакой разницы рис, гречка, пшеничка или другое. Я была в шоке, но это так. Так что мы модет считать, что рис или гречка полезнее чего-то другого. Но калорий там столько же! Чуть меньше в перловке.
ЛюсяВа писал(а):
Аллочка. прости и я смеялась,

да чтож вы извиняетесь! Я же и принесла чтоб вы смеялись girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Помидоры мои, ещё с прошлого года
Ну а лавашики сегодня раскатала сильнее, пришлось раскладывать на бока сковороды

Алла! Ты меня поразила good2 и помидоры с прошлого года girl_in_love А лавашики Yahoo! я не умею такие unknown
Алла475 писал(а):
может рассмотрите, насколько они тоненькие

супер good

16 Фев 2014 0:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
На меня нет одежды!

На меня тоже. У меня наоборот верх меньше на размер, потому что грудью господь не одарил. Платье купить практически невозможно, если низ хорошо, верх стоит дыбом, если верх норм, низ весь обтянут. Ещё и рост у большинства моделей рассчитан на рост 170, спина болтается мешком.
usya писал(а):
В субботу 22.02 корпоратив, там по-любому фоткаться буду.

Хорошая у тебя работа, корпоратив на корпоративе good Мы на работе с Нового года ничего не отмечали. Через неделю каникулы, напиться, что ли? А фотки ждём, ждёёёём girl_claping
usya писал(а):
Все! Я уписалась

Сильно? Wink
usya писал(а):
и чего я в тебя такой влюбленный

Потому что я хороооошая girl_in_love
usya писал(а):
Ты меня поразила

Правда? Урррря girl_claping Мне очень приятственно friends

16 Фев 2014 0:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хорошая у тебя работа, корпоратив на корпоративе

это вместо новогоднего, его же не было.
Ой, я чего пришла. показать вам какие ляпы еще в выпечке случаются, мой украшенный хлеб отдыхает girl_haha
http://www.yaplakal.com/forum2/topic737285.html

16 Фев 2014 1:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):

swoon Аллочка, класс!!! А как ты их хранишь??? Я, правда, подумала, что это апельсины сначала.
Алла475 писал(а):
может рассмотрите, насколько они тоненькие

Лавашики тоже суперские good2
usya писал(а):
пришла. показать вам какие ляпы еще в выпечке случаются,

Я в осадке rofl2 rofl2 rofl2

16 Фев 2014 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
. показать вам какие ляпы еще в выпечке случаются,

да,уж wacko1
а у меня как раз все получилось,хотя я как то сомневалась.Уж очень тесто было жидкое.Пекла в мульте.
Торт Коши
Фото

http://multivarkavari.ru/tort/tort-kushi-v-multivarke.html
там есть ссылка и на рецепт в духовке
еще сварила сиропчик лимон,имбирь,корица.
Фото

из цедры лимончелло поставила.Кстати в прошлый раз я с соком лимона делала
вот этот http://forum.say7.info/topic57255.html попробую теперь без сока,но сдается мне что с соком вкуснее.ну для меня конечно.

16 Фев 2014 9:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
это вместо новогоднего, его же не было.

А, понятно, вовремя вспомнили. А то ещё чуток - и весна, во всяком случае календарная.
Lydalyda писал(а):
А как ты их хранишь?

Как обычно, в коробке, просто это лёжкий сорт. Сейчас всё равно уже не очень вкусные, это я выклепнуться girl_haha
Lydalyda писал(а):
Лавашики тоже суперские

Это да, согласна, сейчас на завтрак с кофе nyam2
elay писал(а):
Торт Коши

Ух ты какой. Сходила, забрала рецепт. Вчера сыворотку разморозила, так что буду кекс печь, а так бы этот сварганила. Лена, а для этого пирога все составляющие должны быть комнатной температуры, как на кекс, или неважно?
elay писал(а):
еще сварила сиропчик лимон,имбирь,корица.

Вкусно? Это творог или суфле?
Я уже холодец сделала, а вы всё дрыхните?

16 Фев 2014 12:21

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки. Romashki
Алла475
Привет, Алла. Ты самая ранняя в воскресенье с такими аппетитными лавашиками nyam2 morning1 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-52310343.html][/URL]
А я вот пытаюсь все воспроизвести лаваш вкуса детства (толстый). У нас грузины продавали в ларьке, который так и назывался Грузинский лаваш. Уже кучу рецептов перепробовала - все не то. Сейчас испекла по рецепту Айнур с форума http://forum.say7.info/topic10165.html - немного похоже, но все-равно не такой, так я еще соли больше насыпала, чем в рецепте
Фото
Фото

И еще печенюшечки полезные "Прощай фигура" сделала
Фото
girl_haha Я их так называю, потому что сладкие и, как семечки, - жуешь и не можешь остановиться.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html][/URL]
У Лены такой тортик замечательный nyam2 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-2820903.html][/URL] А вот меня тоже заинтересовал "предмет" под сиропом[URL=http://[censored smayliki]/smilie-3020487.html][/URL]

16 Фев 2014 13:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Привет, Алла.

И тебе, света, привет girl_bye
Света1608 писал(а):
Ты самая ранняя в воскресенье с такими аппетитными лавашиками

С лавашами я была вечером, а утром уже с холодцом Smile А сейчас уже с кексом girl_haha вот такая я гнепостоянная unknown
Света1608 писал(а):
А я вот пытаюсь все воспроизвести лаваш вкуса детства (толстый).

У нас год-два назад хлебозавод начал выпекать толстые лаваши, я раз покупала давно, когда ещё сама хлеб не пекла. Вкусно, но другого не пробовала, поэтому сравнить не с чем. Разлом у твоего лавашика хорош good
Света1608 писал(а):
И еще печенюшечки полезные

С овсянкой чё ль?

16 Фев 2014 13:29

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
С овсянкой чё ль?

Кукурузные хлопья со сгущенкой.

16 Фев 2014 13:31

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света1608 писал(а):
А я вот пытаюсь все воспроизвести лаваш вкуса детства (толстый). У нас грузины продавали в ларьке, который так и назывался Грузинский лаваш. Уже кучу рецептов перепробовала - все не то.

Света, а не пробовала по ГОСТовскому рецепту Матнакаш (лаваш армянский)?
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1127303#1127303

16 Фев 2014 13:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
elay писал(а):
я не знаю какой он должен быть.свежий вкус на любителя,моим не понра.

И я свежий ни разу не пробовала. Сушеный всегда покупаю. Люблю чай пить с сухофруктами.
ЛюсяВа писал(а):
у меня Вова приболел,

Здоровья сыну!
elay писал(а):
радует что хоть не вылетели.

Буллиты - это всегда лотерея. Нужно выигрывать в основное время. А вообще, пусть сейчас свои составы накатывают,чем, как наши девочки в групповом этапе все игры взяли, а в четвертьфинале вылетели.
loranas писал(а):
Я так кричала, что горло запершило

girl_haha girl_haha good Вот что значит азарт!
Гелинака писал(а):
я испекла Туноль или блин как ее зовут

Галя! acute Когда ты, наконец, запомнишь, как хлеб зовут? girl_haha girl_haha

Happy woman писал(а):
Галка, ты так близка к цели!!! осталось 1,9кг!!!!! ВАУ!!! молодец!!!

ТОлько сейчас увидела твою линеечку, Галь. Раньше не могла понять, куда надо смотреть. girl_haha Это, что, ты 30 кг скинула??? wacko1 wacko1 Или я опять не то увидела?
loranas писал(а):
Хлеб гречневый от Гали

Лариса, мякиш хорош! Семечки сверху понравились, интересно смотрятся. Они не слишком жесткими получаются после выпечки?
Алла475 писал(а):

Это как??? wacko1 Всё, прочитала уже.
Алла475 писал(а):
Хоть и некачественная фотка, но может рассмотрите, насколько они тоненькие

Как только соберусь печь их, будешь учить меня, Алла. И не отпирайся!
usya писал(а):
Я не знаю это толлько у меня что ли такая фигня? На меня нет одежды!

Я тоже удивляюсь, по каким лекалам шьется одежда? Ладно если еще стрейчевая ткань, то более-менее сядет по фигуре. А если нет, то мрак какой-то. То вытачки куда-то уходят, то талию не там делают. girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня наоборот верх меньше на размер, потому что грудью господь не одарил. Платье купить практически невозможно, если низ хорошо, верх стоит дыбом, если верх норм, низ весь обтянут.

Прям про меня написала. friends Поэтому мне проще купить блузки с юбками или брюками.
usya писал(а):
Ой, я чего пришла. показать вам какие ляпы еще в выпечке случаются,

над комментами посмеялась. Smile
elay писал(а):
из цедры лимончелло поставила.

Ни разу не пробовала. Он, как все ликеры, сладкий и густой?
Алла475 писал(а):
а для этого пирога все составляющие должны быть комнатной температуры, как на кекс, или неважно?

Сколько нового я от тебя узнаю,Алл. Никогда не соблюдала этого. А что, это важно?

Алла475 писал(а):
Это творог или суфле?

Света1608 писал(а):
А вот меня тоже заинтересовал "предмет" под сиропом

А я подумала, что это мороженое с сиропом.
Света1608 писал(а):
Сейчас испекла по рецепту Айнур с форума

У нас такой продается. Называется Матнакаш. Мне он нравится только в первый день. Света, такое тесто жидкое об стол отбивала? Или у тебя комбайн?
Алла475 писал(а):
Я уже холодец сделала, а вы всё дрыхните?

С утра холодец не ем. Wink У меня правильный завтрак из овсяного киселя с льняным семенем. Уговорила, наемся на ночь твоего холодца. girl_haha

16 Фев 2014 13:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Кукурузные хлопья со сгущенкой.

Вот оно чего!
Река Таня писал(а):
Буллиты - это всегда лотерея.

Таня, какая же ты умная! Я такое слово даже не слышала ни разу.
Река Таня писал(а):
Это, что, ты 30 кг скинула?

Да вроде даже больше. Да, такая Галя героиня!
Река Таня писал(а):
Как только соберусь печь их, будешь учить меня

Учить - моя профессия, так что научу, даже если будешь отпираться girl_haha
Река Таня писал(а):
Никогда не соблюдала этого. А что, это важно?

Я раньше тоже не соблюдала, а как начиталась, что это ооочень важно, стала придерживаться. Надо Ленкапедию спрашивать.
Река Таня писал(а):
С утра холодец не ем

Так сделала утром, а есть будем вечером. Всё по правилам, утром деньги, вечером стулья.
Девочки, а вы в курсе, что через неделю Масленица начнётся? Ух, поедим блинов, бывало girl_claping nyam2

16 Фев 2014 13:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Таня Че
Спасибо, Тань. Уже посмотрела, попробую.
Река Таня писал(а):
Я тоже удивляюсь, по каким лекалам шьется одежда? Ладно если еще стрейчевая ткань, то более-менее сядет по фигуре. А если нет, то мрак какой-то.
Да уж unknown wacko1 Одно время пыталась по Бурде шить, но так как сама выкройки не умею делать, то получалось не лучше. Приходилось морочиться много, чтобы подогнать под себя ихние выкройки.
Река Таня писал(а):
такое тесто жидкое об стол отбивала? Или у тебя комбайн?
мой комбайн (brаun 700) плохо дрожжевое тесто замешивает, особенно сдобное. Я мешу в хлебопечке. Перед тем, как делать лаваш, я прочитала все странички с отзывами и отчетами, и пришла к выводу, что тесто не должно слишком жидким. Налила на 500гр муки только 280мл воды. На противне тесто просто пальцами распластала. А какое оно на самом деле должно быть я и не знаю.
Река Таня писал(а):
У нас такой продается. Называется Матнакаш. Мне он нравится только в первый день
Тот, что раньше у нас продавали, мог лежать в пакете долго и вкус не менялся. Не знаю, был ли он правильный, "настоящий", но именно такой мне нравился, местные пекарни потом пекли - не то.

16 Фев 2014 14:01

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Так сделала утром, а есть будем вечером. Всё по правилам, утром деньги, вечером стулья.
Девочки, а вы в курсе, что через неделю Масленица начнётся? Ух, поедим блинов, бывало

А я как раз с утра люблю холодец покушать.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030944615.html][/URL] Он мне какой-то вкуснее тогда. nyam2
Устроим блинный марафон?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1270282791.html][/URL]

16 Фев 2014 15:34

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света1608 писал(а):
Устроим блинный марафон?

С моей дочей - любительницей блинов - каждый день блинный, масленица как-то незаметно проходитSmile

16 Фев 2014 15:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, а вы в курсе, что через неделю Масленица начнётся? Ух, поедим блинов, бывало

Вашими буду угощаться, а может, и сама совершу подвиг. Smile
Света1608 писал(а):
Налила на 500гр муки только 280мл воды.

СВет, я бы больше попробовала налить. Для дырок. girl_haha girl_haha Просто бы подольше об стол отбивала. Или сложения бы делала.

Таня Че писал(а):
С моей дочей - любительницей блинов - каждый день блинный, масленица как-то незаметно проходит

А по Аниной фигурке и не скажешь, что она блинная поклонница. Wink

16 Фев 2014 15:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
А по Аниной фигурке и не скажешь, что она блинная поклонница. Wink

Что-то диетологи утаиваютSmile Ее любимая еда - блины и макароны. Завтраком накормить невозможно, зато ужина два, второй непосредственно перед сном girl_haha

16 Фев 2014 16:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки доброе утро, день girl_bye girl_bye girl_bye
Меня отсоединили от капельниц, проверить как я без лекарств буду, мешок другой модели прилепили, могу гулять спокойно

Я сегодня так опозорилась, хорошо, что почти никто не видел wacko1 wacko1 рубаху одела , капельницы не посмотрела как торчат из под неё, короче задницу в коридоре засветила girl_haha girl_haha girl_haha
В общем дело думаю к выписке идет, потом дадут бумагу сколько обошлось Мед страховке моё лечение и опеоация, говорят сутки в интенсиве1000 евро wacko1

16 Фев 2014 16:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Мариша, слава Богу, что все проходит благополучно!
уржаться над тобой! молоджец, что не теряешь присутсвия духа и умеешб подсмеяться над собой!
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня так опозорилась, хорошо, что почти никто не видел рубаху одела , капельницы не посмотрела как торчат из под неё, короче задницу в коридоре засветила

ты просто прелесть!!!!!!!

16 Фев 2014 16:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Торт Коши

постмотрела рецепт,,, наверное вкусный очень

loranas писал(а):
Хлеб гречневый от Гали

красивые фото! Художник, одним словом!!! и хлеб интересной формы получился
Алла475 писал(а):
испекла хлеб Фермерский и лавашики-тортильи.

красота, Аллусь! лавашики тонюсенькие получились!!! здорово!
Света1608 писал(а):
Сейчас испекла по рецепту Айнур с форума http://forum.say7.info/topic10165.html -

Свет, если не совсем по рецепту делала, попробуй теперь в точности по рецепту. может и получится и понравится

Наверх
;