Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2014 19:36
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Привет, девочки
Света Amata, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, и исполнения всех желаний. ![]() ![]()
![]()
![]() Хлебушек так и просится в рот. ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Я сейчас горбулку свою покажу - вот плакаться надо. Разрез и вкус обалденный, а внешний вид ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 19:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
У меня тут возник вопрос про силиконовые формы. Многие пишут, что пекут в них хлеб, а я специально обратила внимание - на всех формах стоит максимум 230 градусов. А как же 250 хлебных? Я, кстати, как-то засунула свою силиконку тескомовскую на 220, так уже запах посторонний унюхала.
И еще скажите, пожалуйста, кто сушил закваску? Я еду в Литву в субботу и хочу транспортировать в сушенном виде свою закваску. Это хорошая идея или, может, есть что-то лучше? |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 19:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Красивые булки, поцеловались? ![]()
Какой аппетитный разрезик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 19:52
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Я пекла в силиконовых при 250, тоже запах не нравился. Свет, у тебя же есть для хлеба формы самодельные?
Не, я не сушила ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:05
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Нет, это ж их разрезать надо было правильно ![]()
![]()
Ну ооочень вкусный хлебушек, обязательно испеки. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
снимаю шляпку перед таким трудолюбием))) я вот сегодня два хлеба хочу печь, не знаю,как получится организовать процесс )) девочки.помогите советом,пожалуйста. если я хочу делать расстойку булочек (например,французская городская ![]() , то как потом перекладывать на протвинь? боюсь даже пробовать... Руку как-то подсовывать? осядут ведь... |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Там должна быть неполная расстойка!!! а значит, осесть не успеют. Но я, например, тоже еще не умею так делать, и последний раз расстаивала прямо на бумаге, подложив по бокам руллоны с пергаментом, фольгой, чтобы тесто не расползалось. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
И тебя на горбуки пробило,я тоже сегодня Тане занесла ![]() мякиш отличный,на внешний вид не сморти,закрой глаза и ешь. ![]() вот моя улыба с козырьком: Янинкин классный получился! ![]()
я сушила,но не реанимировала...ты вези свежую,не перекиснет,в багажнике прохладно. Я в Вильнюс передавала через Юраса ржаную,она день без холодильника была и ничего. залей сверху ледяной водичкой и вези.
Кать я хохотала,ой не могу.... ![]() ![]() ![]() Ты с бумагой и перетаскивай сразу на противень,или картонкой воспользуйся,если нет лопаты,картонку под бумагу подсовываешь и переносишь,хлеб отлично съезжает,я всё время так делаю ![]() я вообще бортики не делаю,если булки(батоны) правильно сформованы,то не плывут. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:45
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
cvetik66
Света! да я сама на себя смеюсь,не знаю с какого боку к хлебу подойти )) когда в форме расстаиваются -то все понятно. а с полотенца,из люлечек этих как на бумагу перекинуть? булки у тебя для выставки,такие рука не поднялась бы ломать-крошить )) |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Света,у меня один раз бумага намертво прилипла,и весь хлеб был испорчен... То есть,правило одно-ловить неполную расстойку? а потом как-прикрыть их бумагой и еще сверху досочку? под ними тоже тогда должна быть доска...по идее... |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Я еще в субботу пекла, уже съели. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Смотрю, на этом силы и закончились. А поговорить с народом? Нет, хлеб замечательный конечно, но доброе слово и кошке приятно ![]()
Правда? Руки уже совсем не нужны? ![]()
А может огородный переработос?
А ты думала мы тут фигнёй страдаем? Работаем, только клавы трещат!
А с трещинками тогда кто? Сюрпрайз?
Вот и я так хочу попробовать. На галете. Уж больно калорийная дама.
Спасибо, Люба ![]()
Сплю и вижу ![]()
Спасибо, Светуль! Да вот не знаю когда. У сына сессия до 17, но если поедет на автобусе (а скорее всего так и будет), рук не хватит, у него же свои вещи, ноут. Если найдём какую оказию, попробуем переправить. В общем, видит око, да зуб неймёт ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Таня пишет расстаивать на полотенце, а потом перекладывать на пергамент. А я этот раз сразу на пергаменте расстаивала и прямо с ним сунула в духовку, а уже испеченный хлеб у меня с бумаги соскальзывает очень хорошо. А если ты хочешь, как у Тани, то тебе надо взять левую руку под полотенце с батоном, правую сверху на батон положить и аккуратно перекинуть его на руку. А потом уже переложить на противень или бумагу, где ты будешь печь. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 20:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
аа,так ты тоже городские булки решила печь,я поняла теперь,просто я без подпорок прямо на бумаге расстаиваю... Если боишься,что сдуются,то узенькой картонкой(дощечкой) перекладывай.
ничего не поняла,бутерброд какой-то между досками. ![]() ![]() ты что же вверх дном расстаиваешь? ![]() короче мы с тобой не поняли друг друга... ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Привет!!
![]()
Аааааааа высокий какой ![]() ![]()
Люда не сиди с кустах, там плохо иди к нам ![]()
А я бы первая, если ктобы спек, вот все равно думаю, что это трудно, прости Аллочка ![]()
да ну11 у меня ж не булка, а батон, я не умею как надо.
а вот http://forum.say7.info/post4498613.html#4498613 если с бананом любишь рекомендую http://forum.say7.info/topic60148.html http://forum.say7.info/topic56799.html моя любовь ![]()
и я и я !! как я проворинила!!!! поздравляю и радуюсь за тебя. Amata, Света, с днём рождения! ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru
ааааааа красота какая!!!!
Ну даете девушки какие батоны у вас!!! я ворчать буду ![]() ![]() общая картина, зерновой Маришин и батон на закваске от Василисы хотела один подарить, но мои на завтрак один приговорили и не дали второй отнести ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Красиво напекли, и чего жалуетесь? Вон Светик помалкивает. Ха, ещё1 бы она чего сказала про внешний вид своей булки
![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:05
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Совсем не трудно и очень быстро. Пока варилась картошка, замесила тесто и раскатала.
![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
отставить ржать над новенькими, молоденькими девочками! ![]() завтра приду отшлепаю, сегодня уже некогда! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушки у всех замечательные! ![]() я дальше побежала ![]() Каtya Кать! ![]() ![]() Булочку в руку перекати и на бумагу положи, расстойка чуток не полная, чтобы разрез раскрылся, по этому осесть не должна, если конечно поймаешь расстойку! ![]() ![]() Смелее, один раз не получится, зато хоть тесто в руках подержишь и поймешь - когда надо перекладывать! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
вот верю с трудом ![]() ![]()
не я не ругаюсь, я пересчитаю на 100 г добавлю наверное Девы я принесла не в тему, но мы обо всем можем, вот тут гляньте ![]() http://forum.say7.info/post4501175.html#4501175 |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Ни фига себе!!!!!! Галя, ну ты супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ужасная лентяюка и обжора хлебная. Мне надо сбросить 10 кг ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Представляю,как у тебя уже ручки зудят опробовать! ![]()
А что такое с Люсей,я пропустила?
Галь,зерновой очуменный и батоны прелесть! ![]() ![]()
И скажу,думаете нет недостатков! ![]() Я просто этих горбулок в глаза не видывала,не с чем сравнить,но мои на Танины тоже не похожи,поэтому меня "терзают смутные сомнения"... ![]()
Всё бери и пробуй,если финансы позволяют... ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галь, я горжусь тобой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Тань,да я не над Катей смеялась,просто представила,как она руку собирается подсовывать... ![]() шлепай,шлепай,тебе можно! ![]() ![]() Каtya Катюш,ты не обижайся,это виртуальное общение такое ненадежное в плане выражения эмоций,вот и Таня так поняла,что я над тобой смеюсь... ![]()
Галь,а нет на форуме темы до и после,но в обратную сторону? ![]() ![]() пошла читать и восхищаться... Галчонок,я тебя ДО тоже не узнала,как и Ванюшка,помолодела на 20 лет,такая красотка,я тобой горжусь,молодец! ![]() ![]() Надо сестричку свою к вам послать,она после родов очень поправилась,никак не может от лишнего веса избавиться. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:46
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
31 Мар 2014 21:53
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Исправлюсь,обещаю) ![]() Набегами трехминутными....все спешка,да гонка... Оформляемся с дочкой в садик,все по очередям да кабинетам бегаем) |