Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2014 19:36
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки
Света Amata, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, и исполнения всех желаний.
Хлебушек так и просится в рот. А Дашулька слегка загрустила на прогулке? С каждым фото все взрослее и красивее
ведь классные ж ведь.
Я сейчас горбулку свою покажу - вот плакаться надо. Разрез и вкус обалденный, а внешний вид Это я еще в субботу пекла, только добралась до ноутбука. Еще Янины ржаной зерновой пекла С четвертого раза получился слегка приличный. Очень паршивые хлопья у нас продаются - все на них спихиваю. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 19:42
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
У меня тут возник вопрос про силиконовые формы. Многие пишут, что пекут в них хлеб, а я специально обратила внимание - на всех формах стоит максимум 230 градусов. А как же 250 хлебных? Я, кстати, как-то засунула свою силиконку тескомовскую на 220, так уже запах посторонний унюхала.
И еще скажите, пожалуйста, кто сушил закваску? Я еду в Литву в субботу и хочу транспортировать в сушенном виде свою закваску. Это хорошая идея или, может, есть что-то лучше? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 19:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Красивые булки, поцеловались?
Какой аппетитный разрезик такой еще не пекла. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 19:52
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||
Я пекла в силиконовых при 250, тоже запах не нравился. Свет, у тебя же есть для хлеба формы самодельные?
Не, я не сушила А ты немного насуши, немного так вези. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:05
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Нет, это ж их разрезать надо было правильно А я ж тот еще рукожоп
У меня одна, тортовая, уже растрескалась и в мусор ушла. Больше нет желания покупать.
Ну ооочень вкусный хлебушек, обязательно испеки. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
снимаю шляпку перед таким трудолюбием))) я вот сегодня два хлеба хочу печь, не знаю,как получится организовать процесс )) девочки.помогите советом,пожалуйста. если я хочу делать расстойку булочек (например,французская городская ) на полотенце, сделав из него бортики
, то как потом перекладывать на протвинь? боюсь даже пробовать... Руку как-то подсовывать? осядут ведь... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:33
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Там должна быть неполная расстойка!!! а значит, осесть не успеют. Но я, например, тоже еще не умею так делать, и последний раз расстаивала прямо на бумаге, подложив по бокам руллоны с пергаментом, фольгой, чтобы тесто не расползалось. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
И тебя на горбуки пробило,я тоже сегодня Тане занесла
мякиш отличный,на внешний вид не сморти,закрой глаза и ешь.
вот моя улыба с козырьком: Янинкин классный получился!
я сушила,но не реанимировала...ты вези свежую,не перекиснет,в багажнике прохладно. Я в Вильнюс передавала через Юраса ржаную,она день без холодильника была и ничего. залей сверху ледяной водичкой и вези.
Кать я хохотала,ой не могу....
Ты с бумагой и перетаскивай сразу на противень,или картонкой воспользуйся,если нет лопаты,картонку под бумагу подсовываешь и переносишь,хлеб отлично съезжает,я всё время так делаю
я вообще бортики не делаю,если булки(батоны) правильно сформованы,то не плывут. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:45
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Света! да я сама на себя смеюсь,не знаю с какого боку к хлебу подойти )) когда в форме расстаиваются -то все понятно. а с полотенца,из люлечек этих как на бумагу перекинуть? булки у тебя для выставки,такие рука не поднялась бы ломать-крошить )) |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Света,у меня один раз бумага намертво прилипла,и весь хлеб был испорчен... То есть,правило одно-ловить неполную расстойку? а потом как-прикрыть их бумагой и еще сверху досочку? под ними тоже тогда должна быть доска...по идее... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:48
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Я еще в субботу пекла, уже съели.
|
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Смотрю, на этом силы и закончились. А поговорить с народом? Нет, хлеб замечательный конечно, но доброе слово и кошке приятно
Правда? Руки уже совсем не нужны?
А может огородный переработос?
А ты думала мы тут фигнёй страдаем? Работаем, только клавы трещат!
А с трещинками тогда кто? Сюрпрайз?
Вот и я так хочу попробовать. На галете. Уж больно калорийная дама.
Спасибо, Люба
Сплю и вижу
Спасибо, Светуль! Да вот не знаю когда. У сына сессия до 17, но если поедет на автобусе (а скорее всего так и будет), рук не хватит, у него же свои вещи, ноут. Если найдём какую оказию, попробуем переправить. В общем, видит око, да зуб неймёт |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:54
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Таня пишет расстаивать на полотенце, а потом перекладывать на пергамент. А я этот раз сразу на пергаменте расстаивала и прямо с ним сунула в духовку, а уже испеченный хлеб у меня с бумаги соскальзывает очень хорошо. А если ты хочешь, как у Тани, то тебе надо взять левую руку под полотенце с батоном, правую сверху на батон положить и аккуратно перекинуть его на руку. А потом уже переложить на противень или бумагу, где ты будешь печь. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 20:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
аа,так ты тоже городские булки решила печь,я поняла теперь,просто я без подпорок прямо на бумаге расстаиваю... Если боишься,что сдуются,то узенькой картонкой(дощечкой) перекладывай.
ничего не поняла,бутерброд какой-то между досками.
ты что же вверх дном расстаиваешь?
короче мы с тобой не поняли друг друга... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Привет!!
Аааааааа высокий какой
Люда не сиди с кустах, там плохо иди к нам
А я бы первая, если ктобы спек, вот все равно думаю, что это трудно, прости Аллочка
да ну11 у меня ж не булка, а батон, я не умею как надо.
а вот http://forum.say7.info/post4498613.html#4498613 если с бананом любишь рекомендую http://forum.say7.info/topic60148.html http://forum.say7.info/topic56799.html моя любовь
и я и я !! как я проворинила!!!! поздравляю и радуюсь за тебя. Amata, Света, с днём рождения!
ArtFotki.Ru
ArtFotki.Ru
ArtFotki.Ru
ааааааа красота какая!!!!
Ну даете девушки какие батоны у вас!!! я ворчать буду маленькая буханка получилась, я ж говорила, что мало теста общая картина, зерновой Маришин и батон на закваске от Василисы хотела один подарить, но мои на завтрак один приговорили и не дали второй отнести |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Красиво напекли, и чего жалуетесь? Вон Светик помалкивает. Ха, ещё1 бы она чего сказала про внешний вид своей булки
Сегодня ходила по магазинам, ещё новая мука появилась. Вся от Гарнец, по 500 гр пакеты бумажные. Есть гречневая, гороховая, рисовая, то ли ячневая, то ли пшённая, забыла уже и пшеничная цельнозерновая. Эту взяла на пробу, другие уж очень дорого выходят. Ещё в том же магазине появился булгур, дикий и красный рис. В общем, цивилизация начинает приближаться. Что из всего этого мне надо? А? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:05
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Совсем не трудно и очень быстро. Пока варилась картошка, замесила тесто и раскатала.
Совсем не мало теста. И батоны красивые очень. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
отставить ржать над новенькими, молоденькими девочками!
завтра приду отшлепаю, сегодня уже некогда!
Галь, не ругай сделаем больше просто хлеб вкусный, вот его мало и оказалось! Нужно полную норму делать!
Хлебушки у всех замечательные!
я дальше побежала
Каtya Кать! не бойся тесто, оно не кусается!
Булочку в руку перекати и на бумагу положи, расстойка чуток не полная, чтобы разрез раскрылся, по этому осесть не должна, если конечно поймаешь расстойку! На видео посмотреть, так там так небрежно с тестом обращаются пкари, а мы трясемся над каждой булочкой!
Смелее, один раз не получится, зато хоть тесто в руках подержишь и поймешь - когда надо перекладывать! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
вот верю с трудом
не я не ругаюсь, я пересчитаю на 100 г добавлю наверное Девы я принесла не в тему, но мы обо всем можем, вот тут гляньте http://forum.say7.info/post4501175.html#4501175 |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:18
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Ни фига себе!!!!!! Галя, ну ты супер Я тобой восхищаюсь.
Я ужасная лентяюка и обжора хлебная. Мне надо сбросить 10 кг уже скоро лето, специально не покупала новый гардероб и не помогло. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Представляю,как у тебя уже ручки зудят опробовать!
А что такое с Люсей,я пропустила?
Галь,зерновой очуменный и батоны прелесть!
И скажу,думаете нет недостатков!
Я просто этих горбулок в глаза не видывала,не с чем сравнить,но мои на Танины тоже не похожи,поэтому меня "терзают смутные сомнения"...
Всё бери и пробуй,если финансы позволяют... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Галь, я горжусь тобой! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Тань,да я не над Катей смеялась,просто представила,как она руку собирается подсовывать...
шлепай,шлепай,тебе можно!
Каtya Катюш,ты не обижайся,это виртуальное общение такое ненадежное в плане выражения эмоций,вот и Таня так поняла,что я над тобой смеюсь...
Галь,а нет на форуме темы до и после,но в обратную сторону?
пошла читать и восхищаться... Галчонок,я тебя ДО тоже не узнала,как и Ванюшка,помолодела на 20 лет,такая красотка,я тобой горжусь,молодец!
Надо сестричку свою к вам послать,она после родов очень поправилась,никак не может от лишнего веса избавиться. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:46
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
|
31 Мар 2014 21:53
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||
Исправлюсь,обещаю)
Набегами трехминутными....все спешка,да гонка... Оформляемся с дочкой в садик,все по очередям да кабинетам бегаем) |
А Дашулька слегка загрустила на прогулке? С каждым фото все взрослее и красивее
ведь классные ж ведь.

такой еще не пекла.
А ты немного насуши, немного так вези.
А я ж тот еще рукожоп
) на полотенце, сделав из него бортики

маленькая буханка получилась, я ж говорила, что мало теста 

просто хлеб вкусный, вот его мало и оказалось! Нужно полную норму делать!