Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
31 Мар 2014 19:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки
Света Amata, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, и исполнения всех желаний. Romashki Rose
Fa_Natka писал(а):
Угощайтесь тортиком
ой, спасибочки. У нас такой торт называют "Женский каприз". Я его очень люблю делать со сметанным кремом.
Каtya писал(а):
а я сегодня постный пекла ))) с фруктовым муссом
мммм...чавойто такое интересное nyam2
loranas писал(а):
Девочки, всем хорошего настроения!
Лариса, ты где пропадаешь, редко пишешь?
Юрьевна Smile писал(а):
что-то я сегодня набегами.. хлеб-то показать надо!
всё в работе, но зато вчера даже забегала Wink
Хлебушек так и просится в рот. good2 А Дашулька слегка загрустила на прогулке? С каждым фото все взрослее и красивее Romashki girl_claping
Алла475 писал(а):
Вот ещё вопрос организовался. Недавно говорили, что часть масла в выпечке можно заменять яблочным пюре. А джемом можно? Я думаю, что можно, а вы? И если можно, то какой процент?
????? А мне можно подробнее, это как?
Юрьевна Smile писал(а):
(еще бы кто приготовил)
так заходи Drinks or Beer
Юрьевна Smile писал(а):
йодомарин одно время пила,
Уже поздно пить. Когда начинается яркое солнце (весна-лето) йодосодержащие препараты пить нежелательно.
Fa_Natka писал(а):
в темке поплакалась,
ну чего плакаться unknown ведь классные ж ведь.
Я сейчас горбулку свою покажу - вот плакаться надо. Разрез и вкус обалденный, а внешний вид wacko1
Фото
Фото
Это я еще в субботу пекла, только добралась до ноутбука. Еще Янины ржаной зерновой пекла
Фото
С четвертого раза получился слегка приличный. Очень паршивые хлопья у нас продаются - все на них спихиваю.
 
31 Мар 2014 19:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
У меня тут возник вопрос про силиконовые формы. Многие пишут, что пекут в них хлеб, а я специально обратила внимание - на всех формах стоит максимум 230 градусов. А как же 250 хлебных? Я, кстати, как-то засунула свою силиконку тескомовскую на 220, так уже запах посторонний унюхала.
И еще скажите, пожалуйста, кто сушил закваску? Я еду в Литву в субботу и хочу транспортировать в сушенном виде свою закваску. Это хорошая идея или, может, есть что-то лучше?
 
31 Мар 2014 19:45

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я сейчас горбулку свою покажу

Красивые булки, поцеловались? girl_haha
Света1608 писал(а):
Еще Янины ржаной зерновой пекла

Какой аппетитный разрезик nyam2 good такой еще не пекла.
 
31 Мар 2014 19:52

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Света1608 писал(а):
У меня тут возник вопрос про силиконовые формы.

Я пекла в силиконовых при 250, тоже запах не нравился. Свет, у тебя же есть для хлеба формы самодельные?
Света1608 писал(а):
И еще скажите, пожалуйста, кто сушил закваску?

Не, я не сушила unknown А ты немного насуши, немного так вези.
 
31 Мар 2014 20:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
поцеловались?

Нет, это ж их разрезать надо было правильно Embarassed А я ж тот еще рукожоп
Fa_Natka писал(а):
у тебя же есть для хлеба формы самодельные?
у меня есть одна алюминиевая форма. И ведерко от хлебопечки иногда использую. А на счет силиконовых просто интересно стало unknown У меня одна, тортовая, уже растрескалась и в мусор ушла. Больше нет желания покупать.
Fa_Natka писал(а):
немного так вези.
я буду ехать с 11 вечера до 5 вечера след.дня, ночевать в Вильнюсе и только на утро попаду домой. Думаю, что перекиснет, а подкармливать - разве что с собой муки взять в пакет?
Fa_Natka писал(а):
Какой аппетитный разрезик

Ну ооочень вкусный хлебушек, обязательно испеки.
 
31 Мар 2014 20:20

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Каtya писал(а):
это за сколько заходов выпечено?

две булки за раз... сколько их там? 7? значит три раза по две и одну отдельно

снимаю шляпку перед таким трудолюбием)))
я вот сегодня два хлеба хочу печь, не знаю,как получится организовать процесс ))

девочки.помогите советом,пожалуйста.
если я хочу делать расстойку булочек (например,французская городская Smile ) на полотенце, сделав из него бортики
, то как потом перекладывать на протвинь? боюсь даже пробовать...
Руку как-то подсовывать? осядут ведь...
 
31 Мар 2014 20:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya писал(а):
то как потом перекладывать на протвинь? боюсь даже пробовать...
Руку как-то подсовывать? осядут ведь...

Там должна быть неполная расстойка!!! а значит, осесть не успеют. Но я, например, тоже еще не умею так делать, и последний раз расстаивала прямо на бумаге, подложив по бокам руллоны с пергаментом, фольгой, чтобы тесто не расползалось.
 
31 Мар 2014 20:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Я сейчас горбулку свою покажу - вот плакаться надо. Разрез и вкус обалденный, а внешний вид

И тебя на горбуки пробило,я тоже сегодня Тане занесла girl_haha
мякиш отличный,на внешний вид не сморти,закрой глаза и ешь. Wink
вот моя улыба с козырьком:
Фото

Янинкин классный получился! good2
Света1608 писал(а):
И еще скажите, пожалуйста, кто сушил закваску? Я еду в Литву в субботу и хочу транспортировать в сушенном виде свою закваску.

я сушила,но не реанимировала...ты вези свежую,не перекиснет,в багажнике прохладно.
Я в Вильнюс передавала через Юраса ржаную,она день без холодильника была и ничего.
залей сверху ледяной водичкой и вези.
Каtya писал(а):
, то как потом перекладывать на протвинь? боюсь даже пробовать...
Руку как-то подсовывать? осядут ведь...

Кать я хохотала,ой не могу.... girl_haha girl_haha girl_haha
Ты с бумагой и перетаскивай сразу на противень,или картонкой воспользуйся,если нет лопаты,картонку под бумагу подсовываешь и переносишь,хлеб отлично съезжает,я всё время так делаю Wink
я вообще бортики не делаю,если булки(батоны) правильно сформованы,то не плывут.
 
31 Мар 2014 20:45

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66
Света! да я сама на себя смеюсь,не знаю с какого боку к хлебу подойти ))

когда в форме расстаиваются -то все понятно.
а с полотенца,из люлечек этих как на бумагу перекинуть?

булки у тебя для выставки,такие рука не поднялась бы ломать-крошить ))
 
31 Мар 2014 20:48

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Там должна быть неполная расстойка!!! а значит, осесть не успеют. Но я, например, тоже еще не умею так делать, и последний раз расстаивала прямо на бумаге, подложив по бокам руллоны с пергаментом, фольгой, чтобы тесто не расползалось.


Света,у меня один раз бумага намертво прилипла,и весь хлеб был испорчен...
То есть,правило одно-ловить неполную расстойку?
а потом как-прикрыть их бумагой и еще сверху досочку?
под ними тоже тогда должна быть доска...по идее...
 
31 Мар 2014 20:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
И тебя на горбуки пробило,я тоже сегодня Тане занесла
мякиш отличный,на внешний вид не сморти,закрой глаза и ешь.

Я еще в субботу пекла, уже съели. Smile
cvetik66 писал(а):
Янинкин классный получился!
ага, с твоим выставочным ни в какое сравнение не идет
Каtya писал(а):
улки у тебя для выставки,такие рука не поднялась бы ломать-крошить
Катя, у Светы весь хлеб, хоть на выставку отправляй good2
 
31 Мар 2014 20:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Принесла вот...

Смотрю, на этом силы и закончились. А поговорить с народом? Нет, хлеб замечательный конечно, но доброе слово и кошке приятно Wink
usya писал(а):
С приобретением тебя! Теперь будешь шедевры выдавать нам

Правда? Руки уже совсем не нужны? unknown
usya писал(а):
Вчера вообще вечером вырубилась в 10 часов наверное, а сегодня еле встала. Пошла сегодня в аптеку витамин С купила..может думаб весенний авитаминоз.

А может огородный переработос?
Юрьевна Smile писал(а):
ой, оказывается наболтали много.. за пару деньков-то...

А ты думала мы тут фигнёй страдаем? Работаем, только клавы трещат!
Юрьевна Smile писал(а):
нет, с трещинками другой, а Ржаной почему-то не загрузилась фотка

А с трещинками тогда кто? Сюрпрайз?
Юрьевна Smile писал(а):
и я, и я, и я того же мнениЯ ... масло заменила бы 50/50

Вот и я так хочу попробовать. На галете. Уж больно калорийная дама.
Морозова Люба писал(а):
поздравляю с очень нужной покупкой

Спасибо, Люба Smile
loranas писал(а):
с приобретенным помощником, теперь будет жужжать на кухне, а ты отдыхать!

Сплю и вижу girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Аллочка поздравляю с покупкой,когда прибудет?

Спасибо, Светуль! Да вот не знаю когда. У сына сессия до 17, но если поедет на автобусе (а скорее всего так и будет), рук не хватит, у него же свои вещи, ноут. Если найдём какую оказию, попробуем переправить. В общем, видит око, да зуб неймёт girl_sad
 
31 Мар 2014 20:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya писал(а):
Света,у меня один раз бумага намертво прилипла,и весь хлеб был испорчен...
То есть,правило одно-ловить неполную расстойку?
а потом как-прикрыть их бумагой и еще сверху досочку?
под ними тоже тогда должна быть доска...по идее...

Таня пишет расстаивать на полотенце, а потом перекладывать на пергамент. А я этот раз сразу на пергаменте расстаивала и прямо с ним сунула в духовку, а уже испеченный хлеб у меня с бумаги соскальзывает очень хорошо.
А если ты хочешь, как у Тани, то тебе надо взять левую руку под полотенце с батоном, правую сверху на батон положить и аккуратно перекинуть его на руку. А потом уже переложить на противень или бумагу, где ты будешь печь.
 
31 Мар 2014 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Каtya писал(а):
а с полотенца,из люлечек этих как на бумагу перекинуть?

аа,так ты тоже городские булки решила печь,я поняла теперь,просто я без подпорок прямо на бумаге расстаиваю...
Если боишься,что сдуются,то узенькой картонкой(дощечкой) перекладывай.
Каtya писал(а):
а потом как-прикрыть их бумагой и еще сверху досочку?
под ними тоже тогда должна быть доска...по идее...

ничего не поняла,бутерброд какой-то между досками. wacko1 Laughing
ты что же вверх дном расстаиваешь? wacko1
короче мы с тобой не поняли друг друга... girl_haha
 
31 Мар 2014 21:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!! girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Угощайтесь тортиком

Аааааааа высокий какой morning1 nyam2

ЛюсяВа писал(а):
надеюсь ненадолго в кустах посижу

Люда не сиди с кустах, там плохо иди к нам friends
Света1608 писал(а):
Таксь, быстро все налетели на калитки Аллуси

А я бы первая, если ктобы спек, вот все равно думаю, что это трудно, прости Аллочка Embarassed
Света1608 писал(а):
Я вчера тоже испекла Танину булку Городскую, но возле твоей ей даже стыдно располагаться.

да ну11 у меня ж не булка, а батон, я не умею как надо.
Fa_Natka писал(а):
!! Галь, а что за кексы?

а вот
http://forum.say7.info/post4498613.html#4498613
если с бананом любишь рекомендую
http://forum.say7.info/topic60148.html
http://forum.say7.info/topic56799.html
моя любовь girl_haha

Lydalyda писал(а):
Алла475 писал(а):
Ещё у меня есть хорошая новость. Очень хорошая новость. ПРОСТО ОБАЛДЕННАЯ НОВОСТЬ!!!!!!!!!!! МНЕ КУПИЛИ КОМБАЙН

ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!!

и я и я !! как я проворинила!!!! поздравляю и радуюсь за тебя.


Amata, Света, с днём рождения!


ArtFotki.Ru


ArtFotki.Ru


ArtFotki.Ru

Alinsss писал(а):
батончик довоенный


ааааааа красота какая!!!!

Fa_Natka писал(а):
Вот батоны довоенные

Ну даете девушки какие батоны у вас!!!


я ворчать буду Smile маленькая буханка получилась, я ж говорила, что мало теста sharik
общая картина, зерновой Маришин и батон на закваске от Василисы
Фото

Фото

Фото

Фото


хотела один подарить, но мои на завтрак один приговорили и не дали второй отнести wacko1 wacko1
 
31 Мар 2014 21:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Красиво напекли, и чего жалуетесь? Вон Светик помалкивает. Ха, ещё1 бы она чего сказала про внешний вид своей булки girl_haha Сегодня ходила по магазинам, ещё новая мука появилась. Вся от Гарнец, по 500 гр пакеты бумажные. Есть гречневая, гороховая, рисовая, то ли ячневая, то ли пшённая, забыла уже и пшеничная цельнозерновая. Эту взяла на пробу, другие уж очень дорого выходят. Ещё в том же магазине появился булгур, дикий и красный рис. В общем, цивилизация начинает приближаться. Что из всего этого мне надо? А?
 
31 Мар 2014 21:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Гелинака писал(а):
вот все равно думаю, что это трудно,

Совсем не трудно и очень быстро. Пока варилась картошка, замесила тесто и раскатала.
Гелинака писал(а):
не булка, а батон, я не умею как надо.
я ни булки, ни батоны не умею, как надо.
Гелинака писал(а):
я ворчать буду
Да ну, классный хлеб получился. good2 Совсем не мало теста. И батоны красивые очень.
 
31 Мар 2014 21:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кать я хохотала,ой не могу....

отставить ржать над новенькими, молоденькими девочками! acute
завтра приду отшлепаю, сегодня уже некогда! Smile

Гелинака писал(а):
я ворчать буду

girl_haha Галь, не ругай Embarassed сделаем больше praising просто хлеб вкусный, вот его мало и оказалось! Нужно полную норму делать! friends

Хлебушки у всех замечательные! good

я дальше побежала girl_bye

Каtya
Кать! friends не бойся тесто, оно не кусается! air_kiss

Булочку в руку перекати и на бумагу положи, расстойка чуток не полная, чтобы разрез раскрылся, по этому осесть не должна, если конечно поймаешь расстойку! praising На видео посмотреть, так там так небрежно с тестом обращаются пкари, а мы трясемся над каждой булочкой! Smile
Смелее, один раз не получится, зато хоть тесто в руках подержишь и поймешь - когда надо перекладывать! praising
 
31 Мар 2014 21:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Совсем не трудно и очень быстро. Пока варилась картошка, замесила тесто и раскатала.

вот верю с трудом girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Галь, не ругай сделаем больше

не я не ругаюсь, я пересчитаю на 100 г добавлю наверное

Девы я принесла не в тему, но мы обо всем можем, вот тут гляньте sharik
http://forum.say7.info/post4501175.html#4501175
 
31 Мар 2014 21:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девы я принесла не в тему, но мы обо всем можем, вот тут гляньте
http://forum.say7.info/post4501175.html#4501175

Ни фига себе!!!!!! Галя, ну ты супер good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я тобой восхищаюсь.
Я ужасная лентяюка и обжора хлебная. Мне надо сбросить 10 кг wacko1 уже скоро лето, специально не покупала новый гардероб и не помогло.
 
31 Мар 2014 21:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Если найдём какую оказию, попробуем переправить. В общем, видит око, да зуб неймёт

Представляю,как у тебя уже ручки зудят опробовать! Yahoo!
Гелинака писал(а):
Люда не сиди с кустах, там плохо иди к нам

А что такое с Люсей,я пропустила?
Гелинака писал(а):
общая картина, зерновой Маришин и батон на закваске от Василисы

Галь,зерновой очуменный и батоны прелесть! girl_claping girl_in_love
Алла475 писал(а):
Вон Светик помалкивает. Ха, ещё1 бы она чего сказала про внешний вид своей булки

И скажу,думаете нет недостатков! girl_haha
Я просто этих горбулок в глаза не видывала,не с чем сравнить,но мои на Танины тоже не похожи,поэтому меня "терзают смутные сомнения"... girl_haha
Алла475 писал(а):
Что из всего этого мне надо? А?

Всё бери и пробуй,если финансы позволяют... girl_haha
 
31 Мар 2014 21:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девы я принесла не в тему, но мы обо всем можем, вот тут гляньте

Галь, я горжусь тобой! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Мар 2014 21:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
отставить ржать над новенькими, молоденькими девочками!
завтра приду отшлепаю, сегодня уже некогда!

Тань,да я не над Катей смеялась,просто представила,как она руку собирается подсовывать... girl_haha
шлепай,шлепай,тебе можно! Wink friends
Каtya
Катюш,ты не обижайся,это виртуальное общение такое ненадежное в плане выражения эмоций,вот и Таня так поняла,что я над тобой смеюсь... Embarassed
Гелинака писал(а):
Девы я принесла не в тему, но мы обо всем можем, вот тут гляньте

Галь,а нет на форуме темы до и после,но в обратную сторону? Embarassed girl_haha
пошла читать и восхищаться...
Галчонок,я тебя ДО тоже не узнала,как и Ванюшка,помолодела на 20 лет,такая красотка,я тобой горжусь,молодец! wacko1 girl_claping
Надо сестричку свою к вам послать,она после родов очень поправилась,никак не может от лишнего веса избавиться.
 
31 Мар 2014 21:46

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Почему корка после выпечки скукоживается Помогите, кто чем

Ой,я тоже с таким же вопросом.
Фото

Что же не так,не пойму никаааак.....
 
31 Мар 2014 21:53

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Алла475 писал(а):
Смотрю, на этом силы и закончились. А поговорить с народом? Нет, хлеб замечательный конечно, но доброе слово и кошке приятно

Исправлюсь,обещаю) Embarassed
Набегами трехминутными....все спешка,да гонка...
Оформляемся с дочкой в садик,все по очередям да кабинетам бегаем)

Наверх
;