Пирожки с разными начинками

Сообщение Автор

03 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Юлианна83 писал(а):
Боже мой какая прелесть эх я на диете это сравнимо с каторгой. Спасибки за рецепт буду пробывать

Юлечка ! Тут нас пол форума таких "каторжанок " girl_haha girl_haha girl_haha Но у нас есть семьи , а ради них на что только не пойдёшь. Wink

10 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
Анна_11

Анна

46 лет
Украина

Анна_11Мои рецепты
Спасибо за ответ. Действительно у меня тесто когда оно первый раз подошло я его обмяла и пошла забирать дочку со школы и оно у меня подходило больше часа. Буду пробывать ещё раз dance2

10 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Анна_11 писал(а):
у меня тесто когда оно первый раз подошло я его обмяла и пошла забирать дочку со школы и оно у меня подходило больше часа

Анечка ! Перекисло оно у тебя . praising 40 гр дрожжей на 0,5 жидкости - это предостаточно ...поэтому достаточно , чтобы оно всего 1 раз подошло . Потом на столе , после того как ты его в шар соберёшь и будешь разделывать оно ещё будет подходить.
Анна_11 писал(а):
Буду пробывать ещё раз

good2 good2 good2

12 Мар 2010 0:13

Распечатать сообщение
Katuscha

Katja

44 года
Германия

KatuschaМои рецепты
Татьяна, здравствуйте, скажите , а сколько примерно пирожков(среднего размера) получается из этого кол-ва теста Smile

12 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Katuscha писал(а):
Татьяна, здравствуйте,

Добрый вечер , Катюша ! friends Romashki Romashki Romashki
Katuscha писал(а):
а сколько примерно пирожков(среднего размера) получается из этого кол-ва теста

У меня штук 40 , может чуть больше. Так что если семья небольшая , то можешь взять пол рецепта. Вначале колобочки вроде маленькие делаешь , а потом они увеличиваются , что иной раз отщипываешь от них кусочек теста. Потом и пирожки при жарке поднимаются .

18 Мар 2010 4:26

Распечатать сообщение
_Мария_

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

_Мария_Мои рецепты
Ивановна, подскажите, пожалуйста, а как быть с сухими дрожжами?
Хотелось бы завтра испечь Ваши чудесные пирожки! Как раз муж пару часов назад вхдохнув, сказал, "Пирожков бы жаренных с капустой", и тут натыкаюсь на Ваш чуднейший рецепт! Все продукты для изготовления есть, кроме влажных дрожжей! У меня сейчас рука сломала, поэтому в магазин выйти не смогу из-за невозможности просто-напросто одеться girl_blush
Хотелось бы попробывать с сухими, только подскажите сколько их нужно?
Заранее, огромное спасибо! Rose

18 Мар 2010 4:41

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
_Мария_ писал(а):
У меня сейчас рука сломала, поэтому в магазин выйти не смогу из-за невозможности просто-напросто одеться

Машенька ! Очень сочувствую тебе ! praising
_Мария_ писал(а):
Хотелось бы завтра испечь Ваши чудесные пирожки!

А как же ты печь собралась со сломанной ручкой ? unknown
_Мария_ писал(а):
а как быть с сухими дрожжами?

Уверенно беру половину от нормы сырых , т.е.20 гр .

18 Мар 2010 6:10

Распечатать сообщение
_Мария_

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

_Мария_Мои рецепты
Спасибо за оперативный ответ (((:
Да я вот пока дома сижу с переломом, как раз практикуюсь в кулинарии)))
Уже успела даже с мастикой поработать))) Тяжко, конечно, одной рукой, но нет препятствий, при желании!)))
Обязательно завтра попробую испечь Ваши чуднейшие пирожки!
С меня - фотоотчёт!
Ещё раз огромное спасибо! Rose

18 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
_Мария_ писал(а):
Обязательно завтра попробую испечь Ваши чуднейшие пирожки!

Машенька ! Удачки тебе !!!!! girl_bye
_Мария_ писал(а):
С меня - фотоотчёт!

Будем ждать ! friends girl_in_love

19 Мар 2010 20:26

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

54 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
Совершенно случайно нашла по поиску Ваше общение. Настолько понравилась доброта и взаимопонимание царящее на сайте, что не смогла не зарегистрироваться. Все так добро и отзывчиво, как я по этому соскучилась... Я хочу пожелать всем счастья и успехов. Когда попробую указанный рецепт обязательно сообщу. так же как и свои рецепты (у меня их много). А искала я рецепт пирожков жаренных со щавелем. Подруга говорила, что секрет состоит в том, чтобы к щавелю с сахаром добавлять крахмал (картофельню муку), непосредственно на раскатанное тесто. Хотела удостовериться на форуме, но видно придеться постигать путем проб и ошибок. Результата сообщу. У нас в Казахстане наступает праздник (Новый Год по местным традициям), называется Наурыз, праздник весны (весеннее равноденстви 22 марта). С весной, новыми надеждами и исполнениями задуманного.

19 Мар 2010 20:54

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Настолько понравилась доброта и взаимопонимание царящее на сайте, что не смогла не зарегистрироваться.

Лариса ! А ведь мы все так сюда попали .... Wink И теперь это уже наш дом ...дружим, болтаем, встречаемся. friends girl_claping
Лариса Лысенко писал(а):
Когда попробую указанный рецепт обязательно сообщу.

Буду очень рада, если ты воспользуешься им! girl_claping
Лариса Лысенко писал(а):
А искала я рецепт пирожков жаренных со щавелем.

Откуда у тебя в это время свежий щавель ? Я не думаю, что ты собралась печь с консервированным . unknown
Лариса Лысенко писал(а):
Подруга говорила, что секрет состоит в том, чтобы к щавелю с сахаром добавлять крахмал (картофельню муку),

Или пудинг . Посмотри здесь, я упоминала об этом трюке для выпечки булочек с повидлом , вот только они для духовки.
http://forum.say7.info/topic11389.html
Или же здесь для ватрушек .
http://forum.say7.info/topic13127.html
Лариса Лысенко писал(а):
Хотела удостовериться на форуме, но видно придеться постигать путем проб и ошибок.

Ты можешь смешать сахар с крахмалом ( пудингом-порошком) , затем положить эту смесь на лепёшку , затем щавель , залепить и жарить пирожок швом вниз ...сахар таким образом окажется сверху . Пеки сразу , чтобы щавель не успел дать сок . Должно по идеи обойтись. Wink
Лариса ! Спасибо и тебе за добрые слова ! Romashki girl_claping
Желаю тебе уютно устроиться здесь и найти подружек ! friends girl_in_love give_heart

19 Мар 2010 21:34

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

54 года

Татьяна! Спасибо, большое человеческое. Romashki
Всевозможная зелень для нас не проблема. Весь год свежая, щавель в том числе. Вопрос цены. (да и тут разница между сезон-не сезон примерно 1/3), так что приемлемо. Унас под боком и Узбекистан и Китай они всем снабжают.
А что такое пудинг? Нет у нас продают, но это ооооочень дорого (в пакетах какой-то порошок). Крахмал попробую. Схожу по ссылке. Спасибо!!!

20 Мар 2010 4:23

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Всевозможная зелень для нас не проблема.

Да и для нас тоже ...но вот щавеля вообще нет - ни зимой, ни летом. unknown
Лариса Лысенко писал(а):
А что такое пудинг? Нет у нас продают, но это ооооочень дорого (в пакетах какой-то порошок). Крахмал попробую

Да , это порошок для десерта , в его состав крахмал входит . Из него можно кисель молочный варить. В тех рецептах , на которые я ссылки дала , он есть на фото-большой, голубой пакетик.

20 Мар 2010 15:47

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

54 года

Пирожки со щавелем
Фото

Хорошо, что успела сфотографировать (Уже съели)
А это они же в разрезе
Фото

Спасибо большое за рецепт good2 очень вкусно, с крахмалом пирожки получаются не сырыми, хорошо пропекаются. Теперь так и буду жарить. girl_claping
А из оставшегося теста я сделала баурсаки, казахское национальное блюдо, т.е. хлеб. Раскатала тесто толщиной 1 см, разрезала на ромбики, оставила на 10 мин. и зажарила в кипящем масле.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь! nyam2

22 Мар 2010 2:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Хорошо, что успела сфотографировать (Уже съели)

Я бы с такой начинкой тоже не отказалась !!!! nyam2 nyam2 nyam2
Лариса Лысенко писал(а):
очень вкусно, с крахмалом пирожки получаются не сырыми, хорошо пропекаются. Теперь так и буду жарить.

И не один не порвался ?Начинка не вытекла ? unknown
Лариса Лысенко писал(а):
А из оставшегося теста я сделала баурсаки, казахское национальное блюдо, т.е. хлеб.

Слышала-слышала о таком блюде ! nyam2 nyam2 nyam2
Ларисонька ! Спасибо большое тебе за такой подробный , красивый , аппетитный фотоотчёт !!!!! air_kiss good2 good2 good2

22 Мар 2010 5:21

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
nyam2 Ужааас! На часах полтретьего, а у меня слюнки закапали на такую вкуснотищу.... good Как можно скорее надо попробовать)
Спасибо! Rose

22 Мар 2010 6:01

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Embarrassed писал(а):
На часах полтретьего, а у меня слюнки закапали на такую вкуснотищу....

В такое позднее время и у меня аппетит разыгрывается ! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Embarrassed писал(а):
Спасибо!

Настенька ! На здоровье ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

54 года

Ни один не порвался и это хорошо, только я много муки положила (она у нас из твердых сортов), надо было гр.750-800, ну да это мне на будущее.
Спасибо всем. Rose

22 Мар 2010 22:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Ни один не порвался и это хорошо,

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лариса Лысенко писал(а):
только я много муки положила (она у нас из твердых сортов), надо было гр.750-800, ну да это мне на будущее.

Да, мука у нас разная , иногда несоответствие в рецептах получается ...надо подгонять немного. Smile

23 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

54 года

Это верно, просто моя вина, я всегда ленюсь постепенно подмешивать муку, а когда тесто получается крутовато, то... (кроме меня все равно из домашних никто не поймет). Все равно вкусно, а предела совершенству нет.
Ура! есть с кем по-душам пообщаться, а то кроме меня дома в выпечке никто не смыслит (муж и сын).
Муж у меня большой специалист по мясным блюдам. Он так и говорит: "Если с тестом, то это к Лельке, а я по крупному рогатому скоту..." girl_haha

Господи! Да когда я же пойму как цитаты вставлять??? Ведь каждый раз пытаюсь вставить... Ох! Вот с фотографиями проще было...

23 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Татьяна, а капусту как вы готовите перед упаковыванием в пирожок?
я люблю с капустой, а как ее приготовить не знаю!
тем более сейчас в продаже капуста очень твердая! unknown

24 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Ура! есть с кем по-душам пообщаться, а то кроме меня дома в выпечке никто не смыслит

А я буду только рада такой собеседнице ! girl_claping girl_claping girl_claping
Лариса Лысенко писал(а):
а я по крупному рогатому скоту..."

А муж оказывается не лишён чувства юмора. girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса Лысенко писал(а):
Господи! Да когда я же пойму как цитаты вставлять??? Ведь каждый раз пытаюсь вставить..

Ларисонька ! Да не переживай praising ...сейчас научимся. Wink
Выдели то предложение (или часть его ) , на которое хочешь ответить ...т.е. засини его ...и сразу нажимай на клавишу "цитата" ( она рядом с аватаркой ).
Как выделять знаешь ?

наталия-я писал(а):
а капусту как вы готовите перед упаковыванием в пирожок?
я люблю с капустой, а как ее приготовить не знаю!
тем более сейчас в продаже капуста очень твердая!

Наташенька ! Я тут уже отвечала девочкам , поэтому не буду повторяться, а просто перенесу сюда мой ответ.

Ивановна писал(а):
Ksanta73 писал(а):
У Вас такая красивая капусточка в пирожках , вот бы узнать как начинку делать?

Я уже где-то на страничках писала , но ещё раз повторюсь .
Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета. После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её . Надеюсь понятно объяснила .

24 Мар 2010 15:04

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Ивановна писал(а):

спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
наталия-я писал(а):
спасибо

Пожалуйста ! Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
Baurus

марьяна

Украина, г.Днепропетровск

BaurusМои рецепты
Rose Спасибо большое! очень понравилось тесто в приготовлении и разделке good Сегодня приготовила пирожки с капустой , пока собиралась сфоткать, мои "маленькие " мальчики разметали всю миску unknown

Наверх
;