Пирожки с разными начинками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 4:53
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Юлечка ! Тут нас пол форума таких "каторжанок " ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2010 12:54
|
Анна_11
Анна 46 лет Украина |
|||||||||
Спасибо за ответ. Действительно у меня тесто когда оно первый раз подошло я его обмяла и пошла забирать дочку со школы и оно у меня подходило больше часа. Буду пробывать ещё раз
![]() |
||||||||||
10 Мар 2010 17:46
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Анечка ! Перекисло оно у тебя . ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2010 0:13
|
Katuscha
44 года Германия |
|||||||||
Татьяна, здравствуйте, скажите , а сколько примерно пирожков(среднего размера) получается из этого кол-ва теста
![]() |
||||||||||
12 Мар 2010 0:25
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Добрый вечер , Катюша ! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня штук 40 , может чуть больше. Так что если семья небольшая , то можешь взять пол рецепта. Вначале колобочки вроде маленькие делаешь , а потом они увеличиваются , что иной раз отщипываешь от них кусочек теста. Потом и пирожки при жарке поднимаются . |
||||||||||
18 Мар 2010 4:26
|
_Мария_
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ивановна, подскажите, пожалуйста, а как быть с сухими дрожжами?
Хотелось бы завтра испечь Ваши чудесные пирожки! Как раз муж пару часов назад вхдохнув, сказал, "Пирожков бы жаренных с капустой", и тут натыкаюсь на Ваш чуднейший рецепт! Все продукты для изготовления есть, кроме влажных дрожжей! У меня сейчас рука сломала, поэтому в магазин выйти не смогу из-за невозможности просто-напросто одеться ![]() Хотелось бы попробывать с сухими, только подскажите сколько их нужно? Заранее, огромное спасибо! ![]() |
||||||||||
18 Мар 2010 4:41
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Машенька ! Очень сочувствую тебе ! ![]()
А как же ты печь собралась со сломанной ручкой ? ![]()
Уверенно беру половину от нормы сырых , т.е.20 гр . |
||||||||||
18 Мар 2010 6:10
|
_Мария_
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо за оперативный ответ (((:
Да я вот пока дома сижу с переломом, как раз практикуюсь в кулинарии))) Уже успела даже с мастикой поработать))) Тяжко, конечно, одной рукой, но нет препятствий, при желании!))) Обязательно завтра попробую испечь Ваши чуднейшие пирожки! С меня - фотоотчёт! Ещё раз огромное спасибо! ![]() |
||||||||||
18 Мар 2010 17:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Машенька ! Удачки тебе !!!!! ![]()
Будем ждать ! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 20:26
|
Лариса Лысенко
54 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||
Совершенно случайно нашла по поиску Ваше общение. Настолько понравилась доброта и взаимопонимание царящее на сайте, что не смогла не зарегистрироваться. Все так добро и отзывчиво, как я по этому соскучилась... Я хочу пожелать всем счастья и успехов. Когда попробую указанный рецепт обязательно сообщу. так же как и свои рецепты (у меня их много). А искала я рецепт пирожков жаренных со щавелем. Подруга говорила, что секрет состоит в том, чтобы к щавелю с сахаром добавлять крахмал (картофельню муку), непосредственно на раскатанное тесто. Хотела удостовериться на форуме, но видно придеться постигать путем проб и ошибок. Результата сообщу. У нас в Казахстане наступает праздник (Новый Год по местным традициям), называется Наурыз, праздник весны (весеннее равноденстви 22 марта). С весной, новыми надеждами и исполнениями задуманного.
|
||||||||||
19 Мар 2010 20:54
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Лариса ! А ведь мы все так сюда попали .... ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада, если ты воспользуешься им! ![]()
Откуда у тебя в это время свежий щавель ? Я не думаю, что ты собралась печь с консервированным . ![]()
Или пудинг . Посмотри здесь, я упоминала об этом трюке для выпечки булочек с повидлом , вот только они для духовки. http://forum.say7.info/topic11389.html Или же здесь для ватрушек . http://forum.say7.info/topic13127.html
Ты можешь смешать сахар с крахмалом ( пудингом-порошком) , затем положить эту смесь на лепёшку , затем щавель , залепить и жарить пирожок швом вниз ...сахар таким образом окажется сверху . Пеки сразу , чтобы щавель не успел дать сок . Должно по идеи обойтись. ![]() Лариса ! Спасибо и тебе за добрые слова ! ![]() ![]() Желаю тебе уютно устроиться здесь и найти подружек ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2010 21:34
|
Лариса Лысенко
|||||||||
Татьяна! Спасибо, большое человеческое.
![]() Всевозможная зелень для нас не проблема. Весь год свежая, щавель в том числе. Вопрос цены. (да и тут разница между сезон-не сезон примерно 1/3), так что приемлемо. Унас под боком и Узбекистан и Китай они всем снабжают. А что такое пудинг? Нет у нас продают, но это ооооочень дорого (в пакетах какой-то порошок). Крахмал попробую. Схожу по ссылке. Спасибо!!! |
||||||||||
20 Мар 2010 4:23
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Да и для нас тоже ...но вот щавеля вообще нет - ни зимой, ни летом. ![]()
Да , это порошок для десерта , в его состав крахмал входит . Из него можно кисель молочный варить. В тех рецептах , на которые я ссылки дала , он есть на фото-большой, голубой пакетик. |
||||||||||
20 Мар 2010 15:47
|
Лариса Лысенко
|||||||||
Пирожки со щавелем
Хорошо, что успела сфотографировать (Уже съели) А это они же в разрезе Спасибо большое за рецепт ![]() ![]() А из оставшегося теста я сделала баурсаки, казахское национальное блюдо, т.е. хлеб. Раскатала тесто толщиной 1 см, разрезала на ромбики, оставила на 10 мин. и зажарила в кипящем масле. Угощайтесь! ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 2:04
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
Я бы с такой начинкой тоже не отказалась !!!! ![]() ![]() ![]()
И не один не порвался ?Начинка не вытекла ? ![]()
Слышала-слышала о таком блюде ! ![]() ![]() ![]() Ларисонька ! Спасибо большое тебе за такой подробный , красивый , аппетитный фотоотчёт !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 5:21
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||
![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 6:01
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
В такое позднее время и у меня аппетит разыгрывается ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька ! На здоровье ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 20:13
|
Лариса Лысенко
|||||||||
Ни один не порвался и это хорошо, только я много муки положила (она у нас из твердых сортов), надо было гр.750-800, ну да это мне на будущее.
Спасибо всем. ![]() |
||||||||||
22 Мар 2010 22:49
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Да, мука у нас разная , иногда несоответствие в рецептах получается ...надо подгонять немного. ![]() |
||||||||||
23 Мар 2010 21:48
|
Лариса Лысенко
|||||||||
Это верно, просто моя вина, я всегда ленюсь постепенно подмешивать муку, а когда тесто получается крутовато, то... (кроме меня все равно из домашних никто не поймет). Все равно вкусно, а предела совершенству нет. Ура! есть с кем по-душам пообщаться, а то кроме меня дома в выпечке никто не смыслит (муж и сын). Муж у меня большой специалист по мясным блюдам. Он так и говорит: "Если с тестом, то это к Лельке, а я по крупному рогатому скоту..." ![]() Господи! Да когда я же пойму как цитаты вставлять??? Ведь каждый раз пытаюсь вставить... Ох! Вот с фотографиями проще было... |
||||||||||
23 Мар 2010 23:40
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||||
Татьяна, а капусту как вы готовите перед упаковыванием в пирожок?
я люблю с капустой, а как ее приготовить не знаю! тем более сейчас в продаже капуста очень твердая! ![]() |
||||||||||
24 Мар 2010 14:14
|
Ивановна
Германия |
|||||||||
А я буду только рада такой собеседнице ! ![]() ![]() ![]()
А муж оказывается не лишён чувства юмора. ![]() ![]() ![]()
Ларисонька ! Да не переживай ![]() ![]() Выдели то предложение (или часть его ) , на которое хочешь ответить ...т.е. засини его ...и сразу нажимай на клавишу "цитата" ( она рядом с аватаркой ). Как выделять знаешь ?
Наташенька ! Я тут уже отвечала девочкам , поэтому не буду повторяться, а просто перенесу сюда мой ответ.
|
||||||||||
24 Мар 2010 15:04
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2010 15:09
|
Ивановна