В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

14 Окт 2015 1:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Уже.... я же уроки завтра хотела на свежую голову

Теперь исправляй!

Мы вчера купили тумбочку для обуви. Муж собирает, я держу\направляю! girl_haha

14 Окт 2015 2:03

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
У меня почему то наш форум очень плохо грузится. Фото очень долго прогружает.

14 Окт 2015 2:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
У меня почему то наш форум очень плохо грузится. Фото очень долго прогружает.

Что-то с сайтом. Эта проблема, смотрю, у многих.

14 Окт 2015 3:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте girl_bye
Я не пишу, потому что у меня тоже форум плохо загружается. Настины рецепты хорошо, но на её странице есть анонс форума с фотографиями рецептов форума - они тоже не загружаются, хотя все настины фото видно.
Только через сим-карту форум вижу, но это в экстренном случае.
Ещё заметила, что на работе форум вижу хорошо - компьютер к интернету через кабель подключен. А дома комп через вай-фай и не загружается. С другими формами и сайтами проблем нет.

14 Окт 2015 15:51

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Привет всем!

Левитан писал(а):
Ещё заметила, что на работе форум вижу хорошо

Я была у Димки, и форум загружался отлично, но.. под некоторыми фотографиями рецептов всплывала реклама, раньше такого никогда не было. Скорее всего\это фото из интернета, которые вставлены.

14 Окт 2015 17:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!

Фото

Сегодня надо печь блины, чтобы зимой не замерзнуть. Угощайтесь

Фото

14 Окт 2015 20:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем большой привет!!! И с праздником Покрова!!!

Левитан Ириша, рада тебя видеть! air_kiss girl_in_love
Левитан писал(а):
потому что у меня тоже форум плохо загружается.

У меня-то всегда тормозит интернет, т.к. мобильный в деревне. Но фото на форуме тоже хуже стали грузиться, вижу через одно. Обновишь страницу, еще какие-то загрузятся. Но особенно не вижу те, что не из личных галерей вставлены.
Пушистичка писал(а):
Привет всем!

Привет, Любанечка! air_kiss give_heart
милюда писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Привет, Люсенька!!! И тебя с праздником!!! air_kiss
милюда писал(а):

Надо же, я и не знала этого unknown Спасибо, очень аппетитная тарелочка! good2 nyam2

16 Окт 2015 1:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Испекла пирог Укус пчелы яблочный http://forum.say7.info/topic38663.html
Ещё не пробовала.

Не умею я говядину готовить, только тушить долго хорошо получается. Вчера купила хороший постный кусок, сегодня замариновала его, свернула рулетом и запекла в духовке (в закрытой форме). Получилось что-то не очень, а может быть я просто говядину не люблю. Может её или тушить (кусочки с прожилками) или отваривают (постную) надо.

Няшка моя совсем плохая, боюсь, что сдохнет. Вчера были у ветеринара - у Няши сердце. Ничего не ест, похудела в 2 раза, вес теперь всего 2 кг, слабая очень. Кормлю насильно немного и таблетки, что приписали в ветклинике. Няшка лежит и писается где попало, может под себя написать. Конечно, не вылизывается, запаршивела вся. Если успею завтра, то отвезу её к кардиологу. Но я специально отпуск взяла, чтобы с мужем заниматься, планирую завтра идти в больницу договариваться, чтобы положили. И в поликлинику надо, чтобы направление дали. Время идёт, отпуск не резиновый. Правильно мне ветеринар сказал (давно ещё, когда я решила Няшку спасать) что врождённый дефект бывает не один, а как минимум два. У Няши уже третий - попа, позвоночник, теперь сердце оказывается тоже. Три года она у меня и три года еженедельные мучения с туалетом.

16 Окт 2015 2:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Няшка моя совсем плохая, боюсь, что сдохнет

Ирочка, нет слов. И радость от них и мученья. Нету тебе ни минуты покоя.
Левитан писал(а):
планирую завтра идти в больницу договариваться, чтобы положили.

Дай, Бог, чтобы все сложилось удачно. praising
Левитан писал(а):
Правильно мне ветеринар сказал (давно ещё, когда я решила Няшку спасать) что врождённый дефект бывает не один, а как минимум два. У Няши уже третий

Она и так только благодаря твоему доброму сердцу и тщательному уходу с такими аномалиями живет.
Левитан писал(а):
Три года она у меня и три года еженедельные мучения с туалетом.

Ирочка, повторю, у меня просто нет слов. Ты настоящая героиня. Сил тебе и терпения, моя хорошая.
Левитан писал(а):
Испекла пирог Укус пчелы яблочный http://forum.say7.info/topic38663.html
Ещё не пробовала.

Потом расскажи, как на вкус.
Левитан писал(а):
Не умею я говядину готовить, только тушить долго хорошо получается. Вчера купила хороший постный кусок, сегодня замариновала его, свернула рулетом и запекла в духовке (в закрытой форме). Получилось что-то не очень, а может быть я просто говядину не люблю. Может её или тушить (кусочки с прожилками) или отваривают (постную) надо.

Такую говядину в магазинах продают(( Только и получается хорошая при тушении и долгом отваривании.
Мне нравится с луком тушить и слив.маслом(кладу меньше, чем в рецепте). http://forum.say7.info/topic50507.html
А можно с содой, как Еврейское жаркое. http://forum.say7.info/topic54652.html
А целым куском у меня только деревенское мясо получается.

16 Окт 2015 2:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А я вам пирожков принесла

Фото

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
http://forum.say7.info/topic58864.html

Фото

И еще из того же теста. Месила полторы нормы.
С картошкой+жареный лук. И с грибами.

Фото

Плюшки-рулетики с сахаром+корица+кунжут

Фото

Фото

Фото

Сегодня рыбу готовила. К ней свеклу:
http://forum.say7.info/topic78594.html
Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами вкуснейшая

Фото

Фото

16 Окт 2015 10:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
С утра смогла посмотреть Галочкин картинки. Великолепно, как всегда. Свекла - это что-то новенькое. Интересно, интересно. Мне родственники в этом году много свеклы со своих дач привезли. Я два раза свекольную икру делала - первую порцию быстро и с удовольствием съели, вторая стоит ещё, наелись. А ведь ещё на балконе свеклы порции на две.

16 Окт 2015 12:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!
Левитан писал(а):
С утра смогла посмотреть Галочкин картинки. Великолепно, как всегда

Спасибо, Ириш, писать особо не о чем, хоть фоточки покажу вам)))

Левитан писал(а):
Свекла - это что-то новенькое. Интересно, интересно.

Мужу показалось сладковато, мне в самый раз.
Левитан писал(а):
Мне родственники в этом году много свеклы со своих дач привезли

В этом году хороший урожай на свеклу, морковь.
Мы любим свеклу, раз в неделю обязательно что-то с ней готовлю. Варю сразу кастрюльку или запекаю. Потом два-три дня едим. Обычный салат с чесночком, Шубу без селедки(иногда с грибами). Муж любит просто свеклу порезать кусочками и сверху горку хрена положить nyam2 Хрен беру "Махеев" в стекле, в тюбике не ядреный почему-то.
Левитан писал(а):
Я два раза свекольную икру делала - первую порцию быстро и с удовольствием съели, вторая стоит ещё, наелись.

Заморозь. Можно котлетки с манкой сделать и тоже заморозить.
Как ты ее готовишь?
Тоже икру любят. Готовлю с морковью и томат.пастой. Это любимый вариант. А так всяко-разное могу туда добавить. И помидоры, и лук, и баклажаны.
Левитан писал(а):
А ведь ещё на балконе свеклы порции на две.

Не вянет? Может выберешь время ее потереть, потушить с помидорами и закатать. Как заправка к борщу пойдет. Или вы редко первое едите? То можно и так съесть, как икру.

16 Окт 2015 12:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
За ночь у нас в деревне горы выросли))) girl_haha

Фото

Фото

Пересадила петрушку в горшки, домой на подоконник поставила.
Рыжий разве такое пропустит?

Фото

Фото

Фото

16 Окт 2015 13:32

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Доброе утро!
Столько вкусного и тааак долго грузится morning1 nyam2 , но я ждуууу.
милюда писал(а):

Начну с Люсиных вкусненьких блинчиков.
И потом плавно перетекла к пирожкам, булочкам и свекле. И на закуску петрушка, чтобы не поправиться girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
За ночь у нас в деревне горы выросли)))

Красота какая, и правда горы.
Люньчик писал(а):

Он помогает ей расти и охраняет girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь мои новости. Купили с Димкой кровать себе новую. Я выкинула всю его старую мебель (с его разрешения), там уже была труха одна. Мама его устроила мне скандал, обозвала меня и забрала у него все подушки, одеяла unknown
Теперь я купила все свое, блин это так здорово, что то вместе покупать)
Еще у нас забрали сковородки, потому что я их все запачкала(((( т.к. отмыть после меня невозможно. Я блин в мульте готовлю, в сковороде один раз лук пожарила unknown. Так что видимо я совсем не хозяйка.
Купили большую двухспальную кровать и матрас. Я долго мучилась какое одеяло купить, купила бамбуковое, он боится, что под ним замерзнет, ну потом докуплю может шерстяное. Но у меня бамбук мне тепло. И подушки купила бамбуковые. Теперь мы в долгах зато со всем новым Embarassed

16 Окт 2015 16:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Доброе утро!

Привет, Любочка!
Пушистичка писал(а):
Купили большую двухспальную кровать и матрас. Я долго мучилась какое одеяло купить, купила бамбуковое, он боится, что под ним замерзнет, ну потом докуплю может шерстяное. Но у меня бамбук мне тепло. И подушки купила бамбуковые. Теперь мы в долгах зато со всем новым

Какие вы молодцы! Так приятно, когда все новое, настроение поднимается! Yahoo!
А на маму не сильно обращай внимания и не обижайся, главное, на ее причуды. Трудно, но можно потерпеть. Относись к ней, как малому капризному ребенку. И Димке твое терпение будет приятно, он же понимает, что мама не права. А маму не исправить.
Пушистичка писал(а):
Я блин в мульте готовлю,

Ты свою мультиварку принесла? Тоже правильно. Лучше все свое иметь, меньше попреков будет. Терпения и счастья тебе, Любаш!
Пушистичка писал(а):
Начну с Люсиных вкусненьких блинчиков.
И потом плавно перетекла к пирожкам, булочкам и свекле. И на закуску петрушка, чтобы не поправиться

Как ты правильно все съела! girl_haha good

16 Окт 2015 16:37

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ты свою мультиварку принесла?

Нет, мультю Димке сестра подарила, когда мама стала его попрекать едой, чтоб он сам себе готовил.
Люньчик писал(а):
Терпения и счастья тебе, Любаш!

Спасибо. И это так приятно все покупать, действительно, хотя у меня все есть, все закрома забиты girl_haha girl_haha girl_haha и мои лоточки и всякие штучки теперь живут на два дома girl_haha , ну и плюс я еще что то покупаю и там уже захламляю посудой girl_haha girl_haha girl_haha

16 Окт 2015 18:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Пушистичка писал(а):
И это так приятно все покупать, действительно

Даааааааааааааааа! Совсем другой настрой))))))) dance2

Пушистичка писал(а):
я еще что то покупаю и там уже захламляю посудой

Настоящая хозяюшка!!! Wink girl_haha Так держать!!!

16 Окт 2015 18:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А я сегодня готовлю салат из баклажанов. От Людмилы batta
"Неаполь". http://forum.say7.info/topic46344.html
Потом расскажу, пока стоит настаивается.

Еще сейчас что-то с кабачками надо на ужин сделать. Наверное, потушу со всеми овощами, чтобы было много вкусного соуса. Кабачков столько wacko1 wacko1 Есть, не переесть. girl_haha

17 Окт 2015 2:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Люньчик писал(а):
Не вянет?

Каждый день на нее смотрю, хочется, чтобы как можно дольше свежая полежала. Но как только начнет кукситься, так сразу в кастрюлю ее.

Люньчик писал(а):
горы выросли)

Не сразу поняла, что это облака такие. Думала "если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе" - легче ваши домики к горам перенести, чем горы к вам.
Люньчик писал(а):

Он за любой кИпиш, кроме голодовки.
Пушистичка писал(а):
Теперь мои новости.

Люба, хорошие новости, веселые. Ты молодец, а на остальное с юмором смотри.

Приехала только что от ветврача. Была в ветклинике Оберег, они круглосуточно работают. Клиника хорошая считается.
В общем, у нашей Няши не сердце, а поражены легкие, взяли шприцем анализ - там гной. Бронхопневмония, плеврит. И пищевод (гортань) где-то поражен (похоже, что чем-то острым проткнула), пища могла попасть через рану. Сейчас буду смотреть в интернете, что это. Поставили катетер, 5 раз в день разные лекарства вводить. По расписанию. Сейчас разложу пузырьки и шприцы, напишу часы. Делали узи и прочие процедуры. Всю побрили. В клинике провели почти 4 часа. Устали. Няшка орала на всю клинику, исцарапала, искусала меня всю, а потом еще прямо у меня на руках описалась (хорошо, что у меня рукав короткий, а руку до локтя я вымыла под краном).
Вот же ж мне приключения.
Сегодня утром ходила на счет мужа в больницу положить - в поликлинике взяла направление, раньше договаривалась с заведующей в больнице на эти числа, а ее сегодня нет и не будет недели две, а то и больше. Другой врач сказал, что могут положить не раньше 22 числа и то "мы предполагаем, а скорая помощь располагает". Плюнуть, что ли на эту инвалидность? В общем, как получится. Не буду рваться и переживать. Жалко, что отпуск проходит. Ведь я его не могу переместить для мероприятий, это мероприятия переношу под отпуск - на работе отпуск четко по графику. Уже на следующий год сведения собираются, потом сложно будет что-то изменить.

17 Окт 2015 3:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан
Ирочка, держись, моя хорошая! Всем сердцем с тобою friends Няшке выздоровления! Мужу помощи от медицины нашей!

17 Окт 2015 3:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
К ней свеклу:
http://forum.say7.info/topic78594.html
Запеченная в маринаде свекла с клюквой и травами вкуснейшая

Гал, делала свеклу по этому рецепту. Но я поняла, что есть ее надо в первый день, потом вкус меняется, и я ее еле доела... На любителей свеклы рецепт!
Люньчик писал(а):
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
http://forum.say7.info/topic58864.html

Все время удивляюсь открытию новых рецептов и технологий! Ну надо же!!! good good good Гал, спасибо, что открыла рецепт.

Девочки, мне годовую нагрузку почти всю впендюрили в первый семестр. Порой нет сил даже по телефону с мамой говорить. Поэтому всех читаю, но не серчайте за редкие записи.

17 Окт 2015 16:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Добрый день всем. girl_in_love
Левитан
Ирочка, держись моя дорогая. Сил тебе и Божьей помощи. Няшка, у меня даже слов нет. Жалко ее. Папеньке сил, и пусть ему полегче будет.
Галактика
Галочка, ты не пиши, хоть иногда смайлик поставь, чтоб мы видели, что ты есть в кустах. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Сил всем, девочки.

19 Окт 2015 1:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Мы с Няшей держимся. По 11 инъекций каждые сутки плюс 2 раза в рот плюс кормить насильно. Из 11-ти 10 несложно в катетер на передней лапке. А один мышцу в заднюю лапку, вот это плохо, Няшка матом орёт. Главное, что в течение дня просто подойдешь к ней, она пищит умирающим голосом, еле слышно, а как укол, то боюсь, что соседи прибегут. В рот тоже, пока она слаба, получается. Что наплюет обратно, мою пол, делаю это специально на линолеуме. Сплю урывками, завожу будильник. Но это ерунда. Важно, что мне кажется, что я просто издеваюсь над умирающим животным, злюсь на себя. Мне совсем не нравятся такие "игры" в доктора. Жестоко. А усыпить не могу. Да и не усыпят в ветклинике, пока есть надежда. Не знаю, гуманно ли это или это бизнес такой, пока можно из клиента деньги тянуть. Мне денег в разумных пределах не жалко, издеваться над животным жалко.

Обещала про яблочный Укус пчелы написать. Вот мой отчёт http://forum.say7.info/post5448356.html#5448356
Похож на цветаевский, а мы уже им наелись. Верхняя заливка вкусная. Песочное тесто, пока замешивала, мне показалось слишком крутым, но в пироге вроде и нормально. Даже хорошо. Обычно пироги такого плана сначала корж пекут, а если всё сразу, то корж клеклый что-либо получается. Этот вариант корж крепенький, не размокший от начинки.

Как-то я делала другой Укус пчелы. Корж испекла, разрезала его на два коржа. На нижний крем, а на верхний миндальную смесь и верхний в духовку. Потом его на крем сверху. Рецепт брала в брошюре какой-то, нашла её, но пока настроения нет делать. Отложила.

19 Окт 2015 2:14

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте.
Левитан
Прочитала за Няшеньку еще вчера. Написать не смогла. Тяжело все это .
Так ведь хочется помочь, ты для нее сделала все.
Держитесь Ирочка, силы тебе, здоровья вам и терпения.
Пушистичка
Любочка рада за вас, пусть все будет хорошо.
Галактика
Галочка air_kiss give_heart
Люньчик
give_heart air_kiss

19 Окт 2015 13:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Мне совсем не нравятся такие "игры" в доктора. Жестоко.

Ирин, а чем вызвано такое воспаление в легких?
Борись до конца - Няшка счастливица, ты ей от рождения столько раз жизнь дарила, Бог даст и в этот раз прорветесь! Когда болела Муська мой батюшка благословлял окроплять ее святой водичкой и давать пить. Муське становилось легче. Выздоравливайте!!!
Страница 172 из 1000

Наверх