От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2020 14:20
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, по поводу сада пару слов. Самый оптимальный вариант в итоге был - это с сыном, водила на полдня в частный сад Монтессори, но я в то время уже с дочкой в декрете была, поэтому, могла позволить забирать. Предварительно, не обошлась без мучения ребёнка с 2х лет в обычном малоадекватном саду. Такая же участь постигла и младшую - ясли с 2х лет. Ничего хорошего. Жалко их до сих пор, сейчас бы не отдала, тогда считала правильным плюс обстоятельства.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2020 15:01
|
В гостях у сказки
41 год |
Привет ![]() ![]() ![]() Девочки, в выходные пекла толстые блины "паралоны от Бабани" с нашего сайта, они на сыворотке. Не то, чтобы рецепт плохой и съели мы их конечно, но вряд ли ещё делать буду, не наш рецепт. Так вот я к чему, осталось пол литра сыворотки, сейчас испекла вот эти блины https://forum.say7.info/topic20219.html Чуть изменила технологию, правда. Они обалденные ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2020 15:04
|
Амани
|
Ну а вот как все происходит у нас, и, вероятно, будет происходить в тех регионах, где скакнёт заболеваемость: https://meduza.io/amp/feature/2020/06/02/takimi-zhalkimi-my-sebya-ne-chuvstvovali-ni-vo-vremya-vyborov-ni-vo-vremya-mitingov Знакомые и родственники впечатлениями делились, так что, статья адекватная. Страшен не столько вирус, сколько остаться с ним тет-а-тет ![]() |
03 Июн 2020 15:11
|
Амани
|
03 Июн 2020 15:21
|
В гостях у сказки
41 год |
Вот чувствовала, что ты голодна, спешила с угощением ![]() Погода-да( но все равно красиво ![]() |
03 Июн 2020 16:00
|
Амани
|
Фух, добралась до дома и съела три диетических бутерброда с колбасой и сыром и пью диетический кофе.
Я люблю (любиЛА) нефильтрованное, по-настоящему вкусное последний раз пила перед беременностью, в Риге, как сейчас помню ![]()
Как гласит поговорка, я была идеальной матерью, пока у меня не родились дети. Я тоже много что планировала до беременности и даже во время нее... ![]()
Спасибо! ![]() ![]() Невролог нами осталась довольна, следующее посещение планово в год. Сказала, что у детей в принципе организм адаптирован к падениям и ушибам, потому что без этого невозможно научиться ребенку ходить и т.д., особенно, если это такой любопытный Варвар как мой ![]() ![]()
![]() ![]() Про сады заговорили - врач сегодня рассказала, сад дочки «заминировали», пришлось бежать за малышкой, кто-то явно не хотел выходить с изоляции.
Ну ты уже впереди меня намного ![]()
Очень красивые блины! Я к своему стыду за всю жизнь даже не пробовала готовить никаких других вариаций, кроме одной привычной. |
03 Июн 2020 19:46
|
Олечка (31)
|
Приветики!
![]()
Капец! Лучше бы ты этого не рассказывала ![]()
![]()
![]() ![]()
|
03 Июн 2020 19:55
|
Олечка (31)
|
![]()
У меня сегодня блины с творогом ![]() |
03 Июн 2020 21:04
|
Амани
|
Не деградировала, а занималась домом и детьми. Тремя, на минуточку ![]() У нас женщина обязательно должна иметь работу, семью, детей, хорошую фигуру, идеальный дом... И не дай бог что-то одно упустить ![]() |
04 Июн 2020 1:38
|
Цыпа-Синица
|
Девулечки, привет
![]()
Чего то мало у кого так получается. У меня у коллеги минус был, а теперь и близко не видит, двое очков носит ![]() ![]()
Да вы пожалуй скоро и постоянные отращивать начнете ![]()
Даже так ![]()
Вике одно время после купания и груди надо было как я называю "потупить" с игрушками. Покатается по кровати минут 10 и дрыхнет. А как научилась ползать, стала видно уставать, вырубается сразу ![]()
Моему 39 будет, вроде ничего не говорит ![]() Смотрю мы тут все "кому за..." ![]() Сейчас то я конечно думаю, что надо было раньше рожать ![]() Все какие то глупые отговорки, работа, отпуск и т.д. ну чего уж теперь, живем и радуемся ![]()
Блин, этот пухляшик 700 грамм за месяц наел, а в прошлом -240 ![]() И вообще не знаю куда дальше двигаться, у нас сейчас два немолочных кормления, надо увеличивать, но чем кормить ![]()
Ага, на работе закалилась ![]() ![]()
О, товарищ по несчастью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как минимум траву косить надо. Потом удобств захочется. Девочки, у кого септики? Я тут читала про них в приступе хотения дома, тоже много нюансов. И вообще Марина, вы любите путешествовать, а дача будет привязывать к месту, как мне кажется, есть пример перед глазами. И вопрос цены конечно. Если сумма необременительна, то почему бы и нет, пусть будет. А если покупка заставит отказаться от других планов, тут уже взвешивать надо. У родителей есть дача, но дом старый, не пригодный для проживания. Вроде бы и неплохо с Викой поехать, но вот бытовые вопросы напрягают
Есть сын ![]() ![]()
У коллеги дочка в первом классе вставала и говорила учителю: мне здесь надоело, я домой пошла ![]() ![]()
Бедный заяц ![]()
Я за сад, потому что вряд ли смогу отказаться от своей зарплаты ![]() ![]()
Мне тут приснилось, что я бокал белого вина выпила. Так я прямо таки физическое удовольствие испытала ![]() ![]() ![]()
Вкуснота. Вышли мне пару ведерок ![]()
Я пью только сок из детского питания который с 4 месяцев. В детство бы не впасть ![]() Базалкогольное пиво я наверное вообще не пробовала ![]()
![]() У мамы одна коллега экзотичная была, могла летом в жару без белья ходить. Идут они с дочкой по улице, коллега схпохватилась, что что-то забыла сделать. Говорит" Ой, Катя, я же совсем совсем забыла.... Катя на всю улицу" Что, мамочка, забыла? Трусы надеть?" ![]()
Согласна ![]() Каждый день 9 тыщ заболевших, а все открывают, парад на носу, голосование ![]() ![]() У нас в местной больнице пару месяцев назад сделали отделение для больных с пневмонией, но без ковида, но по факту и такие были конечно. Много персонала переболело, несколько человек на ИВЛ лежали. Корону из четверых у одного подтвердили, остальным ни выплат, ни фига. А сейчас больницу закрыли, т к. Некому работать, врачи поувольнялись. Наверное тоже по 17 рублей вместо 80 тыщ получили, как в новостях показывали ![]()
Часто используешь, нравится? Я так ни разу и не надевала, олин раз взяли в магаз, а Вика в автолюльке уснула, в ней и носили
Я мужу несколько раз такое покупала, а сама почему то ни разу и не попробовала ![]()
Вообще хвалят эту программу обучения, хотя вроде я читала, что изначально она для умственно отсталых детей была разработана
Наташ, напиши плизз как делала и сколько муки примерно. Я как раз сыворотку из морозилки вытащила. А дырки в блинах у меня никогда не получаются ![]() А паралоны делала, нам понравились. Пара штук резиновых вышло, я тесту не дала постоять. А когда запузырилось, дело пошло на лад
Прочитала. Ужас и кошмар ![]()
Молодцы, так держать! ![]() Марина, как у вас гемоглобин? У нас опять 102 ![]()
Да, Комаровский так же говорит. Но блин, как же трудно себя в руках держать и не паниковать ![]()
Дитя своего времени, ничего с этим не сделаешь наверное ![]() У меня Вика то за телефоном охотится, нигде нельзя оставить ![]() |
04 Июн 2020 1:55
|
Цыпа-Синица
|
Тоже вас покормлю.
Готовила сегодня ягодный крамбл, очень вкусно получилось, даже не ожидала ![]() ![]() Оладьи А это мадам Виктория ![]() ![]() ![]() Вика стала во сне разные позы принимать. То на животе попой вверх, то на колени встанет, а голову и тело ко мне на живот положит. А тут под утро упозла в район моих коленей, пришлось мне досыпать держа ее за ногу, чтоб дальше путешествовать не отправилась ![]() Вчера искупали, укутали в полотенце и играем, смешим. Вика засмеялась, а во рту кусочек губки ![]() ![]() |
04 Июн 2020 2:54
|
Елена Сергеевна
|
Какая сладкая девочка ![]() Насть, а чего ты переживаешь из-за веса Вики, ведь на гв нельзя перекормить ребёнка, это опасность искусственников ![]() И потом начнёт ходить, все уйдёт... Дочка была достаточно упитанной дамой, а в 10 месяцев начала ходить и все складочки на ручках-ножках рассосались... А я так люблю пухлых деток ![]() |
04 Июн 2020 10:32
|
ЛЛолик
Аня |
Лечить-то чем уже более-менее понятно? Разная информация, разные версии... уже не знаешь, чему верит, чему не верить
Конечно! Мои ходили в садик. Туське нравилось, как рыба в воде, а вот Леха, как бы это сказать, терпел) В школе ему нравится значительно больше. Вроде и воспитатели хорошие, истерик не закатывал никогда, но я видела, что особой охоты ходить в садик у него нет
Хорошее дело ![]()
Знакомые девчонки растягиваются, для позвоночника полезно, стала упражнения делать: руки за спиной цеплять. Хула-хуп свой любимый достала, но как-то все это без системы пока
Аппетитно! Забрала в закладки, спасибо ![]()
Читала подобные истории. Кошмар
Поэтически как ![]()
ТОчно! На курочке. Как захотелось-то
![]() ![]() ![]()
Мне врач сказал, что у меня такая особенность, что если будут очки, то один из глаз может уехать... Надо к врачу в какой-нить центр сходить. В принципе, я привыкла так жить и не замечаю, вижу себе разными глазами да и все, внешне они нормальные)))
Вкусняшка какая ![]()
![]() ![]() ![]() |
04 Июн 2020 10:51
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
![]()
![]()
![]()
![]()
Девчата, еду сегодня в магазин тканей, хочу постельное шить. Всем удачного дня! |
04 Июн 2020 12:57
|
Амани
|
Добрый день!
![]()
У свекров. Они свой дачный дом купили вообще без удобств - тоже вот, денег-то отвалили прилично... Но с нами они не советовались, и, как говорится, на здоровье. Сделали септик и туалет в доме полноценный, со сливом и т.д. И даже по-моему ни разу еще не выкачивали, в общем, они довольны.
Ну, с путешествиями в ближайшие годы всё равно не выйдет, максимум тюленить на Кипре, и то я пока себе это плохо представляю. А насчет денег и планов, да, этот вопрос стоит, поэтому вот и думаем, оно нам надо или нет. Это называется, досидели до 40 лет и спохватились ![]()
И я тоже сейчас так думаю, лет в 30 вполне можно было, но что теперь. В этом году отметим 14 лет вместе и год ребенку. Но пока на сохранении лежала и рожала, убедилась, что я не самая старая мать, в том числе среди первородящих.
![]()
Не сдавали с зимы и пока не планируем. (Ой, точнее, в марте, наверное, последний анализ был...)
Красота!
Нарядная красотка ![]() ![]()
Смешно ![]()
Ой, а я бы как раз борща сейчас съела с удовольствием, но варить неохота ![]()
Ничеси, ты серьезно подошла к вопросу ![]() У нас налаживается погода, сейчас 16 градусов и солнце проглядывает, может, вечером сходим погулять. А на следующую неделю жару обещают, сны на балконе закончены. Ребёнок что-то со вчерашнего вечера весь не в духе, куксится, и вообще стал более плаксивым в последние дни, что для него изначально не свойственно, вот думаю, не на зубы ли ![]() |
04 Июн 2020 14:06
|
Майка1990
Майя 35 лет Ростов |
да, трудно одной, у меня в зале тоже были мотивашки ходячие, и так хотелось быть лучше их) теперь дома сижу, заставляю себя заниматься с трудом, кое-как пару раз в неделю, а то и один. но хорошо есть велосипед и в хорошую погоду я катаюсь) вот буквально со вчерашнего дня урезала себе сладкое - одну ложку сахара только в кофе, никаких шоколадок, печенек и тп. все!
вы молодец) у меня тоже к вечеру жор нападает бешеный, и это прям в те моменты, когда я себе запрещаю жрать) как будто организм бунтует, мол нет! жри! и побольше!)) в этом то и вся проблема нашего лишнего веса, что наедаемся вечером( но мы сильные и будем стараться!)
боже, какая красота, аж слюнки потекли) а я вчера сделала десерт пп из молока творога и желатина) добавила чайную ложечку несквика туда и фрукты) получилось несладко, но и не кисло) норма) на замену вских сладостей вредных |
04 Июн 2020 14:28
|
В гостях у сказки
41 год |
Девочки, доброе утро
![]() Мучаюсь головной болью, всю ночь и сейчас не проходит-думаю, на погоду, я метеочувсивительная и Ксюшка, к сожалению, по-моему тоже.
Вот боюсь этого, хотелось бы оградить от компьютерно-телефонного нашествия как можно дольше
Как хорошо, когда все хорошо, Костя молодечик ![]()
Мне муж все время это говорит
Дааа, убежала - и не догнать меня ![]()
Это я так думала-молодая была, глупая ![]()
Я и сама склоняюсь к мысли, что это больше кардиотренажер, для разогрева.
![]()
Идеальная почва для обучения самостоятельному засыпание, как сказал бы консультант по сну ![]()
Мы сейчас тоже так примерно ![]()
Я раньше не рожала, потому что своего любимого мужа встретила только два года назад, а до этого я была гордой и независимой дженщиной ![]()
А ты до скольки собираешься кормить, Насть? Два кормления заменили уже- мне кажется это немало, учитывая, что Вы на ГВ. К году грудного молока должно быть в рационе чуть больше половины от общего объёма пищи. Но это опять же средние значения. Всё хорошо у вас с весом, может, в прошлый месяц все таки на зуб реагировал пониженым аппетитом, поэтому и прибавка небольшая ![]() ![]() ![]()
Не часто, на короткую прогулку надеваем, пользуемся только в положении "лицом вперёд", в принципе сидит нормально в нем, но если долго, думаю устанет. Летом, наверное, жарко будет в нем. Паралоны у меня первые два были резиноватые, потому что тесто густое было, добавила кипятка - стало норм, пористые, мягкие, но не наше. А в этих блинах на пол литра сыворотки, наверное, меньше двух стаканов муки, но я специально делала тесто жиже, чем по рецепту, сильно толстые не хотела. Завела тесто, дала постоять часик, потом добавила соду, где-то по чайной ложки и выпекала без крышки. Насть, дай ссылку на крамбл, это с овсянкой? Фото очень аппетитные ![]() |
04 Июн 2020 15:13
|
Амани
|
И сила, и воля ![]() ![]()
Молочный десерт - вкуснота, наверное ![]()
И таблетку лишний раз не выпить ![]() Ты, кстати, не заметила изменений в головных болях после беременности? У меня раньше такие приступы бывали... Я рожала - не пискнула, а головные боли бывают, не могу терпеть, до слез. Стало горааааздо лучше, пока, по крайней мере.
До школы ![]() Меня еще интересует, кто будет забирать из сада ребенка, ну няня, понятно - или искать такую работу, которая позволит в семь в сад прибыть. Со школой вообще вопросики, отвести, привести, потом какие-то прогулки-занятия... Короче, в армию пойдет, я выйду на работу ![]() Взоржала сегодня: https://www.instagram.com/p/B-whqXNhx0G/?igshid=1i5jsh9bwfgh3 |
04 Июн 2020 15:22
|
В гостях у сказки
41 год |
Очень может быть, Марин ![]()
Это все тоже имеет место быть и тоже ощущение карусели: четыре супа, три гарнира по круговой ![]()
Заметила ![]() |
04 Июн 2020 15:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У нас сад работает с 7 до 19, так что свободно можно успевать и отвести до работы, и после работы забрать. А в школе в первых классах предусмотрена продленка, у нас она до 18 часов, тоже вполне успеваешь забрать. Если немного опаздываешь, ребенок сидит в холле с дежурным педагогом группы продленного дня.
Если не водить ребенка в сад, это надо одному члену семьи не работать (или снова сидеть в декрете), или подключать бабушек/дедушек. Часто просто нет таких возможностей. |
04 Июн 2020 18:26
|
Амани
|
Понаблюдаем ![]() Мэр Москвы в интервью сказал сегодня, что масочный режим продлится до октября. А то и февраля, пока не появится вакцина. В общем, понятно, что лечения нет и не будет. С одной стороны, в масках спокойнее, с другой - носить маску и очки невозможно, значит, надо переходить на линзы ![]() Я вот думаю, как мне Костю крестить теперь. И когда. |
04 Июн 2020 21:59
|
Олечка (31)
|
Аня, смешно получилось с бессонницей!
В сорок лет жизнь только начинается ![]()
Я тоже держусь, пока без шоколада, а ещё так кока колы хочется
Я последнего до двух лет кормила, а старших по два месяца, неопытная была, боялась, что не наедается дитё
Марина, ты с мужем рожала?
![]()
|
05 Июн 2020 9:41
|
ЛЛолик
Аня |
Умничка какая! ![]()
Сразу диагноз ![]() ![]()
Прошло?
![]() Девочки, у кого-нить когда-нить щекотало у основания шеи? Так странно щекочет и кашель появился, редкий, но есть. К терапевту сегодня талонов нет, если не пройдет, пойду в понедельник. Думаю, может щитовидка, хотя с мужем шею осмотрели внимательно, увеличения нет, зоб на месте) На ночь намазала шею звездочкой, выпила лоратадин, если это аллергическое, но щекочет по-прежнему и кашель |
05 Июн 2020 9:43
|
ЛЛолик
Аня |
Ага ![]() Посылки мои уже на территории, но не в городе, на сортировке на той стороне. В этот раз долго. Скоро буду хвастаться (надеюсь, а то вдруг не то))) Олечка, какого цвета постельное будешь шить? |
05 Июн 2020 13:34
|
В гостях у сказки
41 год |
Доброе всем утро, девочки
![]()
Что именно беспокоит, Марин: обряды сейчас не совершают или большого скопления людей опасаешься? Мы крестили 6 февраля, заказывали индивидуальную церемонию, обряд совершали в отдельном помещении, там были только мы с мужем и крестные, а причащение после этого, да, в храме было, людей очень много, но у нас же ещё до карантина все было и то я боялась заболеть--людей столько. [list=]
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
От Сантимы? Очень вкусные! ![]()
Нет, наплывами так и болит-то пропустит, то снова, особенно ночью-утром.
Если не характерное першение в горле в начале заболевания, то не знаю ![]() Вчера на дачу к свекрам заезжали, уже моя фря и к ним на руки не идёт ![]() ![]() ![]() |