Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2016 23:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, красавицы! Что-то вы мало за недельку наболтали. Я уже по традиции - появляюсь на выходные) в будние дни совсем нет времени - аврал постоянный. Вчера встала в 4.30 - надо было успеть дописать, в пятницу рабочий день до 15.45, но я домой добралась только в 19.30 - и такая уставшая, что языком пошевелить не могла. Муж меня накормил и спать уложил в 21.00)))) проспала до 9.30 утра - больше 12 часов!
На неделю вперёд выспалась))) потом огурцы законсервировала - 12 баночек литровых. Ещё сегодня в салоне сделала маникюр, педикюр, брови - привела себя в порядок)))))))) В понедельник еду на три дня во Львов - в коммандировку, изучать практику Европейского суда. Днем буду работать, вечером - гулять! Хоть мозги проветряться! Отдохну))) Главное, там шоколада не объесться)
Принесла вам фотки за неделю. Нас двое - готовлю не много. Большинство фото сделано в тёмное время суток. Урожай в один из дней: Огурцы и кабачки мои домашние: А это те огурчики, что сегодня закладывала - мне мама принесла своих два ведра) Я по маминому рецепту делала, тут на сайте тоже есть такой рецепт - хрустящие: http://forum.say7.info/topic75179.html Пару дней назад много кабачков выбрала - надо было их куда-то деть. Сварила икру - половину так съели, половину - в баночки: Собрала три ведра спаржевой фасоли - одно ведро коллеге отдала, а остальную спаржу порезала и заморозила. Получилось 10 пакетов по 400 г. Я люблю такое и зимой покупала регулярно) А это у меня на кухне армагедон твориться))) мы ещё кладовку не сделали - некуда ставить. Надо будет заняться мужу кладовкой. Пусть полки мастерит. Сегодня ела гречку с подливой из курицы: На прошлых выходных сделала тонкой домашней колбасы 6 колечек и заморозила. Потом почти каждый день доставала и готовила за 12 минут в духовке. Колбаска из говядины и немного сала, соль. черный перец и чуть горчицы. Готовила на решетке - жир стекал. И салатик из наших домашних помидорок, огурчиков, лука и со сметанкой 10% - мой любимый летний салат
Куриный шашлычок: Намазочка на хлеб - тут у меня рикотта, моцарелла, базилик и лимонная цедра: Моя любимая спаржевая фасоль с яйцом пашот (быстрый завтрак): http://forum.say7.info/topic65263.html Протеиновый коктейль (минералка, изолят, стевия и малина): Я вначале недели приготовила три литра йогурта натурального - и неделю его ем) осталось ещё около 300 мл. Это сфоткала черничный протеиновый йогурт))) В блендере смешала йогурт, 2 черпака изолята, 2 порции витамн ВСАА (тоже аминокислоты, они всегда очень сладкие и если добавить их. то не надо подслащивать) и грамм 200 черники - такая вкуснятина - капец
Это Иришкин десерт по-дюкановски (три дня подряд готовила - муж любит)- но я ленюсь взбивать и всё готовлю в блендере, тоже на домашнем йогурте, подмешиваю изолят и ВСАА: http://forum.say7.info/topic67254.html Коллаген для себя готовлю на 5 дней сразу (мне для колен надо, если вас будет интересовать - дам простой рецепт. Покупать гидролизированный коллаген в магазине очень дорого, и это любому хондопротектору даст фору): На работу судочки: в нижнем салат из огурцов и зелени и индейка. Сверху - десерт от Иришки с добавками изолята и ВСАА. Ну и вода. Выпиваю за один рабочий день 2.5-3 л... |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 0:55
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Да. У нас тут чуть поутихло общение.
Хорошая традиция, Алечка.
Не надА.
Сколько вкусняшек! Обалдеть можно.
Аль, у меня вопрос к огурчикам, у тебя тоже соль-сахар в ложках? В граммах не взвешивала? Может тоже попробую пару баночек закрутить.
Сколько баночек!
Если бы так можно было.
Аля, удачи! Пусть тебе понравится.
Я сегодня столько дел переделала, устала ужасно. Сначала в огороде растюшки стригла с мужем, потом в доме убиралась, потом поздний обед приготовила, дальше убиралась, в душ сходилa ( уже из последних сил ). |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 1:27
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Это макароны, мясо в томате, запеченый белый соус и сыр) вкусно и безумно каллорийно)))
Спасибо! ДЕВОЧКИ, ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за советы по поводу волос!!!!!
Я просто засыпаю вишни сахаром (на глаз). даю постоять в миске часа два - они пускают сок. расскладываю по банкам. если сока не хватает - доливаю кипятком. Стерилизую в духовке 30 мин и закатываю - потом во все торты- десерты идет на ура!
Девочки, я теперь тааааккк много знаю о процессах, происходящих в организме, о жиросжигании итд. Но не представляю как этим с вами поделиться - невозможно всё напечать. Посчитала, что прослушала 40 часов (!!!) лекций на тему спорта и жиросжигания. Всё на проэкте Брина - он и сам лекции читает, и лекторов приводит - бодибилдеров-чемпионов, пищевых технологов, докторов, фармакологов, научных работников. Сегодня была 3-х часовая лекция - вел её редактор журнала "Железный мир" (самое авторитетное русское издание специализированное), сотрудник научной лаборатории. Рассказавыл о жиросжигании с точки зрения математического моделирования - всё возможно просчитать. Я для себя нашла много ответов. Танечка, если очень коротко и просто, то можно сжечь жир придерживаясь нескольких правил (это для женщин): 1) силовая нагрузка хотя бы 2 раза в неделю - можно приседать, отжиматься, качать пресс - не обязательно ходить в зал. Но по-чесному час отработать дома- подход - 30 сек отдыха - подход - 30 сек отдыха итд. Это архиважно (чем больше мышц - тем выше базовый обмен человека); Я, конечно, всегда буду агитировать за спортзал; и прогулка в течении часа перед сном в дни, когда силовой нагрузки нет; 2) питание должно быть 5-7 раз в день, в рационе обязательно белок и клетчатка в каждый прием пищи. Если цифры считать лень - то ориентируйтесь на размер - белка с ладонь, клетчатки (все зеленые или белые овощи+редиска+помидоры+грибы, отруби) - тоже с ладонь. Можно следить только за белком в рационе (около 1,5-2 г на 1 кг веса). Фруктов 1-2 в день не больше лучше зеленые яблоки, абрикос или персик, нектарин) или 200 г кислых ягод. Запомние правило: хочешь похудеть - ешь часто, хочешь потолстеть - ешь 1-2 р в день. К сведению - сумоисты едят 1-2 р в день, больше им не разрешают. 1-2 раза в неделю можно есть что хочешь или одни углеводы - это не дает центральной нервной системе адаптироваться. И ещё важно следить за жирами в рационе. На жиросжигании самый минимум - это 2 яйца в день (желательно жидкий желток) + ложка льняного масла или пару капсул ОМЕГА3. Если вам интересно - напомните, расскажу о связи жира и нервов) или почему на низкокаллорийной диете женщины стают злыми - всему есть научное объяснение) 3) вода. Надо пить много. Все знают о потребности организма в воде, о его пользе и для женской красоты. Но для процесса липолиза - проще говоря жиросжигания (высвобождения жира из адипоцитов - проблемных мест - в кровь для последующего воссполнения жыра в мышцах) - вода тоже необходима. Без воды жир гореть не будет, мышцы восстанавливаться не будут. И процессы осмоса 9поступления в клетку полезных веществ) тоже проходить не будут - вода универсальный расстворитель и транспортировщик. Ещё о воде такой нюанс расскажу: толстые люди почти не пьют, и не хотят пить, а подсушенные поджарые люди пьют воду регулярно, спорстмены-бодибилдеры пьют очень много. Например, подтянутая спортсменка весом 60 кг, ростом 163 см. с процентом жира в теле на уровне 15% выпивает в летнее время около 5 литров. Представляете? Я сама пью около 4 л в день и врачи говорят, что мало пью. Знаете почему так происходит? Жир на 20% состоит из воды, всё остальное сам жир. Мышцы не состоят только из мяса. На самом деле они на 75% состоят из воды, остальное - это жир и волокна белка. Потому жирным людям воды не хочется. А у тех, у кого много мышц, - постоянная жажда. Всё просто - мышцы ТРЕБУЮТ воду, чтобы восстанавливаться. это им жизненнонеобходимо! Ну и мышцы просят есть. Поэтому. чем у тебя больше мышц - тем чаще хочется есть и пить и это нормально. Знаете как выглядит процесс жиросжигания (не похудения, когда в теле горит всё - и мясо, и жир, и кости, и связки)? За счет питания правильного мы создаем нужные условия в организме и позволяем жиру из адипоцитов (наших проблемных мест) расщепиться и с помощью воды выйти из клетки в кровь. Дальше когда вы тренируетесь - тратиться жир только из мышц. Потом когда вы спите ночью под действием гормонов (особенно - гормона роста) свободный жир из крови переходит в мышцы, восстанавливая их. Затем снова жир из мышц горит на тренировке - свободный жир в крови воссполняет потерю жира в мышцах. И идеальный вариант - когда вес стоит, а талия уменьшается. Значит горит лишь жир. Но это уже для женщин с поцентом жира на уровне 20%. если больше - вес тоже будет уменьшаться. Потому важно иметь как можно больше мышц. И чем больше мышц - тем больше базовый обмен, то есть тем больше вы тратите калорий просто на поддержание температуры тела и дыхание. 4) для женщины архиважно уснуть не позже 23.00-24.00! Потому что около 01.00-01.30 начинает вырабатываться гормон роста (ГР) - самый главный жиросжигающий гормон для женщин. Он вырабатывается КАЖДУЮ НОЧЬ, но только час-полтора и только при условии, что вы находитесь в глубокой фазе сна (у мужчин таких поблем нет). Если у вас была силовая нагрузка - ГР вырабатывается в 3-4р больше. ГР - буквально "укол молодости" для женщин. После менопаузы выработка ГР снижается, но он все равно вырабатывается у женщин, особенно - в условиях занятий силовыми видами спорта. Если женщина ночью не спит - она гормона роста не получит. Точка. Потому НАДО СПАТЬ НОЧЬЮ! кстати. При аэробных нагрузках (танцы, групповые занятия фитнессом итд) не увеличивается выработка ГР. Всё) несколько простых правил: часто есть (следить за белком и клетчаткой, омега3 жирами), много пить, спать, 2-3 в неделю силовой спорт+ 4-5 р прогулки. Это несложно. И точно работает) Девочки, собиралась вас почитать, но... увлеклась писаниной и мне пора спать, чтобы ГР не прохлопать) |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 1:37
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ну я же за вами скучаю
Спасибо! Ир, я тоже в ложках делаю. Но сахар перестала исспользовать Беру сахзам милфорд (стевии чут осталось и её берегу). На 4 банки 25 таблеток.
Без огурцов зимой не могу) и две мои доченьки тоже огуречные души)))
Спасибо, дорогая!
Умничка ты наша! отдыхай |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 15:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик!
Поняла. Я вычитала, что ложки чуть с горкой, да? Про сахзам спасибо, что поделилась, если буду делать, то тоже часть заменю стевией.
Думаю, что приготовить на обед. Девули, вы где все? Чем заняты? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 15:11
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
irina-s
Привет! Мы с мужем к маме на огород сходили))) выбрала у нее огурцы, капусту срезала, чуть картошки муж накопал, свеклы молоденькой вырвала, пару кабачков собрала, малины нарвала, яблок первых с дерева сорвала
Сейчас все разберу, борщика красного приготовлю, наверное, диетический яблочный самбук сделаю (что-то таааак захотелось!). Занята домашними хлопотами) Сахара кап зачерпнешь-так и будет))) я исспользовала раньше около 3 ст л на 1 литр маринада. Есть люди, которые аж до 8 ст л берут. Надумала, что на обед будешь готовить? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 17:37
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Как же здорово, когда есть свой огород.
Тоже вчера про него думала.
Да уж, куда от них деться.
Я так помяла, что маринад ты не совсем по рецепту делаешь (по ссылке), т.е. соль-сахар-уксус?
Окей, если что- разберусь.
Ага. Сварила макарошки, к ним соус и котлетки. Открыла себе баночку маринованных цуккини в томатно-паприковом соусе, еще прошлогодние. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 18:10
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ещё бы пару лет назад я бы поспорила, так ка терпеть не могла в огороде копаться) но сейчас мое отношение кардинально изменилось! Так что да - свой огородик иметь очень здорово!
Да так же как в рецепте, только у меян рассчет на 1 л (как раз хватает две баночки 1 литровых залить): беру 1,5 ст л соли и 3 ст л сахара (или сахзам), 80-100 мл уксуса. В банки укладываю укроп, листочек смородины и вишни, если есть - корешок хрена. К огурцам кладу чеснок. К помидорам и кабачкам - лук вместо чеснока и сахара в маринад до 8 ст л.
Вкусссно! Мы с мужем в субботу-воскресенье едим всё, что хотим. А с понедельника по пятницу - всякое полезное кушаем)
Я уже все дела переделала) закатала 2 поллитровые баночки малюсеньких огурчиков и 2 поллитровые баночки кабачков. Сварила красный борщик. Испекла картошки по-закарпатски с колбаской. Приготовила яблочный самбук - часть заморозила, часть с малинкой в креманочки разложмла Всё, больше ничего сегодня делать не буду)))
Вчерашний ужин: Муж обожает зузу: http://forum.say7.info/post5761715.html#5761715 Мой сегодняшний завтрак - моцарелла, ветчина из индейки 1,3%, малосольные огурцы и кофе: Красный борщик: Картофель, запеченный по-закарпатски с малосольными огурчиками и спаржевой фасолью: http://forum.say7.info/topic84116.html Диетический яблочный самбук из наших первых яблочек - часть в заморозку, а часть с малиной - в креманочки:
http://forum.say7.info/post5761720.html#5761720 И ещё пару баночек огурцов и кабачков сегодняшних: http://forum.say7.info/topic75179.html |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 18:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
вкусно
хорошо устала уже за неделю..
ого сколько уже наконсервировала. а я в этом году только икру закрыла и Татарскую песню..и все.. это 22 баночки по 0,5 л тоже на кухне стоят..
интересно- что за колаген? с желатином?
не затягивай конечно этот процесс
вроде все так просто..осталось воплотить все это в жизнь
приветик. я с утра пораньше пекла пирожки с горохом..потом пошла - у невестки (жены брата родного) сегодня был год как умер папа- делали обед... это я туда пирожки пекла..там помогала накрывать на стол,разносить блюда... потом как гости разошлись тоже сели пообедали,помянули..вот только недавно домой пришла...устала.. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 19:46
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Тоже немало!
Да, это желатин.
Ну не сложно) всё дело в привычке
Но точно так жить легче, чем бессконечно то худеть, то набирать и пробовать множество диет. Я уже привыкла просто, наверное. Не поправляюсь. Жир уходит. Даст Бог, потеряю его достаточно. насобираю денег и удалю лишнюю кожу.
ПОмогла. помянули, а теперь и отдохни
У нас гороховую кашу варят на такие дела. Девочки, я три страницы откомментила и всё пропало! р-р-р-р-р-р! Больше не буду((( обидно( Всем уехавшим хорошо отдохнуть!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2016 21:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
еще кетчуп и аджику хочу..по порции три каждого
это точно
ты знаешь.физически вроде и не устала..а морально..как-то тяжело было...прям пришла домой и в сон клонит- легла поспала..вроде лучше стало...
у нас пирожки с горохом делают..или-даже чаще-пончики с горохом..но я не умею пончики предложила пирожки- сделала маленькие такие-на один укус-почти все сьели к борщу.
эх..конечно обидно |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 11:16
|
Pulemet4ica
37 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток!!!
поздравляюююю это здорово!!!!!
малышка первый раз разлучилась с папой, чуточку попривыкнет. Хорошего вам отдыха
Shony Аля умничка!!! Восхищаюсь тобой!!! Еды море точно в сутках у тебя 48 часов!!! И про питание написала все. Спасибо большое!!!
бывает, я вот пишу пишу и потом случайно страницу закрываю.... |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 12:32
|
Pulemet4ica
|||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 15:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У нас в России был огород, мне нравилось.
Спасибо, Аля, что подробно написала, надеюсь, сделаю пару баночек.
Много дел переделала, столько вкусняшек наготовила.
Парочкой угощусь и баночку огурцов стяну.
Ничего себе, И ВСЕ
Я здесь на сайте первый раз узнала, что пирожки с горохом делают... но не ела ни разу.
Чем заняты? Как погода у вас? Что готовить будете? У меня шашлык в морозилке лежал, вытащила его, потушу с луком. Мы любим так, специально побольше шашлыка делаем, чтобы осталось на заморозку.
Девули до завтра. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 17:10
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Светочка, хорошо вам отдохнуть и насладиться общением с близкими.
Эта проблема номер один.
Ирочка, поздравляю твоего сынулю. Удачной защиты и побыстрее найти работу.
Мне тоже нравится. Да и актерский состав
Солнышко маленькое Ничего, бабушка с дедушкой, тети, дяди Верочку затискают, будут все с ней играться, она не будет тогда скучать. Да и поначалу все для нее непривычно.
Аленька, как всегда все потрясающе. Когда ты все успеваешь. Умничка ты.
Столько заготовок, а главное со своего огорода, свеженькое.
Спасибо за ценную информацию. Тебе надо было медицину штудировать.Хотя если честно, за все что ты не возьмешься-делаешь ты на отлично.
Знакомая история. Обидно конечно.
Да ладно, Светик, тебе ли говорить о "только". Ты у нас пчелка труженица.
Понятно. Но сон всегда лучший лекарь.
Отличный перекус.
Я тоже не слышала раньше.
Девулечки, всем хорошего дня. |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 18:17
|
Olesya-abc
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 18:22
|
Olesya-abc
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю! Удачной защиты!!!
Скоро адаптируется, еще домой не захочет возвращаться! Чем занимаетесь в деревне, как молодежь твоя? |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 18:50
|
Olesya-abc
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Хорошая программа!
Вкусненько! Колбаска с салатиком !!!
А сколько закаток! Какая ты молодец!!!
Хозяйственный день!
Аппетитный такой! Влечет
Хорошая идея!
Как у вас с Израилем? Полетите?
Работа, работа...Погода: то дождь, то солнце! Тепло! Вчера жарища была, я ходила на пляж, позагорала 1,5ч
Есть ничего не готовлю, надо морозилку освободить, там много готовой еды))) Вечером на танцы пойду, сегодня утром на работе тренировалась под видеоуроки, пора на каблуки уже переходить, а то все в кедах танцую, вот сегодня и тренировалась в босоножках. В субботу сходила на Йогу в парке)))
Понравилось! Объяснили все хорошо! Многие моменты прояснили! |
||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 23:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
варится густая каша... туда добавляется жареный лук и в пюре все измельчается (толкушкой например)...а потом в пирожки вкусно с чесночком у нас обычно такие делают на поминки..но моя бабушка помню в детстве и просто так их пекла..причем не залепляла весь пирожок а по центру дырочку оставляла чтоб начинку видно было..вот так вот (фотка с инета)
сырник адЫн?
у нас весь день дождь..похолодало до +15 сейчас вот... весь день все дома сидим я на кухне вертелась) сделала холодец, мальчикам малиновое желе..себе- суфле малиново-творожно-черничное.. на ужин картошку-пюрешку еще сварила...
ну по наименованию всего 2 закатки- икра и салат
это да
принесла горячие еще- разлетелись вмиг
классно
прикольно |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 4:40
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Точно. Всегда чем то забит.
Спасибо, девочки.
Очень на первой фотке небо нравится. Хорошо, что позагорала.
Ого, точно ты говорила, что наша погода к вам прийдет.
Вкусненько. Хочу заливного. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 11:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет привет
может и мало, но мне и того не одолеть
ты такая молодец, столько запасов сделала на зиму а мы чет не едим салаты из банок и варенье тоже мои не едят, и огурцы я не солю
интересной работы и интересного отдыха тебе Алечка
у нас в огороде не хватило места для фасоли , нас вообще в этом году так сократили ладно не буду о плохом, отбирают у сесрты участок родственники зато у нас подружка купила дом в деревне 35 соток зовет нас всех в огород на следующим год, чтоб земля сорняками не зарастало
фасоль обожаю, столько скупила ее зимой
Ирин ты в отпуск еще или уже отгуляла?
Аля, тебя ТАК увлекательно читать
я их почти каждый день делаю не устану Свету благодарить
у нас прекрасное лето в этом году!!! ура наконецто я так рада!!!! на следующей неделе обещают немного дожди, но тепло
Олеся!! фоточки позитив сплошной!! как вода на солнце блестит!!! Девочки мы вышли на финишную прямую. в субботу едем в лагерь палаточный с Ваней и Машей на 4 дня, 2 дня еще и папа с нами будет а потом в следующий четверг все!!! отправляемся на море |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 11:14
|
Pulemet4ica
|||||||||||||||||||||||
а из обычного гороха можно? у меня муж любит горох очень, а я как бы сказать... я его вообще не ем)))
как здорово!!! все мечтаю о йоге
Всем приветик |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 15:28
|
Olesya-abc
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 17:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
угощайтесь
Карамельный соус на кефире http://forum.say7.info/topic69548.html фото не очень важное получилось (вообще получилась полная баночка на 0,5 л из порции)
с творогом ела Творожно-малиново-черничный мусс по типу http://forum.say7.info/topic67254.html Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры) -у меня №2 Огурцы соленые - дачный вариант для холодного подвала. http://forum.say7.info/topic67684.html и приколы |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 17:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
ага... уже не раз замечала что от вас к нам за пару дней погода приходит
угощайся
и мои так же
на здоровье
круто