Колбаса в кружке
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Мар 2015 2:27 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
 мне как бы тоже не хочется, но все-таки немного тянет экспериментнуть   
 ооооо как!!!!! а я то сижу ломаю голову, в чем дело      тогда нормально, значит просто побочный эффект такой      
 оооочень   и мужу, и дочка такой вариант лучше всех ела, а она у меня еще та перебора  , а про мелкого вообще молчу - дала кусочек на пробу, так стал возле меня и больше не отходил - целое колечко съел, я уже сама перестала давать    
я вот хочу с говяжьей еще попробовать (в это раз куриная была), наверное, еще более яркий мясной вкус получится    | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2015 10:49 
 | 
 karolina-r 
61 год Украина  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, а я делала так:  в кружку сначала вставляла маленький пакетик для бутербродов, он конечно п/э и для термической обработки может не совсем полезный, но я думаю за 40 минут вредностей попадет в колбасу минимум   
  , а потом уже ложила фарш и еще укутывала пищевой  пленкой, а потом уже варила. После чуть-чуть остывания вытаскивается отлично.     Растительным маслом не смазывала вообще.  | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2015 12:07 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||||
| 
 
Может, тогда уже в рукав для запекания упаковать?..  
 | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2015 16:37 
 | 
 Босёлик 
47 лет г.Воронеж  | 
|||||||||
| 
 
Валентина, спасибо за рецептик.  
Вот и я не удержалась, такие были отчеты у девочек аппетитные. Мне очень понравилось, а вот мои привереды есть не стали. Ну с ними вообще тяжело, все перебирают. Делала как и другие в мульте. Очень удобно. Надо теперь как и девочки попробовать с печенью сделать. Кстати девочки, так как ела я ее одна, я одну колбаску заморозила. Сегодня разморозила. Не делайте так. Колбасу хоть выжимай. Стала как губка. Сама сухая и внутри водичка. Может конечно попробовать пожарить, станет получше.  | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2015 17:05 
 | 
 Доминика 
Москва-Deutschland  | 
|||||||||
 Наташа, не переживай, колбаска хоть и лохматая, но очень аппетитная!   
Девочки, спасибо всем, кто приготовил и оставил отзывы!    Сейчас пойду за печенью, буду экспериментировать.    | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2015 17:07 
 | 
 Доминика 
Москва-Deutschland  | 
|||||||||
 Девчонки, весь тетрапак внутри из целлофана, даже молочку и детские соки в них хранят по году!!! Так что, я скорее всего в пакетах и сделаю.    | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2015 17:18 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
 вообще для попадания вредностей времени вполне достаточно, дело в другом - вроде сейчас пишут, что современный полиэтилен начинает выделять все эти вредности при температуре 105 С., а тушение в мульте по крайней мере у меня идет при 90 С, но я все-равно побаиваюсь - у меня маленькие детки потом это дело едят, все-таки предпочитаю перестраховаться 
 я вот думала, но если рукав потом еще в стакан, то там то и места для колбасы не останется   , а без стаканов я пробовала, возни куча   
 моя старшая тоже чисто куриную не очень, а вот со свининой на треть уже лучше, а с печенкой совсем нормуль пошло   
 о как! Спасибо, Лилия, буду знать   
         я тут подумала, надо попробовать ножиком аккуратно ее по поверхности стакана подрезать перед доставанием, тогда может поприличней выглядеть будет, хотя на бутерах это особо  и не заметно    | 
||||||||||
| 
 23 Мар 2015 23:37 
 | 
 Юлия-1975 
Юлия 50 лет Ставрополь  | 
|||||||||
| 
 
Приготовила колбаску из куриных грудок+немного свиного сала. Очень вкусно! Мужу понравилось. Только делала не в стаканах, а заворачивала в пищевую пленку и варила в кастрюле 30 минут. Получилось все отлично. Спасибо большое, Валентина, за рецепт! Буду делать из разного мяса.  
 | 
||||||||||
| 
 24 Мар 2015 14:40 
 | 
 KaLi100 
36 лет Климовск  | 
|||||||||
| 
 
спасибо большое за рецепт!
 
если кое что заменить, то можно на диету дюкана попробую  | 
||||||||||
| 
 24 Мар 2015 17:32 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||||
| 
 
Сегодня опять сделала эту замечательную колбаску.Раньше делала из готового индюшиного фарша, получалась по вкусу, как очень вкусная сарделька.Сегодня сама перемолола  филе грудки индейки -по консистенции стала плотнее и именно, как колбаса. Из 350г мяса получилось 760г колбасы.
 
В стакане - добавила болгарский перец и сушёный укроп.Всё очень-очень вкусно! В следующий раз попробую добавить куриную печень. Валечка! Спасибо за этот замечательный рецепт!                        
 | 
||||||||||
| 
 24 Мар 2015 18:15 
 | 
 Доминика 
Москва-Deutschland  | 
|||||||||
| 
 
Всем спасибо за отзывы!  
Приготовила я с печенью. Делала вчера практически ночью, поэтому сложила всю массу в пакет для заморозки и сварила всё на пару. Получилось вкусно и ничего не прилипло - поверхность гладкая. Позже выложу фото. Эх, жалко муж на дачу уехал на неделю, такой здоровый кусок вышел! Филе где-то 300 г и 200 г печени. Положила только 200 г молока и чуть меньше соли, а остальное по рецепту. Получился на 740 г батон, в меру плотненький. Если добавить только 1 ст.л. крахмала, то, по-моему, будет похоже на паштет, надо будет попробовать.  | 
||||||||||
| 
 24 Мар 2015 23:20 
 | 
 olesik 
Олеся  | 
|||||||||
| 
 25 Мар 2015 0:57 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||
| 
 
Валюша,большое спасибо за вкусный рецептик!!!  
        
 
 
 
 
Было 4 стаканчика - один в момент был съеден мужем,еле сфоткать отобрала несколько кусочков!       | 
||||||||||
| 
 25 Мар 2015 22:55 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо, колбаса получилась отличная, моим мужикам понравилась!
 
Я токо спросить хочу, а нельзя ли ее запечь, например, в духовке? Попробовала кусочек (не влез) запечь в микре - дегустатор сказал, что вкусно, но в кастрюле нежнее.  | 
||||||||||
| 
 25 Мар 2015 23:17 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
 я периодически запекаю в духовке - тоже остается небольшая часть, но на колбасу не похоже получается, скорее мясная запеканка такая (но у меня всегда филе куриное или со свининой или сейчас с печенкой), все-таки в кружке действительно нежнее и колбаснее    | 
||||||||||
| 
 26 Мар 2015 1:19 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 26 Мар 2015 3:22 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||||||||
| 
 
Валентина, рецепт-шикарный   
        Спасибо за такое чудо          Сегодня наконец-то добралась, делала по первоначальному варианту, теперь буду эксперементировать с говядиной и печенкой. По-мне, нужно чуть меньше соли и чесночка всего пару зубков, а так - отличненько           Вот такие два кусочека колбаски на 930г у меня вышли       
 | 
||||||||||
| 
 27 Мар 2015 14:14 
 | 
 Queen MArgo 
 | 
|||||||||
| 
 27 Мар 2015 14:51 
 | 
 Доминика 
Москва-Deutschland  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, всем спасибо за отчёты!
 
Ну, очччень приятно!    | 
||||||||||
| 
 28 Мар 2015 0:07 
 | 
 Рыжулик 
48 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 28 Мар 2015 1:21 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||||||
| 
 30 Мар 2015 14:11 
 | 
 julijadp 
49 лет Днепропетровск  | 
|||||||||
| 
 30 Мар 2015 16:26 
 | 
 Торюшка 
 | 
|||||||||
| 
 
Валентина, большое спасибо за рецепт  
  
Мы давным давно не едим покупную колбасу, раньше делала в ветчиннице в мультиварке разную ветчину и прессованное мясо, но вашу колбаску решила для начала попробовать сделать по авторскому методу в кружках и в кастрюле   
Получилась самая настоящая докторская колбаска, очень и очень вкусная         
 | 
||||||||||
| 
 30 Мар 2015 16:53 
 | 
 Доминика 
Москва-Deutschland  | 
|||||||||
| 
 
Рыжулик
 
Kassandra77 julijadp Торюшка             | 
||||||||||
| 
 30 Мар 2015 21:47 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||||
| 
 
Сделала и я с печенью.К 260г куриной грудки добавила 100г куриной печени.Получилось вкусно, по цвету больше похожа на настоящую колбасу, но в результате. мне всё же больше нравится просто  из грудок или из индюшиного фарша.Буду экспериментировать дальше, на очереди - добавить к грудкам свинину. Сам рецепт такой удачный, что побуждает к творчеству! СПАСИБО!!!
 
 | 
 
 тогда нормально, значит просто побочный эффект такой 
  
 
 и мужу, и дочка такой вариант лучше всех ела, а она у меня еще та перебора 
  
 
 , а потом уже ложила фарш и еще укутывала пищевой  пленкой, а потом уже варила. После чуть-чуть остывания вытаскивается отлично.  
  
 
 
 
  
  




  
  
  
  
 Спасибо за такое чудо  
  









