В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2015 3:49
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||||||
С форума http://forum.say7.info/topic48959.html |
||||||||
|
06 Дек 2015 3:54
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||||||
Я вот подумала, что белый шоколад может заменить глазурь на куличах, хотя я его не очень люблю, но для этой цели пойдёт. |
||||||||
|
06 Дек 2015 4:22
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||||||
Сейчас, Елена, свисток накрашу и можно выдвигаться. |
||||||||
|
06 Дек 2015 10:11
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||
Наталь, у меня есть этот рецепт, давно в планах. Надо действительно репетнуть. Спасибо за напоминалку! |
||||||||
|
06 Дек 2015 10:40
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Дарья, спасибо большое за подборку рецептиков, праздники длинные, обязательно пригодится! |
||||||||
|
06 Дек 2015 12:49
|
Neznakomka87
38 лет |
|||||||
Спасибо, Галина! Мне очень приятно!
Насколько долго такая красота продержится зависит от качества веток. С ними всегда сложно угадать. Вроде когда покупаешь, смотришь отличные веточки, думаешь "ну в этот раз точно долго продержатся". В таком случае как правило уже через две недели начинается потихоньку осыпаться. Но в среднем около месяца простоит. Мы всегда к концу ноября - к началу декабря делаем и в начале январе выкидываем.
Важно действительно за веточками ухаживать, переодически (раз в неделю) флористическую пену немного поливать и раз в 1,5 - 2 недели можно ещё лаком для волос ветки сбрызгивать. Это дополнительно зафиксирует иголочки, придаст блеск и освежит немного вид веточек. |
||||||||
|
06 Дек 2015 12:55
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Я теперь помадку для кулечей делаю только сахарную, без белков. Тоже боюсь сырые яйца. |
||||||||
|
06 Дек 2015 13:14
|
Martisa
41 год Великий Новгород-Певек |
|||||||
Честно, сама не делала. Вообще домики пряничные делала один раз и склеивала как раз по технологии из просто взбитого белка с пудрой. Но мы их потом не ели. Они стояли долго, запылились все, чего их есть-то, выбросили и всё. Но мне кажется, Швейцарское безе не может прямо сильно отличаться по своей структуре. У меня оно долго в духовке сохло, когда я его один раз маловато взбила по времени. Теперь всегда взбиваю как положено, и оно быстро засыхает в духовке. Значит, думается, и на воздухе должно хорошо застыть. |
||||||||
|
06 Дек 2015 13:18
|
Liolla
|
|||||||
Крышу точно не склеет. |
||||||||
|
06 Дек 2015 13:20
|
Liolla
|
|||||||
http://forum.say7.info/topic1346-1400.html |
||||||||
|
06 Дек 2015 13:54
|
М@йя
Украина |
|||||||
|
Девочки, многим полюбилась закуска Сырные шарики с виноградом. А я вот нашла в ЖЖ очень интересный вариант - " Сырные шарики с мандарином "
http://mozg72.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD Буду готовить, думаю эта идея многим понравится |
||||||||
|
06 Дек 2015 14:13
|
М@йя
Украина |
|||||||
|
И рекомендую посмотреть фильм " Тетушки " - очень добрый. После вчерашнего просмотра, настроение праздничное
|
||||||||
|
06 Дек 2015 15:20
|
Majena
38 лет |
|||||||
Спасибо, Алён, будем пробовать!
Уже хочется праздника!))
Наташа, спасибо!
Дарья, а можно сделать банановый тирамису, вкусненько, и духовка не нужна, и быстро делается, а если украсить через трафарет вообще сказка будет. Как то так например:
Или так:
(Все фото из инета)
Как все вкусно.
Я в этом году хочу сделать разных сырных шариков по этому рецепту http://forum.say7.info/topic77545.html выглядит супер, да и на вкус 100% отлично получится, никогда рецепты Ольги не подводили. |
||||||||
|
06 Дек 2015 15:31
|
Majena
38 лет |
|||||||
Оксана, спасибо за ссылку, интересный вариант.
Я тоже еще нашла шарики, только в виде мандаринок, с морковью. http://prostokvashino.ru/recipe/ryzhiy-mandarin Забавные, может кому то приглянется. |
||||||||
|
06 Дек 2015 18:11
|
darya_ginger
33 года |
|||||||
Идея! Почему-то закуски и салаты в виде живых существ мне не нравятся, а такое вполне |
||||||||
|
06 Дек 2015 19:12
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||||
Спасибо за идейку украшений. Я собираюсь сделать тирамису нахальный банан. Всё думала как украсить. |
||||||||
|
06 Дек 2015 21:25
|
Katerina_V
Катя 30 лет Беларусь |
|||||||
|
Я сегодня наконец-таки набросала меню
И прикрепила ссылочки, может кому пригодится . Итак:
Новогоднее меню Закуски: Корзиночки с сырным салатом Рулет закусочный "Рыбные страсти" или Нежный закусочный рулет "Рыбка" из заварного теста (с сайта поварёнок.ру) Бутерброды пока что не решили с чем
Мясная нарезка (полендвичка, колбаска, ветчинка, ну в общем стандартно) Овощная нарезка (Огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень) Салаты: "Лига Чемпионов" "Нежность" с креветками Горячее: Завертушки (с сайта поварёнок.ру) Свинина с чесноком, запечённая в фольге Десерты: Торт Панчо Слоновая Слеза Мандарины в белом шоколаде А также: Бейлиз Ну вот кажется и всё
|
||||||||
|
06 Дек 2015 21:27
|
Аля12
39 лет |
|||||||
Дааа
Вкусное меню) |
||||||||
|
07 Дек 2015 0:34
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Какой интересный рецепт. Вроде простое блюдо, а так красиво смотрится, и по вкусу наверное будет тоже замечательным. |
||||||||
|
07 Дек 2015 0:40
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||
Хочу тоже сделать какой-нибудь рулетик. Но есть продукты, которые не люблю. Чем можно заменить сыр филадельфия и оливки? |
||||||||
|
07 Дек 2015 0:48
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||
Рулеты очень понравились - продукты как раз то что я люблю. Беру в закладки. |
||||||||
|
07 Дек 2015 2:56
|
ЛЁнКа
Лена |
|||||||
|
очень полезная тема
принимайте в свою компанию |
||||||||
|
07 Дек 2015 2:57
|
Majena
38 лет |
|||||||
Ирина,
А меня полендвичка заинтересовала, никогда о такой не слышала, поискала в интернете, нашла рецепт, супер, теперь тоже включу в меню. Спасибо, Катюша, так бы и не узнала о такой вкусноте!
И рулетики понравились. |
||||||||
|
07 Дек 2015 7:54
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||
|
И мне вертушки очень понравились! Пожалуй включу их в своё меню, хотя и не собиралась делать горячее... Интересно, а куриное филе имеется в виду именно грудка? Её раскрыть тонким пластом надо?!
Ням ням! Спасибки! |
||||||||
|
07 Дек 2015 10:30
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||||
|
Ой,девчули,понаписали сколько всего,мммм!!!! Решила тоже свое меню выложить,авось пригодится :
Закуски Мясная,колбасная,сырная нарезка. Бутеры с красной рыбкой и икоркой. Соленья-моленья. Рулет из лаваша (начинка-сыр/кор.морковь/зелень/майонез/грибы). Маринованные грибочки. Салаты Лига чемпионов. Курица под кайфом. Пхали из баклажан(грузинское блюдо) Пхали из шпината. Горячее/Холодное Сациви из курицы. Долма из виноградных листьев и капустных. Мясо по-французски. Курица-черепаха. Пальчики(сыр,огурец,чеснок). Фаршированная щука Десерты Панчо или Черный лес (еще не определилась). Хлебушек обезьянний http://forum.say7.info/topic29541.html Вроде пока все! |

Но в среднем около месяца простоит. Мы всегда к концу ноября - к началу декабря делаем и в начале январе выкидываем.
. И ставят там эклерчики друг на друга, а потом так же легко это все разбирается. А в домиках пряники довольно жесткие и тяжелые. Боюсь, что крышу шоколад не приклеит. Но это мое личное мнение.
Понимаю, что вопрос уже возможно заезженный, но всё же
Кто какой тортик собирается готовить на новогодний стол?
Всё-таки год Огненной обезьяны, хотелось бы с бананом конечно
Может кто уже приблизительное меню составляет, так поделитесь идейкой, а то у меня уже мозги пухнут 



И прикрепила ссылочки, может кому пригодится 