В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

02 Окт 2015 13:59

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Я вот примерно прикинула, хочется чтобы много и вкусно, но не слишком сложные блюда!

Светочка, а поделться одборкой? Embarassed

02 Окт 2015 14:11

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
ф`Ассоль писал(а):
я еще пока надо тортиком размышляю

У нас точно будет медовик и еще хочу сделать вот этот:
http://forum.say7.info/topic22895.html
Уже делала его, оочень понравился!! good2 nyam2
Может, еще на Панчо решусь - посмотрим Smile

anken писал(а):
Светочка, а поделться одборкой?

Анют, из салатов будут :
Оливье
Новогодний
С маринованными шампиньонами и яичными блинчиками
Наслаждение с мясом и маринованным луком.
Курица под кайфом
Лига Чемпионов

Закуски:
Блинчики с икрой и сливочным сыром
Рулетики из лаваша
Куриный рулет
Заливное из курицы с грецкими орехами
Фаршированные яйца двух видов
Паштет из куриной печени под гранатовым желе.

Основное блюдо :
Бефстроганов
Сациви
Стейки лосося со сливочным соусом
На гарнир - картофельная запеканка.

На десерт:
Медовик
Творожно-шоколадный торт
Панчо( под вопросом).

Пока вот так Embarassed

02 Окт 2015 15:18

Распечатать сообщение
ф_Ассоль

Екатерина

43 года
Южный Урал

ф_АссольМои рецепты
У нас точно будет медовик и еще хочу сделать вот этот:
http://forum.say7.info/topic22895.html
Уже делала его, оочень понравился!!
Может, еще на Панчо решусь - посмотрим

медовик для меня слишком буднично))))
суфлешный тортик понравился good2
Панчо тоже нравится
Но я думаю о Трех шоколадах или Моцарт...

так... мое сообщение с ссылками исчезло Smile но если, что в ЛС могу продублировать

, из салатов будут :

Оливье у нас однозначно будет
на Лигу чемпионов давно смотрю, но никогда не делала, может и решусь в этом году
еще хочу рулет с лососем и шпинатом
над горячим еще не думала, но в прошлом году хорошо пошли горшочки с мясом и картошкой
а на сладкое у нас 1 торт и куча печенюх-пряников и, как правило до десерта дело доходит 1-го утром girl_haha
Света, у тебя отличное меню good2
а 2-го у свекрови ДР, так что мне все равно еще один торт печь (я по выпечки главная)

02 Окт 2015 15:40

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

ф`Ассоль писал(а):
медовик для меня слишком буднично))))

А мы его тааак любим girl_in_love Хотя, тоже часто делаем в течение года. Надо будет еще посмотреть варианты. Wink Девочки, а покидайте проверенные тортики! nyam2 Romashki
ф`Ассоль писал(а):
Света, у тебя отличное меню

Спасибо! Rose

02 Окт 2015 16:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я уже два раза делала Апшерон, очень вкусный. Очень по-домашнему и незаморочно. На новый год по-моему самое то! Потому-что и так много энергозатратных моментов в приготовлении праздничного стола.
Стараюсь последние года часть меню сделать 29 и 30 числа, чтобы 31 было уже в удовольствие, а не около стола стоять весь вечер.

02 Окт 2015 16:23

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
[quote="Звезда_на_Новогодней_Ёлке"], из салатов будут :
Закуски:
Основное блюдо :
На десерт:
good2
Как всегда, свё так разнообразно основательно! Всего много всё так вкусно! good
У меня пока планы поскромнее.
Салаты:
1. из запеченой курцы и памело http://forum.say7.info/topic25548.html
2. Очаровательный крошки http://forum.say7.info/topic21337.html
3. Третья квадра http://forum.say7.info/topic71066.html
4. Винегрет с селедкой ( по центру тарелки винегрет ( с марнованным огурчиком и непременно с яблочком), а вокруг кусочки селедки под масляно-горчичным соусом и колтцами лука)
Закуски:
1. Мясная тарелка ( запеченый окорок, куриный рулет или сальтисон и покупнная копченая грудинка и сырокопченая колбаска) с маринованными помидорчиками черри и корнишончиками (домашними). К окороку - клюквенный соус рядом в соуснике.
2. Рыбная тарелка (с/с лосось (сама посолю), скмбрия в луковой шелухе и чае (тоже сама) и покупная копченая осетрина или масляная) с лимончиком, маслинами, зеленью и свежим огурчиком. Рядом розеточку со взбитым маслом с зеленью.
3. Сырные закуски (сыр из сыра http://forum.say7.info/topic63560.html и маринованная брынза с курагой, чесноком и киндзой (рецепт выложу, уже прорепетировала и отфоткала)
4. Веррины с красной икрой ( свежий огурец или авокадо, творожный сыр и красная икра - слоями в стаканчиках)
5. Ромкино заливное из курицы с грецкими орехами http://forum.say7.info/topic51993.html или по такому же принципу заливное из 2-3 сортов рыбы (без орехов, конечно), или холодец. unknown
Горячее:
Поскольку нас будет немного, хочу сырное фондю. Но не просто с подсушенным хлебом, а с кусочками запеченой курицы, запечеными шампиньонами, соцветиями брокколи и цветной капусты и запечеными дольками картофеля. Вишневую настойку к фондю уже поставила Wink
Десерт:
Пломбир с брусникой в сиропе и кедровыми орешками и много разных домашних конфет (рецепты тоже выложу чуть позже).
Хлеб еще хочу домашний 2-3 видов...

02 Окт 2015 16:25

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Ольгура писал(а):
Стараюсь последние года часть меню сделать 29 и 30 числа

Я однозначно буду делать 30-го тортики, заливное, паштет с гранатовым желе и куриный рулет. Они только вкуснее от этого будут. А вот салатики, горячее и закуски уже 31-го good2

02 Окт 2015 16:30

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

anken писал(а):
4. Винегрет с селедкой ( по центру тарелки винегрет ( с марнованным огурчиком и непременно с яблочком), а вокруг кусочки селедки под масляно-горчичным соусом и колтцами лука)

О, тоже такое хочу!!!! good2 А как соус делаешь? Wink
anken писал(а):
Но не просто с подсушенным хлебом, а с кусоками запеченой курицы, запечеными шампиньонами, соцветиями брокколи и цветной капусты и запечеными дольками картофеля.

Какая вкуснота!!! nyam2
anken писал(а):
Вишневую настойку к фондю уже поставила

А мы алкоголь почти не пьем, поэтому будет шампанское естественно, и ликер "44", уже традиционно! good2
anken писал(а):
много раздых домашних конфет (рецепты тоже выложу чуть позже).

Буду очень ждать рецепты! Тоже хочу сделать на новогодние каникулы! good2 Romashki
anken писал(а):
Хлеб еще хочу домашний 2-3 видов...

Я буду вместо хлеба делать маленькие булочки. С копченым сыром, с чесноком, и горчичные с кунжутом! nyam2
anken писал(а):
У меня пока планы поскромнее.

Ничего себе поскромнее! wacko1 nyam2 good2

02 Окт 2015 16:44

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
А как соус делаешь

Да просто совсем: 5-6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы с зернышками, щепотка сахара и дольку лимона туда выжимаю Вилочкой перебарабаю и Усе! Заливаю им разделанную и порезанную на кусочки селедку.
маленькие булочки. С копченым сыром, с чесноком, и горчичные с кунжутом!

Во-о-о-от, я тоже наподобие хочу, только мини-багетами, и обязательно какой-нибудь с ржаной мукой и семечками.
Конфетки вот эти обязательно сделаю http://forum.say7.info/topic65711.html и парочка своих рецептов у меня есть, только они больше на мини-пироженки похожи Embarassed girl_haha , но вкусные!

02 Окт 2015 17:16

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

anken писал(а):
обязательно какой-нибудь с ржаной мукой и семечками.

Поделись рецептиком, а то у меня ржаных на примете нет как-то совсем Embarassed unknown
anken писал(а):
Конфетки вот эти обязательно сделаю

Прикольные!Тоже попробую! nyam2 good2
А вообще хочу много и разных конфет!Чтобы на каникулах, с чайком да под советские комедии girl_in_love girl_in_love

02 Окт 2015 17:46

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки, а покидайте проверенные тортики!

Я уже несколько лет вот этот торт пеку http://forum.say7.info/topic7363.html

02 Окт 2015 18:52

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Вроде подобрала тур на новогодние каникулы. Цены конечно, не маленькие, но программа нравится! good2

02 Окт 2015 18:52

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Елена-Арти писал(а):
Я уже несколько лет вот этот торт пеку http://forum.say7.info/topic7363.html

Спасибо, давно на него смотрю! good2

02 Окт 2015 19:45

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Вот девочки, хочу с вами посоветоваться. Как думаете, стоит брать на новогодние каникулы многодневную экскурсию или лучше остаться в Москве и придумать программу разнообразную на каждый день? unknown Embarassed

02 Окт 2015 21:18

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Спасибо, давно на него смотрю!

Делается очень легко.. А результат!!!! good2

02 Окт 2015 21:19

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
лучше остаться в Москве и придумать программу разнообразную на каждый день?

для меня бы лучше вот это.. Embarassed

02 Окт 2015 21:44

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Елена-Арти писал(а):
для меня бы лучше вот это..

Вот я тоже больше к этому варианту склоняюсь. Потому, что если ехать, то это со 2 по 5-6 января. Так и каникулы не успеешь толком почуствовать Embarassed А тут можно и в кино, и на концерт, и на рождественскую ярмарку, и на экскурсию, и в гости и дома фильмы под чай с тортиком посмотреть girl_in_love girl_in_love
Да и дороговато получается, если на 4 дня ехать - около 40 тысяч на двоих + с собой. Ладно, завтра будем думать/обсуждать)

02 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
anken, я твое меню читала, потом прервалась, за шампанским в холодильник сбегала girl_haha и продолжила nyam2 Больно уж празднично nyam2 и вкусно nyam2
На новый год лечу в Екатеринбург Romashki

02 Окт 2015 22:51

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
На новый год лечу в Екатеринбург

good2 girl_claping

03 Окт 2015 0:42

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

30 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Всем привет girl_claping Обожаю Новый год и всю эту суету, запах елки и мандаринов... Да кому я все это говорю, тут все такие же собрались!
У меня пока планов никаких. Вообще у нас жара и ни намека даже на осень. А еще любимый работает сутки через двое, я посчитала и что вы думаете? Да! 31 утром он заступает на суткиSadSadSad Он успокаивает, говорит мол до НГ еще время есть и могут смены сбиться. Ну даже если ничего не поменяется, то вместе будем отмечать первое январяSmile А 31-го посижу с родителями, объемся медовиком и пойду спать wacko1

03 Окт 2015 0:44

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Всем привет girl_bye Вы тут так вкусно меню обсуждаете, что я наверно зря форум на ночь глядя открыла girl_haha
Девочки, делала недавно тортик с бананами, можно сказать чистая импровизация, но вышло так потрясающе вкусно, я точно его на НГ буду делать. И на свое ДР сделаю, сфоткаю и выставлю рецепт, вдруг кому пригодится.

03 Окт 2015 1:15

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
дарить как коробку конфет, а внутри будет такой вот сюрприз.

Танечка, спасибо за ответ.
Irene-tdk
Ирина, спасибо за ссылки. Мне как раз нужны задания для взрослых.
Cherry-lipsss
Ириш, будем ждать рецепт. Ведь бананы на этот год ох как актуальны.

03 Окт 2015 2:22

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Всем привет girl_bye Вы тут так вкусно меню обсуждаете, что я наверно зря форум на ночь глядя открыла girl_haha
Девочки, делала недавно тортик с бананами, можно сказать чистая импровизация, но вышло так потрясающе вкусно, я точно его на НГ буду делать. И на свое ДР сделаю, сфоткаю и выставлю рецепт, вдруг кому пригодится.
привет моя любимка girl_in_love жду рецептик give_heart

03 Окт 2015 2:26

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Ух, дочитала!) girl_in_love новогодняя темка самая приятная и так заряжает позитивом и настроением friends
В прошлом году НГ был немного "особенным" для меня, было трудно, но и приятные впечатления сильнее запомнились, наверно на фоне неприятных girl_haha Елку поставить не удалось, но сколько у меня было радости и детского восторга, когда муж принес елочку 1 января girl_haha мы наверно одни такие в россии кто 1 ее поставил, но зато это запомнилось) а еще ужин новогодний просто с коробкой рафаэлло и шампанским, простой но запоминающийся. В этом году не хочу ничего загадывать, а просто жить в удовольствие и не переживать если что то идет не по плану)
Пока присмотрела себе платье, а еще подарки для любимых, хочу всем нам подарить теплые пижамки комбинезоны, а так как у мужа еще ДР 30 декабря, ему радио управляемый самолет girl_haha я знаю, он такой хочет, дитя мое girl_haha
А еще вы меня на пельмени соблазнили, тоже люблю их nyam2 Ну и адвент для дочи буду делать, не знаю поймет ли, но порадуется точно)
конечно порадуй Аришу give_heart
Вы уже в доме???
Про самолет girl_haha Вадиму тоже дарила girl_haha

03 Окт 2015 2:27

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
У всех такие замечательные идеи girl_in_love
И Мега вкусняшки nyam2