В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 13:59
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||
Светочка, а поделться одборкой? ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 14:11
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||
У нас точно будет медовик и еще хочу сделать вот этот: http://forum.say7.info/topic22895.html Уже делала его, оочень понравился!! ![]() ![]() Может, еще на Панчо решусь - посмотрим ![]()
Анют, из салатов будут : Оливье Новогодний С маринованными шампиньонами и яичными блинчиками Наслаждение с мясом и маринованным луком. Курица под кайфом Лига Чемпионов Закуски: Блинчики с икрой и сливочным сыром Рулетики из лаваша Куриный рулет Заливное из курицы с грецкими орехами Фаршированные яйца двух видов Паштет из куриной печени под гранатовым желе. Основное блюдо : Бефстроганов Сациви Стейки лосося со сливочным соусом На гарнир - картофельная запеканка. На десерт: Медовик Творожно-шоколадный торт Панчо( под вопросом). Пока вот так ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 15:18
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||
медовик для меня слишком буднично)))) суфлешный тортик понравился ![]() Панчо тоже нравится Но я думаю о Трех шоколадах или Моцарт... так... мое сообщение с ссылками исчезло ![]()
Оливье у нас однозначно будет на Лигу чемпионов давно смотрю, но никогда не делала, может и решусь в этом году еще хочу рулет с лососем и шпинатом над горячим еще не думала, но в прошлом году хорошо пошли горшочки с мясом и картошкой а на сладкое у нас 1 торт и куча печенюх-пряников и, как правило до десерта дело доходит 1-го утром ![]() Звезда_на_Новогодней_Ёлке Света, у тебя отличное меню ![]() а 2-го у свекрови ДР, так что мне все равно еще один торт печь (я по выпечки главная) |
||||||||||||
02 Окт 2015 15:40
|
36 лет Москва |
|||||||||||
А мы его тааак любим ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 16:18
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Я уже два раза делала Апшерон, очень вкусный. Очень по-домашнему и незаморочно. На новый год по-моему самое то! Потому-что и так много энергозатратных моментов в приготовлении праздничного стола.
Стараюсь последние года часть меню сделать 29 и 30 числа, чтобы 31 было уже в удовольствие, а не около стола стоять весь вечер. |
||||||||||||
02 Окт 2015 16:23
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||
[quote="Звезда_на_Новогодней_Ёлке"], из салатов будут :
Закуски: Основное блюдо : На десерт: ![]() Как всегда, свё так разнообразно основательно! Всего много всё так вкусно! ![]() У меня пока планы поскромнее. Салаты: 1. из запеченой курцы и памело http://forum.say7.info/topic25548.html 2. Очаровательный крошки http://forum.say7.info/topic21337.html 3. Третья квадра http://forum.say7.info/topic71066.html 4. Винегрет с селедкой ( по центру тарелки винегрет ( с марнованным огурчиком и непременно с яблочком), а вокруг кусочки селедки под масляно-горчичным соусом и колтцами лука) Закуски: 1. Мясная тарелка ( запеченый окорок, куриный рулет или сальтисон и покупнная копченая грудинка и сырокопченая колбаска) с маринованными помидорчиками черри и корнишончиками (домашними). К окороку - клюквенный соус рядом в соуснике. 2. Рыбная тарелка (с/с лосось (сама посолю), скмбрия в луковой шелухе и чае (тоже сама) и покупная копченая осетрина или масляная) с лимончиком, маслинами, зеленью и свежим огурчиком. Рядом розеточку со взбитым маслом с зеленью. 3. Сырные закуски (сыр из сыра http://forum.say7.info/topic63560.html и маринованная брынза с курагой, чесноком и киндзой (рецепт выложу, уже прорепетировала и отфоткала) 4. Веррины с красной икрой ( свежий огурец или авокадо, творожный сыр и красная икра - слоями в стаканчиках) 5. Ромкино заливное из курицы с грецкими орехами http://forum.say7.info/topic51993.html или по такому же принципу заливное из 2-3 сортов рыбы (без орехов, конечно), или холодец. ![]() Горячее: Поскольку нас будет немного, хочу сырное фондю. Но не просто с подсушенным хлебом, а с кусочками запеченой курицы, запечеными шампиньонами, соцветиями брокколи и цветной капусты и запечеными дольками картофеля. Вишневую настойку к фондю уже поставила ![]() Десерт: Пломбир с брусникой в сиропе и кедровыми орешками и много разных домашних конфет (рецепты тоже выложу чуть позже). Хлеб еще хочу домашний 2-3 видов... |
||||||||||||
02 Окт 2015 16:25
|
36 лет Москва |
|||||||||||
Я однозначно буду делать 30-го тортики, заливное, паштет с гранатовым желе и куриный рулет. Они только вкуснее от этого будут. А вот салатики, горячее и закуски уже 31-го ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 16:30
|
36 лет Москва |
|||||||||||
О, тоже такое хочу!!!! ![]() ![]()
Какая вкуснота!!! ![]()
А мы алкоголь почти не пьем, поэтому будет шампанское естественно, и ликер "44", уже традиционно! ![]()
Буду очень ждать рецепты! Тоже хочу сделать на новогодние каникулы! ![]() ![]()
Я буду вместо хлеба делать маленькие булочки. С копченым сыром, с чесноком, и горчичные с кунжутом! ![]()
Ничего себе поскромнее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 16:44
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||
Да просто совсем: 5-6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы с зернышками, щепотка сахара и дольку лимона туда выжимаю Вилочкой перебарабаю и Усе! Заливаю им разделанную и порезанную на кусочки селедку.
Во-о-о-от, я тоже наподобие хочу, только мини-багетами, и обязательно какой-нибудь с ржаной мукой и семечками. Конфетки вот эти обязательно сделаю http://forum.say7.info/topic65711.html и парочка своих рецептов у меня есть, только они больше на мини-пироженки похожи ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 17:16
|
36 лет Москва |
|||||||||||
Поделись рецептиком, а то у меня ржаных на примете нет как-то совсем ![]() ![]()
Прикольные!Тоже попробую! ![]() ![]() А вообще хочу много и разных конфет!Чтобы на каникулах, с чайком да под советские комедии ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 17:46
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
Я уже несколько лет вот этот торт пеку http://forum.say7.info/topic7363.html |
||||||||||||
02 Окт 2015 18:52
|
36 лет Москва |
|||||||||||
Вроде подобрала тур на новогодние каникулы. Цены конечно, не маленькие, но программа нравится!
![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 18:52
|
36 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, давно на него смотрю! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 19:45
|
36 лет Москва |
|||||||||||
Вот девочки, хочу с вами посоветоваться. Как думаете, стоит брать на новогодние каникулы многодневную экскурсию или лучше остаться в Москве и придумать программу разнообразную на каждый день?
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 21:18
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
Делается очень легко.. А результат!!!! ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 21:19
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
для меня бы лучше вот это.. ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 21:44
|
36 лет Москва |
|||||||||||
Вот я тоже больше к этому варианту склоняюсь. Потому, что если ехать, то это со 2 по 5-6 января. Так и каникулы не успеешь толком почуствовать ![]() ![]() ![]() Да и дороговато получается, если на 4 дня ехать - около 40 тысяч на двоих + с собой. Ладно, завтра будем думать/обсуждать) |
||||||||||||
02 Окт 2015 22:44
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
anken, я твое меню читала, потом прервалась, за шампанским в холодильник сбегала
![]() ![]() ![]() ![]() На новый год лечу в Екатеринбург ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2015 22:51
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2015 0:42
|
Nadezhda s
30 лет Краснодар |
|||||||||||
Всем привет
![]() У меня пока планов никаких. Вообще у нас жара и ни намека даже на осень. А еще любимый работает сутки через двое, я посчитала и что вы думаете? Да! 31 утром он заступает на сутки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2015 0:44
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
Всем привет
![]() ![]() Девочки, делала недавно тортик с бананами, можно сказать чистая импровизация, но вышло так потрясающе вкусно, я точно его на НГ буду делать. И на свое ДР сделаю, сфоткаю и выставлю рецепт, вдруг кому пригодится. |
||||||||||||
03 Окт 2015 1:15
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||
Танечка, спасибо за ответ. Irene-tdk Ирина, спасибо за ссылки. Мне как раз нужны задания для взрослых. Cherry-lipsss Ириш, будем ждать рецепт. Ведь бананы на этот год ох как актуальны. |
||||||||||||
03 Окт 2015 2:22
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2015 2:26
|
julzik
38 лет Германия |