Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2017 1:16
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2017 14:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Всем доброго здоровья желаю
![]() что-то у нас тишина((( муж сегодня ездил на рынок в город один,но я ему дала задание узнать про стоимость комбикорма. 1600 рублей за 40кг мешок, получается 40 рублей кг про цыплят не у кого было спрашивать, а он видимо постеснялся у людей там спросить Деревенские меня все отговаривают,мол очень много жрут бройлеры((( а что сейчас дешево? сыр свой тоже не дешев,но вкусный же ![]() поэтому буду заниматься расчетами ![]() Сегодня у меня сыроварный день, хочу все-таки Манчего попробовать. Кноллик за завтраком еще один уговорили ![]() ![]() ![]() счищенную оболочку на маленькие шарики кручу,подсушу и тоже найду применение |
27 Июн 2017 16:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Всем привет!
![]() С утра мучаюсь головной болью, как бы доработать до конца дня. Аришку спать уложила, выпила таблетку ![]() Утром достала размораживаться Рикотту, вечером запеканку сделаю ![]() |
27 Июн 2017 17:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
привет,Танюш
![]()
как же я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() у меня бывает и не одни сутки болит ![]() ![]() ![]() мне в последнее время простой пенталгин иногда снимает боль. Я поэтому и не поехала сегодня на рынок(((, а от козьего не могу отказаться-подведу человека((( Дай Бог, чтобы помогла тебе таблетка ![]() ![]() ![]() не хватает уже твоих постов, скучаем ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2017 17:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
я сейчас сыр варю и у мяты листочки обдираю
хочу сделать мятный чай( еще ни разу не делала ) |
27 Июн 2017 18:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Лидия-57 спасибо, Лидочка!
![]() Кроме запеканки (это на завтрашний завтрак) буду вечером буду готовить куриные рулеты, начинка: МОЙ сыр Качотта, шампиньоны и помидорчик ![]() Какие же мы модные с вами ![]() |
27 Июн 2017 19:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
новости для козоводов)))
сыр Манчего делается из козьего молока(в оригинале из овечьего) и достаточно легко, мне понравился процесс ![]() не надо ни какую воду доливать, все в одной кастрюле ![]() сейчас уже прессую делала по Лазаревой Tatyana_KhersonТанюш, как самочувствие?
я кстати делала зимой твои куриные рулетики, всем понравилось ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() забыла сказать,муж сегодня муку 1 сорта даже купил, старается)))) что-то быстро у нас хлебушек съедается)))) когда у нас первый тостер появился, мы по два батона съедали первое время ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2017 20:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Лидия-57 Лидочка, после таблетки легче, спасибо!)
Почитала про Манчего, действительно, простой рецепт. Когда будет козье молоко, обязательно попробую ![]() Сделай хлеб с мукой 1-го сорта по тому рецепту, который я давала сразу (без добавок и замен) Помнишь? Мука всего-350гр, из них 200гр-высший сорт и 150гр-первый. Посмотришь как тебе. Особых вкусовых изменений не почувствуешь, а пользы больше ![]() Только что зашла в магазин тканей, спросила белый муслин, продавщица рассмеялась и сказала, что лет 10 его не продают ![]() ![]() |
27 Июн 2017 21:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
я уже писала,что балдею просто от использования шейного платочка тоненького на рынках много всяких продают, посмотри и стоят недорого ![]() читала,что можно вуали или органзу.У меня есть и то и другое, привезла в деревню., но как попробовала с платком и поняла-самое ОНО ![]() нашла фотку в галерее, специально платок положила, чтоб знали и акцент на этом делала ![]() сейчас тоже в нем прессуется а если много Рикотты отцеживать-ни одна крупинка не пропадет ![]() он у меня по косой скроен и удобно оборачивать а когда Кноллики отцеживала- шарфик разрезала пополам ![]() ![]() ![]() и в них же подрессовала Посмотри ,Танюш, на рынке, а можно поспрашивать у людей, такие мало кто уже носит ![]() |
27 Июн 2017 21:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Ой, Лидусик, и ведь читала я про твой платочек в теме и забыла
![]() |
27 Июн 2017 21:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
все на 100% устраивает, не линяет совсем и кипятком обдаю перед заворачиванием, все ок А вот шарфик разрезанный срез не обработала, ниточки вылезают иногда, поэтому бери потоньше и обработанный край чтоб был Есть и беленькие, в храме видела на женщинах. Но я не могу синтетику на дух переносить, поэтому не покупала такие. Вот приблизительные места, где можно поискать. |
27 Июн 2017 21:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Привет Танюшка, у меня вуаль, мне нравится, зерно не прилипает. и тонкая ,мало заломов, только я всегда её мочу, или сывороткой или водой |
27 Июн 2017 21:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
А у меня тоже был платочек, красное с черным, так мой творог окрасился ![]() ![]() |
27 Июн 2017 21:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Спасибо, Лидочки
![]() |
28 Июн 2017 0:16
|
Nicky
|
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего тебе самого хорошего и что бы голова не болела ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
28 Июн 2017 1:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
органза намного грубее и стоит колом, правильно,что вуаль взяла, она мягче ![]()
правильно делает, что не пьет)))) он знает,что настоящая мята угнетает некоторые функции у мужчин ![]()
Надя, ты что-то про корову молчишь согласились прежние хозяева еще подержать? скоро и масло у тебя свое будет ![]() сыр Манчего солится, после прессования весил 1200г из 10 литров молока козьего. Сейчас еще Имеретинский из 5л коровьего делаю и хлеб пеку с добавлением муки 1 сорта ![]() |
28 Июн 2017 2:30
|
Nicky
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2017 9:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
Всем доброго утра и хорошего дня!
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лида! А ты сделала ему черную корочку? Я думаю попробовать эксперимент не с черным латексом (его у меня просто нет), а с аптечным активированным углем+оливковое масло. ![]() 3 головки моего сыра улетели в Питер (Гауда, Качотта и Канестрато). Теперь можно делать сыр для себя ![]() По поводу ткани для молока и сыра - я цежу через салфетку пропиленовую (купила на Здоровеево), а для Рикотты пользую обычный головной белый платок (такие бабушки носят). Надо попробовать шарфик как Лидочки наши говорят.
Молодец. Супер! |
28 Июн 2017 10:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Доброе утро всем!
![]() У нас с утра уже +26, а ведь только 7 утра ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2017 10:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Хозяюшка , я тоже уже с утра стирку повесила, На кухне управилась, хотела не много покосить траву, а тут спину сомкнуло, вот сижу боком пишу, таблетку ибупрофена выпила, вроде бы отпускает, у нас тоже жара, вчера в тени 36, да и сейчас утро, а уже жарко ![]() |
28 Июн 2017 11:01
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Всем доброго утра!!!
![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2017 11:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Надо и себе посмотреть, хотя вуаль мне тоже нравится. |
28 Июн 2017 11:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Ну ты хозяйка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Июн 2017 14:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Всем доброго здоровья желаю
![]() Лидия Ивановнв Лидочка, тебе в первую очередь ![]() ![]() ![]() пусть ибупрофен тебе больше не пригодиться ![]() ![]() ![]() (уж очень он на желудок действует негативно ![]()
покой нам только снится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() совсем без дел тоже скучно, зато потом черешней будете наслаждаться ![]() ![]() ![]()
куда ж я денусь ![]() секретов у меня нет)))))))))
он у меня только утром рано на обсушку поставлен после посола (в холодильник) латекс у меня только желтый была мысль добавить активированный уголь в этот латекс, но не уверена ,что буду так делать ![]() я же вакуумировать буду его племяшка собирается в середине июля в Испанию, спрашивает что мне привезти? я попросила кусочек Манчего ![]()
как же приятно приносить радость , пусть наслаждаются ![]() ![]() ![]() а у тебя холодильник освободился-тоже плюс)))))
я пробовала через такой платок х.б. мне больше синтетический понравился,меньше прилипает к нему ![]()
молодец, Танюха ![]() а я волновалась за сыр, рано встала,чтоб с посола убрать, подсушить потом опять прилегла, до 10 часов утра ![]() ![]() ![]() (есть все-таки свои прелести в пенсионерской жизни)
я могу просто чихнуть за столом, а потом кривенькой ходить(((
ни какого производства нет и в помине, просто очередная блажь. Были деньги подаренные, вот я и решила память увековечить ![]() ![]() ![]() шприц из нержавейки, может передаваться из поколения в поколение ![]() делала диетический вариант в кастрюле с духовками у меня проблемы а мультю с мумьтиповаром недавно приобрела, теперь в ней буду делать еще на гриле делали мужу на день рождения,народ до сих пор вспоминает))) шашлыки уже надоели, а колбаски смели подчистую. Лид, посмотри в ютубе видео ЕМКОЛБАСКИ, и сайт у них хороший, не дилетанский ![]()
от добра добра не ищи ))))
в следующем посте расскажу о своем "открытии" |
28 Июн 2017 15:40
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Спасибо Лидочка за заботу, я его не всегда пью, но когда уже нет мочи. встала утром и все ,как кол в спине, и ноги тянет, еле коз подоила, а сейчас уже герой . ![]() ![]() ![]() |