Сообщение |
Автор |
25 Дек 2019 23:49
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Дек 2019 0:58
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем большой приветик девочки
Поздравляю всех кто празднует с рождеством  счастья, здоровья и благополучия вашим семьям
irina-s писал(а): | Мы уже несколько раз делаем еще с солеными орешками и конфетами коровка. |
А можно сылки на рецепт
|
26 Дек 2019 1:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Девочки, приветики!  Я тоже всем очень рада! Давно не виделись  Спасибо вам всем за поздравления!
А я тоже в этом году с печенька и припозднилась и уже как то неинтересно было печь перед самыми праздниками.
irina-s писал(а): | солеными орешками и конфетами коровка.
Обалденно вкусно получается. Моим детям больше всего нравится. |
Ириш, это уже другой рецепт? Интересно попробовать! Моим всем прям колбасятка понравилась! irina-s писал(а): | Как же хорошо провести время с любимими. |
 Да, Ириш! Это самое хорошее наверное, что есть в жизни!
|
26 Дек 2019 1:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | нас тоже все нормально. Мальчишкам еще два дня и будет 2 недели каникул |
А наши уже отдыхают!  Яна в первый класс пошла, а я Изабелла в садик уже год отходила Ляночка08 писал(а): | Елочку поставили еще 18 декабря но как-то нет зимнего настроения..погода весенняя у нас..на днях +10 вообще было..второй день дожди идут..все ждем снег |
Я тоже в этом году рано ёлоньку поставила. Любуюсь  И у нас тоже дожди и теплынь. Но ничего! Настроение сами себе создаём,  Так что, Света, клей снежинки!
|
26 Дек 2019 2:46
|
irina-s
 irina
deutschland
|
О, почти все тутА собрались. Ляночка08 писал(а): | Я еще не готовилась,даже меню не придумала на новый год... |
Ну есть еще время. Ляночка08 писал(а): | снежинок навырезала, |
Рукодельница Лора-а писал(а): | А можно сылки на рецепт |
Это рецепт от Тани Ивановны, Лариса.
Прямо очень советую.  Молодежи очень нравится такое сочетание.
https://forum.say7.info/topic63213.html
Викона писал(а): | Ириш, это уже другой рецепт? Интересно попробовать! Моим всем прям колбасятка понравилась! |
Танюш, обязательно попробуй сделать.  Там много получается, так что первый раз может лучше пол порции сделать.
Формовать колбаску лучше горячей, тогде легче.
А это рецепт от Юлии https://forum.say7.info/topic94934.html , кто любит мягкую колбаску, тоже вкусно, но наши фавориты все же шоколодная (Лариса, вот ссылка, не знаю нужна ли тебе https://forum.say7.info/topic62065.html ) и с солеными орешками..
|
26 Дек 2019 21:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
привет,девочки!
irina-s писал(а): | Танюш, обязательно попробуй сделать. Там много получается, так что первый раз может лучше пол порции сделать.
Формовать колбаску лучше горячей, тогде легче. |
Спасибо,Ириша!  Буду пробовать такую,интересный вкус наверное....блииин! С выходными одна забота-как бы ещё чего в рот закинуть  Еле вытолкала себя на улицу сегодня  А там хорошо! Теплынь,весна
|
29 Дек 2019 0:54
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет девочки
Викона писал(а): | Яна в первый класс пошла, а я Изабелла в садик уже год отходила |
Как время быстро летит то  как Яне в школе, нравиться?
irina-s писал(а): | Это рецепт от Тани Ивановны, Лариса. |
Спасибо Иришь обязательно попробую
Нужна нужна  проверенные рецепты всегда хорошо
Викона писал(а): | А там хорошо! Теплынь,весна |
У нас со вчерашнего дня похолодало, аж минус четыре сегодня ночью было, а то все дни тоже весна стояла
|
30 Дек 2019 20:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
31 Дек 2019 15:50
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Девочки, привет, мои красавицы!
Поздравляю вас с прошедшими рождественскими праздниками и наступающим Новым 2020 годом!  Желаю вам счастья, здоровья, любви и успехов во всех ваших начинаниях!
Я потеряшка, потому что у меня сдох ноутбук, а на другом я не смогла загружать фотки, потом отремонтировали мой, но все не перейду на него - привыкла к другому.
Рождество праздновали дома по-семейному. Сегодня идем в гости, будем праздновать 3 семьи, ну может и еще кто-то подтянется  Пойдем с Оливье, Рыбой под шубой (уже настрогала, замазала  ), Шашлыками (сырыми, там их доделаем) и сейчас буду делать рис с грибами в мультиварке  (грибов много, так нам вкуснее  )  Так мы договорились - каждая семья принесет что-то свое и будет нам счастье
У меня отпуск с 23-го декабря до 2-го января
Счастья вам, мои дорогие!  Постараюсь зайти на днях и наконец-то пересесть на мой ноутбук
|
01 Янв 2020 14:13
|
Soya
 Зоя
|
Дорогие девочки, поздравляю вас и ваших близких с Новым Годом!
|
01 Янв 2020 19:58
|
Ляночка08
 Светлана
|
 ДевочкИ, всем приветик!!! С новым годом!!! Исполнения желаний, здоровья, счастья, удачи в новом 2020!!!!
Мы до 12 были дома, семьей встретили новый год, , потом пошли к кумовьям в гости, праздновали новый год, нас три семьи было, мы уже несколько лет вместе встречаем(ходим по очереди друг к дружке )
Сегодня отсыпаемся, отдыхаем)) Завтра мне на работу уже..
|
07 Янв 2020 15:02
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик всем. С праздниками!!!
Принесла чуток тарелочек
Закуска «Елочные шарики» https://forum.say7.info/topic97572.html
Антипасти https://forum.say7.info/topic78999.html
Картофель, запеченный по-закарпатски https://forum.say7.info/topic84116.html
На Нг и Сочельник готовила,первый раз с курочкой,второй раз с уткой
Кутья (На Западной Украине) https://forum.say7.info/topic10377.html
Яблочно-ванильный чизкейк (без выпечки) https://forum.say7.info/topic97274.html
|
07 Янв 2020 15:11
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
07 Янв 2020 18:01
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
07 Янв 2020 18:24
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ляночка08
Светик ты уже работаешь? А мальчишки на каникулах наверное ещё?
Ляночка08 писал(а): | Мы до 12 были дома, семьей встретили новый год, , потом пошли к кумовьям в гости, праздновали новый год, нас три семьи было, мы уже несколько лет вместе встречаем(ходим по очереди друг к дружке ) |
Молодцы  мы тоже дома были до 12 и после тоже  мужа два двоюродных брата с семьями приезжали, хорошо так посидели натанцивались уже в семь утра разошлись  Старший уехал ещё 30 к себе, мальчишки вчера вышли в школу, муж на работу, я даже как то и рада что все свалили из дома
Ляночка08 писал(а): | Принесла чуток тарелочек |
Вкусняшки какие принесла  я всё поднакусала
|
07 Янв 2020 19:09
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
С праздником!
Ляночка08 писал(а): | Принесла чуток тарелочек |
Светочка, как всегда красота!  Умничка ты!
|
08 Янв 2020 0:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
09 Янв 2020 20:38
|
Ляночка08
 Светлана
|
Лора-а писал(а): | Светик ты уже работаешь? А мальчишки на каникулах наверное ещё? |
 ага, работаю. Ну мы и после НГ работали, только 1 было выходным и вот на Рождество с 4 по 7 выходные били..А суббота зато будет рабочая... Мальчишки да, последние деньки отдыхают,в понедельник уже в школу..
Лора-а писал(а): | мужа два двоюродных брата с семьями приезжали, хорошо так посидели натанцивались уже в семь утра разошлись Старший уехал ещё 30 к себе, |
 оо,вы вообще молодцы  мы  в 4 утра спать легли
Лора-а писал(а): | мальчишки вчера вышли в школу, муж на работу, я даже как то и рада что все свалили из дома |
 понимаю тебя
Лора-а писал(а): | Вкусняшки какие принесла я всё поднакусала
|
Soya писал(а): | Светочка, как всегда красота! Умничка ты! |
Викона писал(а): | Подписываюсь! Особенно чизкейк
|
 девочки, спасибо
Soya писал(а): | Привет, красавицы!
С праздником! |
Викона писал(а): | Девочки,с Праздником! |
 спасибо
|
12 Янв 2020 23:48
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем приветик девули
А где вообще все делись то  выходите давайте хоть изредка по строчки каждая напишите  Вот как Иришкин сын устроился в новом доме? Наверное обжился уже совсем, а поженится с подругой ещё не решили или уже а мы не в курсе  Иришка выходи
А американская Иришка никаких нам полезностей вкусных не приносит, всё сама ест в тихушку и красивеет с каждым днём  Иришка выходи приноси и нам
Танюш как твои внучки растут? Покажи их  Как ты сама?
Танюшка землячка обещала ещё в прошлом году зайти на днях так и пропала  ещё помню обещала фотки какие то показать и чего то рассказать, не помню уже о чём но помню что хотела  выходи давай
Зоя вообще нас редко балуют  зоечка чем занимаешься?
Аля тоже не заглядывала давно, ребятишек своих не показывала  Аля как сейчас на работе? Всё так же без выходных и с утра до ноче
Светик вот молодец темку поддерживает  светик приноси больше вкусностей нам
Ляночка08 писал(а): | оо,вы вообще молодцы мы в 4 утра спать легли |
Я в восемь же упала в кровать  ну раз в году можно, не чаще
|
14 Янв 2020 1:19
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
14 Янв 2020 2:51
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ларисик, у меня все хорошо.
Сын еще не женился, пока молчат.
В доме уже почти все доделано, на улице еще почти ничего, т.к. дорога еще не сделана.
Мы с мужем тоже переехали в конце ноября, живем пару домов дальше от сына. И доча недалеко живет, минут 5-10 на машине ехать. Мы теперь все отдельно, но рядышком.
Сегодня с подругой завтракала с 9 утра до 3 дня.  Так классно посидели.
Новый рецепт вафель испробовали, вкусные получились,  но жирноватые, решили в следующий раз повторить, но уменьшить масло.
Проблемы с весом у меня все еще, вес 75 кг, живот мешает.
Доча меня ругает, а я никак не возьмусь за себя.
Девочки, может из вас кто пинок даст... хотя понимаю, что пока у самой в голове не кликнет толку не будет. Правда пинки иногда до кнопки в голове доходят.
Лора-а писал(а): | обещала ещё в прошлом году зайти на днях |
Ляночка08 писал(а): |
Лора-а писал(а):
Я в восемь же упала в кровать ну раз в году можно, не чаще
ну да, раз в году можно |
Светик, все вкусненько у тебя.
Я уже не умею фотки вставлять, да и не фоткаю ничего.
Жаль, что никак не переделают, чтобы легче и быстрее было фотки вставлять.
Лариса, а у тебя как? Что новенького? Что интересного готовила на праздники?
Я тут решила, тетрадку завести с рецептами для завтрака.
Когда соберусь не знаю.
|
14 Янв 2020 3:14
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Ой появились
Иришка а куда вы переехали? Во что я имею ввиду? У вас жи вроде дом свой был, продали что то купили? А Ремонт какой сделали? Не ну вот всё вытягивать с них надо  С подружкой молодцы хороший завтрак был  что за вафли пекли? Вдруг и нам такие нужны
irina-s писал(а): | Девочки, может из вас кто пинок даст. |
Иришка подвинься я рядышком и свой агрегат подставлю для пинка
irina-s писал(а): | уже не умею фотки вставлять, да и не фоткаю ничего. |
Я тока через радикал сейчас вставляю, как Танюшка научила, но я вот тоже почти ничего не фотаю
irina-s писал(а): | Лариса, а у тебя как? Что новенького? Что интересного готовила на праздники?
|
Ой а у меня кошмар!!!! Школа началась  Новенького вроде нечего больше кроме этого и нету  интересного вроде тоже нечего не готовила. Рождество справляли у мужьего брата, решили год у нас год у них, а то годами у нас и у нас  я манты с собой делала и подшубой, торт молочную девочку с прослойкой из клубнике, пекла ёлочки и лолипопс. 25 мы встречались с семьёй моего брата, со снохой, племянником и племянница с другом, он перед рождеством сделал ей предложение  ну и дедушку с бабушкой тоже с собой брали , решили не за столом встретится а пошли катать шары в боулинг, отдохнули хорошо всем понравилось. А 26 к нам приезжала мужа двоюродная сестра с семьёй, провели время за столом, чё готовила не спрашивайте не помню уже  ещё в какой то день ходили семьей все пятиром в кино смотрели джомандже, не знаю по русски так же нет называется
irina-s писал(а): | Я тут решила, тетрадку завести с рецептами для завтрака. |
Почему только для завтраков
|
14 Янв 2020 3:35
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Это наша ёлочка
Это мы её в лесу пилим себе
Ах да новость есть одна, прям перед Рождеством малой сдал на новый пояс
И ещё одна новость есть  я теперь в очках
А ездили ещё в Ольденбург который на море, в бассейн
Это в кинотеатре когда были
И печеньки, пекла несколько сортов но сфоткала только почему то эти
|
14 Янв 2020 6:04
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Лора-а писал(а): | Иришка а куда вы переехали? Во что я имею ввиду? У вас жи вроде дом свой был, продали что то купили? А Ремонт какой сделали? |
Переехали из "колхоза" в город.
Дом продали, построили новый.
Работы еще много.
Мебель еще не всю нашли (купили).
Kороче наполовину дом пустой. Есть коробки нераспакованные, просто потому что некуда ставить. Но потихоньку обустраиваемся.
Все будет со временем.
Лора-а писал(а): | что за вафли пекли? Вдруг и нам такие нужны |
С йогуртом, мягкие вафли. Т.к. я молочку стараюсь избегать, брала кокосовый йогурт.
3 яйца
200 г йогурта
75 г мягкого масла
75 г сахарной пудры (я брала 50 г
75 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли Лора-а писал(а): | Иришка подвинься я рядышком и свой агрегат подставлю для пинка |
Нууууу, сейчас все в ряд встанем, а кто пинать то будет?
Лора-а писал(а): | через радикал сейчас вставляю, как Танюшка научила |
Я не умею так
Лора-а писал(а): | Ой а у меня кошмар!!!! Школа началась |
Ну школа да, там кошмар
Лора-а писал(а): | я манты с собой делала и подшубой, торт молочную девочку с прослойкой из клубнике, пекла ёлочки и лолипопс |
Вкусно как.  Я всю выпечку слопала бы, хорошо, что уже все съедено.
Лора-а писал(а): | пошли катать шары в боулинг, |
Мы тоже в начале декабря ходили.
Лора-а писал(а): | чё готовила не спрашивайте не помню уже |
Блин, ты точно моя сестра, Лорик.
Лора-а писал(а): | джомандже, не знаю по русски так же нет называется |
Я ни по русски, ни по немецки не знаю
Лора-а писал(а): | Почему только для завтраков |
Ну вот все остальное вроде как есть записи, а вот завтраков отдельно нет.
Правда записи лежат все огромной кучей в картоне.
Лариса, спасибо за фотки, так все интересно.
Себя так хорошо сфотала, тебе классно в очках.
Елки на торте офигенные.
Сынуля молодчинка у тебя, пояс просто так не дается.
А еще мне ваш стол очень нравится.
|
14 Янв 2020 12:46
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina-s писал(а): | Переехали из "колхоза" в город.
Дом продали, построили новый. |
Вот я чувствовала что тут большие новости в тайне  Иришка поздравляю с новым домом  здорово молодцы что решились, пусть он будет вам не только крышей над головой, а домом в который всегда охото возвращаться  Вы щас наверное поменьше построили, детки ж выехали?
irina-s писал(а): | Мебель еще не всю нашли (купили). |
Ты нам кухню покажи  помню ты ж смотрела искала, что б типа поменять старую на новую
irina-s писал(а): | Kороче наполовину дом пустой. Есть коробки нераспакованные, просто потому что некуда ставить. Но потихоньку обустраиваемся. |
Ну это всегда так поначалу, всё будет
irina-s писал(а): | С йогуртом, мягкие вафли. Т.к. я молочку стараюсь избегать, брала кокосовый йогурт. |
Спасибо за рецепт  масла вроде и не так много и всё равно жирные получились? А йогурт какой жирности брать лучше? Всё хотела тебя как раз про молочку спросить, кушаешь её нет и как самочувствие?
irina-s писал(а): | Нууууу, сейчас все в ряд встанем, а кто пинать то будет? |
Кто последний встанет
irina-s писал(а): | Я не умею так |
Оказалось очень просто, потом расскажу может тоже попробуешь
irina-s писал(а): | Вкусно как. Я всю выпечку слопала бы, хорошо, что уже все съедено. |
Ой не говори, я сама радо что нечего не осталось
irina-s писал(а): | Блин, ты точно моя сестра, Лорик. |
Я давно вот заметила уже  может и родня мы  знаю что там у вас мои родственники живут, может ты одна из них
irina-s писал(а): | Я ни по русски, ни по немецки не знаю |
Думаю что знаешь этот фильм, это продолжение уже два фильма было, первый вообще был ещё по нашей молодости
irina-s писал(а): | Ну вот все остальное вроде как есть записи, а вот завтраков отдельно нет. |
Рассказывай нам чего хорошего в тетрадку записывать будешь  ну вдруг нам тоже надо
irina-s писал(а): | Себя так хорошо сфотала, тебе классно в очках. |
Ой не знаю  я первые недели в зеркало всегда пугалась, кто это на меня смотрит  никак не могла к себе привыкнуть и вообще выбрать очки оказалось тааак сложно, тебе никакая форма не идёт всё не так и не сяк, ужас просто, солнечные как то просто, а вот такие
irina-s писал(а): | Елки на торте офигенные. |
https://forum.say7.info/post1638281.html#1638281 Вот рецептик  пеките тоже
irina-s писал(а): | Сынуля молодчинка у тебя, пояс просто так не дается. |
Спасибо
irina-s писал(а): | А еще мне ваш стол очень нравится. |
Спасибо Иришка, мне он тоже очень нравиться
|