Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2022 17:51
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чур я в фиолэтовом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2022 18:09
|
binbin
71 год Московская область |
|
И снова я))). Отобедали, отметили ДР племянника.
Вот такой у нас был стол. правда вместо Шато тамань , оказывается, у нас была Золотая балка из Севастополя Всё остальное, как и наметила
Опробовала Танин рецепт https://forum.say7.info/topic101193.html , очень понравилось, рекомендую Всё, пошла отдыхать и смотреть открытие Олимпиады. |
|
04 Фев 2022 18:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
А ты, я вижу, Ната, в курсе самого модного цвета нынешнего сезона.
Ну, шо? Я тогда без одеждsы осталась...
Прикольные девчули!!!!!!
Ссыль не открывается.
Интересно ты полоски перца в ветчину завернула! Забираю идейку!
А что в креманках? |
|
04 Фев 2022 19:04
|
binbin
Ссылку исправила. Остатки перца плюс остатки бекона - получилась вкусная закусочка. В креманках заварной крем с "пьяными" черносливом и вишней от Вишнёвого "Спотыкача". |
|
04 Фев 2022 22:59
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки привет
Я как обычно на бегу, ненадолго))) Дети на дистанте уже неделю. Мечусь между работой, плитой и их учебой
Спасибо всем большое за беспокойство, со здоровьем вроде как всё более менее (тьфу тьфу...). Родители вот только опять слегли ((( ну не хочу о болячках!
Ирина, с именинником вас! Здорово отметили!
Ммм... Интересно! И подозреваю что вкусно, вообщем как и всё остальное |
|
04 Фев 2022 23:20
|
Олеся.
40 лет Россия |
Вилечку с юбилеем! Здоровья ему крепкого и ещё долгих лет рядом с вами Ровесник с моим собакиным. Джему в конце декабря 10 стукнуло
Здоровья мужу, Лариса! Пусть поправляется скорее! У нас наоборот тесты делают всем подряд. Очень много заболевших выявляют каждый день. Люди в очередь в красную зону аж на улице стоят, не помещаются И это больные люди!!! Жуть короче.
А я в последнее время "подсела" на Вальфдорский салат. Всё никак не отчитаюсь у тебя в теме))) Очень-очень вкусно мне. Могу и на обед и на ужин . Чего-то не хватает организму чтоль 🤔
Лена, да чтож такое... Здоровья крепкого!
"Заматерел"
И у меня творог Запеканка! Или нечто среднее между запеканкой и Ириным чизкейком Творог, немного сметаны, яица, чуть-чуть манки и крахмала. +Сухофрукты. Вкусно, нежно! (Не фотографировала )
Я уже и редьку купила. Наметила на выходных.
Я Танюшку биссектрису потеряла. Давно на сайте не было её...
Ларис, такие они здоровские! |
|
07 Фев 2022 12:08
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро понедельника! У нас мокрый снег, на деревьях красиво, а под ногами бееее. Спалось так хорошо под него, в 7:54 проснулась, выспалась ))) а надо было в 7:15
Как здоровье? Пожалуй, самый актуальный вопрос
очень аппетитный стол и основное блюдо
аналогично! Таня, выходи!
В рубрику "Меню выходного дня" Завтрак Рулет с тыквой Обед Салат Борюсика, наконец-то от Ирины я усвоила его состав думала, что он другой и готовила впервые. Хороший зимний салат, сырный слой украшает вкус. Только я натерла на мелкой тёрке, так сочнее и нежнее, но в таком случае не надо делать, как я, слоями и в формочке ))
Соба с овощами и грибами люблю! когда есть грибы и пекинка, готовлю обязательно
https://forum.say7.info/post6571773.html?#6571773 https://forum.say7.info/post6571775.html?#6571775 Ужин Чизкейк-запеканка с курагой , основа от Ирины, но, сори, ленивая и упрощённая этот рецепт у меня в ходу, не стала ничего изобретать, но взбила яйца целиком просто венчиком и все ингридиенты тоже просто венчиком, добавила щепотку соды и курагу на дно формы
https://forum.say7.info/post6571786.html?#6571786 сори за качество фото
убегаю |
|
07 Фев 2022 13:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Приветствую вас, подруги!
Вчера с утра так красиво было. Естественно пошли на прогулку.
Вернувшись и проголодавшись, мы очень вкусно позавтракали.
https://forum.say7.info/topic71184.html
Получилось!!!!! Ираааа, видишь!!!!!!!
Какая прелесть, какая прелесть эта ваша заливная рыба!!!!!!
А к кофе был воздушнейший чизкейк тоже от нашей Иры!
https://forum.say7.info/topic100989.html К нему перед прогулкой быстренько "сообразила" соус из клюквы.
Спасибо большое за великолепные и вкуснейшие блюда. |
|
07 Фев 2022 15:41
|
binbin
Привет!
Спасибо!
Весны не хватает!)))))
Да, Танюшка, видимо, вся в заботах.
У нас снег практически не перестаёт, сыпет и сыпет. Дороги и тротуары прочищены, а вот во дворах, как в тундре!Да ещё и с крыш скидывают снег и лёд!
Как всегда вкусно, красиво и с экспериментами!
Уже посмотрела в отчёте, чуть монитор не облизала!))))) Согласись, что делать не сложнее, чем рыбные котлеты, а результат...!
На здоровье, я очень рада!
Я в выходные особо ничего не готовила. Сделала суп на сырке с вермишелью и картошку-селёдку. Сегодня ревизовала морозилку и обнаружила остатки-обрезки свинины. Сделала что-то вроде плова .
На этой неделе надо все остатки продуктов использовать и потом оформить доставку, а то Наташа героически ходит в магазин, а я переживаю - под снегом лёд, а с крыш сосульки и снег. Правда она сидеть дома совсем не может, ищет повод куда-нибудь сходить)))). Мы день влюблённых не отмечаем, но это всё же повод что-нибудь вкусное и вредное приготовить))))). Хочу попробовать один новый рецепт закуски, если понравится, то выставлю. А вы что наметили? |
|
07 Фев 2022 15:49
|
Соня Эриксон
|
Ну да, как минимуи повод для вкусного меню
У меня в планах салат Архиерейский https://forum.say7.info/topic101411.html Морковный пирог с сырной глазурью https://forum.say7.info/topic97408.html и хотела ногу индейки, раздразнили меня девочки, но надо попробовать Скумбрию по-новому приготовить и она есть у меня, так что скорее всего быть скумбрии. А вот на 23Ф я хочу закуску твою, Ирина, с финиками и сыром в беконе
https://forum.say7.info/topic101348.html и возможно ногу индейкину, т.е. более мужское меню ))
ничосе завтраки у вас |
|
07 Фев 2022 16:05
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, привет
По блюдам выходного дня - по-быстрому куриное филе, с шампиньонами на сковороде гриль + овощная смесь (не фотографировала) И были блинчики))) Угощайтесь девочки
А я лентяйка Люблю такие салатики, но терпеть не могу тереть на тёрке овощи
Посадила Ира нас на чизкейк свой
У меня пока вообще мыслей нет даже |
|
07 Фев 2022 16:46
|
Соня Эриксон
|
ох как же я люблю блины
да, я каждый день тру, а как ещё салатов поесть ))) |
|
07 Фев 2022 16:51
|
binbin
По какому рецепту будешь делать? У Наташи nata69 есть рецепты вкусной скумбрии.
Ох, дотерплю до Масленицы
Сама не ожидала! |
|
07 Фев 2022 17:52
|
Соня Эриксон
|
да, у Наташи 69 вкусные рецепты скумбрии и у Наталии MN но я другой присмотрела, с другого интернет-ресурса ))
ну вы даёте!
вот! а кто рецепт выпросил? кто молодец? я молодец! |
|
07 Фев 2022 18:41
|
binbin
|
|
07 Фев 2022 18:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Антисептиком, надеюсь, ты его протёрла?
А если серьёзно - Ириш, рыба обалденнейшая!
Это самый цимус!!!!! Мои, конечно и мясо с удовольствием кушают. А я, если бы не они, наверное только рыбу и готовила. Она мне никогда не надоедает. Кстати, забыла ещё одну фотографию пятничного ужина показать. Тоже рыбка - тилапия быстро тушенная на сковороде в соевом соусе.
И к ней обжаренный стеблевой сельдерей с топинамбуром, луком, сладким перцем, шпинатом и пророщеной гречкой. Оказалось очень вкусно!!!!
И ещё директорат одних наших арендаторов угостил нас знаменитым вафельным харьковским тортом.
Я тоже блины до масленицы не планирую печь. Мы сейчас на облегчонке.
Поела глазами. Спасибо.
А у нас сегодня от вчерашнего снега не осталось и следа. На днях до +8 по прогнозам и дожди.
Да, у нас это уже блюдо выходного дня!!!!
Вот так твой чизкейк попал в топ!!!!!
Совершенно заслуженно!!!!!
Тоже в планах. На неделе приготовлю на один из ужинов.
Соба - это гречневая лапша? Не знаю почему, но я её никогда не покупала.
Рисовую периодически покупаю, нравится. Шампиньоны и пекинская капуста дома имеются.
Да, да, да, да, да!!!!! Припоминаю!!!!! Тааааак, девочки, хвалим, хвалим Нату!!!! О, Ната!!!!
Веселится и ликует наш народ!!!!! Что попросила ты подругу нашу Иру
Открыть секрет, как делает она сей торт! Теперь рецептом пользуются все хозяйки мира!
И рады, очень хвалят нашу Иру!!!!!
Видите, Ира, Натусь, что вы со мной делаете?
У меня, видимо творческий подрыв - оды начала писать.
Мы как-то особо и не празднуем.
Неееет, подарки я конечно принимаю.
Но с готовкой я не заморачиваюсь. Может куда-нибудь сагитирую сходить. Можно в кафе, а затем по культурной программе. Сейчас афишу посмотрю.
Сейчас посмотрела 14 понедельник.... Хотя, какая разница.
Да. А, что там такого трудного овощи натереть?
Кстати, очень нам нравится салат из натёртого на крупной тёрке топинамбура с зелёным лучком, лимонным соким и РМ. |
|
07 Фев 2022 19:18
|
binbin
Ух ты! Я думала это шоколадный набор! |
|
07 Фев 2022 19:20
|
binbin
" Я поэт, зовусь я Цветик! От меня вам всем приветик!"))))) |
|
07 Фев 2022 20:53
|
Helen Lemon
Москва |
Я тоже ненавижу овощи тереть. Редьку зелёную купила, жду когда муж поправится и заставлю его поработать Хеллоу, девочки Улетело мое сообщение которое я так старательно написала до цитирования. Вот я балда |
|
08 Фев 2022 12:16
|
Д_И_ана
Москва |
|
Я тут долго почти одна тусовалась.А стоило отойти,тут все набежали.Это как понять?!
Звучит вкусно!
точно к весне)))
Майя,это ты про что?! Что так сурова к себе?)))
Не чищенные ...ну это как раков есть .Наверно сам процесс нравится)))
Ну,тогда понятно в чем причина твоего отсутствия.Я вот тоже успела немного поболеть.Заразилась от мужа.Но была такая легкая форма-сильно заложило нос до боли и ломоты и головной боли(( Ларочка,держимся!Укрепляем иммунитет.
Да,и их продолжают делать.Значит покупают(
Ната,мне кажется все равно это опасно.Да и ради чего ...((
Вот недавно ела подобный салат.Я брала за хвостик креветку и отправляла в рот ,заедая овощами на тарелке.Хвостик конечно оставался в руке и на край тарелки.Очень вкусно!!!!
Я их понимаю.Это как намек на их низкий IQ.
Красота!
Аналогичная ситуация на работе у мужа.
Резервные силы.
А я пересмотрела " Анна Павлова" и "Коко Шанель"(2008). И потом меня затянуло- историк моды Александр Васильев рассказал подробно о жизни Коко Шанель,чем меня просто шокировал.Я долго ходила под впечатлением.Все таки интересно он рассказывает.Там две выпуска,вторая часть особенно шокирующая. https://www.youtube.com/watch?v=JG1Ig2grAes
Паразитов смотрела давно-впечатлил.Саранчу не видела.
пока никаких планов
небо!!!! очки!!!!модные!
Я тоже хотела на мелкой,но не стала отклоняться от рецепта.Доверилась Наташе и было нормально.А на мелкой много сока? жидковат наверно становится. Что готовила! Пекла блины,пекла оладьи! Подразню тех,кто держится до масленицы)))Оладьи на кефире и последнее время всегда добавляю кубики яблок. Делала салат с языком и черносливом от Ирины. https://forum.say7.info/topic96640.html Скажу честно -не зашел Не знаю от чего ....то ли чернослив был не в тему,то ли еще что то....Соус был слишком горчичный,пришлось его исправлять.Хотя горчичка у меня крепкая.Чтобы как то исправить и съесть,добавила пару картофелин. Даже отчет не буду писать-не посоветую(
Блюдо выходного дня : Мясо "Книжка". Это просто божественно!!!!!!!!!!!!Нежнейшее мясо с вкусом томленого чернослива-это просто сказка!Рекомендую! https://forum.say7.info/topic85633.html И чтоб улыбнуться |
|
08 Фев 2022 13:00
|
Соня Эриксон
|
|
Всем привет!
У нас сильный голоёд, как и предупреждало МЧС по СМС
я тоже рыбу люблю на обед у меня филе судака с цветной капустой, и рипус засолила на пробу.
Ещё хочу капустные стейки от Тасми новый рецепт завтра наверное и сделаю
необычный
да, я люблю! и Котька тоже ) варится быстро и такая нежная она, шёлковая
мы заметили )))
я тоже редьку купила на салат Ларисы, но там её надо резать ))
это ужасно, но бывает
Привет-привет! Мы тебе всегда рады
да, я всё хотела прокомментировать и потеряла эту тему! я думала в конце будет - и она больше никогда в жизни не покупала сосиски! а оказалось - она стала варить их в оболочке на самом деле дешёвые сосиски мерзкие, простите ) и вообще лучше колбаски! но я помню, помню, что она делала это именно из экономии...
не поняла
нет, не жидковат, хотя свекла сочная была, ну на фотке видно, что сочность не жидкость, просто такое оформление и снятие формочки закрасило сыр лучше как у тебя, слоями, но в салатнице! ну и я делала порцию и сразу съела
интересно, спасибо! есть кусочек постной свинины и чернослив, а мясо надо подъедать к Великому посту
ха-ха |
|
08 Фев 2022 14:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую, подруги!
Привет, Ленусь. Да, бывает, настрочишь и...
А я сегодня уже хотела кричать "Ау, Ира!"
Как сейчас себя чувствуешь? А Лара, как твоё самочувствие?
Да, верно!
Ни в коем разе! У нас хорошая команда профессионалов и просто умных и приятных собеседников. Даже в мыслях у меня не было как-либо и кому-то на что-то намекать. Наоборот - это взгляд в будущее. Абстрактно, конечно. И вообще, это даже больше для себя. А так, подумала, может кого-то заинтересует... После случая с крёстной, я призадумалась. Начала находить информацию, полезную информацию. Сейчас практикую упражнения. Не всё, конечно, получается. Буду и дальше тренироваться.
Выглядит тоже божественно!
Тоже взяла их на заметку. А я вчера купила интересное масло - тыквенное с чесноком и базиликом. Также купила пакет с микс-салатом. И тут же на ужин задействовала покупки.
Сверху - натёртый топинамбур. |
|
08 Фев 2022 16:40
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо!
Да,на тот момент она вынуждена была экономить на еде .Увы,бывает и такое. Ну,сейчас наверняка она в шоколоде или почти.Потому что девушка была красивая,рыжая)))Да и работу она нашла получше (госслужба,отдел по работе с молодежью)И наверняка забыла про эти сосиски. Но раз мы заговорили о такой еде....Я иногда с удовольствием ем доширак,правда очень редко)))
мне показалось ,что у тебя аллергия на котов,но ты это терпишь.Якобы пока фон спокойный.Или я что то не так поняла?!
Да,вот заметила ,что подобные салаты типа этого или Французского лучше делать небольшими порциями и съедать сразу.
Пришлось мобилизоваться.Особенно помог геломиртол(выгоняет хорошо слизь и бяку) Спасибо.
ммм наверно вкусное.Тыквенное очень полезное,но очень жирное то бишь очень калорийное.Так что по чуть- чуть
А я сейчас испоьзую горчичное масло,показывала вам ...Очень вкусное оказалось.Ярко желтое, и салат вкуснее становится с ним.
давай поподробнее.Заинтересовала |
|
08 Фев 2022 17:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, очень вкусное и ароматное. А за счет базилика - красивого зелёного цвета.
Конечно по чуть-чуть.
Видишь, "прогуляла" и не видела.
Я ссылки девочкам давала.
|
|
08 Фев 2022 19:23
|
Mindermy
Riga |
|
Девчонки! Доброго дня! Уже с утра пыталась помахать рукой!
Как вы тут?
Выздоравляивайте! и Не болейте. У нас тоже прям подкрадывается. круг сужается. Я еще не болела и муж тоже. А вкуснятины всякой-) готовите |
, оказывается, у нас была Золотая балка из Севастополя

Забираю идейку!
Я как обычно на бегу, ненадолго))) Дети на дистанте уже неделю. Мечусь между работой, плитой и их учебой
Ровесник с моим собакиным. Джему в конце декабря 10 стукнуло 

Спасибо!