Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2025 17:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
![]() Вот и 8 марта пролетело! Надеюсь вы все провели этот день в радости, любви и с приятными сюрпризами ![]() Мы тоже отметили праздник с нашими родными. Брат приехал с племяшками, а вот их мама работала((. Подарили нам наборы разных чаёв, вкусные конфеты с вишней. Почаёвничали и поболтали. Старшая рассказала как ей работается в больнице и параллельно проходит преддипломная практика в другой больнице - совсем уже взрослая. А младшая продемонстрировала номер, с которым она поедет на конкурс в Одинцово - занимается танцами ( рок-н ролл). Мы, конечно, поаплодировали и теперь будем ждать результатов)). Я пекла по "лайт" варианту. Их слоёного теста напекла слоек - один противень с сахаром, другой с маком. Вот всё что нам осталось)) Ещё мои разные печенья и шоколадная колбаска. Сами в обед отметили свиной отбивной с картофельными дольками и под бокальчик крымского шампанского. Сегодня сделала салат. Выставила рецепт, он незамысловат, но такого вроде на сайте не нашла. Кому интересно заходите https://forum.say7.info/topic104383.html А на десерт Иришина зефирная ягода с клубникой ![]() Теперь всё, никаких "излишеств" до Пасхи)). |
||||||||||||||||||
09 Мар 2025 17:17
|
binbin
|||||||||||||||||
Запекала "Бри"? |
||||||||||||||||||
10 Мар 2025 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
10 Мар 2025 2:00
|
hromyh
|
|||||||||||||||||
Гриль-Камамбер, жаль, не сохранила упаковку. Он так и называется, для гриля, жарки и запекания. Получилось очень вкусно, даже, не ожидала. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2025 15:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
![]() Привет, дамы! Да, отшумел праздник. Классный день был, такой солнечный, радостный, приятный. Подарки, цветы, поздравления и разные вкусности. ![]() ![]() Даже моя орхидея цветет ![]() И такой цветочный шлейф , аромат...Начиная с подъезда, консьержке много цветов надарили, она их все выставила, аромат распостраняется....мммм.. И сам подъезд она красиво украсила ![]() ![]() ![]() ![]() А пришла сегодня утром на работу, открываю кабинет, а на меня аромат гиацинтов....распустились... Помните я вам показывала как я пересадила их. Цвет правда странный, но все равно красиво) ![]() 8-ого Марта проснувшись,увидела на тумбочке подарок умную колонку миди станцию с Алисой. Вот я с ней теперь развлекаюсь. Интересно с ней иногда поболтать. Муж даже стал обижаться-"нет бы со мной поговорить" ![]() ![]() ![]() ![]() Потом пошли погулять на ВДНХ, погодка прекрасная! Зашли перекусить в павильон "Дом Руской кухни". Там представлены кухни разных областей , краев России. Выбрали Мурманскую область и заказали ломоть картофельного хлеба с олениной и напиток из северной хвои. Мне напиток не очень понравиося, а муж в восторге. ![]() ![]() Еще обнаружила, что мои любимые чуросы теперь называются русский колосок. ![]() ![]() Очень вкусные!!! осрбенно с карамелью. ![]() Прогуливаясь издалека заметили огромные машину, пошли посмотреть, а это оказалась выстовочная экспозиция возле павильлна Республики Беларусь. Специально сняла людей возле колеса, чтобы был понятен размер этой машинки))) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а с трактором мы очень гармонично смотримся, согласитесь?! ![]() ![]() ![]() А комбайн так вообще фантастика ![]() Конечно зашли внутрь павильона, прошла по торговым отделам-сумки, одежда, носки/колготки conte, хотела конфеток купить, но там толпа народа. ![]() ![]() ![]() В воскресенье гуляла в лесу, на озере еще лед. ![]() Поделилась впечатлениями, пойду вас почитаю. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2025 15:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Согласна! Это очень вусно, одно из самых любимых блюд. Готовила так два раза, показывала и описывала, как готовила вот здесь: https://forum.say7.info/post6678247.html#6678247
Круто!!! ![]()
А где клетчатка?! ![]() Салатик интересный. Попробую как нибудь. А я заказывала салаты во вкусвилл:и себе оливье,а мужу Гнездо глухаря-ему очень понравился! Как и планировала-креветки жарила и снова сделала Ирландский колканнон.
Ого! Держим за нее кулачки, за ее удачное выступление! Рада за тебя, Хороший денек получился. Конечно дети радуют больше всех, даже если они уже и взрослые. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2025 16:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Ага, бывает так...
![]()
![]()
Хороший сюрприз! Все для него!
Точно не скажу, разные покупаю, даже твердые . Знаю несколько способов доведения до состояния зрелости. А бывает, что купишь спелые мягкие, а в разрезе темные пятна внутри, не приятно. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2025 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Привет! Уютного весеннего вечера всем! Уже и не помню, где читала, что комментила. Начну с конца. ![]() Праздник встречали с семьей старшего сына. Я накрыла поляну, хорошо посидели до часа ночи. Потом до двух ночи убирала со стола, мыла посуду. Спать легла как в НГ. ![]() Расскажу, что готовила. На неделе съездила на центральный рынок за говяжьей голенкой, добавила к ней куриный окорочок и свиную ножку и сварила холодец впервые за всю зиму. Холодное варила 7 марта и тогда же напекла печенья. Фотографировать накрытый стол, как всегда, забыла. Спохватилась уже позже... сделала два салата "Лиса" салат с лисичками, очень всем понравился https://forum.say7.info/post6708201.html#6708201 и новый салат с форелью, креветками,... Салат очень вкусный, обязательно повторю и выложу рецепт Закуски: Рулетики из печеного перца с творожным сыром блинчики со шпротами https://forum.say7.info/topic24686.html фаршированные беконом шляпки шампиньонов форель подкопченная мясная нарезка ( много всего: коппа итальяно, вяленое филе индейки, вяленая крестьянская колбаса, киндюк, говядина кремлевская,...) икра кеты, огурчики маринованные, перец сладкий маринованный, помидоры черрри... на горячее делала Рулладини из филе индейки к кофе было мое печенье и купили два вида очень вкусного нежнейшего торта из сети"Кусочек счастья". Все минчане обожают эту выпечку. Один с вишней, она придает приятную кислинку и классический медовик. и фрукты Мужчины пили текилу Patron медовую, мы с Дашей белое сухое грузинское вино, внучка компот. Текилу тоже попробовали, вкусный медовый привкус. Подарки классические получила - цветы, сладости, уходовую косметику для волос и пульт для телевизора. ![]() Я же не показала подарок мужу от сына, ремень от Армани. Шикарный. ![]() Еды полно осталось. Закуски сегодня на обед |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 0:06
|
binbin
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Интересный подарок ![]()
Отличная прогулка и вкусная))
Как приятно посидеть с родными за красивым, обильным и вкусным столом! ![]() Я сегодня жарила котлеты и решила попробовать сделать мясные "Хачапури". Вкусно, симпатично,но вот белок у меня вытек ![]() Завтра хочу сварить побольше горохового супа ка копчёных рёбрышках и три дня можно не готовить. У нас пока солнечно, довольно тепло, но опять обещают похолодание и дожди. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Отлично провели праздник. Завтра сфоткаю свои сладости.
Я готовила по-моему в 19 году такой салат на свой ДР. Нужно найти рецепт и сравнить. Называется он Швейцарский новогодний салат. Ща фото найду. Если рецепты идентичны - принесу свое фото в твою тему.
Эти розы муж купил свежайшими, их только привезли. Бутоны были еще полураскрытые и вот каждый день я наблюдаю, как они все больше раскрываются, меняя саму чашу цветка. И аромат такой приятный, тонкий и нежный от них плывет по комнате. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Мар 2025 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Запекать можно любой камамбер, он плавится хорошо. Я люблю обмакивать в него крувссан и с кофе!!!!!!!ММММММММ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
100% Все-таки весна и цветы словно созданы для женщин, чтобы их радовать и услаждать.
У вас такой дом элитный с консьержкой и просторными коридорами, чисто, опрятно... ![]()
Подруга у тебя появилась! ![]() ![]()
Да, вижу белорусские Белазы ![]() ![]()
Он безалкогольный, просто как настой хвои в воде?
Еще как! В одной цветовой гамме! ![]() ![]()
Их и ношу. ![]() ![]() ![]()
Мы с тобой в одном ключе провели воскресенье, у озера! ![]() Завтра продолжу. |