Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Мар 2025 17:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Вот и 8 марта пролетело!
Надеюсь вы все провели этот день в радости, любви и с приятными сюрпризами give_heart
Мы тоже отметили праздник с нашими родными. Брат приехал с племяшками, а вот их мама работала((. Подарили нам наборы разных чаёв, вкусные конфеты с вишней. Почаёвничали и поболтали. Старшая рассказала как ей работается в больнице и параллельно проходит преддипломная практика в другой больнице - совсем уже взрослая. А младшая продемонстрировала номер, с которым она поедет на конкурс в Одинцово - занимается танцами ( рок-н ролл). Мы, конечно, поаплодировали и теперь будем ждать результатов)).
Я пекла по "лайт" варианту. Их слоёного теста напекла слоек - один противень с сахаром, другой с маком. Вот всё что нам осталось))
Фото

Ещё мои разные печенья и шоколадная колбаска.
Сами в обед отметили свиной отбивной с картофельными дольками и под бокальчик крымского шампанского.
Фото

Сегодня сделала салат. Выставила рецепт, он незамысловат, но такого вроде на сайте не нашла. Кому интересно заходите https://forum.say7.info/topic104383.html
А на десерт Иришина зефирная ягода с клубникой nyam2
Фото

Теперь всё, никаких "излишеств" до Пасхи)).

09 Мар 2025 17:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
hromyh писал(а):
получилось очень вкусно

Запекала "Бри"?

10 Мар 2025 0:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вечер добрый!

Девочки, еще раз поздравляю всех с праздником! Счастья вам и любви.
Фото

Завтра загляну поболтать, покажу что готовила на праздник.

10 Мар 2025 2:00

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
binbin писал(а):
Запекала "Бри"?

Гриль-Камамбер, жаль, не сохранила упаковку. Он так и называется, для гриля, жарки и запекания. Получилось очень вкусно, даже, не ожидала.

10 Мар 2025 15:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Привет, дамы!
Да, отшумел праздник.
Классный день был, такой солнечный, радостный, приятный. Подарки, цветы, поздравления и разные вкусности.

Даже моя орхидея цветет

И такой цветочный шлейф , аромат...Начиная с подъезда, консьержке много цветов надарили, она их все выставила, аромат распостраняется....мммм..
И сам подъезд она красиво украсила

А пришла сегодня утром на работу, открываю кабинет, а на меня аромат гиацинтов....распустились... Помните я вам показывала как я пересадила их. Цвет правда странный, но все равно красиво)

8-ого Марта проснувшись,увидела на тумбочке подарок умную колонку миди станцию с Алисой. Вот я с ней теперь развлекаюсь. Интересно с ней иногда поболтать. Муж даже стал обижаться-"нет бы со мной поговорить" girl_haha girl_haha

Потом пошли погулять на ВДНХ, погодка прекрасная! Зашли перекусить в павильон "Дом Руской кухни". Там представлены кухни разных областей , краев России. Выбрали Мурманскую область и заказали ломоть картофельного хлеба с олениной и напиток из северной хвои. Мне напиток не очень понравиося, а муж в восторге.

Еще обнаружила, что мои любимые чуросы теперь называются русский колосок. girl_haha girl_haha
Очень вкусные!!! осрбенно с карамелью.

Прогуливаясь издалека заметили огромные машину, пошли посмотреть, а это оказалась выстовочная экспозиция возле павильлна Республики Беларусь. Специально сняла людей возле колеса, чтобы был понятен размер этой машинки)))

Ну а с трактором мы очень гармонично смотримся, согласитесь?!

А комбайн так вообще фантастика

Конечно зашли внутрь павильона, прошла по торговым отделам-сумки, одежда, носки/колготки conte, хотела конфеток купить, но там толпа народа.

В воскресенье гуляла в лесу, на озере еще лед.

Поделилась впечатлениями, пойду вас почитаю.

10 Мар 2025 15:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
hromyh писал(а):
Гриль-Камамбер, жаль, не сохранила упаковку. Он так и называется, для гриля, жарки и запекания. Получилось очень вкусно, даже, не ожидала.

Согласна! Это очень вусно, одно из самых любимых блюд.
Готовила так два раза, показывала и описывала, как готовила вот здесь:
https://forum.say7.info/post6678247.html#6678247
binbin писал(а):
А на десерт Иришина зефирная ягода с клубникой

Круто!!!
binbin писал(а):
Сами в обед отметили свиной отбивной с картофельными дольками и под бокальчик крымского шампанского.

А где клетчатка?! Wink
Салатик интересный. Попробую как нибудь.
А я заказывала салаты во вкусвилл:и себе оливье,а мужу Гнездо глухаря-ему очень понравился!
Как и планировала-креветки жарила и снова сделала Ирландский колканнон.
binbin писал(а):
А младшая продемонстрировала номер, с которым она поедет на конкурс в Одинцово - занимается танцами ( рок-н ролл). Мы, конечно, поаплодировали и теперь будем ждать результатов)).

Ого! Держим за нее кулачки, за ее удачное выступление!
Рада за тебя, Хороший денек получился. Конечно дети радуют больше всех, даже если они уже и взрослые.
Rose good

10 Мар 2025 16:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А до этого очень вкусно получилась курятина запеченная. Маринад удачно приготовила. Прям очень! Жаль, не воспроизведу по памяти, что намешала.

Ага, бывает так...
Багира-Манго писал(а):
На обед был суп с форелью

nyam2
Багира-Манго писал(а):
Неси, делись и с нами. Я пеку блины по маминому рецепту. Мы очень любим их

Багира-Манго писал(а):
и вдруг 1 марта на ДР мужа просыпаемся и СЮРПРИЗ!

Хороший сюрприз! Все для него!
Багира-Манго писал(а):
НЕ пробовали такое?

Точно не скажу, разные покупаю, даже твердые . Знаю несколько способов доведения до состояния зрелости. А бывает, что купишь спелые мягкие, а в разрезе темные пятна внутри, не приятно.

10 Мар 2025 22:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет! Уютного весеннего вечера всем!

Уже и не помню, где читала, что комментила. Начну с конца. girl_haha

Праздник встречали с семьей старшего сына. Я накрыла поляну, хорошо посидели до часа ночи. Потом до двух ночи убирала со стола, мыла посуду. Спать легла как в НГ. girl_haha Зато 9 марта гуляла в свое удовольствие, отдыхала. Пол дня провели у озера, нашагала 11 тыс шагов. Было тепло, много гуляющих, многие разделись до легких маек с коротким рукавом, но озеро еще подо льдом.
Фото

Расскажу, что готовила. На неделе съездила на центральный рынок за говяжьей голенкой, добавила к ней куриный окорочок и свиную ножку и сварила холодец впервые за всю зиму. Холодное варила 7 марта и тогда же напекла печенья.
Фото

Фото

Фото

Фотографировать накрытый стол, как всегда, забыла. Спохватилась уже позже...
сделала два салата
"Лиса" салат с лисичками, очень всем понравился https://forum.say7.info/post6708201.html#6708201
Фото

и новый салат с форелью, креветками,...
Фото

Салат очень вкусный, обязательно повторю и выложу рецепт

Закуски:
Рулетики из печеного перца с творожным сыром
Фото

блинчики со шпротами
Фото

https://forum.say7.info/topic24686.html

фаршированные беконом шляпки шампиньонов
Фото

форель подкопченная
Фото

мясная нарезка ( много всего: коппа итальяно, вяленое филе индейки, вяленая крестьянская колбаса, киндюк, говядина кремлевская,...)
Фото

икра кеты, огурчики маринованные, перец сладкий маринованный, помидоры черрри...
на горячее делала Рулладини из филе индейки
Фото

к кофе было мое печенье и купили два вида очень вкусного нежнейшего торта из сети"Кусочек счастья". Все минчане обожают эту выпечку. Один с вишней, она придает приятную кислинку
Фото

Фото

и классический медовик.
Фото

и фрукты
Фото

Фото

Мужчины пили текилу Patron медовую, мы с Дашей белое сухое грузинское вино, внучка компот. Текилу тоже попробовали, вкусный медовый привкус.

Подарки классические получила - цветы, сладости, уходовую косметику для волос и пульт для телевизора. girl_haha Старый уже плохо работал. Сын подарил нам с мужем Jack Daniel's Tennessee Fire .
Я же не показала подарок мужу от сына, ремень от Армани. Шикарный. good2
Фото

Фото

Фото

Еды полно осталось. Закуски сегодня на обед
Фото

Фото

Фото

11 Мар 2025 0:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Д_И_ана писал(а):
подарок умную колонку

Интересный подарок good
Д_И_ана писал(а):
Потом пошли погулять на ВДНХ,

Отличная прогулка и вкусная))
Багира-Манго писал(а):
Праздник встречали с семьей старшего сына

Как приятно посидеть с родными за красивым, обильным и вкусным столом! good2
Я сегодня жарила котлеты и решила попробовать сделать мясные "Хачапури". Вкусно, симпатично,но вот белок у меня вытек Embarassed Съели как гарнир)).
Фото

Фото

Завтра хочу сварить побольше горохового супа ка копчёных рёбрышках и три дня можно не готовить.
У нас пока солнечно, довольно тепло, но опять обещают похолодание и дожди.

11 Мар 2025 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Мы тоже отметили праздник с нашими родными. Брат приехал с племяшками, а вот их мама работала((. Подарили нам наборы разных чаёв, вкусные конфеты с вишней. Почаёвничали и поболтали. С

Отлично провели праздник. Завтра сфоткаю свои сладости.
binbin писал(а):
Выставила рецепт, он незамысловат, но такого вроде на сайте не нашла. Кому интересно заходите https://forum.say7.info/topic104383.html

Я готовила по-моему в 19 году такой салат на свой ДР. Нужно найти рецепт и сравнить. Называется он Швейцарский новогодний салат. Ща фото найду. Если рецепты идентичны - принесу свое фото в твою тему.
Фото

Багира-Манго писал(а):
еще раз поздравляю всех с праздником!

Эти розы муж купил свежайшими, их только привезли. Бутоны были еще полураскрытые
Фото

Фото

Фото

и вот каждый день я наблюдаю, как они все больше раскрываются, меняя саму чашу цветка.
Фото

И аромат такой приятный, тонкий и нежный от них плывет по комнате. girl_in_love

11 Мар 2025 0:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
hromyh писал(а):
Гриль-Камамбер, жаль, не сохранила упаковку. Он так и называется, для гриля, жарки и запекания.

Запекать можно любой камамбер, он плавится хорошо. Я люблю обмакивать в него крувссан и с кофе!!!!!!!ММММММММ! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Классный день был, такой солнечный, радостный, приятный. Подарки, цветы, поздравления и разные вкусности.

100% Все-таки весна и цветы словно созданы для женщин, чтобы их радовать и услаждать.
Д_И_ана писал(а):
консьержке много цветов надарили, она их все выставила, аромат распостраняется....мммм..
И сам подъезд она красиво украсила

У вас такой дом элитный с консьержкой и просторными коридорами, чисто, опрятно... good2 Класс!
Д_И_ана писал(а):
8-ого Марта проснувшись,увидела на тумбочке подарок умную колонку миди станцию с Алисой.

Подруга у тебя появилась! Wink praising
Д_И_ана писал(а):
Потом пошли погулять на ВДНХ, погодка прекрасная

Да, вижу белорусские Белазы Yahoo! girl_claping А Белшина - это Бобруйск.
Д_И_ана писал(а):
напиток из северной хвои.

Он безалкогольный, просто как настой хвои в воде?
Д_И_ана писал(а):
у а с трактором мы очень гармонично смотримся, согласитесь?!

Еще как! В одной цветовой гамме! Wink good
Д_И_ана писал(а):
носки/колготки conte,

Их и ношу. girl_yes2 И васильки наши вижу! girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
В воскресенье гуляла в лесу, на озере еще лед.

Мы с тобой в одном ключе провели воскресенье, у озера! friends

Завтра продолжу.

Наверх