Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2026 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Японские ножи очень хорошие. Даша показала недавно купленный японский нож-топорик. Очень острый. У меня ножи Gipfel Professional Line и Luminarc уже давно. Пока довольна.
Обожаю тунец! Когда жарю его, тоже люблю в кунжуте обвалять.
Все очень аппетитно.
Замечательно, все очень подходит! Носи с удовольствием. Мои кроссовки тоже подошли бы к твоему луку. Я наверно показывала вам, когда купила их.
А какая у вас начинка? Я покупаю уже готовую польскую в металлических банках, вес около килограмма.
Цукаты есть, с НГ остались, а орехи и изюм уже купила, и формочки бумажные купила. Посыпки разные дома есть, а сахарный декор (крестики, цветочки, буквы ХВ, цыплята, пчелки, мотыльки...) раньше привозили с Украины, нынче его нет вовсе.
Ты же умеешь зеленый мох готовить. На куличах он хорошо смотрится.
Хорошо, что я не пользуюсь маркетплейсом. Нет в магазине и не надо. А то бы тоже все скупала подряд.
Ты еще и рулеты печешь? Здорово! Я, когда сыновья еще при мне были, тоже кроме куличей пекла разные сдобные пироги и рулеты и это при том, что работала весь день и занималась этим ночью, пока всенощная служба по ТВ шла. Ребята все сметали.
Вот! Марина и Наташа заразили меня своими аппетитными фото. После праздника тоже наметила приготовить плов. Ой, хотела же показать ляганы, которые дарила своим невесткам. Ща фото поищу.
У нас греческая сейчас.
Зацветает стрелка на втором вазоне, но там только 2 цветка.
Спасибо.
Я раньше сырые покупала, а теперь ленюсь чистить их и мыть, покупаю готовые, для такого салата вполне годятся. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2026 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
Попалось фото прежних лет, там цвет более натуральный. |
|
07 Апр 2026 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обещали сегодня чуть не снег, но пока не было и солнце сквозь тучи светит.
Ветер сильный портит все.
Очень знакомо
А мне так нравится приготовить мясное что-то, чтобы хватило на пару дней.
Ура! Рада, что полюбились.
Помню её куличи с ангелочками.
У нас даже в майках и шортах уже ходили, а тут всего 5 град!!!!
Я не поздравила... Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
В субботу и у нас был теплый, солнечный день и только к вечеру, после 18, набежали тучи и в 7 вечера прошел дождь мелкий.
мать-и-мачеха.
Очень!
И я люблю холодец из бычьих хвостов. А еще нравится террин их них https://forum.say7.info/topic66815.html
Недавно попросили у меня рецепты печений вафельные сердечки и орешки. Перекопала кучу своих записей. Рецепты еще времен СССР. Нашли и рецепты колбасы шоколадной, их несколько и разные. А вафельные сердечки еще мама заказала сковороду в мое детство и пекла эти печенья, очень вкусные. Орешницу уже я купила и пекла в 80-ые орешки сыновьям. Вот мои сковороды, не выбрасываю, правда и не пекла 100 лет на них. Хочу после праздников вспомнить и напечь. |
|
07 Апр 2026 18:51
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Чудесные тарелочки у меня больших две, одна более плоская, в ней цезарь частенько делаю, другая для плова - повыше бортики. Есть еще маленькие пиалы для чая, сам чайник разбили
Мне вот мягкие не попадаются, брала несколько раз чищеные, попадались резиновые, больше не рискую, беру не чищеные.
Сама нежность, умеет же природа создать такую красоту
Сегодня ветер прям холодный, надела пуховичок, порадовалась, что он с капюшоном в четверг и пятницу ещё холоднее обещают |
|
07 Апр 2026 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
А чья это пьеса?
Красиво жить не запретишь!
Девочки, а у вас растет форзиция? У нас весь город её засажен.
Спасибо, Ира. И тебе того же.
Мне кажется проще - сырая Пасха. Есть еще вареная. |
|
07 Апр 2026 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
А хочу приготовить салат из курицы с черешковым сельдереем и авокадо. Первый раз такой буду делать. Сегодня достала свои пасхальные меню за много лет. Просмотрела часть. Там на горячее несколько лет подряд еще в нулевые готовила филе с черносливом и сыром. Весь день пытаюсь вспомнить, что за рецепт и глухо...
Похоже, что в то время это не наш диапазон был. А дальше уже и мы дозрели до Спокойной ночи малыши!!!!!!!
Похоже, сегодня я одна тут тусуюсь. Зато все прочитала и прокомментировала. |
|
07 Апр 2026 20:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Даша показала недавно купленный японский нож-топорик. Очень острый. У меня ножи Gipfel Professional Line и Luminarc уже давно. Пока довольна.
Когда жарю его, тоже люблю в кунжуте обвалять.

Я наверно показывала вам, когда купила их.

Нет в магазине и не надо.

в четверг и пятницу ещё холоднее обещают