Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Июн 2020 12:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
БРРР! Вареная морковь! Гадость какая!
Мужу что-ли сделать? Он у меня извращенец - морковь вареную любит, лук вареный обожает.
Маша,ну ты юмористка!!Мужа обозвала извращенцем)))
А морковь ты зря так,может ты ее перевариваешь?Попробуй не доварить,она по твердости как свекла.А свеклу же ты ешь.

05 Июн 2020 12:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Д_И_ана
Ирочка, хоть и с опозданием, поздравляю мужа с Днем Рождения!

Вы опять так много наболтали за вчера... wacko1 Читать и общаться буду позже, муж сегодня работает из дома. Всем хорошего дня!

05 Июн 2020 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся.
Забыла написать... Олеся, новая ава чудесная, ты красотка. И само фото твое очень понравилось. И семья у тебя чудесная. Видно, что дружите со спортом, все такие стройные и подтянутые! good2 Сколько уже твоему старшему? Wink

05 Июн 2020 12:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

У нас, наконец-то солнце! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Биссектриса писал(а):
"Бо" его будут звать

Отличное имя придумала доча! good
Соня Эриксон писал(а):
цветём и пахнем

Какая красота! Мне не хватает розовых цветочков, может прикуплю...
Соня Эриксон писал(а):
Пицца на творожном тесте

Лежит у меня в закладках, надо сделать.
Соня Эриксон писал(а):
салатик Селянка,

Очень люблю этот салатик, особенно, когда появляется свежий зелёный лук! nyam2

05 Июн 2020 13:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
на манеже всё те же! - то есть я (в отражении), цветочки и пирожочки
цветём и пахнем

good2
Соня Эриксон писал(а):
откуда-то с ваших краёв пришёл циклон, вчера прислали смс - ЗАМОРОЗКИ до 1-3 С и усиление ветра

это точно с наших praising у нас заморозки до-2
Соня Эриксон писал(а):
Пицца на творожном тесте с белым соусом и грибами

nyam2 как аппетитно
Он у меня извращенец - морковь вареную любит, лук вареный обожает.

girl_haha меня можешь тоже записать в компанию к твоему мужу friends
Д_И_ана писал(а):
Наташа,все спросить хочу и стесняюсь - А почему Соня Эриксон?!Вроде телефон такой есть

да, Наташа, колись girl_haha

05 Июн 2020 13:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!

Лариса с букетом красивым пришла girl_in_love
binbin писал(а):
У нас, наконец-то солнце!

good2

05 Июн 2020 13:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Вот, что значит солнышко!Сразу бархотки проклюнулись! Yahoo!
Фото

05 Июн 2020 14:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А морковь ты зря так,может ты ее перевариваешь?

С детства не переношу ни вареную морковь, ни лук! Мама с бабушкой всегда клали морковь крупно нарезанную, чтобы я могла ее выловить.
Вряд ли стану экспериментировать.

binbin писал(а):
Вот, что значит солнышко!Сразу бархотки проклюнулись!

С солнышком вас! И с проклюнувшимися цветами!

05 Июн 2020 14:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Еще немного ЗА Одессу.
Не знаю как будет вам, а мне было интересно. Текст немного сократила, полный по ссылке.

Как одесситы Гохманы обманули Лувр на 200 000 франков, и почему им верили даже эксперты
https://kulturologia.ru/blogs/230520/46486/

Фото

В 1896-м коллекция парижского Лувра пополнилась уникальным экспонатом. За корону скифского предводителя Сайтоферна, по словам продавцов найденную при раскопках царской могилы, музей заплатил невероятную сумму - 200 тысяч франков.

Фото

Какое-то время золотая тиара была одним из главных музейных образцов, пока благодаря случаю не выяснилось, что это всего лишь мастерски выполненный фальсификат дела рук мастера-самоучки из Одессы.

Фото

Карикатура к новости о разоблачении во французской газете.

До главной аферы своей жизни одесские братья Шепсель и Лейба Гохманы торговали антиквариатом. Проживая около руин древнегреческой Ольвии, они имели отношение к тамошним раскопкам. Найденные археологические ценности братья предлагали владельцам частных коллекций. Но в какой-то момент поток находок пошел на снижение, и тогда Гохманы задумались над изготовлением подделок старины.
В последнее время основными трофеями археологов были фрагменты каменных плит с текстами на греческом языке. Их-то и взялись подделывать предприимчивые братья. Материал для изготовления «древних» плит привозился из Крыма, а гравировкой занимались наемные мастера. Им удавалось в точности копировать древнегреческий шрифт и стиль письма.
После успехов в «плиточном» бизнесе аферисты решили заняться драгоценными подделками. Действовали Гохманы хитро и осторожно. Изделия "под старину" они заказывали приятелям-ювелирам, которые обычно и не подозревали, что изготавливают раритет, а готовые работы сбывались в качестве подлинных древностей через посредников.
Гохманы вербовали подельников среди крестьян, которые контактировали с покупателями, детально описывали места находок. А однажды агенты братьев даже подбросили очередную подделку в могилу, над которой работали археологи. Поэтому подозрений у покупателя возникнуть не могло.
Шепсель и Лейба, не желая останавливаться на достигнутом, решили продавать свои «ценности» за границу. Они задумали изготовить такой экспонат, за которым встанут в очередь лучшие европейские музеи. Так появилась золотая тиара, которую, по преподнесенной легенде, греки принесли в дар скифскому царю Сайтаферну для защиты от кочевых набегов.
Для такой важной миссии привлекли известного одесского ювелира-самоучку Израиля Рухомовского. Искусный мастер сработал на славу. Для пущей убедительности он даже выгравировал на изделии надпись на древнегреческом, сообщавшую, что тиара является подарком великому предводителю скифов. Дело было за малым – найти платежеспособного покупателя с громким международным именем.
Для первой попытки сделки Гохманы выбрали Венский Императорский музей. Австрийцы всерьез заинтересовались короной, но требуемой суммы они не нашли. Венский музей предлагал либо сбросить цену, либо продать экспонат в рассрочку. Но братьям нужно было все и сразу, и они взялись вести переговоры с Лувром. Осмотрев тиару, парижские эксперты сделали вывод, что находка подлинная и представляет огромную историческую ценность. Весной 1896-го Лувр передал Гохманам 200 000 франков. Некоторые коллекционеры еще тогда заподозрили, что с обновкой Лувра что-то нечисто и даже требовали дополнительную экспертизу. Но им было отказано, и слухи о возможном обмане утихли.
Изобличили аферу по воле случая. Когда французский художник и скульптор Эллин Майенс был обвинен в подделке известных картин, он легкомысленно парировал, что фальшивки выставлены даже в Лувре. Желая традиционно собрать вокруг себя шумиху, эпатажный мастер заявил, что делал макет луврской тиары и руководил ее изготовлением. Тут же появилось второе разоблачительное письмо в "Le Matin" авторства одесского ювелира Соломона Лифшица, пару лет назад приехавшего в Париж. Он поведал, что автором тиары является его одесский коллега Израиль Рухумовский.
По словам Лифшица, ювелир, изготавливая будущий экспонат, понятия не имел о запланированной афере, а за работу получил гроши - 1800 рублей. Начали всплывать в прессе и предупреждения российских историков-археологов, которые в один голос называли тиару подделкой, чему Лувр не придавал значения.
Журналисты бросились в Одессу в поисках гениального мастера, невольно обманувшего именитых европейских экспертов. Рухумовский, до этого зарабатывавший на хлеб копированием античных украшений по частным заказам, стал знаменитым. Расследование дела с короной Сайтоферна длилось около двух месяцев, в результате чего комиссия сделала неутешительные выводы: тиара – подделка, изготовленная современным одесским автором по заказу некоего Гохмана. Братья Шепсель и Лейба за свой обман так и не ответили. Прямым улик на них не было, а сотрудничать со следствием они конечно не желали. Дело замялось, и каждый остался при своем. И если старший брат с антикварным бизнесом завязал, то младший Гохман еще долго продолжал обводить вокруг пальца музейные организации.

05 Июн 2020 16:06

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Да, Наташенька! Я еще когда ты про розы написала, подумала - какой молодец! В таком возрасте возиться с розами! Но если радость приносит, это жить помогает.

Биссектриса писал(а):
папе крепкого здоровья, сил и бодрости духа

girl_in_love
БРРР! Вареная морковь! Гадость какая!

girl_haha girl_haha girl_haha
не могу сказать люблю я её или не люблю, спокойно отношусь ) в оливье, например, не добавляю, а этот салат из сезонных у меня - делаю раз в год с молодыми морковкой и луком и листьями салата тоже ))
Д_И_ана писал(а):
Соус бешамель?

да nyam2
Д_И_ана писал(а):
Наташа,все спросить хочу и стесняюсь - А почему Соня Эриксон?!Вроде телефон такой есть...

да, БЫЛА такая марка телефона и я была её поклонницей, отсюда и ник, это давно было, лет 10 назад, тогда и тут зарегилась под этим ником. Ну и Соня мне подходит )) моё второе имя ))
binbin писал(а):
Какая красота! Мне не хватает розовых цветочков, может прикуплю...

спасибо girl_in_love у нас вынесли рассаду на продажу - жалкий вид, почти пропавшие все цветочки
binbin писал(а):
Вот, что значит солнышко!Сразу бархотки проклюнулись!

как я люблю всходы! girl_in_love
я сунула в землю несколько косточек финиковых, сидят ни гу-гу Embarassed

купила я кильки на новый салат, что-то захотелось уже разнообразия, наелась капусты-огурцов-редиски girl_haha
https://forum.say7.info/topic98555.html
и новую пижаму и тапочки
а папа паштет заказал, поделитесь своими рецептами, лучше из мяса

05 Июн 2020 16:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
поделитесь своими рецептами, лучше из мяса

А ты паштет из куриной грудки не делала? Я его очень полюбила. http://forum.say7.info/topic84872.html от Антонины Сантима

05 Июн 2020 16:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):

А ты паштет из куриной грудки не делала? Я его очень полюбила. http://forum.say7.info/topic84872.html от Антонины Сантима

нет, я равнодушна к паштетам unknown
спасибо! give_heart

05 Июн 2020 18:59

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Девчата, привет! Rose
Биссектриса писал(а):
Дочь имя ему дала, "Бо" его будут звать
щенок?
Соня Эриксон писал(а):
то есть я (в отражении), цветочки и пирожочки

Я уже привыкла по утрам на цветочки смотреть, красота!
А пицца какая обалденная, нямка!
И рябина расцвела. Недели на три раньше.
интересно, почему раньше? В этом году все позже, по черешне заметила, в прошлом году на последний звонок уже ели, а сейчас только краснеет
Гадость какая!
Маша, ты даже в супах не ешь?

05 Июн 2020 19:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
несколько косточек финиковых, сидят ни гу-гу

Жди,взойдут! У меня подруга целую пальмочку финиковую дома вырастила из косточки!
Мы уже пообедали, сегодня делала отбивную из фарша.
Фото

Из своих закладок опробовала ещё один рецепт Универсальное тесто для корзинок https://forum.say7.info/topic42119.html . Получились очень нежные корзинки,часть даже рассыпалась, видимо слишком тонкие стенки сделала. Так что из целых получились пирожные - яблочный джем и крем из сливок и Рикотты, а сломанные пошли в десерт с тем же кремом и "пьяной" вишней nyam2 nyam2 nyam2 Так что сегодня "оторвались"! wacko1
Фото

Фото

05 Июн 2020 20:02

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
binbin писал(а):
Сразу бархотки проклюнулись!

Ирина, а сколько они цветут в горшке? До морозов или зимой тоже цветут?
binbin писал(а):
сегодня делала отбивную из фарша.

Хоть не заходи, сразу кушать хочется, всего и побольше
binbin писал(а):
яблочный джем и крем из сливок и Рикотты,
вкуснота, я почему то белковый не люблю в корзинках
Братья Шепсель и Лейба

Какие молодцы! Бывают же такие предприимчивые люди! Спасибо, Маша, за историю
Девочки, посоветуйте, что приготовить из варёного мяса кроме макарон по флотски и блинов Embarassed

05 Июн 2020 21:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
До морозов или зимой тоже цветут?

До морозов не держала, но до глубокой осени цветут и семян много собираю.
Олечка (31) писал(а):
что приготовить из варёного мяса

Обожаю пирожки жареные с начинкой из молотого варёного мяса с жареным луком! nyam2 nyam2 nyam2 есть очень быстрый рецепт Пирожки без хлопот за 15 минут https://forum.say7.info/topic9122.html от Oksana anaskoska. Но проще сделать картофельные зразы с варёным мясом или запеканку с картофелем или кабачками. Ещё есть вкусная закуска Мясо Цахтони https://forum.say7.info/topic3580.html sharik

05 Июн 2020 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Только что вернулись домой после прогулки послеобеденной на озеро. Так хорошо там, тепло, не жарко, как я люблю. Кто-то загорает, есть и купальщики уже, но их пока немного. Фото потом скину, когда муж освободит комьпютер, а пока с ноута почитаю.
Олеся. писал(а):
Однозначно султанша!

Kepa писал(а):
Какой типаж!!!! Роксолана!!!!

binbin писал(а):
Счастливое детство!

give_heart
Kepa писал(а):
А мы коллективом ему вчера презентовали

Хороший ирландский вискарь. good А литраж... ой-ё-ёй, wacko1 аж 4,5л??? Shocked Такую бутылку то поднять и разлить по стаканам не каждый сумеет. girl_nea Спаиваете своего босса? Wink girl_haha
Kepa писал(а):
Понимаю, перцы... Аргумент!!!

Зацветать начинают уже. Опять никто везти не хочет, у всех проблемы с машинам (младший еще и не переобулся, ездит на зимней резине), свои дела, плюс опасаются заразить, если вдруг носители сами. У нас ходят слухи, что треть населения заражена без симптомов. О как!
Сегодня по дороге на озеро увидела машину, с которой продавали рассаду цветов. Я бы купила лобелию каскадную, анютки и сурфинию, но ставить некуда, перцы заняли все ВИП места. girl_haha
Вот ампельная лобелия простояла у меня два сезона подряд и цвела не переставая. Это она в январе, с лоджии внесла её в квартиру на время морозов.
Фото

Kepa писал(а):
Желтый ковёр!

Желтые бескрайние поля, это потрясающе выглядит, словно желтое море!!!!! girl_in_love
Kepa писал(а):
Аист на крыше,
Мир на земле.

Фото

Фото

Фото конца июня, начало июля, детеныши подрастают. А сегодня на канале и на озере видели уток с маленькими утятами, полно их.
Д_И_ана писал(а):
Какая сочность твой салат!Почему то особенно редиска привлекает.Я теперь после твоих фото салата всегда покупаю редиску вместе с остальными овощами))

Редиска закончилась. Сегодня на обед опять овощной салат салат, но добавила копченой курочки немного.. Вкусно и сытно. Фото потом донесу. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
И правда...светло!Потому что белая черемуха душистая ,значит дождь весенний

Да, а за окном еще цветущий белый сад.
Д_И_ана писал(а):
Я в этом году для своего внука записала поздравительное видео,где сама спела песню под караоке

Здорово! good2
Д_И_ана писал(а):
Ну, надо же как волосы вьются шикарно

в ДЕТСТВЕ У ОБОИХ ВИЛИСЬ, и у меня вились в детстве, и у внучек.
Д_И_ана писал(а):
Тоже вчера креветки жарила,сытно, вкусно

Обожаю жареные креветки, nyam2 но я заметила, ты их в панцире жаришь? А я обычно чищу, мариную в каком-нибудь соус, а потом обжариваю быстро и на стол подаю сразу. А в панцире ты как их готовишь? опиши сам процесс. вот мои креветки
Фото

Фото

Олеся. писал(а):
Мужья стареют, дети растут...

Одни мы красавицы

Классно сказано good2 И правда, хороша! good
Олеся. писал(а):
Девочки, если такие фотографии нельзя, я удалю, а то разошлась в кулинарной - то теме

Это не кулинарная тема, а болталка. Мы все здесь понемногу показываем свои семьи, свой отдых, цветы, природу и все, все, все...
Kepa писал(а):
Есть в кого!!!!

По теме "есть в кого". Прислала невестка на вайбер мне видео, где сын и внучка стоят рядом у рабочего стола (внучка на стуле) и месят на столе тесто на хлеб. Работа кипит аж в 4 руки. Wink girl_haha Это так мило наблюдать, как каждый месит свой кусок теста. Мне бы хотелось показать и вам. Жаль, что видео нельзя сюда закачать.
И еще есть одно замечательное видео, где внучка участвует во флешмобе по танцам. Это что-то. Перед ней планшет, там танцуют дядя, тети, и она повторяет с ними все движения под музыку. Блестяще!
Соня Эриксон писал(а):
, но возраст и сопутствующие заболевания дают о себе знать

Увы. Потом еще и гормональная перестройка подключится...
Соня Эриксон писал(а):
- тяжело болен, один живёт и всё-таки и в этом году огород посадил и поливает и газон косит

Его это поддерживает.
Соня Эриксон писал(а):
! а простыня у меня сейчас на резинке

У меня есть и на резинке несколько и евро простыня.
Соня Эриксон писал(а):
красавчик он прямо

Спасибо.
Соня Эриксон писал(а):
люблю я их с гороховым пюре

Вот никогда не ела гороховое пюре. Знаю, что меня останавливает. Боюсь проблем. Wink girl_haha Не бывает вздутия, нет?
Соня Эриксон писал(а):
сыров накупила сбегала в обед

Как давно я не покупала всяких разных сыров. Сын каждую неделю покупает сыры по списку, но мне ведь хочется еще что-нить особенное.
Соня Эриксон писал(а):
это дочка Евгения? мне кажется похожа на него и кудряшки такие же ))

Нет, это дочка старшего сына, я показывала недавно его фото, в детстве он был светленький и внучка тоже светловолосая.

А младший сын темный и дочка у него темненькая

05 Июн 2020 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Kepa писал(а):
Видите литраж?

это сколько можно грядок выполоть

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good
Соня Эриксон писал(а):
а я присмотрела манговый соус от Наты и захотела его страстно

Вот и я на него поглядываю, но манго страстно люблю в натуральном виде, жаль пускать на соус. girl_haha
Какая сосредоточенная. Есть или не есть?

У наших детей (внуков) все уже из ушей лезет, и слава Богу. Не то что в мою юность банан и ананас - это была нереальная экзотика. О клубнике зимой никто и не думал, хоть бы мандарин купить к новогоднему празднику.
Олечка (31) писал(а):
Хороший мальчик! Такой кучеряшка!

Спасибо.
Олечка (31) писал(а):
тоже кудрявенькая! Кто у вас в семье кудрявый?

В детстве все: я и мои дети, теперь и внучки.
Олечка (31) писал(а):
мамочка какая красивая, длинноногая!

Точно. girl_yes
Биссектриса писал(а):
Дочь имя ему дала, "Бо" его будут звать

Биссектриса писал(а):
папе крепкого здоровья, сил и бодрости духа

Подписываюсь.
Биссектриса писал(а):
засунуть трубочку в бутылочку, и пошла, пошла полоть, себе, соседям, а потом в бороздочку плюх

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
цветём и пахнем

Вот и славно.
Соня Эриксон писал(а):
погода и у нас испортилась, откуда-то с ваших краёв пришёл циклон, вчера прислали смс - ЗАМОРОЗКИ до 1-3 С и усиление ветра,

Поддерживается равновесие в природе. У нас лето пришло, на следующей неделе +27, а вам от нас дожди и ветры.
Соня Эриксон писал(а):
Пицца на творожном тесте с белым соусом и грибами оказалась

Аппетитненько. Ты же не на дрожжах тесто готовишь? А то утром как-то некогда с тестом возиться.

06 Июн 2020 0:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Олечка (31) писал(а):
Маша, ты даже в супах не ешь?

В суп режу крупно, чуть обжариваю в масле, а потом муж балдеет от удовольствия - это все ему.
Олечка (31) писал(а):
Ирина, а сколько они цветут в горшке? До морозов или зимой тоже цветут?

Оль, с бархатцами не пробовала, но, думаю, если обрывать отцветшие, регулярно опрыскивать и поливать, то продержаться достаточно долго. Не всю зиму, но долго.
В свое время прочитала, что кто-то сумел сохранить петунии в погребе. Погреба нет, попыталась на работе. Помещение холодное, обогреватель помогал только рядом. Ничего не получилось. Может надо было пересадить в большИй горшок, не знаю. А жаль. В тот год были очень красивые петунии.
Так что попробуй осенью пересадить в горшок побольше и экспериментируй.

binbin писал(а):
Так что из целых получились пирожные - яблочный джем и крем из сливок и Рикотты, а сломанные пошли в десерт с тем же кремом и "пьяной" вишней

Ириш, вкусно пишешь. Хочу и то, и то.
binbin писал(а):
Обожаю пирожки жареные с начинкой из молотого варёного мяса с жареным луком!

И я люблю пирожки с вареным мясом. Только в начинку добавляю кроме лука вареное яйцо и делаю в слоеном тесте.

Олечка (31) писал(а):
Девочки, посоветуйте, что приготовить из варёного мяса кроме макарон по флотски и блинов

Мне очень нравится рецепт Жанчик Сочная мясная закуска с маринованным луком
https://forum.say7.info/topic95167.html
У Жанночки с мясом. Я делала с сухой куриной грудкой от запеченной курицы и с языком. Нам было ОЧЕНЬ вкусно! Улетало вмиг.

Багира-Манго писал(а):
сын и внучка стоят рядом у рабочего стола (внучка на стуле) и месят на столе тесто на хлеб. Работа кипит аж в 4 руки

Какая смена у тебя растет и выросла!
Багира-Манго писал(а):
это дочка старшего сына, я показывала недавно его фото, в детстве он был светленький и внучка тоже светловолосая. Вот эти фото, потом удалю

"Удалю, удалю". Ну что вы все удалять собираетесь! Такие фото чудные, что иногда хочется к ним вернуться, а уже поздно...

06 Июн 2020 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Вроде телефон такой есть

Японско-шведская компания. Со Шведами теперь никто не хочет дружить из-за несоблюдения карантина, а про нас молчат в наших новостях, но у нас ведь заболевших больше, чем в Швеции.
Биссектриса писал(а):
Лариса с букетом красивым пришла

Триколор Wink
Как одесситы Гохманы обманули Лувр на 200 000 франков,

Интересно было прочитать. Спасибо, Маша.
Соня Эриксон писал(а):
Ну и Соня мне подходит )) моё второе имя

Вот не зря меня все тянет обратиться к тебе "Соня". Это как привыкла когда-то и потом долго обращалась к Юле-Санни Кеш Кира.
Соня Эриксон писал(а):
а папа паштет заказал, поделитесь своими рецептами, лучше из мяса

Например этот https://forum.say7.info/topic27371.html Есть и другие рецепты у меня, но там паштеты в тесте, вряд ли ты захочешь возиться. Или в беконе паштет https://forum.say7.info/topic25635.html
Соня Эриксон писал(а):
нет, я равнодушна к паштетам

А я их обожаю. nyam2 girl_in_love Причем, не обязательно это должно быть мясо перемолотое, может быть и в виде рыбы красной со сливочным сыром или со сметаной и зеленью, как я недавно делала.
binbin писал(а):
У меня подруга целую пальмочку финиковую дома вырастила из косточки!

В мое детство папа вырастил пальму финиковую из косточки на окне. girl_haha Хорошо помню её. А сын посадил косточку из авокадо в горшок с землей, уже почти дерево колосится. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Фото потом скину,

Скинула. Это наш канал и потом озеро открывается
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это мост на остров
Фото

Фото

Фото

развлечения на воде
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

молодые приросты хвойных веточек очень красиво смотрятся, словно свечи новогодние на ветках.
Фото

Фото

Не утомила?
с бархатцами не пробовала, но, думаю, если обрывать отцветшие, регулярно опрыскивать и поливать, то продержаться достаточно долго. Не всю зиму, но долго.

Маша, я рассказывала сегодня про ампельную лобелию, которая у меня росла и цвела два года, и показывала фото её. Вырастила её сама из семян, два года она меня радовала. Она и дальше жила бы, но в ту зиму мама ушла, я стала забывать поливать её вовремя, постепенно она подсыхать стала, и одна за другой веточки засохли...
Какая смена у тебя растет и выросла!

Smile girl_yes2
Ну что вы все удалять собираетесь! Такие фото чудные,

Я только детей и внуков удалю фото, природу оставлю. girl_haha Вот только Наташа-Соня посмотрит. Внучка же похожа на папу в детстве и цветом волос, и кудряшками, и глаза у них похожи, большие.

06 Июн 2020 10:31

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
binbin писал(а):
картофельные зразы с варёным мясом или запеканку с картофелем или кабачками. Ещё есть вкусная закуска Мясо Цахтони
спасибо, пойду изучать
Багира-Манго писал(а):
Это она в январе, с лоджии внесла её в квартиру на время морозов.
какой красивый цветок, такой яркий
Багира-Манго писал(а):
Обожаю жареные креветки
прелесть какая, не отказалась бы сейчас
Багира-Манго писал(а):
Фото могу показать,
хорошенькая, хозяюшка маленькая!
Багира-Манго писал(а):
Потом еще и гормональная перестройка подключится...
уже страшно
Багира-Манго писал(а):
показывала недавно его фото,
сладкий мальчик. Лариса, а дочку никогда не хотелось?)
Багира-Манго писал(а):
на следующей неделе +27
у нас 35 передают, многовато, 30 ещё куда ни шло
это все ему.
понятно)
регулярно опрыскивать и поливать, то продержаться достаточно долго.
надо поэкспериментировать
рецепт Жанчик Сочная мясная закуска с маринованным луком
интересно, спасибо
Багира-Манго писал(а):
может быть и в виде рыбы красной со сливочным сыром
вкусненько должно быть
Лариса, природа у вас очень красивая! Замечательные фото!
Всем удачных выходных!

06 Июн 2020 17:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!

Куда-то все пропали. Одна Олечка (31) отметилась. Ау!

06 Июн 2020 18:03

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Маша, праздники, выходные, все наверное на пикники разъехались Smile

06 Июн 2020 18:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех,мои милые кулинарки!
Фото

А у меня на балконе зацвела фасоль
Фото

Не знаю как будет вам, а мне было интересно.

Когда то прочла книгу художественную про антикваров и антиквариат.Не помню названия и автора не помню. Тогда узнала,что есть мастера,которые делают подделки антикварных вещей,используя различные способы состаривания и так далее...даже клеймо копируют.
Соня Эриксон писал(а):
Ну и Соня мне подходит )) моё второе имя ))

Значит можно тебя и Соней звать)))
binbin писал(а):
Так что сегодня "оторвались"!

Я бы тоже оторвалась)))
Олечка (31) писал(а):
Девочки, посоветуйте, что приготовить из варёного мяса кроме макарон по флотски и блинов

Слойки.Начинка :мясо+тертый сыр+чеснок измельчить в блендере.Добавить специи и майонез.Слоеное тесто на квадратики.Положив начинку,завернуть в форме треугольничков,смазать яйцом ,посыпать кунжутом и печь 20 мин
Багира-Манго писал(а):
Вот ампельная лобелия простояла у меня два сезона подряд и цвела не переставая

Очень мне нравится этот цветок.Жаль ,что когда ездила в Садовый центр за растениями его там не было.Но я про него помню и обязательно прикуплю при случае.
Багира-Манго писал(а):
Вкусно и сытно. Фото потом донесу.

Редиска с копченой курочкой?! Помоему хорошее сочетание.Попробуем.Ждем отчета!
В суп режу крупно, чуть обжариваю в масле, а потом муж балдеет от удовольствия - это все ему.

Здорово!И мужу хорошо.. good
Багира-Манго писал(а):
Со Шведами теперь никто не хочет дружить из-за несоблюдения карантина

Ага!Дочь рассказывала,что уже туристы немного приезжают в Данию из Германии,Норвегии,а вот Шведов не пускают(у них пока обстановка там сложная).
Багира-Манго писал(а):
Это наш канал и потом озеро открывается

Красиво у вас там- канал....озеро.Вода цвета неба.
Тоже гуляла в парке вчера.Тучи собираются-быть дождю.Рыбаки рыбачат.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
В мое детство папа вырастил пальму финиковую из косточки на окне. Хорошо помню её. А сын посадил косточку из авокадо в горшок с землей, уже почти дерево колосится.

А у меня дочь хурму вырастила из косточки.Несколько лет она росла ,вытянулась слишком высоко и Юля ее удалила недавно.
Багира-Манго писал(а):
в ДЕТСТВЕ У ОБОИХ ВИЛИСЬ, и у меня вились в детстве, и у внучек.

Моя младшая дочь тоже была в детстве кудряшкой.Фото не цифровые только есть,надо бы отсканировать.Когда выходили с ней гулять ,бабушки у подъезда дивились и говорили-"Ты ей бигуди что ли накручиваешь?")))
Багира-Манго писал(а):
И еще есть одно замечательное видео, где внучка участвует во флешмобе по танцам. Это что-то. Перед ней планшет, там танцуют дядя, тети, и она повторяет с ними все движения под музыку. Блестяще!

Да,Лариса,это занятие сейчас в тренде у деток.У меня внук тоже обожает танцевать,вот так повторять до бесконечности.Тоже много видео с таким танцами)))Очень забавно!!!И блестяще,это да!!
на онлайн занятиях
Фото

Багира-Манго писал(а):
А я обычно чищу, мариную в каком-нибудь соус, а потом обжариваю быстро и на стол подаю сразу. А в панцире ты как их готовишь?

Размораживаю при комнатной температуре или за день в холодильнике.Промываю ,сливаю воду и хорошенько отжимаю.Готовлю двумя способами :на гриле и на сковороде. Для гриля мариную их в оливковом масле+специи,лимон,чеснок примерно на часок.
На сковороде: обжарив кусочки резаного чеснока в оливковом масле,убираю его.Выкладываю креветки и добавляю соевый соус и лимонный сок.Обжариваю с двух сторон,не солю.Сочные вкусные,почти как раки,сок высасывать можно)))Плюс соус.Мммммм.
Как то ела такие в пивном ресторане Пауланер,там правда мелкие креветки были,а у меня королевские.
Фото

Олечка (31) писал(а):
binbin писал(а):
картофельные зразы с варёным мясом или запеканку с картофелем или кабачками. Ещё есть вкусная закуска Мясо Цахтони
спасибо, пойду изучать

Тоже заинтересовал этот рецепт.Ирина,ты делала??как впечатления?

06 Июн 2020 18:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки!
Сейчас случайно наткнулась и уже заказала Climat.

ЛУЧШИЕ АРОМАТЫ ПЛАНЕТЫ
http://discont-sale.ru/index.html#

РАСПРОДАЕМ ВСЕ
ПО ЦЕНАМ НИЖЕ закупочных

ВНИМАНИЕ!

РАСПРОДАЖА ТАМОЖЕННОГО КОНФИСКАТА БРЕНДОВОЙ ПАРФЮМЕРИИ

СКИДКИ ДО 90%

Уважаемые клиенты, спешим сообщить вам о распродаже брендовой парфюмерии, в связи с усложнением таможенных проверок. Теперь Вы можете приобрести брендовую парфюмерию по супер ценам!
Сегодня - финальная ликвидация таможенного конфиската
Товар продается гораздо дешевле его себестоимости.

Финальная распродажа, в связи с закрытием магазина. Дешевле уже не будет никогда!

Конечно не 90%, но близко к 80%.

Наверх