Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2020 15:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего себе!!!
![]()
Ну и сделай. Я в выходные часто делаю. Разные.
Поздравляли... |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2020 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
С новыми покупками. Пусть служат долго верой и правдой.
Посмотрела рецепт, кинула в закладки.
Моя мама была очень терпелива и благодарна за помощь. Они ничего не требовала для себя, все время боялась, что напрягает нас и была очень благодарна за все. Телевизор мы ей купили новый и подарили на ДР, телефон новый купили, когда старый стал трещать сильно., она не капризничала, принимала с благодарностью. Я так рада, что смогла купить ей квартиру в своем доме и перевезти её. Это было удобно и мне, и ей. Праздники все она всегда встречала с нами, и днем, когда она уже с трудом стала ходить, я могла спуститься к ней на лифте и привезти к нам, побыть не одной в квартире. Уборку мы ей делали раз в неделю, стирку я забирала и дома в машине стирала. Купать потом тоже приходила её, а последнее время и обеды готовила ей. И Рождество 2018г она еще встретила с нами за столом, а 12 января её не стало...
Я очень люблю фрукты в салатах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с клубникой, и с персиками, и с нектарином,...
Видимо вчера отправила, ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарный букет! ![]() ![]()
Красивое фото и красивая женщина. Вся светлая, воздушная, порящая...
Я перловку обычно не готовлю, только в рассольник и грибной могу положить, но с тушенкой мне нравится и перловка.
Выглядит все притягательно! ![]()
Дааааа... У сына в этом году сорвался, похоже, отдых на Майорке.
Лифта в доме нет? Моя мама тоже последние годы не выходила на улицу. Один раз летом младший сын свозил её к себе в гости, показал квартиру свою. К машине по ступенькам её снесли сыновья на стуле и так же потом занесли в подъезд. Это для неё было приятное приключение. Она посмотрела квартиру внука, порадовалась за него, потом все вместе поужинали там, и она, полная впечатлений, приехала домой.
Сегодня вроде тихо пока.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2020 16:00
|
Свена
Омск |
Лариса, твой с клубникой у меня в закладках. Надо только клубнику хорошую купить. |
30 Июн 2020 16:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
30 Июн 2020 17:09
|
Олечка (31)
|
Да, квасок наверное не успеет дозреть, уж очень вкусный
Какой молодец! И цветы красивые такие! Надо же, нашёл
![]()
![]()
![]()
|
30 Июн 2020 17:13
|
Le poisson d'or
Всем добрый день!
Желание получить дополнительную заботу.
Первый раз вижу желтую полевую ромашку! Или это что-то другое? Как я люблю полевые цветы!
Карин, с остеопорозом спуститься-то сложно, а подняться так вообще...
У нас было принято - мы ходили, а потом ездили за всеми лесными-полевыми цветами-ягодами-грибами. Но этому мужчин надо учить и направлять. Отец это делал, а с мужем не получилось.
До чего же хороша!
Ларис, у меня проблема с USB. Периодически, что-то фотографирую на фотоаппарат, но скинуть проблема. Купила смартфон, освою попробую.
Кошмар какой! Я один раз в Москве в такой ливень попала, обувь пришлось выкинуть. Когда у себя в Питере попала, сняла и босиком.
Тоже неплохой подход.
У меня такая бабушка была. А мама как у Наташи. |
30 Июн 2020 17:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Для него!!!! Колбаса колбасой, а цветочки цветочками!!!! Озвучь!!!! Хочу цвЯточки!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
И нам, смотрели только что +36 и выше обещают (это не на солнце) ![]() ![]() ![]() Больше всего не люблю такую тропическую жару ![]() Кто куда, а я к Олесе ![]()
А у меня в морозильной камере журавушка привезённая с моря. Вот думаю пожарить либо засолить ![]()
Попробуем, попробуем ![]() ![]()
Да, там красиво, но людей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
К сожалению нет. 5-ый этаж. Вообще не выходит, только на балкон.
Вот и я хочу сделать крёстной настоящий ЕЁ день!!! 90 лет - это вам не шутки шутить!!!! Для неё одна радость - телевизор - турецкие сериалы. Она мне серии рассказывает, я слушаю, киваю, улыбаюсь, вернее слышу, но не слушаю, не смотрю сериалы длинные, мне важнее жить своей жизнью, а не наблюдать за чужой!!! ![]()
При желании можно и в своей стране шикарно отдохнуть. ![]() Снять номер в комплексе, наслаждаться природой. Походить на SPA ![]()
Тьфу-тьфу-тьфу... Жужжжалки ![]() А теперь, чтобы вы не думали, что я бездельница, отчитываюсь ![]() ![]() Очень понравился бефстроганов «Праздничный» с добавлением красного вина. ![]() ![]() ![]() Буду делать ещё не раз. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic82550.html Рекомендую ![]() Делала ещё раз мой салат с фетой и морепродуктами. На этот раз не на сливочном, а на оливковом масле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6466731.html?#6466731 Пекла кекс Кариночки Казачки "Кекс Пражский грош с ягодами" ![]() https://forum.say7.info/topic98674.html Очень вкусно и легко!!!! Прямо кекс из ничего ![]() Результат потрясающий!!!!! Рекомендую, очень быстрая и достойная выпечка!!! ![]() С мороженным, политым соусом из вишни и базилика - наслаждение!!!!! ![]() ![]() ![]() И на десерт охлаждающая, освежающая в жару, яблочная гранита от Ленуси ТЕН ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6466743.html? #6466743 Делается быстро, очень вкусно!!!! ![]() |
30 Июн 2020 17:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Оленька, так и знала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оставь чуток для разницы. Сначала вообще он бражкой попахивает, а затем дрожжевой запах улетучивается. Сравни, если останется. ![]() Рекомендую попробовать ещё квасок на цикории https://forum.say7.info/topic96370.html |
30 Июн 2020 17:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Понимаю, ещё и возраст. Сдаёт позиции потихоньку старушка... А я хочу успеть сделать её чуточку счастливее, несмотря на... Как быть? ![]() Мама ещё только что позвонила, говорит, что очень-очень отекли ноги. Что делать? ![]() Да.... Кто виноват и что делать? ![]() ![]() ![]()
В точку, Машута!!!! ![]() ![]() Женщины с Венеры, мужчины с Марса!!!!! ![]() Встретились на Земле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Некоторые "гомо-мужчиниус" вообще намёков не понимают ![]() ![]() ![]() А они ни в коей мере не прижимисты и не скупердяисты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы,женщины обижаемся!!!! ![]() Так, что, девочки, говорим членораздельно, с выражением и в лоб!!!!! ![]() ![]() |
30 Июн 2020 18:44
|
Le poisson d'or
Так в открытую. "Я ХОЧУ!" Если "я хочу" звучит не часто, и, действительно, по каким-то важным для нас вещам, то помогает. Мне, по крайней мере. Только, чтобы не доходило до скандала - не услышит. Есть какие-то "я хочу", которые нужно, чтобы муж делал, какие-то сама, но чтобы не ругался. Вот как с духами. "Хочу духи заказать. Ну, так заказывай!" Или что-то другое. "ТАК! хочу! - Давай. - Дорого! - Не дороже денег." Но не часто. Станет часто, не услышит. Девочки, никто не помнит рецепт кабачки с томатом тушеные? Толи в новых рецептах видела, толи в старых копалась. Не помню. Пойду в новых искать. |
30 Июн 2020 18:45
|
Олеся.
39 лет Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2020 19:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ага!!!! ![]() Но я не про золото/бриллианты... Хотя можно и о них конечно попросить, но мужчинку сначала подготовьте, валерьяны налейте в коньячок ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, да ![]()
100%
Сработало!!!!! Олеся, ураааааа, сработало!!!!!!! ![]() ![]() |
30 Июн 2020 19:07
|
Свена
Омск |
Олеся, так это чудесно! ![]()
Такую жару не хОчу! ![]() |
30 Июн 2020 19:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Не угадала)))) желтый)) микроклевер кудрявый какой то с очень маленькими желтенькими цветочками - размер чуть больше спичечной головки
Была шокирована этим известием. Девочки, берегите себя! Всем здоровья! |
30 Июн 2020 19:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Да, без муки. Крем делаю разный от творога со сливками и пудрой до маскарпоне с фисташковой пастой и сливками и творожный сыр со сливками + пудра, ароматизирую крем и цедрой и просто ванилью
я тоже так делаю Д_И_ана ПОЗДРАВЛЯЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, я из инстаграмм собрала пару рецептов и потом по наитию делала, вот хоть рецепт теперь выставляй))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2020 20:03
|
Олечка (31)
|
Царствие небесное маме
У них один ответ Я не романтик ![]()
![]()
![]() |
30 Июн 2020 20:15
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
![]() Я получаю цветы стабильно 3 раза в год: годовщина свадьбы, 8 марта и день рождения. Ни один из этих праздникоа не приходится на цветение полевых и садовых цветов, приходится довольствоваться букетами в полиэтилене ![]() |
30 Июн 2020 20:59
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Вижу вы тут поболтали на славу!)))) А я "всё в трудах, всё в трудах!" ![]() ![]() ![]() Вот что сегодня "натрудила" Салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба. Очень полюбился мне этот незатейливый салат! ![]() А на десерт Лимонный пудинг https://forum.say7.info/topic18759.html от Кати Джанго Такоё нежный, воздушный, кисленький! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() ![]() ![]()
Ох, мы про свои сорванные планы стараемся не вспоминать - обидно((((. Вчера пришло письмо из Михайловского театра с просьбой принять участие в опросе- как мне понравилось. что хотела бы улучшить.... А я не попала в театр!!!! 15 марта должна была быть на балете "Ромео и Джульетта!!!!Билеты пришлось вернуть. Когда теперь смогу осуществить жти планы? Эх!...
Тоже бросила в закладки. Выглядит кекс потрясающе! Столько разных ягод. Мне тоже интересно - не черствеет на другой день? |
30 Июн 2020 22:22
|
Свена
Омск |
Надо будет попробовать. Спасибо, Ирина, я его в закладки кинула. Тут на днях другой салат из мидий делала. Тоже с форума. |
01 Июл 2020 11:40
|
Соня Эриксон
|
Доброй среды
![]() Пеларгониями я налюбовалась, теперь петунии пошли в цвет ну и плоды погода пасмурная, еле встала завтрак на скорую руку - в лаваш с сыром добавила помидор - песня! ![]() ![]() на ужин вчера супчик был овощной 7-в-1 https://forum.say7.info/topic58582.html наш новый министр здравоохранения считает, что лучший сценарий сейчас для нас - 4х недельный локдаун ![]() из народных средств рекомендуют чесночную воду, пойду в обеденный перерыв куплю чеснока, а то подорожает, как в своё время имбирь с ура один зубчик чеснока разрезать вдоль и залить 2/3 стакана воды в керамическом чайнике, настаивать до вечера, вечером после последнего приема пищи выпить, практически на ночь, убивает корону в кишечнике, если вдруг она туда попала, ну там длинная статья, смысл такой у нас зять народный целитель, поэтому мы обращаем внимание на такие народные средства ) |
01 Июл 2020 12:11
|
Соня Эриксон
|
но выглядит очень достойно ![]()
не оставляй попыток ![]() |
01 Июл 2020 12:31
|
Соня Эриксон
|
спасиб! нынче покупки не выходя из дома, день в день доставка, но маме надо перемучиться, уже раз 5 в магаз ездили ТВ выбирать ![]()
согласна ![]()
моя подруга так транспортировала отца, с помощью грузчиков
да )
у нас с отцом тоже
у меня сейчас дом-работа-машина и везде кондиционеры, поэтому даже погода не особо меня волнует ))
отличные и кекс и фото! у меня теперь меренговый рулет по плану ![]()
да, у отца тоже отёки ступни-подушки, попробовали вызвать врача - нету на выезд врачей, а участковая не выезжает, сделала назначение, но этих средств нет в аптеке, апокалипсис прямо, куда ни кинь -кругом клин, ни врача, ни таблеток ![]() мама говорит на базарах, в аптеках и магазинах ажиотаж - опять всё скупают ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
сначала валерьянки, потом виагры - сложно всё это ![]()
спасиб! |
01 Июл 2020 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Всех с первым днем второго месяца лета! ![]() Как замечательно погуляли вчера с внучкой у воды. Было не жарко, дул ветерок, и так славно было расположиться на деревянных лежаках у воды. Главное, народа было мало. Сегодня тоже обещают не жаркий день, 24 град. Там посмотрим.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А уж для желудка какая радость....!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, с больными суставами ходить по лесмтницам сложно, больно и тяжело. А в преклонном возрасте вообще невозможно.
И мы с мужем не ездим в лес по грибы, не грибник он. А вот папа был... ![]()
В ремонт не сдавала? У нас тоже как-то была проблема с этим, мышь не бегала, курсор не работал. Сдали на ремонт.
Именно, что кошмар. ![]()
Это что?
На 5 и мне тяжело уже подниматься, дыхание сбивается.
Мама новости всегда смотрела обязательно, сероиалы как-то не очень, но, пока глаза позволяли, она читала. А еще я ей журналы кроссвордов покупала, она любила разгадывать.
Они хотели ребенка на море вывезти. В прошлом году отдыхали в Греции, в Солониках. Малышке понравилось море. Показывала мне, как она плавала в море. ![]()
Замечатальный отчет! ![]() |
01 Июл 2020 12:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую, девочки!!!
Опять обухом по голове - в темке "Сыр своими руками" ![]() Нет старожила форума Лидочки... |
01 Июл 2020 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
У Тани хорошие рецепты. Готовила по ним. Жалко, что ушла с сайта.
Какой нарядный у тебя он! ![]()
Вчера на озере с внучкой обсуждали этот рецепт. Я ей прочитала его, она собралась дома сделать граниту. Лимонад она тоже делает для всей семьи, помощница.
Позвони врачу, пусть даст направление на анализ мочи. Отнесешь сама в поликлинику. И диету бессолевую надо подержать., пить поменьше какое-то время. А дальше, что анализ покажет. Мама гипертоник?
![]()
Это главное. ![]()
Они на себя работают или в колхозе (не знаю, как теперь это называется, коллективное хозяйство).
И у меня мидии лежат в морозилке. Надо что-то приготовить из них тоже.
Кисленькое я люблю. ![]() ![]()
Света, а какой? кинь ссылку.
Скоро будешь ждать, когда покраснеют,чтобы пробу снять со СВОИХ! ![]() Петуньями вашими любуюсь и очень тоскую, что у меня нынче нет своих. Этот год у меня все наперекосяк... мое роскошество прошлых лет
Я вчера сварила тыквенный, надо было утилизировать остаток презентованной тыквы. Вначале думала опять испечь лепешки с тыквой, жареным луком и оливками, но передумала, много выпечки едим, сварила крем-суп. А потом запланировала Минестроне приготовить.
Все врачи во главе с Мясниковым в один голос пели, что чеснок, лимон и имбирь не убивает корону. Это ему, как мертвому припарки. ![]()
И я в детстве ходила с папой на луг, собирали там цветы. |