Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2020 14:38
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 15:08
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 15:09
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Светик, терпения тебе, и чтобы сегодня все закончилось!
А вот это упущение! И утку надо на стол, и зайца-кролика!
А что современная молодежь золото не носит? Маленькие же! И на серебро не заменяйте! Пока дырочки кровоточат, нужно золото.
Как хорошо! Рада за вас.
Видно, что с большой любовью выбирались.
Да, ты права, браслет потом подберешь другой. Либо по отдельности носить. Вместе никак.
Ну, что ты выдумываешь! Что мы не женщины?
Жалко что по размеру не подошла! Интересная!
Как быстро выросла! Недавно фотографии были маленькой, а уже подросток!
Самое главное! Подарок по душе!
Только вчера написала, а сегодня в новостях: В июне в Санкт-Петербурге зарегистрировали 7106 смертей. Это число стало рекордным с 2011 года, следует из данных Комитета по делам записи актов гражданского состояния. Власти считают, что причиной роста показателей смертности в июне стал пик коронавируса COVID-19. 10.07.2020, 10:08 В Петербурге зафиксировали рекордную смертность за 10 лет 4 В июне в Санкт-Петербурге зарегистрировали 7106 смертей. Это число стало рекордным с 2011 года, следует из данных Комитета по делам записи актов гражданского состояния. Власти считают, что причиной роста показателей смертности в июне стал пик коронавируса COVID-19. С 2011 по 2019 год смертность в городе превышала 6 тыс. человек только трижды — в январе 2016 (6083 человека) и 2017 годов (6036) и в марте 2018 года (6211). В 2020 году меньше всего умерших было в феврале (5019), в мае в Петербурге зарегистрировали 6427 умерших. «Как пояснили в комитете по здравоохранению, причиной роста показателей смертности стал пик эпидемии, который в Петербурге пришелся на последнюю неделю мая и первую декаду июня»,— заявили в пресс-службе администрации губернатора (цитата по «РИА Новости»). В сообщении сказано, что в абсолютных цифрах за первую половину 2020 года в городе умерло на 3915 человек больше, чем за тот же период 2019 года. «У 90% из них был COVID-19, подтвержденный лабораторно или установленный на основании клинической картины»
Так я не про Бёрнер. С ней проблем нет. Старые начали ржаветь - вынуждена была выкинуть. Чего только не перепробовала до Бёрнер, моментально тупятся. А тут прочитала, что терки можно точить на кружке керамической, но сама пока не пробовала. Как Бёрнер купила, все остальные убрала. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 15:36
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие девочки!
Огромное спасибо за поздравления! Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() Я сегодня принимаю поздравления. в основном, по телефону, но жду в гости только брата с женой - заедут на чаёк! А Наташа поздравила меня красивыми розами, черешней и целым литром мороженого "Пралине" от Баскин Роббинс!!!! Так что ДР удался! ![]() ![]() Фотоотчёт сделаю позже. Ещё раз ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 15:52
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
у нас тоже очень плачевная ситуация ![]() лекарств вообще нет никаких в аптеках...во всех чатах только поиски лекарств...бедные беременные, их без теста не берут, а тестов бесплатных нет в обед отстояла огроменную очередь за папиной касторкой себе БАДы Сибирского здоровья вчера прикупила в курином магазине тоже только куры тушки, а я фрикадельки папе обещала сестра тоже приболела... ...российские врачи правда приехали на помощь вот такие вести с полей ![]() Таня серьги подбирает к образу, а я маску ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 16:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 18:00
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 18:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Я только освободилась
|
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 18:53
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Ну, хоть совсем? |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 19:44
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет!
Наболтали столько страниц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, дорогая, с днём рождения!!!! Всего самого доброго, лучшего, светлого, теплого, замечательного! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 22:59
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Ира, Света, Олеся! Спасибо!!!
![]() Отчитываюсь о "проделанной работе" ![]() Это букет от Наташи - розы пахнут потрясающе! ![]() А эту корзину пионов и ещё коробку с пионами мне принёс курьер. Оказалось, что это подружки меня так поздравили!!! Так что я сегодня вся в цветах!)))) Брат приехал со всем семейством на чай.Я наконец-то увидела своих девчонок, четыре месяца не виделись! ![]() А я дли них быстренько испекла слоечки, мои девочки их обожают. Кстати, утром я открыла коробку с Английским рождественским кексом, который оставила с 22.11.2019.Хранила в фольге и в коробке для печенья. Утром попили кофейку с ним - свежий, ароматный,мягкий - просто чудо!!!! У нас сегодня "день наоборот" - сначала мы с гостями попили чайку с тортиком, а после гостей отметили вдвоём: на закуску к шампанскому ( итальянское просекко) я сделала веррин от Оли Omilo https://forum.say7.info/topic23911.html напекла целый тазик куриных крылышек в кисло-сладкой глазури ( на 2 дня хватит! ![]() ![]() ![]() да с малосольными огурчиками! ![]() ![]() ![]() А на десерт Чизкейк кофейный без выпечки от Тани https://forum.say7.info/topic83558.html ![]() ![]() Так что пребываю в сильно сытом состоянии и в цветочном раю! ![]() ![]() ![]() Кстати про цветы: настурции цветут а бархотки из моих семя колосятся, но почему-то не цветут ![]() ![]() Петунии активно цветут но ампельные уже отцветают, наверное их тоже надо обрезать? Девочки, ещё раз спасибо за поздравления, мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2020 23:35
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 10:42
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго утра!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 14:23
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
А где твои фотографии?
Вот видишь! Лето ждало твоего отпуска!
Шикарное поздравление!
Великолепный подарок!
Вот это самый главный подарок!
Симпатично.
Семь с лишним месяцев! По-моему еще никто так долно не хранил. Вот это выдержка!
Хорошо погуляли!
И обрезать и семенные коробочки оборвать. |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 16:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 16:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ну наконец-то проверки закончились.
Сессия осталась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 16:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Всем удачного дня!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 16:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Много! И все красивые ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 16:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже. ![]()
Мне вообще ничего не хочется в такую жару. |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 16:51
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
С окончанием проверок! А сессия как проходить будет?
Ветер, дождь, +19. |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 18:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет, дорогие девочки!
![]() ![]() ![]()
Ирина, от всей души поздравляю с прошедшим днём рождения! ![]() Здоровья крепкого, счастья, любви, реализации творческих кулинарных планов и исполнения всех желаний! ![]() Очень красивые цветы тебе подарили! ![]() ![]() ![]() Кофейный чизкейк такой манящий ![]() ![]()
Дорогая Ксюша, хоть и с большим опозданием - тоже хочу поздравить с днём рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() Как дела с переездом? И куда переезжаете?
Ирина ДИ_ана, тоже с опозданием - но поздравляю тебя с днём рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у всех красота вокруг - и цветы, и тарелочки с вкусными блюдами и десертами! Молодцы! Таня Биссектриса, детки красивые, и сын, и дочка! Здоровья им! Ну и внучок Бо милейший милашка! Коллекция украшений - хоть сейчас на выставку, вместе с моделью для демонстрации! Так много всего! Я раньше собирала и носила все подряд - и золото/серебро, и бижутерию. Сейчас редко ношу, поэтому многое просто раздала. Золото обычное красное не люблю, жёлтое или белое нравится. Нравится серебро и сейчас оно в моде. Да и вообще украшения из серебристого металла в моде уже несколько лет.
Очень-очень-очень жаль.... С Олей общались близко и вне форума. Скорблю вместе с вами... Царствие небесное и светлая память...
Маша, какие точные слова ты подобрала - а ведь, правда, она была как комета... Берегите себя и своих близких, девочки! Покажу немного летних фоток. Варенье из клубники с базиликом и бальзамическим уксусом https://forum.say7.info/topic95858.html Вареники из заварного теста с ягодами и фруктами – традиционная программа летом) Уже были несколько раз из клубники, вишни, абрикосов. На очереди с малиной и персиками) Вареники с вишнями Вареники с абрикосами Перцы фаршированные Выше обсуждали перцы, рис и овсяные хлопья. Я готовлю без риса, иногда добавляю гречку, но в этот раз фарш кардинально новый и очень вкусный – говядина, лук, много свежей кинзы, петрушки и зеленого базилика, сухие травки (кориандр, базилик, петрушка), смесь перцев, соль, свежие помидоры на терку, сухой чеснок, копченая паприка, немного воды и растительное масло (я положила масло виноградных косточек – из этого же фарша готовила потом еще долму, тоже было очень вкусно). В свободные места между перчиками кладу картошку и получается в итоге очень вкусное и сытное блюдо. Можно пообедать и не ужинать))) Овощной салат Тирамису по любимому рецепту Насти (в качестве алкоголя в кофе добавляю бейлис) https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html И с добавлением внутри между слоями лимонного курда Ягоды и фрукты Барабулька на углях и лимон к ней Орешки с вареной сгущенкой https://forum.say7.info/topic94161.html Гата на сливках с орехами от Карины (Казачка) https://forum.say7.info/topic97356.html Быстрый тортик из готовых вафельных коржей с шоколадным кремом Шарлотка с персиками и черешней Клубничный десерт Eton mess от Леночки TEH https://forum.say7.info/topic56495.html Торт «Клубника-кокос-молочный шоколад» и пирожные с клубничным муссом https://forum.say7.info/topic96142.html |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 19:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
На Чёрном море летний бум - огромное количество туристов, посмотрите фотки в интернете - переполненные пляжи, ни о какой социальной дистанции и речи нет. При этом аж до 21 июля ещё действует режим повышенной готовности, означающий всякие разные запреты. Например, нельзя проводить свадьбы и прочие массовые мероприятия, но лежать на пляже на 1 квадратном метре впритык нескольким людям одновременно, и в том числе с детьми - оказывается, можно. Ресторанам работать можно - но официанты в масках, а посетители без маски. Какой-то бред получается - одни люди ущемлены в праве дышать, а другим можно без маски. На набережной в открытой зоне ресторана таблички: соблюдайте дистанцию и столы на 1,5 метровом расстоянии, и тут же в 10 метрах уже пляж и куча народа друг на друге
![]() ![]() ![]() Жара нереальная, и 40 градусов была ![]() Как же хочется, чтобы это вот всё скорее закончилось и вернулась нормальная жизнь. |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 19:39
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
![]()
Очень вкусный и нежный чизкейк! ![]() ![]()
Я хотела додержать до следующей выпечки в ноябре. но не стала - и так ясно, что долежал бы и остался таким же вкусным! ![]()
Поздравляю! С сессией, наверное. будет не так тяжело? ![]() ![]()
Большое спасибо! ![]()
Марина, как всегда вкусно, красиво, идеально! ![]() ![]() ![]()
Ох, как хочется! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 19:57
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Марина, как всегда! Кучу красивых вкусняшек принесла!
Только собралась написать, а Ирочка моими словами. Тянули, тянули, но на следующей неделе будем отказываться от августовского круиза. Офисы продаж путевок в Питере так и не открыли, все относят и относят. Из-за щитовидки температура может подскакивать, и чтоб меня выкинули с теплохода в Сортавале или Кижах?! Нафиг, нафиг! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2020 22:30
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||
А сколько сессия длится? Chanel-vanil Марина, обалдеть сколько вкусностей, глаза разбегаются! ![]()
![]()
|