Сообщение |
Автор |
02 Сен 2020 14:38
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
binbin писал(а): | У нас тоже продают крымскую барабульку, но цена!! По 900руб. за кг |
На рынке мелкая 250-350 руб, крупная 500-600 руб. У рыбаков на причале крупная по 250-300.
Кошка из лукошка писал(а): | я. Меня папа в детстве качал на качелях и рассказывал рецепт бисквита: берем 4 яйца и стакан сахара. Взбиваем до образования устойчивой пены. Добавляем стакан муки и осторожно перемешиваем. Вливаем в форму и выпекаем на среднем огне до сухой лучины БОльше тридцати дет прошло, а я слово в слово помню |
Kepa писал(а): | Можно на обычной? |
конечно)
Олечка (31) писал(а): | Всем привет от первоклашек! |
мои поздравления, пусть будут только пятерки!
Кошка из лукошка писал(а): | то ладно, самая комедия когда я Океан Эльзы перевожу |
Сандочка писал(а): | У нас сегодня первоклассница |
Александра, пусть первоклассница учится легко и на пятерки!
Олечка (31) писал(а): | Линейку вчера еле выстоял, спрашивал у учительницы когда будут подарки давать. Подарок его не впечатлил, книжка и раскраска, сказал лучше бы конфеты дали)) |
 молодец) ну конечно, стоял ребенок, надеялся, что подарок будет приличный)) а эти взрослые книжку подсунули) не догадались добавить шоколадку хоть)
Багира-Манго писал(а): | школьницу.
1 класс |
ну очень красивая девочка!
Kepa писал(а): | Океан ранний слушаю с огромным удовольствием. И бывает, пою под настроение. |
и я люблю) и на концерте была, очень крутая энергетика
Kepa писал(а): | Девы, представьте, в Бердянске (районном центре Запорожской области) 1 сентября у школьника подтвердился COVID.
Вопрос - зачем, если родители подозревали о болезни, привели его в школу?
А подозревали однозначно, не просто так тестировались!!!!
Что за безответственность? |
безответственность - других слов нет
Кошка из лукошка писал(а): | Ну и сообщила нам, что название стерлядь состоит из смести двух слов |
 ну ведь вы не знали об этом)))) хорошо, хоть ребенок просветил)))
Биссектриса писал(а): | у меня в плей листе моем Я не сдамся без бою |
|
02 Сен 2020 15:10
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
binbin писал(а): | Добрый день! |
красивый букет!
binbin писал(а): | Бедные дети! Но, главное. чтобы здоровы были! |
именно!
но у нас стали ходить в чатах видео и записи этих уроков, это что-то с чем-то  уровень образования конечно пострадает
Кошка из лукошка писал(а): | как прикольно!!!!
Соня Эриксон писал(а):
потом туда цыплёнок прилетел
прямо вар! украду идею |
на здоровье!
Кошка из лукошка писал(а): | мой муж ржет всегда, когда я украинские песни перевожу |
в аэропорту у них тоже очень смешно
Кошка из лукошка писал(а): | меня одно название уже радует |
я привыкла, она мне постоянно про эту пелядь рассказывает и я уже так не реагирую, а в начале было тоже )))
Кошка из лукошка писал(а): | Меня папа в детстве качал на качелях и рассказывал рецепт бисквита: берем 4 |
меня Эля научила Kepa писал(а): | Оладьи не хочу готовить, недавно только доели. Что придумать ещё? |
вот такую запеканку я пеку, с адыгейским сыром
https://forum.say7.info/topic96687.html
Олечка (31) писал(а): | Всем привет от первоклашек! |
хорошенькие такие
binbin писал(а): | Ага, в компанию в простипоме |
эту я называла в детстве плистипома, она видимо была в моём детстве, сейчас не видела
Свена писал(а): | Год будет сложным. По крайней мере, первый семестр с его комбинированным обучением. Нам не привыкать. Одолеем. |
умение и труд всё перетрут
ВВВ Виктория писал(а): | Вот мой наспех сделанный фудбукет для учителя |
дурвопрос-засчёт чего ничего не падает?
Сандочка писал(а): | У нас сегодня первоклассница
Как это волнительно и восхитительно !!! |
Сколько первоклашек! Поздравляю Олечка (31) писал(а): | ! Линейку вчера еле выстоял, спрашивал у учительницы когда будут подарки давать. |
Багира-Манго писал(а): | 1 класс |
ещё одна прилежная первоклассница Багира-Манго писал(а): | 5 класс |
в 5м уже можно расслабиться )) взрослая уже какая
Kepa писал(а): | Адыгейский сыр подойдёт либо только брынза нужна? |
подойдёт в мою запеканку, выше ссылка
Кошка из лукошка писал(а): | у нас настоящий летний жаркий день я даже забыть успела, что уже осень |
завтра вспомнишь
|
02 Сен 2020 17:46
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Девчата, приветы)))
Я с Вами)))
binbin писал(а): | Всех с началом учебного года! ( как бы странно он не начался! ) |
Взаимно))) binbin писал(а): |
Олечка (31) писал(а):
Всем привет от первоклашек!
|
И вам привет, в добрый путь в добрый час ВВВ Виктория писал(а): | Вот мой наспех сделанный фудбукет для учителя |
Вика, как всегда шедеврально Сандочка писал(а): | Ооооо....любимая темка ! Принимайте и меня , часто читаю , не всегда пишу
Поздравляю всех с днём знаний !!!
Здоровья , успехов в учебе и верных друзей всем деткам !
А нам родителям здоровья и сил их всегда и во всем поддержать и содержать ! |
Приветики))) про поддержать и содержать - это точно Соня Эриксон писал(а): | у меня один из любимых пирогов - Фруктовый на сметане, со сливой и виноградом |
Фруктовый рай Олечка (31) писал(а): | Вот отвела сегодня и вся на нервах, нам главное эту неделю пережить |
Та да, пока пообвыкнете, притретесь, из опыта могу сказать, что для мамы это гораздо более волнительный период, дети его проходят легко и быстро, и у вас так будет Олечка (31) писал(а): | Я вчера галету пекла, только ягод много положила. Муж ногу баранью запекал, вкусно получилось |
Даже не сомневаюсь))
Багира-Манго писал(а): | Я тоже ненадолго покажу мою школьницу.
1 класс |
С тортиком и жизнь веселее, а вот с букварем видимо не очень Kepa писал(а): | Добрый день, девочки! |
Привет--привет, соскучилась уже за вами за всеми Kepa писал(а): | Девы, представьте, в Бердянске (районном центре Запорожской области) 1 сентября у школьника подтвердился COVID. |
 ужас какой Кошка из лукошка писал(а): | это моя племяшка (девочка-ромашка) начала одна гулять во дворе и конечно нахваталась "хороших" слов |
 вспомнила, как мой старший сын, огда был маленький от старушки соседки подцепил слово - паскуда, она так свою собачку обзывала, у нас все паскудами ходили и мама и папа и бабушка и воспитательница, и мы провели с ним беседу, что бывают плохие слова и хорошие, а потом по истечении некоторого времени он прибежал домой и говорит - мама, а вокзал- хорошее слово? Я говорю - да  , он не мог поверить, оно ему казалось "плохим", муж специально возил его на вокзал, показать, что это такое
А теперь мы студенты, ЗНО сдал, поступили на бюджет туда куда хотел - строительная академия факультет -Промышленно-гражданское строительство  , а второй уже в 6-й класс пошел
Кошка из лукошка писал(а): | вот такой подход мне нравится! А то все ноют, ноют |
Кошка из лукошка писал(а): | так сказать, сразу показали ребенку, что будет несладко |
 уморила Биссектриса писал(а): | я не можу у меня грибов нет, у меня огурцы |
 а ты заведи))), как в мультике из простоквашино - а у нас нет мышей, а мы заведем Свена писал(а): | Там начали тусоваться |
По вареньям план выполнен, ну разве что если айву встречу, может закрою пару баночек, закрывала однажды - нам очень понравилось, но у нас айва это редкость))) В планах еще заготовки - перец под водочку попробую, никогда не закрывала, но люблю такое, может кто пробовал отпишитесь, плиз по этому рецепту https://forum.say7.info/topic10387.html
лечо https://forum.say7.info/topic96751.html
Ира binbin видела тебя в этой темке, отпишись как тебе?
И про Рождественский кекс (видела твои кексики в темке- хорошенькие) я не пекла никогда, но в этом году планирую попробовать, но попозже в ноябрегдето, скажи плиз, после выпекания ты пропитываешь его алкоголем и потом - на хранение, или нет? И напиши, плиз рецепт своего спотыкача
Вот такие наполеоновские планы, а там уже и в новогоднюю тему перебираться можно
|
02 Сен 2020 19:08
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Багира-Манго писал(а): | Забежала поздороваться, общаться буду позже, сейчас убегаю к маленькой внучке. |
Привет, Ларис!
Багира-Манго писал(а): | покажу мою школьницу. |
Красотка!!!!
Алели писал(а): | Привет--привет, соскучилась уже за вами за всеми |
Привеееееееет, Алёнка!!!!!
Кошка из лукошка писал(а): | у нас настоящий летний жаркий день я даже забыть успела, что уже осень |
У нас невыносимо жарко  Осенью тоже и не пахнет даже Кошка из лукошка писал(а): | нахваталась "хороших" слов Ну и сообщила нам, что название стерлядь состоит из смести двух слов |
Мы тоже раньше не знали этих слов  Ромашки, колокольчики
А сейчас знаем, но никому ни говорим. Партизаны!!!!
Алели писал(а): | старший сын, когда был маленький от старушки соседки подцепил слово - паскуда, она так свою собачку обзывала, у нас все паскудами ходили и мама и папа и бабушка и воспитательница |
Алели писал(а): | вокзал- хорошее слово? Я говорю - да , он не мог поверить, оно ему казалось "плохим", муж специально возил его на вокзал, показать, что это такое |
Рассмешила, Алёна!!!
Да... Всё из жизни...
Помню лет в 7-8, у бабушки, да с выражением такой стишок выпалила!!!
Она сразу за волокордином в тумбочку полезла...
А стишок из школы принесла. Элитная школа, как никак!!!!!!
Ничего, приличная вроде бы дамочка выросла (в смысле - я)
Алели писал(а): | А теперь мы студенты, ЗНО сдал, поступили на бюджет туда куда хотел - строительная академия факультет -Промышленно-гражданское строительство , а второй уже в 6-й класс пошел |
Я же говорю... Хорошая домашняя атмосфера, приличное общение
А, кстати, Фаина Раневская говорила, что „Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.“
Что скажете?
Кошка из лукошка писал(а): | так сказать, сразу показали ребенку, что будет несладко |
Ха!!!! И смешно, и грустно Биссектриса писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Таня, я согласна на бартер. Я тебе перцы, а ты мне грибы
я не можу у меня грибов нет, у меня огурцы |
Чё не можешь?  Ты соседке огурцы, она тебе грибы. Ты их Ларисе, а она тебе перцы Биссектриса писал(а): | у меня в плей листе моем Я не сдамся без бою |
Раззадорили вы меня, девчонки!
Фоном сейчас альбом 2013 года
Chanel-vanil писал(а): | на концерте была, очень крутая энергетика |
Это да, мы с мужем охрипли, так подпевали да подтанцовывали!
Биссектриса писал(а): |
Kepa писал(а):
В итоге весь класс до 17 сентября на дистанте. Сходили на "линейку"...
пипец |
Полный пипец!
Chanel-vanil писал(а): |
Kepa писал(а):
Можно на обычной?
конечно) |
Спасибо, Мариш!
Chanel-vanil писал(а): | безответственность - других слов нет |
Может я слишком строгой покажусь, но считаю, что во избежании подобных ситуаций, необходимо вводить дисциплинарное наказание, естественно со штрафованием! Это может хоть как-то дать толчок для шевеления извилин некоторых безответственных "совсем не товарищей".  А если рублём не наказывать, так и будет, на авось.
Народ так расслабился, думает, что его не коснётся никогда.
Это только первый случай. Далі буде
От одной только фотографии у меня слюнки потекли
Спасибо, Натик!
Алели писал(а): | Вот такие наполеоновские планы, а там уже и в новогоднюю тему перебираться можно |
Отличные планы!!!! Я тоже штоллен планирую, немного жара спадёт.
А в новогоднюю пока не тянет, жаркоооооо
|
02 Сен 2020 19:48
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Алели писал(а): | лечо https://forum.say7.info/topic96751.html
Ира binbin видела тебя в этой темке, отпишись как тебе?
И про Рождественский кекс (видела твои кексики в темке- хорошенькие) я не пекла никогда, но в этом году планирую попробовать, но попозже в ноябрегдето, скажи плиз, после выпекания ты пропитываешь его алкоголем и потом - на хранение, или нет? И напиши, плиз рецепт своего спотыкача |
Алёна, я в теме была, но такое лечо не делала. Мой обычный рецепт лечо:
помидоры - 2 кг, болгарский перец - 3 кг, сахар – 0.5 стакана, соль – 1.5 чайной ложки.
Помидоры провернуть на мясорубке, поставить на огонь и варить 10 мин. После закипания положить соль и сахар (можно добавить перец и уксус по вкусу).
Добавить перец, нарезанный полукольцами. Когда закипит, подержать на огне ещё 10 мин., разложить по банкам и закатать.
Рождественские кексы я после выпекания не пропитываю. они и так хорошо пропитываются от вымоченных сухофруктов и цукатов.
Рецепт Спотыкача http://forum.say7.info/topic76118.html :Удачи!
|
03 Сен 2020 10:42
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Всем привет!
Если вы видите эти Гренки, значит у нас похолодало  и даже дождь
а вот на ужин после йоги был Летний салатик из молодого сырого кабачка с моцареллой и базиликом  тоже в обязательной кабачковой программе у меня этот рецепт
https://forum.say7.info/topic90997.html
вчера девочка-йогиня принесла брошки , сама делает, причём ни капли клея! всё прошито! я что-то на колибри запала
почитаю по возможности, передаю дела-пакую чумаданы
|
03 Сен 2020 11:05
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
 всем хорошего дня! и настроения замечательного
|
03 Сен 2020 12:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | всем хорошего дня! и настроения замечательного |
И тебе!
Всем доброго дня!
|
03 Сен 2020 12:24
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Соня Эриксон писал(а): | я что-то на колибри запала |
Оригинальная и красивая брошечка!
Алели писал(а): | а там уже и в новогоднюю тему перебираться можно |
Давай сейчас!
|
03 Сен 2020 12:24
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем пока! Пошла подключаться на следующую пару!
|
03 Сен 2020 13:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Почитать и пообщаться вчера так и не получилось, весь день пробыла с маленькой внучкой, у родителей были неотложные дела. Зато сегодня с утра загрузила фото и буду мучить вас.  Давно не показывала того, что готовила. Готовила много, фотографировала мало, но даже то, что фоткала, набралось много.
Снова повторяла сырники из духовки
и мой любимый пирог с ягодной пенкой
в этот раз передержала его в духовке
Яблочная галета, моя любимая
https://forum.say7.info/post6480527.html#6480527
Острый супчик их запеченных помидор и перца
https://forum.say7.info/post6480529.html#6480529
Обожаю этот суп, невероятно ароматный и остро-согревающий.
Купила инжир и балую нас с мужем салатами и закусками с ним.
https://forum.say7.info/topic69080.html
Капоната и запеченный окорок. Это готовлю по своему рецепту.
Еще готовила филе под сметанным соусом, и запекала пряные ребрышки, но фото не делала.
Покажу остатки перцев, (часть уже в готовку ушло, а часть сыну дала)
и помидором угощу
Отчиталась, пошла читать вас.
|
03 Сен 2020 14:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
У нас вчера еще было 26-31, очень тепло и душно. Сегодня похолодало до 20 град. Завтра опять чуть потеплеет. Такое вот начало осени.
Кошка из лукошка писал(а): | я тут куст розмарина прикупила. Аромаааат |
А моему уже 10 лет. Биссектриса писал(а): | , последние засолочные хочу попробовать повялить, каждый год собираюсь и всё руки не доходили |
Обязательно сделай. Это такая вкуснотища. Главное специй и чеснока не пожалеть. Аромат на весь дом стоит.
Д_И_ана писал(а): | Я помню в детстве бабушка так делала пастилу...на солнце противни в саду стоят...Вкусная была пастила! |
Я варила из груш пастилу, вернее, в духовке подсушивала, а невестка из ягод и фруктов делает в электросушилке. Тоже вкусно получается, малышка с удовольствием ест эти пастилки. Полезнее, чем конфеты. Д_И_ана писал(а): | Посмотрела- море и ты -Красота!!! |
И я видела, прекрасные фото. Тоже хочется на море.
Соня Эриксон писал(а): | вроде и вкусный мой пирог, но клёклый или не допекла или яблок много, в общем шарлотка это как-то не моё |
Так рецептов шарлотки много. Я раньше пекла шарлотку, по рецепту, где она похожа на бисквит, но с яблоками. Это еще мамин рецепт. Теперь давно уже не пеку. Люблю, где поменьше теста и побольше яблок. Кошка из лукошка писал(а): | вот-вот, никакого вкуса |
Значит надо в комплекте с чем-то. Кошка из лукошка писал(а): | Девочки, у кого есть идеи по переработке яблок? |
А сок не хочешь? Я делаю сок и варю джемы с лимоном или с апельсином. Вкусно.
Еще есть вариант сухого варенья. https://forum.say7.info/post1518584.html#1518584
Chanel-vanil писал(а): | но не помню, что прям был восторг от вкуса. |
Мне тоже поросятина не нравится. binbin писал(а): | Я на своей работе дошла до обычного давления 140 на 90 |
А у меня как-то подскочило на работе давление 210 на 110. Я тогда очень испугалась... Муж настоял, чтобы ушла с работы, уволилась. Д_И_ана писал(а): | А это ведь гортензия такая бело-розовая? |
Да. Кошка из лукошка писал(а): | И все же склоняюсь к своей любимой версии, что у доброго человека все растет, все живое к нему тянется |
Олеся. писал(а): | . Муж поправился уже, я ещё не совсем. Антибиотиков курс допиваю |
Олесенька, выздоравливай побыстрее. Хорошо хоть муж выздоровел. Теперь он за тобой пусть ухаживает. Соня Эриксон писал(а): | я хочу найти любимый яблочный пирог который мне понравится, буду его печь постоянно и радоваться )) |
У меня много рецептов яблочных пирогов, посмотри. Мне еще нравится Тар Татен от Марии и яблочная галета от Светы. Олеся. писал(а): | В выходные свои тоже немножко пополнила запасы на зиму. |
Умничка.  А я свою консервацию и не сфоткала, забыла... ВВВ Виктория писал(а): | я пасту с лисичками делала |
ВВВ Виктория писал(а): | и кольца
|
С творогом? очень аппетитно выглядит. У нас они ( с творожной начинкой) юмбриками называются.
|
03 Сен 2020 15:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | три дня только салаты с морепродуктами. |
Перешла на морских гадов?!
Давно не готовила кальмары. НА Рождество делала салат из кальмаров по Лазерсону. Нам понравился. binbin писал(а): | Я тоже так делаю, но разрыхлитель никогда не кладу, всё получается отлично!
|
И я без разрыхлителя. Биссектриса писал(а): | я проде уже наелась помидоров, а все равно слюнки побежали |
Я своими не могу наесться, каждый сезон ем, пока есть, что есть. Биссектриса писал(а): | я, глядя на Ларису, подумала, а почему я не взвешиваю свои помидорки |
Биссектриса писал(а): | , все большие мы сразу хомячим на даче, до дома они не доезжают |
У меня те годы были все большие, ведро больших сразу не съешь!  Я обычно сажу крупноплодные. Биссектриса писал(а): | кто что, а мы картошку копали |
А парень видно помогал!
Биссектриса
Какие вкусняшки. А семечки птички немного поклевали или вы сами? Лайфак: на подсолнух натягиваешь либо колготки. либо марлей завязываешь, тогда все будет цело. Кошка из лукошка писал(а): | где бы мне найти таких соседей на бартер яблоками? |
И мне. Соня Эриксон писал(а): | С первым днём осени! |
Надо и мне поискать фото моих дачных газаний. Соня Эриксон писал(а): | жарила цыплёнка тапака
и вот такой веночек на гарнир |
Вкусненько. Kepa писал(а): | Пирог будешь печь с помидорами? |
Обязательно. В это время постоянно его пеку, вкусно. Уже и моцареллу купила. Планировала на вчера, но весь день пробыла с внучкой. Соня Эриксон писал(а): | и ещё пелядь |
 Не знаю такой рыбы.
|
03 Сен 2020 15:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Что-то поздновато у вас, мы в июле отстрадали)))))) |
Вот и мы обычно в июле, а тут... Думала, в этом году вообще не отключат, и вот вам сюрприз! Кошка из лукошка писал(а): | алат из зеленых помидоров я люблю! Ты по какому рецепту делаешь? |
По своему. https://forum.say7.info/topic68050-50.htmlКошка из лукошка писал(а): | поздравлять педагога с 1 сентября, все равно что лошадь с началом весенних полевых работ |
Кошка из лукошка писал(а): | Меня папа в детстве качал на качелях и рассказывал рецепт бисквита: |
Папа кондитер был или любитель? Kepa писал(а): | Оладьи не хочу готовить, недавно только доели. Что придумать ещё? |
Я не большой любитель кабачков, но один год они как резвые кони перли у меня на даче. Чего я только с ними не готовила: и пироги, и запеканки по рецептам с нашего сайта. Посмотри этот мой рецепт https://forum.say7.info/topic69634.htmlСоня Эриксон писал(а): | открыла специю гарам масала, мммм, очень вкусная и ароматная |
Я же тебе советовала привезти с отдыха, куда ты ездила раньше, на Шри-Ланку? Я, пока не купила готовую, составляла и молола сама по рецепту. Олечка (31) писал(а): | . Муж ногу баранью запекал, вкусно получилось |
Обожаю!!!!! Kepa писал(а): | В итоге весь класс до 17 сентября на дистанте. Сходили на "линейку"... |
Ужас... Свена писал(а): | Встречный вопрос: а голова у родителей есть? |
Безответственные родители. Жаль, что никто не несет наказание за подобные вещи. Ведь все началось именно от таких безответственных людей, и покатилось дальше, как снежный ком.
Сегодня я одна тут тусуюсь!  За всю неделю отдуваюсь.
|
03 Сен 2020 16:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
03 Сен 2020 16:38
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Сегодня я одна тут тусуюсь! |
А я на работе - онлайн. На перемене захожу
|
03 Сен 2020 16:56
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Приветики)))
Kepa писал(а): | А, кстати, Фаина Раневская говорила, что „Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.“
Что скажете? |
Скажем, что не зря эту великую актрису обожают миллионы binbin писал(а): | Алёна, я в теме была, но такое лечо не делала. Мой обычный рецепт лечо:
помидоры - 2 кг, болгарский перец - 3 кг, сахар – 0.5 стакана, соль – 1.5 чайной ложки.
Помидоры провернуть на мясорубке, поставить на огонь и варить 10 мин. После закипания положить соль и сахар (можно добавить перец и уксус по вкусу).
Добавить перец, нарезанный полукольцами. Когда закипит, подержать на огне ещё 10 мин., разложить по банкам и закатать.
Рождественские кексы я после выпекания не пропитываю. они и так хорошо пропитываются от вымоченных сухофруктов и цукатов.
Рецепт Спотыкача http://forum.say7.info/topic76118.html :Удачи! |
Спасибо, Ирочка))) Ноя уже на тот рецепт настроилась и вчера воплотила в жизнь
соус просто бесподобный, чеснок не чувствуется, но если аллергия или непереносимость, то лучше не класть чеснок, я очень довольна
Кексы у меня в планах на позднюю осень, а вот спотыкач уже в разработке, спасибо большое  в твоей темке отчитаюсь, как приготовится Соня Эриксон писал(а): | почитаю по возможности, передаю дела-пакую чумаданы |
в добрый путь, в добрый час, отдохни хорошенько Свена писал(а): | Давай сейчас! |
Я там набегами, оставляю на попозже, чтобы смаковать осенью, как Марина Шанель писала Кошка из лукошка писал(а): | всем хорошего дня! и настроения замечательного
|
Взаимно Багира-Манго писал(а): | Острый супчик их запеченных помидор и перца |
Пробовали этот супчик, хорош, особенно осенью на даче))) или "с похмелья" очень хорошо заходит Багира-Манго писал(а): | Покажу остатки перцев, (часть уже в готовку ушло, а часть сыну дала)
и помидором угощу |
Ах какие перчики и помидорки
Багира-Манго писал(а): | Олесенька, выздоравливай побыстрее. Хорошо хоть муж выздоровел. Теперь он за тобой пусть ухаживает. |
Согласна, Олеся выздоравливай Багира-Манго писал(а): | Пока все ок было. Она девочка начитанная, так что и букварь её не пугал. |
Вот и отлично, так держать, просто на фото с тортиком -улыбается девчоночка, а с букварем - нет, серьезненькая  , но так и должно быть: делу время, потехе - час))) Багира-Манго писал(а): | Поздравляю. |
Спасибо, я очень довольна, когда сама поступала не так волновалась, да и тягомотина эта из-за коронавируса изматывает очень
|
03 Сен 2020 17:30
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Добрый день!
Соня Эриксон писал(а): | Если вы видите эти Гренки, значит у нас похолодало и даже дождь |
Уютный ужин!
Соня Эриксон писал(а): | на колибри запала |
Кропотливая работа!
Соня Эриксон писал(а): | передаю дела-пакую чумаданы |
Счастливого отдыха!
Свена писал(а): | Пошла подключаться на следующую пару! |
Свена писал(а): | На перемене захожу |
Главное - не перепутай!
Багира-Манго писал(а): | что фоткала, набралось много. |
Всё очень вкусное!  А помидоры и перцы!
Багира-Манго писал(а): | Муж настоял, чтобы ушла с работы, уволилась. |
Молодец муж!  Я тоже, когда подумала, что если так продолжать, то может и времени не останется просто пожить в своё удовольствие, сразу уволилась.
Алели писал(а): | отчитаюсь, как приготовится |
Жду с нетерпением!
Алели писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Поздравляю.
Спасибо, я очень довольна, когда сама поступала не так волновалась, да и тягомотина эта из-за коронавируса изматывает очень |
Присоединяюсь! Поздравляю будущего коллегу!
У нас стоит прекрасная погода, 17-20*, небольшой ветер, солнечно. Сегодня моталась по делам: сначала в банк за новой картой, потом зашла в магазин и на кассе обнаружилось, что у соцкарты закончился срок((((, пришлось идти в МФЦ, получила новую, оттуда уже домой, так что нагулялась поневоле. Если бы не морока с масками (надевать-снимать), то вполне обычная прогулка.
Готовлю по чуть-чуть, что-то лёгкое, надо разгрузиться, а то на 30-е надо тортик сделать - у меня и племяшки именины в один день.))))
|
03 Сен 2020 22:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
binbin писал(а): | Главное - не перепутай! |
binbin писал(а): | Если бы не морока с масками (надевать-снимать) |
Да не говори: надоело уже. В магазин и ли какое другое помещение заходишь - надевай, выходишь - снимай. Когда уже это закончится....
|
04 Сен 2020 0:23
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Chanel-vanil писал(а): | мои поздравления, пусть будут только пятерки! |
спасибо, Марина! Лучше не пятерки, а двенадцатки
Chanel-vanil писал(а): | не догадались добавить шоколадку хоть) |
купила ему потом шоколадку, успокоился
красивая!
Соня Эриксон писал(а): | хорошенькие такие |
спасибо! Пока нравится ему, я переживала, что будут истерики
Алели писал(а): | вам привет, в добрый путь в добрый час |
Спасибо, Алена, привыкаем Алели писал(а): | дети его проходят легко и быстро, и у вас так будет |
да знаю, старшие уже в универах учатся. Но тогда я была моложе, проще ко всему относилась
Алели писал(а): | А теперь мы студенты, ЗНО сдал, поступили на бюджет туда куда хотел - строительная академия факультет - |
Алена, поздравляю! У меня средний на бюджете, большое облегчение для нас, ещё и стипендия
|
04 Сен 2020 0:41
|
Олечка (31)
 Оля
|
[quote="Соня Эриксон"]возможности, передаю дела-пакую чумаданы
Соня Эриксон когда едешь? Брошь красивая!хорошо отдохнуть тебе!
[quote="Багира-Манго"]Отчиталась, пошла читать вас.Лариса, как всегда, вкусно и красиво! Внучка хорошенькая девочка! Пятый класс , уже большая! Багира-Манго писал(а): | Муж настоял, чтобы ушла с работы, уволилась. |
Работа нервная была? Правильно, здоровье дороже! Багира-Манго писал(а): | Обожаю!!!!! |
Ларис, как запекаешь, в рукаве?
|
04 Сен 2020 7:28
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой привет!!!
Сегодня день рождения у Оленьки (Ольгуры)
|
04 Сен 2020 8:29
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Доброго утра всем
Багира-Манго писал(а): | А моему уже 10 лет. |
Бог даст, и мой проживет Багира-Манго писал(а): | Обязательно сделай. Это такая вкуснотища. Главное специй и чеснока не пожалеть. Аромат на весь дом стоит. |
блин, тоже что ли сделать... Интересно, дешевле выйдет, чем магазиновские? Или за счет электроэнергии то на то и выйдет? Багира-Манго писал(а): | Я варила из груш пастилу, вернее, в духовке подсушивала, а невестка из ягод и фруктов делает в электросушилке. |
я бы в электросушке тоже делала, но у меня ее пока нема. Багира-Манго писал(а): | Значит надо в комплекте с чем-то. |
нет, у нас просто инжир привозят такой, трава травой.
прикольно! Такое мне по вкусу, спасибо! Интересно, будет ли стоять? Багира-Манго писал(а): | Обязательно. В это время постоянно его пеку, вкусно. Уже и моцареллу купила. Планировала на вчера, но весь день пробыла с внучкой. |
что за пирог? я тоже хочу
спасибо! Люблю я эту зелень Багира-Манго писал(а): | Папа кондитер был или любитель? |
папа не кондитер и тяжелее яичницы ничего до сих пор готовить не научился  Но поскольку у него очень логичны йи структурный мозг, ему надо было что-то полезное мне рассказывать  Бисквит это был первый акт. Во втором выходил принцип работы трансформатора  Я в три года могла и то, и то рассказать Багира-Манго писал(а): | Жаль, что никто не несет наказание за подобные вещи. |
вот оно ключевое! У нас такой дурацкий менталитет и мы такие люди дурацкие  что без хорошего наказания ничего не поймем, увы Свена писал(а): | А я на работе - онлайн. На перемене захожу |
интересно))) binbin писал(а): | Молодец муж! Я тоже, когда подумала, что если так продолжать, то может и времени не останется просто пожить в своё удовольствие, сразу уволилась. |
какие вы мудрые, девочки! Олечка (31) писал(а): | Лучше не пятерки, а двенадцатки |
ой, у вас 12-бальная система что ли?
|
04 Сен 2020 11:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро всем!
|
04 Сен 2020 11:07
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро!
Жарко  ну и хорошо!
поэтому завтрак можно холодный, Гранола с йогуртом
https://forum.say7.info/post6480694.html?sid=5653731b8e891bd6210b5a9fde6350d5#6480694
а вчера насмотрелась на баклажаны в кляре в новом рецепте Радуж и думаю - хорошо, что она жива-здорова и баклажаны готовит и трескает  и решила повторить
https://forum.say7.info/post6480691.html?sid=5653731b8e891bd6210b5a9fde6350d5#6480691
а ещё думаю, Лариса и Татьяна взвешивают свои помидоры, решила не отставать
сегодня крайний день работаю, жду отпускные, не знаю, покупать ли обратный билет
у нас решили пенсионные накопления выдавать на жильё, если они достигли определённого уровня, зашла посмотрела...прослезилась от своих накоплений, блин
|