Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2020 12:16
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
всё колоритное и аппетитное, как ты сама ![]() а я на казённые харчи на 2 недельки, первое-второе-третье и компот! и вечерний кефир. кухня санатория меня вполне устраивает, но она совсем не диетичная ![]() ![]()
рёбрышек очень хочется ![]()
красные мясистые осенние перцы моя любовь! ![]() а кабачок сегодня заморожу
![]()
очень люблю, папа такие вкусные вялил помидоры ![]()
интересно, спасибо!
покажи, интересно! в грунте они другие, жирненькие, крупные, яркие, плюс в том, что долго цветут и цветут
теперь знаешь! жирненькая она, нежная, солят её, коптят ещё в прайсе того магазина встретила палтуса, сердце защемило-папа заказывал...
а я за золотую середину, лучше быть хорошим человеком и не ругаться матом
Олю с Днём рождения! ![]() Здоровья и позитива! Спасибо всем за пожелание хорошего отдыха! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2020 14:17
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Наташа, спасибо тебе за ссылку на рецепт ![]() очень аппетитная у тебя тарелочка, тоже хочу так вкусно ![]() Зашла к Наталье в гости, отметилась, действительно хорошо, что Наташа жива-здорова ![]() Я заметила, что ты вместо слова последний употребляешь слово крайний. Я знаю это принято у пилотов и бортпроводников так разговаривать.
![]() ![]() Хорошего тебе отдыха и лечения ![]() |
04 Сен 2020 14:24
|
Соня Эриксон
|
с кем поведёшься, от того и наберёшься (с) ![]()
на здоровье! ![]()
спасибо ![]() на обед приготовила Испанскую тортилью, дааавно лежала у меня в закладках https://forum.say7.info/topic31225.html но блюдо не моё ![]() ![]() |
04 Сен 2020 15:20
|
Свена
Омск |
А у нас прохладно (свежо так) и дождь. |
04 Сен 2020 15:22
|
Свена
Омск |
Вообще-то квалифицируется как речевая ошибка. Нарушение лексической нормы. |
04 Сен 2020 15:23
|
Свена
Омск |
Съездила на работу - бумажные дела (расписаться везде надо было). Сейчас пары. Опять подключаться.
|
04 Сен 2020 18:55
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Оля, с днем рождения, ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, пока въехала , смысла в ней маловато, конечно
отличные помидорчики ![]() ![]() ![]()
у меня пенсия будет минимальная, наверное, ну или еще вариант рассматриваю в лотерею может выиграю миллион ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2020 19:05
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Наш семейный любимый субботний завтрак, делаю 1 в мультиварке другую на сковороде одновременно, нас же 4 штучки ![]() ![]() ![]()
Света, проведи мне, темноте - непроглядной, ликбез - что именно есть речевая ошибка употребление слова последний, или крайний? ![]() ![]() ![]()
Зато хорошая благородная работа - сеять разумное, доброе, вечное ![]() ![]() ![]() Кстати о парах,когда училась в Киеве там говорят пары, парадное, батон колбасы, вилок капусты у нас в Днепре говорят ленты, вместо пар, подъезд , палка! колбасы и кочан капусты ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2020 20:13
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
звучит совсем неплохо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
это действительно главное ![]()
![]() ![]() ![]()
я люблю, но не готовлю по такому рецепту. Просто чуть обжариваю картоху (иногда вареную) и кабачок. Иногда перец добавляю. Ну и яйца (не больше 4). И сыр иногда ![]()
даааааа! Кровьизушей ![]()
слушай, ну почти так и было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
яяяяяя проведу (Света, прости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
все поняла, кроме пары-ленты ![]() |
04 Сен 2020 20:33
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем добрый вечер!
Соня Эриксон Наташа, счастливо тебе в отпуске! |
04 Сен 2020 20:35
|
Соня Эриксон
|
У меня мама филолог и этот оборот действительно приобретённый мной. Одно время пару лет назад он вообще был популярен, стали даже появляться шутки типа "Крайний день Помпеи" или "Крайний из могикан", "Крайний самурай" и т.п. но иногда меня охватывает суеверный ужас от слова "последний" и тогда я осознанно говорю "крайний", осознавая свою речевую ошибку и всю глубину нарушения лексической нормы ![]()
Спасибо, Маша! набрала вещей больше, чем на Шри-Ланку! ![]() |
04 Сен 2020 20:39
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
04 Сен 2020 20:56
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
тебе должна представляться мама, которая закатывает глаза к потолку ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2020 10:18
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Доброго всем субботнего утра
![]() |
05 Сен 2020 18:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
05 Сен 2020 22:38
|
Олечка (31)
|
Доброго вечера, девочки!
Олечку с Днём рождения! Всего всего, что сама себе пожелаешь! И крепкого здоровья! ![]() Наташа, отдохни как следует чтобы надолго остались хорошие воспоминания! ![]() ![]() |
06 Сен 2020 14:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
Девочки, привет!
Пусть с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям. Олечка (Ольгура), с днём рождения!!!! Всего самого самого лучшего, доброго, прекрасного, замечательного ![]() ![]() Так же всех причастных - с началом учебного года ![]() ![]() ![]() А мы отметили ДР мужа моего. Фотографировать как обычно забыла, не успела ![]() -селедка под шубой -холодец -рулетики из баклажанов -горячие бутерброды -капуста маринованная, овощная, мясная, сырная тарелки, ну и фрукты конечно. -на горячее мясо запекала. Теперь мой ДР на очереди. Тоже надо что-то придумывать. Хотя желания нет совсем))) всегда перед днём рождения апатия какая-то и упадок сил ![]() |
06 Сен 2020 16:37
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Доброго дня девчонки!
Спасибо большое за поздравления! мне ооооочень приятно! Редко захожу, что-то настроения нет... Болею, сижу на больничном вместе с дочей. Лечимся, едим, лежим |
07 Сен 2020 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
Оля, извини, что с опозданием, прими и мои поздравления с Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья и всего самого доброго тебе!!! ![]() |
07 Сен 2020 10:06
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
07 Сен 2020 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Вот и к нам, похоже, осень пришла. В пятницу ездили с мужем на дачу. День был очень теплый, порой даже жаркий, но стоило солнцу за облако зайти и ветерком потянуть, как становилось прохладно в маечке-топике, особенно потому что, работая на солнце, влажное тело было, а ветер уже не летний, холодный. В субботу еще тоже тепло было, а сегодня совсем прохладно, 17 град, но солнце светит и это радует. И мои любимые стихи в тему осени. У нас пока еще деревья все стоят зеленые, но золотой дождь листвы уже не за горами. Борис Пстернак Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.
С похмелья не пробовала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Главное, что выросли сами, без полива и ухода. Опять привезли немного перцев и томатов. На улице грядку с помидорами уже убрала, а в парнике пока растут. И перцев еще много в открытом грунте, но они под укрывным стоят.
Первоклашки очень ответственно относятся к этому событию, понимаю всю важность нового шага во взрослую жизнь. Это потом все наскучивает и ответственность понижается, а лень возрастает. ![]()
Спасибо. ![]()
Точно! И мой в будущем коллега. ![]()
Боюсь, что это надолго с нами, если не навсегда. С короной придется жить... Почитала недавно, какие последствия и метаморфозы происходят с людьми. перенесшими корону... ![]()
Пасибки. ![]()
И это тоже. Отвечать приходилось не за свою работу, а за работу всей команды, я нач. группы была, группа большая, проектов много, а денег мало.
Нет, на противне, но вначале фольгой укрываю. https://forum.say7.info/topic73652.html
Итальянские у нас очень дорогие, но свои намного вкуснее и ароматней. Там просто вяленые помидоры, а сама я их вялю с пряными травами, пряностями и чесноком, получается очень вкусно, можно как семечки есть и есть. ![]() ![]() ![]()
Угощайся. https://forum.say7.info/topic46730.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Забавно... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
07 Сен 2020 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то в выходные почти никто и не забегал... Неужто все в новогоднюю темку убежали?
Приму за комплимент. ![]()
Я обожаю их, жаль, что мяса на них не много. В субботу запекла крылышки и голени куриные. Тоже их люблю. Очень вкусно и пряно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже их люблю и часто запекаю для закуски нашей любимой.
Поищу, когда приедешь, а то в санаториии может и тырнета Wi-Fi нет. ![]()
Палтус - жирная рыбка. Я его всегда засаливаю и подкопчиваю к праздникам. Люблю не меньше семги. А еще люблю копченого угря. ![]() ![]()
![]()
Я картошку в омлетах не люблю.
Представляю, как ты читаешь наши опусы и видишь, как они пестрят грамматическими ошибками и описками. Светочка, я прошу у тебя прощение, потому что сама, перечитывая свои цитаты по сноскам девочек, часто вижу ошибки, но когда пишу пост, не перечитываю из-за нехватки времени. ![]()
Знаю, что в Питере говорят парадное, в Москве - подъезд, в Питере булоШная, в М - булоЧная, а П - поребрик, в М - бордюр и т. д.
Про учебный процесс. В ВУЗе два подряд учебных часа по одной дисциплине называется парой.
Пока все наряды не выгуляешь, домой не возвращайся! ![]() ![]() ![]()
Вот я и подумала, что как-то стремно так нести разрезанные фрукты. Пленку не видела, наверно это еще до упаковки. ![]()
Олеся, поздравляю мужа с днюхой. ![]()
У многих так.
Скорейшего выздоровления вам! ![]() ![]()
А пряными травками и перчиком не посыпала? Понравились помидорки?
Молодцы ребятки. ![]() ![]() |
07 Сен 2020 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
![]() У меня продолжается сезон заготовок ![]() «Аджика» из кабачков от Юлии (Julia & Ko) https://forum.say7.info/topic16296.html Соус сацебели на зиму от Наташи (Ната69) https://forum.say7.info/topic96873.html Баклажаны в аджике от Татьяны (Tatjana) https://forum.say7.info/topic7298.html Баклажаны в томатном соусе с жареным луком, морковью и грузинскими специями А таких заготовках решила не использовать уксусную эссенцию и обычный уксус. Заменяю на винный или яблочный. И немного фоток еды ![]() Голубцы с куриным фаршем и овощным соусом Шашлык из курицы и свинины с беконом Соус из авокадо Салат из запеченных овощей Пирог с персиками Зеркальный карп в томатном соусе на углях Фотка не очень, но вкусно нереально ![]() ![]() Можно даже в духовке запечь - будет не менее вкусно. Оля (Ольгура), присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям скорейшего выздоровления! ![]() ![]() ![]() Наташа, хорошо провести время в отпуске! ![]()
Вика, какой аппетитный торт ![]()
Вкусное меню! Мужа с прошедшим днем рождения! Пусть получается все задуманное! ![]() Олеся, а если не готовить, а, например, заказать пиццу, роллы и что-то сладкое? Или не звать гостей и сходить куда-то самим, без готовки?
у нас ливни сильные третий день подряд, с отключением электричества ![]() ![]()
и как тебе? Понравились? Я сначала вялила помидорки со всеми специями и чесноком, аромат на всю округу стоял ![]() |
07 Сен 2020 20:23
|
Олечка (31)
|
Всем привет! Мы три дня отходили в школу и уже болеем
Вкуснятина все! Хочу селедки под шубой, сейчас чуть похолодает и сделаю
![]()
![]()
Молодцы ребята, красиво сделали
![]()
Я сегодня первую маску сшила, ничего так получилась, теперь надо побольше
Такая румяная она у тебя, да ещё с картошечкой! ![]() |
07 Сен 2020 20:29
|
Олечка (31)
|
Ну и правильно сделала!
![]() Chanel-vanil Марина, сразу после твоих фото надо к холодильнику бежать. Обалдеть какое все красивое! Надо и мне сацебели заняться. Я так поняла, выходит 5 поллитровых банок? Девочки, что приготовить из цветной капусты, кроме как пожарить. Может какую запеканку? |