Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2020 22:38
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
А я пользуюсь моментом - сестра на недельку в Питер уехала и я пробую разные сладкие рецепты к Нг и пеку то, что давно собиралась попробовать)))) Вернётся и опять буду только "похудательно" готовить! ![]() ![]() ![]()
Сходила, постриглась максимально коротко.))))
Я предпочитаю расфасованные, фабричные.Наверное они дороже, но мне так спокойнее, да и не тонну же покупаю - 1,5-2кг общего веса. Чаще покупаю в Утконосе, там и скидки и почти всегда у меня бесплатная доставка. Если чего-то нет, то могу купить на ОЗОНе. А в течение года покупаю в нашем ближнем магазине, но в это году совсем не быор выбора, набрала там только пакетики с финиками, абрикосами и черносливом, но там зато очень дёшево. Из орехов покупаем только грецкие, у нас есть хороший магазин там продают мёд и орехи.Берём сразу кг 3-4 не чищенных, очень вкусные.Вот как-то так.
Я тоже! ![]()
Что печёшь?
Ты какую часть запекала? Я давно убедилась, что самая вкусная буженина получается только из шейки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2020 22:49
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Привет всем ))
Я собрала урожай моркови, теперь надо утилизировать: морковный рулет с творожным кремом и вишней, сверху украсила взбитыми сливками Ещё делала утиную грудку на гриле Остальные фото - это я вас мучать буду своим осенним садом В коробочке - это набор трюфельных конфет в презенты педагогам: клубничный трюфель, апельсин- кокос и матча. Всех причастных с профессиональным праздником и анекдот в тему: самоизоляция и заявление в пенсионный фонд: прошу дистанционное обучение зачесть мне в стаж как педагогический. |
09 Окт 2020 0:40
|
binbin
Вика. сад-восторг! ![]() И вкусности замечательные! ![]() |
09 Окт 2020 8:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!!!
![]()
нет, Оленька, снег в октябре или сентябре - это климатическая норма нашего региона
мне тоже ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() у нас сегодня - 5 с утра, собакен вышел на улицу, за 2 минуты сделал вусе свои дела и галопом домой, еще и дверь подъездную лапкой скреб, чтобы мама быстрее открыла ![]()
будем надеется, что у Ирочки все хорошо и она в отпуске у дочки в гостях ![]()
нам вчера сообщили, что у сына в группе карантин по ковиду по контакту, кто-то из родителей болеет ![]() я переживаю за своих родителей, свекровь - они в зоне риска по возрасту, а папа со свекровью еще по хроническим заболеваниям сопутствующим
красота, мне нравится, когда перцы разноцветные, прям краски осени ![]()
ммммм ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
ужас |
09 Окт 2020 9:05
|
Биссектриса
Вика, ну, как обычно 100 балов, все на высоте: и сад, и вкусности, и подарки коллаж просто красивущий ![]() ![]() |
09 Окт 2020 12:55
|
Соня Эриксон
|
я ходила пару раз - одна была в салоне и мастер, всё норм и ещё раз надо сходить, а то прогнозы на декабрь неблагоприятные
может быть границы открыли и она куда-нибудь уехала
у меня тоже ![]() ![]() ![]() а перцы и весь свой урожай надо постараться как-то пристроить, жалко, он отменный ![]()
какое всё живописное и аппетитное!
манную я тоже с тыквой люблю и готовлю а как в духовке, расскажи! и напомнила мне про Гурьевскую Карины |
09 Окт 2020 14:54
|
Соня Эриксон
|
вот из выпечки пока я хочу только морковную ![]()
получилось замечательно! очень элегантно и свежо. интересно, насколько сложно будет поддерживать его в таком состоянии? |
09 Окт 2020 14:59
|
Соня Эриксон
|
Сделала я наконец-то рулетик, на который меня Ирина вдохновила
из лаваша, смазала его икрой судака, смешанной со сливочным маслом и накидала начинки , натёртой на тёрке - яйцо варёное, крабовые палочки, огурец, ела сразу ещё были баклажаны с овощами, раньше часто такие делали, давали пропитаться и ммм, а у меня опять без пропитки, но вкусно всё равно - солён0-острые баклажаны и кисло-сладкая зажарка из овощей ![]() и яичница с беконом сады мои домашние пока в шоке от смены сезона и местонахождения ![]() |
09 Окт 2020 15:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
мне кажется - это ооочень вкусно) аппетитные фотки ![]()
![]()
красота!
идеально ![]() Как называются розы на фото с конфетами? Очень красивые. Красивая розовая - это Мария Терезия? А я хочу показать фотку, демонстрирующую удивительную жажду жизни. Это очень маленький кустик, анютины глазки, растет с ранней весны, между плиткой, И очень обильно цветет все это время |
09 Окт 2020 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
тоже такого же мнения, главное, чтобы сама шейка была не жирная. Есть у нас сеть магазинов Тавр, ростовская продукция, всегда все свежее - вот у них свинина приличная, шейка совсем нежирная, сочная. Но не знаю - продается ли в Москве и других регионах.
врачи говорят, что все должны переболеть коронавирусом ![]() Да, практически везде нет возможности в поликлиниках бесплатно получить направление на анализы. Остаются платные, и хорошо, что они есть. Хотя бы платно - но лечиться можно. Грустно то, что граждане практически без защиты и поддержки. |
09 Окт 2020 17:10
|
Chanel-vanil
Россия |
красивая уютная золотая осень! ![]()
ух ты! Таня, как классно! Сразу зимне-новогодние эмоции от фотки ![]() ![]()
Лариса, как сейчас себя чувствуете? Берегите здоровье, витамины, питье, свежий воздух и без сильных физических нагрузок. Про тыкву - почему-то я этот овощ воспринимаю только в соленых блюдах ![]() ![]()
перцы можно на праздник Урожая, такие красивые ![]() |
09 Окт 2020 17:12
|
Chanel-vanil
Россия |
я тоже пока осенними деньками наслаждаюсь, в темку еще рано))) но Новый Год хочу))) |
09 Окт 2020 17:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДЕВОЧКИ! Что-то не получается у меня теперь поболтать с вами. Муж, пока болен, работает из дома, но в понедельник вроде собирается выйти на работу уже, а я после обеда опять убегаю к малышке своей, невестка попросила побыть с ней. А пока угощу вас своими яблочками. Еще с одного дерева не сняли яблоки, может они уже осыпались или люди собрали - не знаю, не получилось у нас поехать на дачу из-за простуды мужа, а погода была просто сказочная.... ![]() С приходом осени, холодов, отсутствия солнца переходим помаленьку на зимние салаты и закуски. Очень полезна, особенно в это время, селедка - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они помогают защитить сосуды от атеросклероза, укрепляют иммунитет. А еще в осенне-зимние сезон, когда мы не можем получить от солнца витамин D, селедка помогает и в этом. Установлено, что 50 г сельди насыщают организм витамином D на 50–80 % его суточной потребности. Я уже во всю включаю её в свой рацион и выставила новый рецепт селедочного масла. https://forum.say7.info/post6488409.html#6488409 Заходите и знакомьтесь. Очень вкусно. ![]() ![]() Вчера еще приготовила салат из капусты впрок. Когда-то давно я делала его постоянно, и мои ребята утоляли голод, пока я, придя с работы, готовила ужин и обед им на завтра. https://forum.say7.info/topic82940.html Еще вчера запекла ребрышки наши любимые и напекла к завтраку стопку блинов. На завтрак ели их с конфитюром из красной смородины и апельсина и со сметаной, а на обед приготовила с ними и ребрышками Мачанку. https://forum.say7.info/topic27636.html На ужин была вчера дорада с овощным рагу, но фото не сделала. И пирог к чаю яблочно-лимонный, угощайтесь https://forum.say7.info/topic77032.html А, еще сделала салат с морской капустой, красным и желтым перцем, яйцом и крабовыми палочками. Очень вкусно пролучилось А сегодня на обед будет печень с грибами и беконом https://forum.say7.info/topic99220.html Постараюсь фото сделать. ![]() КАк-то возвращалась в десятом часу от внучки и сфотографировала для вас свой дом в ночи. Это не весь дом, а только часть. ![]() По фоткам отчиталась, уф! ![]() ![]()
Спасибо, Света. Я купила мужу сиром исландского мха от кашля, вроде лучше стало от него, кашель начал проходить.
Ты знаешь, дожди эту неделю всего пару раз были ночью, а днем прекрасная теплая и сухая погода. Сегодня в тени 17 град. Зато на следующую неделю уже нарисовали дождик. Поживем, увидим. ![]()
Спасибо. Дома муж сидел, а я то в магазин, то на рынок, то к внучке. ![]() ![]()
Валуи и у нас есть, слышала такое название, а других не слышала даже. ![]()
Пасибки. ![]()
УПС! ![]() ![]() Как хорошо, что мне в окно солнышко светит! ![]()
Не все, не все! Я туда еще не захожу, наслаждаюсь золотой осенью и солнышком. Мне они настроение поддерживают. ![]() ![]()
Отлично! ![]()
Необычные такие, незнакомые и красивые. У фитонии красивый лист, у лантаны оче. понравились цветы, а оксалис очень напомнил мою дачную кислицу, которая заполонила мне весь огород. ![]()
Уже почти все в порядке, ттт.
Аппетитно. ![]() ![]() Дочитывать потом буду. Пошла мужа кормить и к внучке. ![]() |
09 Окт 2020 20:32
|
binbin
![]() Добрый вечер! У нас похолодало и весь день сеется дождь. Выходить совсем не хочется. Правда. обещают. что это не надолго, будет потепление. Ждём...
Прелестные какие, выжили! ![]()
Давайте-давайте, мы там уже 45 страниц нановогодили! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже сегодня приготовила винегрет и селёдочка есть.Сейчас довариваю мясную сборную солянку.Как похолодало, так сразу на что-то горячее и сытное потянуло.
Рёбрышки, пирог! Как всё вкусно! ![]() ![]() ![]()
Я тоже долго собиралась. Сделала и пожалела, что так долго откладывала. ![]() |
10 Окт 2020 18:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
binbin
Спасибо Осень выдалась невероятной: все цветёт )) Биссектриса Я же обещала вам показать розовые гортензии. Вы же со мной от посадки ))) Видели, что было и теперь как стало) Соня Эриксон Это уже состояние поддержания) полоть не надо, прорастаете по 1 травинке на метр кВ., - легко вырывается; но листву убирать надо, хотя с гортензиями без проблем; розы обрабатываю ( у меня уже знакомство с романной цикадой состоялось и с чёрной пятнистостью); газон кошу ; обрезаю по чуть чуть; основная работа будет весной по обрезке. Chanel-vanil Да, розовая МТ, а в вообще удивительно стойкие по неделе стоят как свежесрезанные это шонекобленцерин)) Я снова морковный рулет сделала- это так быстро) вкусно и очень эффектно Ушёл на угощение соседям Сорри, что перевертыши, но я с телефона)) Ещё вам покажу своих котов, которые собственно не мои, но хозяева говорят, что их коты у меня больше живут, чем дома)))) не знаю кто виноват: котовник или котлеты или просто у нас любовь)) |
10 Окт 2020 19:46
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Рецепт морковного рулета выложила https://forum.say7.info/topic99299.html вдруг кому то пригодится
|
10 Окт 2020 22:41
|
Олечка (31)
|
Доброго вечера! Вечером хоть не заходи, сколько вкусняшек, что прийдется идти к холодильнику
![]()
![]()
Марина, а как фарш делать, напополам тыкву и мясо, лук сырой?
![]() |
11 Окт 2020 16:33
|
Д_И_ана
Москва |
Девочки, всем привет!
Простите, что оторвалась от вас.... бросила вас)))Я не специально, так получилось. Немного трений в личной жизни, забота о здоровье, были поездки различные.... всего по немногу. Прошла курс лечения по язве желудка, сдала анализы , во вторник еду на повторный прием . Ездила в Самару повидаться с мамой, папой( он совсем плох), с младшей дочерью. А когда приехала , то придя на работу , мне сообщили, что компания вынуждена со мной расстаться , по причине сложившейся ситуацией в мире. Надеюсь вы помните, что я работала в туристический компании. К тому же я приболела, но сейчас уже гораздо лучше.Сдавала анализ на ковид— отрицательный. Немного фото с поездок И конечно же пеку пироги Кабачковые оладьи с сыром Пойду вас читать/ догонять |
11 Окт 2020 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
Д_И_ана
Ирочка, как я рада что ты появилась. Мы волновались. Хорошо, что ты снова с нами. |
11 Окт 2020 19:54
|
binbin
![]()
Котяра коричневый - прямо медвежонок! А у рыжего усы. как у Пуаро! ![]() Чудесные гости -коты! ![]()
у вас ещё лето, а у нас уже похолодало, днём +12, но солнечно.
Ира, рада тебя увидеть! ![]() Сколько проблем возникло! ![]() ![]() |
12 Окт 2020 9:09
|
Биссектриса
Доброе утро, девочки!!!
![]()
ммммм, Наташа, как вкусно ![]() ![]()
![]()
у нас снова закрылись все поликлиники и взрослая, и детская Девочка на работе заболела, у нее дома нет домашнего телефона, с сотового дозвониться не может. Попросила меня вызвать ей врача: темпа 37,5, горло болит, не чует запахи. В регистратуре мне сказали, что врач не придет к ней, так как она молодая и темпа не высокая ![]() ![]() Люди сидят в эти кабинеты по 5-8 часов ![]()
сейчас бы с удовольствием заточила яблочко бы твое ![]()
ммммм ![]() ![]()
спасибо, Лариса, тоже сделаю капустки похрустеть ![]()
![]() ![]()
Ира, картинка мне в настроение! Давайте никуда не пойдем!!! Снег растаял, немного потеплело +3, и теперь у нас нескончаемая морось, бррр...мерзопакостно, как говорил Аркадий Райкин
![]()
это точно любовь ![]() хороши котики, холеные, откормленные ![]()
![]()
![]() Фотки ![]() Мы с ребятами в выходные тоже пекли пирог с картошкой и курицей и сосиски в тесте |
12 Окт 2020 12:13
|
Соня Эриксон
|
очарование ![]()
спасибо за инфу! иногда мне кажется, что мы уже переболели ![]() у меня тоже были странные состояния с понижением наоборот температуры, у мамы давление 90*60, хотя она гипертоник с рабочим 150*100 и т.д. в разное время, но кто его знаем, как оно может протекать ![]()
ну я не то что не хочу сам праздник, а просто ни в одном глазу и ни одной мысли о нём ))
я наконец-то сварила уху из нескольких видов рыб и освободила морозильник ![]() на очереди рёбрышки, поделитесь, девочки-любительницы, какие предпочитаете говяжьи или свиные, и какой маринад? не очень острый и пряный
я воздержусь ![]() сделала УЗИ органов брюшной полости и ,увы ,есть некоторые проблемки из первоочередного - надо желчегонные средства попринимать
хорошенькие девочки! а котэ! ого я, кстати, хочу завести котёнка, в карантин не получилось, но кошка сестры окотилась снова так что принимаю советы и первоочередной - кто лучше котик или кошечка?
спасибо, мне пригодится ![]()
какие твои годы )) перейдёшь ещё ))
привет-привет ![]()
ох, сочувствую ![]()
неприятно, но ты девушка активная - найдёшь себе занятие!
а вот это хорошо ! ![]() вот так бывает в жизни - всё и сразу ![]() ![]()
![]() я два дня подряд делала Приморские творожники, приспособилась их не передерживать, до лёгкого зарумянивания печь и хорошо пропить сметанкой - песТня ![]() https://forum.say7.info/topic13058.html |
12 Окт 2020 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Как прошли выходные? У меня прекрасно. Вчера с ходили в грузинский ресторан, поужинать. Ресторан просто замечательный. ![]() ![]() Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Мы с внучкой натанцевались, даже лезгинку исполнили. ![]() Заказ озвучить? на закуску хачапури, сациви, аджапсандал и баклажаны под ореховым соусом. На горячее: я взяла стейк форели с соусом ткемали, муж и невестка - Чакапули под луковым соусом, сын - Чашушули, внучке - вареники с домашним сыром. И бутылочку красного кахетинского сухого вина. Муж уже на работу вышел, так что я почитаю пропущенное.
Погуглила. Это действительно кислица, о которой писала и которая заполоняет мой огород, цветет и рассевается кругом. ![]()
У меня в планах пирог с тыквой испечь. Очень вкусный.
В школе у внучки тоже ковид, но они об этом молчат, выполняют похоже распоряжение сверху, но шило в мешке не утаишь. Так страшно за детей... Они и сами заболеть могут и домой принесут заразу из школы.
Еще как зависит. ![]()
![]() ![]()
А я мало масла наливаю, они суховаты получаются, как печеные.
А что там подробнее. Как манка хорошо разошлась в молоке - ставлю свою чугунную (эмалированную) жаровню в духовку. Манка и тыква упревают. |
12 Окт 2020 13:44
|
Олечка (31)
|
Всем привет, девочки!
У меня сегодня ДР, можете меня поздравлять ![]()
Ира, рада, что ты вернулась, выздоравливай! Фото красивые!
![]()
Тань, какие аппетитные! Тесто своё или с сайта рецепт?
Как вкусно вы поужинали
|
12 Окт 2020 14:09
|
Биссектриса