Времена года и праздники

Сообщение Автор

08 Окт 2020 22:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я не пекла после отпуска уже 2 недели

А я пользуюсь моментом - сестра на недельку в Питер уехала и я пробую разные сладкие рецепты к Нг и пеку то, что давно собиралась попробовать)))) Вернётся и опять буду только "похудательно" готовить! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сходила?

Сходила, постриглась максимально коротко.))))
Багира-Манго писал(а):
Ирина, хотела спросить у тебя. Ты как-то писала,что закупилась орехами и сухофруктами, цукатами к НГ выпечке. Скажи, а ты развесные их покупаешь или запаянные в пакеты, фабричной расфасовки

Я предпочитаю расфасованные, фабричные.Наверное они дороже, но мне так спокойнее, да и не тонну же покупаю - 1,5-2кг общего веса. Чаще покупаю в Утконосе, там и скидки и почти всегда у меня бесплатная доставка. Если чего-то нет, то могу купить на ОЗОНе. А в течение года покупаю в нашем ближнем магазине, но в это году совсем не быор выбора, набрала там только пакетики с финиками, абрикосами и черносливом, но там зато очень дёшево. Из орехов покупаем только грецкие, у нас есть хороший магазин там продают мёд и орехи.Берём сразу кг 3-4 не чищенных, очень вкусные.Вот как-то так.
Багира-Манго писал(а):
Так рано не хочу снега, хочу чтобы комфортная октябрьская погода подольше продержалась.

Я тоже! friends
Багира-Манго писал(а):
Ой, пирог чуть не прозевала

Что печёшь?
Олечка (31) писал(а):
второй кусок помягче оказался

Ты какую часть запекала? Я давно убедилась, что самая вкусная буженина получается только из шейки! nyam2

08 Окт 2020 22:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Привет всем ))
Я собрала урожай моркови, теперь надо утилизировать: морковный рулет с творожным кремом и вишней, сверху украсила взбитыми сливками
Фото

Ещё делала утиную грудку на гриле
Фото

Остальные фото - это я вас мучать буду своим осенним садом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В коробочке - это набор трюфельных конфет в презенты педагогам: клубничный трюфель, апельсин- кокос и матча. Всех причастных с профессиональным праздником и анекдот в тему: самоизоляция и заявление в пенсионный фонд: прошу дистанционное обучение зачесть мне в стаж как педагогический.

09 Окт 2020 0:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
своим осенним садом

Вика. сад-восторг! girl_in_love
И вкусности замечательные! nyam2

09 Окт 2020 8:58

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Олечка (31) писал(а):
Таня, я в шоке! И часто у вас в начале октября снег или только в этом году так повезло?

нет, Оленька, снег в октябре или сентябре - это климатическая норма нашего региона
binbin писал(а):
Мне пока не хочется!

мне тоже unknown но меня никто не спрашивает girl_haha
binbin писал(а):
А я с утра угощу вас картофельными кнышами от Наташи nata69

nyam2 вкусненько и румяненько good2
Соня Эриксон писал(а):
а комбеза летнего сдерживающего уже нет

Smile
Багира-Манго писал(а):
У нас по-прежнему тепло.

good2
у нас сегодня - 5 с утра, собакен вышел на улицу, за 2 минуты сделал вусе свои дела и галопом домой, еще и дверь подъездную лапкой скреб, чтобы мама быстрее открыла girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот и я тревожусь за неё.

будем надеется, что у Ирочки все хорошо и она в отпуске у дочки в гостях friends
Багира-Манго писал(а):
Племянница подруги сходила летом на маникюр - вся семья после этого переболела ковид.

нам вчера сообщили, что у сына в группе карантин по ковиду по контакту, кто-то из родителей болеет wacko1
я переживаю за своих родителей, свекровь - они в зоне риска по возрасту, а папа со свекровью еще по хроническим заболеваниям сопутствующим
Багира-Манго писал(а):
Набрала на маринование детскую ванночку перца

красота, мне нравится, когда перцы разноцветные, прям краски осени girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Есть еще свиные языки, повторю салат, который недавно делала.

ммммм nyam2 как вкусненько
Багира-Манго писал(а):
И очень нравится закуска из печеных баклажан и перцев, хочу её приготовить. Я и на зиму её закатывала и так готовлю, едим на ужин.
https://forum.say7.info/topic18351.html

nyam2 делала в прошлом году на зиму такие баклажаны, вкуснаааа, очень быстро мы их схомячили girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ой, пирог чуть не прозевала, писательница.

girl_haha бывает friends
Олечка (31) писал(а):
у знакомых бабушка умерла 85 лет, ковид. Но ее и в больницу не брали, сказали и так забито

ужас

09 Окт 2020 9:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Привет всем ))

Вика, ну, как обычно 100 балов, все на высоте: и сад, и вкусности, и подарки
коллаж просто красивущий girl_in_love good2

09 Окт 2020 12:55

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я опасаюсь. Волосы отросли за год чуть не до попы... Племянница подруги сходила летом на маникюр - вся семья после этого переболела ковид.

я ходила пару раз - одна была в салоне и мастер, всё норм и ещё раз надо сходить, а то прогнозы на декабрь неблагоприятные
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
Куда же пропала Ирина Д_И_ана?

Вот и я тревожусь за неё.

может быть границы открыли и она куда-нибудь уехала
Багира-Манго писал(а):
Увы, морозилка забита до предела уже...

у меня тоже unknown рыбу некуда положить, если купить unknown одну достаю готовлю, вторую покупаю и всё girl_haha
а перцы и весь свой урожай надо постараться как-то пристроить, жалко, он отменный good2
Багира-Манго писал(а):
И очень нравится закуска из печеных баклажан и перцев, хочу её приготовить. Я и на зиму её закатывала и так готовлю, едим на ужин.

какое всё живописное и аппетитное!
Багира-Манго писал(а):
Что-то пшенная каша с тыквой мне не по вкусу, мне больше нравится манная, упаренная с тыквой в духовке.

манную я тоже с тыквой люблю и готовлю
а как в духовке, расскажи! и напомнила мне про Гурьевскую Карины

09 Окт 2020 14:54

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я собрала урожай моркови, теперь надо утилизировать: морковный рулет с творожным кремом и вишней, сверху украсила взбитыми сливками

вот из выпечки пока я хочу только морковную good2
ВВВ Виктория писал(а):

получилось замечательно! очень элегантно и свежо. интересно, насколько сложно будет поддерживать его в таком состоянии?

09 Окт 2020 14:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Сделала я наконец-то рулетик, на который меня Ирина вдохновила
из лаваша, смазала его икрой судака, смешанной со сливочным маслом и накидала начинки , натёртой на тёрке - яйцо варёное, крабовые палочки, огурец, ела сразу
Фото

Фото

ещё были баклажаны с овощами, раньше часто такие делали, давали пропитаться и ммм, а у меня опять без пропитки, но вкусно всё равно - солён0-острые баклажаны и кисло-сладкая зажарка из овощей nyam2
Фото

и яичница с беконом
Фото

сады мои домашние пока в шоке от смены сезона и местонахождения wacko1

09 Окт 2020 15:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Соня Эриксон писал(а):
из лаваша, смазала его икрой судака, смешанной со сливочным маслом и накидала начинки , натёртой на тёрке - яйцо варёное, крабовые палочки, огурец, ела сразу

мне кажется - это ооочень вкусно) аппетитные фотки good2

Биссектриса писал(а):
будем надеется, что у Ирочки все хорошо и она в отпуске у дочки в гостях

friends тоже надеюсь

ВВВ Виктория писал(а):

красота!

ВВВ Виктория писал(а):

идеально girl_in_love одно удовольствие рассматривать. Очень красиво!
Как называются розы на фото с конфетами? Очень красивые.
Красивая розовая - это Мария Терезия?

А я хочу показать фотку, демонстрирующую удивительную жажду жизни. Это очень маленький кустик, анютины глазки, растет с ранней весны, между плиткой, И очень обильно цветет все это время
Фото

09 Окт 2020 15:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я давно убедилась, что самая вкусная буженина получается только из шейки!

тоже такого же мнения, главное, чтобы сама шейка была не жирная. Есть у нас сеть магазинов Тавр, ростовская продукция, всегда все свежее - вот у них свинина приличная, шейка совсем нежирная, сочная. Но не знаю - продается ли в Москве и других регионах.

Биссектриса писал(а):
я переживаю за своих родителей, свекровь - они в зоне риска по возрасту, а папа со свекровью еще по хроническим заболеваниям сопутствующим

врачи говорят, что все должны переболеть коронавирусом wacko1 вчера смотрела один эфир - там очень приличный доктор отвечал на наиболее частые вопросы. Уберечься вообще - видимо, не получится. Но есть возможность снизить вероятность осложнений уже сейчас - сдать кровь, проверить уровень витаминов (особенно Д), начать принимать витамины уже сейчас, питьевой режим обязательно, морсы, клюква, малина. Ни в коем случае нельзя принимать иммуномодуляторы типа амиксина, виферона и подобных. А вот гриппферон, наоборот, по его словам - очень помогает в первые дня заболевания. Несколько раз подчеркнул - если есть симптомы или малейшие подозрения, сразу сдавать анализы и к врачу. Все организмы индивидуальны, что подходит одному - категорически нельзя другому, потому что неправильное лечение доводит до реанимации. Именно врач на основании анализов подбирает индивидуально лечение. Очень важно в протоколе лечения прописать кроверазжижающие препараты - иначе сильный риск тромбоза. Опять таки - как бы говорит, вам не надоело это слышать отовсюду, но маски и перчатки в общественных местах действительно помогают снизить вероятность инфицирования. Антисептики с собой носить, руки мыть - это все важно.
Да, практически везде нет возможности в поликлиниках бесплатно получить направление на анализы. Остаются платные, и хорошо, что они есть. Хотя бы платно - но лечиться можно.
Грустно то, что граждане практически без защиты и поддержки.

09 Окт 2020 17:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я погуляла в парке и опять хочу вас утомить фото

красивая уютная золотая осень! good2

Биссектриса писал(а):
У нас снег

ух ты! Таня, как классно! Сразу зимне-новогодние эмоции от фотки girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Мы тут с мужем приболели что-то, вернее, муж приболел, кашель, насморк, а мне тоже как-то не айс, предпростудное состояние, слабость, лень и в пот бросает периодически...

Лариса, как сейчас себя чувствуете? Берегите здоровье, витамины, питье, свежий воздух и без сильных физических нагрузок.

Про тыкву - почему-то я этот овощ воспринимаю только в соленых блюдах unknown , в сладких вот вообще не моё. Зато соленых много можно разных приготовить - кутабы (тонкие пресные лепешки) с фаршем из тыквы и лука - это оочень вкусно nyam2 пироги разные, запекать с разными овощами и травками, тыквенный суп-пюре и т.д.

Багира-Манго писал(а):
Набрала на маринование детскую ванночку перца

перцы можно на праздник Урожая, такие красивые good2

09 Окт 2020 17:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Все наверное уже в новогодней теме, но мне ещё очень рано туда, не хочу новый год
Поэтому всё ещё стараюсь заскочить в уходящий осенний поезд

я тоже пока осенними деньками наслаждаюсь, в темку еще рано)))
но Новый Год хочу)))

09 Окт 2020 17:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДЕВОЧКИ!

Что-то не получается у меня теперь поболтать с вами. Муж, пока болен, работает из дома, но в понедельник вроде собирается выйти на работу уже, а я после обеда опять убегаю к малышке своей, невестка попросила побыть с ней.

А пока угощу вас своими яблочками.
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще с одного дерева не сняли яблоки, может они уже осыпались или люди собрали - не знаю, не получилось у нас поехать на дачу из-за простуды мужа, а погода была просто сказочная.... girl_in_dreams

С приходом осени, холодов, отсутствия солнца переходим помаленьку на зимние салаты и закуски. Очень полезна, особенно в это время, селедка - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они помогают защитить сосуды от атеросклероза, укрепляют иммунитет. А еще в осенне-зимние сезон, когда мы не можем получить от солнца витамин D, селедка помогает и в этом. Установлено, что 50 г сельди насыщают организм витамином D на 50–80 % его суточной потребности. Я уже во всю включаю её в свой рацион и выставила новый рецепт селедочного масла. https://forum.say7.info/post6488409.html#6488409 Заходите и знакомьтесь. Очень вкусно. nyam2 good
Фото

Вчера еще приготовила салат из капусты впрок. Когда-то давно я делала его постоянно, и мои ребята утоляли голод, пока я, придя с работы, готовила ужин и обед им на завтра.
https://forum.say7.info/topic82940.html
Фото

Еще вчера запекла ребрышки наши любимые
Фото

Фото

и напекла к завтраку стопку блинов. На завтрак ели их с конфитюром из красной смородины и апельсина и со сметаной, а на обед приготовила с ними и ребрышками Мачанку.
https://forum.say7.info/topic27636.html
Фото

Фото

Фото

На ужин была вчера дорада с овощным рагу, но фото не сделала.
И пирог к чаю яблочно-лимонный, угощайтесь
https://forum.say7.info/topic77032.html
Фото

Фото

Фото

А, еще сделала салат с морской капустой, красным и желтым перцем, яйцом и крабовыми палочками. Очень вкусно пролучилось
Фото

Фото

А сегодня на обед будет печень с грибами и беконом https://forum.say7.info/topic99220.html Постараюсь фото сделать. Wink

КАк-то возвращалась в десятом часу от внучки и сфотографировала для вас свой дом в ночи.
Фото

Это не весь дом, а только часть. girl_haha У нас 17 подъездов.

По фоткам отчиталась, уф! Yahoo! Smile
Свена писал(а):
Лариса! Лечитесь и выздоравливайте!

Спасибо, Света. Я купила мужу сиром исландского мха от кашля, вроде лучше стало от него, кашель начал проходить.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У нас тепло, но зарядили дожди осенние.

Значит скоро и у нас так будет!((((

Ты знаешь, дожди эту неделю всего пару раз были ночью, а днем прекрасная теплая и сухая погода. Сегодня в тени 17 град. Зато на следующую неделю уже нарисовали дождик. Поживем, увидим. Wink
binbin писал(а):
Лечитесь обязательно, сидите дома и скорее выздоравливайте.

Спасибо. Дома муж сидел, а я то в магазин, то на рынок, то к внучке. girl_haha Покой нам только сниться. girl_haha И слава Богу.
Соня Эриксон писал(а):
у них там местные грибы валуи

Валуи и у нас есть, слышала такое название, а других не слышала даже. unknown
Биссектриса писал(а):
Лариса, выздоравливайте, не болейте

Пасибки. give_heart
Биссектриса писал(а):
У нас снег

УПС! Shocked wacko1
Как хорошо, что мне в окно солнышко светит! girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Все наверное уже в новогодней теме, но мне ещё очень рано туда, не хочу новый год

Не все, не все! Я туда еще не захожу, наслаждаюсь золотой осенью и солнышком. Мне они настроение поддерживают. Wink girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
стараюсь заскочить в уходящий осенний поезд с местными овощами и фруктами

Отлично! good2 Нужно в полной мере насладиться этой порой и свежими витаминчиками!
Соня Эриксон писал(а):
из санатория привезла новых цветунов - лантану и хойю и нецветунов - фиттонию, оксалис и кактус
хойя цветёт

Необычные такие, незнакомые и красивые. У фитонии красивый лист, у лантаны оче. понравились цветы, а оксалис очень напомнил мою дачную кислицу, которая заполонила мне весь огород. girl_haha
Олечка (31) писал(а):
Лариса, выздоравливайте, надеюсь, ничего серьёзного

Уже почти все в порядке, ттт.
binbin писал(а):
угощу вас картофельными кнышами от Наташи nata69

Аппетитно. nyam2 good Давно лежит рецепт в закладках, никак руки не дойдут.

Дочитывать потом буду. Пошла мужа кормить и к внучке. girl_bye2

09 Окт 2020 20:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый вечер!
У нас похолодало и весь день сеется дождь. Выходить совсем не хочется. Правда. обещают. что это не надолго, будет потепление. Ждём...
Chanel-vanil писал(а):
анютины глазки

Прелестные какие, выжили! good2
Chanel-vanil писал(а):
я тоже пока осенними деньками наслаждаюсь, в темку еще рано)))
но Новый Год хочу)))

Давайте-давайте, мы там уже 45 страниц нановогодили! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
угощу вас своими яблочками.

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
переходим помаленьку на зимние салаты и закуски. Очень полезна, особенно в это время, селедка

Я тоже сегодня приготовила винегрет и селёдочка есть.Сейчас довариваю мясную сборную солянку.Как похолодало, так сразу на что-то горячее и сытное потянуло.
Багира-Манго писал(а):
запекла ребрышки наши любимые

Багира-Манго писал(а):
И пирог к чаю яблочно-лимонный,

Рёбрышки, пирог! Как всё вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Давно лежит рецепт в закладках, никак руки не дойдут.

Я тоже долго собиралась. Сделала и пожалела, что так долго откладывала. nyam2

10 Окт 2020 18:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin
Спасибо
Осень выдалась невероятной: все цветёт ))
Биссектриса
Я же обещала вам показать розовые гортензии. Вы же со мной от посадки )))
Видели, что было и теперь как стало)
Соня Эриксон
Это уже состояние поддержания) полоть не надо, прорастаете по 1 травинке на метр кВ., - легко вырывается; но листву убирать надо, хотя с гортензиями без проблем; розы обрабатываю ( у меня уже знакомство с романной цикадой состоялось и с чёрной пятнистостью); газон кошу ; обрезаю по чуть чуть; основная работа будет весной по обрезке.
Chanel-vanil
Да, розовая МТ, а в вообще удивительно стойкие по неделе стоят как свежесрезанные это шонекобленцерин))
Я снова морковный рулет сделала- это так быстро) вкусно и очень эффектно
Ушёл на угощение соседям
Фото

Фото

Фото

Сорри, что перевертыши, но я с телефона))

Ещё вам покажу своих котов, которые собственно не мои, но хозяева говорят, что их коты у меня больше живут, чем дома)))) не знаю кто виноват: котовник или котлеты или просто у нас любовь))
Фото

Фото

Фото

10 Окт 2020 19:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Рецепт морковного рулета выложила https://forum.say7.info/topic99299.html вдруг кому то пригодится

10 Окт 2020 22:41

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго вечера! Вечером хоть не заходи, сколько вкусняшек, что прийдется идти к холодильнику
binbin писал(а):
Сходила, постриглась максимально коротко.))))
Правильно, на дольше хватит praising
binbin писал(а):
Ты какую часть запекала? Я давно убедилась, что самая вкусная буженина получается только из шейки!
задняя часть вроде. Я тоже шею люблю и шашлык делаем только из шеи
ВВВ Виктория писал(а):
собрала урожай моркови, теперь надо утилизировать: морковный рулет с творожным кремом и вишней, сверху украсила взбитыми сливками
красота, как в ресторане
ВВВ Виктория писал(а):
не мучать, мы удовольствие получаем от красоты!молодчина, все успеваешь, и за садом следить и конфеты делать
Биссектриса писал(а):
снег в октябре или сентябре - это климатическая норма нашего региона
понятно, значит вы привыкшие уже, у нас вчера 25 было
Биссектриса писал(а):
нам вчера сообщили, что у сына в группе карантин по ковиду по контакту
у нас после выборов, наверное, все закроют, так надоело это все
Соня Эриксон писал(а):
такое у тебя все красивое и полезное, что хочется перейти на здоровое питание Wink
Chanel-vanil писал(а):
Это очень маленький кустик, анютины глазки, растет с ранней весны, между плиткой,
очень красивый! Сам засеялся?
Chanel-vanil писал(а):
фаршем из тыквы и лука - это оочень вкусно

Марина, а как фарш делать, напополам тыкву и мясо, лук сырой?
Багира-Манго писал(а):
пока угощу вас своими яблочками.
яблочки заглядение! И все остальное тоже, на селедочное масло забегу, я такое люблю!
Багира-Манго писал(а):
нас 17 подъездов.
Ого, много!
ВВВ Виктория писал(а):
Ушёл на угощение соседям
Вика, как соседям повезло!
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё вам покажу своих котов,
красивые коты и вы красивые и счастливые! good2

11 Окт 2020 16:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Простите, что оторвалась от вас.... бросила вас)))Я не специально, так получилось. Немного трений в личной жизни, забота о здоровье, были поездки различные.... всего по немногу.
Прошла курс лечения по язве желудка, сдала анализы , во вторник еду на повторный прием .
Ездила в Самару повидаться с мамой, папой( он совсем плох), с младшей дочерью.
А когда приехала , то придя на работу , мне сообщили, что компания вынуждена со мной расстаться , по причине сложившейся ситуацией в мире. Надеюсь вы помните, что я работала в туристический компании.
К тому же я приболела, но сейчас уже гораздо лучше.Сдавала анализ на ковид— отрицательный.
Немного фото с поездок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И конечно же пеку пироги
Фото

Фото

Фото

Кабачковые оладьи с сыром
Фото

Пойду вас читать/ догонять

11 Окт 2020 16:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана
Ирочка, как я рада что ты появилась. Мы волновались. Хорошо, что ты снова с нами.

11 Окт 2020 19:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

ВВВ Виктория писал(а):
покажу своих котов,

Котяра коричневый - прямо медвежонок! А у рыжего усы. как у Пуаро! girl_haha
Чудесные гости -коты! good2
Олечка (31) писал(а):
у нас вчера 25 было

у вас ещё лето, а у нас уже похолодало, днём +12, но солнечно.
Д_И_ана писал(а):
Девочки, всем привет!

Ира, рада тебя увидеть! friends
Сколько проблем возникло! praising Но всё решаемо, постепенно рассосётся... sharik

12 Окт 2020 9:09

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye
Соня Эриксон писал(а):
из лаваша

Соня Эриксон писал(а):
ещё были баклажаны с овощами

Соня Эриксон писал(а):
и яичница с беконом

ммммм, Наташа, как вкусно nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
А я хочу показать фотку, демонстрирующую удивительную жажду жизни

good2 действительно жажда жизни
Chanel-vanil писал(а):
врачи говорят, что все должны переболеть коронавирусом

у нас снова закрылись все поликлиники и взрослая, и детская
Девочка на работе заболела, у нее дома нет домашнего телефона, с сотового дозвониться не может. Попросила меня вызвать ей врача: темпа 37,5, горло болит, не чует запахи. В регистратуре мне сказали, что врач не придет к ней, так как она молодая и темпа не высокая wacko1 сказали чтобы сама ехала в поликлинику там остались работать два доврачебных кабинета. wacko1
Люди сидят в эти кабинеты по 5-8 часов wacko1
Багира-Манго писал(а):
А пока угощу вас своими яблочками.

сейчас бы с удовольствием заточила яблочко бы твое girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Очень полезна, особенно в это время, селедка - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Они помогают защитить сосуды от атеросклероза, укрепляют иммунитет. А еще в осенне-зимние сезон, когда мы не можем получить от солнца витамин D, селедка помогает и в этом. Установлено, что 50 г сельди насыщают организм витамином D на 50–80 % его суточной потребности.

ммммм nyam2 а я то думаю, чего это меня на селедочку тянет, организму виднее good2
Багира-Манго писал(а):
Вчера еще приготовила салат из капусты впрок.

спасибо, Лариса, тоже сделаю капустки похрустеть nyam2
Багира-Манго писал(а):

nyam2 хорошо, я уже позавтракала girl_haha
binbin писал(а):
Добрый вечер!

Ира, картинка мне в настроение! Давайте никуда не пойдем!!!
Снег растаял, немного потеплело +3, и теперь у нас нескончаемая морось, бррр...мерзопакостно, как говорил Аркадий Райкин
ВВВ Виктория писал(а):
Я снова морковный рулет сделала- это так быстро) вкусно и очень эффектно
Ушёл на угощение соседям

good2 повезло твоим соседям
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё вам покажу своих котов, которые собственно не мои, но хозяева говорят, что их коты у меня больше живут, чем дома)))) не знаю кто виноват: котовник или котлеты или просто у нас любовь))

это точно любовь good2
хороши котики, холеные, откормленные girl_in_love
Олечка (31) писал(а):
Вечером хоть не заходи, сколько вкусняшек, что прийдется идти к холодильнику

girl_haha Оля, я давно перестала сюда ходить вечером
Д_И_ана писал(а):
Девочки, всем привет!

Yahoo! ура, Ира
Фотки good2
Мы с ребятами в выходные тоже пекли пирог с картошкой и курицей и сосиски в тесте
Фото

Фото

12 Окт 2020 12:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А я хочу показать фотку, демонстрирующую удивительную жажду жизни. Это очень маленький кустик, анютины глазки, растет с ранней весны, между плиткой, И очень обильно цветет все это время

очарование girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
врачи говорят, что все должны переболеть коронавирусом вчера смотрела один эфир - там очень приличный доктор отвечал на наиболее частые вопросы.

спасибо за инфу!
иногда мне кажется, что мы уже переболели wacko1 у сестры с зятем была оч странная и тяжелая простуда в декабре, непонятная, необычная
у меня тоже были странные состояния с понижением наоборот температуры, у мамы давление 90*60, хотя она гипертоник с рабочим 150*100 и т.д. в разное время, но кто его знаем, как оно может протекать unknown
Chanel-vanil писал(а):
но Новый Год хочу)))

ну я не то что не хочу сам праздник, а просто ни в одном глазу и ни одной мысли о нём ))
Багира-Манго писал(а):

я наконец-то сварила уху из нескольких видов рыб и освободила морозильник wacko1
Фото

Фото

на очереди рёбрышки, поделитесь, девочки-любительницы, какие предпочитаете говяжьи или свиные, и какой маринад? не очень острый и пряный
Багира-Манго писал(а):
И пирог к чаю яблочно-лимонный, угощайтесь

я воздержусь Embarassed
сделала УЗИ органов брюшной полости и ,увы ,есть некоторые проблемки
из первоочередного - надо желчегонные средства попринимать
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё вам покажу своих котов, которые собственно не мои

хорошенькие девочки!
а котэ! ого
я, кстати, хочу завести котёнка, в карантин не получилось, но кошка сестры окотилась снова
так что принимаю советы
и первоочередной - кто лучше котик или кошечка?
ВВВ Виктория писал(а):
Рецепт морковного рулета выложила https://forum.say7.info/topic99299.html вдруг кому то пригодится

спасибо, мне пригодится good
Олечка (31) писал(а):
такое у тебя все красивое и полезное, что хочется перейти на здоровое питание

какие твои годы )) перейдёшь ещё ))
Д_И_ана писал(а):
Девочки, всем привет!

привет-привет girl_in_love рады видеть
Д_И_ана писал(а):
Ездила в Самару повидаться с мамой, папой( он совсем плох),

ох, сочувствую praising
Д_И_ана писал(а):
А когда приехала , то придя на работу , мне сообщили, что компания вынуждена со мной расстаться , по причине сложившейся ситуацией в мире. Надеюсь вы помните, что я работала в туристический компании.

неприятно, но ты девушка активная - найдёшь себе занятие!
Д_И_ана писал(а):
Сдавала анализ на ковид— отрицательный.

а вот это хорошо ! good2
вот так бывает в жизни - всё и сразу wacko1 главное здоровье! так что следи за здоровьем, а с остальным можно справиться Drinks or Beer
Биссектриса писал(а):
ммммм, Наташа, как вкусно

girl_in_love
я два дня подряд делала Приморские творожники, приспособилась их не передерживать, до лёгкого зарумянивания печь и хорошо пропить сметанкой - песТня girl_in_love ванили ещё добавила
https://forum.say7.info/topic13058.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Окт 2020 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!

Как прошли выходные? У меня прекрасно. Вчера с ходили в грузинский ресторан, поужинать. Ресторан просто замечательный. good2 Это касается и кухни, и интерьера уютного и колоритного, и обслуживания быстрого, доброжелательного, с улыбкой. Все на высшем уровне. good2 Хочется еще туда пойти летом, чтобы на открытом воздухе посидеть на террасе. У них большая территория, есть детская площадка и аниматора для детей можно заказать заранее бесплатно. Ходили с семьей младшего сына просто так, без повода. Там живая музыка, певец-грузин исполнял грузинские песни и Окуджаву спел:
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Мы с внучкой натанцевались, даже лезгинку исполнили. girl_haha Жаль, не могу видео вам показать.
Заказ озвучить? на закуску хачапури, сациви, аджапсандал и баклажаны под ореховым соусом.
На горячее: я взяла стейк форели с соусом ткемали, муж и невестка - Чакапули под луковым соусом, сын - Чашушули, внучке - вареники с домашним сыром. И бутылочку красного кахетинского сухого вина.

Муж уже на работу вышел, так что я почитаю пропущенное.
Соня Эриксон писал(а):
binbin писал(а):
Мне особенно оксалис понравился - такой цвет необычный!

ага, я то его к нецветущим отнесла, у него листья очень декоративные, как бабочки

Погуглила. Это действительно кислица, о которой писала и которая заполоняет мой огород, цветет и рассевается кругом. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я не пекла после отпуска уже 2 недели! только лаваш ))

У меня в планах пирог с тыквой испечь. Очень вкусный.
Олечка (31) писал(а):
у знакомых бабушка умерла 85 лет, ковид. Но ее и в больницу не брали, сказали и так забито

В школе у внучки тоже ковид, но они об этом молчат, выполняют похоже распоряжение сверху, но шило в мешке не утаишь. Так страшно за детей... Они и сами заболеть могут и домой принесут заразу из школы.
Олечка (31) писал(а):
, второй кусок помягче оказался, наверное зависит от мяса

Еще как зависит. girl_yes
Олечка (31) писал(а):
мы дома много берёзок посадили, уже подросли, красиво будет со временем

good2 girl_in_love
Олечка (31) писал(а):
, но если бы жарить как то без масла. Баклажаны столько масла напитывают

А я мало масла наливаю, они суховаты получаются, как печеные.
Олечка (31) писал(а):
а вот о манной с тыквой не слышала. Уверена, что вкусно. Лариса, подробнее можно?

А что там подробнее. Как манка хорошо разошлась в молоке - ставлю свою чугунную (эмалированную) жаровню в духовку. Манка и тыква упревают.

12 Окт 2020 13:44

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет, девочки!
У меня сегодня ДР, можете меня поздравлять girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Простите, что оторвалась от вас.... бросила вас)))

Ира, рада, что ты вернулась, выздоравливай! Фото красивые!
Биссектриса писал(а):
нас снова закрылись все поликлиники и взрослая, и детская
У нас с 15 школы и Вузы переходят на дистанционное, чувствую до весны все это
Биссектриса писал(а):
Оля, я давно перестала сюда ходить вечером
вредно для фигуры girl_haha
Биссектриса писал(а):
с ребятами в выходные тоже пекли пирог с картошкой и курицей и сосиски в тесте

Тань, какие аппетитные! Тесто своё или с сайта рецепт?
Соня Эриксон писал(а):
наконец-то сварила уху из нескольких видов рыб и освободила морозильник
аппетитная уха! Тоже слышала, что самая вкусная из нескольких видов рыбы. Я вчера тоже рыбку замалосолила
Соня Эриксон писал(а):
кто лучше котик или кошечка?
для меня котик, с кошкой потом думай куда котят пристроить, но кошечки ласковее
Соня Эриксон писал(а):
Приморские творожники,
Наташа, какие они у тебя пористые, не сомневаюсь, что вкусно. Надо и мне сделать вторую попытку
Багира-Манго писал(а):
Вчера с ходили в грузинский ресторан, поужинать.
здорово!
Багира-Манго писал(а):
И бутылочку красного кахетинского сухого вина.

Как вкусно вы поужинали
Багира-Манго писал(а):
школе у внучки тоже ковид,
может и у нас тоже, потому что читала, что расстройство желудка тоже может быть при ковиде . А дети все на живот жалуются
Багира-Манго писал(а):
они суховаты получаются, как печеные.
это хорошо. А в духовке не пробовала колечки запекать чтобы вообще не жарить?
Багира-Манго писал(а):
Манка и тыква упревают.
Спасибо, обязательно попробую

12 Окт 2020 14:09

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
У меня сегодня ДР, можете меня поздравлять

Ёперный театр wacko1 думаю, как пропустила то???? а потом смотрю в профиле нет информации про день рождения Embarassed
Фото

Фото

Наверх