Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2020 16:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
в сети в нескольких вариантах попалась новомодная информация про штоллены - что хранить можно не более 3-4 или 7 дней, везде по-разному написано про сроки, описываются сложные химические процессы и т.д. Вика, можешь написать свое мнение про хранение штолленов? Самое интересное, несколько лет назад, когда штоллены и другая европейская выпечка вошли в моду, о коротких сроках хранения ничего подобного не писалось ![]() Я пробовала и сразу после выпечки, и после выдержки. Все-таки с выдержкой нравятся гораздо больше, и творожные, и дрожжевые. |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2020 17:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Какой там! ![]() ![]()
Зимняя погодка! Солнечно хоть? ![]() У нас +3 сыро, серо, мокро.... ![]()
![]()
Я сначала подумала, что ты креативила ![]() Теперь вижу, не Сонька на ковре. ![]()
![]()
Да.... Соседушки..... ![]()
Восстанавливайтесь!
С пополнением племяшку!!!! ![]() |
14 Дек 2020 19:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
И что мне делать? Я планирую выпекать! Миндаль уже купила! ![]() |
14 Дек 2020 20:38
|
Chanel-vanil
Россия |
Карин, печь) я уже испекла 6 творожных и 4 дрожжевых) |
15 Дек 2020 3:12
|
Majena
38 лет |
Привет, девочки
![]()
Очень нарядно и уютно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Ну вы Даете, но переезд это здорово!!!! Поздравляю, Ксюшик!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Со временем всё будет ![]()
Какой интересный подоконник у тебя ![]()
Держим ![]()
Выглядит очень аппетитно ![]() ![]()
Красивые ![]() ![]()
И тебе, Вика! ![]() ![]() ![]()
Давненько я авокадо не покупала, надо исправляться ![]() ![]()
Какая милаха ![]() ![]() ![]()
Неприятно как ![]()
Чудесный подарочек ![]() Погуглила эту породу, до этого не слышала о ней, какие же они шикарные ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже видела, но ведь такую выпечку всегда можно было хранить в холодильнике до 2ух месяцев, хотя я сама дольше 2ух недель никогда не хранила ![]()
![]() ![]() |
15 Дек 2020 11:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Chanel-vanil
ШТОЛЛЕН Сроки Хранения Я говорю о том, что проверено исключительно лично мной - опытным путём: - максимум от 11.12 до 14.01 отличный был вкус и консистенция ( хранение в холодильнике при +6-+ ![]() - творожный максимум от 13.12 до 08.01 и тоже абсолютно волшебный вкус при хранении на остеклённом балконе температура в районе 0 +\-5 град. Свежий штоллен более кексовую имеет фактуру, а выдержанный плотную как бы пряничную. Родственник штолена - зельтен выдерживала от 2 до 4 недель в холодильнике , не испортился, но мне штолены больше по вкусу нравятся. Пряники хранились и вовсе до 8 марта от декабря- все живы и здоровы, расстройств не наблюдалось и вкусные были. Хранение при комнатной температуре. |
15 Дек 2020 12:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
![]()
каждый год что-то новенькое появляется по любому поводу и прям чуть ли не экспертное мнение в последней инстанции)))
Вика, спасибо за мнение! У меня +- такие же сроки обычно получались и ничего ни разу с ними не случилось, вкус прекрасный. Куличик однажды с Пасхи до Троицы специально оставили посмотреть - и тоже ничего, конечно, стал сухим - но оставался вкусным и никак не испортился - ни плесени, ничего подобного |
15 Дек 2020 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, привет!
![]() Вчера вечером получила посылочку из Омска от Светочки Свены и её дочери Олички! ![]() Столько новогодних подарков! ![]() ![]() Глаза разбегаются! Эмоции переполняют край! ![]() Девочки, огромное спасибо! Я на седьмом небе от счастья! Это настоящее новогоднее чудо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно буду! ![]() Мариш, а сколько максимально можно выдерживать сухофрукты в алкоголе? Можно до субботы дотянуть (почти неделя) ![]() ![]() Столько работы после выхода из больничного ![]() ![]() |
15 Дек 2020 16:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Спасибо, Викуль за ликбез ![]() |
15 Дек 2020 17:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Kepa
Сухофрукты в алкоголе в холодильнике неделю спокойно стоят, только лучше будут) |
15 Дек 2020 21:14
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
15 Дек 2020 21:20
|
Олечка (31)
|
Такие приятные хлопоты у тебя, Наташа ![]()
![]()
|
15 Дек 2020 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем! Редко теперь забегаю сюда. Сложно одной ж.... поспеть на все базары. ![]() ![]()
На фото плакучее дерево возле дома.
Красиво. ![]()
Не за что. Готовь на здоровье.
А чего фото не принесла? Девочки, я выставила рецепт очень вкусного яблочного пирога со сметанным кремом. В сметану добавила тростниковый сахар и получился густой толстый слой крема с карамельным вкусом, ум отъесть можно. https://forum.say7.info/topic99636.html а из оставшихся белков испекла вкусное печенье https://forum.say7.info/topic49773.html Уже не помню, показывала ли вам часть своих подарков и шикарные розы от сына. угощайтесь День рожденье решила в этом году не отмечать. Дни заняты с внучкой, а вечером меня хватает только на готовку обеда на завтра и ужина на вечер. Да и из-за ковида настроения нет. Но дети рассудили по своему. Сын с невесткой заказали угощение в грузинском ресторане и пригласили нас отпраздновать мой ДР у них дома. Получилось великолепно. Я у плиты впервые не стояла, а посидели отлично, вкусные угощения, хорошее вино и даже тарт фисташковый был к кофе. Дети зажгли свечи-фонтаны, это такая красота!!! Домой пришла поздно вечером с букетом, с подарками и с хорошим настроением. |
15 Дек 2020 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Мне еще дрожжи свежие для штоллена купить надо, орехи, цукаты и марципановые колбаски есть.
Все как у меня! ![]()
Кариночка, как себя чувствуешь? Силы возвращаются постепенно, чувствуешь это?
НАташа, постепенно все приведешь в порядок, наведешь красоту и уют, обустроишься и придет спокойствие, умиротворение и состояние счастья! ![]() ![]()
Спасибо. А мне кажется там все обычно, не празднично... ![]()
Вот видишь, поняла, почему я люблю их и довольно часто готовлю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я понимаю. Мне тоже не до фоток нынче, но сегодня запекла сибас с тимьяном и сливочным маслом и сфоткала сразу из духовки. Потом точно не получится на тарелке фотографировать, муж дома, не до баловства. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Один ножики в диван и кресла бросал, пришлось перетяжку сделать, а другой на тумбочке выцарапал свое имя., прямо на фасаде шуфлядки. ![]()
![]()
Какая милая мордочка. ![]()
Сколько раз мою маму затапливали и кухню, и ванну с туалетом... ![]()
НУ что же она так близко все это воспринимает. Надо беречь себя.
В кухне мы когда-то тоже из-за этого сделали подщивной потолок из панелей ПВХ.
Не хочешь одного себе взять? |
15 Дек 2020 23:16
|
Majena
38 лет |
Привет, девочки!
![]() ![]()
Это да ![]()
Здорово, Кариночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Первые шаги сделаны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И печенье и пирог обалденные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Восхитительно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Почаще бы случались такие сюрпризно-приятные дни!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2020 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
Вот не даром мне свежие, ну недельной, 10 дневной давности, не более того, нравятся. ![]() ![]()
Вкусы у всех разные. Я не скажу, что выдержанные - более ароматные, а вот тесто становится другим, это точно. Я ела и привезенные из Германии и Швейцарии. Мне больше нравятся домашние, свежей выпечки. Иногда пеку 28-29, а едим 7 января.
И я не поздравила... Присоединяюсь к поздравлению! ![]()
Я тоже обратила внимание на этот шкафчик. Восточные мотивы. ![]()
Сегодня к обеду сделала салат из авокадо и селедки. Вкусно то как. ![]() ![]()
![]()
И я говорю не об непригодности, а о вкусе. Свежая выпечка, она и есть СВЕЖАЯ. Вот пряник - это совсем другое дело. Но соглашусь, кому как нравится, вкусы у нас у всех разные.
Я и здесь тебя поздравляю! Это так приятно! ![]()
Я так же, приходя от внучки. ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
И я погуглю. |
15 Дек 2020 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Пасиб. ![]()
И не говори. ![]() ![]() |
16 Дек 2020 0:09
|
binbin
71 год Московская область |
Нет, после Барсика больше не хочу. Большая ответственность, всякое может случится, а его куда? Да и уехать невозможно.Мы когда кота заводили, то мама моя уже совсем из дома выходить не могла, вот и кот с ней. К тому же эти котята клубные, на них очередь, и будущие хозяева тоже должны породу поддерживать, участвовать в выставках... Короче, это целая индустрия и постоянное занятие их делами.У моих 5 кошек и со всеми надо выставляться, заниматься вязкой ![]() |
16 Дек 2020 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
Как все сложно..... ![]() |
16 Дек 2020 0:46
|
Majena
38 лет |
Как ты его обозвала ![]()
Это понятно, когда бизнес, но не все же в выставках участвуют, у нас песа тоже вся породистая из себя, родители чемпионы красавцы в не знаю каком колене ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2020 17:47
|
binbin
71 год Московская область |
Катя, не жалей! У этих котеек жизнь, как в 5-ти звёздочном отеле! Их кормят всякими вкусняшками, моют специальными средствами, возят на выставки в личном автомобиле и на выставке у них свой стюарт (моя племянница) ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2020 2:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Здорово! С подарочками от Снегурочек!
Вика ответила уже. Я добавлю - у меня и месяц стояли, и было все нормально. Проспиртовались от души) хранила в холодильнике |
19 Дек 2020 19:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
И здесь отмечусь со словами благодарности Марине нашей Шанель Ваниль за творожный штоллен.
Кто не пробовал: девочки, сделайте это, молодой вам понравится или зрелый - будет ваше собственное мнение и ваших близких, это невероятная традиция рождественской выпечки, к которой несомненно стоит приобщиться) Марина, Спасибо) И не последнее Ещё жди меня с отчетом по этим запеленутым дрезденским Уверена, что как и в прошлом году, эти будут сказочно хороши)) |
19 Дек 2020 19:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
И всем, кто случайно прошёл мимо моей прошлогодней рекламы простейшего, но абсолютно восхитительного десерта: шоколадная колбаска на настоящем Горьком шоколаде и варёной сгущенке с орехами на ваш выбор,- вот она
Девочки, рекомендую от Юли Санни Кеш https://forum.say7.info/topic94934-25.html Возьмите соленые фисташки как наполнитель - это роскошь в чистом виде, подешевле арахис чуть соленый и остановиться невозможно, гости будут в обмороке, а возни никакой. |
19 Дек 2020 22:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем добрый вечер!
![]()
Моя вазочка с сухофруктами на балконе стояла. Сегодня испекла твои творожные штоллены. ![]() Интересный процесс и теперь не менее интересно, какой у них вкус? Вика, а ты только в пергамент заворачиваешь? В фольгу нет? Ты в жестяной коробке хранишь? Ещё, Викуся, огромное спасибо за наводку на колбаску + комментарии по солёным фисташкам. Очень своевременно! ![]() Решено, сделаю на НГ. Уверена, что это будет беспроигрышный вариант! Хотела сначала торт испечь, но мама сегодня сообщила, что планирует делать наполеон. А он у неё на огромный противень! ![]() ![]() ![]() ![]() |