Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2018 14:52
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вика, спасибо большое. Очень люблю такого рода закуски. Пока читала, аж слюнки потекли Девчонки, кто на первой странице, вынесите, пожалуйста, что бы не потерять.
Измельчаем - в смысле мелко режем или блендером
Забрала в закладки, нужно попробовать. А косточки из вишни не удалять?
в общем у нас подрастают новогодоманы
а это что за зверь такой |
||||||||||
13 Окт 2018 14:55
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Зато незабываемое!!! самое золотое время!
а я вот с опаской смотрю сейчас всё это. Боюсь "переожидать", а то потом никаким фильмом не найдёшь это самое новогоднее настроение. |
||||||||||
13 Окт 2018 14:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Вообще надо удалять, там какая - то кислота нехорошая есть, именно в самих косточках. |
||||||||||
13 Окт 2018 15:40
|
Fidelma
|
|||||||||
Вот плюсую к этому варианту. У нас елочка из дорогих, но маленькая, 1,20 всего. Но красивая, сил нет. Люблю ее всей душой. Каждый год по-разному наряжаем, и как только не устанавливали - и на столик, и в горшок цветочный, и давно у нас, а каждый год как новая. А в прошлом году мужа попросила и смастерил он мне типа бочки, или не знаю ка назвать. Из того, что было. И теперь совсем заиграла по-новому. |
||||||||||
13 Окт 2018 15:43
|
Fidelma
|
|||||||||
Вот и у меня так же)) |
||||||||||
13 Окт 2018 15:56
|
maeska
|
|||||||||
Эля, очень красиво в комнате, сказочно!!! Освещение - супер!!
Это эл.гирлянда на каждом окне ? или несколько гирлянд? |
||||||||||
13 Окт 2018 16:18
|
Fidelma
|
|||||||||
Спасибо! Мне приятно очень. А освещение это электрогирлянда такая. Штора, что ли, называется. Она уличная, мощная, но вешаем мы ее в помещении в самом начале декабря, а нимаем уже в конце зимы, как правило. |
||||||||||
13 Окт 2018 17:02
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||
Я тоже недавно распробовала гранатовое вино, сладенькое, но приторное, самое то для посиделок с девочками. Имела ввиду НЕ приторное |
||||||||||
13 Окт 2018 17:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Эля, вот на второй фото очень красива аура. Как ледяная избушка Мороза, правда тёплая. Так красиво!!! |
||||||||||
13 Окт 2018 17:09
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||
Конечно исключительно на ТЫ. Не пила, но теперь точно попробую, записала рецептик, спасибо. |
||||||||||
13 Окт 2018 17:12
|
Юльчин
40 лет Дзержинск |
|||||||||
Есть на трассе в пригороде, туда тоже сгоняем, спасибо. |
||||||||||
13 Окт 2018 17:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Почему на Новый год принято есть мандарины?
Свое название мандарин получил еще в Древнем Китае, именно в этой стране появилась традиция кушать мандарины в новогодние праздники. Но, на нашем новогоднем столе эти оранжевые вкусные цитрусовые плоды появились не благодаря китайцам. Впрочем, обо всем по порядку. В Китае еще давным-давно было принято дарить друзьям на Новый год по два мандарина. Два мандарина символизировали пожелание благополучия и богатства в новом году. Также, когда гости уходили из дома, то хозяева вручали им два мандарина, желая богатства. Мандарины в Китае Это интересно! В китайском языке словосочетание «пара мандаринов» по своему звучанию напоминает слово, перевод которого «золото». На новый год у китайцев также было принято выкладывать на большом блюде из мандаринов символ бесконечности (число . Это число считалось у китайцев священным. Современные китайцы больше не обмениваются двумя мандаринами, чтобы пожелать друг другу богатства или не выкладывают символ бесконечности на праздничном столе. Но этот фрукт по-прежнему остается одним из самых актуальных и любимых в преддверии новогодних праздников. Новый год и мандарины в постсоветских странах Но история мандаринов в Китае никак не объясняет, почему на Новый год едят мандарины в России и других постсоветских странах. Еще два десятка лет назад этот праздник ассоциировался исключительно с шампанским, мандаринами, новогодней елкой и подарками. По одной из версий мандарины на Новый год были самыми доступными фруктами для советских граждан. Оранжевые плоды созревали в Абхазии как раз к декабрю. Это были одни из немногих фруктов, которых под Новый год в каждой республике союза было много и в открытом доступе. Это интересно! Мандарин растет в Крыму и на Кавказе. Главными поставщиками мандаринов в советские страны были Грузия и Абхазия. Мандарин представляет собой вечнозеленое дерево высотой от двух до восьми метров. Дерево имеет раскидистую крону. Мандарины спеют очень медленно, для полного созревания им нужно от 6 до 8 месяцев. С одного дерева собирается порядка 600 плодов за один раз. Но есть другая версия, которая говорит, что традиция появилась в 1963 году. Якобы именно в том году в Ленинград пришел первый сухогруз с мандаринами. С тех пор этот фрукт стал поступать в Советский союз каждый год в декабре. Мандарины в постсоветских странах До времен перестройки мандарины оставались неизменным символом Нового года и единственными фруктами на прилавках. Возможно, молодому поколению сложно себе такое представить, но кроме мандаринов практически ничего нельзя было найти: ни бананов, киви или апельсинов. Сегодня, когда прилавки магазинов ломятся от изобилия фруктов, мандарины накануне новогодних праздников по-прежнему не сдают позиции. Кстати, именно по этой причине можно заметить, что перед Новым годом мандарины поднялись в цене. Традиция популярная и на новогоднем фрукте стараются как можно больше заработать. В современной кулинарии мандарины – не просто вкусный отдельный фрукт, с ним есть много интересных рецептов салатов, мяса и, конечно, десертов. Кожура мандаринов используется для создания гирлянд и праздничных новогодних композиций на стол. А если в целый мандарин вставить несколько гвоздик (приправа), то получится натуральный ароматизатор. Немного фантазии и волшебства Сегодня мандарины доступны каждой семье. Применяя немного фантазии, можно находиться удивительные и необычные места для этих фруктов. Так, можно украсить мандаринами новогоднюю елку. Для тех, у кого дома растет мандариновое дерево, елку можно даже не покупать. Почему бы в новом году не сделать этот атрибут новогодним деревом, украшенным сочными оранжевыми плодами. Традиции являются важной составляющей частью такого семейного праздника как Новый год. Чтобы сохранить традиции и передать их своим детишками, надо не только знать, почему на Новый год принято есть мандарины, но и стараться самим активно поддерживать эту традицию. На что обращать внимание при выборе мандаринов: • Кожура у спелого плода ярко-оранжевая и однородная; • Цвет мякоти фрукта должен быть таким же, как цвет кожуры; • На кожуре качественных фруктов должна быть четко видная каждая пора; • Если фрукт спелый, но при малейшем нажатии на кожицу из нее должен брызнуть сок; • Если мандарин с двух сторон приплюснут, велика вероятность, что плод будет кислым; • Плод с большой и толстой кожурой всегда сладкий. Веселых новогодних праздников в 2019 году! Придумывайте новые способы отметить Новый год, но не забывайте про старые добрые традиции. |
||||||||||
13 Окт 2018 17:46
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
Такое?
а можно ссылку или картинку? Что то гугл ничего не дает
картинку даже сохранила Очень позитивом утром заряжает, особенно когда не выспалась и работать не хотца Вика, Катюша, спасибо что поделились информацией по винам |
||||||||||
13 Окт 2018 18:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Апельсины были, но вот бананы достать было очень сложно, и, как правило, совершенно неспелые. А про киви вообще говорить нечего! Не помню в каком году они появились в продаже, но по сравнению даже с бананами, относительно недавно. И, кстати, виноград был, как правило, сезонный. |
||||||||||
13 Окт 2018 18:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Всем привет!
Оля, а по какому рецепту ты делала? Здесь есть два рецепта на сайте. И они отличаются между собой. Я вот по этому рецепту и он не тяжелый совсем, сильно выраженного вкуса алкоголя нет. https://forum.say7.info/topic57255.html Здесь не готовится сироп из сахара и воды. Здесь цедра настаивается с водкой, а лимонный сок с сахаром. А в Италии лимончелло вообще готовится только из лимонной цедры, спирта и сахара с водой. Сок не добавляется - но с ним вкуснее)))
а в каких именно магазинах?
я тоже бы хотела деревянную доску с крышкой прозрачной для сырной нарезки
замороженная тоже подойдет
какая прелесть |
||||||||||
13 Окт 2018 18:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
как в сказке - красота |
||||||||||
13 Окт 2018 19:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Оля, спасибо за рассказ на мой вкус мандарины из Абхазии нааамного вкуснее мандаринов из Грузии, не говоря об импортных |
||||||||||
13 Окт 2018 19:33
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||
Очень красиво.
Мы когда свою ёлку покупали несколько лет назад, хотели брать 180см, а папа захотел повыше и купил 200см. Всё от потолка зависит, у нас, например, потолки средние, но 200 как-то многовато, 180 лучше бы было. На большую ёлку и игрушек надо ещё больше, поэтому при покупке игрушек это тоже нужно учесть, чтобы потом на такую высокую ёлку игрушек не оказалось маловато. |
||||||||||
13 Окт 2018 19:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Марина, во многих интернет-магазинах есть, могу дать ссылку. НО!! есть большое но! Со стеклянной крышкой дорогие и бьются, а пластик нельзя ставить в холодильник - крышку ведет и потом она нормально не закрывается. Если все равно интересно, пиши какая (можно в личку). |
||||||||||
13 Окт 2018 20:29
|
Медвежата
|||||||||
Сегодня зашли в Фикс прайс, а там как раз новогодние товары выкладывают. Пока что не очень много, в основном посуда (тарелки, кружки), красивые салфетки, жестяные коробочки с новогодними сюжетами, шарики и мишура. А в "Пятёрочке" и "Магните" уже открытки новогодние появились, обычно их позже выкладывают, но, видимо, для всех нас,любителей Нового года, решили, что уже пора
|
||||||||||
13 Окт 2018 20:42
|
Медвежата
|||||||||
Сейчас искали рецептик салата с красной икрой. Попалась парочка необычных салатов. В них красную икру сочетают с каким-нибудь фруктом (яблоко либо апельсин), отварной куриной грудкой, добавляется то твёрдый сыр, то варёные яйца, заправляются майонезом.
Довольно необычное сочетание икра-курица-фрукты. Кто-нибудь пробовал что-то подобное? Как на вкус? |
||||||||||
13 Окт 2018 21:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Маша, спасибо большое я и в наших магазинах посуды видела, и в интернете тоже. Просто пока другие хотелки по плану))
девочки, здесь на сайте есть салат с икрой - Третья квадра https://forum.say7.info/topic71066.html Его очень много девочек хвалит и это один из обязательных салатов у них на Новый Год. Правда там не курица, а креветки с ананасом. Готовила на Новый год и не особо была в восторге - потому что просто сыр не тот использовала. Хочу еще раз сделать - но со вкусным сыром. |
||||||||||
13 Окт 2018 21:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Мне почему то сразу вспомнился салат "Третья квадра".Там ананас,сыр,икра.... |
||||||||||
13 Окт 2018 21:09
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Оу,почти в унисон)))Одинаково мыслим,Марина))) Я тоже готовила этот салат.Понравился,но повторять пока пожалуй не буду |
||||||||||
13 Окт 2018 21:17
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||