Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
13 Окт 2018 14:52

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо большое. Очень люблю такого рода закуски. Пока читала, аж слюнки потекли nyam2 nyam2 nyam2
Девчонки, кто на первой странице, вынесите, пожалуйста, что бы не потерять.

ВВВ Виктория писал(а):
Фиде сельди нарезать мелко + очистить яблоко зеленое и также мелко как на тан- тар нарубить-+ 1-2 яйца куриных или 4-6 перепелиных на терку крупную и 1 картофелину= все измельчаем и заправляем соусом с добавлением зерненной горчицы


Измельчаем - в смысле мелко режем или блендером Embarassed


Le poisson d'or писал(а):
Маша, посмотри у Иры-binbin Вишнёвый «Спотыкач»
https://forum.say7.info/topic76118.html
У нее можно и их замороженной - вкусно!


Забрала в закладки, нужно попробовать.
А косточки из вишни не удалять?

Лисичка под ёлочкой писал(а):
ой,и у нас с малой также было))


в общем у нас подрастают новогодоманы girl_haha

Лисичка под ёлочкой писал(а):
апероль шприц.


а это что за зверь такой girl_haha
 
13 Окт 2018 14:55

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Я кормлю,она засыпает у груди,муж зовет "уже без пяти 12,скорее",я бегу в комнату ко всем,слышу как она просыпается,кричать потихоньку начинает,еле успеваю чокнуться,в смысле бокалами,под куранты,и убегаю опять кормить. Веселое было время

Зато незабываемое!!! самое золотое время!
Лисичка под ёлочкой писал(а):
посмотрим Карнавальную ночь и Вечера на хуторе

а я вот с опаской смотрю сейчас всё это. Боюсь "переожидать", а то потом никаким фильмом не найдёшь это самое новогоднее настроение.
 
13 Окт 2018 14:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Marilavis писал(а):
А косточки из вишни не удалять?

Вообще надо удалять, там какая - то кислота нехорошая есть, именно в самих косточках.
 
13 Окт 2018 15:40

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
если за 8000 и придумать какую-нибудь подставку на 20 см (ящик, например, задрапировать красиво и на него установить надежно) ? Как вариант

Вот плюсую к этому варианту. У нас елочка из дорогих, но маленькая, 1,20 всего. Но красивая, сил нет. Люблю ее всей душой.
Фото


Каждый год по-разному наряжаем, и как только не устанавливали - и на столик, и в горшок цветочный, и давно у нас, а каждый год как новая. А в прошлом году мужа попросила и смастерил он мне типа бочки, или не знаю ка назвать. Из того, что было.
Фото


И теперь совсем заиграла по-новому.
Фото
 
13 Окт 2018 15:43

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Ольгура писал(а):
а я вот с опаской смотрю сейчас всё это. Боюсь "переожидать", а то потом никаким фильмом не найдёшь это самое новогоднее настроение.

Вот и у меня так же))
 
13 Окт 2018 15:56

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Эля, очень красиво в комнате, сказочно!!! Освещение - супер!!
Это эл.гирлянда на каждом окне ? или несколько гирлянд?

girl_claping
 
13 Окт 2018 16:18

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
maeska писал(а):
Эля, очень красиво в комнате, сказочно!!! Освещение - супер!!
Это эл.гирлянда на каждом окне ? или несколько гирлянд?

girl_claping

Спасибо! Мне приятно очень.
А освещение это электрогирлянда такая. Штора, что ли, называется. Она уличная, мощная, но вешаем мы ее в помещении в самом начале декабря, а нимаем уже в конце зимы, как правило.
 
13 Окт 2018 17:02

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Ольгура писал(а):
А мне нравится Армянское Гранатовое.

Я тоже недавно распробовала гранатовое вино, сладенькое, но приторное, самое то для посиделок с девочками.

Имела ввиду НЕ приторное
 
13 Окт 2018 17:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Fidelma писал(а):
И теперь совсем заиграла по-новому.

Эля, вот на второй фото очень красива аура. Как ледяная избушка Мороза, правда тёплая. Так красиво!!!
 
13 Окт 2018 17:09

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Юлия,а пила американо? Растолченная долька апельсина(чтобы сок вышел),туда мартини россо,кампари и газировку? Вкусно))
Опять на "ты",извиняюсь. Могу?))

Конечно исключительно на ТЫ. Не пила, но теперь точно попробую, записала рецептик, спасибо.
 
13 Окт 2018 17:12

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
У вас леруа мерлен есть в городе магазин?

Есть на трассе в пригороде, туда тоже сгоняем, спасибо.
 
13 Окт 2018 17:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Почему на Новый год принято есть мандарины?

Свое название мандарин получил еще в Древнем Китае, именно в этой стране появилась традиция кушать мандарины в новогодние праздники. Но, на нашем новогоднем столе эти оранжевые вкусные цитрусовые плоды появились не благодаря китайцам. Впрочем, обо всем по порядку.

В Китае еще давным-давно было принято дарить друзьям на Новый год по два мандарина. Два мандарина символизировали пожелание благополучия и богатства в новом году. Также, когда гости уходили из дома, то хозяева вручали им два мандарина, желая богатства.

Мандарины в Китае

Это интересно! В китайском языке словосочетание «пара мандаринов» по своему звучанию напоминает слово, перевод которого «золото».

На новый год у китайцев также было принято выкладывать на большом блюде из мандаринов символ бесконечности (число Cool. Это число считалось у китайцев священным. Современные китайцы больше не обмениваются двумя мандаринами, чтобы пожелать друг другу богатства или не выкладывают символ бесконечности на праздничном столе. Но этот фрукт по-прежнему остается одним из самых актуальных и любимых в преддверии новогодних праздников.

Новый год и мандарины в постсоветских странах

Но история мандаринов в Китае никак не объясняет, почему на Новый год едят мандарины в России и других постсоветских странах. Еще два десятка лет назад этот праздник ассоциировался исключительно с шампанским, мандаринами, новогодней елкой и подарками.
По одной из версий мандарины на Новый год были самыми доступными фруктами для советских граждан. Оранжевые плоды созревали в Абхазии как раз к декабрю. Это были одни из немногих фруктов, которых под Новый год в каждой республике союза было много и в открытом доступе.
Это интересно! Мандарин растет в Крыму и на Кавказе. Главными поставщиками мандаринов в советские страны были Грузия и Абхазия. Мандарин представляет собой вечнозеленое дерево высотой от двух до восьми метров. Дерево имеет раскидистую крону. Мандарины спеют очень медленно, для полного созревания им нужно от 6 до 8 месяцев. С одного дерева собирается порядка 600 плодов за один раз.

Но есть другая версия, которая говорит, что традиция появилась в 1963 году. Якобы именно в том году в Ленинград пришел первый сухогруз с мандаринами. С тех пор этот фрукт стал поступать в Советский союз каждый год в декабре.

Мандарины в постсоветских странах

До времен перестройки мандарины оставались неизменным символом Нового года и единственными фруктами на прилавках. Возможно, молодому поколению сложно себе такое представить, но кроме мандаринов практически ничего нельзя было найти: ни бананов, киви или апельсинов. Сегодня, когда прилавки магазинов ломятся от изобилия фруктов, мандарины накануне новогодних праздников по-прежнему не сдают позиции. Кстати, именно по этой причине можно заметить, что перед Новым годом мандарины поднялись в цене. Традиция популярная и на новогоднем фрукте стараются как можно больше заработать.

В современной кулинарии мандарины – не просто вкусный отдельный фрукт, с ним есть много интересных рецептов салатов, мяса и, конечно, десертов. Кожура мандаринов используется для создания гирлянд и праздничных новогодних композиций на стол. А если в целый мандарин вставить несколько гвоздик (приправа), то получится натуральный ароматизатор.

Немного фантазии и волшебства

Сегодня мандарины доступны каждой семье. Применяя немного фантазии, можно находиться удивительные и необычные места для этих фруктов. Так, можно украсить мандаринами новогоднюю елку. Для тех, у кого дома растет мандариновое дерево, елку можно даже не покупать. Почему бы в новом году не сделать этот атрибут новогодним деревом, украшенным сочными оранжевыми плодами.

Традиции являются важной составляющей частью такого семейного праздника как Новый год. Чтобы сохранить традиции и передать их своим детишками, надо не только знать, почему на Новый год принято есть мандарины, но и стараться самим активно поддерживать эту традицию.

На что обращать внимание при выборе мандаринов:

• Кожура у спелого плода ярко-оранжевая и однородная;
• Цвет мякоти фрукта должен быть таким же, как цвет кожуры;
• На кожуре качественных фруктов должна быть четко видная каждая пора;
• Если фрукт спелый, но при малейшем нажатии на кожицу из нее должен брызнуть сок;
• Если мандарин с двух сторон приплюснут, велика вероятность, что плод будет кислым;
• Плод с большой и толстой кожурой всегда сладкий.

Веселых новогодних праздников в 2019 году! Придумывайте новые способы отметить Новый год, но не забывайте про старые добрые традиции.
 
13 Окт 2018 17:46

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Majena писал(а):
барбера д'Асти


Такое?


ВВВ Виктория писал(а):
каву


а можно ссылку или картинку? Embarassed
Что то гугл ничего не дает

Кошка из лукошка писал(а):
как эта красавица в красном:

картинку даже сохранила good Очень позитивом утром заряжает, особенно когда не выспалась и работать не хотца girl_haha


Вика, Катюша, спасибо что поделились информацией по винам girl_claping
 
13 Окт 2018 18:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Ольгура писал(а):
кроме мандаринов практически ничего нельзя было найти: ни бананов, киви или апельсинов

Апельсины были, но вот бананы достать было очень сложно, и, как правило, совершенно неспелые. А про киви вообще говорить нечего! Не помню в каком году они появились в продаже, но по сравнению даже с бананами, относительно недавно. И, кстати, виноград был, как правило, сезонный.
 
13 Окт 2018 18:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Ольгура писал(а):
А мне Лимончелло показалось тяжеловатым. Тоже делала с нашего сайта.

Оля, а по какому рецепту ты делала?
Здесь есть два рецепта на сайте. И они отличаются между собой. Я вот по этому рецепту и он не тяжелый совсем, сильно выраженного вкуса алкоголя нет.
https://forum.say7.info/topic57255.html
Здесь не готовится сироп из сахара и воды. Здесь цедра настаивается с водкой, а лимонный сок с сахаром.
А в Италии лимончелло вообще готовится только из лимонной цедры, спирта и сахара с водой. Сок не добавляется - но с ним вкуснее)))

Majena писал(а):
Фиц тоже есть

а в каких именно магазинах?

Marilavis писал(а):
а я думала специальная тарелочка
надо сегодня посмотреть в магазинах

я тоже бы хотела деревянную доску с крышкой прозрачной для сырной нарезки

Marilavis писал(а):
эх, вишни уже нет

замороженная тоже подойдет


Fidelma писал(а):
Каждый год по-разному наряжаем, и как только не устанавливали - и на столик, и в горшок цветочный, и давно у нас, а каждый год как новая. А в прошлом году мужа попросила и смастерил он мне типа бочки, или не знаю ка назвать. Из того, что было.

какая прелесть girl_in_love girl_in_love
 
13 Окт 2018 18:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
И теперь совсем заиграла по-новому.

как в сказке - красота girl_in_love
 
13 Окт 2018 19:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Это интересно! Мандарин растет в Крыму и на Кавказе. Главными поставщиками мандаринов в советские страны были Грузия и Абхазия.

Оля, спасибо за рассказ sharik
на мой вкус мандарины из Абхазии нааамного вкуснее мандаринов из Грузии, не говоря об импортных Embarassed
 
13 Окт 2018 19:33

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Fidelma писал(а):
И теперь совсем заиграла по-новому.

Fidelma писал(а):
А освещение это электрогирлянда такая

Очень красиво.
Chanel-vanil писал(а):
а если за 8000 и придумать какую-нибудь подставку на 20 см (ящик, например, задрапировать красиво и на него установить надежно) ? Как вариант

Мы когда свою ёлку покупали несколько лет назад, хотели брать 180см, а папа захотел повыше и купил 200см. Всё от потолка зависит, у нас, например, потолки средние, но 200 как-то многовато, 180 лучше бы было. На большую ёлку и игрушек надо ещё больше, поэтому при покупке игрушек это тоже нужно учесть, чтобы потом на такую высокую ёлку игрушек не оказалось маловато.
 
13 Окт 2018 19:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
я тоже бы хотела деревянную доску с крышкой прозрачной для сырной нарезки

Марина, во многих интернет-магазинах есть, могу дать ссылку. НО!! есть большое но! Со стеклянной крышкой дорогие и бьются, а пластик нельзя ставить в холодильник - крышку ведет и потом она нормально не закрывается. Если все равно интересно, пиши какая (можно в личку).
 
13 Окт 2018 20:29

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Сегодня зашли в Фикс прайс, а там как раз новогодние товары выкладывают. Пока что не очень много, в основном посуда (тарелки, кружки), красивые салфетки, жестяные коробочки с новогодними сюжетами, шарики и мишура. А в "Пятёрочке" и "Магните" уже открытки новогодние появились, обычно их позже выкладывают, но, видимо, для всех нас,любителей Нового года, решили, что уже пора Smile
 
13 Окт 2018 20:42

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Сейчас искали рецептик салата с красной икрой. Попалась парочка необычных салатов. В них красную икру сочетают с каким-нибудь фруктом (яблоко либо апельсин), отварной куриной грудкой, добавляется то твёрдый сыр, то варёные яйца, заправляются майонезом.
Довольно необычное сочетание икра-курица-фрукты. Кто-нибудь пробовал что-то подобное? Как на вкус?
 
13 Окт 2018 21:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
во многих интернет-магазинах есть, могу дать ссылку. НО!! есть большое но! Со стеклянной крышкой дорогие и бьются, а пластик нельзя ставить в холодильник - крышку ведет и потом она нормально не закрывается. Если все равно интересно, пиши какая (можно в личку).

Маша, спасибо большое sharik я и в наших магазинах посуды видела, и в интернете тоже. Просто пока другие хотелки по плану))

Медвежата писал(а):
Довольно необычное сочетание икра-курица-фрукты. Кто-нибудь пробовал что-то подобное? Как на вкус?

девочки, здесь на сайте есть салат с икрой - Третья квадра https://forum.say7.info/topic71066.html
Его очень много девочек хвалит и это один из обязательных салатов у них на Новый Год. Правда там не курица, а креветки с ананасом.
Готовила на Новый год и не особо была в восторге - потому что просто сыр не тот использовала. Хочу еще раз сделать - но со вкусным сыром.
 
13 Окт 2018 21:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Медвежата писал(а):
Довольно необычное сочетание икра-курица-фрукты. Кто-нибудь пробовал что-то подобное?

Мне почему то сразу вспомнился салат "Третья квадра".Там ананас,сыр,икра....
 
13 Окт 2018 21:09

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

девочки, здесь на сайте есть салат с икрой - Третья квадра https://forum.say7.info/topic71066.html

Оу,почти в унисон)))Одинаково мыслим,Марина)))
Я тоже готовила этот салат.Понравился,но повторять пока пожалуй не буду
 
13 Окт 2018 21:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Достала из архива прошлого нового года фото своего тортика.Сразу захотелось сладкого,пришлось заварить чай и с шоколадом...
Фото

А вы мне за это подскажите пожалуйста рецептик салата из зеленых помидор.Кто то здесь писал про него вроде как пару десяток страниц назад.Но я что то не могу найти. wacko1
Страница 85 из 252

Наверх