Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2018 19:05
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
Вот. У меня так же. Стала замечать за собой, что невкусно мне и все тут. Причем ничего не вкусно. Что только не пробовала. А потом просто перестала и все. Нет, видимо, у организма такой потребности. Могу за всю ночь бокал шампанского и не осилить. Виски Jack Daniels медовый люблю, могу на весь вечер рюмочку растянуть. И так хорошо мне от этого, честно. Одной проблемой меньше, какой напиток выбрать а как будто гора с плеч. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:08
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
А я и радуюсь. Я вот тоже не особо все это люблю. Но иногда хочу вишневую пепси ........... с копченой селедкой! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:09
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
я так на зеленом базаре всегда с продавцами спорю)))) они мне норовят сырой орех продать (полезнее!), а я прошу обжаренные (вкуснее!))))
интересненько! МОжет, лайт и я потяну))) Надо будет у нас посмотреть |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:10
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
что ты делаешь я теперь тоже хочу |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:11
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ну мы тут прям одни алкоголики собрались
Закусывать то чем будем? У кого меню готово? Новенького чего — нибудь хочется! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:18
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Очень вкусно добавить замороженные ягоды клубники. Или подслащённое клубничное пюре |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:29
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||
Да, стал любимым и очень новогодним, добрым фильмом!
Красота! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
В свое время, когда еще могла пить чай, и пила его сладкий, обожала бутерброд с черным хлебом и обычной (соленой) селедкой! На меня смотрели как на извращенку. Ответ один - с чаем бутерброд с красной рыбой едите? А с икрой? А чем селедка хуже? Люблю ее я точно больше! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:32
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Замечательно! А как греют душу графинчики и бутылочки со своим, сделанным с любовью и вниманием, из самых сочных, душистых летних ягод и плодов
Холодными зимними вечерами, укутавшись пледом
Лариса, очень красиво выглядят! А на вкус!.. это праздник!🍾
Согласна!
Эля, мы подарили моему папе «оборудование». 1,5 года назад. Сейчас он делает потрясающие вещи, друзья в очередь)))) причём сам не пьёт практически! Но ему интересно! Это же процесс не только творческий, точнее, далеко не творческий- записи,отметки по времени, много, очень много нюансов! «Голову» убрать, хвост отсечь, «тело» настоять! У него целая лаборатория теперь, прибамбасиков куча))) такой алхимик! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:48
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Таня, поделись, пожалуйста! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 19:53
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Мне тоже все реже «заходит» алкоголь. Но очень люблю угощать Или в чай. Иногда с подругами на девичнике душевно. Но вот чтобы вечером по бокалу вина - такое случается не часто. Нет желания
вкусно!!! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 20:12
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
А я селедку без хлеба люблю. Со свежим огурцом. Но я и икру на кружочки огурца кладу. Себе, и младшенький также. Хлеб не едим. В отличии от нашего папы. Он все как положено. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 20:12
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
У меня любимый бутерброд-черный хлеб, селедочка и кружок картошки или отварного яйца. Или черный хлеб, граммулька майонеза, ломтик курочки, кружок огурца или помидора.
|
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 20:45
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
Ну не то, чтоб готово меню, у меня наброски есть Олиье, шуба само собой разумеется. Далее такой салат https://forum.say7.info/topic19675.html муж очень любит. А мой любимый не знаю как называется, мы его «кучки» именуем. Заливное мясо https://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html хочется сделать. Рулет из лаваша с тунцом Рыбная нарезка и икра Рыбку запеку, какую не решила еще На горячее картошку или так https://forum.say7.info/topic88090.html Или так https://forum.say7.info/topic63069.html И https://forum.say7.info/topic52231.html Штоленки печенье https://forum.say7.info/topic25632.html Эклеры И https://www.say7.info/cook/recipe/860-YAbloki-zapechennyie.html На сладкое. А там посмотрим. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 20:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Почему? Наоборот, сладкий чай и бутер с селедкой - самое то! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 21:02
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
Вот, и мой так же. Увлекся было, не остановить. Сейчас работу сменил, на это творчество времени не осталось. Отложил пока увлечение своё. Да и дети же, сейчас подросли уже, а то поменьше были, вопросы задавали. А как-то мне лично не очень хочется, чтоб дети видели и присутствовали при этих процессах. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 21:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Не, не,не!!! С майонезом (граммулькой) скумбрия холодного копчения! Извините, но у нас разделение! Селедка с маслом от печени трески (только если не горчит!), а скумбрия с майонезом. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 21:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Не пробовала. Но чувствую |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 22:04
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Девочки,добрый вечер!!!
Загадки к новогодней встрече с друзьями : Ей достался не блестящий, Переливчатый значок. У нее есть настоящий Неразменный пятачок. Жалко только: за него Не купить ей ничего. (свинка) Кто в Новый год напился пьян? Кто, хрюкнув, влез одетым в душ? Не угадали, не свинья, А на свинью похожий (муж)! Икра, язык и оливье. Картошка, курочка, рулет. Чего не будет на столе? Не будет здесь свиных (котлет). А вот загадка про свинью не с гастрономической стороны, а с астрономической. Я в наряде золотом Украшаю каждый дом. Символ года я, друзья! Кто я? Правильно! (Свинья!) Подгулявший гость спросил у поросенка : Вот скажи мне: Ты разумная свинья? Сможешь ты сверкнуть в беседе тонкой Так, как это могу сделать я? А свинья подумала: что толку? Ты всю ночь валяешься под елкой! И единственный, кто слушает тебя, Вкусно запеченная (свинья...) Розовые ушки, стройные копытца, Как в такую хрюшку можно не влюбиться? Пятачок изящный ей дала природа. Вот он, настоящий, классный символ года! |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 22:08
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вот который год прихожу к выводу, что « кучки» самое оптимальное в моей семье. Причём не важно сочетаются в них продукты, или нет. Главное, чтоб было для всех все самое любимое, и не смешивать. Ещё бы менанжницу найти, отделений так на 20. А капусту пекинскую, я подобную делала. Мне понравилось. А мои ее не едят. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 22:17
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Света. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 22:28
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Я нынче была на отдыхе под Анапой. ездила на экскурсию в винные погреба в Абрау.. с дегустацией.. ну что могу сказать... из всех что нам подавали мне понравилось красное игристое Виктор Дравиньи.. остальные.. ну вот не понравились и все тут.. Цимлянское вот несколько лет покупаю -нравится! или это просто настрой новогодний.. Лев Голицин тоже не плохой.. опять на новогоднем столе было.. Крымское тоже несколько лет покупали.. хочу вот еще Боско попробовать, кто что может сказать про него? с какой этикеткой брать? Еще привезла с собой из Анапы Цитрон Магарача белое полусладкое( не игристое) Там пили- понравилось.. Вот думаю, может им старый год проводить.. или еще взяла в в красивой плоской в виде круга бутылке белое полусладкое Совиньон производства Молдавии.. или куплю Рислин Фанагории. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 22:39
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
нормально.. я еще хлеб беру Демидовский .. он черный и с изюмом.. летом делаю бутерброд .. на него каплю майонеза.. сверху листик салата и на него кусочек селедки-- |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 22:40
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я так отстала, некогда читать, дома почти не бываю. А прибежишь домой, так надо успеть все сделать.
Что за капуста такая?
Спасибо.
Какие глазищи у них...
Очень нарядный стол! Зеленые салфетки в виде елочек
очень люблю его аромат. Прямо глинтвейном мне пахнет!
Спасибо, Марина.
Может мне повезло и с детьми, и со старшей внучкой, (про малышку еще ничего не могу сказать) но никто ни с елки ничего не стянул, ни в шкафчики и полки не лазил и бед не делал.
У каждого свои причуды.
У нас тоже дети шампанское не очень жалуют, пьют под бой курантов, поддерживая традицию, и все. Остальной вечер пьют коньяк, либо МЕТАКСУ, бренди, виски, скотч, текилу, ну и вино тоже пьют.
Дед Мороз навеселе. |