Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2018 12:40
|
Mar12345
Марина
43 года Москва
|
Олеся. писал(а): | Вообще, сколько уже задумывалась на эту тему, на мой взгляд продукты в регионах более качественные что ли чем в крупных городах |
Олеся, вероятно, в небольших городках, легче контролировать качество. Я вот продукты в Москве , покупаю только в Перекрёстке, Selgrosse. Но часто бывает, что берёшь один и тот же продукт, а он каждый раз разный. То съедобный, а то в рот не возьмёшь. И это всех продуктов касается.
|
30 Ноя 2018 12:42
|
Фейка
Аня
49 лет Германия
|
Олеся. писал(а): | А рецепт или ссылочка есть? |
Могу только рецепт написать:
Лимоннчики.
Тесто
500 гр. муки,250 гр,масла,100 гр.сахара,2 яйца,2 ч.л. разрыхрытеля,2 пачки ванильного сахара
Тесто тоже мягкое ,на 30 мин.в холодильник.
Начинка
250 гр.миндаля перемолотого или любых других орехов (в это раз я делала с фундуком,оба варианта вкусны)
150 гр.сахара и сок 2 лимонов...Масса получается немного липкая ,но ее мы все равно выкладываем ложкой
Тесто разделяем на два равных кусочка,раскатываем первый пласт и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень Сверху нашу начинку хорошо разделить по всей поверхности пласта.Ложку я смачиваю немного просто в воде или лимонном соке.
Раскатываем второй пласт и кладем аккуратно по верху начинки.Выпекать при 170°около 30 минут.Я проверяю деревянной зубочисткой готовность.
Еще горячий пирог залить глазурью...200 гр, сахарной пудры и сок 1 лимона.
Хорошо остудить и потом порезать ромбиками.
|
30 Ноя 2018 13:24
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Рада вас всех приветствовать! Заметила ,настроение у всех хорошее.
Новый год к нам мчится!
Sirena Amaranta писал(а): | на тему Англии 70х годов. С саундтреком Queen.
А еще в свежем номере Космополитана видела идеи, как обыграть по-разному блесмтящий топ металлик. Предлагалось сочетать с косухой и легинсами под кожу для стиля глэм рок. Это так, идеи на тему наряда. |
Эврика!!! То что надо,все сошлось Ленааа...спасибо! Sirena Amaranta писал(а): | Он был такой красивый и в то же время такой грустный! Ну люблю я арлекинов, что делать. Есть в них что-то завораживающее. И драматическое. В общем, вот, мой любимчик. |
Понравился твой любимчик Хорош! Sirena Amaranta писал(а): | И напоследок наша зима. Вид из окна. |
О! все деревья в серебре,красиво! Биссектриса писал(а): | Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!! |
Боже,свиньи еще и плавают??!! TatyanaMama писал(а): | Дед Мороз прислал нам елку,
Огоньки на ней зажег.
И блестят на ней иголки,
А на веточках — снежок! |
Татьян,розы на елке...мне нравится. Стала замечать,что мне нравятся елки украшенные большими цветами припорошенными снежком, цветными перышками, какие то тканевые детали...обрамления из органзы... TatyanaMama писал(а): | А сейчас бедных курильщиков гоняют ))))))))))) и дома, и в общественных местах. Иной раз думаю, как-то не гуманно это ). |
тоже об этом думаю..."перегнули палку"грубовато как то...не продумали до конца реформу борьбы с курением. Mar12345 писал(а): | Лариса, отличаются белорусские продукты в России и в Белоруссии.Возвращаемся к тому, что либо подделывают, либо хранят не правильно. Глубокое очень жидкая, и пахнет прогорклостью. |
Да,сейчас подделывают белорусскую продукцию.Покупала по хвалебным отзывам сгущенку - ничего особенного (жидковата и вкус обычный). Mar12345 писал(а): | А у нас, помню, бабушка на праздники жарила пирожки. А вот , если пекла большой пирог, то это ежедневное блюдо. |
Вспомнила, однажды на новогодней корпоративной вечеринке в ресторане на столах были маленькие пирожки(на один-два укуса) из слоеного теста с кусочком красной рыбки внутри. Ох,и вкусные были... прям таяли во рту. Пожалуй такую выпечку я бы приняла на свой праздничный стол. Надо будет сделать! TatyanaMama писал(а): | это моё!!! |
Люблю козерожков Дочка у меня такая же Багира-Манго писал(а): | Пеку по рецепту из книги Славянской трапезы. |
Посмотрела я этот рецепт,тесто попробую обязательно,но начинку буду использовать привычную для меня.
И с блинами идея мне тоже понравилась.
ndoy писал(а): | небольшой магазинчик цветов у нас рядом с работой. Но как там красиво, в каждом углу по ёлке. |
Елена-Арти писал(а): | А это фото из магазина рядом |
Красиво,празднично ,сказочно! И у нас тоже город преображается и становится веселее. Стволы деревьев вдоль улиц укрыты огнями,в знаковых местах елки тоже все в цветных огнях. Это радует!
Фейка писал(а): | Добрый вечер девочки ...мои печенья и немного декора |
Анна, так красиво и вкусно все смотрится.
Нашла вот таких поросят на завтрак для детишек.Можно использовать любое любимое пирожковое тесто
|
30 Ноя 2018 13:25
|
Наташка11
Наташа
44 года Московская область
|
Олеся. писал(а): | Танюш, наверняка дело не в маринаде, а в жарке. Может быть чуть меньше держать над углями? |
Олеся, я тоже так думаю, у меня муж, когда делает шашлык, во-первых, режет мясо большими кусками, грамм по 120-150, и во-вторых, жарит минут 25-30, часто переворачивая. От того, что кусок большой, внутри запекается много бульона и мясо получается сочным. Можно конечно и большие куски засушить.. Он проверяет, надрезая мясо в процессе жарки, если внутри прозрачный бульон, можно снимать! Маринад обычный делаем, лук - часть прокрученная, часть нарезанная, соль, перец, чуть подсолнечного масла, минералка и лимон!
Ой девочки, ушла читать, никак не могу вас догнать
|
30 Ноя 2018 13:34
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Для многих уже добрый день!
Сегодня последний день осени... Даже немного грустно стало... Как-то быстро пролетают годы, как пролетела эта осень...
Позволю себе немного лирического отступления. Вы не против?
Мне понравились стихи на этих картинках
Погрустили немного, а теперь возвращаемся к нашим ожиданиям, подготовкам, настрою, предчувствию Нового года!
пролистала последние странички, а там столько красоты, такие елочки красивые!!!!!!!!
Пошла читать...
77Елена77 писал(а): | чешую снимают обязательно (! |
Вот это я всегда и делала. 77Елена77 писал(а): | Я тогда ее ела и представляла, что я в той волшебной стране |
77Елена77 писал(а): | Кажется она называется еще тмином. |
Кмином или кумином. Олеся. писал(а): | Но мне очень приторно было. |
Еще бы! Восточные сладости все очень-очень сладкие. Я много пробовала ливанских сладостей, разные разновидности типа пахлавы с разными орешками. Очень вкусно, но и ОЧЕНЬ сладко. Для нас непривычно сладко. Они так любят.
У меня в морозилке лежит коробка теста. Сладости с ним не делала, а вот креветки в этом тесте очень вкусно!
Олеся. писал(а): | Если лепим, обязательно счастливый пельмешек делаем. Тоже с самого детства идёт |
Олеся. писал(а): | Лариса, внучка молодец. Ей всего 8, а уже такая красота. А |
Пасибки. Маринулечка писал(а): | Мне бы хоть такой соорудить |
Mar12345 писал(а): | Раньше ещё сыр брали Брест—Литовский, легкий и экстра, |
Я чаще всего покупаю Брест-Литовский сливочный. И сметану их люблю., и кефир у них вкусный. Свена писал(а): | Лариса, замечательный венок |
Мерси. Она приболела сейчас, каждый день её приводят ко мне, а вечером забирают. Днем остается одна, пока я бегаю к малышке. Рассказала, что всем нравится венок, все хвалят её. Гордая!
Свена писал(а): | Я с телефона тоже одно сообщение могу процитировать |
Я с телефона вообще не люблю общаться. То вставить не могу цитату, то буквы не те выскакивают, редактор так правит. Le poisson d'or писал(а): | Впервые ее провели в 1743 году по указу шведского короля в знак примирения шведов и финнов. С |
После того как Петр разгромил Карла, тот задружился с финами! Хотя, пардон, это был уже другой Карл.
Маша, спасибо за рецепты.
|
30 Ноя 2018 13:55
|
Mar12345
Марина
43 года Москва
|
Д_И_ана писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
А сейчас бедных курильщиков гоняют ))))))))))) и дома, и в общественных местах. Иной раз думаю, как-то не гуманно это ). |
Не сочтите за рекламу, но кто страдает от гонений. IQOS — выход. В отелях, датчики на него не реагируют. Проверено.Сейчас, по всему миру, даже появляются кафе, ресторанчики IQOS FRIENDLY. Даже у нас в Макбургере есть.
|
30 Ноя 2018 14:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
ВВВ Виктория писал(а): | и я хочу узнать КАК?? |
Вчера уже давала ссылку на рецепт. Если не нашли, скопирую и сюда вставлю. ВВВ Виктория писал(а): | заглядывай) |
ОК. флоровна писал(а): | моя Свекровь вместо теста печёт тоненькие блинчики в начинке рис, курица, варёные яйца, грибы, лук... варианты разные |
Все верно, но тесто тоже нужно. Весь курник печется в тесте (дно и верх), а блинчики переслаивают три разные начинки: грибы с луком, курица и рис с яйцами и зеленью. Чтобы не было сухо начинки готовятся с добавлением бульона. флоровна писал(а): | разницы не вижу |
Разница не во вкусе. Я написала вчера. Le poisson d'or писал(а): | А авторитеты на меня никогда не действовали, даже в детстве. |
Здесь даже дело не в авторитете, а в более глубоком знании вопроса, в профессионализме. Я доверяю его утверждению, что изначально это была смесь щей и рассольников. А поскольку это блюдо острое (соленые огурцы, лимон, каперсы, оливки), то и капуста квашеная здесь в тему. А мы уж вольны готовить по старинке или по своему, кому как нравится. Le poisson d'or писал(а): | Я, конечно, бурно и громко не отстаивала свое мнение, но его имела. |
Это нормально. флоровна писал(а): | в кондитерских магазинах продаётся на развес. фасовка от 100 гр. белый, молочный и горький точно есть. |
А пошли меня по адресу. В фирменных Коммунарка не встречала. Может плохо смотрела? Фейка
Аня, сколько у тебя уже вкусностей!!!!!! Слюни рекой, так все красиво и аппетитно. Эх, нас бы с внучкой к тебе в гости. К Рождеству ничего бы не осталось. Ты в коробках мелталических будешь хранить печенье?
Снеговичок милый.
Фейка писал(а): | и немного декора |
Елена-Арти писал(а): | потом настаиваю минут 20 и все.. |
Так аппетитно рассказала, что и мне захотелось соляночки. Может после НГ сварю. Остается много мясных копченостей после праздника. Я с ними пеку обычно пиццу, а теперь вот думаю, может солянку сотворить. Фейка писал(а): | ,хотя с моим сыном очень сложно что то сохранить
|
Я и сама бы все схомячила до 24 декабря.
|
30 Ноя 2018 14:16
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Она приболела сейчас, |
Лариса, пусть скорее выздоравливает
Д_И_ана писал(а): | Нашла вот таких поросят на завтрак для детишек. |
Милахи какие , я бы сама от таких на завтрак не отказалась
|
30 Ноя 2018 14:17
|
Биссектриса
Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Фейка писал(а): | Лимоннчики. |
Аня, спасибо! Утащила в закрома и когда всю эту вкусноту готовить? Все, что утащено в закладочки и закрома
|
30 Ноя 2018 14:29
|
Маринка-малинка
Марина
|
Девочки, всем добрый день
У меня к вам вопрос: я купила форель сегодня на 2,5 кг. И посетила меня мысль: может сейчас отрезать часть на засолку, порезать на кусочки и засолить?! Потом только разморозить останется.
Никто так не пробовал сделать?
|
30 Ноя 2018 14:31
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
Маринка-малинка писал(а): | Девочки, всем добрый день
У меня к вам вопрос: я купила форель сегодня на 2,5 кг. И посетила меня мысль: может сейчас отрезать часть на засолку и засолить?! Потом только разморозить останется.
Никто так не пробовал сделать? |
Всю жизнь так делаем. Солите заранее, соленую потом разложите порциями в пакеты или пищевые контейнеры и в морозилку, потом только достаете и кушаете. Размораживайте только в холодитьнике
|
30 Ноя 2018 14:36
|
Фейка
Аня
49 лет Германия
|
Лариса ,да ,храню в металических коробках,но их катастрофически мало.
В воскресение на очереди еще 5 сортов....
Почти все из них взяты здесь,ссылки вставлять не умею
Поцелуй Феи,Спагетти печеньки, капучинки
|
30 Ноя 2018 14:38
|
Mar12345
Марина
43 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): | . Остается много мясных копченостей после праздника |
Вот чего у нас после праздников не остаётся, это мясных копченостей. И ещё рыбы соленой ( любой). Ну и сыра тоже ( но это уже я стараюсь).
|
30 Ноя 2018 14:44
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Багира-Манго писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
и я хочу узнать КАК??
Вчера уже давала ссылку на рецепт. Если не нашли, скопирую и сюда вставлю.
ВВВ Виктория писал(а):
заглядывай)
ОК. |
Спасибо
L@ris@ писал(а): |
Маринка-малинка писал(а):
Девочки, всем добрый день
У меня к вам вопрос: я купила форель сегодня на 2,5 кг. И посетила меня мысль: может сейчас отрезать часть на засолку и засолить?! Потом только разморозить останется. Никто так не пробовал сделать?
Всю жизнь так делаем. Солите заранее, соленую потом разложите порциями в пакеты или пищевые контейнеры и в морозилку, потом только достаете и кушаете. Размораживайте только в холодитьнике |
100% и я также делаю
А моя дочка у своих котят уже нарядила елку
|
30 Ноя 2018 14:46
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Mar12345 писал(а): | Не сочтите за рекламу, но кто страдает от гонений. IQOS — выход |
IQOS страшный вред для организма по нескольким направлениям. Перечислять не буду, но изучала этот вопрос. Правда, для курильщика это больший вред, чем сигарета, зато для остальных - без табака.
|
30 Ноя 2018 14:51
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Фейка писал(а): | храню в металических коробках,но их катастрофически мало |
Аня, меня заинтересовало, почему только в металлический коробках, почему нельзя в стеклянных банках? Уже не первый раз читаю - металлических коробках. Чем они лучше?
|
30 Ноя 2018 14:53
|
Маринка-малинка
Марина
|
L@ris@ писал(а): | Всю жизнь так делаем. Солите заранее, соленую потом разложите порциями в пакеты или пищевые контейнеры и в морозилку, потом только достаете и кушаете. Размораживайте только в холодитьнике |
ВВВ Виктория писал(а): | 100% и я также делаю |
Лариса, Вика, спасибо большое
Обязательно так и сделаю
|
30 Ноя 2018 14:53
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Mar12345 писал(а): | IQOS — выход |
Интересный гаджет
Маринка-малинка писал(а): | может сейчас отрезать часть на засолку, порезать на кусочки и засолить?! |
Я бы лучше позднее разморозила и засолила.
|
30 Ноя 2018 14:54
|
Mar12345
Марина
43 года Москва
|
Le poisson d'or писал(а): | IQOS страшный вред для организма по нескольким направлениям. Перечислять не буду, но изучала этот вопрос. Правда, для курильщика это больший вред, чем сигарета, зато для остальных - без табака. |
Маша, жить тоже вредно!
Я писала, что это выход для курильщиков, в некурящих номерах, без балконов. Даже в самолетах на длительных рейсах ( если по умному, конечно)
|
30 Ноя 2018 14:56
|
Mar12345
Марина
43 года Москва
|
Д_И_ана писал(а): | Я бы лучше позднее разморозила и засолила |
Поддерживаю!!!!
|
30 Ноя 2018 15:10
|
Фейка
Аня
49 лет Германия
|
Le poisson d'or писал(а): | Аня, меня заинтересовало, почему только в металлический коробках, почему нельзя в стеклянных банках? Уже не первый раз читаю - металлических коробках. Чем они лучше? |
Даже не знаю,я думаю ,что просто металические коробки светонепропускающие.
Самое главное не пластиковые ,в них очень быстро портятся печенье.
|
30 Ноя 2018 15:23
|
Свена
Светлана
Омск
|
Елена-Арти писал(а): | так я уже писала примерно. |
Лена, огурчик соленый/маринованный не кладешь? Олеся. писал(а): | а ты показывала? Не помню |
По-моему, старого нет.
Олеся. писал(а): | но например всю молочную продукцию, колбасы мы берем местные. |
Мы тоже
|
30 Ноя 2018 15:27
|
Свена
Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | то буквы не те выскакивают, редактор так правит. |
Это точно. Умный телефон
ВВВ Виктория писал(а): | А моя дочка у своих котят уже нарядила елку
|
Как необычно
|
30 Ноя 2018 15:27
|
Свена
Светлана
Омск
|
Всем привет!
|
30 Ноя 2018 15:30
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Фейка
Аня, я не первый раз читаю жалобы на нехватку металлических коробок. Но есть даже специальные стеклянные банки для хранения печенья. Они, конечно, дико дорогие, но предназначены для хранения на столе или еще где-нибудь в открытом доступе. Но печенье-то нужно просто сохранить до определенного времени. Так может быть можно использовать не такие красивые банки. Ели нужна светонепроницаемость, можно завернуть их в бумагу. Все печенье так хранить не получится. Но если в коробки убирать только самое хрупкое, то мне кажется это будет выходом.
|