Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2011 12:57
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Аллуня1
Выставь, пожжжжжж с квасным суслом. А пряности надо измельчать и до какой консистенции? |
||||||||
07 Мар 2011 17:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, посе поста испечешь, если сейчас не успеешь. Вчера пекла "аппетитные попки" Очень понравились. Только я сахара больше пожила : 2 ст. л. Но можно и побольше А еще чисто ржаной хлеб Попробовала полпорции. Муки для ХП мало, получается. Подсыпала много. Но, как оказалось можно и еще добавить. Вместо тмина (не люблю его) положила семечки. Ну, а вот исходный рецепт. http://forum.say7.info/topic26102.html |
||||||||
07 Мар 2011 22:29
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||
Пряности измельчить в кофемолке, но не до состояния пудры. Твёрдое печенье "ПИПАРКУКАС" -перевод "Печенье с перцем" 300 г концентрата хлебного кваса (сиропа), мёд 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 шт. яйца 2 г питьевой соды 600 г пшеничной муки пряности, как указывалось выше и ещё 1 шт. яйцо Сироп, мёд, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать половину предусмотренного количества муки (просеянной), подсыпать измельчённые пряности и взбалтывать, пока тесто не станет однородным и неотделится от стенок кастрюли. К немного остывшему тесту добавить разболтанные яйца, разведённую в воде соду, оставшуюся муку, и всё перемешать. Затем тесто разработать на разделочной доске, а когда оно станет гладким и блестящим, раскатать его в тонкий пласт и с помощью различных формочек нарезать печенье, выложить их на лист, обмазать разболтаным яйцом (можно посыпать измельчённым орехом или миндалем ) и испечь в духовом шкафу или печке. Все печенья пекутся на умеренном жару. Мягкое печенье "ПИПАРКУКАС" 440 г сиропа и мёда 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 шт. яйца 400 г пшеничной муки 25 г дрожжей Пряности, 1 яйцо, орехи (не принципиально) Сироп, мёд, сахар и масло вскипятить. В кипящую массу всыпать измельчённые пряности и просеянную муку (большую часть), и всё размешать. К немного остывшему тесту добавить разболтанные яйца, разведённые дрожжи, оставшуюся муку и перемешать. Тесто вылить на подготовленный лист слоем 1-1,5 см, дать подойти, обмазать разболтанным яйцом, посыпать толчёным орехом по вкусу и испечь в духовом шкафу на умеренном жару. Остывшее печенье нарезать на прямоугольные кусочки или ромбики (да хоть кружочками) Приятного всем аппетита |
||||||||
08 Мар 2011 2:41
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Девочки помогите пожалуйста я потеряла книжечку моей ХП, хотела сделать на ХП дрожжевое тесто для булочек, вы на какой режим ставите чтобы тесто перемешалось и поднялась? дальше мне не надо сама испеку булочек, просто меня дома не будет хотелось чтобы к моему приходу тесто было готово....
|
||||||||
08 Мар 2011 2:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Nadira, у меня "тесто" - 6 (хлебопечка Эл Джи) |
||||||||
08 Мар 2011 2:50
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Спасибо большое Ольга у меня тоже есть "тесто" только 8 программа, на ней и сделаю тесто ) Благодарю!!!!!!!!!
|
||||||||
08 Мар 2011 13:58
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||
Сегодня у нас итальянский хлеб Чиабатта "ленивая"
Отличие этого хлеба в том, что у него очень хрустящая корочка и мякоть с крупными дырочками , которые неравномерно распределяются в тесте. Хлебушек я делала маленький 0,5 кг на пробу , форма у меня прямоугольная и хлубушек получился низенький , но вкусненький , домашние оценили А к чаю были "Кексики" |
||||||||
08 Мар 2011 21:09
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Девочки !!!
Всех с 8 МАРТА !!! Красивых всем хлебушков и побольше новых рецептов!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/URL] |
||||||||
09 Мар 2011 2:12
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
09 Мар 2011 5:03
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
09 Мар 2011 15:02
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Вот такой чудесный, вкуснейший, мягкий и ароматный хлебушек подарила мне моя хлебопеченька Вес готового изделия ~660гр. Рецепт с хлебопечка.ру "Луковый хлеб с укропом" Автор ЛараН. Понадобится (количество продуктов адаптировала к размеру М для Панасоник-257): 1. Дрожжи сухие - 1ч.л. 2. Мука пшеничная - 400гр. 3. Сахар - 1ст.л. 4. Соль - неполная 1ч.л. 5. Растительное масло - 1ст.л. (у меня оливковое) 6. Кефир+вода - 260мл. (у меня 180мл кефира 1%+80мл воды комнатной температуры) 7. Луковица маленькая мелко покрошенная 8. Укроп свежий мелко нарезанный - 2ч.л. 9. Прованские травы - две щепотки (это уже отсебячина ) 7, 8, 9 заложила в ведёрко при основной закладке продуктов. Диспенсером не пользовалась. Режим - Основной, размер - М, корочка - Светлая. |
||||||||
09 Мар 2011 16:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Отличный хлебушек! А у меня сегодня вечером будет печься снова ржаной пористый. Только уже полную порцию заложу. Понравился он и нам, и гостям.
|
||||||||
09 Мар 2011 16:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Когда ж я соберусь с духом сделать закваску. Как-то делала уже, но хлеб получился неважный, я её и вылила.... |
||||||||
09 Мар 2011 17:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я теперь черный только на закваске пеку. Он и свежим дольше остается, чем дрожжевой, и вкуснее. Белый на дрожжах мне больше нравится.
|
||||||||
09 Мар 2011 17:29
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Лора, какая красивая хала, а улитка вообще улет
Катя, такая поверхность ровненькая получилась Красивый хлебушек
Полностью с вами согласна. Мы даже пробовали кусочек держать в хлебнице в пакете 2 недели. Только через 2 недели хлеб начал плесневеть. Тоже ржаной только такой и делаем теперь.
Мы когда первый хлеб с закваски пекли, он тоже получился неважный. Но мы его скушали, а закваску снова поставили. На второй раз хлеб был лучше. Но вот с третьего раза наконец-то получилось добиться именно того, что и хотели от хлеба. Вкусного - пористого - не липкого мякиша. Да и закваска с каждым разом становится все воздушнее. |
||||||||
09 Мар 2011 17:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Значит я поспешила.... У меня вот какой вопрос возник: осталась гуща от покупного кваса(брала для окрошки), на ней закваску можно сделать? |
||||||||
09 Мар 2011 17:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Галь, а смысл? Для ускорения, сделай на молочной закваске. Она через 2 дня готова.
|
||||||||
09 Мар 2011 18:07
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Молодец,Лора! Симпатичная получилась! |
||||||||
09 Мар 2011 18:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Свет, жалко выливать гущу.Прочитала состав кваса, туда входит:Мука ржаная, сахар,соль, дрожжи, хмель.Квас нашего хлебокомбината, ГОСТовский. Надо попробовать на этом квасе хлебушек испечь... |
||||||||
09 Мар 2011 18:12
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Девоньки! Помогите, пжт
А какая лопатка устанавливается в ведёрке Панасоника-257 при выпечки пшенично-ржаного хлебушка: для пшеничного или для ржаного? |
||||||||
09 Мар 2011 18:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Там где-то рецепт хлеба на квасе был. Можно в нем попробовать ее использовать. |
||||||||
09 Мар 2011 18:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я бы выбирала по принципу: больше пшеничной муки - лопатку для пшеничного. больше ржпной муки - лопатку для ржаного.
|
||||||||
09 Мар 2011 18:20
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Оленька! Спасибо за ответ Вам ! А если 50/50? |
||||||||
09 Мар 2011 18:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Ржаную! По принципу 0,5 и более равно 1. |
||||||||
09 Мар 2011 18:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да, Свет,спасибо, прочитала уже, как только доедим хлеб, испеку на квасе. |