Сообщение |
Автор |
11 Июн 2013 16:55
|
Shopogolik
 Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
Спасибо огромное  ! Очень просто, и пирожки получились загляденье
|
12 Июн 2013 15:49
|
Asfura
|
Большое спасибо! пирожки вышли очень хорошие.
А большой пирог из этого теста кто-нибудь делал? Так же хорошо получается как и маленькие пирожки?
|
18 Июн 2013 22:11
|
Malvinka-Anna
 Аня
38 лет Великий Новгород
|
Благодаря этому рецепту я теперь "дружу" с дрожжевым тестом! Все получилось на ура, только я дрожжи развела в воде с сахаром для подстраховки. Пирожки очуметь! А как разбухли в духовке - аж в 2 раза увеличились!
|
22 Июн 2013 14:16
|
Marinishna
|
Несу спасибо и отчет. Пирожки делала с клубникой, но не пекла, а жарила на сковороде. Девочки, это потрясающе вкусно!!!! Сок от ягод немного вытекал и пирожки в нем жарились
Фото не очень, еле успела сфоткать
Спасибо!!!
|
22 Июн 2013 14:36
|
пуата+
 Татьяна
С - Пб
|
Asfura писал(а): | А большой пирог из этого теста кто-нибудь делал? |
Анна, я в духовке делала большие сладкие открытые пироги - хорошо!  При этом перед тем, как положить начинку стала посыпать крахмалом, тогда начинка не течёт, а желируется, этот совет я увидела у Ольги из Воронежа.
В деревне когда, то пеку большой закрытый рыбный пирог из этого теста в русской печи - тоже неплохо!!!  Так что не бойтесь - пеките на здоровье! тесто не подводит!
Мариночка, пирожки чудесные
|
22 Июн 2013 15:07
|
Marinishna
|
пуата5
Ого, Татьяна, значит можно было посыпать крахмалом и сок не потек бы??????? Я где-то читала что вишню так делают, обваливают в крахмале перед выпечкой
|
22 Июн 2013 16:13
|
пуата+
 Татьяна
С - Пб
|
Marinishna писал(а): | посыпать крахмалом и сок не потек бы??????? |
Не знаю,  сладкие не жарила, жарю с картофельным пюре, добавляю ещё в пюре жар. лук и свежий укроп - вкусно! но тесто - не этот рецепт, а так, ,,от фонаря,,
|
22 Июн 2013 20:31
|
Malvinka-Anna
 Аня
38 лет Великий Новгород
|
Marinishna писал(а): | пуата5
Ого, Татьяна, значит можно было посыпать крахмалом и сок не потек бы??????? Я где-то читала что вишню так делают, обваливают в крахмале перед выпечкой |
в ягоду добавить немного крахмала, сок не будет вытекать
|
22 Июн 2013 22:06
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
|
26 Июн 2013 1:31
|
Ubera
 Галина
62 года Москва
|
в выходные нужно приготовить...в закладки!
|
27 Июн 2013 16:10
|
Добромира
|
Очень понравился рецепт. Недавно впервые испекла пирожки по этому рецепту-получилось вкусно, но есть пару вопросов.
Можно ли положить чуть меньше дрожжей, а то они чувствуются в тесте?
И почему верхушка мои пирожков не была золотистая?
А так, большое спасибо за рецепт
|
27 Июн 2013 17:27
|
Allo4ka
 Алла
58 лет Киев- Прага
|
Терезочка, большое спасибо за рецепт, тесто очень понравилось  У нас пирожки были со щавелем, улетели в миг
|
28 Июн 2013 15:03
|
Malvinka-Anna
 Аня
38 лет Великий Новгород
|
Добромира писал(а): | Очень понравился рецепт. Недавно впервые испекла пирожки по этому рецепту-получилось вкусно, но есть пару вопросов.
Можно ли положить чуть меньше дрожжей, а то они чувствуются в тесте?
И почему верхушка мои пирожков не была золотистая?
А так, большое спасибо за рецепт  |
я положила пол пакетика сухих, которые 11 гр., только сначала размешиваю с чайной ложкой сахара и чуток теплой водички, тесто очень хорошо поднимается, дрожжами не пахнет
|
28 Июн 2013 16:08
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
Добромира писал(а): | И почему верхушка мои пирожков не была золотистая? |
я кисточкой смазываю теплым молоком с ложечкой сахара разведенного. получаются румяные
|
29 Июн 2013 21:39
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
И снова я со своими любимыми пирожками, сегодня с клубникой+яблоки+нектарины, ну очень вкусно!!!
|
29 Июн 2013 22:20
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
Rygulik
с этого места поподробней, начинки ищу  буду очень благодарна
|
29 Июн 2013 22:41
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
Улыбка писал(а): |
с этого места поподробней, начинки ищу буду очень благодарна  |
Да пожалуйста, нарезать соломкой яблоки, клубнику, у меня еще 2 нектарина завалялись, их туда же, перемешала, потом я брала другую емкость и выкладывала начинку слоем 2-3 см., посыпала крахмалом, выкладывая в пирожок начинку, посыпала сахаром, хорошенько защипнуть, смазать яичком и в духовку. Крахмал помогает соку не вытекать, скажу честно, он все равно течет, но не так сильно как без него. До этого делала с черешней и клубникой, просто с яблоками, с вареньем из яблок и груш, с капустой и яичком, с картошкой и грибами, с мясом, ну и сосиски в тесте. С этим тестом пирожки получаются всегда!!!
|
30 Июн 2013 7:22
|
Dora
|
Спасибо за рецепт.Использую часто.
|
30 Июн 2013 22:18
|
Улыбка
 Любовь
44 года Тула
|
Rygulik
 сяпки большое
|
02 Июл 2013 0:02
|
Shopogolik
 Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
|
05 Июл 2013 9:03
|
T@tyana
 Татьяна
36 лет Красноярск
|
Вот они - мои пирожочки!
Пуховые и очень-очень вкусные!  Теперь пирожки буду печь только по Вашему рецепту!
|
07 Июл 2013 12:46
|
c8etochek
 Юля
44 года Киев
|
|
08 Июл 2013 9:31
|
Оль Га
 Ольга
38 лет Санкт-Петербург
|
Попробую сегодня вечером приготовить  это будут мои первые пирожки  скрестите пальцы
|
09 Июл 2013 19:48
|
EHKA
|
Присоединилась к впечетляющему количеству "никогдапирожковнеделавших", "дрожжевоготестабоящихся", "смамойтестомподелившихся". Результат и правда шокирует окружающихся и повышаются самооценку хозяюшкам. Спасибо!!!
|
11 Июл 2013 1:18
|
Sting1
 Ирина
47 лет Одесса
|
Тереза, спасибо за отличный рецепт  То, что пирожки будут "как пух" я поняла, когда еще только месила тесто. Оно такое нежное, воздушное и послушное  Правда мне оно чуточку жирноватым показалось в лепке (но это притензии ко мне самой и жаре на улице  )
Делала я их сегодня два раза
Сначала с абрикосами...Я совсем забыла их смазать яйцом.
...и с яблоками с корицей. Эти я уже помазала желтком....они стали такими интересно коричневыми и блестящими
Ну а потом ребенок попросил пирожки с картошкой. А ваш рецепт очень быстрый
|