Пирожки «Как пух»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Апр 2013 16:11
|
Irinaa85
Ирина 39 лет Маруиполь |
|
|
а можно вместо кефира брать сметану?
|
||
|
20 Апр 2013 18:17
|
ТаняТаняТаня
36 лет Минск |
|
|
Пирожки великолепные!!! Недавно приготовила с творогом и грибами. Очень-очень вкусно.
|
||
|
21 Апр 2013 16:40
|
Юлия Бакутина
39 лет Воронеж |
|
|
Спасибо огромное!!! Обалдеть просто! Так легко. невероятно! Сделала с повидлом -супер! Причём делали с "помощниками" мальчишки 4 и 1 лет, говорит о том, что рецепт наипростейший! Правда потом помощники попросились спать и пирожки перестояли в духовке, получились - хрустящия. но внутри всё равно очень-очень мягенькие!
|
||
|
24 Апр 2013 0:15
|
Зайчена
42 года Казахстан, Алматы |
|
|
Спасибо большое за рецепт!
Пирожки замечательные! Делала сегодня с луком и яйцами. |
||
|
27 Апр 2013 19:43
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
делаю, делаю,делаю, пока отбежала на 20 минут тесто чуть не убежало |
||
|
28 Апр 2013 17:25
|
Vitalino4ka
Виталина Донецк |
|
|
Очень хорошее тесто, главное легко делается и минимум ингредиентов.
Я правда замесила в хлебопечке и не стала класть 11 г дрожжей, а положила 8, но тесто отлично подошло. Наделала с луком и яйцом, и с яблочным вареньем.
Только у меня получилось как-то не очень пышное тесто в пирожках - это так и должно быть или я сильно тонко раскатывала лепешечку? |
||
|
29 Апр 2013 11:01
|
Улыбка
45 лет Тула |
|
Пирожки очень вкусные, дрожжи были свежие, тесто получилось нежное и пушистое, начинку делала яичко с луком зеленым и фарш с луком и петрушкой правда я их пожарила в масле сяпки за замечательный рецепт, работать с тестом было одно удовольствие |
||
|
02 Май 2013 23:47
|
Golos
|
|
|
Сделала из этого теста лепешки, просто отменные. Спасибо. Буду печь только теперь из этого теста.
|
||
|
05 Май 2013 17:11
|
Алёнка.
Ольга |
|
|
И у меня тоже получились пирожки! правда почему-то попахивают дрожжами, но я все делала по рецепту: дрожжи "Саф-момент" из пакетика - 1 пакетик 11 граммов.
И еще: так как я пекла впервые, подскажите пожалуйста где хранить пирожки после духовки, что бы они не опали, не сморщились и в дальнейшем имели товарный вид Спасибо большое, Тереза! |
||
|
11 Май 2013 1:28
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
|
Огромное спасибо за рецепт, а уж я пирожков напекла за свою жизнь, на армию хватит. Пекла всегда классические и не догадывалась, что так можно облегчить себе жизнь. Я еще от нехватки времени загрузила все ингредиенты в хлебопечку, и пока там все замешивалось, сделала начинку из капусты. Пирожки - просто прелесть !!! Только у меня возник вопрос: на фото у многих в разрезе тесто толстенькое, а у меня совсем тоненькое, но я думаю, что слишком тонко раскатала и положила много начинки, но муж сказал, что так даже лучше. Еще раз СПАСИБО.
|
||
|
18 Май 2013 14:41
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|
|
20 Май 2013 18:55
|
ОляОдесситка
35 лет Одесса |
|
|
спасибо огромное за такой чудесный рецепт, пирожки делала впервые и очень мне это понравилось)))
|
||
|
22 Май 2013 9:19
|
Primaa
Анастасия 41 год Владивосток |
|
|
Подскажите пожайлуста, заявленное количество муки - сколько это в граммах?
|
||
|
22 Май 2013 13:39
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|
В стакане 250,0 мл. ~160,0 гр.; в стакане 200,0 мл. ~ 130,0 гр. муки. |
||
|
22 Май 2013 17:36
|
Primaa
Анастасия 41 год Владивосток |
|
|
Спасибо за ответ
Можно мне тогда ещё поинтересоваться у Вас каким должно быть тесто по консистенции перед тем как ставить его подниматься? У меня такая проблема - что бы я не пекла на дрожжевом тесте, с него невозможно слепить потом ничего! Оно просто прилипает к рукам и такое...жидкое получается Жиже чем когда я его ставлю подниматься. Заранее спасибо Вам. |
||
|
22 Май 2013 17:43
|
ОляОдесситка
35 лет Одесса |
|
|
Делайте всё точно как по рецепту, тесто получается такое нежное, не липнет к рукам!!!после того как оно подошло, так легко с ним работать, что мне даже дополнительно мука не понадобилась, к рукам не липнет, эластичное такое
кстати у меня тоже всю жизнь проблемы с дрожжевым тестом были, вечно липнущее и т.д. у меня терпения не хватало!! поэтому перестала вообще использовать тесто где есть дрожжи )) а этот рецепт просто сказка кстати, щас буду ставить двойную порцию...)) |
||
|
22 Май 2013 17:51
|
Primaa
Анастасия 41 год Владивосток |
|
|
Все точно делаю всегда по рецепту, а итог всегда один
Ну буду снова пытаться, может что и выйдет |
||
|
25 Май 2013 22:29
|
Olga.76
49 лет Челябинск |
|
Спасибо большое за такой замечательный рецепт теста. Делала пирожки с рисом и семгой, тесто замешивала в хлебопечке. Мне показалось тесто немного туговато (видимо все зависит от муки) и я добавила еще немного кефира. Результат превзошел все мои ожидания и название они свое оправдали. Пирожки были съедены моментально и крошки не осталось
|
||
|
27 Май 2013 21:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
|
Какое тесто, правда пух! Надо попробовать
|
||
|
31 Май 2013 14:05
|
Helena2013
38 лет Казахстан |
|
|
Я тоже пеку по такому рецепту,только тогда когда я его нашла в рецепте было написано-Я все смешиваю в хлебопечке в режиме Пельмени 20 мин, вот и я все ингредиенты в хлебопечку и все через 20 минут пекутся,тесто и вправду обалденное!
|
||
|
02 Июн 2013 21:40
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
|
может быть глупый вопрос- по сколько ложить в них начинки? если на 20 штук делить тесто? я всегла не угадываю, то рвется тесто, то вроди маловато начинки...
|
||
|
02 Июн 2013 22:47
|
Иринёнок
Ирина 53 года Одесса |
|
|
В очередной раз пекла эти пирожки.
Как всегда,выше всяких похвал! |
||
|
02 Июн 2013 23:12
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
|
Иринёнок
посоветуйте ,пож, сколько ложить начинки, например повидло? |
||
|
03 Июн 2013 1:08
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|
|
подскажите пожалуйста, в чем может быть причина - пирожки растут в ширину в духовке, а в высоту, почти нет...так хочеться научиться печь пышные пирожки...
тесто вкусное, но я опять положила много начинки... не сдамся, буду учиться делать еще. |
||
|
10 Июн 2013 21:47
|
Солнечная
35 лет Екатеринбург |
|
|
Ирка-кулинар, у меня так бывает, когда муки не доложу..тогда пирожки "расползаются" по противню, а ввысь не растут практически
А начинки лично я кладу столовую ложку с горкой..получается в самый раз
Спасибо огромное за рецепт теста! Пеку из него и пирожки и большие пироги, маму и бабушку тоже научила этому рецепту, они в восторге Спасибо!!! |
сяпки за замечательный рецепт, работать с тестом было одно удовольствие



Жиже чем когда я его ставлю подниматься. Заранее спасибо Вам.
Спасибо большое за такой замечательный рецепт теста. Делала пирожки с рисом и семгой, тесто замешивала в хлебопечке. Мне показалось тесто немного туговато (видимо все зависит от муки) и я добавила еще немного кефира. Результат превзошел все мои ожидания
и название они свое оправдали.
Пирожки были съедены моментально и крошки не осталось

Как всегда,выше всяких похвал!
А начинки лично я кладу столовую ложку с горкой..получается в самый раз
Спасибо!!!