Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2021 0:50
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Всегда, пожалуйста, Зоюшка! 🌹 Скоро опять буду наслаждаться этой вкусняшкой. Подача великолепная! 👍
Да, Зоенька, мята-мохито на длинных стебельках и с превосходным запахом. ♥ Горячую воду в термосе я приношу для чая, растворимого кофе или цикория. Я хочу приобрести именно маленькую кофеварку. Ммм... какая прелесть у тебя! 👏 Сегодня было продолжение банкета: 💖 Получила ещё больше удовольствия, ибо запекла картофель и батат. Умудрилась вкушать все вместе - это оказалось очень-очень вкусно! 👍 |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2021 0:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
Я бы прямо сейчас такой бутер слупила.
ПРелесть какая! Люблю мяту .
Спасибо, Эсмирочка.
И я, и я!!!!
Зоя, белая спаржа? Она же вроде зеленая должна быть?
Какая вкуснотень! |
02 Июн 2021 0:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
Эсмир, а френч пресс для офиса не хочешь использовать? По мне так очень удобно. И кофе в нем можно делать молотый.
Хорошее продолжение банкета! |
02 Июн 2021 0:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
02 Июн 2021 6:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
Девчонки, смотрите, какие чудесные котлетки с грибочками.
https://m.youtube.com/watch?v=hEyyjJ5lFes&list=PLJsEGg3nDr_lTej0fyp7o1RSNEgdotvfR&index=38 |
02 Июн 2021 15:43
|
Soya
|
Привет, девулечки!
Представляю. Эсмирочка, а вид или сорт так и называется? А мне очень нравится марокканская мята. Такой аромат и вкус.
Понятно. Посмотри вместо кофеварки воронку-дриппер, очень удобная штука. Есть керамические, пластиковые, а силиконовые вообще складываются в "лепешку", очень удобно, место не занимает, даже в карман помещается. Взять чашку, разместить на ней воронку-дриппер, положить в воронку бумажный фильтр, засыпать молотый кофе и медленно залить кипящую воду. Готово.
Вау. Красота.
Верю, Эсмирчик. Взрыв вкусов получается.
Ириша, в принципе это один вид спаржи. Чтобы получить белую, стебли закрывают от света, присыпая землей и закрывая плёнкой, т.е. растение не подвергается воздействию солнечного света, хлорофилл не производится и спаржа остаётся белой. А если хотят получить зелёную, то дают растению возможность получить солнечный свет. В Германии больше предпочитают белую.
Сколько радости у детей.
Спасибо, Ириша. |
02 Июн 2021 17:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
Никогда столько народу в мае не было. Мне это напомнило мой отпуск в Болгарии много лет назад, когда на побережье плюнуть было некуда. Причем, люди отмечали отпуск по полной, выпивкой, песнями хором, курением на берегу ( меня это просто доводит до белого каления) , бесконечным шумом. Бардак, короче. |
03 Июн 2021 1:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
Зоя, как готовишь спаржу? Девочки, есть любимые рецепты по спарже? У меня сейчас целый веник спаржи в холодильнике скучает. |
03 Июн 2021 1:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
Не слышала про такое.
Ну. надо же! А я подумала, может освещение такое, что спаржа кажется белой.
Там девочка, получив мороженое, начала тут же прыгать от радости. Я на нее посмотрела и подумала, я бы тоже прыгала, но с кошельком на берег не хожу. |
03 Июн 2021 6:37
|
Esmira
|
Девоньки, спасибо за ваши советы! 💖 Все дело в том, что я ничем на работе не пользуюсь, так что с кипятком не получится. Я не унываю, ведь всегда есть выход.
Да, Зоенька - это такой вид мяты. 👌 Ириш, спасибо за рецепт. А по поводу кошелька, не забудь заныкать «пятёрочку» 🤪 другую в конвертик и в сумочку. Ирочка, вот мои рецептики: https://forum.say7.info/topic62424.html https://forum.say7.info/topic18697.html Больше всего мне нравится запечённая со специями спаржа. ♥ Это очень просто и вкусно, даже если её просто посолить, поперчить и полить оливковым маслом. 👍 Это вам, дорогие: Решила и лошадке принести подарочек: Это я слегка побаловалась с теми шариками. 😀 Результатом осталась очень довольная. 👌 |
03 Июн 2021 19:27
|
Soya
|
Привет, красавицы!
Очень хорошо тебя понимаю.
Ириша, я запекаю в духовке, мне больше нравится такой способ. https://forum.say7.info/topic43283.html Опять готовила, но в этот раз вместо фольги взяла бумагу для выпечки, спаржу сбрызнула лим.соком, немного соли, сахара, кусочек слив.масла и немного водички. Завернула пакет в виде конфетки и в духовку на 25-30 минут, для зелёной спаржи меньше времени нужно. Рядышком на лист положила слегка отваренный картофель, так что запекалось все вместе.
Долго не держи, самая вкусная только что собранная. Ириш, зеленую спаржу не нужно чистить, если она вся зеленая,то только кончик отрезать, где-то 1 см, а если нижняя часть лилово-белая, то эту часть нужно очистить.
Очень удобная штука.
Есть чехлы водонепроницаемые.
Спасибо, Эсмирочка. Класс.
Спасибо, Эсмирчик, прям запах услышала. Удивительно.
Ой, какая прелесть. Я очень люблю подобные фигурки.
Ничего себе. Прям колобки с сюрпризом. |
04 Июн 2021 0:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
Именно пятерочку и надо на одну мороженку.
Эсмирочка, спасибо за рецепты. Понравились. Прибегу с отчетом по одному из них.
Спасибо за цветочки.
Ну, и выдумщица!!!!
Зоя опять с квадратиком!!!!
Зоя. а есть разница между фольгой и бумагой для выпечки? Результат отличается? У меня и то, и то есть.
Ага, спасибо. Я прочитала, что молоденькую спаржу даже сырую едят.
У меня есть такой для телефона. |
04 Июн 2021 1:12
|
Soya
|
Это что пять долларов стоит одно мороженое?
Ириш, разницы нет. Просто если добавляется кислота, фольгой лучше не пользоваться. А я в этот раз добавила сок апельсина (лимона не было).
Отлично. Туда и деньги положи. |
04 Июн 2021 3:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
Да!
Зоя, спасибо за объяснение. Не знала про такой нюанс.
Точно! |
05 Июн 2021 8:33
|
Esmira
|
07 Июн 2021 0:09
|
Soya
|
Привет, девулечки!
Скорее всего такая цена в местах отдыха? Девочки, смотрела видео. Сколько же у вас там видов продаётся. Какой огромный выбор на любой вкус. https://youtu.be/yuj5a74sX_4 Ириша, это ты на телефон снимала? Так чётко видны самолёты. Куда это они выстроились? Летят как птицы-клином.
Спасибо, Эсмирчик.
Какая прелесть.
А что за ягодка?
Эмирочка, какое чудо. Прям будто из сказки. Красные паруса...Волшебно. |
08 Июн 2021 23:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
Эсмир, это не птички, а самолеты!
Красавец! На кардинала похож, у нас таких красных птичек много на острове, но сильно пугливые, ни разу не успела сфотать.
Какой приветик изумительный!
Да, Зой, на побережье такая цена. Никому же неохота тащиться в магазин, а тут само мороженое приехало и идти никуда не надо.
Что есть, то есть.
На телефон, ага. Это в день Памяти павших в войнах небольшое шоу было над океаном. |
09 Июн 2021 2:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
Девочки, а вот и моя спаржа по вашим рецептам. Сама готовила впервые. Понравилось очень- очень. Использовала два рецепта из ваших ссылок.
Спаржа « Чудо» от Эсмирочки И спаржа, запечённая в фольге от Зоеньки Спасибо огромное за рецепты. И мой летний салатик , без рецепта, из морковки, дикой голубики, яблока и годжи Девочки, кто специалист по годжи? Купила первый раз, решила замочить как я делаю с любыми сухофруктами, через два часа проверила, вся ягода стала как размазня. Выбросила в помойку. Замочила ещё раз для салата, на этот раз на 10 минут, в салате была жестковата. В интернете ничего путного не нашла. Народ варит какие-то компоты из годжи и заваривает чай. |
09 Июн 2021 22:50
|
Soya
|
Привет, девочки!
Так и я, никак белку не сфотографирую, такие быстрые.
Понятно. А желающих посмотреть много было?
Ирочка, какая ты умничка. Долго не раскачиваешься. Очень аппетитно все.
А заправка какая?
Я не специалист по годжи, но знаю, что ягоды замачивают в горячей воде на несколько минут, сливают воду и ягоды добавляют в творог, овсяную кашу, мюсли, салаты. Да и очень хорошо добавить при готовке мяса, подобно бруснике или клюкве. Ириша, как жалко, что ты выбросила, лучше бы в смузи добавила. Попробуй пару штук замочить и найди оптимальное время, чтобы ягоды тебе по вкусу были, т.е. не твёрдые и не мягкие как каша. Угощайтесь Оладушки из брокколи, цуккини, сыра. А это из замороженных овощей |
10 Июн 2021 6:48
|
Esmira
|
Девоньки, как у вас все вкусно и красиво! 💖
Зоенька, ягодка смахивала на землянику. Ириш, я совсем не специалист по годжи, но попробовала ее в самом начале ажиотажа несколько лет назад. Это оказалась не моя ягода по вкусу и я ее больше не покупала. Я ее использовала, как и все остальные сухофрукты. Ирочка, а ведь с птицами-самолётами у нас уже была путаница, только птицы 🦅 были мои, 😜 а ты подумала, что то были самолеты, если я не ошибаюсь. 😃 Я тоже пришла не с пустыми руками, ловите: Это пирожки с печенкой и картошкой - очень соскучилась! ♥ Не обошлось и без эксперимента. 😀 Я лишь добавила немного муки к оставшейся начинке и все. Именно эти ленивые пирожки мне понравились больше, ибо у них был ярко выраженный вкус. Я даже не ожидала такого результата. Обязательно буду практиковать подобное чудо. 💖 На работу я упаковала пирожок в виде гамбургера, только наоборот. 😍 Очень вкусная дынька! Это мой любимый коктейль из молока и банана. Он мне очень напоминает вкус того самого Советского знаменитого коктейля. 👍 |
12 Июн 2021 3:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
Приветик! Зоя, птичка- прелесть!
Все побережье! Снимали на телефоны все.
Вот такая я -увлекающаяся натура! Девочки, нашла рецепт хлеба из … конопли. Хочу попробовать. Надо теперь коноплю заказать. Хлебушек выглядит как ржаной.
Замочила сегодня на 15 минут. Сами ягодки были мягкие, а серединка жесткая. А вообще я не впечатлилась годжами. Вяленая клюква вкуснее. Правда, пишут, что годжи зашкаливают по полезности, но кто его знает, может просто реклама.
Чудо как хороши!
Вот и не моя тоже. Но куплено полкила, не выбрасывать же.
Эсмир, возможно. На фотках иногда сложно разобрать, особенно если далеко в небе что-то там летает.
Представляю как вкусно!
Так и хочется сверху слизать, чтоб ни капли не пропало. |
12 Июн 2021 3:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
14 Июн 2021 4:08
|
Esmira
|
14 Июн 2021 19:43
|
Soya
|
Привет, девулечки!
Эсмирочка, так ты не уверена? Надеюсь ты не ела ее.
Ух ты.
Умничка. Да и пирожкам под листочками салата удобно.
Яркая как солнышко. Канталупа? Очень сочная дынька
А пена какая воздушная.
Времена меняются.
Удачи, Ириша.
Тоже думаю, что реклама. У каждого суперпродукта своя история, за этим стоит изящная пиар-компания.
Точно. До чего же красиво. Ириша, вы живёте в сказочном месте.
Восхитительно.
Эсмирчик, как все ярко и аппетитно.
Как я соскучилась за шелковицей. Эсмирочка, а галета с этой ягодкой?
Кто же откажется от такого лакомства. А гусь какой важный. Лечебные травки |
15 Июн 2021 23:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
Спасиб, Эсмирочка!
Красотища! Ярко и вкусно!
А я в детстве бегала от гуся , когда была у бабушки в гостях. Такой гусь был агрессивный!
Зоя, как ты оформила дыньку красиво!
Сегодня ходила погулять, посидеть с книжкой. Такая красота! Водичка лазурная, легкий бриз с океана и даже туристы не очень шумели.
Зоя, а что за травки? |