Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2021 2:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
14 Май 2021 15:30
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, красотки!
Ирочка, спасибо! Засмущала прям.
Вот-вот. Это ты у нас спец, из топора чудо приготовить. И главное, не долго думая, раз .... и готова красота. Да плюс к этому, ты мастер по экзотическим блюдам.
Как хорошо, когда есть человек, который вовремя остановит.
Поделись пожалуйста ссылкой на ее страничку.
Ириш, а почему не в магазине? Заскочила и купила.
Да ладно. Чему там слипаться?! Сколько там того шоколада. Клубники больше. Зато как вкусно.
Ириш, у нас вчера выходной был (праздник), так чувствовалось как конец рабочей недели.
Очень быстро можешь приготовить летнее соте из кабачков. Нарезать на кусочки кабачки (можешь еще и цуккини) и обжарить на растительном масле, затем чеснок, специи, а в конце добавить помидоры черри и готовить, пока они не начнут лопаться, это займет всего несколько минут. Помидоры придают блюду приятный оттенок и сочность. Если хочешь можно добавить тёртый пармезан. |
||||||||||||||||||||||
15 Май 2021 19:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Ух, ты, какая красота! Это сирень?
Спасиб.
Зоя, это ссылка на рецепт хлеба и крекеров. https://m.youtube.com/watch?v=1AqLNu7pg04 А здесь ее новый канал. https://m.youtube.com/channel/UCMTs_c2nBc7NvHElIYIGjcQ На старом, если с рецепта хлеба перейдешь, море рецептов, но он не обновляется уже. Все на английском, но под каждым видео есть ссылка на печатный вариант с подробным объяснением.
В магазине продают хорошую вкусную гречку, но не указано, откуда. Причем, я помню, что раньше на этой же упаковке было написано, что она из Китая. Сейчас ничего не пишут, только где упаковано, т.е. здесь.
Ну, были времена, когда и сын, и муж одновременно дарили по несколько коробок этой клубники, Так что она елась без остановки.
Зоенька, спасибо. У меня и цуккини есть тоже. Именно так и сделаю. |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2021 2:52
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, дорогульки!
Ирусик, ты все постепенно делай, а не все в один день. Так гораздо легче. 💖 Я сама вот только присела на недолго. Компьютер опять шалит, поэтому, буду кратка. Вот принесла вам свой вкусненький ланчик: Что же касается кабачка, то я с ним поступаю также, как и с его кузиной, т. е. добавляю туда-сюда, как обычно. Можно приготовить даже икру, супчик и нафаршировать его. 👍 Спасибо, Зоюшка! И тебе прекрасного продолжения отдыха! 🌹 |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2021 14:30
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Да, сирень. Такая красота кругом. Правда погода оставляет желать лучшего.
Спасибо большое, Ирочка.
Какое безобразие. Очень хорошо тебя понимаю. Посмотрела информацию о том, что говорит по этому вопросу ваш закон. Нашла на немецком языке таможенный отчёт. Вот коротко, "Все товары, импортируемые в США и произведенные за границей, должны иметь четкую маркировку с названием страны-производителя на английском языке в соответствии с таможенными правилами США. Маркировка должна быть прочной и четкой....", "...Если продукт был изготовлен из первичных материалов нескольких стран, страна, в которой продукт претерпел существенные преобразования, имеет решающее значение в соответствии с таможенными правилами США..." Хотя мы все прекрасно понимаем, законы для того, чтобы их нарушать.
Зато наелась, и теперь равнодушна к этому.
Удачи, Ириша.
Привет, Эсмирочка. Какие чудесные розы.
Как солнечно. Только вчера думала, что нужно бы рыбу приготовить.
О да, кабачковая икра вне конкуренции.
Спасибо, Эсмирчик. Угощайтесь, пхали с чечевичными котлетами Оладушки с ананасовым вареньем. Кстати, Ириша, ты просила поделиться вкусом варенья из ананасов, если я его приготовлю. Могу сказать, что это очень вкусно. Так что теперь самое вкусное варенье для меня наряду с яблочным, - и ананасовое. |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2021 19:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Ах, какие розы!!! На день Мамы однако!
Дык и так стирку на четверг, а уборка на пятницу. Все равно полдня уходит.
Ооочень вкусненький!
Вчера делала с ним салат, сегодня буду варенье варить, а на завтра планирую по Зоиному рецепту потушить. У меня его еще много. А еще, девочки, я получила по венику розмарина и чабреца. Розмарин как-то покупала , но не часто. А вот чабрец никогда. Полезла в интернет узнать, чего с ним делать. Оказывается, можно везде использовать тоже. Начала с чая. Заварила, добавила ложку сухого кокосового молока, немного корицы и.... пропала! Девочки, это так вкусно пьется! И вкус настолько знакомый. Наверное мне кто-то в Сибири давал микс разных травок для чая, зная, что я люблю их пить, и там возможно был чабрец. Короче, за 2 дня весь веник чабреца и ушел. А я -то уже привыкла к такому вкусному чаю, опять полезла в интернет и нашла на айхербе целый мешок, весом в 1 фунт, за 15 баксов! Ещё нашла также на ореховом сайте, в два раза дешевле, но не органик и не пишут откуда.
Зоя, представляю, какой запах везде стоит!
Ты смотри-ка, что делают! И закон есть, и все равно частенько вижу на упаковке слова " Упаковано там-то" и все!
От пуза!
Ну вот...Я ее никогда не готовила. Вопрос на засыпку. Девочки, какими рецептами икры пользуетесь?
Зоя, какая вкуснятина!
Ну??? А рецепт-то хде? |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2021 21:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
18 Май 2021 19:10
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет девулечки!
Класс. Чабрец от кашля помогает. Да и как специи очень хорош.
Ту ты и гурман, Ириша. Представляю как вкусно.
Ир, а в аптеке тоже можно купить на развес.
Лук нарезать, слегка обжарить, затем тёртую морковку добавить, нарезанные кабачки и тушить минут 20-25. Посолить, добавить специи, если хочешь можно и чеснок туда. Затем все пюрировать, добавить томат-пасту, можешь немного томатного сока ( только смотри, чтобы сильно жидкое не было) и проварить еще минут 5-10, попробуй может нужно будет добавить сахара немного. Все.
Практически сирень не пахнет. Очень удивительно.
Ирочка, прошу прощения. Рецепт такой же как и с апельсинами, только сахара меньше. Делала два вида. Сначала измельчила ананасы. Первый - чисто из ананасов. На 1600 гр. добавила 400 гр. сахара, сок и цедру лимона и варила минут 30. А второй - взяла 1 кг ананасов и 1 манго, цедру апельсина, добавила 400 гр. сахара. Варила около 30 минут. В оба варианта добавила пару ложек агара за 10 минут до конца варки. Если хочешь очень густое варенье, то вари дольше.
Какая прелесть.
Назад в прошлое. |
||||||||||||||||||||||
20 Май 2021 1:30
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
20 Май 2021 4:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Заказала сегодня и чабрец, и чай из ромашки, мяты и листочков малины.
Зоенька, очень вкусно.
Нет, у нас нет такого. Заказываю онлайн.
Зоя, спасибо огромное за рецепт. Буду делать.
Как странно.
Зоенька, спасибо.
Ага. Передумали, видать. Сегодня принесли.
Эсмирочка, спасибо. У меня халапиньо есть, его добавлю.
Очень аппетитные!
Вкуснотень! |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2021 16:10
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, красавицы!
Я тоже добавляю, перчик спрятался в слове "специи".
Эсмирчик, какая ты умничка, такая красивая у тебя всегда подача. Как я уже писала, любой капризный ребенок с удовольствием будет есть такую красоту.
Прям в точку. У меня вчера ананасы на завтрак были. А вот запечённые я не пробовала. Эсмирочка, а как ты готовишь (с сахаром или без) и как долго?
Очень аппетитно.
Ух ты.
Сейчас как раз консервированный есть у нас. Очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||
23 Май 2021 22:25
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Девоньки, спасибо вам за комплименты!
Ирочка, я имела ввиду болгарский перец, как его раньше называли. Я заметила, что сейчас его обзывают априкой. Здесь он называется Bell pepper. Разумеется, что и любой другой перчик прекрасно подойдет. Зоенька, я нарезаю ананасик и запекаю в духовке около 30 минут. Раньше поливала немного медом, а сейчас без ничего вообще. Он сам имеет все в себе, но корица очень гармонично сюда подходит. Я посыпаю ананасик ей перед употреблением. Охлаждаюсь-наслаждаюсь холодным кофе с мороженым и кусочек шоколада падает на клубничку. Я тут же вспоминаю Ирочкину клубнику в шоколаде. 🍓 |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2021 1:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Приветик! Зоя. у тебя на открытке девочка как из фильмов 60-х годов.
И я добавила свою "халапинью".
У меня маринованный. Соседи давно угостили, а он же очень острый, там по маленькому кусочку бросаешь в блюдо, так что надолго хватит.
Ага, понятно, но у меня его все равно не было, бросила халапиньо.
Красотища!
Как аппетитно. Девочки, а я экспериментировала с цуккини и кабачком Вот чего получилось. Спагетти из цуккини и овощей Кабачок с овощами и курицей в духовке Джем из кабачка , цуккини, ананаса, апельсина и лимона ( и черного тмина) И ... икра из кабачков ( запеченная в духовке) Зоенька, огромное спасибо за рецепт. Даже не думала, что так вкусно получится. И на закуску грибочки https://forum.say7.info/topic95085.html С черным хлебушком и крекерами из орехов и семян |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2021 2:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
25 Май 2021 18:49
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
25 Май 2021 19:12
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, девулечки!
Спасибо, Эсмирочка.
Красота. У вас так жарко? (это к слову "охлаждаюсь")
Вау. Шоколад-вне конкуренции.
Точно. Платье в стиле ретро.
И мне нравится. Я добавляю когда пиццу готовлю.
Ириша, как же все аппетитно у тебя. И краски яркие.
На здоровье, солнышко. Какая же ты на подъем лёгкая. Раз и готово.Умничка.
Нет слов. Только восторг.
Я к вам с сырниками и блинчиками И конечно природа |
||||||||||||||||||||||
25 Май 2021 19:54
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Эсмирочка, какую красоту ты принесла. Конфетки. Овощи, картошка... Как все ярко и аппетитно.
Это вкусно. |
||||||||||||||||||||||
26 Май 2021 18:58
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Зоюшка! 🌹
У тебя тоже сплошная красота! 👍 Да, очень жарко было. Я умудрилась обойтись без кондиционера, 😳 но больше так шутить не буду. 🤪 |
||||||||||||||||||||||
27 Май 2021 1:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Эсмирочка!
Ох, сколько вкусного!
Эсмир, ты цикорий пьешь? Я много его пила в свое время. Даже заказывала с одного сайта разные напитки с цикорием, очень вкусные. Сейчас опять вернулась к кофе и травкам-муравкам.
Зоенька!
У нас сегодня плюс 28.
Зоя, я везде его добавляю, в салаты, в тушеные овощи, в запеканки.
Спасибо, Зоенька. Кабачков было много, использовала каждый день, чтобы не пропали. Не люблю выбрасывать еду.
Я все хочу.
Красота! ... Пахнут?
|
||||||||||||||||||||||
27 Май 2021 20:47
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, девулечки!
Спасибо, Эсмирчик.
Ничего себе, какая жара у вас. А у нас относительно тепло- плюс15°.
Ух Но это еще ничего, лишь бы не под 40.
Ириш, ты любитель острого?
Согласна.
Нет. Но зато полюбоваться можно. Ириша, какой красавец-ворон. Читала, что несколько лет назад у одного стартап в Нидерландах появилась идея использовать ворон для уборки улиц. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2021 5:58
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, я как-то его пробовала, но потом забыла за него. Теперь вот он мне опять попался на глаза и я решила прикупить именно для работы, ибо там ничего не беру, несмотря на то, что кофе бесплатно - пей, не хочу! 🤪
Воду тоже приношу свою - береженого Бог бережёт! 👍 Ириш, похоже, что птице жарко или это она огрызается на кого-то? 🤭 Да, Зоенька, несколько дней стояла жара, а теперь полил долгожданный и необходимый дождик, слава Господу! ♥ |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2021 19:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Приветик!
Нет, еще " прохладно", до 30 сегодня пообещали.
Не сильно острого, бросаю перчик по чуть-чуть, для акцента.
Мне интересно, а почему цветы не пахнут? Мне ребенок и муж время от времени заказывают цветы с доставкой, так вот мне нужно нос засунуть в сам букет, чтобы почувствовать еле уловимый запах, причем мой нос , ну очень чувствительный.
Это как же их надо тренировать?
Бесплатный кофе хорошим не бывает. Я даже в самолете кофе не пью, только воду, однажды Бейлиз ... Улетала из России домой . Кстати, девочки, сейчас прочитала про новый закон, что теперь загранпаспорта можно будет делать только в России, с личным присутствием. Для меня это катастрофа. А если я не поеду туда в тот год, когда надо менять паспорт, и здесь не поменяешь. Пы.Сы. Только что прочитала опровержение этой новости. Значит для нас , живущих за бугром, ничего не поменялось.
Правильно!
Никого рядом не было кроме меня. Возможно, это было в мой адрес. |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2021 0:04
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Девулечки, привет!
В смысле? Эсмирочка, у вас на работе вода в бутылках или кулере?
О да. Дождик нужен.
Сама удивляюсь. Но вот липовый цвет пахнет.
Ирочка, я так же. Даже кожаные вещи перед покупкой не только щупаю, но и нюхаю (подлинность проверяю) .
Вороны очень умные птицы.
Я так и подумала. Это абсурд был бы.
Это птица с тобой заигрывала. Какое фото... Ириша, а отдыхающих сейчас много у вас? |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2021 4:48
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||
Девулечки, угощайтесь вкусняшкой:
https://forum.say7.info/topic39109-175.html И полюбуйтесь моим богатством и симпотяжкой: Вот откуда ноги растут у названия популярного коктейля Мохито. 🤪 Ириш, какой замечательный пейзаж! ♥ Кстати, глядя на ворону, мне вспомнилась басня Крылова, но сыр нигде не увидела, да и ты вряд ли смахиваешь на лису. 😃 Зоенька, я приношу свою воду, как холодную, так и горячую, ибо кулерами я перестала пользоваться давно. У нас также продаётся и вода в бутылках, но в супермаркете она гораздо дешевле. 👍 Девоньки, угощайтесь вкусненьким печеньком - оно ещё тепленькое. 🍮 Я его слепила из того, что захотела 🤪 и не ошиблась. 👍 Его можно назвать и овсяным, и медовым, и шоколадным и ... 🤭 |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2021 20:21
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, красавицы!
Спасибо, Эсмирочка. Хорошо, что напомнила. Это очень вкусно, к тому же очень красивая подача. Мне тоже очень нравится этот рецепт, вот нашла фотографию.
Красота. Это мята на длинных стебельках? Как же я люблю запах мяты.
Эсмирчик, ты выдумщица. Как же аппетитно ты все описала, а фотографии
А почему горячую? А чайник? Насчет кулеров согласна. У нас бутилированная вода для сотрудников. Девулечки, угощайтесь. Любимая спаржа. и сырники с мёдом. |