Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2021 19:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Эсмир, а я давно уже сгущенку не покупала, потому что знаю, что одной ложкой не обойдусь. Даже сейчас, когда сладкое почти не ем, сгущенка до сих пор в любимых сладостях. ![]()
Спасибо, Зоенька! Мои в Сибири вчера отмечали Пасху, сестра напекла пирогов, жарили шашлыки, сделали большую кастрюлющу окрошки. ![]() ![]() ![]()
Очень красиво! Прямо завораживающее зрелище!
У меня сестра частенько печёт пироги. Вся семья любит выпечку.
![]()
Везёт тебе! ![]() ![]()
Помним, помним. ![]() А я вчера делала белый шоколад со смородиной и фундуком для сына. Ещё в формочках в холодильнике лежит, не доставала и не пробовала результат .
Зоя, пеку сейчас очень мало, в основном хлеб из семян льна, печенье из миндальной муки, раньше много пекла из кукурузной. В этот раз купила на пробу интересный ореховый микс для хлеба, но ещё руки не дошли испечь.
Без сахара и молока, но добавляю корицу, чеснок, куркуму и чёрный перец. Раньше покупала разные виды кофе с мятой и другими добавками, но уже прекратила и полностью перешла на кофе с натуральными продуктами типа экстракт листа оливы, разных грибов типа рейши , майтаке. Вот здесь беру, буквально вчера заказала опять. https://lairdsuperfood.com/products/medium-roast-boost-coffee |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 3:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 4:11
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Приветик, девочки-припевочки!
![]()
Спасибо, Зоенька! И тебя также! ![]()
На здоровье, дорогая! ![]()
Ириш, я как раз зашла на шоколад, ммм... Мастер-класс! ![]()
Ириш, а я проверяю срок годности у родимой время от времени, чтобы не застоялась. ![]() ![]() ![]() Я обожаю именно макать что-либо в сгущенку и запивать чайком/кофейком. ![]() ![]()
У меня сестра тоже печет не прекращая и все стройные и красивые. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 4:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
А я ложкой.... ![]() ![]() ![]() У меня подружка была в детстве, к ним придешь в гости, она сгущенку на стол поставит, а там , аж, корочка наверху в банке , от того, что долго никто не ел. ![]() ![]()
Ключевое слово " не прекращая". ![]() ![]() ![]() ![]() Эсмирчик, пахлаву испекла? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 6:05
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Я даже с маленькими детками умудрялась печь всякие вкусняшки. Мне даже сам процесс доставлял удовольствие. ![]() Нет, Ириш, пока только в мыслях пеку и наслаждаюсь ей. ![]() ![]() А это мои мама и сестрички прислали: На этом фото первый кулич магазинный, а на заднем плане уже домашний: |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 17:27
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
![]() ![]()
У нас также. Особенно раньше. Сейчас конечно стараюсь не так много печь. Сама понимаешь, мучная выпечка... ![]() Но я имела в виду выпечку куличей. Все же эта выпечка праздничная, не для каждого дня. Хотя конечно, при желании можно печь ее чаще, но все же, согласно традиции...
Ириша, до чего красиво. ![]()
Молодец. А мне что-то из кукурузной не очень нравится выпечка.
Вау. Ты -гурман. Хотя очень хорошо тебя понимаю, мне эти добавки очень нравятся в чае.
Ой. Я даже не знаю, что это и с чем едят. ![]()
Эсмирочка, у нас тоже самое. ![]()
Это очень замечательно. ![]()
Красавец. ![]()
До чего же аппетитно. И любимая слоеная выпечка. ![]() Я тоже пекла куличи, красила яйца. А это котлеты из сельдерея. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2021 1:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Эсмир, у меня когда сын был маленький, я пекла постоянно, всякие пиццы, пирожки, булочки. А сейчас как-то почти никто не ест выпечку, поэтому переключилась на конфеты. Хотя завтра планирую заняться сконами. Может быть. ![]()
Ох, какой румяный! ![]()
Какое разнообразие! ![]()
Зоя, вот и я о том же. ![]()
Да, да, куличи только на Пасху.
Спасибо, Зоенька.
Я от неё не толстела совсем как от выпечки из белой муки.
Экспериментальным путём пришла к такому составу.
Для укрепления иммунитета, если коротко.
Шедевры! ![]()
Зоя, это из стеблей или корней сельдерея? Очень аппетитные. |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2021 4:27
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Зоенька, какая неописуемая красота! ![]() ![]() Зоенька, похоже, что и ты красишь яйца на отваре из луковой шелухи, так ведь?
Да, Ириш. ![]()
Ирочка, я люблю сконы: https://forum.say7.info/topic18968.html Девоньки, приготовила я оливьешку с бататом и горохом со смешным названием: "Pigeon peas gandules". ![]() Он выступал в роли мясного. Сначала хотела добавить куриные бедрышки, но передумала. Очень понравился салатик - это я себе на ланч намудрила. ![]() ![]() Это я развлекала свою тетушку: ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2021 22:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Какие румяные скончики! ![]() А у меня планы отменились на выпечку сегодня. ![]() ![]()
![]()
Очень аппетитно. ![]()
Это на заднем плане гречка? А сверху что? Я вчера тоже готовила гречку, причем без всяких премудростей, просто бросила в горячую кашу кусок масла из кешью. Как же вкусно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2021 1:01
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Ириш, скончики от тебя никуда не денутся.
![]() ![]() Да, гречка, а наверху тушенные в йогурте куриные бедрышки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2021 19:46
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Понятно. ![]()
Из корня. Мне очень нравится. Если ты любишь сельдерей, то попробуй. Вот этот рецепт. Только я количество сыра и яиц уменьшила, а панировку вообще исключила. https://forum.say7.info/post371799.html
Спасибо, Эсмирчик. ![]()
Обычно, да, так как красители не признаю. Но вот второй год крашу куркумой, правда в этот раз яйца попались слегка коричневые, поэтому получился такой оттенок, а белые яйца получаются желтенькие.
Вот спасибо, классный рецепт. ![]()
Ух ты. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И я люблю с молочком. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 2:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно! ![]()
И я с молоком люблю. ![]() ![]() ![]()
Зоенька! ![]()
Зой, я в своё время очень увлекалась кукурузной мукой и искала рецепты на всех сайтах, как русских так и англоязычных, так что все рецепты с моей странички. Сейчас набросаю ссылки. Деревенский кукурузный хлеб https://forum.say7.info/topic56686.html Кукурузно-миндальное печенье https://forum.say7.info/topic60687.html Кукурузный диетический кекс с яблоками https://forum.say7.info/topic54773.html Но самый удачный, на мой взгляд, рецепт Кукурузный- миндальный кекс https://forum.say7.info/topic57840.html В этом кексе кукурузная мука не заметна, и даже мой муж его ел. Давно уже не пекла ничего из этих рецептов, вот сейчас полезла посмотреть ссылки, думаю, муки что ли опять купить? ![]() ![]()
Я очень люблю сельдерей. Но когда впервые его попробовала, здесь, в Америке, подумала, как же они ( американцы) ЭТО едят??? ![]() Зато сейчас ем сельдерей в любом виде, свежий, жареный, тушеный, в супе.
Зоенька, спасибо за ссылку. Очень аппетитно.
Я и пшенку с удовольствием ем, но , Зоя, ты права, гречка-наше все.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 6:18
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Зоенька, я полагаю, что ты берешь корень куркумы для этой цели или и сухая куркума справляется? ![]()
Да, гречка остается моей любимицей, но киноа так и норовит ее отодвинуть на второе место. ![]() ![]()
Зоенька, спасибо за рецептик! ![]() ![]()
Ириш, ты забыла упомянуть, что ты уже и десерты готовишь с сельдерея: ![]()
Ириш, я тоже увлекалась кукурузной мукой: https://forum.say7.info/topic63321.html Даже тебя нашла у себя! ![]() ![]() Я, конечно же, не стану с тобой соревноваться, ![]() ![]() Ой, эти голубчики напомнили мне мои голубчики: https://forum.say7.info/topic68858-25.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 19:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ой, точно! ![]() ![]()
Очень понравился рецепт, а заодно и почитала , о чем мы там болтали. ![]() ![]() ![]()
Расскажи, как варишь. ![]()
Классный рецепт! ![]() ![]()
Вкуснотень. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 19:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Еще вот этот рецепт понравился. Из разряда " а с гречкой все вкусно!"
![]() ![]() https://forum.say7.info/topic53814.html Для настроения… |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 22:42
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Красавицы, привет!
![]()
Спасибо, Иришик. ![]() ![]() ![]()
Молодцы. ![]()
Эсмирочка, я использую сухую.
Девочки, очень надеюсь, что рецепт понравится. ![]()
![]() ![]()
Надо же, интересно как. ![]()
Спасибо, Эсмира, за наводку на рецепты. Красота. ![]()
Класс. Очень понравился такой вариант. ![]()
Ира, а твой муж ест гречку?
Ух, спасибо за ссылочку. ![]()
Ирочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2021 12:01
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
С Праздником! Днем Победы!
![]() ![]() ![]() Желаю, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы этот мир каждый день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, пусть в сердцах наших живет гордость за подвиги героев Отечества. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2021 19:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
10 Май 2021 1:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ну, честно говоря, фастфуд конечно очень популярен и это очень заметно здесь на берегу, толстых очень много. Но в то же время в магазинах целые отделы здорового питания, онлайн можно купить все, что душеньке угодно для здорового питания, и я так полагаю, если эти компании до их пор не обанкротились, значит и покупателей тоже навалом. Я иногда читаю отзывы на какой-то продукт или травку- муравку в капсулах, так диву даюсь, что люди столько много знают об этом и достаточно грамотно рассуждают. Так что, да, на здоровом питании тоже много народу.
Нет. ![]() ![]()
9 утра. ![]() Девочки, с днём Мамы! |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2021 2:42
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девуленьки!
![]() ![]() ![]() Девоньки, очень рекомендую пирожок от Жанночки: https://forum.say7.info/post6534205.html#6534205
Да-да, Ириш, совершенно верно! ![]() Красота! ![]() ![]()
Да, порой интересно становится почитать свои же мысли в прошлом. Молодец, Ириш, для разнообразия. ![]()
Ириш, обычно заливаю стаканом кокосовой или обычной воды горсточку крупы, добавляю изюмчик, куркуму, корицу и другие специи по желанию. Накрываю крышечкой кастрюльку и оставляю на ночь, а утром уже сразу готовлю. На это уходит примерно минут 10. Также я поступаю и с геркулесом и любой другой крупой на завтрак. Геркулес довожу до кипения и сразу выключаю, ибо ему хватает этого времени. Недавно так приготовила себе кашку из зеленой гречки. Свежие ягоды и орешки я обычно добавляю непосредственно в тарелку.
Всегда, пожалуйста, Зоенька! ![]()
С уверенностью могу заявить, что это не так, а вот тот факт, что большинство Американцев ленивые, то это да. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2021 17:35
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, красавицы.
![]() Спасибо, девочки, за поздравления. Взаимно. ![]() ![]()
Да, Ириша. Здесь так же.
Потребитель в поиске "здоровья" будет покупать все, что угодно для производителей. А маркетологи готовы на все ради получения прибыли.
Это замечательно. А то империя McDonald’s и другие похожие компании заполонили весь мир.
![]()
Ирочка, красота какая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Эсмирчик. ![]() ![]()
Это точно. Перечитывала рецепт котлет из чечевицы и сделала по твоему, Эсмирочка, совету, добавила геркулес. Очень вкусно. ![]() Посмотрела, по виду похожи на сельдереевые. ![]()
Удивительно. Когда под рукой столько помощников в виде кухонной техники. ![]()
Это, наверное, везде так. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 0:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Эсмирочка! ![]()
Ах, как вкусно. ![]()
Эсмирочка, спасибо . ![]() ![]()
Да, Зоя, ты абсолютно права. ![]() ![]()
Не говори. ![]()
![]() ![]() И как-то болтаясь с мужем по супермаркету вдруг учуяла запах гречки, пошла на него как собака-нюхач. ![]() ![]() Да, это точно была гречка, в мешках по 10 кг, но...для птичек, с какими-то химикатами для хорошего роста и оперения. ![]()
Да, Зоенька, муж так и дарит клубнику в шоколаде. Ну, хоть только одну коробку, а не как раньше. ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Какие же у тебя котлетки всегда аппетитные. ![]() ![]() Девочки, у нас сегодня идет дождь весь день, так что занялась выпечкой. ![]() ![]() Хлеб и крекеры из орехов и семян ( без муки) ( выпекается из одного теста, одновременно ) |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2021 6:36
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, на самом деле это не так. У нас очень много разных круп и даже тех, о которых я и не помышляла раньше. ![]()
Спасибо, дорогая! ![]()
Ммм... какая прелесть! Зоенька, ты прямо специалист по вкусным и полезным котлеткам. ![]()
На самое доброе здоровье, Ирусик! ![]() ![]()
Ну, так это отлично и для нас - шевелюра такая появится, что мало места. Правда, она может появиться и в других местах... ![]() ![]() ![]()
Молодец, Ирочка, что не горюешь, а пускаешь в ход свою фантазию - кладезь здоровья! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2021 10:49
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Конечно, это ведь идеальная рыночная ниша. Кстати, о рынке... сейчас любой, у кого еще есть рапс на продажу, может быть счастлив. Так как цены поднялись до самого высокого уровня за последние семь лет.
Понятно. Ведь в меню американцев гречка не стоит. Здесь тоже, в немецких магазинах, в основном в больших супермаркетах, можно было видеть только муку из гречки, зеленую гречку, а сейчас, во многих магазинах, есть отделы интернациональных продуктов, где можно купить восточно-европейские продукты питания.
Ничего себе, ну и нюх у тебя. ![]()
![]()
Ириша, это что такое. Хочешь лишить своего мужа радости дарить сладости. ![]()
Спасибо. ![]()
Восхитительно. ![]() ![]()
Эсмирочка, это имелось в виду только гречка. А насчет того, что у вас огромное разнообразие, не сомневаюсь. "В Греции" все есть.
Спасибо. ![]()
![]() ![]() Хороших выходных вам! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2021 0:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласна! ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда и бросаю, что дома есть. ![]() ![]()
![]() ![]()
Эсмирочка, в этот раз фантазия не моя. Наткнулась на видео одной девочки на ютубе. Ну, такая прелесть! Так она мне нравится! Вот начала с ее рецепта хлеба, а там много еще интересного. ![]() ![]()
![]()
А у нас здесь во Флориде до сих пор гречка продается только в интернациональных отделах. Я, правда, уже онлайн стала покупать ее. ![]()
Как моя тетя всегда говорит, если она сидит в вагоне поезда в первом купе, то чувствует запах соленого огурчика из последнего купе, когда кто-то банку открывает. ![]()
Зоя, поэтому и соглашаюсь на одну коробку, потому что у него еще в памяти осталось, как я прыгала от радости, сожр... съев 3-4 коробки такой клубники в шоколаде. И ведь нигде не слипалось. ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |