Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2021 19:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Эсмир, а я давно уже сгущенку не покупала, потому что знаю, что одной ложкой не обойдусь. Даже сейчас, когда сладкое почти не ем, сгущенка до сих пор в любимых сладостях.
Спасибо, Зоенька! Мои в Сибири вчера отмечали Пасху, сестра напекла пирогов, жарили шашлыки, сделали большую кастрюлющу окрошки.
Очень красиво! Прямо завораживающее зрелище!
У меня сестра частенько печёт пироги. Вся семья любит выпечку.
Везёт тебе!
Помним, помним. Надо посмотреть, может, у нас такой тоже появился. А я вчера делала белый шоколад со смородиной и фундуком для сына. Ещё в формочках в холодильнике лежит, не доставала и не пробовала результат .
Зоя, пеку сейчас очень мало, в основном хлеб из семян льна, печенье из миндальной муки, раньше много пекла из кукурузной. В этот раз купила на пробу интересный ореховый микс для хлеба, но ещё руки не дошли испечь.
Без сахара и молока, но добавляю корицу, чеснок, куркуму и чёрный перец. Раньше покупала разные виды кофе с мятой и другими добавками, но уже прекратила и полностью перешла на кофе с натуральными продуктами типа экстракт листа оливы, разных грибов типа рейши , майтаке. Вот здесь беру, буквально вчера заказала опять. https://lairdsuperfood.com/products/medium-roast-boost-coffee |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 3:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
03 Май 2021 4:11
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Приветик, девочки-припевочки!
Спасибо, Зоенька! И тебя также!
На здоровье, дорогая!
Ириш, я как раз зашла на шоколад, ммм... Мастер-класс!
Ириш, а я проверяю срок годности у родимой время от времени, чтобы не застоялась. Я ее обожаю, ибо это вкус детства, но есть ее ложками никогда не приходилось. Если и брать ложечку в рот, то обязательно запивать чайком, естественно, не сладким. Я обожаю именно макать что-либо в сгущенку и запивать чайком/кофейком. Если не макаю, то чего-то не хватает.
У меня сестра тоже печет не прекращая и все стройные и красивые. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 4:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ну дык!
" у меня б не стояла"(ц)
А я ложкой.... У меня подружка была в детстве, к ним придешь в гости, она сгущенку на стол поставит, а там , аж, корочка наверху в банке , от того, что долго никто не ел. У нас дома никогда корочки не было, не успевала образоваться.
Ключевое слово " не прекращая". Именно так, каждый выходной как штык! Эсмирчик, пахлаву испекла? |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 6:05
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Я даже с маленькими детками умудрялась печь всякие вкусняшки. Мне даже сам процесс доставлял удовольствие. Нет, Ириш, пока только в мыслях пеку и наслаждаюсь ей. У меня теперь восьмичасовой рабочий день, а на выходные я пока не заморачиваюсь со сладким. Достала из морозилки последний пирожок: А это мои мама и сестрички прислали: На этом фото первый кулич магазинный, а на заднем плане уже домашний: |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2021 17:27
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
У нас также. Особенно раньше. Сейчас конечно стараюсь не так много печь. Сама понимаешь, мучная выпечка... Но я имела в виду выпечку куличей. Все же эта выпечка праздничная, не для каждого дня. Хотя конечно, при желании можно печь ее чаще, но все же, согласно традиции...
Ириша, до чего красиво. Сначала подумала, что это хлеб...
Молодец. А мне что-то из кукурузной не очень нравится выпечка.
Вау. Ты -гурман. Хотя очень хорошо тебя понимаю, мне эти добавки очень нравятся в чае.
Ой. Я даже не знаю, что это и с чем едят.
Эсмирочка, у нас тоже самое.
Это очень замечательно.
Красавец.
До чего же аппетитно. И любимая слоеная выпечка. Я тоже пекла куличи, красила яйца. А это котлеты из сельдерея. |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2021 1:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Эсмир, у меня когда сын был маленький, я пекла постоянно, всякие пиццы, пирожки, булочки. А сейчас как-то почти никто не ест выпечку, поэтому переключилась на конфеты. Хотя завтра планирую заняться сконами. Может быть.
Ох, какой румяный!
Какое разнообразие! Это все на Пасху было?
Зоя, вот и я о том же.
Да, да, куличи только на Пасху.
Спасибо, Зоенька.
Я от неё не толстела совсем как от выпечки из белой муки.
Экспериментальным путём пришла к такому составу.
Для укрепления иммунитета, если коротко.
Шедевры!
Зоя, это из стеблей или корней сельдерея? Очень аппетитные. |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2021 4:27
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Зоенька, какая неописуемая красота! Браво тебе! Зоенька, похоже, что и ты красишь яйца на отваре из луковой шелухи, так ведь?
Да, Ириш.
Ирочка, я люблю сконы: https://forum.say7.info/topic18968.html Девоньки, приготовила я оливьешку с бататом и горохом со смешным названием: "Pigeon peas gandules". Он выступал в роли мясного. Сначала хотела добавить куриные бедрышки, но передумала. Очень понравился салатик - это я себе на ланч намудрила. Заправила вкусняшку йогуртом со специями. Это я развлекала свою тетушку: |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2021 22:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Какие румяные скончики! А у меня планы отменились на выпечку сегодня. Появились другие дела.
Очень аппетитно.
Это на заднем плане гречка? А сверху что? Я вчера тоже готовила гречку, причем без всяких премудростей, просто бросила в горячую кашу кусок масла из кешью. Как же вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2021 1:01
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Ириш, скончики от тебя никуда не денутся. Точно также и от меня пахлавушка!
Да, гречка, а наверху тушенные в йогурте куриные бедрышки. Гречку я сварила без ничего вообще. Утром я её ем с молоком и ягодами/фруктами. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2021 19:46
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Понятно. Ириша, а что именно тебе нравится из такой муки?
Из корня. Мне очень нравится. Если ты любишь сельдерей, то попробуй. Вот этот рецепт. Только я количество сыра и яиц уменьшила, а панировку вообще исключила. https://forum.say7.info/post371799.html
Спасибо, Эсмирчик.
Обычно, да, так как красители не признаю. Но вот второй год крашу куркумой, правда в этот раз яйца попались слегка коричневые, поэтому получился такой оттенок, а белые яйца получаются желтенькие.
Вот спасибо, классный рецепт.
Ух ты.
Лягушонок какой получился.
А я сварила пшено, тоже очень вкусная каша, нежная такая. Но гречка, конечно, вне конкуренции.
И я люблю с молочком. |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 2:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно!
И я с молоком люблю. Хотя… я наверное гречку всякую люблю.
Зоенька!
Зой, я в своё время очень увлекалась кукурузной мукой и искала рецепты на всех сайтах, как русских так и англоязычных, так что все рецепты с моей странички. Сейчас набросаю ссылки. Деревенский кукурузный хлеб https://forum.say7.info/topic56686.html Кукурузно-миндальное печенье https://forum.say7.info/topic60687.html Кукурузный диетический кекс с яблоками https://forum.say7.info/topic54773.html Но самый удачный, на мой взгляд, рецепт Кукурузный- миндальный кекс https://forum.say7.info/topic57840.html В этом кексе кукурузная мука не заметна, и даже мой муж его ел. Давно уже не пекла ничего из этих рецептов, вот сейчас полезла посмотреть ссылки, думаю, муки что ли опять купить?
Я очень люблю сельдерей. Но когда впервые его попробовала, здесь, в Америке, подумала, как же они ( американцы) ЭТО едят??? Зато сейчас ем сельдерей в любом виде, свежий, жареный, тушеный, в супе.
Зоенька, спасибо за ссылку. Очень аппетитно.
Я и пшенку с удовольствием ем, но , Зоя, ты права, гречка-наше все.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 6:18
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Зоенька, я полагаю, что ты берешь корень куркумы для этой цели или и сухая куркума справляется?
Да, гречка остается моей любимицей, но киноа так и норовит ее отодвинуть на второе место. Я же ей напоминаю, кто в доме хозяин.
Зоенька, спасибо за рецептик! Обязательно попробую эти котлетки.
Ириш, ты забыла упомянуть, что ты уже и десерты готовишь с сельдерея: https://forum.say7.info/topic95495.html
Ириш, я тоже увлекалась кукурузной мукой: https://forum.say7.info/topic63321.html Даже тебя нашла у себя! Я, конечно же, не стану с тобой соревноваться, но я ее добавляю тут и там. Сейчас у меня кукурузная крупа грубого помола и я из нее варю кашку. Иногда готовлю вот это замечательное блюдо: https://forum.say7.info/topic53926-50.html Ой, эти голубчики напомнили мне мои голубчики: https://forum.say7.info/topic68858-25.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 19:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ой, точно! Еще и десерты!
Очень понравился рецепт, а заодно и почитала , о чем мы там болтали. Внесла в список покупок кукурузную муку.
Расскажи, как варишь.
Классный рецепт! Прочитала всю темку, очень понравилась идея с перчиком и ленивые голубцы тоже!
Вкуснотень. Я тоже готовлю гречку с овощами, когда запекаю курицу мужу и туда же сыплю гречку. Она впитывает в себя весь соус и такая вкусная, с тарелкой можно съесть. |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 19:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Еще вот этот рецепт понравился. Из разряда " а с гречкой все вкусно!"
https://forum.say7.info/topic53814.html Для настроения… |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2021 22:42
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Красавицы, привет!
Спасибо, Иришик. Какое разнообразие. Очень понравились.
Молодцы. А то существует стереотип, что американцы едят сплошной фаст-фуд.
Эсмирочка, я использую сухую.
Девочки, очень надеюсь, что рецепт понравится.
Все правильно.
Надо же, интересно как.
Спасибо, Эсмира, за наводку на рецепты. Красота.
Класс. Очень понравился такой вариант.
Ира, а твой муж ест гречку?
Ух, спасибо за ссылочку.
Ирочка! Спасибо. Восхитительно! Чудесное фото. Это восход? Так красиво светится океан, вода цвета морской волны. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2021 12:01
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
С Праздником! Днем Победы!
Желаю, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы этот мир каждый день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, пусть в сердцах наших живет гордость за подвиги героев Отечества. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2021 19:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
10 Май 2021 1:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ну, честно говоря, фастфуд конечно очень популярен и это очень заметно здесь на берегу, толстых очень много. Но в то же время в магазинах целые отделы здорового питания, онлайн можно купить все, что душеньке угодно для здорового питания, и я так полагаю, если эти компании до их пор не обанкротились, значит и покупателей тоже навалом. Я иногда читаю отзывы на какой-то продукт или травку- муравку в капсулах, так диву даюсь, что люди столько много знают об этом и достаточно грамотно рассуждают. Так что, да, на здоровом питании тоже много народу.
Нет. Он убеждён, что это птичья еда.
9 утра. Девочки, с днём Мамы! |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2021 2:42
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девуленьки! И вас всех с праздниками! Всего вам самого светлого!
Девоньки, очень рекомендую пирожок от Жанночки: https://forum.say7.info/post6534205.html#6534205
Да-да, Ириш, совершенно верно! Красота! Спасибо за то, что делишься с нами, дорогая.
Да, порой интересно становится почитать свои же мысли в прошлом. Молодец, Ириш, для разнообразия. Я же пока перемолола часть своей крупы в кофемолке.
Ириш, обычно заливаю стаканом кокосовой или обычной воды горсточку крупы, добавляю изюмчик, куркуму, корицу и другие специи по желанию. Накрываю крышечкой кастрюльку и оставляю на ночь, а утром уже сразу готовлю. На это уходит примерно минут 10. Также я поступаю и с геркулесом и любой другой крупой на завтрак. Геркулес довожу до кипения и сразу выключаю, ибо ему хватает этого времени. Недавно так приготовила себе кашку из зеленой гречки. Свежие ягоды и орешки я обычно добавляю непосредственно в тарелку.
Всегда, пожалуйста, Зоенька!
С уверенностью могу заявить, что это не так, а вот тот факт, что большинство Американцев ленивые, то это да. В этом, пожалуй, их самая большая беда. К сожалению, очень многие также изнуряют себя в залах и прочее - другая крайность. |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2021 17:35
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, красавицы.
Спасибо, девочки, за поздравления. Взаимно.
Да, Ириша. Здесь так же.
Потребитель в поиске "здоровья" будет покупать все, что угодно для производителей. А маркетологи готовы на все ради получения прибыли.
Это замечательно. А то империя McDonald’s и другие похожие компании заполонили весь мир.
Слышала, что в США крупу продают в основном в зоомагазинах.
Ирочка, красота какая. У тебя по традиции клубника в шоколаде. А твой шоколад выдерживает конкуренцию. Очень профессионально смотрится.
Спасибо, Эсмирчик. И овощная тарелочка очень аппетитная и яркая.
Это точно. Перечитывала рецепт котлет из чечевицы и сделала по твоему, Эсмирочка, совету, добавила геркулес. Очень вкусно. Посмотрела, по виду похожи на сельдереевые.
Удивительно. Когда под рукой столько помощников в виде кухонной техники.
Это, наверное, везде так. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2021 0:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Эсмирочка!
Ах, как вкусно.
Эсмирочка, спасибо . Сохранила себе твой способ варки каши.
Да, Зоя, ты абсолютно права. В прошлый раз , когда я была в Сибири, даже там заметила, что очень многие продукты, которые раньше считались экзотическими, уже свободно можно купить в отделах здорового питания.
Не говори.
Я когда сюда приехала, никак не могла найти гречку в магазине. Ее просто не продавали у нас, в нашем улусе. Любая крупа была, а гречки, моей любимой, не было. И как-то болтаясь с мужем по супермаркету вдруг учуяла запах гречки, пошла на него как собака-нюхач. И вышла на нее! Да, это точно была гречка, в мешках по 10 кг, но...для птичек, с какими-то химикатами для хорошего роста и оперения.
Да, Зоенька, муж так и дарит клубнику в шоколаде. Ну, хоть только одну коробку, а не как раньше. Больше одной коробки такой сладости мне уже не осилить.
Спасибо.
Какие же у тебя котлетки всегда аппетитные. Девочки, у нас сегодня идет дождь весь день, так что занялась выпечкой. Хлеб и крекеры из орехов и семян ( без муки) ( выпекается из одного теста, одновременно ) |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2021 6:36
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, на самом деле это не так. У нас очень много разных круп и даже тех, о которых я и не помышляла раньше.
Спасибо, дорогая!
Ммм... какая прелесть! Зоенька, ты прямо специалист по вкусным и полезным котлеткам.
На самое доброе здоровье, Ирусик! Бросай туда все, что душе угодно. Получается всегда вкусно и сытно.
Ну, так это отлично и для нас - шевелюра такая появится, что мало места. Правда, она может появиться и в других местах...
Молодец, Ирочка, что не горюешь, а пускаешь в ход свою фантазию - кладезь здоровья! |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2021 10:49
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Конечно, это ведь идеальная рыночная ниша. Кстати, о рынке... сейчас любой, у кого еще есть рапс на продажу, может быть счастлив. Так как цены поднялись до самого высокого уровня за последние семь лет.
Понятно. Ведь в меню американцев гречка не стоит. Здесь тоже, в немецких магазинах, в основном в больших супермаркетах, можно было видеть только муку из гречки, зеленую гречку, а сейчас, во многих магазинах, есть отделы интернациональных продуктов, где можно купить восточно-европейские продукты питания.
Ничего себе, ну и нюх у тебя.
Ириша, это что такое. Хочешь лишить своего мужа радости дарить сладости. Это же для него уже традиция.
Спасибо.
Восхитительно. Надо же, из одного теста.
Эсмирочка, это имелось в виду только гречка. А насчет того, что у вас огромное разнообразие, не сомневаюсь. "В Греции" все есть.
Спасибо.
Хороших выходных вам! |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2021 0:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласна! Самые красивые и аппетитные котлетки у Зои! Я как посмотрю на фотки , мне сразу охота что-нибудь сготовить, тут же составляю список нужных продуктов для этого.
Всегда и бросаю, что дома есть.
Не поверишь, мелькнула мысль, может купить? Муж остановил.
Эсмирочка, в этот раз фантазия не моя. Наткнулась на видео одной девочки на ютубе. Ну, такая прелесть! Так она мне нравится! Вот начала с ее рецепта хлеба, а там много еще интересного.
А у нас здесь во Флориде до сих пор гречка продается только в интернациональных отделах. Я, правда, уже онлайн стала покупать ее.
Как моя тетя всегда говорит, если она сидит в вагоне поезда в первом купе, то чувствует запах соленого огурчика из последнего купе, когда кто-то банку открывает.
Зоя, поэтому и соглашаюсь на одну коробку, потому что у него еще в памяти осталось, как я прыгала от радости, сожр... съев 3-4 коробки такой клубники в шоколаде. И ведь нигде не слипалось.
Спасибо! Правда, надо еще пятницу пережить со стиркой и уборкой. |