Сообщение |
Автор |
15 Апр 2021 19:51
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, приветик!
Вот так у нас пока пусто в 9 утра. Каникулы закончились, да и похоже народ все деньги потратил, так что до 11 красота. А потом потихоньку подползают туристы, но все равно пока толп нет.
А здесь парнишка в красном ставит флаг , который указывает, что купаться в этом месте сегодня нельзя, крутится огромная воронка в океане, и если попадёшь туда, то выносит в открытый океан в считаные минуты.
Если приглядеться, то можно увидеть глазастого крабика, у него норка в песке, но каждое утро он выползает поглядеть на мир, а потом обратно в домик.
Сегодня с 5-и утра штормит, на этой почве занялась стиркой.
|
15 Апр 2021 20:05
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | ты. Ириша, а эта рыба помпано? |
А я и не знаю даже.
Soya писал(а): | обычно в это время какие у вас погоды? |
У нас природа готовится к лету, поэтому практически через день-два штормит с молниями во все небо, громом, что стены дрожат, и ливнем.
Soya писал(а): | я для такой нарезки взяла типа точилки для карандаша. Очень удобно и быстро. |
Зоенька, покажи.
В моей терке три разных лезвия, мелкие, покрупнее и слайсами. Во французской было пять.
Soya писал(а): | Только в жидком виде. |
Мне из семечек и миндаля нравится, из пасты арахиса выпечка вкусная. Но я ложками никакую пасту не ем, как например, сгущенку могу запросто.
С бутербродами Эсмирочки очень вкусно получилось.
Soya писал(а): | Как спокойно и тихо |
Зоя, что за цветочки такие красивые?
t a s m i писал(а): | Девочки, приветствую ВАС |
Танюша, здравствуй!
t a s m i писал(а): | Девочки, с весной вас, удачи и всех благ |
Танечка, спасибо! Весна уже здесь!  Правда, у моих с Сибири выпал снег вчера.
|
16 Апр 2021 21:31
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
t a s m i
Танюша, какая аппетитная тарелочка.  Люблю это блюдо с детства, правда мы готовили без помидоров. t a s m i писал(а): | Девочки, с весной вас, удачи и всех благ |
Спасибо, Танюша.  И тебе всего хорошего. Irina Divers писал(а): | А потом потихоньку подползают туристы, но все равно пока толп нет |
Ириша, я так понимаю, что вода в океане холодная, наверное, мало кто рискует купаться?
Irina Divers писал(а): | крутится огромная воронка в океане, и если попадёшь туда, то выносит в открытый океан в считаные минуты. |
Вау.  Хорошо, что могут отслеживать изменения и предупреждать. Irina Divers писал(а): | Если приглядеться, то можно увидеть глазастого крабика, у него норка в песке, но каждое утро он выползает поглядеть на мир, а потом обратно в домик. |
Хорошенький какой.  Это же на него могут нечаянно наступить. До чего же белоснежный песок, как мука. Так удивительно. Irina Divers писал(а): | Сегодня с 5-и утра штормит, на этой почве занялась стиркой. |
Надеюсь, что не в 5 часов утра стирку затеяла? Irina Divers писал(а): | с молниями во все небо, громом, |
Представляю, как красиво, особенно над океаном. Irina Divers писал(а): | Зоенька, покажи. |
Вот такой (два вида нарезки).
Irina Divers писал(а): | В моей терке три разных лезвия, мелкие, покрупнее и слайсами |
Класс. Что еще нужно.
Irina Divers писал(а): | Но я ложками никакую пасту не ем, как например, сгущенку могу запросто. |
Знаю, Ириша, что ты любитель сгущёнку ложками есть.
Irina Divers писал(а): | что за цветочки такие красивые |
Это мускари, разновидность гиацинтов.
Посмотри, какие виды есть.
https://www.heimbiotop.de/muscari.html
Irina Divers писал(а): | Правда, у моих с Сибири выпал снег вчера |
Хотя здесь не Сибирь, а снег еще идет.
|
17 Апр 2021 9:03
|
Esmira
 Эсмира
|
Дорогие, девочки! 💞Я с вами! Пока мысленно, но скоро присоединюсь обязательно. 🌺
Начала отвечать поочередно и пришли гости. Когда вернулась, все уже пропало, к сожалению. 😢 Но мы не станем унывать, вы умнички! 🤩
Этот славный и съедобный веночек для вас. 🍓
Ириш, исполняю своё обещание:
Это mustard greens. 🥬
Ирочка, какие замечательные пейзажи ты нам принесла, спасибо! 👌
Зоенька, изумительные цветочки, мерси! 🌺
Танечка, спасибо за великолепную вкусняшку, благодарю от души! 🌹
Девочки, вот ещё нашла бутерброд от Элвиса:
https://www.youtube.com/watch?v=zTKynG33lXg
Я вряд ли это буду пробовать, но может кому-то придётся по душе. 🤭
|
18 Апр 2021 19:54
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Ириша, я так понимаю, что вода в океане холодная, наверное, мало кто рискует купаться? |
Вода около 18-20 градусов, но народ купается вовсю уже.
Soya писал(а): | Надеюсь, что не в 5 часов утра стирку затеяла? |
В 5.30.
Soya писал(а): | такой (два вида нарезки). |
Ага, понятно. У меня и такая тоже есть.  Я как Плюшкин.
Soya писал(а): | Ириша, что ты любитель сгущёнку ложками есть. |
Soya писал(а): | Это мускари, разновидность гиацинтов. |
Надо же какое название! И цвет такой сочный!
Soya писал(а): | Посмотри, какие виды есть. |
Прошла по ссылке, даже белые и жёлтые есть!
Soya писал(а): | снег еще идет. |
Вот ведь!
Esmira писал(а): | Дорогие, девочки! 💞Я с вами! |
Эсмирочка, привет!
Esmira писал(а): | Этот славный и съедобный веночек для вас |
Красота какая!!
Esmira писал(а): | Это mustard greens. |
Спасибо, Эсмир. Надо посмотреть в магазине такую зеленушку.
Esmira писал(а): | Девочки, вот ещё нашла бутерброд от Элвиса: |
Муж сказал: « BS”.
Я бы тоже не стала портить бутерброд беконом. Но... сколько людей, столько и мнений.  Уверена, что кому-то нравится и такой бутерброд.
Девчата, смотрите, какую турочку купила для папы на озоне. Вчера уже получили.
|
18 Апр 2021 22:27
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Esmira писал(а): | Дорогие, девочки! 💞Я с вами! Пока мысленно, но скоро присоединюсь обязательно |
Эсмирочка, привет! Esmira писал(а): | Этот славный и съедобный веночек для вас |
Спасибо.  Чудесная тарелочка. Esmira писал(а): | Это mustard greens. |
Интересно. Посмотрела, здесь такого не видела, но как пишут, вроде в китайских магазинах есть консервированная .
Эсмирочка, до чего же яркое и аппетитное блюдо.
Esmira писал(а): | вот ещё нашла бутерброд от Элвиса: |
Ух... Сочетание конечно...  Хотя, у каждого свой вкус. Почему бы и нет.
Часто несочетаемые продукты вместе образуют взрыв вкуса. Irina Divers писал(а): | Вода около 18-20 градусов, но народ купается вовсю уже. |
Ириша, так это нормально. Класс.  Практически комфортная температура. Irina Divers писал(а): | В 5.30 |
Ты даёшь. Irina Divers писал(а): | Муж сказал: « BS |
Irina Divers писал(а): | Но... сколько людей, столько и мнений. |
100%. Irina Divers писал(а): | Девчата, смотрите, какую турочку купила для папы на озоне. |
Ирочка, какая ты молодец.  Отличный подарок для гурманов и поклонников традиционного кофе.  А материал какой? Irina Divers писал(а): | Вчера уже получили. |
Пусть подарок приносит радость.
Девочки, угощайтесь!
Эсмирочкины кутабы. Как же это вкусно.
Печёнка в крахмале, с яблоками и луком.
Любимый пирог с цуккини.
А это крапива пурпурная
|
19 Апр 2021 2:48
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | В 5.30. |
Ириш, значит ты еще ранняя птичка, чем я!  Я самая ранняя из всех в моей семье, не считая папулю и бабулю, которых уже нет с нами.
Irina Divers писал(а): | Красота какая!! |
Да и очень вкусная вдобавок - сезон начался!
Irina Divers писал(а): | Спасибо, Эсмир. Надо посмотреть в магазине такую зеленушку. |
На здоровье, дорогая!  Она очень вкусная и с изюминкой, так сказать. Ее можно добавлять в салаты, а также и готовить с ней.
Irina Divers писал(а): | Муж сказал: « BS”. |
Irina Divers писал(а): | Девчата, смотрите, какую турочку купила для папы на озоне. |
Какая прелесть!  Твой папа небось на десятом небе от такого подарка.
Ириш, а каким образом ты расплачиваешься на том сайте? Наверное, очень выгодно для тебя по цене получается, так ведь?
Soya писал(а): | Эсмирочкины кутабы. Как же это вкусно. |
Спасибо, дорогая!  Обожаю эти кутабы с самого детства!
Зоенька, какие у тебя изыски! Ммм...  Спасибо за славные угощения!
Soya писал(а): | Интересно. Посмотрела, здесь такого не видела, но как пишут, вроде в китайских магазинах есть консервированная .
Эсмирочка, до чего же яркое и аппетитное блюдо. |
Спасибо, Зоенька!  У нас довольно богатый ассортимент в Whole Foods.
Вторая серия.  Вместо картофельного пюре - полба, плюс запечённая со специями цветная капуста.  Как же она вкусна!
|
19 Апр 2021 19:50
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Отличный подарок для гурманов и поклонников традиционного кофе. А материал какой? |
Папа такой довольный!  И хотя обычная кофеварка у них тоже есть, но в ней удобно на толпу кофе варить, а когда хочется одну-две кружки, турочка-самое то!
Зоенька, написано на сайте, что сделано из высококачественной каленой меди, но самое главное- производство Россия, а не Китай!
Soya писал(а): | Пусть подарок приносит радость. |
Уже, уже!  Мы пока в скайпе разговаривали, папа говорит сестре, прямо сейчас кофе сварим, после разговора.  Девочки, а еще мне кажется, что кофе вкуснее в турке, чем в кофеварке.
Soya писал(а): | Девочки, угощайтесь!
Эсмирочкины кутабы. Как же это вкусно. |
Спасибо.  Уже нашла рецептик.
Soya писал(а): | Любимый пирог с цуккини. |
Облизнулась.  Как же вкусно выглядит.
Soya писал(а): | это крапива пурпурная |
А я раньше настоем крапивы волосы полоскала после мытья.  Такие блестящие были, и кондиционер не нужен был.
Esmira писал(а): | Ириш, значит ты еще ранняя птичка, чем я! |
У меня и внучка такая же.  Она когда ночует у сестры, встает с петухами.  Мой папа обычно уже кофе на кухне варит в это время, а остальные члены семьи дрыхнут.
Esmira писал(а): | можно добавлять в салаты, а также и готовить с ней. |
Эсмирочка, спасибо. Как увижу такую травку, обязательно куплю.
Esmira писал(а): | Твой папа небось на десятом небе от такого подарка.
Ириш, а каким образом ты расплачиваешься на том сайте? Наверное, очень выгодно для тебя по цене получается, так ведь? |
Ага!  Сильно доволен!  Эсмир, оплачиваю с российской карты.
Раньше слали посылки отсюда, но сейчас с этим бардаком в почтовых офисах и аэропортах даже не знаю, когда можно будет послать что-то.
Я спрашивала девочек , с какого сайта они делают покупки в России. Порекомендовали Озон. Пока нареканий нет. Все упаковано хорошо, привозят на дом, перед доставкой созваниваются, я даю телефон племянницы, так что все схвачено.
По цене кое-что дешевле чем здесь, но если товар идет из США, то накрутки сумасшедшие!
Esmira писал(а): | Вторая серия. |
Маралезонского балета.
Esmira писал(а): | Вместо картофельного пюре - полба, плюс запечённая со специями цветная капуста |
Вкуснотень!
|
19 Апр 2021 21:20
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
Esmira писал(а): | Обожаю эти кутабы с самого детства |
Очень хорошо тебя понимаю.  Эсмирочка, а из выпечки, что ты любишь? Что готовила твоя бабулечка? Только не сильно сладкое. Esmira писал(а): | У нас довольно богатый ассортимент в Whole Foods |
Отлично.  В общем-в "Греции все есть". Esmira писал(а): | Вместо картофельного пюре - полба, плюс запечённая со специями цветная капуста. Как же она вкусна! |
Вау. Красота. Irina Divers писал(а): | написано на сайте, что сделано из высококачественной каленой меди, но самое главное- производство Россия, а не Китай! |
Класс. Irina Divers писал(а): | Мы пока в скайпе разговаривали, папа говорит сестре, прямо сейчас кофе сварим, после разговора |
 Молодец. Конечно, хочется же сразу попробовать и опробовать. Irina Divers писал(а): | Девочки, а еще мне кажется, что кофе вкуснее в турке, чем в кофеварке. |
100%, Ириша. Я такого же мнения. Вообще, приятно поколдовать над туркой, это своего рода ритуал. Irina Divers писал(а): | А я раньше настоем крапивы волосы полоскала после мытья |
Я тоже.  Да и чай с крапивой нравится.
|
21 Апр 2021 20:10
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | Привет, красавицы! |
 Приветик!
Soya писал(а): | Конечно, хочется же сразу попробовать и опробовать |
А еще заказывала там кофе с чагой на пробу. Ну, чтобы двойная польза была. Не понравился, к сожалению. Папа-приверженец чернейшего кофе и больше ничего!
И ситечко для чая в виде собачки ему купила, на фотке было коричневым, а в посылке песик пришел черного цвета .
Мой папа старых правил и долго не мог понять, почему здесь, в Штатах, черных называют афро-американцами, если в Африке большинство из них никогда не было.  Зато получив черного силиконового песика, папа пошутил, что он у него-афро-американец!
Soya писал(а): | Вообще, приятно поколдовать над туркой, это своего рода ритуал. |
Ага.
Девочки, готовила пшенник на днях, но все никак не могу дойти с отчетом к Ирише.
До кучи кроме груш добавила банан, изюм, смородину, ложку своего апельсинового варенья. Получилось настолько вкусно.
|
22 Апр 2021 6:39
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | Мы пока в скайпе разговаривали, папа говорит сестре, прямо сейчас кофе сварим, после разговора. Девочки, а еще мне кажется, что кофе вкуснее в турке, чем в кофеварке. |
Ириш, так уютно стало на душе прочитав историю про кофе, что захотелось к твоему папе на кофе.  Уж у него кофе точно вкусный-вкусный.
Да, Ирочка, кофе в турочке получается намного вкуснее - это факт.
Irina Divers писал(а): | А я раньше настоем крапивы волосы полоскала после мытья. Такие блестящие были, и кондиционер не нужен был. |
Я начала полоскать волосы с яблочным уксусом. Иногда смешиваю его с чаем ромашки.
Irina Divers писал(а): | Эсмирочка, спасибо. Как увижу такую травку, обязательно куплю. |
На здоровье, дорогая!
Irina Divers писал(а): | Эсмир, оплачиваю с российской карты. |
Спасибо за информацию, Ирочка!
Irina Divers писал(а): | Мой папа старых правил и долго не мог понять, почему здесь, в Штатах, черных называют афро-американцами, если в Африке большинство из них никогда не было. |
В Африке не были, но окрас ведь остался.  Многое другое тоже осталось, но лучше эту тему даже не развивать - все перевернуто и искажено.  Лично меня окрас мало волнует, но вот поведение, вседозволенность и все остальные "прелести"...
Папа твой молодец, с юмором.
Irina Divers писал(а): | Девочки, готовила пшенник на днях, но все никак не могу дойти с отчетом к Ирише. |
Как вкусно и красиво, Ирочка!  Нужно будет и мне заглянуть в гости к Ирише, спасибо!
Soya писал(а): | Эсмирочка, а из выпечки, что ты любишь? Что готовила твоя бабулечка? Только не сильно сладкое. |
Обожаю вот эту прелесть:
https://forum.say7.info/topic56280.html
https://forum.say7.info/topic72821.html
https://forum.say7.info/topic15870.html
Зоенька, моя бабуля в основном пекла на праздники.  Выпечка не особо котировалась в моей семье.
Даже пахлаву дома не пекли, а покупали уже готовую изредка. Мама добавляла, конечно же, свои вкусные пироги, пирожки, вареники и т. п., но тоже не очень часто.  Думаю, что нам всем от этого только лучше было.
|
23 Апр 2021 0:36
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Irina Divers писал(а): | Папа-приверженец чернейшего кофе и больше ничего! |
Очень хорошо понимаю. Привычка-вторая натура. Irina Divers писал(а): | Мой папа старых правил и долго не мог понять, почему здесь, в Штатах, черных называют афро-американцами, если в Африке большинство из них никогда не было. |
Логично. Но это исторически сложено. Так как подавляющее большинство из них являются потомками выходцев из Африки (если вспомнить время между 1619 и 1808 годами.) Irina Divers писал(а): | Зато получив черного силиконового песика, папа пошутил, что он у него-афро-американец! |
Irina Divers писал(а): | Девочки, готовила пшенник на днях, |
Очень аппетитно на вид.  Люблю пшено. Irina Divers писал(а): | До кучи кроме груш добавила банан, изюм, смородину, ложку своего апельсинового варенья. Получилось настолько вкусно. |
Верю.  С такими наполнителями конечно вкусно.  Подача у тебя, Ириша. Esmira писал(а): | Обожаю вот эту прелесть |
Эсмирочка, спасибо.  Такие названия интересные. Уже присмотрела себе.  Где меньше жиров и сахара. Esmira писал(а): | Думаю, что нам всем от этого только лучше было |
Без сомнения.
|
23 Апр 2021 4:01
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | Эсмирочка, спасибо. Такие названия интересные. Уже присмотрела себе. Где меньше жиров и сахара. |
На доброе здоровье, Зоенька!  С жирами и сахарами  можно играться, как душе угодно.
|
23 Апр 2021 19:08
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красотки!
Esmira писал(а): | С жирами и сахарами можно играться, как душе угодно |
Конечно, Исмирочка.  Сахар я во всех рецептах уменьшаю до минимума. Иногда читая рецепт, удивляюсь, зачем столько сахара добавляют...  Сливочное масло стараюсь заменить на растительное или же беру меньшее количество ...
Эсмирчик, очередное спасибо.
|
23 Апр 2021 19:47
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Уж у него кофе точно вкусный-вкусный.
Да, Ирочка, кофе в турочке получается намного вкуснее - это факт. |
Папа написал, что теперь варит кофе в турочке каждый вечер для себя и моей сестры, т.к. утренняя порция большая и идёт в кофеварке, из чего я сделала вывод, что турочка нравится в использовании, и соответственно кофе в ней тоже.
Esmira писал(а): | Иногда смешиваю его с чаем ромашки. |
Эсмир, а ромашка что даёт волосам?
Esmira писал(а): | Лично меня окрас мало волнует, но вот поведение, вседозволенность и все остальные "прелести"... |
Полностью согласна.
Esmira писал(а): | Обожаю вот эту прелесть |
Тоже посмотрела рецепты. И вспомнила, что как-то покупала пахлаву у нас в Сибири в одну из моих поездок. Там сейчас в больших продуктовых центрах куча маленьких магазинчиков, пекарен на любой вкус. И когда я зашла в одну из таких, у меня глаза разбежались.
Набрала конечно как с голодного края, все было свежее и настолько вкусное. Мои домашние тоже оценили, у нас все любят выпечку.
Soya писал(а): | это исторически сложено |
Тогда я - Siberian- American.
Soya писал(а): | Иногда читая рецепт, удивляюсь, зачем столько сахара добавляют... |
Зоя, а меня удивляет другое. Я ведь раньше тоже сыпала в выпечку тонны сахара, кг масла и т.д.
Думаю, как же это у меня в голове ничего не сработало тогда.
Soya писал(а): | очередное спасибо. |
Какие аппетитные!
|
24 Апр 2021 2:10
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
24 Апр 2021 15:03
|
Soya
 Зоя
|
 Irina Divers писал(а): | из чего я сделала вывод, что турочка нравится в использовании, и соответственно кофе в ней тоже. |
Конечно. Даже не сомневайся. Irina Divers писал(а): | а ромашка что даёт волосам |
Ира, я иногда ополаскивала волосы настоем ромашки. Волосы становятся воздушными, блестящими. Для блондинок-отличное средство. Irina Divers писал(а): | Тогда я - Siberian- American |
Класс.  Или European American. Irina Divers писал(а): | Я ведь раньше тоже сыпала в выпечку тонны сахара, кг масла и т.д.
Думаю, как же это у меня в голове ничего не сработало тогда. |
Раньше мы вообще не задумывались о пользе или вреде. Больше срабатывало, наверное, привычка или предпочтение. Я просто очень сладкое не люблю, поэтому всегда автоматически уменьшаю количество сахара. А насчет масла приходится задумываться... Irina Divers писал(а): | Какие аппетитные! |
Спасибо.
Irina Divers писал(а): | И для настроения. |
Ириша!!!  Какой восторг. Спасибо.  Если фотографии вызывают такое чувство, могу себе представить, что чувствуешь ты, сидя на балконе и наслаждаясь такими сказочными видами.  А колобки аппетитные какие.  Это из чего?
Ну а рыбак...  В полной экипировке, да с тележкой. Класс. Все под руками.
|
25 Апр 2021 18:49
|
Esmira
 Эсмира
|
Доброе утро/день/вечер, дорогие девочки!
Soya писал(а): | Сахар я во всех рецептах уменьшаю до минимума. |
Я тоже, причем с самого начала, т. е. как только я начала готовить сама.  Один из моих первых рецептов был Наполеон и я автоматически сократила 2 стакана сахара на 1 стакан.  Я тоже не люблю сильно сладкое - это для меня совсем не вкусно.
Soya писал(а): | Эсмирчик, очередное спасибо. |
Зоенька, теперь уже ты меня просто дразнишь - это не честно!  Спасибо, дорогая, за такую красоту!  Наслаждайся на здоровье!
Irina Divers писал(а): | Эсмир, а ромашка что даёт волосам? |
Ирусик, помимо того, что уже описала Зоенька, ромашка также обладает антисептическими свойствами и нормализует баланс жирности кожи головы и укрепляет пряди, предотвращает перхоть и выпадение волос.
Irina Divers писал(а): | И вспомнила, что как-то покупала пахлаву |
Ирочка, я просто обожаю пахлаву!  Это такая прелесть!  Нужно будет устроить себе праздник на досуге...
Irina Divers писал(а): | Тогда я - Siberian- American. |
А я Mixed American.
Irina Divers писал(а): | И для настроения... |
Красота-ляпота!  И, конечно же, любимые пироженки-картошка по-новому, так ведь?
|
26 Апр 2021 23:27
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девочки, приветик!
У нас установилась приятная комфортная погода, так что я пропадаю на берегу, гуляю, читаю и ленюсь в полную силу.
Soya писал(а): | Для блондинок-отличное средство. |
Надо тоже ромашку купить, специально для волос. Я ее только в виде чая пила всегда.
Soya писал(а): | Или European American. |
Soya писал(а): | Раньше мы вообще не задумывались о пользе или вреде. |
Ну, старались, чтобы как можно вкуснее было.  Конечно со сливочным маслом, яйцами и сахаром будет совсем другой вкус, чем, например, из отрубей со стевией.  Да, я и не знала раньше про отруби или чиа. Что было в магазине, то и купила.
Хотя вот овощи и фрукты у нас всегда были на столе. Не смотря на то, что Сибирь-совсем не фруктовое царство.
Soya писал(а): | Какой восторг. |
Спасибо, Зоенька.
Soya писал(а): | колобки аппетитные какие. Это из чего? |
Колобки были по-быстрому слеплены из миндаля, изюма и фундука. Уже и закончились.
Soya писал(а): | полной экипировке, да с тележкой. Класс. Все под руками. |
Профессионал.
Esmira писал(а): | Доброе утро/день/вечер, дорогие девочки! |
Esmira писал(а): | тоже не люблю сильно сладкое - это для меня совсем не вкусно. |
Девочки- вы молодцы!  Я вот не могу похвалиться тем, что раньше сладкого почти не ела, потому что ела как не в себя!  Тоннами...
Esmira писал(а): | ромашка также обладает антисептическими свойствами и нормализует баланс жирности кожи головы и укрепляет пряди, предотвращает перхоть и выпадение волос. |
Здорово как!
Esmira писал(а): | Нужно будет устроить себе праздник на досуге... |
Сама будешь делать или купишь?
Esmira писал(а): | Mixed American |
Esmira писал(а): | конечно же, любимые пироженки-картошка по-новому, так ведь? |
Эсмирочка, пироженки из того, что было, т.е. из миндаля, фундука и изюма. Даже какао не положила.
|
26 Апр 2021 23:35
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
28 Апр 2021 4:50
|
Esmira
 Эсмира
|
Irina Divers писал(а): | У нас установилась приятная комфортная погода, так что я пропадаю на берегу, гуляю, читаю и ленюсь в полную силу. |
Ирочка, молодчина!  Отдыхай пока отдыхается, дорогая.
Irina Divers писал(а): | Девочки- вы молодцы! Я вот не могу похвалиться тем, что раньше сладкого почти не ела, потому что ела как не в себя! Тоннами... |
Ну, что поделаешь, Ирусик - лучше поздно, чем никогда.  Поверь, очень многие люди и до сих пор поступают также. Жалко бедный организм.
Irina Divers писал(а): | Сама будешь делать или купишь? |
Сама-сама!  У нас тут нет таких специалистов, как в Азербайджане.
Irina Divers писал(а): | Из чего сделала вывод, вот так, на крыше, не смогла бы работать. |
Это не легкий труд.
|
28 Апр 2021 22:03
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Esmira писал(а): | причем с самого начала, т. е. как только я начала готовить сама. |
Аналогично. Esmira писал(а): | это для меня совсем не вкусно |
Эсмирочка, как я тебя понимаю. Esmira писал(а): | Наслаждайся на здоровье |
Спасибо. Esmira писал(а): | А я Mixed American. |
Esmira писал(а): | , я просто обожаю пахлаву! Это такая прелесть |
Эсмирчик, у тебя как раз вариант подходящий. Irina Divers писал(а): | У нас установилась приятная комфортная погода, так что я пропадаю на берегу, гуляю, читаю и ленюсь в полную силу |
Красота.  Как же хорошо. Хочется уже тепла, солнышка...  А у нас несколько дней назад ещё минус был с ночи.  Днем солнышко тепло дает.  Такая красота кругом!
Irina Divers писал(а): | Конечно со сливочным маслом, яйцами и сахаром будет совсем другой вкус, чем, например, из отрубей со стевией. |
Без вариантов.  Выпечка из сдобного теста самая вкусная. Irina Divers писал(а): | Да, я и не знала раньше про отруби или чиа |
А разве раньше это было в продаже? О чиа вообще не слыхали, хотя это растение уходит своими корнями далеко в историю. Irina Divers писал(а): | Колобки были по-быстрому слеплены из миндаля, изюма и фундука |
Как же у тебя, Ириша, все быстро.  Талант у тебя. Irina Divers писал(а): | почти не ела, потому что ела как не в себя! Тоннами.. |
Сладкоежка ты! Irina Divers писал(а): | Из чего сделала вывод, вот так, на крыше, не смогла бы работать. |
Это да. Не каждый рискнёт. Вспомнился фильм "Высота". Представляете, они снимались практически без дублеров, на огромной высоте.
|
29 Апр 2021 3:35
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Esmira писал(а): | Отдыхай пока отдыхается, дорогая. |
Спасибо, Эсмирочка.
Esmira писал(а): | Сама-сама! |
Ух ты, здорово! Не забудь поделиться результатом.
Soya писал(а): | Привет, девочки! |
Зоенька!
Soya писал(а): | Такая красота кругом! |
Зоя, ну ты и мастерица!  Это что за квадратик крутится из твоих фотографий?
Soya писал(а): | Выпечка из сдобного теста самая вкусная. |
Согласна. Сейчас вот Пасха близится в России. Какая же там вкусная выпечка в это время. Я спросила сестру, что будет печь, а там и пирожки с начинкой, и булочки с джемом, и конечно Пасха.  Хочу в Россию на Пасху.
Soya писал(а): | разве раньше это было в продаже? |
Ну, у нас- то в Сибири точно не было!
Soya писал(а): | Как же у тебя, Ириша, все быстро. Талант у тебя. |
Да ну что ты, Зоенька, какой там талант.?  Просто если хочется десерта, то голос разума иногда громче чем глупость организма, когда пихаешь в себя что попало.
Soya писал(а): | Сладкоежка ты! |
Ой, Зоя, страшно вспомнить, сколько сожр… съедено шоколада, конфет и булок за всю жизнь. Банку варёной сгущенки за раз могла съесть.
Хорошо хоть сейчас остановилась. Шоколад только чёрный, выпечка из белой муки очень редко, только в гостях или на праздники, ну а кофе я всю жизнь пью без сахара.
Soya писал(а): | они снимались практически без дублеров, на огромной высоте. |
Неужели дублеров не было тогда?
|
30 Апр 2021 4:12
|
Esmira
 Эсмира
|
Soya писал(а): | Эсмирчик, у тебя как раз вариант подходящий. |
Спасибо, Зоюшка!  Я уже пекла пахлаву и из бездрожжевого теста:
https://forum.say7.info/topic40782.html
Очень вкусно!
Irina Divers писал(а): | Ух ты, здорово! Не забудь поделиться результатом. |
А как же!
Irina Divers писал(а): | Зоя, ну ты и мастерица! Это что за квадратик крутится из твоих фотографий? |
Мне это напомнило кубик-рубик, только покрасивше зрелище будет.
Irina Divers писал(а): | Банку варёной сгущенки за раз могла съесть. |
У нас же семья была довольно большая и одной баночки сгущенки хватало на всех.  Макали ее хлебушком и запивали ароматным чайком без сахара.  Ну и с оладушками тоже баловались. Для меня это был прямо праздник!  Я и сейчас обожаю сгущенку и одной баночки мне хватает надолго. У меня всегда есть баночка сгущенки, как же без нее родимой?
|
01 Май 2021 12:13
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
С праздником!
Irina Divers писал(а): | Это что за квадратик крутится из твоих фотографий? |
Это с помощью программы вставила фото. Irina Divers писал(а): | спросила сестру, что будет печь, а там и пирожки с начинкой, и булочки с джемом, и конечно Пасха |
О да. Праздничная выпечка - это что-то.
И хорошо, что такая выпечка готовится в основном раз в год, и с нетерпением все ждут момента полакомиться. Irina Divers писал(а): | Просто если хочется десерта, то голос разума иногда громче чем глупость организма, когда пихаешь в себя что попало |
Ириша, нужно твои слова записать в особую книжечку.  Как точно ты сказала. Irina Divers писал(а): | Банку варёной сгущенки за раз могла съесть. |
 Я никогда больше ложки не могла съесть, для меня она приторно сладкая. Irina Divers писал(а): | Шоколад только чёрный, |
Кстати, насчет шоколада. Помните мы говорили о шоколаде Lindt с чёрной смородиной. Девочки, до чего он вкусный, не сильно сладкий, с лёгкой кислинкой от ягод. Irina Divers писал(а): | выпечка из белой муки очень редко, |
А из какой муки ты печешь? Irina Divers писал(а): | а кофе я всю жизнь пью без сахара |
Умничка, Ирочка.  Получается ты пьешь кофе без молока. Irina Divers писал(а): | Неужели дублеров не было тогда |
Были конечно. Но актеры, играющие главных героев, отказались. Esmira писал(а): | Я уже пекла пахлаву и из бездрожжевого теста |
Эсмирочка, спасибо большое. Отличный рецепт. Esmira писал(а): | Мне это напомнило кубик-рубик, только покрасивше зрелище будет |
Эсмирчик. Esmira писал(а): | У меня всегда есть баночка сгущенки, как же без нее родимой |
Тоже своего рода традиция.
|