Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2021 19:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
Вот так у нас пока пусто в 9 утра. Каникулы закончились, да и похоже народ все деньги потратил, так что до 11 красота. А потом потихоньку подползают туристы, но все равно пока толп нет. А здесь парнишка в красном ставит флаг , который указывает, что купаться в этом месте сегодня нельзя, крутится огромная воронка в океане, и если попадёшь туда, то выносит в открытый океан в считаные минуты. Если приглядеться, то можно увидеть глазастого крабика, у него норка в песке, но каждое утро он выползает поглядеть на мир, а потом обратно в домик. Сегодня с 5-и утра штормит, на этой почве занялась стиркой. |
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2021 20:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
А я и не знаю даже.
У нас природа готовится к лету, поэтому практически через день-два штормит с молниями во все небо, громом, что стены дрожат, и ливнем.
Зоенька, покажи. В моей терке три разных лезвия, мелкие, покрупнее и слайсами. Во французской было пять.
Мне из семечек и миндаля нравится, из пасты арахиса выпечка вкусная. Но я ложками никакую пасту не ем, как например, сгущенку могу запросто. С бутербродами Эсмирочки очень вкусно получилось.
Зоя, что за цветочки такие красивые?
Танюша, здравствуй!
Танечка, спасибо! Весна уже здесь! Правда, у моих с Сибири выпал снег вчера. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2021 21:31
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
t a s m i Танюша, какая аппетитная тарелочка. Люблю это блюдо с детства, правда мы готовили без помидоров.
Спасибо, Танюша. И тебе всего хорошего.
Ириша, я так понимаю, что вода в океане холодная, наверное, мало кто рискует купаться?
Вау. Хорошо, что могут отслеживать изменения и предупреждать.
Хорошенький какой. Это же на него могут нечаянно наступить. До чего же белоснежный песок, как мука. Так удивительно.
Надеюсь, что не в 5 часов утра стирку затеяла?
Представляю, как красиво, особенно над океаном.
Вот такой (два вида нарезки).
Класс. Что еще нужно.
Знаю, Ириша, что ты любитель сгущёнку ложками есть.
Это мускари, разновидность гиацинтов. Посмотри, какие виды есть. https://www.heimbiotop.de/muscari.html
Хотя здесь не Сибирь, а снег еще идет. |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2021 9:03
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Дорогие, девочки! 💞Я с вами! Пока мысленно, но скоро присоединюсь обязательно. 🌺
Начала отвечать поочередно и пришли гости. Когда вернулась, все уже пропало, к сожалению. 😢 Но мы не станем унывать, вы умнички! 🤩 Этот славный и съедобный веночек для вас. 🍓 Ириш, исполняю своё обещание: Это mustard greens. 🥬 Ирочка, какие замечательные пейзажи ты нам принесла, спасибо! 👌 Зоенька, изумительные цветочки, мерси! 🌺 Танечка, спасибо за великолепную вкусняшку, благодарю от души! 🌹 Девочки, вот ещё нашла бутерброд от Элвиса: https://www.youtube.com/watch?v=zTKynG33lXg Я вряд ли это буду пробовать, но может кому-то придётся по душе. 🤭 |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2021 19:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Вода около 18-20 градусов, но народ купается вовсю уже.
В 5.30.
Ага, понятно. У меня и такая тоже есть. Я как Плюшкин.
Надо же какое название! И цвет такой сочный!
Прошла по ссылке, даже белые и жёлтые есть!
Вот ведь!
Эсмирочка, привет!
Красота какая!!
Спасибо, Эсмир. Надо посмотреть в магазине такую зеленушку.
Муж сказал: « BS”. Я бы тоже не стала портить бутерброд беконом. Но... сколько людей, столько и мнений. Уверена, что кому-то нравится и такой бутерброд. Девчата, смотрите, какую турочку купила для папы на озоне. Вчера уже получили. |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2021 22:27
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Эсмирочка, привет!
Спасибо. Чудесная тарелочка.
Интересно. Посмотрела, здесь такого не видела, но как пишут, вроде в китайских магазинах есть консервированная . Эсмирочка, до чего же яркое и аппетитное блюдо.
Ух... Сочетание конечно... Хотя, у каждого свой вкус. Почему бы и нет. Часто несочетаемые продукты вместе образуют взрыв вкуса.
Ириша, так это нормально. Класс. Практически комфортная температура.
Ты даёшь.
100%.
Ирочка, какая ты молодец. Отличный подарок для гурманов и поклонников традиционного кофе. А материал какой?
Пусть подарок приносит радость. Девочки, угощайтесь! Эсмирочкины кутабы. Как же это вкусно. Печёнка в крахмале, с яблоками и луком. Любимый пирог с цуккини. А это крапива пурпурная |
||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2021 2:48
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Ириш, значит ты еще ранняя птичка, чем я! Я самая ранняя из всех в моей семье, не считая папулю и бабулю, которых уже нет с нами.
Да и очень вкусная вдобавок - сезон начался!
На здоровье, дорогая! Она очень вкусная и с изюминкой, так сказать. Ее можно добавлять в салаты, а также и готовить с ней.
Какая прелесть! Твой папа небось на десятом небе от такого подарка. Ириш, а каким образом ты расплачиваешься на том сайте? Наверное, очень выгодно для тебя по цене получается, так ведь?
Спасибо, дорогая! Обожаю эти кутабы с самого детства! Зоенька, какие у тебя изыски! Ммм... Спасибо за славные угощения!
Спасибо, Зоенька! У нас довольно богатый ассортимент в Whole Foods. Вторая серия. Вместо картофельного пюре - полба, плюс запечённая со специями цветная капуста. Как же она вкусна! |
||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2021 19:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Папа такой довольный! И хотя обычная кофеварка у них тоже есть, но в ней удобно на толпу кофе варить, а когда хочется одну-две кружки, турочка-самое то! Зоенька, написано на сайте, что сделано из высококачественной каленой меди, но самое главное- производство Россия, а не Китай!
Уже, уже! Мы пока в скайпе разговаривали, папа говорит сестре, прямо сейчас кофе сварим, после разговора. Девочки, а еще мне кажется, что кофе вкуснее в турке, чем в кофеварке.
Спасибо. Уже нашла рецептик.
Облизнулась. Как же вкусно выглядит.
А я раньше настоем крапивы волосы полоскала после мытья. Такие блестящие были, и кондиционер не нужен был.
У меня и внучка такая же. Она когда ночует у сестры, встает с петухами. Мой папа обычно уже кофе на кухне варит в это время, а остальные члены семьи дрыхнут.
Эсмирочка, спасибо. Как увижу такую травку, обязательно куплю.
Ага! Сильно доволен! Эсмир, оплачиваю с российской карты. Раньше слали посылки отсюда, но сейчас с этим бардаком в почтовых офисах и аэропортах даже не знаю, когда можно будет послать что-то. Я спрашивала девочек , с какого сайта они делают покупки в России. Порекомендовали Озон. Пока нареканий нет. Все упаковано хорошо, привозят на дом, перед доставкой созваниваются, я даю телефон племянницы, так что все схвачено. По цене кое-что дешевле чем здесь, но если товар идет из США, то накрутки сумасшедшие!
Маралезонского балета.
Вкуснотень! |
||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2021 21:20
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, красавицы!
Очень хорошо тебя понимаю. Эсмирочка, а из выпечки, что ты любишь? Что готовила твоя бабулечка? Только не сильно сладкое.
Отлично. В общем-в "Греции все есть".
Вау. Красота.
Класс.
Молодец. Конечно, хочется же сразу попробовать и опробовать.
100%, Ириша. Я такого же мнения. Вообще, приятно поколдовать над туркой, это своего рода ритуал.
Я тоже. Да и чай с крапивой нравится. |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2021 20:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Приветик!
А еще заказывала там кофе с чагой на пробу. Ну, чтобы двойная польза была. Не понравился, к сожалению. Папа-приверженец чернейшего кофе и больше ничего! И ситечко для чая в виде собачки ему купила, на фотке было коричневым, а в посылке песик пришел черного цвета . Мой папа старых правил и долго не мог понять, почему здесь, в Штатах, черных называют афро-американцами, если в Африке большинство из них никогда не было. Зато получив черного силиконового песика, папа пошутил, что он у него-афро-американец!
Ага. Девочки, готовила пшенник на днях, но все никак не могу дойти с отчетом к Ирише. До кучи кроме груш добавила банан, изюм, смородину, ложку своего апельсинового варенья. Получилось настолько вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2021 6:39
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Ириш, так уютно стало на душе прочитав историю про кофе, что захотелось к твоему папе на кофе. Уж у него кофе точно вкусный-вкусный. Да, Ирочка, кофе в турочке получается намного вкуснее - это факт.
Я начала полоскать волосы с яблочным уксусом. Иногда смешиваю его с чаем ромашки.
На здоровье, дорогая!
Спасибо за информацию, Ирочка!
В Африке не были, но окрас ведь остался. Многое другое тоже осталось, но лучше эту тему даже не развивать - все перевернуто и искажено. Лично меня окрас мало волнует, но вот поведение, вседозволенность и все остальные "прелести"... Папа твой молодец, с юмором.
Как вкусно и красиво, Ирочка! Нужно будет и мне заглянуть в гости к Ирише, спасибо!
Обожаю вот эту прелесть: https://forum.say7.info/topic56280.html https://forum.say7.info/topic72821.html https://forum.say7.info/topic15870.html Зоенька, моя бабуля в основном пекла на праздники. Выпечка не особо котировалась в моей семье. Даже пахлаву дома не пекли, а покупали уже готовую изредка. Мама добавляла, конечно же, свои вкусные пироги, пирожки, вареники и т. п., но тоже не очень часто. Думаю, что нам всем от этого только лучше было. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2021 0:36
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Очень хорошо понимаю. Привычка-вторая натура.
Логично. Но это исторически сложено. Так как подавляющее большинство из них являются потомками выходцев из Африки (если вспомнить время между 1619 и 1808 годами.)
Очень аппетитно на вид. Люблю пшено.
Верю. С такими наполнителями конечно вкусно. Подача у тебя, Ириша.
Эсмирочка, спасибо. Такие названия интересные. Уже присмотрела себе. Где меньше жиров и сахара.
Без сомнения. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2021 4:01
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
На доброе здоровье, Зоенька! С жирами и сахарами можно играться, как душе угодно. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2021 19:08
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, красотки!
Конечно, Исмирочка. Сахар я во всех рецептах уменьшаю до минимума. Иногда читая рецепт, удивляюсь, зачем столько сахара добавляют... Сливочное масло стараюсь заменить на растительное или же беру меньшее количество ... Эсмирчик, очередное спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2021 19:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Папа написал, что теперь варит кофе в турочке каждый вечер для себя и моей сестры, т.к. утренняя порция большая и идёт в кофеварке, из чего я сделала вывод, что турочка нравится в использовании, и соответственно кофе в ней тоже.
Эсмир, а ромашка что даёт волосам?
Полностью согласна.
Тоже посмотрела рецепты. И вспомнила, что как-то покупала пахлаву у нас в Сибири в одну из моих поездок. Там сейчас в больших продуктовых центрах куча маленьких магазинчиков, пекарен на любой вкус. И когда я зашла в одну из таких, у меня глаза разбежались. Набрала конечно как с голодного края, все было свежее и настолько вкусное. Мои домашние тоже оценили, у нас все любят выпечку.
Тогда я - Siberian- American.
Зоя, а меня удивляет другое. Я ведь раньше тоже сыпала в выпечку тонны сахара, кг масла и т.д. Думаю, как же это у меня в голове ничего не сработало тогда.
Какие аппетитные! |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2021 2:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
24 Апр 2021 15:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно. Даже не сомневайся.
Ира, я иногда ополаскивала волосы настоем ромашки. Волосы становятся воздушными, блестящими. Для блондинок-отличное средство.
Класс. Или European American.
Раньше мы вообще не задумывались о пользе или вреде. Больше срабатывало, наверное, привычка или предпочтение. Я просто очень сладкое не люблю, поэтому всегда автоматически уменьшаю количество сахара. А насчет масла приходится задумываться...
Спасибо.
Ириша!!! Какой восторг. Спасибо. Если фотографии вызывают такое чувство, могу себе представить, что чувствуешь ты, сидя на балконе и наслаждаясь такими сказочными видами. А колобки аппетитные какие. Это из чего? Ну а рыбак... В полной экипировке, да с тележкой. Класс. Все под руками. |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2021 18:49
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро/день/вечер, дорогие девочки!
Я тоже, причем с самого начала, т. е. как только я начала готовить сама. Один из моих первых рецептов был Наполеон и я автоматически сократила 2 стакана сахара на 1 стакан. Я тоже не люблю сильно сладкое - это для меня совсем не вкусно.
Зоенька, теперь уже ты меня просто дразнишь - это не честно! Спасибо, дорогая, за такую красоту! Наслаждайся на здоровье!
Ирусик, помимо того, что уже описала Зоенька, ромашка также обладает антисептическими свойствами и нормализует баланс жирности кожи головы и укрепляет пряди, предотвращает перхоть и выпадение волос.
Ирочка, я просто обожаю пахлаву! Это такая прелесть! Нужно будет устроить себе праздник на досуге...
А я Mixed American.
Красота-ляпота! И, конечно же, любимые пироженки-картошка по-новому, так ведь? |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2021 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
У нас установилась приятная комфортная погода, так что я пропадаю на берегу, гуляю, читаю и ленюсь в полную силу.
Надо тоже ромашку купить, специально для волос. Я ее только в виде чая пила всегда.
Ну, старались, чтобы как можно вкуснее было. Конечно со сливочным маслом, яйцами и сахаром будет совсем другой вкус, чем, например, из отрубей со стевией. Да, я и не знала раньше про отруби или чиа. Что было в магазине, то и купила. Хотя вот овощи и фрукты у нас всегда были на столе. Не смотря на то, что Сибирь-совсем не фруктовое царство.
Спасибо, Зоенька.
Колобки были по-быстрому слеплены из миндаля, изюма и фундука. Уже и закончились.
Профессионал.
Девочки- вы молодцы! Я вот не могу похвалиться тем, что раньше сладкого почти не ела, потому что ела как не в себя! Тоннами...
Здорово как!
Сама будешь делать или купишь?
Эсмирочка, пироженки из того, что было, т.е. из миндаля, фундука и изюма. Даже какао не положила. |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2021 23:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
28 Апр 2021 4:50
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, молодчина! Отдыхай пока отдыхается, дорогая.
Ну, что поделаешь, Ирусик - лучше поздно, чем никогда. Поверь, очень многие люди и до сих пор поступают также. Жалко бедный организм.
Сама-сама! У нас тут нет таких специалистов, как в Азербайджане.
Это не легкий труд. |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2021 22:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Аналогично.
Эсмирочка, как я тебя понимаю.
Спасибо.
Эсмирчик, у тебя как раз вариант подходящий.
Красота. Как же хорошо. Хочется уже тепла, солнышка... А у нас несколько дней назад ещё минус был с ночи. Днем солнышко тепло дает. Такая красота кругом!
Без вариантов. Выпечка из сдобного теста самая вкусная.
А разве раньше это было в продаже? О чиа вообще не слыхали, хотя это растение уходит своими корнями далеко в историю.
Как же у тебя, Ириша, все быстро. Талант у тебя.
Сладкоежка ты!
Это да. Не каждый рискнёт. Вспомнился фильм "Высота". Представляете, они снимались практически без дублеров, на огромной высоте. |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2021 3:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Эсмирочка.
Ух ты, здорово! Не забудь поделиться результатом.
Зоенька!
Зоя, ну ты и мастерица! Это что за квадратик крутится из твоих фотографий?
Согласна. Сейчас вот Пасха близится в России. Какая же там вкусная выпечка в это время. Я спросила сестру, что будет печь, а там и пирожки с начинкой, и булочки с джемом, и конечно Пасха. Хочу в Россию на Пасху.
Ну, у нас- то в Сибири точно не было!
Да ну что ты, Зоенька, какой там талант.? Просто если хочется десерта, то голос разума иногда громче чем глупость организма, когда пихаешь в себя что попало.
Ой, Зоя, страшно вспомнить, сколько сожр… съедено шоколада, конфет и булок за всю жизнь. Банку варёной сгущенки за раз могла съесть. Хорошо хоть сейчас остановилась. Шоколад только чёрный, выпечка из белой муки очень редко, только в гостях или на праздники, ну а кофе я всю жизнь пью без сахара.
Неужели дублеров не было тогда? |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2021 4:12
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Зоюшка! Я уже пекла пахлаву и из бездрожжевого теста: https://forum.say7.info/topic40782.html Очень вкусно!
А как же!
Мне это напомнило кубик-рубик, только покрасивше зрелище будет.
У нас же семья была довольно большая и одной баночки сгущенки хватало на всех. Макали ее хлебушком и запивали ароматным чайком без сахара. Ну и с оладушками тоже баловались. Для меня это был прямо праздник! Я и сейчас обожаю сгущенку и одной баночки мне хватает надолго. У меня всегда есть баночка сгущенки, как же без нее родимой? |
||||||||||||||||||||||||
01 Май 2021 12:13
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, красавицы!
С праздником!
Это с помощью программы вставила фото.
О да. Праздничная выпечка - это что-то. И хорошо, что такая выпечка готовится в основном раз в год, и с нетерпением все ждут момента полакомиться.
Ириша, нужно твои слова записать в особую книжечку. Как точно ты сказала.
Я никогда больше ложки не могла съесть, для меня она приторно сладкая.
Кстати, насчет шоколада. Помните мы говорили о шоколаде Lindt с чёрной смородиной. Девочки, до чего он вкусный, не сильно сладкий, с лёгкой кислинкой от ягод.
А из какой муки ты печешь?
Умничка, Ирочка. Получается ты пьешь кофе без молока.
Были конечно. Но актеры, играющие главных героев, отказались.
Эсмирочка, спасибо большое. Отличный рецепт.
Эсмирчик.
Тоже своего рода традиция. |