Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
30 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Janinka123
Классные хлебушки! good2
Такие красивые в разрезе Yahoo!
 
30 Окт 2010 16:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
Когда пекла Хлеб Тортано соорудила такую конструкцию для расстойки теста Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Может кому-нибудь пригодится Smile
 
30 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
Янина! Все хлебушки бесподобные! good2 А фото какие у тебя красивые!
Тортано вообще красавец, загляденье! Первый раз такое чудо вижу. Спасибо, что показала, как делать такую красоту, надо рецепт изучить. Дашь ссылочку, чтобы не искать?
Я сегодня опять Литовский от Гурме Инны пекла. Вкусный до невозможности! nyam2

Фото


Фото


Уезжает сейчас со мной на дачу, будет муж меня хвалить все выходные - за завтраком, обедом и ужином. praising
 
30 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Янина, спасибо за чудесные фото, хлеб эталонный. girl_claping

LARA48 писал(а):
будет муж меня хвалить все выходные - за завтраком, обедом и ужином.

И мы тебя похвалим-молодец, Ларочка! good
 
30 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
LARA48
Kapitalino4ka
Янина, Лариса, Ирина! какие хлебушки красивые!!! girl_in_love
 
30 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Елена, если это вопрос ко мне Smile
Пекла в жестяных баночках от консервированных помидор. Внутри прокладывала бумагой для выпечки. За минут 15 до окончания выпечки выбираю хлеб из банок и допекаю дальше

это баночки,которые по 800г?по фото размер не понять
 
30 Окт 2010 21:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay

Да, Елена, баночки 800 г. Но заполняю их тестом не больше 1/3 . Если больше положить-плохо пропекается. Эти баночки конечно для хлеба не очень годятся. Но иногда можно... Smile
 
31 Окт 2010 12:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LARA48 - Лариса,
Janinka123 - Янина,
такие хлебушки у вас замечательные!!! girl_in_love good2 nyam2
 
31 Окт 2010 13:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):

Да, Елена, баночки 800 г

а я еще видела на одном сайте пекут хлеб в цветочных горшках ,тоже интересная форма получается


еще раз повторила морковный,правда без семян
Фото

Фото

а этот хлеб сделан по рецепту "Мои панини" с Аннушкиного блога.с панини возится не хотелось и спекла в виде хлеба
Фото

Фото

хлеб получился суперский,ему сегодня третий день,а он все такой же мягкий.корки у хлебушка почти нет,я его даже не накрывала после выпечки,такой нежный.
а это английские маффины от Ольги
Фото

Фото

очень понравились
http://forum.say7.info/post1623480.html#1623480
 
31 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Испекла вчера Ржаные багеты на закваске. Очень понравились. Но т.к. багеты я пекла первый раз, то они не очень красивые получились. Но ВКУСНЫЕ nyam2

Аннушка, огромное тебе спасибо good2 good2 good2
Фото
 
01 Ноя 2010 3:32

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки, всем привет!
Какие хлебушки у всех замечательные! смотрю, любуюсь и облизываюсь nyam2

а у меня творческий кризис - уже который раз делаю pain au levain по рецепту Люды ЖЖ и все не могу никак добится успеха.
по рецепту надо после ферментации и предварительной расстойки (примерно 2 часа) тесто поставить в корзине на окончательную расстойку на 2,5 часа (причем делаю, как пишет люда - ставлю в микроволновку со стаканом кипятка).
а у меня после расстойки в корзинке тесто расплывается ((( получаются на батоны, а недоделанные чиабатты ((( не понимаю я, как после расстойки с такой влажностью и температурой хлеб может форму сохранить и не растечься... sad
 
01 Ноя 2010 4:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh sharik
Юлечка, кризис-это хорошо, без них не бывает подъема, скачка вперед.

Julia_Kh писал(а):
а у меня после расстойки в корзинке тесто расплывается ((( получаются на батоны, а недоделанные чиабатты

Я могу предположить, что:
1-качество муки. В твоей муке недостаточно клейковины или она неважного качества..
2-качество замеса теста. Ты недостаточно развиваешь клейковину при вымешивании теста.
3-тесто гораздо мягче, чем нужно для такого хлеба.
4-долгая расстойка. Хорошо развитая клейковина разрушается, если заготовка стоит дольше, чем нужно. Но это уже крайний вариант, я не думаю, что ты расстаиваешь _так_ долго.
У Людмилы в журнале есть хорошая статья с фото про то, как идет развитие клейковины.
 
01 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
Kapitalino4ka

Ирина

42 года
Москва

Kapitalino4kaМои рецепты
Я еще с одним хлебушком от Аннушки!!! thank_you Ароматный хлеб на ржаной закваске.

Фото


Фото


Спасибо Аннушке!! good
 
01 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay Лена, Kapitalino4ka Ира, с удовольствием посмотрела на ваши чудесные хлебушки! Теперь хочу тоже морковный без семян - такой аппетитный, панини тоже такой хочу - нежнейший! А ароматного у меня в морозилке запасы - надо съедать. А еще очень хочется Тортано попробовать...
И что делать? Когда все это съесть? unknown
 
01 Ноя 2010 21:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
lusi07
Люси, добро пожаловать Romashki
Janinka123
Яночка, какая у тебя чудесная конструкция.Я правда делала чуточку по другому. И одно время очень часто пекла этот хлебушек Зоечкин и с дрожжами и на закваске. Но у меня он почему-то быстро черствел.А как у тебя?

Julia_Kh писал(а):
делаю pain au levain по рецепту Люды ЖЖ и все не могу никак добится успеха.

Юленька, у Людмилы мука требует больше жидкости.Я уже несколько раз ошибалась на ее рецептах.Поэтому воду по ее рецептуре надо очень осторожно добавлять и в меньшем количестве.Тогда и форма будет другая.
LARA48 писал(а):
Я сегодня опять Литовский от Гурме Инны пекла. Вкусный до невозможности!

Ларочка, все, не могу смотреть спокойно, надо будет печь girl_in_love
elay писал(а):
а этот хлеб сделан по рецепту "Мои панини" с Аннушкиного блога.с панини возится не хотелось и спекла в виде хлеба


Леночка, отличная идея.Так хлебушек и просится. чтоб его скушали

Девочки, рекламирую "Мельничий хлебушек" от Аннушки - такой вкусный, такой вкусный nyam2
Kapitalino4ka писал(а):
Спасибо Аннушке!!

Да!
 
01 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина
олина писал(а):
у меня он почему-то быстро черствел.А как у тебя?


Леночка, не могу тебе сказать, как быстро он черствеет. Я пеку хлеб раз в неделю обычно. Пшеничного оставляю кусочек на след. день, а остальное в морозилку. Поэтому он у меня мягкий всегда Smile
 
02 Ноя 2010 16:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
elay писал(а):
а этот хлеб сделан по рецепту "Мои панини" с Аннушкиного блога.с панини возится не хотелось и спекла в виде хлеба


Леночка, отличная идея.Так хлебушек и просится. чтоб его скушали

Лена,хлебу уже 5 день,а он до сих пор мягкий.

спекла еще славянский,с Мишиного блога
Фото

олина писал(а):
Юленька, у Людмилы мука требует больше жидкости.

а вот я купила муку,она наоборот меньше воды просит,хлеб по привычным рецептам можно только в форме печь,а если подовый то воду надо прилично убавлять
 
02 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay
Леночка, какой хлебушек замечательный!!! nyam2 good2 girl_in_love girl_claping
 
02 Ноя 2010 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Елена, хлебушек красивый! good2 Rose
 
02 Ноя 2010 21:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна,Марина ,спасибо!а еще он очень вкусный,хотя тот славянский ,который я ела в детстве был немножко другой.

а у меня пицца,че то не получилась,тесто совсем не подошло,может ему в холодильнике слишком холодно было?надо на дрожжевом попробовать
 
03 Ноя 2010 0:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я пеку хлеб раз в неделю обычно. Пшеничного оставляю кусочек на след. день, а остальное в морозилку. Поэтому он у меня мягкий всегда

Янусенька, спасибо за совет.Я тогда еще хлеб не замораживала.Поэтоу, видимо, этот хлебушек терял во вкусе многое. Твой выглядит изумительно.А я пекла без формы, подовым способом.Поэтому вид его был не такой идеальный, как у твоего Koshechka_06
elay писал(а):
у меня пицца,че то не получилась

Леночка, может ты очень тоненькую сделала? у меня это тесто нормально подошло. Правда пока я начинку уложила, оно порядочное время постояло, даже чуть подмокло. Но вкус был великолепный.

elay писал(а):
спекла еще славянский,с Мишиного блога

Леночка, хлебушек прекрасный girl_pinkglassesf Это ржаной? А я сегодня получила необыкновенно вкусный ржаной с хлопьями,Аннушкин: семечки не добавляла, белый кунжут заменила черным и в посыпке и в тесте.В смеси семян были еще амарант ( он дал хрустящую корочку), пшено и лен. Форму тоже обсыпала черным кунжутом. Посыпка не осыпается. Вкус получился очень удачный.Вообще я заметила, что черный кунжут очень сильно отличается от белого, как буд-то это два разных вида семян.и черный кунжут обычно не осыпается с поверхности хлеба.
 
03 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Это ржаной?

нет,это смешаный,я солод жидкий добавила ложечку.
олина писал(а):
В смеси семян были еще амарант

я тоже у нас их видела,надо будет приобрести.
купила тоже льняной муки,хочу в хлеб добавлять.интересно вкус хлеба изменится?
олина писал(а):
Леночка, может ты очень тоненькую сделала?

оно у меня на расстойке не подошло,стояло больше 2 часов,только расползлось,через 3 часа на тесте пузырики стали появляться,ну я пиццу и сделала.я вот думаю может холод повлиял,я холодильник только разморозила и там где тесто лежало 7 градусов
 
03 Ноя 2010 14:29

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Я покупаю в Булкином доме многое. Посмотри, может, что найдешь для себя: http://www.bulkindom.kiev.ua/

Там кроме муки есть и солод (сухой и жидкий), и патока.. И очень хорошая ржаная цельнозерновая мука - это из того, что я люблю больше всего

они высылают в любой город


Я так измоталась по нашему Симферополю-ниде ничо нема для выпечки.


Девочки ,ЕкатеринаД,то есть ,если Булкин Дом все шлет,куда попросишь ,то можно им смело заказывать?
 
03 Ноя 2010 20:09

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Я возьму на себя смелость ответить вместо Кати.
odarka писал(а):
Девочки ,ЕкатеринаД,то есть ,если Булкин Дом все шлет,куда попросишь ,то можно им смело заказывать?

Ниночка, Юля из "Булкиного дома" отправляет перевозчиком в любой город Украины. у вас наверняка есть перевозчик "Интайм", она тебе отправит...а ты при получении оплатишь доставку.
 
03 Ноя 2010 23:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
интересно вкус хлеба изменится?

Мне кажется, что не меняется.
elay писал(а):
оно у меня на расстойке не подошло,стояло больше 2 часов,только расползлось

Ленусь, а его вообще не нужно было расстаивать.Потому и не получилось.Сразу надо было печь, как только начинку положила. Вроде у Аннушки написано friends

Наверх
;