Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2010 16:07
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Janinka123
Классные хлебушки! ![]() Такие красивые в разрезе ![]() |
||||||||
30 Окт 2010 16:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
30 Окт 2010 17:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Janinka123
Янина! Все хлебушки бесподобные! ![]() Тортано вообще красавец, загляденье! Первый раз такое чудо вижу. Спасибо, что показала, как делать такую красоту, надо рецепт изучить. Дашь ссылочку, чтобы не искать? Я сегодня опять Литовский от Гурме Инны пекла. Вкусный до невозможности! ![]() Уезжает сейчас со мной на дачу, будет муж меня хвалить все выходные - за завтраком, обедом и ужином. ![]() |
||||||||
30 Окт 2010 19:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Janinka123
![]() Янина, спасибо за чудесные фото, хлеб эталонный. ![]()
И мы тебя похвалим-молодец, Ларочка! ![]() |
||||||||
30 Окт 2010 20:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Janinka123
LARA48 Kapitalino4ka Янина, Лариса, Ирина! какие хлебушки красивые!!! ![]() |
||||||||
30 Окт 2010 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
это баночки,которые по 800г?по фото размер не понять |
||||||||
30 Окт 2010 21:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
elay
Да, Елена, баночки 800 г. Но заполняю их тестом не больше 1/3 . Если больше положить-плохо пропекается. Эти баночки конечно для хлеба не очень годятся. Но иногда можно... ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 12:12
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
LARA48 - Лариса,
Janinka123 - Янина, такие хлебушки у вас замечательные!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2010 13:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а я еще видела на одном сайте пекут хлеб в цветочных горшках ,тоже интересная форма получается еще раз повторила морковный,правда без семян а этот хлеб сделан по рецепту "Мои панини" с Аннушкиного блога.с панини возится не хотелось и спекла в виде хлеба хлеб получился суперский,ему сегодня третий день,а он все такой же мягкий.корки у хлебушка почти нет,я его даже не накрывала после выпечки,такой нежный. а это английские маффины от Ольги очень понравились http://forum.say7.info/post1623480.html#1623480 |
||||||||
31 Окт 2010 16:52
|
Kapitalino4ka
42 года Москва |
|||||||
01 Ноя 2010 3:32
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
Девочки, всем привет!
Какие хлебушки у всех замечательные! смотрю, любуюсь и облизываюсь ![]() а у меня творческий кризис - уже который раз делаю pain au levain по рецепту Люды ЖЖ и все не могу никак добится успеха. по рецепту надо после ферментации и предварительной расстойки (примерно 2 часа) тесто поставить в корзине на окончательную расстойку на 2,5 часа (причем делаю, как пишет люда - ставлю в микроволновку со стаканом кипятка). а у меня после расстойки в корзинке тесто расплывается ((( получаются на батоны, а недоделанные чиабатты ((( не понимаю я, как после расстойки с такой влажностью и температурой хлеб может форму сохранить и не растечься... ![]() |
||||||||
01 Ноя 2010 4:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Julia_Kh
![]() Юлечка, кризис-это хорошо, без них не бывает подъема, скачка вперед.
Я могу предположить, что: 1-качество муки. В твоей муке недостаточно клейковины или она неважного качества.. 2-качество замеса теста. Ты недостаточно развиваешь клейковину при вымешивании теста. 3-тесто гораздо мягче, чем нужно для такого хлеба. 4-долгая расстойка. Хорошо развитая клейковина разрушается, если заготовка стоит дольше, чем нужно. Но это уже крайний вариант, я не думаю, что ты расстаиваешь _так_ долго. У Людмилы в журнале есть хорошая статья с фото про то, как идет развитие клейковины. |
||||||||
01 Ноя 2010 20:14
|
Kapitalino4ka
42 года Москва |
|||||||
01 Ноя 2010 21:03
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
elay Лена, Kapitalino4ka Ира, с удовольствием посмотрела на ваши чудесные хлебушки! Теперь хочу тоже морковный без семян - такой аппетитный, панини тоже такой хочу - нежнейший! А ароматного у меня в морозилке запасы - надо съедать. А еще очень хочется Тортано попробовать...
И что делать? Когда все это съесть? ![]() |
||||||||
01 Ноя 2010 21:13
|
олина
|
|||||||
lusi07
Люси, добро пожаловать ![]() Janinka123 Яночка, какая у тебя чудесная конструкция.Я правда делала чуточку по другому. И одно время очень часто пекла этот хлебушек Зоечкин и с дрожжами и на закваске. Но у меня он почему-то быстро черствел.А как у тебя?
Юленька, у Людмилы мука требует больше жидкости.Я уже несколько раз ошибалась на ее рецептах.Поэтому воду по ее рецептуре надо очень осторожно добавлять и в меньшем количестве.Тогда и форма будет другая.
Ларочка, все, не могу смотреть спокойно, надо будет печь ![]()
Леночка, отличная идея.Так хлебушек и просится. чтоб его скушали Девочки, рекламирую "Мельничий хлебушек" от Аннушки - такой вкусный, такой вкусный ![]()
Да! |
||||||||
01 Ноя 2010 21:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
олина
Леночка, не могу тебе сказать, как быстро он черствеет. Я пеку хлеб раз в неделю обычно. Пшеничного оставляю кусочек на след. день, а остальное в морозилку. Поэтому он у меня мягкий всегда ![]() |
||||||||
02 Ноя 2010 16:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Лена,хлебу уже 5 день,а он до сих пор мягкий. спекла еще славянский,с Мишиного блога
а вот я купила муку,она наоборот меньше воды просит,хлеб по привычным рецептам можно только в форме печь,а если подовый то воду надо прилично убавлять |
||||||||
02 Ноя 2010 18:22
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
elay
Леночка, какой хлебушек замечательный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2010 18:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Елена, хлебушек красивый! ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2010 21:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Инна,Марина ,спасибо!а еще он очень вкусный,хотя тот славянский ,который я ела в детстве был немножко другой.
а у меня пицца,че то не получилась,тесто совсем не подошло,может ему в холодильнике слишком холодно было?надо на дрожжевом попробовать |
||||||||
03 Ноя 2010 0:05
|
олина
|
|||||||
Янусенька, спасибо за совет.Я тогда еще хлеб не замораживала.Поэтоу, видимо, этот хлебушек терял во вкусе многое. Твой выглядит изумительно.А я пекла без формы, подовым способом.Поэтому вид его был не такой идеальный, как у твоего ![]()
Леночка, может ты очень тоненькую сделала? у меня это тесто нормально подошло. Правда пока я начинку уложила, оно порядочное время постояло, даже чуть подмокло. Но вкус был великолепный.
Леночка, хлебушек прекрасный ![]() |
||||||||
03 Ноя 2010 0:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
нет,это смешаный,я солод жидкий добавила ложечку.
я тоже у нас их видела,надо будет приобрести. купила тоже льняной муки,хочу в хлеб добавлять.интересно вкус хлеба изменится?
оно у меня на расстойке не подошло,стояло больше 2 часов,только расползлось,через 3 часа на тесте пузырики стали появляться,ну я пиццу и сделала.я вот думаю может холод повлиял,я холодильник только разморозила и там где тесто лежало 7 градусов |
||||||||
03 Ноя 2010 14:29
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
Я так измоталась по нашему Симферополю-ниде ничо нема для выпечки. Девочки ,ЕкатеринаД,то есть ,если Булкин Дом все шлет,куда попросишь ,то можно им смело заказывать? |
||||||||
03 Ноя 2010 20:09
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||
Я возьму на себя смелость ответить вместо Кати.
Ниночка, Юля из "Булкиного дома" отправляет перевозчиком в любой город Украины. у вас наверняка есть перевозчик "Интайм", она тебе отправит...а ты при получении оплатишь доставку. |
||||||||
03 Ноя 2010 23:48
|
олина
|
|||||||
Мне кажется, что не меняется.
Ленусь, а его вообще не нужно было расстаивать.Потому и не получилось.Сразу надо было печь, как только начинку положила. Вроде у Аннушки написано ![]() |