Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

http://forum.say7.info/topic28134.html







Расчитала на свою ХП (не более 700 гр), это на 8 булочек. Теста на 1 булочку - около 90 гр, готовая булочка - 77 гр.

вода - 120 мл
молоко - 80 мл
мука (брала в/с) - от 366 до 402 гр ( берите минимальное значение, может даже меньше: я взяла максимальное и потом добавляла много воды, т.к. тесто получилось очень тугим)
соль - 0,7 ч.л.
сахар - 0,7 ч.л
масло сливочное - 20 гр
дрожжи сухие - 1 ч.л.

Программа "тесто"
Обратите внимание, что булочки почти пресные, можно кушать и супчиком, и с молочком, и с кофе, и бутербродик тоже можно создать.
 
10 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Ох и красивые!!!!!!! Бум пробовать morning1
 
11 Фев 2011 3:58

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Оленька ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ .... а какой воздушный мякиш....мммм...nyam2 nyam2 nyam2 ,рецептик забираю с удовольствием ,сама не умею пересчитывать рецепты для х\п
 
11 Фев 2011 9:06

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, спешу поделиться своей радостью!
Муж мне вчера отремонтировал ведерко!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это конечно не то что новое, но временно попользоваться можно. А то в сервисный центр смогу попасть только недели через две-три, а выдержать такой срок без помощницы - это просто пытка! wacko1

Ольга из Воронежа писал(а):
Елена,очень возможно, что под твою ХП можно подобрать ещё и круглое ведёрко, под кулич.

Олечка, спасибо за идею! Обязательно спрошу! Yahoo!

лора к писал(а):
моей всего год.
Желаю, чтобы служила долго-долго! girl_bye

Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки Французские" ("Аппетитные попки").

Классные булочки! good good good
А я из этого теста пекла кармашки для бутербродов
http://forum.say7.info/post1535699.html#1535699

А вот эти булочки - это просто чудо!!! Попробуйте!
http://forum.say7.info/post735883.html#735883
Первый раз пекла по рецепту, второй раз с маком, третий - с клубничным повидлом, и все три раза заводила теста двойную норму!
 
11 Фев 2011 11:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Давно смотрю на эти попки. Вечером все равно печь. Попробую их, наверное.
 
11 Фев 2011 12:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А я из этого теста пекла кармашки для бутербродов

Елена, у тебя сразу получилось мягкое т есто? Мне пришлось много воды добавлять...
Елена Т. писал(а):
я из этого теста пекла кармашки для бутербродов

...Обратите внимание, что булочки почти пресные, можно кушать и супчиком, и с молочком, и с кофе, и бутербродик тоже можно создать...
Я была на врном пути, но твоя подсказка про кармашки - good2 Спасибо! Rose Rose Rose
 
11 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Елена, у тебя сразу получилось мягкое т есто? Мне пришлось много воды добавлять...

Я тоже добавляла, только не помню сколько, это было еще до Нового года.

Ольга из Воронежа писал(а):
Я была на врном пути, но твоя подсказка про кармашки - Спасибо!

На здоровье, Оля! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL]
 
11 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Испекла сегодня булочки "Французские" ("Аппетитные попки").

Аппетитные не то слово! А мякиш какой!Молодец,Ольга!
Елена Т. писал(а):
Муж мне вчера отремонтировал ведерко!!!

Поздравляю,Елена!
Елена Т. писал(а):
а выдержать такой срок без помощницы - это просто пытка!

Да не то слово!практически каждый день работает!
Елена Т. писал(а):
А вот эти булочки - это просто чудо!!! Попробуйте!
http://forum.say7.info/post735883.html#735883

Я пекла их просто пустыми. булочки действительно бесподобные!надо попробовать с начинкой.
 
12 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты




Пшеничный батон от Аннушки http://forum.say7.info/topic5768.html
Дрожжевую закваску ставила на ночь, затем тесто мешала в хлебопечке, выпекался батончик в духовке.

Мой расчёт на мою ХП. Батон (готовый) получился весом 577 гр.

Дрожжевая закваска:

вода - 80 мл
дрожжи сухие 0,4 ч.л.
мука пшеничная - 120 гр

Тесто:

дрожжевая закваска - вся
вода - 160 мл
мука - 280 гр
соль - 1,6 ч.л.
сахар - 0,6 ч.л.
масло подсолнечное - 1,2 ст.л.
 
13 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Всем привет!!!! У меня решился вопрос с облезшей формой - муж сегодня купил новую хлебопечку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Взяли снова LG-НВ-206СЕgood2 Уже поставила ржаной хлеб nyam2

Ольга из Воронежа писал(а):
Пшеничный батон от Аннушки

Какой красивый good2 good2 good2
 
13 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я сегодня вот такие кифли пекла. http://forum.say7.info/topic10097.html
Рецепт как раз для ХП. Но мрлоко пришлось добавлять. А то мячик тестяной получился очень тугим, даже мешалка останавливалась. Подливала молоко дважды. Дрожжей меньше положила: 2 ч.л.
Фото

Тесто было пушистым, эластичным, подходило на расстойке быстро. А булочки очень вкусный. Рекомендую good с молочком они вообще необыкновенные! nyam2
 
13 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ленч@

Лена

58 лет
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я сегодня вот такие кифли пекла.

Здорово!!!!! Когда же все пробовать girl_haha
 
13 Фев 2011 1:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ленч@ писал(а):
муж сегодня купил новую хлебопечку

Леночка! Поздравляю!!! Rose Rose Rose Муж у тебя решил проблему по-мужски: раз! и нет проблемы! good2
Ленч@ писал(а):
Уже поставила ржаной хлеб

Молодец! Время не теряешь зря girl_claping
Lana_nov писал(а):
Рекомендую

Спасибо! air_kiss Приму к сведению Rose Кифле соблазнительно смотрятся good2
Ленч@ писал(а):
Когда же все пробовать

И не говори! girl_haha
 
13 Фев 2011 1:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Кифле соблазнительно смотрятся

А уж вкусно как!
Оль, добавь ссылку в рецепты. Там прям в рецепте написано, что он уже адаптирован для ХП.
 
13 Фев 2011 1:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оль, добавь ссылку в рецепты.

Света, я проверила - она уже стоит: Тесто для Кифле Полосатые с сыром! от Айнур (в конце ее поста) http://forum.say7.info/topic10097.html
 
13 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я не увидела. Ну и хорошо, что уже есть.
 
13 Фев 2011 1:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я не увидела

Светочка, в таком списочке что собрали сообща, это вполне возможно!
Света, кифле - это булочки? Может лучше написать - тесто для булочек кифле с сыром...?
Нашла - Кифле с сыром. Кифле - это сдобные булочки, которые пекут во многих странах Балканского полуострова.
Так что переделала - Тесто для булочек Кифле..... dance2
 
13 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У нас на сайте есть еще кифле. Там автор говорит, что это род рогаликов.
По большому счету все рано булочки Wink
 
13 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Готовила мой любимый заварной хлеб, на сусле квасном good2



 
14 Фев 2011 3:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Красавчик. А рецептик есть у нас?
 
14 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Красавчик. А рецептик есть у нас?

Да, по-моему на 98 стр. friends friends friends friends
 
14 Фев 2011 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ага, посмотрела. У меня вопрос: он сладкий плучается?
 
14 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Всем большущий привет! Rose Давно я не заходила Embarassed , такую красоту напекли! good2
Ольга из Воронежа
Оля, пекла твой хлеб гречневый, ну очень понравился! Спасибо! Правда макушка немного смялась Embarassed
http://forum.say7.info/post1919676.html#1919676
Фото

Фото

А это мой ржано-пшеничный
Фото


Всех с ПРАЗДНИКОМ! Любви и счастья!
 
14 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Алёна30 писал(а):
макушка немного смялась

Еленочка! Мука у всех разная и по качеству и по содержанию влаги, дрожжи тоже разные. Тут толь ко следить за колобком надо. Если колобок сильно размазывается по дну - добавить муки, если слишком тугой - добавитьпо каплям или брызгалкой жидкости. Посмотри когда замес происходит, мне кажется муки надо было добавить .
 
14 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Посмотри когда замес происходит, мне кажется муки надо было добавить .

Оль, да я тоже поняла, что надо было. Поставила радостно выпекать хлеб и ушла ....по делам! Но всё равно хлеб очень вкусный получился! good2 Я ведь гречневую муку не очень уважаю Smile
Страница 132 из 305

Наверх