Мишка Орешки Белочка Грибки...

Сообщение Автор
 
21 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
Светата
Вот этого я не знаю... У меня такой плиты нет. Прости Romashki sharik
Может, кто из форумчан ответит на твой вопрос friends
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Фев 2011 3:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо, что отзвались. Я вот сама всё побаиваюсь на ней печь, там же масло обычно вытекает из формы, вдруг потом не отмоется.
А так люблю такие печенюшки и орешки, раньше с мамой всегда на газк готовили их!
Светата

Светлана

35 лет
Москва

СветатаМои рецепты
 
29 Мар 2011 4:55

Распечатать сообщение
Да, вот у меня была такая форма в детстве, мама часто пекла, эммм каки вкуснор было, а вот сейчас ищу и не могу ни где найти такую форму с мишками.... может кто знает???
milla1507

Людмила


Германия

milla1507Мои рецепты
 
31 Мар 2011 21:28

Распечатать сообщение
С мишками не видела,а орешки,грибочки, цветочки продаются на рынке. Не новые,конечно, но в очень хорошем состоянии,чугунные.....
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
08 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
Оленька. какая же ты молодец, что сохранила рецепты к формам. Rose Rose Сбегала к маме за формочками и наделала хворосту....как в детстве.. girl_claping
Фото
Фото
mamaNata

Наталья

46 лет
Самара - Ширяево

mamaNataМои рецепты
 
08 Апр 2011 15:40

Распечатать сообщение
mamaNata писал(а):
.как в детстве..

Отличный результат! good2 И фотографии аппетит вызывают! nyam2 girl_claping
А я когда пеку по старым рецептам бывает ощущение молодости и что мои дети ещё маленькие girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Спасибо Вам за тему. Romashki Romashki Romashki Romashki
Мне от бабушки достались в наследство формы мишки и вафли резные. все страшные, зажареные. кое как отмыла. сейчас буду печь. Но у меня вопрос. жирность сметаны какая должна быть??? а то у меня деревенская. Smile
Буду экспериментировать.
МАМА ТАНЯ

Татьяна

40 лет
Саратов

МАМА ТАНЯМои рецепты
 
16 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
МАМА ТАНЯ писал(а):
жирность сметаны какая должна быть??? а то у меня деревенская

Вот счастливая! girl_claping Таня, бери какая есть. Магазинную беру любую. Со свойской сметаной печенье никогда не пекла.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Май 2011 23:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа, приветствую! wink3
Зарегестрировалась недавно, хотя уже больше года тут обитаю Rolling Eyes и сразу решилась по своим любимым рецептам пройтись....а тут уж ТЕМУ он как подняли! good Smile У меня форма - печеничница, досталась в наследство от мамы...была и орешница, и даже сосульки- петушки на палочке делали...но они почему утерялись unknown А эту, мне дорогую, как зеницу ока берегу! dance4 Уж очень я их люблю делать, и быстро и есть с чем чаёк попить!
Вот собственно из последнего производства буквально с пылу с жару cook girl_haha
Фото

Фото

Ну так я к чему Smile это все...У меня также в наследство перешли рецепты к этой форме, все они достаточно простые и можно выбрать какой наиболее вам подходит по наличию ингредиентов Congratulate Новую тему заводить не стала, вы тут хорошо темку обговорили girl_haha , просто решила внести свой скромный вклад...вдруг кому пригодится sharik Embarassed
С вашего разрешения, вот и рецепты:

1. он есть на сайте: Печенье рассыпчатое http://forum.say7.info/topic1891.html
2. Печенье сдобное
маргарин 200 гр., яйца 3 шт., сметана 100 гр., сахар 1 ст., мука 1 ст.,
соль,сода на кончике ножа
3. Печенье сахарное
маргарин 200 гр., яйца 5 шт., сахар 1 ст., мука 1 и 1/4 ст.
4. Печенье детское
сметана 1 ст., сахар 1 ст., яйца 3 шт., мука 1 ст., крупа манная 3/4 ст.,
соль, сода на кончике ножа
5. Печенье песочное
сметана 0,5 ст., сахар 1 ст., масло сливочное 100 гр., сода 0,5 ч.л.,
ванилин, мука 2 ст.
6. Печенье по-домашнему
яйца 3 шт., масло сливочное 250 гр.,сахар 1 ст., сода 0,5 ч.л., мука 3 ст.

Буду рада если кому пригодится girl_in_love Romashki Rose
НАТИК_24

Наталья

35 лет
Россия, Зауралье, г.Курган

НАТИК_24Мои рецепты
 
19 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
НАТИК_24
Наташа! Спасибо за рецепты! За фотографии! Очень может помочь хозяюшкам! Rose Rose Rose
Сейчас расскажу. Купили по объявлению подержаную плиту с духовкой на дачу. Бывшая хозяйка поторопилась и в духовке оставила не только такую форму как у тебя, но и несколько штук готовых печенек. Я раньше очень хотела иметь такую именно форму, да никак не могла купить. А тут с доставкой на дом, без денег и с пробой впридачу! Как хотелось оставить себе, но всё же совесть взяла своё girl_haha girl_haha girl_haha
А теперь вот ты угостила, утешила! girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Май 2011 16:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ольга, я очень рада что удружила Wink А история и впрямь забавная! girl_haha Совесть...она такая....вечно просыпается когда бы могла помолчать. Smile Ну да и ладно, угощайтесь моими печенюшками ...потом еще как-нить сделаю по другому рецептику...с манкой например, и вас еще угощу! friends Rose Romashki
НАТИК_24

Наталья

35 лет
Россия, Зауралье, г.Курган

НАТИК_24Мои рецепты
 
04 Июн 2011 3:38

Распечатать сообщение
А у меня сегодня ничего не получилось. Нашла форму старую, отмыла, приготовила тесто, форму смазала маслом, хорошо разогрела, вылила на нее тесто, закрыла, подержала секунд по 40 на каждой стороне. Вроде все было ОК. НО Потом не смогла вынуть печенье из формы. Отколупывала просто кучу малюсеньких кусочков. Когда поняла, что "делов не будет", разогрела духовку, вылила тесто на противень и испекла мягкий корж, который потом нарезала квадратиками (не выбрасывать же столько теста).
И вот только после того как напартачила решила полазить в темке, почитать-посмотреть. Оказывается тесто должно быть густым, а у меня относительно жидкое получилось(как густая-густая сметана), во вторых я подумала, что желтки нужно было в тесто класть. Копец, короче...придется пробовать еще раз...
М@ри@нн@

Марианна

34 года
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
09 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
М@ри@нн@ писал(а):
НО Потом не смогла вынуть печенье из формы. Отколупывала просто кучу малюсеньких кусочков.

Очень странно... В тесте достаточно много жира - за счет него обычно очень хорошо пропекается и отменно отстает... Быть может перегрела форму? А по какому рецепту ты готовила?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
Девочки,на электропечке кто нибудь выпекал?Получается?А формы можно купить на кидстафе .
barracudas

Инна




barracudasМои рецепты
 
30 Июл 2011 20:47

Распечатать сообщение
Здравствуйте) Вот я тоже пекла мишек (по рецепту Сарана)

Ингредиенты для ""Мишки""

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Сода (гашеная лимонным соком) — 1 ч. л.
Мукa пшеничная — 2-3 стак.
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.

Очень вкусные!!
Теперь еще хочу испробовать рецепт Ольга из Воронежа с первой странички)
Еще хочу узнать у Вас, Оля А орешки получаются не очень твердые по рецепту где Вы выкладывали МК с "скорлупочек" в духовке Тоже хочу сделать, а то когда то делала с майонезом в рецепте, то такое г.... получилось твердое и безвкусное
Алыча

Алла

33 года
Черкассы

АлычаМои рецепты
 
07 Авг 2011 23:56

Распечатать сообщение
Алыча писал(а):
) Вот я тоже пекла мишек (по рецепту Сарана)

Алла, спасибо за рецепт - надо будет попробовать. На вид мишки очень красивые. А как тебе на вкус? Не сильно сладкие? Мягкие получаются?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Авг 2011 21:02

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепты.Благодаря этой темке нашла такие формы новые, алюминиевые, но толстые, купила, очень довольна. Все получается очень хорошо, не пристает. Жаль, что нет таких форм у нас для хвороста (или я еще не нашла). Написала еще и для того, чтобы не боялись девочки новые формочки покупать. Спасибо и от меня и от деток отдельное give_heart give_heart give_heart
АНУЛЯ

Диана

44 года
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
 
14 Ноя 2011 22:25

Распечатать сообщение
Добрый день, подскажите а в селиконовых формах можно такие мишки делать?
*Людок*

Люда

38 лет
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
 
05 Янв 2012 22:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте, очень понравилась тема. Нашла на даче, в деревне форму для вафель, еще чугунную, моей прабабушки. Папа говорит, что раньше в печи вафли пекли. Попробовали летом на уличной печке испечь, а рецепт не знаем. Делали типа оладьевого. Думаю подойдет рецепт для олимпийских мишек, скорее бы в деревню, попробовать.[img]http://ia24.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=340105513738&photoType=2_url[/img]
Света Михно


40 лет
Каменск-Уральский

Света МихноМои рецепты
 
14 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
И как я такую тему просмотрела.... Срочно у сестры форму конфисковать и самой все напечь! Спасибо за такой выбор рецептов!
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
16 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
Как это я просмотрела такую темку?! ireful У меня столько всего в хозяйстве имеется!!! wacko1 И сковородка с вафельными печеньками-сердечками, и с орешками. А еще формочки для грибочков, шприц с насадками для печенья, и насадка для мясорубки, как Галактика показывала здесь. А еще форма для хвороста. Благодаря ей и выставленному недавно рецепту я набрела на эту темку. И все это теперь хранится невостребованным, а когда-то пользовалось спросом. Много пекла с помощью этих нехитрых приспособлений. Оленька, спасибо за очень нужную темку. Уверена, у многих девочек сохранились подобные вещицы, но нет рецептов. Теперь они смогут задействовать свои раритеты и порадовать семью вкусной выпечкой.
Забежала на минутку, конечно не прочитала пока все, но обещаю, как появится время, просмотрю свои рецепты и, если найду у себя другие рецепты, отличные от твоих и если ты не будешь против, добавлю в эту тему. Но, если хочешь сохранить авторство, можно и новую темку открыть, это все просто, без обид. Wink friends
Оленька, еще раз СПАСИБО за отличную и полезную тему!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
как появится время, просмотрю свои рецепты и, если найду у себя другие рецепты, отличные от твоих и если ты не будешь против, добавлю в эту тему.

Лариса! Вот этого и жду ото всех, имеющих рецепты к старым формам! Ведь не дело, когда хорошая вещь без дела лежит, а то ещё и выбросят.
Тему так и задумывала, чего же буду против! Что ты! Только girl_in_love
Я тогда под фотографией прибамбасика дополню ссылки на посты с твоими новыми рецептами.
Это дело нужное, полезное!.
Если будешь выставлять отдельной темой - в личку сбрось ссылочку, я её подставлю. Без проблем!
Багира-Манго писал(а):
СПАСИБО за отличную и полезную тему!!

Лариса, одно время вопросов-обращений было много к форумчаном - у кого есть рецепты к старым формам, а у меня как у Плюшкина оригиналы сохранились. Вот и выставила.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Янв 2012 22:29

Распечатать сообщение
Всем привет подскажите пожалуйста !!!у меня формочка на грибочки какая то странная у всез с одной стороны углубления а с другой выпуклость,а у меня с обеих углубление как ею пользоваться?и если это возможно то подскажите рецепт очень надл спасибо Smile
dizara

Надежда

33 года
украина

dizaraМои рецепты
 
17 Янв 2012 23:26

Распечатать сообщение
Надюша!!! У меня тоже формочка с углублениями с двух сторон. Я немного раньше выставляла фото с грибочками и орешками, а рецепт брала здесь, у Олечки!! Все получилось здорово!!! Очень вкусное и симпатичное печенько получилось!!!! girl_claping girl_claping girl_claping А до этого форма лежала в закромах без дела, да и без рецепта... Спасибо Олечке за эту темку!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
18 Янв 2012 1:51

Распечатать сообщение
dizara писал(а):
!у меня формочка на грибочки какая то странная у всез с одной стороны углубления а с другой выпуклость,а у меня с обеих углубление как ею пользоваться?и если это возможно то подскажите рецепт очень надл

Надюша, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/post1213028.html#1213028
и следующий пост за ним. Аналогичны твоей, только у тебя одни орешки, а здесь смесь и белочки. Принцип один.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 7 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |