Хлебопечка

Сообщение Автор
 
20 Июл 2011 22:03

Распечатать сообщение


Анушкин батон Пшеничный пекла в формах. У меня сегодня день испытаний. Если бы не термометр игольчатый - подгорел ба капитально мой хлбушек. До конца выпечки оставалось ещё 15 минут с лишком, а он показал - готово. А ещё у меня сегодня фотоаппарат сказал: "Прощай, дорогая, не в силах я больше вахту стоять." Ннадо теперь новый покупать.
ИРИННА писал(а):
И еще ленивая закваска - по 1 стакану муки, кефира и молока, перемешать, после подъема поставить в холодильник и добавлять в каждую выпечку по приблиз. 3 стол ложки.

Ирина! Спасибо за рецепт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2011 0:25

Распечатать сообщение
Девочки всем доброго времени суток!Ну все-принимайте меня в ваши дружные ряды!Мне мама сегодня подарила хлебопечку! girl_claping Yahoo! Весь замес просидела не отрывая взгляд wacko1 И как это я собиралась покупать ХП без окошка, умерла бы от любопытства! girl_haha Еще печет, так что результат завтра...
Ольга из Воронежа писал(а):
Анушкин батон Пшеничный пекла в формах

Какая же красота! Rose good
А вот и мой первенец (самый обычный из книжки к ХП)
Фото

Он же в разрезе
Фото

Все хорошо и вкусно, но крошится, я думаю было много муки.Колобок сформировался быстро и очень плотный, я бы сказала тесто было тугое почти как на пельмени, но так как это был первй хлеб я в него сильно не лезла, а на след. раз муки уменьшу.
А это уже сегодня с утра кекс Столичный мне ХП и вымесила и испекла
Фото

Фото
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
21 Июл 2011 10:54

Распечатать сообщение
ИРИННАспасибо за рецепт, обязательно попробую.
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
 
21 Июл 2011 13:23

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
мой первенец

Анечка! Очень красивая буханочка получилась! Поздравляю тебя и с появлением в твоей жизни хлебопечки и с "первенцем"! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
anutka-anutik писал(а):
кекс Столичный

nyam2 Я такой тоже хочу! girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2011 14:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Анечка! Очень красивая буханочка получилась! Поздравляю тебя и с появлением в твоей жизни хлебопечки и с "первенцем"!

Спасибо! Rose
Раньше читала вас так как интересное чтение перед сном, а вчера проштудировала все заново как студент, с ручкой и записной книгой. girl_haha girl_in_love
Ольга из Воронежа писал(а):
Я такой тоже хочу!

Это вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16805.html
Только откорректировала маленько:
маргарин сливочный вместо масла 130г.
сахар 150г.
яйцо 3шт.
изюм 100г.
немного соли
разрыхлитель 0,5пак.
мука в/с 250г.

У меня еще вопрос ко всем опытным (а здесь я уверена все именно такие) хлебопекам: В ХП хлеб всегда плотный или есть какие-нибудь рецепты, чтобы он был более "дырявчатый"?
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
21 Июл 2011 16:15

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
хлеб всегда плотный или есть какие-нибудь рецепты, чтобы он был более "дырявчатый"?

Да, нет, конечно. Разный бывает, да и пролучается. Зависит от кол-ва и качества дрожжей или закваски, от качества муки, от самого рецепта, даже от атмосферного давления.
Все или почти все рецепты тут снабжены фото. Так что смотри сама какой мякишь тебе больше нравится.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Июл 2011 19:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Это вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16805.html
Только откорректировала маленько:

Занесла в список рецептов для ХП как Кекс «Столичный» по ГОСТ СССР http://forum.say7.info/topic16805.html корректировка для ХП от anutka-anutik http://forum.say7.info/post2317708.html#2317708
С дебютом тебя!!! Rose Rose Rose friends air_kiss
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2011 20:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
С дебютом тебя!!!

Ольга из Воронежа писал(а):
Занесла в список рецептов

Ну ничего себе!!! Первый кекс и сразу в рецепты попала!!!! dance2
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
22 Июл 2011 21:38

Распечатать сообщение
Добрый вечер. Хочу с вами поделиться своим первым хлебушком, на днях приобрели ХП, теперь пеку хлебушек на всю семью. Вкусно nyam2 ароматно и несравнимо с магазинным good2
Рецепт из инструкции к ХП "Булочки бриош"
Фото


Фото


Фото
[/img][/url]
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
22 Июл 2011 23:11

Распечатать сообщение
Ленусичка
Елена! friends Поздравляю с появлением на свет "первенца"! good2 Rose Rose Rose Rose girl_claping
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Июл 2011 10:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Ленусичка
Елена! friends Поздравляю с появлением на свет "первенца"! good2 Rose Rose Rose Rose girl_claping


Ольга! Спасибо, сегодня хочу попробовать испеч ржаной хлебушек.
Ленусичка

Елена

38 лет
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
 
23 Июл 2011 20:10

Распечатать сообщение
Хлебопеки-воронежцы!!!!
Сегодня купила у Центрального рынка на столах со стороны ул Энгельса пшеничные отруби по 25 рублей за килограмм. Продают на вес сколько надо, хоть 100 гр. Продавец стоит почти напротив дверей рынка ближе к проезжей части (там мука, масла, мюсли, хлопья...) Отруби весьма хороши на вид, без каких-либо добавок, хорошенькие, чистенькие.

Ленусичка
Желаю успеха! Rose girl_in_love

anutka-anutik



Анюта! С днём рожденияяяяяя!!! friends Rose
Будь счастлива!!!!!!!! girl_in_love air_kiss
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске
На сайте есть 3 рецепта, но отличаются от этого либо количеством ингридиентов, либо состав хоть самую малость



Дрожжи сухие - 1,25 ч.л. (у меня сухая закваска О-Тентик Ориджин -18 гр)
Мука пшеничная - 2,5 чашки. (375 гр.)
Отруби - 1,5 чашки (75 гр.) (у меня пшеничные)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Вода тёпленькая - 280 мл.

Рецепт с "Хлебопечка.ру" от "GruSha" пересчитала чашки в граммы "Сентябринка". Обеих благодарю!

Заранее отруби, залитые тёпленькой водой, стоят минут 30. Далее закладка в ХП согласно инструкции.
Программа "Основная" - 3 часа 30 минут.




Это отруби.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Июл 2011 14:49

Распечатать сообщение
Ольга спасибо за информацию надо мужа заслать чтоб купил, а я все по аптекам спрашиваю, а тех что надо нет
Ланусик

Ланусик

38 лет
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
 
25 Июл 2011 15:55

Распечатать сообщение


Сегодня ещё раз его пекла. В аптеке покупала, кофемолкой молола. А! Не то совсем получалось. Хлеб лёгкий, очень приятный. Получился выше предыдущего = брала сегодня муку только в/с, а вчера была смесь остатков одщего назначения и в/с.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Июл 2011 8:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа а где вы масло оливковре с дозатором покупали ? а то я не видела такого чуда unknown Можно спросить еще, я пекла хлеб дарницкий на кефире в ХП , он лежал в пакете и к вечеу мякиш стал сыроват , что не так? где я промахнулась?
Lenok.jl

Елена

41 год
Voronezh

Lenok.jlМои рецепты
 
26 Июл 2011 11:59

Распечатать сообщение
Lenok.jl писал(а):
где вы масло оливковре с дозатором покупали ? а то я не видела такого чуда

В "Галерее Чижова". Стояло где все масла типа из грецкого ореха на нижней полке.
Lenok.jl писал(а):
я пекла хлеб дарницкий на кефире в ХП , он лежал в пакете и к вечеу мякиш стал сыроват ,

В целофановом пакете влаге некуда испаритьсч. Сначала хлеб до полного остывания заворачиваю в полотенчик и стоит на решётке. Только потом отправляю в пакет для пищевых продуктов. Но и при этом хрустящая корочка перестаёт быть хрустящей, становитя мягкой. Лучше всего полностью остывший на решётке под полотенцем хлеб хранить в хлебнице.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Июл 2011 20:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Анюта! С днём рожденияяяяяя!!!
Будь счастлива!!!!!!!!

Спасибо огромное!Прошу прощения, что поздно-не работал Интернет, а хлебушков за это время столько накопилось, сейчас закидаю girl_haha
Французский из книги к ХП:
Фото

он же в разрезе:
Фото
.
Кукурузно-пшеничный, рецепт взят с Хлебопечки, если надо будет выставлю рецептик, хлеб интересный, желтенький:
Фото

А это варенники, тесто из ХП, тесто-это просто сказка какая-то, такое тесто руками у меня никогда не получалось!
Фото

А это Дарницкий по Ольгиному (из Воронежа) рецепту, это самый вкусный хлеб из всех мною изпеченных:
Фото

Фото

А это Сырный:
Фото

А планов еще:у-у-ух!!!
Ольга из Воронежа писал(а):
Сначала хлеб до полного остывания заворачиваю в полотенчик и стоит на решётке. Только потом отправляю в пакет для пищевых продуктов. Но и при этом хрустящая корочка перестаёт быть хрустящей, становитя мягкой. Лучше всего полностью остывший на решётке под полотенцем хлеб хранить в хлебнице.

Я только спросить хотела как свой хлеб хранить, раньше у меня таких вопросов не возникало.А я свой храню в льняном полотенце.
Девочки, а хлеб на зерненом твороге от Елены Т. на какой вес идет?
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
27 Июл 2011 3:17

Распечатать сообщение
anutka-anutik
Хлеб на зерненом твороге мы вычислили, что дороготват выходит. Возьми самый простой творог и все равно эффект будет потрясающий. Я так всегда остатки утилизирую. Или специально оставляю пару ложек творога для хлеба.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
27 Июл 2011 11:39

Распечатать сообщение
А вот мой ржано-пшеничный на своей молочной ржаной закваске, ни грамма дрожжей.
Вот такой он страшненький, потресканый, но вку-у-усный! nyam2
Фото

Фото

Фото

По рецепту (рецепт на 750г):
200 мл. ржано-молочной закваски
100 г. ржаной муки
400г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
230мл. воды, в ней же 2ст.л. квасного сусла.
Режим Французский хлеб, у меня это 6ч.
Хлебушек с кислинкой, очень вкусный! Зимой я в духовке такой пекла, но в ХП на мой взгляд он получился намного вкуснее.
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
27 Июл 2011 13:28

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
По рецепту:

200 мл. ржано-молочной закваски

Анечка, вставь, пожалуйста рецепт закваски или ссылку на её приготовление. Не очень давно спраашивали рецепт хлеба в ХП на своей закваске. Давай обрадуем человека! friends Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
27 Июл 2011 13:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Анечка, вставь, пожалуйста рецепт закваски

С удовольствием! Тем более мне эта закваска показалась самой простой из всех, что я ростила, а сейчас летом ее очень легко вырастить.
Вот ссылочка:
http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
27 Июл 2011 22:37

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
С удовольствием! Тем более мне эта закваска показалась самой простой из всех

Аня, спасибо! Занесла как Хлеб Пшенично-ржаной на своей молочной ржаной закваске http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424 рецепт закваски http://forum.say7.info/post2088889.html#2088889
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Июл 2011 12:45

Распечатать сообщение
А я к вам вот с такой "пирамидой"
Фото

Такое чудо у меня впервые. Делала на топленом молоке, но как-то он поднялся плохо по сравнению с обычным, тот на все ведерко был.
Делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post209603.html#209603
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
28 Июл 2011 14:29

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Вот такой он страшненький, потресканый, но вку-у-усный!

напротив, аппетитненький. Люблю треснутую корочку nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 191 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |