Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 17:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Бабулька.
а ну выходи в скайп, я тебе видеоурок кину! ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 17:51
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
От Маши ни чего не скроешь... ![]() Граммов 20. |
||||||||||||||
11 Окт 2011 17:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
А тоо! ![]() ![]()
мука часом не Макфа?? |
||||||||||||||
11 Окт 2011 17:52
|
Бабулька.
|||||||||||||
Сейчас, Машунь, внука с сада заберу. Минут через 20 буду. в духовке уже душит ароматами горчиный с вялеными томатами. |
||||||||||||||
11 Окт 2011 17:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||
хорошо ![]() ![]() помощничек придет, поможет бабуле заплести ![]() ![]()
оо, пекарня оберает обороты ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 19:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет-привет !!!!
![]() Девочки, покажу сегодняшнюю осень из моих окон..... Вроде и солнышко даже светит... А из другого окна-кажется что-то серьезное готовится... И через 20 мин.... Дождь с градом стеной.... это на балконе град узоры разрисовал.... Скоро быть зиме.... Одевайтесь тепло, пейте горячительные (ну в смысле-тепленькие ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 19:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ура, Янина показалась
![]() Спасибо тебе за погодные зарисовки ![]() А у нас в те выходные было так тепло!!! на солнышке аж +20! ну мы в лес побежали, ногами по ковру из листьев опавших пошуршать, послушать пряных ароматов осени ![]() ![]() чудесно отдохнули ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 19:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Янина, привет, дорогая! ![]() В каком красивом месте ты живешь! Спасибо за фото ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 20:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
А я слышала другую версию - северный человек не тот, кто не боится холода, а тот кто любит тепло ![]() ![]()
![]() ![]() Батон шикарный! Леночка Бабулька! Пирожки ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() Все дразнишься рыжиками ![]() ![]()
тут я ![]() Ой, девчонки, оборжалась...пока сидела читала вас кот сидел на подоконнике, а окно открыто - тепло, вот и решила проветрить по полной.. Вдруг слышу характерное кошачье завывание на два голоса причем...бегу, вижу - спрыгнул мой Бонифаций с окна на улицу и строит уличного кота. Долго наблюдала эту картину...они там до сих пор выясняют кто главнее..пойти забрать что ли ![]() Леночка! Рыба - отвал башки ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 20:39
|
LightHouse
|||||||||||||
не бери на руки, может укусить в запале пусть сами проорутся, у них часто война характеров- сидят, орут, строят страшные морды друг другу. Дерутся, только когда кошка поблизости...а так чего драться? "никто ж не видал" (с) |
||||||||||||||
11 Окт 2011 21:07
|
usya
|||||||||||||
сердобольные бабушки соседки проходя мимо шуганули уличного, а мой как ни в чем ни бывало пошел обнюхивать углы. тут уже дочь не выдержала - пошла его забирать - он вырывался, шерсть дыбом, видимо еще в эмоциональном состоянии от близкой победы =. Дома залез на то же окно и пытается открыть его лапой. а мы думаем - пускать его впредь на улицу или нет? Он же прожил какое-то время на улице - может у него там дела какие-то есть ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 21:10
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Девочки, вам добрый вечер!
![]()
Лена, ну разве так можно? С утра? У меня же самый пик - я всегда по утрам соленого хочу, а тут - рыбка такая! мммм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо за такое великолепие - и за цветы и за чудесные хлебушки! ![]() ![]()
Светик, спасибо! Вот порылась у себя в закромах и нашла не такие уж старые фотки. Моим хлебам до ваших еще далеко, но когда-нибудь.. ![]() ![]() Итак: Это Катюшин с семолиной на закваске и чуть ближе Ооооо, от этого хлеба меня нельзя было оторвать!!! ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюша, спасибо большущее! ![]() ![]() А вот здесь на Барвихинским "издевалась" ![]() ![]() И разрез: А это Катюшин/DeBosh Легкий банановый С этим хлебом вообще очень смешно получилось. Я бананы люблю только в двух видах - в виде свежего целого банана или в сушеном, ну, думаю, будет хлеб для мужа... ага ![]() ![]() Яниночка, Катюша, я потом отчитаюсь в ваших темках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я поскакала, потом вас дочитаю... всем приятного вечера, а Алене отличного дня! ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 21:35
|
LightHouse
|||||||||||||
Я бы не пускала. Очень запросто от контактов с уличными котами заразится чем-нить. Дела пусть на подоконнике поищет... ![]() Olyunchik ![]() Привет! Чудесные хлебушки, молодец, что не боишся экспериментов. Я всегда говорю, что хлеб- это и ремесло и искусство одновременно, ты приложила свое вИдение- и вот получился другой вкусный хлеб ![]() ![]()
Какая ценная инфа для меня. Я думала про такие смеси, но руки все не доходили купить, да и хлеб не успеваем съедать, в морозилке на все случаи жизни лежит несколько булок порезанных ![]() Оля, а ты не дашь мне ссылочку, подробнее рассмотреть, раз у тебя хлеб получился? Я собираюсь из Росии привезти хоть пару кг пшеничной крупки ![]()
Пока-пока! Мне удача понадобится- я брауниз сегодня пеку (год, наверное, не пекла)- у нас появились новые соседи, соседний дом продался, так что вечером пойдем знакомиться с "welcome brownies" ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 21:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,запах был не слабый,сначала думали что горит что то.но у нас на кухне есть балкон пожарный,так дверь открыта была,выветривалось быстро.а,соседи(махнув рукой)они ходят и молча завидуют.им легче котлеты готовые пожарить.чем вкусно сготовить.пусть хоть запахи нюхают. кстати один сосед задумался о покупке хлебопечки ![]()
да,я читала,но у меня муж что то категорически против.а на сайте есть рецепт скумбрии копченой в рукаве с жидким дымом.вроде всем нравиться кто делал.
вот,насмешила ![]()
очень интересно,а я думала что тритикале уже и не выращивают.пришла мысль спечь Барвихинский с гречневой сечкой.
заходи почаще! |
||||||||||||||
11 Окт 2011 22:03
|
Бабулька.
|||||||||||||
Машунь, ну ты Шерлок Холмс... ![]() ![]() ![]() Janinka123 Привет, вот только тебя вспоминала... ![]()
Погода осенью непредсказуема. ![]()
Аллусь, сперва солили, потом жареных объелись, теперь кучу заморозили... И думаю это не конец... ![]() ![]() И так смотрите чего я сегодня навояла. Хала от Дж. Хэмелмена. Негра... ![]() Но мякиш белоснежный и она гигант... ![]() Импровизация на тему Катюшиного горчичного с добавлением вяленых томатов Муж в восторге и я тоже. ![]() ![]() А это тхлеб для лентяек. Такоооооой воздушный...отрыв башки... ![]() http://forum.say7.info/topic42966.html Маша, Катя, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 22:57
|
usya
|||||||||||||
Бабулька-Ленулька! Я Прям слюной вся изошла! Красотища! А рассказ о рыжиках сам по себе вызывает слюноотделение
![]() Я сегодня не с пустыми руками ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/09/quintessential-french-sourdough-pain-au.html основной французский хлеб от Аннушки Тесто приятное, хоть и пришлось потрудиться - месила руками, но очень вкусный, с кислинкой - но не портит дела абсолютно. После выпечки пел, я едва выдержала
![]() ![]() А откусив поняла.....как я соскучилась по .....Фермерскому ![]() ![]() Olyunchik Какие интересные варианты уже казалось бы знакомых хлебушков ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2011 22:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Бабулька.
ну ты,как говорит моя свекровь,умница-сковородница!
везучие!
надо было на две части разделить,и плести тогда легче,а то какой же у тебя длинны жгуты получились. ![]() мякиш классный,да все классное,для лентяек особенно.хлеб с чубчиком. а я тоже умница-сковородница ![]() вчера пекла хлеб йогуртовый.мякиш очень необычный,для хлеба с 50 %содержанием ржаной муки.очень мягкий. http://bvallejo.livejournal.com/63105.html#cutid1 расстойка для моего хлеба оказалась маленькой,если буду печь еще то увеличу. а это называется охота пуще неволи http://homo-pistorius.livejournal.com/1029.html не дождалась я Катю,таки испекла хлеб на вине.Правда еще не пробовала,но пахнет вкусно. ну и угощение. http://forum.say7.info/topic21553-50.html и еще остывает куриная колбаса от Оли Имбирь http://forum.say7.info/topic47894.html все,нахвасталась. ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 0:14
|
Бабулька.
|||||||||||||
usya
Аллусь, как же он красиво раскрыл разрезы этот " Француз"!!! ![]() Мякушка классная... ![]() ![]() ![]()
И я сегодня о нем думала, как же он нам нравился... ![]()
А когда уже Кеню вернут с ремонта? Долго что-то... ![]()
Спасибо, Ленусь!!!Классная у тебя свекровь! ![]()
А я то вообще её в два раза увеличила ( пропорции, всмысле), думала не хватит нам, малюська будет ![]() ![]() ![]()
Это предательский пузырь... ![]() elay Ленусь, ну ты не просто умница-сковородница, ты прямо супер вино-йогуртница!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Такого напекла, я аж монитор обнюхала. ![]()
Всё, добила. ![]()
А я обзавидовалась. ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 0:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||
elay
Ленаааа ![]() ![]() буквально всё! usya Аллусик, отличный хлеб! А корочка какая тонюсенькая! ![]() Бабулька. ну ты меня хлебом для лентяек прям удивила ![]() ![]() С халой я поступаю иногда так: во время замеса иногда в дежу из пульверизатора 3-4 пшика даю, чтобы крошка схватилась с тестом. Но воды доливать в тесто не нужно! Хала действительно гигантская! Я предупреждала ![]() отличный мякиш! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 0:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Аллочка, ниче се не с пустыми! ![]() ![]()
мммм, какая вкуснятина!!!! хочу прям все! ![]()
травилка души! ![]() ![]() ![]() я сеня экспериментирую, аромат стоит, истекаю слюной просто, во "вчерашний" батон добавила капелюшечку ванилину и посыпала кунжутиком ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 0:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ну у меня сеня и денёёёк!
Танцую я значица по кухне, пеку/леплю пирожки, смотрю футбол, наслаждаюсь жизнью. Входит муж: "Жена, а я тебе нового клиента нашел! На завтра хлеб просили" ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 0:42
|
бизнесвумен
|||||||||||||
12 Окт 2011 0:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ого, чайный хлеб ![]() Разрезы лучше, Лен! ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 0:50
|
бизнесвумен
|||||||||||||
Машунь, я набиваю руку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Окт 2011 1:46
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
ага мне рвотными массами воняло!!!! ![]() Девочки...а я сделала Пражский...я в восторге!!! Делала для тёти мужа....так она аж пищала... |