Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

11 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька.
а ну выходи в скайп, я тебе видеоурок кину! Wink

11 Окт 2011 17:51

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена колись, водицы подлила?

От Маши ни чего не скроешь... Embarassed
Граммов 20.

11 Окт 2011 17:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
От Маши ни чего не скроишь...

А тоо! Wink friends
Бабулька. писал(а):
Граммов 20.

мука часом не Макфа??

11 Окт 2011 17:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а ну выходи в скайп, я тебе видеоурок кину!

Сейчас, Машунь, внука с сада заберу. Минут через 20 буду. в духовке уже душит ароматами горчиный с вялеными томатами.

11 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Минут через 20 буду

хорошо Wink стукнись тогда friends
помощничек придет, поможет бабуле заплести girl_claping girl_haha
Бабулька. писал(а):
в духовке уже душит ароматами горчиный с вялеными томатами.

оо, пекарня оберает обороты girl_in_love good2

11 Окт 2011 19:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет-привет !!!! sharik
Девочки,
покажу сегодняшнюю осень из моих окон.....
Вроде и солнышко даже светит...
Фото

А из другого окна-кажется что-то серьезное готовится...
Фото

И через 20 мин.... Дождь с градом стеной....
Фото

это на балконе град узоры разрисовал....
Фото

Скоро быть зиме....
Одевайтесь тепло, пейте горячительные (ну в смысле-тепленькие Wink ) напитки и не болейте пожалуйста..!!!!

11 Окт 2011 19:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ура, Янина показалась Yahoo!
Спасибо тебе за погодные зарисовки girl_in_love красиво очень!
А у нас в те выходные было так тепло!!! на солнышке аж +20! ну мы в лес побежали, ногами по ковру из листьев опавших пошуршать, послушать пряных ароматов осени girl_in_love girl_in_love
чудесно отдохнули Yahoo!

11 Окт 2011 19:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
покажу сегодняшнюю осень из моих окон.....

Янина, привет, дорогая! Rose
В каком красивом месте ты живешь! Спасибо за фото girl_in_love .

11 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, знаешь, почему сибиряки не мерзнут?
Они просто тепло одеваются...

А я слышала другую версию - северный человек не тот, кто не боится холода, а тот кто любит тепло girl_haha А я ж северная на 100%...и тепло люблю Rose
бизнесвумен писал(а):
я как зачарованная смотрела сквозь дверцу, наблюдая как он растет

good Вооооооо...вишь как, главное правильно рассмотреть все дырочки, выслушать всех девочек и попробовать снова girl_haha Поздравляю!
Батон шикарный!
Леночка Бабулька! Пирожки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хлеб nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Все дразнишься рыжиками Embarassed а вы их солите? Я обожаю nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
а куда наша Алла пропала? к

тут я Rose просто пеку мало, вот с сегодня выходная, пеку французский по Аннушкиному рецепту

Ой, девчонки, оборжалась...пока сидела читала вас кот сидел на подоконнике, а окно открыто - тепло, вот и решила проветрить по полной.. Вдруг слышу характерное кошачье завывание на два голоса причем...бегу, вижу - спрыгнул мой Бонифаций с окна на улицу и строит уличного кота. Долго наблюдала эту картину...они там до сих пор выясняют кто главнее..пойти забрать что ли girl_haha

Леночка! Рыба - отвал башки wacko1 Обожаю такие вещи, но никогда бы не догадалась приготовить дома good2

11 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
пойти забрать что ли

не бери на руки, может укусить в запале
пусть сами проорутся, у них часто война характеров- сидят, орут, строят страшные морды друг другу. Дерутся, только когда кошка поблизости...а так чего драться? "никто ж не видал" (с)

11 Окт 2011 21:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
пусть сами проорутся, у

сердобольные бабушки соседки проходя мимо шуганули уличного, а мой как ни в чем ни бывало пошел обнюхивать углы. тут уже дочь не выдержала - пошла его забирать - он вырывался, шерсть дыбом, видимо еще в эмоциональном состоянии от близкой победы =. Дома залез на то же окно и пытается открыть его лапой.
а мы думаем - пускать его впредь на улицу или нет? Он же прожил какое-то время на улице - может у него там дела какие-то есть unknown

11 Окт 2011 21:10

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Девочки, вам добрый вечер! Smile У нас утро, так я пока кофе пью, решила хоть чуть-чуть почитать вас а тут...
elay писал(а):
Я сегодня рыбу дома закоптила

Лена, ну разве так можно? С утра? У меня же самый пик - я всегда по утрам соленого хочу, а тут - рыбка такая! мммм... nyam2 Умничка! praising Наверное, соседи твои с ума от запахов сходили? girl_haha Я только вчера последнюю скумбрию коту отварила, т.к. она у меня давно уже в морозилке лежала и уже не очень. Кстати, ты мне очень хорошо напомнила.. Я на днях смотрела передачу "Food Detectives" и там показывали как делают жидкий дым, а потом проводили эксперимент: взяли мясо и часть приготовили на гриле (на углях, которые как раз придают копченость), а часть просто приготовили на плите с использованием жидкого дыма, а люди потом должны были определить какое мясо как было приготовлено... так вот, большинство подумало, что мясо с жидким дымом было приготовлено на гриле unknown Кстати, в самом дыме нет никаких искусственных добавок или красителей, но насколько это полезно все же сказать не могу, хотя когда-то или видела по ТВ или читала, что дым полезнее, чем гриль unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Вот разве весной или ранним летом можно увидеть такую красоту?

Танюша, спасибо за такое великолепие - и за цветы и за чудесные хлебушки! give_heart Да, честно говоря иногда мне не хватает смены времен года, ведь здесь их практически нет girl_nea Я может попробую "Пражский" в эти выходные испечь, "Весну" уже очень давно не пекла, даже уже вкуса не помню...
cvetik66 писал(а):
Надеюсь порадуешь нас своими хлебушками - так хочется посмотреть на них...

Светик, спасибо! Вот порылась у себя в закромах и нашла не такие уж старые фотки. Моим хлебам до ваших еще далеко, но когда-нибудь.. girl_in_dreams Не пугайтесь, что они все странного цвета, просто пекла их в период, когда дома вообще не было белой муки (было очень жарко, поэтому поездки по магазинам мы откладывали и откладывали), а печь очень хотелось, вот и пекла с цельнозерновой на свой страх и риск, но все хлебушки нам очень понравились good2 .
Итак:
Это Катюшин с семолиной на закваске
Фото

и чуть ближе
Фото

Ооооо, от этого хлеба меня нельзя было оторвать!!! nyam2 Безумие какое-то! girl_in_love
ЕкатеринаД Катюша, спасибо большущее! Romashki air_kiss Я уже семолиной запаслась и теперь хочу его попробовать с белой цельнозерновой.

А вот здесь на Барвихинским "издевалась" Embarassed , т.к. очень уж мне его хотелось, а пшеничной крупки здесь нет - вообще нет unknown , прочитала, что с булгуром не получается, дома не было зерен белой пшеницы, а с красной побоялась - она очень твердая, в результате делала со смесью "10 зерен" - они очень мелкие (дробленые), как пшеничная крупка, но там разные зерна (гречка, пшено, рис, тритикале и проч.) В общем, получился другой хлеб, конечно, но тоже очень вкусный. Теперь мечтаю приготовить оригинал, когда крупкой обзаведусь.
Фото

И разрез:
Фото

А это Катюшин/DeBosh Легкий банановый
Фото

Фото

С этим хлебом вообще очень смешно получилось. Я бананы люблю только в двух видах - в виде свежего целого банана или в сушеном, ну, думаю, будет хлеб для мужа... ага girl_haha Банан совершенно не чувствовался, но хлеб получился очень ароматным и мягким, а у меня как раз рыбка красная соленая была, которая великолепно пошла с этим хлебушком, и я всю буханку первую съела почти одна, мужу только пару кусочков досталось, поэтому во второй раз делала уже две, на что муж сказал, что с двумя ему может хоть что-то достанется Smile

Яниночка, Катюша, я потом отчитаюсь в ваших темках sharik Спасибо вам большое за рецепты вкусных хлебушков! praising Rose Вы уже меня простите, что я так над вашими рецептами "поиздевалась" Embarassed unknown

Я поскакала, потом вас дочитаю... всем приятного вечера, а Алене отличного дня! girl_bye

11 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
а мы думаем - пускать его впредь на улицу или нет? Он же прожил какое-то время на улице - может у него там дела какие-то есть

Я бы не пускала. Очень запросто от контактов с уличными котами заразится чем-нить. Дела пусть на подоконнике поищет... Wink .
Olyunchik sharik
Привет!
Чудесные хлебушки, молодец, что не боишся экспериментов. Я всегда говорю, что хлеб- это и ремесло и искусство одновременно, ты приложила свое вИдение- и вот получился другой вкусный хлеб girl_claping girl_claping
Olyunchik писал(а):
делала со смесью "10 зерен" - они очень мелкие (дробленые), как пшеничная крупка, но там разные зерна (гречка, пшено, рис, тритикале и проч.)

Какая ценная инфа для меня. Я думала про такие смеси, но руки все не доходили купить, да и хлеб не успеваем съедать, в морозилке на все случаи жизни лежит несколько булок порезанных girl_haha .
Оля, а ты не дашь мне ссылочку, подробнее рассмотреть, раз у тебя хлеб получился? Я собираюсь из Росии привезти хоть пару кг пшеничной крупки girl_haha .
Olyunchik писал(а):
Я поскакала, потом вас дочитаю... всем приятного вечера, а Алене отличного дня!

Пока-пока!
Мне удача понадобится- я брауниз сегодня пеку (год, наверное, не пекла)- у нас появились новые соседи, соседний дом продался, так что вечером пойдем знакомиться с "welcome brownies" Smile

11 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Наверное, соседи твои с ума от запахов сходили?

да,запах был не слабый,сначала думали что горит что то.но у нас на кухне есть балкон пожарный,так дверь открыта была,выветривалось быстро.а,соседи(махнув рукой)они ходят и молча завидуют.им легче котлеты готовые пожарить.чем вкусно сготовить.пусть хоть запахи нюхают.
кстати один сосед задумался о покупке хлебопечки girl_haha
Olyunchik писал(а):
Кстати, в самом дыме нет никаких искусственных добавок или красителей,

да,я читала,но у меня муж что то категорически против.а на сайте есть рецепт скумбрии копченой в рукаве с жидким дымом.вроде всем нравиться кто делал.
Olyunchik писал(а):
Моим хлебам до ваших еще далеко, но когда-нибудь..

вот,насмешила Wink
Olyunchik писал(а):
(гречка, пшено, рис, тритикале и проч.)

очень интересно,а я думала что тритикале уже и не выращивают.пришла мысль спечь Барвихинский с гречневой сечкой.
Olyunchik писал(а):
Я поскакала, потом вас дочитаю...

заходи почаще!

11 Окт 2011 22:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
мука часом не Макфа??

Машунь, ну ты Шерлок Холмс... girl_cool Макфа. Embarassed И, кстати, впервые за последний год её купила утром сегодня. unknown Всегда на "Горнице" общего назначения пекла.
Janinka123
Привет, вот только тебя вспоминала... Rose
Janinka123 писал(а):
И через 20 мин.... Дождь с градом стеной....

Погода осенью непредсказуема. unknown
usya писал(а):
а вы их солите?

Аллусь, сперва солили, потом жареных объелись, теперь кучу заморозили... И думаю это не конец... Embarassed Yahoo!
И так смотрите чего я сегодня навояла.
Хала от Дж. Хэмелмена. Негра... Embarassed
Фото

Но мякиш белоснежный и она гигант... unknown
Фото

Импровизация на тему Катюшиного горчичного с добавлением вяленых томатов
Фото

Муж в восторге и я тоже. girl_in_love Запах... wacko1
А это тхлеб для лентяек.
Фото

Фото

Фото

Такоооооой воздушный...отрыв башки... wacko1
http://forum.say7.info/topic42966.html
Маша, Катя, спасибо!!!!! Romashki Я вас люблю! give_heart Аннушка тебе отдельное спасибо за науку!!! Rose

11 Окт 2011 22:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Бабулька-Ленулька! Я Прям слюной вся изошла! Красотища! А рассказ о рыжиках сам по себе вызывает слюноотделение sharik
Я сегодня не с пустыми руками Rose
http://anna973.blogspot.com/2010/09/quintessential-french-sourdough-pain-au.html основной французский хлеб от Аннушки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тесто приятное, хоть и пришлось потрудиться - месила руками, но очень вкусный, с кислинкой - но не портит дела абсолютно. После выпечки пел, я едва выдержала
Цитата:
Готовый хлеб остудить на решётке само мало 1 час.
girl_haha girl_haha
А откусив поняла.....как я соскучилась по .....Фермерскому girl_haha Yahoo!
Olyunchik Какие интересные варианты уже казалось бы знакомых хлебушков good Здорово! Приноси почаще nyam2

11 Окт 2011 22:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
ну ты,как говорит моя свекровь,умница-сковородница!
Бабулька. писал(а):

Аллусь, сперва солили, потом жареных объелись, теперь кучу заморозили... И думаю это не конец.

везучие!
Бабулька. писал(а):
Но мякиш белоснежный и она гигант...

надо было на две части разделить,и плести тогда легче,а то какой же у тебя длинны жгуты получились. unknown
мякиш классный,да все классное,для лентяек особенно.хлеб с чубчиком.
а я тоже умница-сковородница Smile
вчера пекла хлеб йогуртовый.мякиш очень необычный,для хлеба с 50 %содержанием ржаной муки.очень мягкий.
Фото

http://bvallejo.livejournal.com/63105.html#cutid1
расстойка для моего хлеба оказалась маленькой,если буду печь еще то увеличу.
а это называется охота пуще неволи
Фото

Фото

http://homo-pistorius.livejournal.com/1029.html
не дождалась я Катю,таки испекла хлеб на вине.Правда еще не пробовала,но пахнет вкусно.
ну и угощение.
Фото

http://forum.say7.info/topic21553-50.html
и еще остывает куриная колбаса от Оли Имбирь
http://forum.say7.info/topic47894.html
все,нахвасталась. Smile

12 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya
Аллусь, как же он красиво раскрыл разрезы этот " Француз"!!! good2
Мякушка классная... nyam2 Давай меняться? Хочу такого хлеба попробовать... girl_claping , выбирай что хочешь! girl_hide
usya писал(а):
А откусив поняла.....как я соскучилась по .....Фермерскому

И я сегодня о нем думала, как же он нам нравился... nyam2
usya писал(а):
пришлось потрудиться - месила руками

А когда уже Кеню вернут с ремонта? Долго что-то... girl_sigh
elay писал(а):
ну ты,как говорит моя свекровь,умница-сковородница!

Спасибо, Ленусь!!!Классная у тебя свекровь! tender
elay писал(а):
надо было на две части разделить

А я то вообще её в два раза увеличила ( пропорции, всмысле), думала не хватит нам, малюська будет girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
для лентяек особенно.хлеб с чубчиком.

Это предательский пузырь... Embarassed
elay
Ленусь, ну ты не просто умница-сковородница, ты прямо супер вино-йогуртница!!!! friends good good good
Такого напекла, я аж монитор обнюхала. wacko1
elay писал(а):

Всё, добила. swoon
elay писал(а):
все,нахвасталась.

А я обзавидовалась. Embarassed

12 Окт 2011 0:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Ленаааа girl_in_love girl_in_love шарман!!!
буквально всё!

usya
Аллусик, отличный хлеб! А корочка какая тонюсенькая! girl_claping

Бабулька.
ну ты меня хлебом для лентяек прям удивила Smile какой он у тебя однако! даже не признала его Embarassed прям пуховый!!
С халой я поступаю иногда так: во время замеса иногда в дежу из пульверизатора 3-4 пшика даю, чтобы крошка схватилась с тестом. Но воды доливать в тесто не нужно!
Хала действительно гигантская! Я предупреждала girl_haha
отличный мякиш! good2 girl_claping

12 Окт 2011 0:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня не с пустыми руками

Аллочка, ниче се не с пустыми! sharik с полными руками Yahoo! вкуснючего хлебушка!
elay писал(а):
все,нахвасталась

мммм, какая вкуснятина!!!! хочу прям все! nyam2
elay писал(а):

травилка души! nyam2 у меня еще лежит фарш в морозилке, руки до него не доходят еще, хочу безумно, прям на кусман батона ! nyam2 своего евстественно girl_haha
я сеня экспериментирую, аромат стоит, истекаю слюной просто, во "вчерашний" батон добавила капелюшечку ванилину и посыпала кунжутиком good2

12 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ну у меня сеня и денёёёк!
Танцую я значица по кухне, пеку/леплю пирожки, смотрю футбол, наслаждаюсь жизнью. Входит муж: "Жена, а я тебе нового клиента нашел! На завтра хлеб просили"
wacko1 ну чтожж, назвался груздем - полезай в багажник. Халу замесила, она быстрая, думаю к ночи управлюсь.. Ну, а отдохну тогда завта girl_in_love

12 Окт 2011 0:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вот несу снова батон, сегодня он "другой" girl_haha с ванилью и кунжутом, ставьте чайники! nyam2
Фото

Фото

мякиш видно не очень, время снова ночь и светотени мешаются
и еще днем пекла вариант своих пампушек, но без чеснока, с кунжутиком, маленькие булочки-хлебушек
Фото

12 Окт 2011 0:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
с ванилью и кунжутом, ставьте чайники!

ого, чайный хлеб dance2 Чайник уже шумит
Разрезы лучше, Лен! good2 girl_claping

12 Окт 2011 0:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Разрезы лучше, Лен!

Машунь, я набиваю руку girl_haha у меня ж завтра несносные багеты, я их победю girl_haha побежду girl_haha короче им меня не победить girl_haha

12 Окт 2011 1:46

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вначале такая бражка получается!

ага мне рвотными массами воняло!!!! girl_haha

Девочки...а я сделала Пражский...я в восторге!!! Делала для тёти мужа....так она аж пищала...

Наверх