Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Окт 2011 17:00

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Как ты сверху его так красиво сделала, это все отдельные кусочки теста вырезала? Мастер-класс в студию!!!

Дрожевое тесто за 30 минут от Наталии Таточка13 http://forum.say7.info/topic23895.html



Основную массу теста в шар, ракатать в круг, навернуть на скалку, преренести на форму (у меня глубокая сковорода), распределить аккуратно, создавая борта. На дно сыплю со столовую ложку смесь муки, крахмала и сахара (для задержки сока с начинки). Выкладываю начинку (хорошо перемешанные между сбой резаные чищеные яблоки, сахар, корица, чуть муки с крахмалом) так, чтобы в центре было повыше. Теперь берём кусочек теста что оставляли в сторонку. Раскатала его в круг, разрезала резаком-колёсиком с зубчиками на полоски, уложила из них решётку-плетёнку по верху над яблоками. Закрываю края тестом-бортиком, оформляю его как вареники верёвочкой. Когда раскладывала полоски тестовые на решётк то, что было лишним (длиннее) обрезала, плюс остатки от второго круга. Из остатков вновь раскатала пласт, вырезала цветы выемкой для теста "цветок" и "листок", подрезала их ножичком (разделила цветок на лепестки, на листиках обозначила жилки). После помазки смесью взбитого яичного желтка, молока и сахара, разложила цветочки и листочки, цветочки придавила палочкой в центре, листочки придавила тыльной стороной ножа по месту центральной жилки. Вновь смазала желтковой смесью верх украшений. В центр каждого цветка положила изюминки и изюминки вдавила поглубже палочкой. Пока украшала и расстойка закончилась. В духовку пора. На фотографии листочков почти не видно.
Можно делать и без выемок. Скатать маленький шарик и сделать 5-6 разрезов радиальных, но не до самого центра (чтобы не развалилось). Получится цветочек с лепестками. Сажаете его га пирог, смазанный яичной смесью и прикалываете его палочкой в центре. Далее изюмина. Когда вдавите изюм поглубже, лепестки приподнимутся вверх. Листочек получается из фигурки похожей на вытянутую каплю когда она падает или на слёзку. Наносите обратной стороной лезвия ножа рисунок жилок листа. Расположили на пироге, придавили ножом по центральной жилке, бОльший упор на основание, тогда заостренный коней листка приподнимется.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Окт 2011 17:50

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Как ты сверху его так красиво сделала, это все отдельные кусочки теста вырезала? Мастер-класс в студию!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_claping girl_claping girl_claping Присоединяюсь и хочу МК посмотреть friends

anutka-anutik писал(а):
На вкус это один из вкуснейших хлебов

Вот такой я ещё не пекла, надо опять браться за эксперименты, что-то совсем я обленилась Embarassed
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
19 Окт 2011 17:55

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Присоединяюсь и хочу МК посмотреть

София, я пока фотоаппарата нового нет, просто словами описала (пост выше твоего).
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Окт 2011 18:00

Распечатать сообщение
Уже прочитала, пока до конца дошла. Спасибочки. Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
19 Окт 2011 20:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Добавляла 2 столовые ложки. Но тут всё по своей муке смотри, по колобку.

Оленька, спасибо! Обязательно буду контролировать колобок!

Елена Т. писал(а):
Жанночка, я за тебя очень рада! Значит диагноз поставлен: ДРОЖЖИ!

Леночка! Да, диагноз оказался верным! Как может быть иначе с такими специалистами, как Вы! Не зря ведь был проведен целый консилиум!

Ольга из Воронежа писал(а):
Главное пирожок испечь и выставить. Всё остальное потом.

Оленька! Пирожок - загляденье! Умничка ты наша!

anutka-anutik писал(а):
Ну вот и здорово! Один ингридиент, а сколько счастья при отличном результате!

Анечка! Сама знаешь, как мало нужно для счастья! В данном случае, удался хлеб. Чем не повод для радости!


anutka-anutik писал(а):
А я сегодня со страшненьким, но страшно вкусным картофельным хлебом

Не такой уж он и страшненький! Такой беленький и воздушный! Я тоже положила глаз на этот рецептик. Просто на картоф.отваре пекла - чудо! А хочу еще и с картоф.пюре попробовать.

Васильевна писал(а):
Ну вот и мой яблочный хлеб поспел.

Галочка! Красивенький такой хлебчик! Однобокость не видна и вкус от этого не пострадает. Жду впечатлений.

А я продолжаю радоваться другим дрожжам и вот спекла пшеничный заварной от Оли из Воронежа. Правда, крыша совсем слегка вмялась. Наверно, капли муки не хватило. Или как?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Окт 2011 20:10

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Уже прочитала

София, я там дописала как без выемок обойтись.
Жанчик писал(а):
крыша совсем слегка вмялась. Наверно, капли муки не хватило. Или как?

Жанночка! В следующий раз подбавишь. Высокий, красивый хлебушек. Пушистенький внутри?
Васильевна писал(а):
с чем пирожок?

С яблоками и корицей.
Васильевна писал(а):
мой яблочный хлеб поспел

Хорош ! Будем ждать рецепт. Romashki
Ланусик писал(а):
. Хлеб пропекается, но не поднимается, нет тех шикарных пористых буханок.

Здравствуй, землячка! friends А у тебя какая мука была? Последнее время стала коейковину добавлять в дешёвую муку, а с дорогой мукой всё нормально получается.
anutka-anutik
Это ты, наверное, не учла жидкость, содержащуюся в готовом пюре. В этом случае жидкости добавляют меньше. Об этом на хлебопечке.ру Рома, кажется, писала.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Окт 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Высокий, красивый хлебушек. Пушистенький внутри?

Спасибо, дорогая! Еще не резали - скоро будем обедать, тогда и отведаем. А хлебчик мягкий на ощупь. Должен быть хорошим. Предыдущий с предыдущими дрожжами был великолепный! Уверена, что этот будет еще вкуснее.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Окт 2011 20:23

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
скоро будем обедать

Приятного аппетита!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Это ты, наверное, не учла жидкость, содержащуюся в готовом пюре.

Да, да, я тоже об этом подумала и поняла почему в рецепте просто раздавленная картошка. Wink В следующий раз учту!
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
19 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Жду впечатлений.

Ольга из Воронежа писал(а):
! Будем ждать рецепт.

Девочки, хлебушек мне очень понравился, вкусный. Правда, аромата яблок я не почувствовала, но их в рецепте мало.А может быть надо было тереть на крупной тёрке, у автора нет комментариев на этот счёт.
А рецепт с ХЛЕБОПЕЧКИ .ry от Qween

БЕЛЫЙ СТОЛОВЫЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКОМ.
Автор даёт раскладку на 300 г муки, я пекла из 400г.
Вода-150 мл
Майонез-65г
Дрожжи прессованные-8г
Мука-400г
Соль-0,8 ч л
Сахар-0,8 ст л
Яблоко тёртое 55г

Режим Основной, у меня 3часа 40 мин.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
19 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
СПАСИБО!
umcits

наталья

61 год
киев

umcitsМои рецепты
 
19 Окт 2011 23:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Здравствуй, землячка! А у тебя какая мука была?

Здравствуй! Все время пользуюсь Старооскольской и самое главное 5-ти кг мешок как раз заканчивался и хлеб перестал получаться
Ланусик

Ланусик

38 лет
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
 
20 Окт 2011 0:06

Распечатать сообщение
Мука не отсырела внизу?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Окт 2011 1:32

Распечатать сообщение
Да нет когда просеивала даже комочков не было, а вчера пекла из новой тот же результат
Ланусик

Ланусик

38 лет
Воронеж

ЛанусикМои рецепты
 
20 Окт 2011 2:00

Распечатать сообщение
Васильевна
Яблочко надо резать кубиками, тогда будет его видно и на вкус слышно.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
20 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Оля, пирог просто чудо! Romashki
Спасибо, за идею с воронкой, просеиваю муку только с ней. girl_claping
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
20 Окт 2011 2:27

Распечатать сообщение
Клариса
Лариса, пожалуйста! Рада, что пригодилось не только мне. Я заодно с удобством получила ещё и чистоту после просеивания теперь good2 не надо вытирать от муки всё вокруг.
Васильевна писал(а):
БЕЛЫЙ СТОЛОВЫЙ ХЛЕБ С ЯБЛОКОМ.

Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Окт 2011 8:00

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Ну вот и мой яблочный хлеб поспел.
Не пробовала ещё, остывает, но с виду неплохой,правда, немного однобокий!

Галочка, что ты наговариваешь, хорошенький хлебушек! praising

Ольга из Воронежа писал(а):
Основную массу теста в шар, ракатать в круг,

Оля, спасибо за коментарии! girl_claping

Жанчик писал(а):
Не зря ведь был проведен целый консилиум!

А я всегда говорю, что проблему надо озвучить и кто-нибудь обязательно поможет! Smile
Жанчик писал(а):
А я продолжаю радоваться другим дрожжам и вот спекла пшеничный заварной от Оли

Хорошенький! Загореленький! good2 good2 good2

Васильевна писал(а):
Девочки, хлебушек мне очень понравился, вкусный.

Галя, он наверное типа хлеба к чаю или бутербродного, к супам, например, не подойдет?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
20 Окт 2011 9:46

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Яблочко надо резать кубиками, тогда будет его видно и на вкус слышно.

Ирина, спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю Rose
Елена Т. писал(а):
он наверное типа хлеба к чаю или бутербродного, к супам, например, не подойдет?

Нет, Лен, он, по моемУ вкусу, универсальный.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
20 Окт 2011 11:25

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Нет, Лен, он, по моемУ вкусу, универсальный.

Может и я созрею попробовать!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
20 Окт 2011 15:51

Распечатать сообщение
Уважаемые Новички! Хочу выложить вам рецепт (не знаю чей, из своего дневника).Безпроигрышный, без заморочек.вкуснющий, пышный,ароматный:

ХЛЕБ ПШЕНИЧНО_КУКУРУЗНЫЙ_РЖАНОЙ

мука пшеничная-400гр
мука кукурузная-90гр.
мука ржаная-70гр.
мед-1ст.ложка
соль-1.5ч.ложки
масло растит.(можно слив.)50гр.
кефир150гр.
молоко200гр.
дрожжи сух.2ч.ложки

Режим основной-3часа, корочка- средняя. Следите за колобком. В зависимости от муки-я могу добавить 1 ст.л. муки. добавляю ржаную. Аромат обалденный. Хлеб без проколов,с шляпкой,высокий. Вкусно!
umcits

наталья

61 год
киев

umcitsМои рецепты
 
20 Окт 2011 18:28

Распечатать сообщение
Хлеб Пшеничный Столовый с яблоком от Qween http://forum.say7.info/post2514787.html#2514787
Хлеб Пшенично-кукурузно-ржаной http://forum.say7.info/post2516245.html#2516245
Тесто для Рогаликов из комбинированного теста (дрожжи+сода) от anutka-anutik http://forum.say7.info/post2507741.html#2507741
Хлеб Пшеничный с вялеными помидорами и травами http://forum.say7.info/post2510695.html#2510695
Хлеб Пшенично-ржаной Француз от Boka http://forum.say7.info/post2505075.html#2505075
Хлеб Пшеничный Творожно-сметанный от Рома с Хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2506164.html#2506164
Тесто для булочек Моя изюминка http://forum.say7.info/post2486882.html#2486882

tNotik писал(а):
сегодня пекла хлебушек из цельнозерновой муки

Наташенька! Рецептом поделишься?
umcits
Наташа, спасибо за рецепт! Фотографии не осталось?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
Оля, конечно! Рецепт не мой, нашла на одном из сайтов.
Вода (сыворотка) - 360 мл
Соль - 2 ч.л. крепной 2.5-3ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука грубого помола - 300 гр.
Дрожжи сухие- 1 ч.л.
режим "хлеб из цельнозерновой муки", но и на французском такой же получается
Сначала пекла из муки компании беловодье, а тот что на фото, из другой - она по-грубее, я добавила 1.5ч.л. дрожжей.
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
21 Окт 2011 0:05

Распечатать сообщение
tNotik Спасибо! Rose

Хлеб Пшеничный из цельнозерновой муки http://forum.say7.info/post2517349.html#2517349 фото http://forum.say7.info/post2506245.html#2506245
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 13:29

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток friends Давно я не отчитывалась. но каждый день очень внимательно слежу за темкой give_heart Сегодня я пришла с томатным хлебом с оливками и прованскими травами.

Итак, нам понадобится:

- пшеничная мука 350 гр (следите за колобком!)
- ржаная мука 100 гр
- 210 гр вода
- 1,5 ч.л. дрожжи
- 1,5 ст л. сахар
- 1,5 ч.л соли
- 2 ч.л прованских трав
- 2,5 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л томатной пасты.
- 9 шт маслин, порезанных на колечки.
Томатную пасту растворяем в теплой воде.
В моей ХМ (мулинекс), порядок закладки таков: сначала жидкие ингридиенты, потом сухие.
Режим выпечки- белый хлеб. Вес 750гр. Средняя корочка.
Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
Страница 213 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |